Чай с имбирём спасёт от простуды
Корень имбиря — поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы.
На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало.
Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами — бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна. Там, где имбирный чай, простуде нет места
Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ.
Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом.
Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.
Рецепт 1: имбирь и цитрусы. Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря, примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленого чая, чуть позже — для сладости, вкуса и дополнительной пользы — добавляем пару ложек меда, сок половинки лимона и одного целого грейпфрута. К этому моменту весь ваш дом наполнится бодрящими, «солнечными», теплыми ароматами, которые, как и имбирный чай, помогут быстро справиться с простудой.
Рецепт 2: имбирный чай от простуды и кашля. Следующий рецепт быстро и эффективно помогает при боли в горле и кашле. Для приготовления возьмите черный или зеленый чай, имбирь, пару стручков кардамона, 1-2 гвоздики. Первым делом завариваем чай и процеживаем его в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. В чай добавляем кардамон, тертый имбирь, гвоздику и варим около 20 минут. Под конец можно добавить для аромата немного сока лимона или апельсина (свежевыжатого). Далее чай снимаем, остужаем и снова процеживаем. Пить можно как холодным, так и теплым. Считается, что такой имбирный чай помогает не только при незначительном кашле и простуде, но даже снимает симптомы при тяжелых бронхитах и пневмонии.
Рецепт 3: имбирный чай с вином и черносливом. Заварите зеленый чай, перелейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте тертый корень имбиря (около 4-5 см), немного чернослива, и 250 г сухого красного вина. Ароматную смесь нужно томить на слабом огне еще четверть часа, после чего процедить и остудить. Принимать рекомендуется в разбавленном виде (просто добавьте кипятка в соотношении 1:1). Этот рецепт быстро и мягко снимает все неприятные симптомы простуды: прогоняет насморк и кашель, снимает головную и мышечную боль, тонизирует и бодрит.
Рецепт 4: имбирный чай от простуды на скорую руку. Этот рецепт имбирного чая от простуды отлично подходит тем, кто вечно торопится и всякий раз решает перенести простуду или грипп на ногах. Итак, с утра нарежьте имбирь тонкими ломтиками, уложите в большую чашку, добавьте немного листьев зеленого чая. Сверху на имбирь положите 3-4 кружочка свежего лимона и залейте кипятком – дело на пару минут, не больше! Далее бегите и собирайтесь на работу. Пока делаете макияж и подбираете наряд, чай полностью заварится. Несколько теплых глотков в дорогу – и на весь день вы будете заряжены энергией и согреты восхитительным восточным ароматом.
По материалам сайта «Знахарь»
Перед применением посоветуйтесь с врачом.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
как заваривать, рецепты для похудения, от простуды
Имбирь — белый корень, богатый поливитаминным составом и известный своими лечебными свойствами. Добавление этой пряности в чай поможет восполнить запас полезных веществ и улучшить работу иммунной системы. Полезные свойства лимона для организма также трудно переоценить. Содержащиеся в нем вещества защищают клетки от рака, нормализуют обменные процессы и гормональный фон. Комплексное сочетание имбиря и лимона в чайном напитке поможет справиться с простудой и вирусом гриппа. Чай с имбирем и лимоном считается одним из самых любимых, полезных и почитаемых напитков во всем мире.
Содержание
- Польза чая с имбирем и лимоном
- Вред чая с имбирем и лимоном
- Как заваривать чай с имбирем и лимоном
- Рецепты имбирно-лимонного чая
- Зеленый чай с имбирем и лимоном
- Черный чай с имбирем и лимоном
- Чай от простуды с имбирем и лимоном
- Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения
- Чай с имбирем и лимоном для иммунитета
- Пряный рецепт чая с имбирем, лимоном и медом
- Мятный имбирный чай с лимоном
- Как правильно пить чай с имбирем и лимоном
- Противопоказания к имбирному чаю
- Заключение
Польза чая с имбирем и лимоном
В течение многих десятилетий имбирь заслуженно пользуется славой лучшего лекарственного растения. Имбирно-лимонный чай оказывает положительное влияние на работу всего организма, укрепляет мышцы сердца, стенки сосудов, способствует разжижению крови. Регулярный прием чая, особенно в осенне-зимнее время года, избавит от признаков усталости, придаст сил и защитит от различных заболеваний, возникающих на фоне ослабления иммунитета.
