Быстрый диетический ужин рецепты с фото на скорую руку: Диетический ужин — 507 рецептов

Содержание

ПП ужин — 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Хочешь навсегда забыть о вечерней тяжести в желудке? Давно интересуешься здоровым образом жизни или просто следишь за фигурой? Тогда эти рецепты блюд для ПП ужина – именно то, что тебе нужно! И никакой бесконечной капусты с куриным филе. Все очень разнообразно и сбалансированно!

1. Паста с тунцом и цветной капустой

Фото: regionalschmecken.de

Используй макароны из твердых сортов пшеницы – они по-настоящему полезные. Если, конечно, есть их в умеренных количествах.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г тунца, 300 г цветной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и отдельно отвари до мягкости соцветия цветной капусты. Разомни тунца вилкой, перемешай все вместе, приправь и сбрызни оливковым маслом.

2. Кукурузная каша с тыквой

Фото: mothersrecipes.ru

Вкуснейшее сезонное ПП блюдо особенно хорошо сочетается с пикантными специями, вроде имбиря, мускатного ореха и гвоздики.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, соль, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, влей воду и вари под крышкой 10 минут после кипения. Медленно засыпь муку, постоянно помешивая. И продолжай варить, помешивая, до готовности. Добавь соль, специи и кокосовое масло.

3. ПП салат с творогом

Фото: kartinkin.net

Самый легкий диетический ужин, если ты следишь за фигурой и беспокоишься о лишних килограммах.

Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г перца, 20 г латука, 2 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и зелень. Разомни творог вилкой и перемешай. Добавь специи или чеснок по желанию и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Коричневый рис с курицей

Фото: mobillegends.net

Коричневый рис варится дольше обычного белого, но он значительно полезнее для организма. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г коричневого риса, 240 г куриного филе, 8 помидоров черри, 100 г салатного микса, 3 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис на маленьком огне под крышкой около 30 минут. Замаринуй курицу в масле, чесноке и специях на эти полчаса, а потом обжарь до готовности. Смешай филе с рисом и подавай с салатным миксом и нарезанными черри.

5. Запеканка с помидорами и оливками

Фото: moskovit.com

Оригинальное ПП блюдо в итальянском стиле понравится даже гурманам. И это несмотря на его удивительную простоту.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 100 г помидоров, 10 оливок, 50 г сыра.

Приготовление: Взбей в блендере творог, яйца и тертый сыр, и приправь массу по вкусу. Выложи ее в форму для запекания и сверху разложи нарезанные кольцами помидоры и оливки. Готовь запеканку в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

6. ПП котлеты из тунца

Фото: kartinkin.net

Ты удивишься, но из консервированного тунца получаются отличные ПП котлеты. Главное, бери тунца в собственном соку, а не в масле.

Тебе понадобится: 3 банки тунца, 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Слей сок с консервов и разомни их вилкой. Туда же натри морковь и лук, добавь специи с яйцами и перемешай. Сформируй небольшие котлетки и обжарь по 5 минут с двух сторон под крышкой.

7. Рис с грибами и кукурузой

Фото: photorecept.ru

Можешь готовить его как отдельное вегетарианское ПП блюдо или подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рис подойдет любой по вкусу.

Тебе понадобится: 140 г риса, 1 морковь, 6 шампиньонов, 60 г кукурузы, 0,5 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тщательно промой рис и отвари до готовности по инструкции. Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь вместе до мягкости. Добавь немного воды и специи, и протуши еще 5 минут. Добавь кукурузу с рисом, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

8. ПП запеканка с индейкой

Фото: zen.yandex.ru

Красивая, нежная и очень сочная запеканка просто не оставит равнодушных. Вдобавок, она еще и очень полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и натри сыр на терке. Смешай индейку с луком, грибами и специями. Отдельно смешай яйцо, сметану и сыр. Выложи в форму мясную основу, а на нее разложи дольки помидоров. Залей все яичной заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Курица с брокколи и грибами

Фото: news.myseldon.com

Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.

