Чай имбирем: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антонина Сапрыкина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Антонина Сапрыкина49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Лимон

¼ штуки

Свежий имбирь

½ штуки

Вода

400 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Половину корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками (я делала именно ломтики), положить в заварочный чайник, залить кипятком.

2Сок ¼ лимона выдавить в чайник с имбирем, дать настояться 15–20 минут.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Пить горячим без сахара!

популярные запросы:

Комментарии (3):

Юлия Амбер6 января 2015

1

вот мне всегда было интересно, что значит «половину корня имбиря»? он как бы не стандартной формы и размера.

Антонина Сапрыкина6 января 2015

0

Я думаю, что здесь всё зависит от Вашего вкуса (если бы я написала, что нужно, например, 2 см корня имбиря или 2 столовые ложки его же, то вопросов не стало бы меньше). Мне тоже всегда было интересно, зачем нужны чёткие пропорции… Добавляйте чуть больше или чуть меньше и наслаждайтесь вкусным чаем, вот и всё!

Юлька Сергеевна Вольнова10 февраля 2019

0

отчитываюсь: имбиря взяла с большой палец толстый корень, лимона чуть больше 1\4, когда чай настоялся в чашку добавила мед. Итог: ВКУСНО!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Имбирный чай с яблоком и лаймом , пошаговый рецепт на 243 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с бананом и авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из шпината, апельсина, грейпфрута и яблока

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из ананаса, манго и киви

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

BRITA

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

81

кКал

3%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

½ л

имбирь корень

20 г

кардамон

по вкусу

корица молотая

1 щепотка

чай зеленый

1 ч. л.
3 ч. л.

гвоздика

по вкусу

лимоны

½ шт.

яблоки зеленые

3 дольки
3 дольки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ароматного имбирного чая нам понадобятся следующие ингредиенты.


Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.


Влейте в сотейник очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Navelia.


Корень имбиря очистите и нарежьте вместе с лимоном, положите в воду.


Добавьте в воду все специи. Ориентируйтесь по собственному вкусу. После закипания варите 10 минут.


На дно чайника положите зеленый чай, залейте его процеженным имбирно-лимонным отваром.


Когда чай немного настоится и остынет, добавьте мед, дольки зеленого яблока и лайма. Приятного чаепития!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

зеленый чайфильтрвитаминныйяблокибритаимбирныйлаймнапиткиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Имбирный чай: польза для здоровья и рецепт свежего имбирного чая

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

JUMP TO RECIPE

Горячий имбирный чай отлично подходит для согревания в холодный день или в плохую погоду. Узнайте о пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​о том, как быстро приготовить этот травяной чай из свежего имбиря.

СОДЕРЖАНИЕ

Имбирный чай

Имбирный чай — это напиток, приготовленный путем замачивания свежего или сушеного имбиря в воде. Это травяной напиток, не содержащий кофеина.

Имбирь, используемый в чае, представляет собой корень цветущего растения, его можно есть сырым или приготовленным. Это пряно, поэтому немного проходит долгий путь.

Имбирный чай, приготовленный с нуля из свежего имбиря, может показаться трудоемким, но на самом деле это быстро и легко с помощью нескольких простых способов.

СВЯЗАННЫЕ: Starbucks Medicine Ball Tea Copycat

5 Польза для здоровья имбирного чая

1. Содержит антиоксиданты

Имбирь является отличным источником полезных для здоровья антиоксидантных соединений. Согласно статье 2019 года, сюда в основном входят гингеролы, зонтики и шогаолы.

Антиоксиданты защищают ваши клетки, сводя к минимуму свободные радикалы и окислительный стресс, основную причину хронических заболеваний.

2. Уменьшает воспаление

Содержащиеся в имбире антиоксиданты также оказывают противовоспалительное действие на организм. Они работают, уменьшая количество определенных белков, называемых провоспалительными цитокинами, которые участвуют в воспалении.

Может помочь в лечении воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, остеоартрит, или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК).

3. Сводит к минимуму тошноту

В следующий раз, когда вы почувствуете тошноту, выпейте чашку горячего имбирного чая. Согласно статье 2019 года, имбирь может облегчить тошноту, вызванную хирургическим вмешательством, приемом лекарств, морской болезнью или беременностью.