Рекомендован прием витаминного чая и людям, страдающим «морской» болезнью. Измельченный корень снимет неприятные симптомы — тошноту, слабость, головокружение, предотвратит рвотный рефлекс.
Чай с добавлением имбиря и лимона уменьшит риск развития варикозной болезни, появления злокачественных образований, а также поможет снизить артериальное давление. Особенно полезен напиток мужчинам, он обладает свойствами афродизиака, повышает мужское влечение и помогает в лечении бесплодия.
Следует помнить о том, что, кроме пользы, употребление имбирного чая с лимоном может нанести здоровью и существенный вред. Чтобы этого избежать, необходимо ознакомиться с некоторыми основными противопоказаниями и особенностями воздействия компонентов чая на организм.
Вред чая с имбирем и лимоном
Кроме положительных качеств имбирно-лимонного чая, отмечается и отрицательное влияние его компонентов на здоровье людей некоторых категорий. Напиток с добавлением белого корня и цитруса противопоказан больным, страдающим следующими заболеваниями:
- гастрит;
- язва желудка;
- нарушения работы печени;
- кровоточащий геморрой;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Содержание имбиря в чае способствует повышению температуры. При температуре тела свыше 37 °C от имбирно-лимонного чая лучше воздержаться. Не следует употреблять чай людям, склонным к возникновению аллергических реакций и имеющих непереносимость имбиря и цитрусовых.
Не рекомендуется пить чай с лимоном и имбирной пряностью перед сном. Это может привести к появлению бессонницы в связи с тем, что имбирь обладает тонизирующим и возбуждающим действием.
Как заваривать чай с имбирем и лимоном
Перед непосредственным завариванием имбирного чая с лимоном необходимо уделить внимание некоторым особенностям выбора и обработки компонентов.
При выборе пряности предпочтение следует отдавать гладким, свежим и упругим корням. Если на них присутствуют морщинки, значит, имбирь старый и добавлять в чай его нельзя. Лучше всего подойдут корни удлиненной формы, так как они содержат большее количество витаминов.
Если нет возможности заварить свежий имбирь, можно использовать сухой порошок. Но при таком способе приготовления чай получится мутным, а вкус и цвет не будут такими ярко выраженными. Не стоит добавлять в чай сахар, вместо него лучше использовать мед или сухофрукты.
Корень имбиря, нарезанный разными способами, оказывает различное влияние на общий вкус чая.
Важно! Тонкие ломтики имбиря придадут чаю легкий характерный аромат. Нарезанный кубиками, корень ярче выразит вкусовые качества напитка. Натертый на терке — сделает вкус насыщенным и глубоким.
Для измельчения имбиря лучше использовать специальный нож, с помощью которого легко соскрести необходимое количество пряности, если направлять его вдоль расположения волокон. Металлическими ножами пользоваться не стоит, так как они являются причиной окисления продуктов.
Для заваривания чая следует выбирать желтые лимоны, с ровной шкуркой, без вмятин и морщинок. Качественный цитрус при сдавливании остается упругим и обладает ярко-выраженным ароматом.
Рецепты имбирно-лимонного чая
Существует множество различных рецептов приготовления имбирно-лимонного чая. В зависимости от добавляемых ингредиентов, вкус чая может варьироваться от сладкого и ароматного до терпкого и крепкого.