10. Паста с лососем и шпинатом

Фото: k-stolu.com

Вопреки стереотипам о мучных изделиях, паста – вполне себе полезное блюдо. Главное – выбрать хорошие качественные макароны.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 350 г лосося, 10 помидоров черри, 100 г шпината, 2 ст.л. семечек, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь лосося и обжарь в масле до готовности. Измельчи помидоры и добавь к лососю. Через 2 минуты добавь рубленый шпинат и макароны. Готовь пасту еще 3 минуты, приправь и посыпь семечками.

11.

Тыква с курицей и овощамиФото: chefmarket.ru

По желанию можешь заменить тыкву бататом – так будет еще сытнее. А готовится по тому же принципу!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 250 г куриного филе, 125 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 200 г помидоров, 1 чили, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, курицу, лук и помидоры. Измельчи чеснок, чили и зелень, добавь травы со специями и залей все молоком с оливковым маслом. Тщательно перемешай ингредиенты, оставь хотя бы на полчаса в холодильнике и запекай час в духовке при 180 градусах.

12. Куриные котлеты с отрубями

Фото: kulinarenok.ru

Вместо отрубей можно взять готовую клетчатку, которая тоже продается в сухом виде в коробках. Пропорции будут те же.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г брокколи, 120 г кукурузы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. овсяной муки, 2 ст. л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку. Мелко нарежь брокколи, добавь кукурузу и все перемешай. Добавь яйцо, муку, отруби и специи, и перемешай еще раз. Влажными руками сформируй котлеты и обжарь по 5 минут с двух сторон.

13. Салат с кускусом и орехами

Фото: youtube.com

Отличный сытный ПП салат с крупой и овощами добавит приятное разнообразие в рацион. Подходит всей семье!

Тебе понадобится: 60 г кускуса, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 0,5 луковицы, 60 г салатных листьев, 30 г арахиса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. семечек, специи.

Приготовление: Залей кускус кипятком по инструкции и оставь на 10 минут. Промой и измельчи все овощи и зелень, грубо наруби арахис и выложи все ингредиенты на тарелки. Посыпь салат специями и семечками, и сбрызни оливковым маслом.

14. Кабачковая запеканка

Фото: biruli-rt.ru

Вообще это универсальное блюдо в любое время дня. Но на ужин оно подходит особенно хорошо – сытно и низкокалорийно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 пачка творога, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 20 г сыра, 0,5 пучка зелень, специи, 2 ст.л. отрубей.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю жидкость. Добавь творог, яйца, специи и рубленую зелень. Туда же добавь отруби, давленый чеснок и тертый сыр, все перемешай и выложи запеканку на противень. Запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

15. Свекольный салат

Фото: lifehacker.ru

Очень сытный белковый ПП салат, после которого тебе точно не захочется съесть еще чего-нибудь перед сном.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 1 свекла, 80 г орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и нарежь мелким кубиком. Натри на терке сырую свеклу и смешай с индейкой. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи, специи и сметану, и снова все перемешай. Дай салату минут 20 настояться.

16. ПП котлеты из лосося

Фото: vk.com

Котлеты из красной рыбы – почти деликатес. А еще это очень вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых, богатое полезными микроэлементами.