Имбирь также помогает справиться с другими проблемами пищеварения , такими как газы, вздутие живота, спазмы желудка, которые часто сопровождаются тошнотой.

4. Справляется с высоким кровяным давлением 

Одним из самых больших факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний является высокое кровяное давление или гипертония.

Имбирь может снизить риск за счет увеличения количества веществ, которые расширяют кровеносные сосуды, что в конечном итоге улучшает кровоток и снижает давление.

5. Защищает работу мозга

Польза имбиря для здоровья распространяется и на ваш мозг. Согласно статье 2021 года, антиоксидантных и противовоспалительных эффектов гингеролов и шогаолов могут защитить ваши нейроны или нервные клетки.

Это может снизить риск нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера, а также других нарушений памяти.

Побочные эффекты имбирного чая

1. Проблемы с пищеварением
Имбирь и имбирный чай могут вызвать изжогу, диарею и дискомфорт в желудке, особенно если вы пьете слишком много. Сильный пряный вкус также может вызвать раздражение во рту. Если это происходит, когда вы пьете имбирный чай, подумайте о том, чтобы разбавить напиток большим количеством воды.

2. Лекарственные взаимодействия
Имбирь может увеличить риск кровотечения, по данным больницы Mount Sinai. Необходимы дополнительные исследования, но если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, спросите своего врача, безопасно ли пить имбирный чай.

СВЯЗАННЫЕ: Простой домашний имбирный сироп

Примечания к ингредиентам

  • Свежий имбирь
    Найдите корень имбиря в отделе продуктов вашего супермаркета. Ищите твердые кусочки, которые выглядят пухлыми, и не берите сморщенные.
  • Лимон
    Ломтики лимона или лимонный сок работают.
  • Мед
    Используйте любой имеющийся у вас мёд.
  • Вода
    Чай в основном состоит из воды, поэтому по возможности используйте фильтрованную воду .

Пошаговые инструкции по приготовлению

Полный список ингредиентов и инструкций прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

  1. Очистите и натрите имбирь.
    Натереть имбирь прямо в чайник .
  2. Добавьте в заварочный чайник ломтики лимона и горячую воду.
  3. Крышка и крутой.
  4. Процедите твердые вещества и налейте горячий чай в чашку. Добавьте мед по вкусу.

Советы экспертов

Отрегулируйте имбирь по мере необходимости.
Добавьте столько имбиря, сколько хотите, так как он может стать слишком острым. На порцию 1 стакана воды я использую полдюйма корня имбиря. Если вы хотите более мягкий вкус, используйте меньше имбиря.

Соскребите кожуру имбиря ложкой.
Вместо того, чтобы чистить узловатый корень имбиря, соскребите кожуру ложкой.

Храните тертый имбирь в морозильной камере.
Имбирь можно натереть заранее и заморозить. Храните его в повторно закрывающемся пластиковом пакете , сплющивая его перед замораживанием. Когда вам понадобится тертый имбирь, отломите кусочек.

Вместо этого используйте лимонный сок.
Вместо ломтиков лимона можно использовать сок половинки лимона.

Заморозить!
Для освежающего летнего напитка приготовьте его со льдом, охладив напиток, а затем добавив лед.

Нет необходимости покупать весь корень имбиря.
Не покупайте свежий сморщенный и сухой корень имбиря. Ищите ту, которая пухлая и твердая. Имбирь обычно продается на развес, не бойтесь отломить кусочек самого свежего корня имбиря в куче, если он слишком большой.

СВЯЗАННЫЕ: Чай из каркаде

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

В этом напитке есть кофеин?

В имбирном чае вообще нет кофеина.

Можно ли есть имбирную мякоть вместо процеживания?

Да! Я процеживаю имбирь, но вы можете оставить его, если хотите.

Теряет ли мед свои питательные вещества после добавления в горячую воду?

Есть утверждения, что вы разрушаете полезные ферменты в меде, если добавляете его в кипящую горячую воду. Если вас это беспокоит, добавляйте мед в чашку после того, как чай налился и немного остыл.

Похожие

  • Цитроновый чай с нуля
  • Чай Starbucks Medicine Ball
  • Травяной лечебный чай
  • Как правильно заваривать чай из каркаде
  • 15 рецептов травяного чая

Вам понравилось?  Поставьте оценку 5 звезд ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев  .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Имбирный чай с нуля

Автор: Джи Чоу

Согревающий горячий чай со свежим имбирем, лимоном и медом.