Зеленый чай с имбирем и лимоном
Каждый ингредиент по отдельности обладает своими индивидуальными полезными свойствами. Сочетание трех компонентов – имбиря, лимона и зеленого чая — в одной чашке образует настоящий эликсир здоровья. Польза зеленого чая с имбирем и лимоном заключается в комплексе содержащихся в нем витаминов, которые заряжают энергией, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и способствуют похудению.
Ингредиенты:
- 0,5 л воды;
- 4 см корня имбиря;
- 3 стручка кардамона;
- 1 ст. л. меда;
- ½ шт. лимона;
- 1 ч. л. зеленого чая.
Порядок приготовления:
- Зеленый чай без добавок залить кипящей водой, настоять 5 мин. и процедить в кастрюльку или турку.
- Добавить кардамон и крупно натертый имбирь.
- Полученный напиток довести до кипения на медленном огне. После появления пузырьков выдержать на плите при той же температуре еще полчаса.
- Добавить мед и сок, выжатый из половины лимона. Для получения большего аромата можно использовать и лимонную кожуру.
- Через 5 мин. погасить огонь и настаивать чай в течение 30 мин.
Перед употреблением напиток следует процедить. Чай обладает острым привкусом, чтобы его скорректировать, можно уменьшить количество добавляемого имбиря.
Черный чай с имбирем и лимоном
Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Польза черного чая с имбирем и лимоном выражается в поднятии настроения, улучшении общего самочувствия и избавления от ощущения усталости.
Ингредиенты:
- 0,25 л воды;
- 5 г корня имбиря;
- 10 г черного чая;
- 1/3 шт. лимона.
Способ приготовления:
- Лимон нарезать кусочками небольшого размера.
- Корень имбиря нарезать также или натереть на крупной терке. Если использовать мелкую терку, имбирь превратится в кашицу, которая сделает чай мутным и придаст вкусу большей жгучести.
- Подготовить чайник с заварочной сеточкой. Засыпать все компоненты. Чай, заваренный с использованием сеточки, получается более прозрачным и без осадка.
- Залить воду в чайник, накрыть плотной тканью и выдерживать 15 мин.
- Если чай недостаточно горячий, можно добавить немного кипятка и разлить по чайным чашкам.
Остроту имбиря, аромат лимона и крепость настоявшегося черного чая можно подчеркнуть ложечкой меда. Подавать в чайной чашке с украшением в виде дольки лимона.
Чай от простуды с имбирем и лимоном
На протяжении двух тысячелетий имбирно-лимонный чай является традиционным средством для лечения простудных заболеваний. Регулярное употребление имбиря в умеренных количествах способствует предотвращению развития различных заболеваний. Под воздействием лечебных свойств корнеплода уничтожается большинство опасных микроорганизмов.
Чтобы эффект от употребления чая был максимальным, следует знать несколько основных особенностей его воздействия на организм:
- Чтобы предотвратить развитие осложнений и проявление серьезных симптомов болезни, необходимо начать прием чая при первых подозрениях на недуг, 3 раза в день.
- Противопоказан одновременный прием аспирина и имбирно-лимонного чая, поскольку оба средства обладают одинаковой способностью разжижать кровь.
- Употребление имбирно-лимонного напитка в горячем виде способствует усиленному потоотделению и уменьшению лихорадки.
- Чай с добавлением цитруса и имбиря уменьшает отечность слизистых, снижает болевой синдром и стимулирует выведение мокроты. Это средство незаменимо при состоянии заложенности носа, раздражении и боли в горле, а также при кашле.
- Простудные заболевания сопровождаются снижением аппетита. В соответствии с китайской медициной, имбирь обладает согревающим воздействием на легкие и желудок. Это способствует выделению пищеварительных соков и, соответственно, улучшению аппетита.
Важно! Одновременный прием чая и выполнение ингаляций с эфирным маслом имбиря увеличат эффективность лечения в несколько раз.
Чтобы правильно приготовить чай с имбирем и лимоном, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 ч. л. натертого имбиря;
- 4 ч. л. сока лимона;
- 5 ч. л. меда;
- черный молотый перец.