Тебе понадобится: 400 г лосося, 2 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку лосося с луком или измельчи в блендере. Добавь яйца и отруби, приправь и вымешай фарш до однородности. Сформируй небольшие котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Запеченная курица в медовой глазури

Фото: tonysmarket.com

Подавай готовое филе с гречкой, рисом или тушеными овощами – так будет еще вкуснее! Важно, чтобы мед был жидким.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь куриное филе, выложи в форму для запекания и добавь тертый имбирь с чесноком. Посыпь все специями, добавь лаврушку и полей медом с соевым соусом. Затяни пленкой и отправь курицу в холодильник на час, а потом запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

18. Курица с овощами

Фото: foodhealthy.ru

Для этого ПП блюда идеально подходят даже замороженные овощи. Но, конечно, со свежими и молодыми получается вкуснее.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 70 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 130 мл кефира, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до полуготовности. Добавь такой же крупно нарезанный лук и туши еще 2 минуты. Добавь чили и болгарский перец, приправь и туши под крышкой 10 минут. Потом добавь фасоль с горошком, а через 2 минуты – чеснок, кефир и сметану. Протуши все под крышкой еще минут 10 и сними с огня.

19. ПП фаршированный перец

Фото: vsevkulinary.ru

Фаршированный перец можно приготовить по-разному, и в этот раз мы расскажем, как запечь его в духовке. Подойдет яркий цветной болгарский перец.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 0,5 цукини, 90 г шампиньонов, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь куриное филе и все овощи с грибами и зеленью. Смешай начинку и приправь. Перец разрежь пополам и удали серединку. Выложи внутрь начинку и запекай блюдо полчаса при 200 градусах.

20. Рататуй с моцареллой

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Это классическая овощная ПП запеканка с моцареллой и душистыми травами. Только овощи, сыр и ничего лишнего на ужин!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 150 г моцареллы, специи, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу пластинками. Баклажаны посоли, оставь минут на 7, промой и посуши. Красиво выложи все в форму, чередуя овощи и сыр. Посыпь специями и травами, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу и запекай еще 10-15 минут.

ПП ужин – 25 легких рецептов с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 25 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Содержание статьи

  • Куриные тефтели с овощами на пару
  • Рыба, тушеная в томатном соусе
  • Суфле из отварной куриной грудки
  • Спагетти из кабачков с креветками
  • Фриттата с овощами и брынзой
  • Запеканка из капусты с куриным фаршем
  • Теплый салат с куриной грудкой и овощами
  • Лодочки из кабачков с креветками
  • Тушеные куриные бедра с овощами
  • Капустный салат с куриной грудкой
  • Голубцы с рыбой и овощами
  • Котлеты из индейки и брокколи с гарниром
  • Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
  • Омлет «Пуляр»
  • Легкий овощной ПП-салат
  • Рыбные котлеты из тунца
  • Курица с брокколи и грибами на сковороде
  • Белковый фиолетовый салат
  • Курица, тушенная с овощами
  • ПП-шашлыки из индейки
  • Запеканка с цукини
  • Творожный омлет с зеленью
  • Брынза по-шопски
  • Салат с тунцом и овощами
  • Тыква в духовке с мясом и овощами

Куриные тефтели с овощами на пару

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные свойства и насыщенный вкус. А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие.

КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Баклажаны – 350 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 350 г.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
  2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
  4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
  5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
  2. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
  3. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
  4. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
  5. Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Суфле из отварной куриной грудки

Легкое, воздушное суфле из курицы для диетического ужина. Испечь блюдо можно порционно или в одной большой форме.

КБЖУ на 100 г: 133/22/3/4.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 160 мл.
  • Овсяная мука – 1,5 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
  3. Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
  4. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
  5. Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салатом.

Спагетти из кабачков с креветками

Кабачки – это низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Так что попробуйте приготовить из них диетическое спагетти с креветками.

КБЖУ на 100 г: 88/10/4/4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Очищенные креветки – 400 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лимонная цедра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
  3. Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
  4. На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 минуты.
  5. К креветкам натираем цедру одного лимона, добавляем петрушку. Готовим еще 2 минуты. Сервируем креветки со спагетти.

Фриттата с овощами и брынзой

Быстрый ужин из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Овощи можете использовать любые по наличию и вкусу, а сыр берите нежирных сортов.