4,6 Из 172 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 3 мин

круглое время 5 мин

Всего времени 8 мин

Напитки. ▢ ½ тонко нарезанного лимона

  • ▢ 1 дюйм свежего корня имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка меда
    • Очистите и натрите имбирь.

      Очистите дюймовый кусочек свежего корня имбиря и натрите его в чайник.

    • Добавьте в заварочный чайник ломтики лимона и горячую воду. Накрыть и настаивать 5 минут.

      Используйте фильтрованную воду для приготовления имбирного чая самого высокого качества.

      Мне нравится устанавливать температуру электрического чайника на 208 °F.

    • Процедить и налить горячий чай в чашку. Добавьте мед по вкусу.

    Электрический чайник

    Фильтр для воды

    Чайник

    • Добавьте столько имбиря, сколько хотите, так как он может стать слишком острым. На порцию 1 стакана воды я использую полдюйма корня имбиря. Если вы хотите более мягкий вкус, используйте меньше имбиря.
    • Имбирь можно натереть заранее и заморозить. Храните его в повторно закрывающемся пластиковом пакете , сплющивая его перед замораживанием. Когда вам понадобится тертый имбирь, отломите кусочек.
    • Вместо ломтиков лимона можно использовать сок половинки лимона.
    • Для освежающего летнего напитка приготовьте его со льдом, охладив напиток, а затем добавив лед.
    • Не покупайте свежий сморщенный и сухой корень имбиря. Ищите ту, которая пухлая и твердая. Имбирь обычно продается на развес, не бойтесь отломить кусочек самого свежего корня имбиря в куче, если он слишком большой.

    Калорийность: 43 | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин С: 14 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Вы ​​готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!

    Имбирный чай | Марта Стюарт

    Рейтинг: 3,28 звезды
    • 58 оценок
    • 5 отзывов

    Неизвестное происхождение, январь 2006 г. (опубликовано), Martha Stewart Living, сентябрь 1996 г.

    Галерея

    Имбирный чай

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 8-10 ломтиков неочищенного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • Коричневый сахар по вкусу

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Отзывы (5)

    58 оценок

    • 5 звезд: 13
    • 4 звездочки: 13
    • 3 звездочки: 16
    • 2 звездочки: 9
    • 1 звезда значения: 7

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    21. 03.2020

    Видел Марту на одном из утренних шоу на этой неделе. Она заварила имбирный чай с имбирем, свежим лимоном и коричневым сахаром. Я только что сделал это и выпиваю чашку. Я люблю это! Попробую меньше сахара.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 4 звезды

    01.02.2018

    Мне нравится, наконец, увидеть рецепт, в котором имбирь используется в неочищенном виде; это придает ему прекрасный коричневый цвет, который намного привлекательнее, чем чай, приготовленный из очищенной версии. Я постоянно завариваю имбирный чай, но по моему методу в каждую чашку чая добавляется щепотка лимонного сока, что увеличивает интенсивность имбирного жара, придавая ему тот захватывающий имбирный вкус, который прогоняет зимнюю хандру. Для меня нет пакетика травяного чая, который мог бы сравниться с прекрасным огнем имбирного чая, и, поскольку я всегда завариваю его заранее (полная горсть имбиря и полная кастрюля воды в моей самой большой кастрюле) и храню в холодильнике. на разогрев в микроволновке уходит меньше времени, чем на кипячение воды. Качественный товар!

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 4 звезды

    31.03.2015

    Очень хороший чай, который хорошо хранится и нагревается. Я обычно делаю двойную порцию раз в неделю. Когда меня тошнит от лекарств, я просто разогреваю чашку приготовленного чая. На шестой день имбирь все еще не подавляет. Но я использую 1/4 стакана (= 2 столовые ложки на партию) коричневого сахара, который компенсирует остроту имбиря.

    Реклама

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: без рейтинга

    30.01.2010

    30 минут — это время ожидания, когда ваши судороги настолько сильны, что трудно функционировать, поэтому 5 минут заваривания в небольшом количестве горячей воды с обычными чайными пакетиками из сушеных трав — это нормально.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: без рейтинга

    05.01.2008

    Я думал, что это было замечательно с количеством имбиря, которое требовалось, но я ЛЮБЛЮ имбирь.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>