Полезный имбирно-лимонный чай приготовить очень просто:
В кипящую воду засыпать все компоненты, кроме меда. По окончании варки добавить мед. Вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина.
Витаминный напиток рекомендовано принимать на самых ранних стадиях простудного заболевания. Это облегчит общее состояние, уменьшит болезненные симптомы и включит защитные функции организма.
Рецепт чая с имбирем и лимоном для похудения
Имбирь известен своими жиросжигающими свойствами. Диетологи давно признали эту восточную пряность одним из лучших компонентов, нормализующих аппетит. Корень долголетия рекомендовано применять для снижения избыточного веса. Имбирный чай утоляет ощущение голода, а его аромат способствует появлению чувства насыщения. В диетологии пряный корень принято использовать в сочетании с лимоном.
Ингредиенты:
- 100 г корня имбиря;
- 0,5 л воды;
- 2 дольки лимона;
- 2 ч. л. меда.
Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом для похудения:
- Нарезанный тонкими ломтиками корень варить в течение 10 мин.
- Готовый чай процедить в чашку и добавить лимон.
- Натуральный мед улучшит вкус горячего отвара.
Имбирно-лимонный чай хорошо пить после еды, он ускорит пищеварение и поможет организму растворить и вывести лишний жир.
Важно! Специалисты в области диетологии рекомендуют принимать этот чай во время диеты и разгрузочных дней. Это поможет поддержать организм в процессе похудения и не снизить уровень потребляемых витаминов.
Чай с имбирем и лимоном для иммунитета
Чай, приготовленный с добавлением имбиря и лимона, богат содержанием углеводов, клетчатки, жиров, витаминов. Польза имбирного чая с лимоном и медом состоит в многообразии минеральных веществ – железа, калия, магния, натрия, эфирных масел и аминокислот, оказывающих общеукрепляющее воздействие на организм и иммунитет человека.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. имбиря;
- 200 г кипятка;
- 1 ч. л. меда;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Очищенный имбирь натереть мелкой стружкой.
- Заварить кипятком, выдержать 20 мин.
- Процедить, добавить мед и лимон.
Пить до приема пищи.
Пряный рецепт чая с имбирем, лимоном и медом
Добавление в имбирно-лимонный чай дополнительных специй придаст напитку новый вкус и аромат. Особенно приятно согреться теплом такого чая в зимнее время года.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. замороженной облепихи;
- 1 ч. л. меда;
- звездочка бадьяна;
- палочка корицы;
- долька лимона;
- корень имбиря.
Способ приготовления:
- Облепиху и мелко нарубленный имбирь положить в большой бокал.
- Заварить кипятком.
- Добавить пряности – лимон, бадьян, корицу.
- Настаивать в течение 15 мин.
- Вынуть палочку корицы, из лимона выжать ложкой сок.
- Подсластить чайный напиток 1 ч. л. меда.
Напиток перемешать и пить горячим.
Мятный имбирный чай с лимоном
Очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Может подаваться как холодным, так и горячим. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1 пучок листьев мяты;
- 1 лимон;
- 2 см имбирного корня;
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- Залить кипятком имбирный корень, лимонную цедру и листья мяты.
- Заварить в течение 6 мин.
- Выжать лимонный сок.
- Чайные чашки обдать горячей водой, на дно каждой выложить одинаковое количество меда и сока цитруса.
- Процеженный чай разлить в чашки.
- Размешать и украсить листьями мяты.
Витаминный напиток наполнит теплом и облегчит чувство тяжести после плотного обеда или ужина.
Как правильно пить чай с имбирем и лимоном
Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать аминокислоты, необходимые для формирования мышечной массы, здорового развития клеток и регулирования обмена веществ. Корень жизни способен восполнить недостаток этих элементов, что делает употребление ароматного имбирно-лимонного чая не только приятным, благодаря его насыщенному пряному вкусу, но и необходимым — для полноценного рациона.