КБЖУ на 100 г: 122/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Томаты – 120 г.
  • Брокколи – 120 г.
  • Брынза – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брынзу режем кубиком. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам. Измельчаем петрушку, чеснок, лук, сладкий перец.
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску. Немного взбиваем вилкой со щепоткой соли и молотым перцем.
  3. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем лук с чесноком. Выкладываем остальные овощи, готовим в течение 5 минут. Добавляем нарубленную зелень.
  4. Заливаем половиной яичной смеси. Когда яйца схватятся, раскладываем брынзу, вливаем оставшуюся заливку.
  5. Как только края фриттаты схватятся, перемещаем форму в духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Сочная и ароматная запеканка, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Отличное блюдо для похудения и здорового пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Сметана 15 % – 220 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки обжариваем на сухой сковороде до готовности. Практически готовый фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
  2. Отдельно обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем с добавлением капельки оливкового масла.
  3. Когда овощи станут немного мягкими, выкладываем нашинкованную капусту. Периодически помешивая, доводим овощи до полуготовности.
  4. Половину капустной массы перекладываем в форму для запекания, разравниваем, смазываем сметаной, присаливаем. Выкладываем фарш, промазываем сметаной, снова слой капусты и сметаны.
  5. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплые салаты могут быть хорошей альтернативой сытным горячим блюдам. Салат получается ароматным, сочным, совсем не калорийным.

КБЖУ на 100 г: 58/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Молотая парика – 1 ч. л.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи режем в произвольном порядке тонкой соломкой. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Кусочки куриного филе обжариваем добела. Затем всыпаем молотый перец, паприку, вливаем соевый соус. Готовим, пока не выпарится жидкость.
  3. Курицу на время вынимаем. Теперь пассеруем овощи. Сначала перец и фасоль, затем добавляем кабачок. Вливаем соевый соус, готовим до состояния альдене.
  4. Готовые овощи соединяем с теплой куриной грудкой. Заправляем лимонным соком.
  5. Подаем сразу же в теплом виде, каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.

Лодочки из кабачков с креветками

Невероятно вкусное блюдо для ужина в компании друзей. Вместо креветок, можете взять филе любой белой рыбы.

КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Помидоры – 160 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
  3. Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
  4. Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кладем ломтики моцареллы.
  5. Возвращаем лодочки с начинкой в духовку еще на несколько минут. Готовим, пока не расплавится сыр.

Тушеные куриные бедра с овощами

Курица все положенное время тушится в овощных соках, напитывается яркими вкусами и ароматами. А овощной гарнир придает блюду легкость. Кстати, подойдут любые части курицы и даже филе.

КБЖУ на 100 г: 89/10/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 25 г.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости.
  2. Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем.
  3. Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
  4. Всыпаем пряности и травы. Выкладываем нарезанные томаты, нашинкованную капусту. Тушим под крышкой еще 10–12 минут.
  5. Делаем закладку оставшихся овощей. Аккуратно перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, даем немного настояться.

Капустный салат с куриной грудкой

Хрустящий салат из свежих овощей и куриной грудки с пикантным вкусом. Он малокалорийный, хорошо насыщает, быстро и просто готовится.

КБЖУ на 100 г: 59/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Петрушка – 5–6 веточек.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в объемную емкость. Присаливаем, хорошо обминаем руками.
  2. К капусте добавляем морковь по-корейски, перемешиваем. Отставляем в сторону пропитываться.
  3. Филе куриной грудки режем тонкими кусочками. Обжариваем на антипригарной сковороде до готовности.
  4. Филе солим, отправляем в общую миску прямо в горячем виде.
  5. Поливаем смесь продуктов соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки. Заправляем растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Голубцы с рыбой и овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д.

КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 350 г.
  • Капустные листья – 400 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 70 г. + 20 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
  2. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем.
  3. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
  4. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы.
  5. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов.
  6. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Котлеты из индейки и брокколи с гарниром

Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой. На обед уместны крупы, а на вечер хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты.