Чай из имбиря и лимона полезен в любом виде. Свежий корень имеет более глубокий вкус. Его можно нарезать ломтиками или заваривать, предварительно натерев на терке. Сухой имбирь в виде порошка или хлопьев обладает более острым вкусом и лучшим проникающим действием.
Людям, соблюдающим диету, разрешено употреблять имбирно-лимонный напиток в любое время. Остальным следует заваривать полезный напиток до еды. Это поможет растворить жировые клетки и предотвратить образование новых. Благодаря вызываемому имбирем чувству насыщения снизится аппетит и пища будет перевариваться более эффективно.
Напиток обладает бодрящим действием на организм, поэтому пить его перед сном нежелательно. Количество добавляемого в чай лимона лучше ограничить одной долькой. Этого достаточно для получения вкусной и полезной порции витаминов.
Чтобы уровень потребляемых полезных веществ был оптимальным, в день нужно пить не менее 2 л напитка. Его можно готовить каждый раз перед непосредственным приемом или заварить чай с имбирем и лимоном заранее и хранить в течение дня в термосе, чтобы в нужный момент полезный напиток всегда был под рукой.
Противопоказания к имбирному чаю
Как и любой другой продукт, имбирно-лимонный чай не всем одинаково полезен. В некоторых случаях напиток противопоказан для приема:
- Людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы, прием чая не рекомендован, поскольку имбирь своей жгучестью может повредить слизистую оболочку органов.
- Желчекаменная болезнь также является основанием для отказа от имбирно-лимонного чая, который способен вызвать движение камней.
- При вирусных заболеваниях напиток можно принимать только при условии отсутствия высокой температуры. Согревающий эффект имбиря спровоцирует ее подъем.
- Имбирь помогает работе клеток печени, но при циррозе и любых формах гепатита это может быть опасным.
- Принятие имбирно-лимонного чая не совместимо с болезнями, связанными с нарушениями работы сердца — инфарктом, инсультом, высоким давлением, ишемией.
- Аллергические реакции, сыпь и любые кожные заболевания.
- При склонности к возникновению кровотечений носовых, геморройных, маточных, хрупкости кровеносных сосудов запрещено употреблять этот чай, в связи со способностью имбиря разжижать кровь и усугублять процессы, связанные с кровоизлияниями.
- Во время беременности следует с осторожностью относиться к приему напитка. В первые месяцы имбирь помогает снять состояние токсикоза и ощущение тошноты. Увлечение напитком во второй части беременности опасно для развития плода, так как может спровоцировать резкий скачок давления.
- Противопоказано употребление имбирно-лимонного чая сверх рекомендуемой суточной дозы и в связи с возможностью получения ожога пищевода.
Сочетание имбиря и лимона в чае совместимо с приемом большинства лекарственных средств. Исключение составляют препараты, обладающие сахаропонижающим действием, назначаемые больным, страдающим диабетом. Не рекомендован одновременный прием чая и медикаментов, оказывающих влияние на работу сердца, контролирующих уровень давления и сердечного ритма, поскольку имбирь способен усилить их действие. Недопустимо сочетание витаминного напитка со средствами, разжижающими кровь, во избежание эффекта передозировки.
Заключение
Чай с имбирем и лимоном – универсальное средство для укрепления здоровья и иммунитета. Регулярное употребление имбиря и лимона в оптимальных количествах ускоряет процесс пищеварения, разжижает кровь и стимулирует все процессы организма. В восточных странах, где существуют проблемы с гигиеной и санитарией, имбирь используется повсеместно. Он предотвращает возникновение различных заболеваний, борется с вирусами и микробами. Сочетание этого компонента с лимоном, медом и другими ингредиентами позволит создать различные вкусовые композиции, благотворно влияющие на физическое и эмоциональное состояние человека.
Иммуностимулирующий чай при простуде и гриппе
Джордж Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Делиться — значит заботиться лимон и мед. Этот чай поможет вам вылечиться от простуды/гриппа в кратчайшие сроки! Работает каждый раз!
Зима пришла. .. Не знаю, как вы, но я не особо люблю зиму. Холодно, ветрено, серо и тоскливо. В дополнение к этим непривлекательным характеристикам зимы, это также сезон простуды/гриппа.
Этот чай был основным продуктом питания зимой в моем доме. Зимой моя мама заваривала большую партию чая, и мы с сестрой должны были допивать его независимо от того, простудились мы или нет. Так что это на самом деле рецепт моей мамы. Единственное небольшое изменение, которое я сделал, это добавить немного порошка куркумы.
Какие ингредиенты входят в состав моего повышающего иммунитет чая?
- Имбирь — Одним из первых симптомов простуды/гриппа является боль в горле. Противовоспалительное свойство имбиря поможет вам справиться с этим симптомом. Также известно, что имбирь содержит антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями.
- Корица — Корица также обладает противовоспалительным действием и высоким содержанием антиоксидантов. Кроме того, известно, что корица усиливает кровообращение. Такой импульс может помочь вам согреться.
- Куркума — Это не только противовоспалительное средство с высоким содержанием антиоксидантов, но и антибактериальное средство, которое также может помочь в борьбе с вирусной инфекцией.
- Лимон — Всем известно, что витамин С полезен при простуде/гриппе, а в лимоне им полно. Витамин С является мощным антиоксидантом и, безусловно, может значительно повысить вашу иммунную систему.
- Мед — Мед обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Это также обеспечивает большое облегчение при боли в горле и кашле.
Видите ли вы здесь что-то общее? Каждый отдельный ингредиент обладает противовоспалительными свойствами и высоким содержанием антиоксидантов . Такой большой импульс может поддержать вашу иммунную систему и помочь вам быстро восстановиться.
Советы по приготовлению чая:
- Используйте палочку корицы вместо порошка корицы — Если вы посмотрите на корицу, она очень похожа на деревянную палочку, и по сути так и есть. Что есть у дерева? Много клетчатки! Если вы заварите этот чай с порошком корицы, волокна порошка могут впитать воду и стать слизистыми. Когда вы болеете простудой/гриппом, вы уже страдаете от большого количества слизи. Вы не хотите ничего слизистого. Поэтому я использую палочку корицы вместо порошка корицы. Но если у вас нет палочек корицы, но есть порошок корицы? Не бойтесь их использовать. Вы по-прежнему можете получить ту же выгоду. Слизь не вредна для вашего тела. Это просто мое предпочтение.
- Немного охладите чай перед добавлением лимонного сока — витамин С чувствителен к теплу, поэтому не стоит кипятить его с имбирем и корицей.
- Используйте свежий лимонный сок . Свежий лимонный сок не только содержит больше витамина С, чем бутилированный, но и намного вкуснее! Бутилированный сок не будет иметь такого освежающего лимонного вкуса и яркости.
- Я использую сырой мед вместо обычного меда — сырой мед не подвергается обработке, поэтому в нем больше полезных питательных веществ и антиоксидантов, чем в обычном меде.
- Отрегулируйте количество имбиря соответственно — хотя острота имбиря может облегчить боль в горле, он может быть довольно острым, если вы используете его в больших количествах и настаиваете в течение длительного времени. Если вы не большой любитель острого, я бы порекомендовал добавить пару дюймов корня имбиря.
Работает?
Неделю назад я сильно простудился. У меня болело горло, пропал голос, постоянная головная боль, чихание, кашель, заложенность носа, но постоянно насморк, чувствовал себя очень усталым и слабым в целом. Так что же я сделал?
- Я заварила большую партию своего «Чая для повышения иммунитета против простуды/гриппа» и пила его три раза в день.
- Я выпил не менее 60 унций воды.
- Я много спал (отдыхал).