КБЖУ на 100 г: 61/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Сливки 20 % – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Также мясо можно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправляем предварительно размороженное брокколи. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Перебиваем в фарш.
  3. Влажными руками формуем котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду, обжариваем до красивого румяного цвета. Также можно запечь в духовке.
  4. Готовим гарнир. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем в течение 10 минут.
  5. Отварную капусту перебиваем блендером с небольшим количеством сливок в пюре. Сервируем пюре с котлетами.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Рыба вбирает в себя все ароматы овощей, что сильно приглушает запах и вкус самой скумбрии, которые многим не нравятся. А какие вкусные получаются овощи, не передать словами.

КБЖУ на 100 г: 90/7/5/4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки – 400 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Томаты – 350 г.
  • Лук репчатый – 220 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Сушеный тимьян – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную скумбрию режем на порционные кусочки. Присаливаем, оставляем на некоторое время.
  2. Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. На дно жаропрочной формы насыпаем измельченный лук и чеснок. Посыпаем щепоткой сушеного тимьяна.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в форму по принципу рататуя, последовательность может быть любой. Сверху присаливаем, слегка промазываем сметаной.
  5. Разогреваем духовку, запекаем рыбу с овощами 45–50 минут, температура 180–200 градусов.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Как быстро приготовить здоровую пищу на целую неделю из одной корзины с продуктами

Ян Хасте стремится упростить нашу жизнь, упростив наши покупательские привычки. Его первая поваренная книга «Корзина на 7 дней» включает в себя планы покупок на 10 недель, каждая из которых состоит из семи здоровых блюд.

Идея состоит в том, что вы ходите по магазинам один раз, покупаете все, что есть в списке Спешки, и каждый вечер недели у вас будут ингредиенты для еды на двоих. А также остатки на обед и морозилку.

Я очень разборчив в выборе магазинов и ненавижу планировать заранее. Что, если вы купили ингредиенты для рыбного пирога и пришли домой, мечтая о макаронах?

Мне всегда нравилось решать, что я буду готовить сегодня, и забирать ингредиенты по пути домой с работы.

Новый подход к здоровому питанию

Шеф-повар Ян Хасте предлагает рецепты, которые помогут вам упростить ежедневную кулинарную рутину (Фото: Эл Ричардсон)

По крайней мере, мне понравился этот творческий и спонтанный подход к приготовлению пищи. Потом я отошла от главной улицы, и теперь мне нужно ездить по магазинам. Кроме того, я работаю из дома, чтобы не проезжать мимо супермаркета во время несуществующей поездки на работу. Шоппинг превратился в рутину. Если Спешка может помочь с этим, я весь внимателен.

Рецепты в его 10 «корзинах» тематические. Есть «Потепление», «Вокруг света», «Расслабленный», «Вегетарианский», «Успокаивающий» и т. д. Я оптимистично выбираю «Лето», которое включает фриттату с горохом, фетой и мятой, а также салат-нисуаз со свежим тунцом.

Все выглядит здоровым, пудингов нет, но есть карри из креветок, куриный шашлык наан и воскресное жаркое из свиного филе, фаршированного персиками и шалфеем, с жареным чесноком.

Выход из кулинарной колеи

43-летний Хасте начал изучать привычки людей в супермаркетах, когда несколько лет назад жил между домами и родственниками мужа. «Я начал заниматься продуктовым магазином в Tesco Metro, который находился по соседству с UEA (Университет Восточной Англии в Норидже), и я видел, как одни и те же люди покупают одно и то же каждые несколько дней.

«Как шеф-повар, если я вижу пять или шесть ингредиентов, я вижу пять или шесть блюд. Но стало очевидно, что люди просто покупают вещи, чтобы наполнить свою корзину, а затем не знают, как их использовать на следующий день».

Подробнее:

Джек Монро: «Готовить из консервных банок — реальность для многих — я устал от снобизма вокруг еды»

Он думал, что сможет помочь им стать лучше и вдохновить их готовить здоровую пищу. «Я придерживался классики», — отмечает он. «Они немного оживлены, но люди говорят нам, что не хотят есть семь случайных приемов пищи. Ближе к концу недели есть повороты в отношении здоровых блюд на вынос. И каждая неделя заканчивается жарким».

Как делать покупки лучше

Йен Хасте, 43 года, начал изучать привычки людей в супермаркетах, когда он был между домами и жил со своими родственниками мужа несколько лет назад

Я решил попробовать сделать магазин в стиле Хасте и поддерживать мое внимание во всем. Нет смысла следовать его тщательно продуманному списку покупок, написанному в том порядке, в котором вы должны найти ингредиенты в проходах, если меня отвлекает вид бананов по сниженной цене. Это заставит планировать, сколько торта и мороженого я смогу приготовить из них, и в конечном итоге я окажусь в отделе выпечки в поисках темно-коричневого сахара.

Мой первый камень преткновения в том, что я не могу покупать все в одном магазине. Я могу срезать некоторые углы, но не все, потому что я не студент. Я понял, что могу купить все, кроме тунца, свиного филе и сезонных продуктов в Sainsbury’s. Я умудряюсь входить и выходить оттуда за 40 минут, это рекорд.

Я не купил свинину, потому что чувствовал, что к концу недели она испортится. Спешка соглашается, но указывает, что вы можете заморозить все, что может взорваться. Он также написал рецепты, чтобы в первую очередь использовать скоропортящиеся продукты: это салат и овощи в начале недели, чоризо, грибы и картофель в конце.

Простые рецепты здоровой пищи

Я уже много лет не люблю покупать свежего тунца, потому что это очень сложная и дорогая покупка с этической точки зрения. Избежать этого казалось простым подходом. У Sainsbury’s есть два вида свежего тунца: один по 25 фунтов стерлингов за кг, а другой — по 27,08 фунтов стерлингов за кг. Я нахожу рыбу по 20 фунтов за кг, она вкусная и стоит каждой копейки. Любой рецептофоб мог бы натереть его маслом с солью и поджарить на гриле несколько минут.

Подробнее:

Почему знаменитые повара Надя Хуссейн и Джек Монро готовят из консервированного картофеля, экономящего время

Я также отказываюсь платить более 8 фунтов стерлингов за две куриные грудки, когда я могу получить целую курицу хорошего качества на несколько фунтов дороже. Но эти груди превращаются в огромную кучу фрикаделек, накормив нас двоих щедрой порцией из того же количества в морозильной камере.

Все рецепты очень простые. Спешка хочет, чтобы они были доступны для всех, даже если вы боитесь готовить. Однако некоторые из них требуют некоторого времени. Куриное карри по-мальдивски, одно из его любимых, требует немного времени на приготовление специй, а затем около часа на плите.

Сокращение пластиковых отходов

Меня беспокоит количество пластика в моей корзине для покупок, несмотря на то, что я покупал сезонные продукты в фермерском магазине. Есть чили, листья каффир-лайма, лемонграсс, сахарный горошек и стручковая фасоль, которые я не могу купить в другой упаковке. Вместо «200 г кусочков манго» в списке я покупаю целый манго. Все мы знаем, что бездействие супермаркетов мешает нам продвигаться вперед в борьбе с одноразовым пластиком.

Хасте признает, что это не то, что он смог описать в книге. Вместо этого его мыльница — это пищевые отходы. Идея еженедельных корзин состоит в том, чтобы показать нам, как приготовить разнообразную здоровую пищу так, чтобы ничего не попало в мусорное ведро. «Я большой сторонник периодического приготовления», — говорит он. «Я ненавижу бутерброды. Почему бы не съесть то, что вы приготовили накануне вечером, что намного полезнее для вас?»

Я не уверен, что нам нужно возвращаться к догме еженедельного магазина. Наши привычки в еде изменились: мы хотим принимать решения в последнюю минуту и ​​выбирать свежие продукты. Однако часть эксперимента, которая мне нравится больше всего, это часть, которой я боялся: мне говорят, что делать каждый вечер, вместо того, чтобы иметь полную свободу действий.

Забудьте о желании делать покупки в пяти разных магазинах. Имея план питания, которого я придерживаюсь, вместо того, чтобы гоняться за мечтами об ужине в Instagram, я, несомненно, экономлю больше всего времени.

«7-дневная корзина» Яна Хасте опубликована в Headline, £25

Фета и куриные фрикадельки в спагетти с лимоном

2 порции

2 куриные грудки, нарезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
15 г листьев базилика, мелко нарезанных
20 г зеленого лука
80 г сыра фета
1/2 ломтика цельнозернового хлеба
4 ч. л. Сок 3/4 лимона
30 г Сыр пармезан, тертый
1/2 лимона, нарезанного дольками
Соль и перец

Добавьте куриные грудки, половину чеснока, три четверти базилика, соль и перец, зеленый лук, фету и хлеб в блендер и смешайте в грубый фарш (не перемешайте и добавьте немного масла, если оно слипается). .

Скатайте из смеси небольшие шарики размером с мячик для настольного тенниса. Добавьте масло и фрикадельки на разогретую сковороду и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы получить однородный цвет, и готовьте до конца. Снять и держать в тепле.

Тем временем добавьте спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния al dente. Слейте воду (оставив немного воды для варки) и добавьте в сковороду на сильном огне с каплей масла и лимонным соком, оставшимся чесноком и нарезанным базиликом. Добавьте немного воды от макарон, затем добавьте половину пармезана.

Подавать с дольками лимона и оставшимся тертым пармезаном.

Семидневная корзина от Яна Хейста Обзор книги рецептов*

Я уверен, что вы все уже знаете, что я настоящий гурман, и мало что делает меня таким счастливым, как готовка или выпечка. Каждую неделю я люблю планировать нашу еду заранее, устраиваю большой продуктовый магазин, который каждый раз наполняет меня радостью (кто-нибудь еще ЛЮБИТ супермаркеты?), а затем каждый вечер готовлю что-нибудь для нас с Джорджем. Недавно я опубликовал довольно много рецептов, в том числе сливочную пасту песто, идеальную жареную картошку и жареный рис с курицей, и это лишь некоторые из них, но сегодня я хотел поделиться тем, что в последнее время дает мне все вдохновение, когда дело доходит до еды — 7 -Day Basket от Яна Хасте.

Я люблю хорошую книгу рецептов. У меня смешная сумма, и все они сильно различаются. Некоторые из них основаны исключительно на блюдах, приготовленных на медленном огне, некоторые — это рецепты, экономящие деньги, некоторые просто подходят для морозильной камеры, но у меня не было ничего похожего на эту новую книгу от Яна Хасте. Если вы раньше не слышали о Яне, у него есть собственный канал на Youtube под названием Haste’s Kitchen, который существует уже 5 лет. Там вы найдете все необходимое, чтобы начать готовить питательные блюда для здорового образа жизни. Каждое видео быстрое, легкое для просмотра и всегда вызывает у меня желание создать что-то вкусное. Поскольку я был его поклонником какое-то время, я был очень рад получить его новую поваренную книгу, и мне не терпелось испытать некоторые из рецептов.

Уже через несколько страниц вы поймете, что эта книга отличается от остальных. Каждая глава начинается со списка покупок на неделю вперед, за которым следуют семь разнообразных обедов. Это почти все отсортировано для вас, вам просто нужно взять этот список и отправиться в магазины. Больше не нужно бороться за идеи или собирать случайные кусочки из супермаркета. 1 корзина для покупок + 1 неделя = 7 ужинов.

В книге 10 глав: «Согревающий», «Вокруг света», «Расслабленный», «Легкий», «Вегетарианский», «Твист», «Летний», «Пряный», «Разнообразный и успокаивающий» 9. 0115 так что у вас так много рецептов на выбор! Каждый рецепт рассчитан на две порции, что идеально подходит для нас, но вы можете легко уменьшить вдвое или удвоить количество ингредиентов, если вам нужно. Итак, давайте посмотрим, что я думаю о некоторых рецептах. Мы уже попробовали довольно много, но те, которые я должен был упомянуть, — это Crispy Parma Ham & Chive Mac & Cheese, Speedy Chicken Madras & Rice с куркумой и Chicken Katsu Curry.

Хрустящая пармская ветчина и зеленый лук Макароны с сыром

Я уже несколько раз готовила это для нас с Джорджем, и теперь мне снова этого хочется! Я вижу, что это становится обычным блюдом субботнего вечера. Он согревающий, успокаивающий и сытный, все, что я люблю в еде. Он содержит основные ингредиенты, такие как макароны, чеснок, масло, муку, молоко и сыр, которые, я уверен, есть у большинства из нас на кухне, хотя вы можете использовать любые макароны, которые у вас есть. Для запекания макарон я обычно использую бекон, но хрустящая пармская ветчина была не из этого мира. Приготовление на гриле только усилило вкус, и оно красиво развалилось, что означало, что каждый глоток имел хрустящую корочку. Кроме того, добавление зеленого лука к сырному соусу действительно удивило меня, потому что я никогда не думал об этом, но он просто добавил что-то дополнительное, что, я думаю, я бы пропустил сейчас, если бы не включил его. Я просто одержим этой едой.

Быстрый цыпленок «Мадрас» и рис с куркумой

Мы любим карри в этом доме, он всегда возвращает меня к тому времени, когда Джордж готовил для меня в первые несколько месяцев нашей совместной жизни, и дает мне это теплое, пушистое чувство. Мы любим большинство карри, но мадрас — это не то, что я часто пробую сам, поэтому я был очень рад найти этот рецепт. Из всех ингредиентов получается красивый острый соус (хотя и не слишком острый), а добавление куркумы к рису — такое простое изменение, но оно придает ему гораздо больше вкуса. Это абсолютно идеально в пятницу вечером после напряженной недели с небольшим количеством хлеба наан и освежающим стаканом чего-нибудь холодного!

Цыпленок Katsu Curry

Вы знаете, когда вы пытаетесь полностью приготовить еду, все идет не так, как надо, и в итоге вам приходится брать еду на вынос? Что ж, Katsu Curry был чем-то, что я был на 100% уверен, что испорчу и поставлю нас в такую ​​ситуацию, но я так горжусь тем, что все прошло хорошо, и теперь это наш новый фаворит. Я не знаю, почему я иногда нахожу такие блюда такими пугающими, я имею в виду, что моя еда не совсем похожа на ту, которую готовил Иэн, но я думаю, что для первой попытки у меня получилось неплохо. Мне нравилось делать свой собственный соус карри кацу из таких ингредиентов, как морковь, яблоко, имбирь, лук, чеснок и куркума, и вкус был божественным. Это может быть блюдо, которое требует немного времени и усилий, но оно того стоит.

До сих пор большинство наших блюд из «Корзины на 7 дней» были из глав «Разнообразие» и «Успокоение», поэтому я очень рад попробовать другие блюда в ближайшие несколько недель. Вот некоторые из них, которые я запланировал: запеканка из цыпленка по-бомбейски и картофеля хассельбек, шашлык из курицы и порции наан и, наконец, запеканка с сосисками, жареным луком с бальзамическим соусом, мускатным орехом и брокколи.

Я так люблю готовить, мало что меня так расслабляет (хотя, возможно, не в такую ​​жару), так что это долгожданное дополнение к моей коллекции книг рецептов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>