- Я ел продукты с очень высоким содержанием антиоксидантов . Я ел яблоко, хурму, гранат, чеснок, лук, перец и грибы. Говоря о перце и грибах, я приготовила себе немного жаркого из перца и грибов шишито, чтобы съесть его с моим коричневым рисом и бумагой из морских водорослей.
Всего за два с половиной дня занятий, описанных выше, я смог добиться быстрого выздоровления.
Я не говорю, что мой чай гарантирует быстрое выздоровление от простуды/гриппа (хотя со мной он всегда творил чудеса). Все разные. Их иммунное общее состояние здоровья может сыграть важную роль в выздоровлении от простуды/гриппа. Что я знаю, так это то, что мой чай может помочь поддержать вашу иммунную систему в борьбе с болезнью и облегчить ваши симптомы. Но вам не обязательно болеть, чтобы насладиться этим чаем. Этот чай, безусловно, можно использовать в качестве профилактического средства!
Приятного питья, друзья.
Распечатать
Чай для повышения иммунитета при простуде и гриппе
Чай для повышения иммунитета против простуды/гриппа — против простуды чай приготовлен из
- Автор: Джордж
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 8 мин
- Общее время: 13 минут
- Выход: 1 большая кружка 1x
- Категория: Напитки
- Метод: Кипячение
- Кухня: Американская
- 2 стакана воды
- 1-2 дюйма корня имбиря, нарезанного
- 2 палочки корицы
- Сок одного лимона
- от ½ до 1 чайной ложки порошка куркумы
- Мед
- В небольшую кастрюлю добавьте воду, имбирь и палочку корицы и доведите до кипения.
- Когда смесь закипит, добавьте порошок куркумы.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, пока она не станет достаточно теплой для питья.
- Процедите смесь в чашку и добавьте свежий лимонный сок и мед.
Примечания
- Если вы используете порошок корицы вместо палочки корицы, чай может стать немного слизистым из-за того, что волокна в порошке корицы поглощают воду. Этот лизун не вреден и совершенно безопасен для приема внутрь. Однако, если вы не хотите лизуна, используйте палочку корицы вместо порошка корицы.
- Дайте чаю немного остыть, прежде чем добавлять лимонный сок, чтобы он не разрушал витамин С.
- Я предпочел использовать сырой мед, потому что он содержит больше полезных питательных веществ и более высокий уровень антиоксидантов.
color»> Ключевые слова: чай для повышения иммунитета против простуды/гриппа, чай для повышения иммунитета, чай для борьбы с простудой, чай для лечения простуды/гриппа
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Совместное использование означает заботу
Взаимодействие с читателями
Рецепт медово-лимонного напитка (с имбирем)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот Напиток с медом и лимоном или чай — идеальное средство от простуды , кашля , боли в горле или просто чай, который можно выпить холодной ночью. Этот домашний горячий напиток готовится из 3 простых ингредиента и готово за 5 минут! Хорошо для детей и взрослых.
В своем рецепте горячего пунша я упомянул, что у меня есть вариант этого горячего напитка без содержания алкоголя, и его можно безопасно давать детям. Чай с медом и лимоном вряд ли можно назвать рецептом, но он очень эффективен при простуде, кашле и даже боли в горле.
Сегодняшний пост ни в коем случае не отговаривает вас от лечения простуды лекарствами. Если вы находитесь в Великобритании, вы согласитесь со мной, что вас отправят домой с пустыми руками 90% времени, когда вы идете в больницу или к своему врачу общей практики с простудой. Вам просто говорят, что нет лекарства от простуды, и они также будут отговаривать вас от использования сиропа от кашля, поскольку он в основном содержит сахар.
Из-за вышеизложенного я не обращаюсь к врачу общей практики по поводу простуды или кашля, за исключением того, что они у меня уже больше недели. Я стараюсь вернуть себе хорошее здоровье, делая этот простой лимонно-медово-имбирный напиток и поддерживая гидратацию. Это отличное домашнее средство от простуды, оно не только требует нескольких ингредиентов, но и содержит натуральные ингредиенты, а также очень быстро готовится.
ИнгредиентыЛимон
Мед
Имбирь
Горячая вода
Мед Лимон Имбирь Чай Здоровье ПреимуществаВсе ингредиенты этого горячего напитка натуральные, что укрепит вашу иммунную систему и поможет в борьбе с простудой.
Мед очень полезен в управление весом. Он богат антиоксидантами, которые помогают улучшить здоровье и сон. это хорошо для сердца, кожи и общего самочувствия. Мед сиропообразный по своей природе что делает его хорошей альтернативой для лечения простуды, кашля или болей горло. Это успокоит заднюю стенку горла и уменьшит или успокоит любой раздражение в горле.
Мед — хорошая замена сахару или рафинированному сахару, но, как и все остальное в жизни, слишком много меда может вызвать у вас тошноту, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Даже Библия поддерживает это тоже притчи 25:16.
Обратите внимание, мед нельзя давать детям младше 1 года.
Имбирь обладает многими полезными свойствами, которые очень полезны для организма. Как и куркума, это отличное противовоспалительное средство с высоким содержанием антиоксидантов. Он уменьшает мышечную боль и болезненность.
Лимоны широко известны своей питательной ценностью витамина С, он содержит флавоноиды. Когда у вас простуда, вы, возможно, слышали, как кто-то советовал пойти и принять несколько таблеток витамина С, потому что лимон, как и любые другие цитрусовые, содержит витамин С, и при использовании для лечения простуды он может уменьшить ваши симптомы до минимума. Он также содержит антиоксидант, как и остальные ингредиенты, используемые в имбирном чае с лимоном и медом. Известно, что лимон помогает похудеть и способствует пищеварению.
In Essence …Имбирь, лимон и мед обладают прекрасными антиоксидантными свойствами, они отлично подходят для кожи, улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему, что делает их идеальным средством от простуды.
Как приготовить медово-лимонный напиток
Подготовьте ингредиенты и принесите вода до кипения
В чашку добавить нарезанный имбирь и размять ложкой для меда, добавить мед, лимонный сок, затем влить горячую воду и перемешать. Добавьте в чашку несколько ломтиков лимона, настаивайте около 3 минут и подавайте.
Какой мед от кашляРекомендуется сначала использовать мед для лечения простуды, а не принимать лекарства или сироп от кашля. Мед уменьшит симптомы кашля и успокоит заднюю стенку горла, а также значительно уменьшит ваши симптомы.
Для лечения простуды можно использовать любой натуральный мед от меда манука до магазинного меда.
Другие рецепты, которые вам понравятсяВанильный бисквит
Безмолочный банановый хлеб
Если вы приготовили напиток из меда, лимона и имбиря, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Рецепт медово-лимонного напитка
Шутка Этот медово-лимонный напиток или чай — идеальное средство от простуды, кашля, боли в горле или просто чай, который можно выпить холодной ночью. Этот домашний горячий напиток готовится из 3 простых ингредиентов и готовится за 5 минут! Хорошо для детей и взрослых.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Напитки курса
Американская кухня, британская
Полности 1
- 1 Столовая ложка Мед или больше, чтобы подслать
- 1 2
- 1 столовая ложка мед. ложки лимонного сока
- 3 см тонко нарезанного корня имбиря
- Горячая вода около 200 мл на человека
Подготовьте ингредиенты и доведите воду до кипения
В чашку добавьте тонко нарезанный имбирь и размешайте ложкой для меда (этот шаг необязателен), добавьте мед, лимонный сок, затем влейте горячую воду и перемешайте. Добавьте в чашку несколько ломтиков лимона, настаивайте около 3 минут и подавайте.
Горячий напиток детям не давать, а мед ребенку младше года.
Данные о питании: обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово чай с медом и лимоном, чай с медом и лимоном и имбирем, напиток с медом и лимоном, напиток с лимоном
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ.