Рецепты из черной бузины, что приготовить из бузины чёрной
В середине лета в садах, парках, особенно в пригородах распространяется своеобразный запах, а на кустах расцветают многочисленные соцветия молочного цвета. Этот куст весьма неприхотлив и растет практически на любой почве, но он немного теплолюбив, поэтому распространен несколько южнее средних широт. А уж в конце августа на месте соцветий появляются черные ягоды, которые можно даже пробовать, и можно что-то из них приготовить, они не ядовитые. Используется практически все части этого куста – цветки, кору, корни, листья и плоды. Все это находит самое широкое применение в народной медицине, поэтому это растение, которое называется бузиной черной, считается одним из самых лучших целебных растений, растущих в наших широтах.
Можно еще долго рассказывать, как полезна бузина черная, но лучше всего прочитать рецепты того, что можно приготовить из черной бузины. Существует масса рецептов, как можно приготовить лекарственные препараты, можно посмотреть, что получится непосредственно из ягод, какие блюда можно приготовить из нее.
Мы предлагаем посмотреть на нашей странице не просто рецепты с фото, а пошаговые фотографии того, что можно сделать, как из листьев, коры, соцветий получить лекарства, которое многие века исцеляло людей, ведь препараты, полученные из черной бузины, способны излечить многие болезни. Кроме того, блюда, в которых присутствует черная бузина – кисель, повидло, мусс, компот, джем и еще много чего другого не только вкусны, но и целебны. Так что заглядывайте на нашу страницу, здесь вы найдете много интересного.
Полезные советы
Рецепты из черной бузины
Всего опубликовано 7 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель,…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 250 г
- Вода — 125 мл
- Сахар — 250 г
Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Сахар — 700 г
Ликёры известны людям ещё со времён Средневековья. Именно тогда алхимики и аптекари очень активно пытались создать эликсир…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 250 г
- Вода — 125 мл
- Водка — 250 мл
- Сахар — 125 г
Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 250 г
- Вода — 125 мл
- Сахар — 250 г
Предлагаю приготовить приятный и вкусный напиток с нежным вкусом и ароматом — кисель из чёрной бузины. Такой напиток можно…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 80 г
- Вода — 1 л
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
Предлагаю приготовить интересный и достаточно необычный компот из чёрной бузины. Бузина чёрная — очень полезное растение,…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 200 г
- Вода — 1.5 л
- Сахар — 150 г
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный джем из чёрной бузины и груш. Такой джем — отличная заготовка на зиму. Джем…
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 200 г
- Вода — 100 мл
- Груша свежая — 700 г
- Сахар — 1 кг
Рецепт варенья из черной бузины, пошаговый рецепт на 3547 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Черную бузину свежей едят редко из-за специфического кисловатого вкуса. В этой ягоде содержится целый кладезь полезных веществ. Бузина тонизирует, укрепляет иммунитет и обладает омолаживающим воздействием. Чтобы оценить все достоинства этой ягоды, стоит сварить из нее варенье по нашему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
236
кКал
10%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бузина ягода | 1 кг |
500 г |
250 мл |
250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Переберите бузину и удалите плодоножки. Промойте ягоды и дайте воде стечь.
Положите бузину в кастрюлю с толстым дном и раздавите ягоды деревянной толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Можно воспользоваться блендером или протереть ягоды через сито.
Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте и оставьте на час. Сахар должен растаять.
Поставьте кастрюлю с бузиной на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Варить нужно до тех пор, пока ягодное пюре не уварится в два раза.
Растворите мед в горячей воде. Готовый сироп влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Простерилизуйте банки и наполните их вареньем. Закройте металлическими крышками, дайте остыть и поместите в прохладное место на хранение.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкибузинавареньеваренье и джемзаготовки на зимуджемягодаджем и вареньесиропмедварить, тушитьрусская кухнязакруткирецепты от редакциизаготовки из ягодфрукты и ягодыпостное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт домашнего сиропа из бузины — Здоровая мама
Главная » Рецепты » Противовоспалительная диета » Рецепт домашнего сиропа из бузины
Последнее обновление . Первоначально опубликовано на By Maryea / 455 комментариев
15978 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Используйте этот домашний рецепт сиропа из бузины, чтобы ваша семья была здорова круглый год!
Я начал использовать сироп из бузины, когда моя дочь Меган была совсем маленькой. Ягоды бузины богаты полезными для здоровья свойствами, в том числе:
- Укрепляют иммунную систему
- Борьба и защита от бактериальных инфекций
- Борьба и защита от вирусных инфекций
- Уменьшить симптомы и продолжительность простуды или гриппа
- помогает вылечить инфекции носовых пазух
- обладает естественным мочегонным эффектом и способствует дефекации
- противовоспалительные свойства
- антиканцерогенные свойства
- облегчает симптомы аллергии
- с высоким содержанием антиоксидантов
- с высоким содержанием витамина А, что делает его полезным для здоровья кожи
Ясно, что бузина — мощное растение! На протяжении многих лет я старался быть последовательным, чтобы вся наша семья принимала сироп бузины, особенно в сезон простуды и гриппа. Проблема? Сироп бузины дорогой!
Я скорее куплю товар, чем буду его производить. Я занятая мама, и добавление еще одного блюда в мою тарелку может привести к тому, что я упаду и разобью всю тарелку. Никто не хочет это видеть.
Однако. Когда я обнаруживаю, что могу сделать что-то значительно дешевле дома, и это на самом деле не так уж сложно, я освобождаю место на своей тарелке. Возможно, мне придется взять что-то еще с тарелки, но я освобождаю место.
Этот домашний рецепт сиропа из бузины действительно прост и стоит усилий за сэкономленные деньги. Одна из моих любимых читательниц на самом деле впервые поделилась со мной рецептом, который она использует для домашнего сиропа из бузины, в прошлом году, когда я сетовал на стоимость покупки сиропа.
Могу я на минутку сказать вам, как сильно я люблю это сообщество читателей? Вы замечательные ребята, и мне нравится, что мы можем помогать друг другу!
Я использую основы этого рецепта, но немного изменил его. Я использую сушеную корицу, а не палочку корицы, и вместо сушеного имбиря и цельной гвоздики я использую эфирные масла имбиря и гвоздики. Я отмечаю в рецепте ниже, что вы можете использовать любой из них.
Первым делом купите себе немного сушеных ягод бузины, которые я покупаю на Амазоне. (партнерская ссылка) О, как мне нравится членство в Amazon Prime. Через 2 дня можно приготовить иммуностимулирующий сироп!
Весь процесс прост и может выполняться одновременно с другими домашними делами. Вы начинаете с того, что варите несколько сушеных ягод бузины с водой и специями в течение примерно 45 минут. Это когда вы можете заниматься другими делами. Здесь не нужно нависать над горшком.
Когда жидкость уменьшится наполовину, слейте жидкость. Я использую сито с мелкой сеткой, что очень удобно. (Мои очень похожи на эти, и я использую их для всего!)
Убедитесь, что вы выжали всю жидкость из ягод, чтобы не пролить ее зря. Тыльная сторона деревянной ложки должна помочь.
Убедитесь, что жидкость остыла, и тогда вы можете добавить сырой мед. Сырой мёд подслащивает сироп, поэтому дети его легко принимают, но он также имеет свои лечебные свойства. Беспроигрышный вариант!
Затем вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться около двух месяцев. Взрослым по 1 столовой ложке в день, детям по 1 чайной ложке в день. Если вы или ваши дети испытываете недомогание или чувствуете, что что-то приближается, эту дозу следует повторять четыре раза в день.
В этом видео показано, как легко приготовить домашний сироп из бузины в домашних условиях!
Здоровый сезон простуды и гриппа!
Печать
Рецепт домашнего сиропа из бузины
★★★★★
4.8 из 97 отзывов
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭтот домашний сироп из бузины можно приготовить менее чем за час, и он будет поддерживать здоровье вашей семьи в течение всего года. Это лучший натуральный иммуностимулятор, который вы можете использовать.
- 3/4 стакана сушеные ягоды бузины
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка сушеной корицы или 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка сушеной гвоздики или 4 целых зубчика или 1 капля эфирного масла гвоздики
- 1 столовая ложка свежего имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря или 1 капля имбирного эфирного масла
- 1 чашка сырого меда
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле доведите до кипения ягоды бузины, воду, корицу, гвоздику и имбирь.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 40–45 минут.
- Дайте жидкости остыть, а затем слейте ее, используя мелкоячеистое сито или марлю.
- Выдавите всю жидкость из ягод тыльной стороной деревянной ложки.
- Добавьте сырой мед и хорошо перемешайте.
- Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до двух месяцев.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: натуральная медицина
Питание
- Калории: 1113
- Сахар: 278 г
- color»> Натрий: 21 мг
- Жир: 1 г
- Углеводы: 299 г
- Белок: 2 г
Возьмите с собой смузи с витамином С , чтобы повысить иммунитет!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за поддержку моей миссии помочь как можно большему количеству людей жить счастливой и здоровой жизнью!
15978 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Рубрики: Противовоспалительная диета
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Простой рецепт со свежими или сушеными ягодами
В конце лета и начале осени, когда ягоды бузины в сезон, самое время приготовить домашний сироп из бузины! Этот сироп не только вкусен, но и обладает мощными лечебными свойствами.
Польза сиропа из бузины
Ягоды бузины очень целебны, а сироп из бузины, вероятно, является одним из лучших домашних травяных средств, которые кто-либо может приготовить.
Ягоды бузины прекрасно укрепляют иммунную систему и обладают сильными противовирусными свойствами. Благодаря этому они особенно хорошо помогают при простуде и гриппе.
Использование ягод бузины для приготовления сиропа — один из лучших способов использовать их полезные свойства. Сироп из бузины прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Его любят даже дети!
Сироп из бузины Ингредиенты
Это очень простой рецепт сиропа из бузины, так что для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов!
В этом рецепте можно использовать свежие или сушеные ягоды бузины.
Где взять бузину
Главное, что вам понадобится для приготовления сиропа из бузины, конечно же, бузина! Подойдут как черные, так и голубые сорта бузины.
Но где их взять? Есть несколько вариантов:
Сбор дикой бузины — отличный способ получить ее, особенно если она в сезон (обычно с августа по сентябрь, в зависимости от того, где вы живете).
Вы также можете попробовать вырастить бузину на своем заднем дворе!
Если у вас нет доступа к свежей бузине, вы определенно можете использовать сушеную бузину. (Их, как правило, нет в наличии в сезон простуды и гриппа, так что вот еще один источник сушеных ягод бузины).
Какой мёд использовать
При приготовлении сиропа из бузины лучше всего использовать сырой мёд, даже лучше, если он произрастает в вашем регионе. Сырой местный мед полон мощных антиоксидантов, питательных веществ и ферментов, которые остаются нетронутыми, потому что никогда не нагревались.
Местный сырой мед обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов, на фермерских рынках или у местного пчеловода.
Если у вас нет доступа к местному сырому меду, вы можете найти здесь высококачественный органический сырой мед.
Варианты сиропа из бузины
Рецепт, которым я делюсь с вами, представляет собой самую простую версию сиропа из бузины, но вы можете изменить его по своему вкусу.
Вот несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить во время варки ягод бузины, чтобы сделать конечный сироп более полезным (и в некоторых случаях более вкусным):
Имбирь – свежий или сушеный. Это придает ему приятный вкус, а также положительно влияет на иммунную систему.
Палочка корицы – как и в случае с имбирем, добавление палочки корицы делает его вкусным и полезным для иммунной системы.
Целая гвоздика – в основном для вкуса, целая гвоздика также полезна для здоровья.
Корень эхинацеи – дает дополнительный импульс иммунной системе, но эхинацея не очень вкусная.
Плоды шиповника – с высоким содержанием витамина С, плоды шиповника можно собирать осенью или покупать в сушеном виде.
Лимон – можно добавить немного лимонного сока и/или цедры лимона для вкуса и повышения содержания витамина С. так как это требует немного работы. Вы можете использовать сушеные ягоды бузины, чтобы упростить задачу!
Подготовка свежей бузины для сиропа
Если вы используете свежие ягоды бузины, важно, чтобы они были полностью созревшими. Любые незрелые или зеленые ягоды могут содержать некоторые токсины, и их следует выбросить.
Стебли и листья бузины также содержат некоторые токсичные соединения, поэтому также рекомендуется удалить как можно больше из них.
Лучший способ удалить плодоножки со свежих ягод бузины — сначала заморозить их целыми гроздьями. Затем вы можете снять ягоды бузины пальцами или расчесать их вилкой.
Не беспокойтесь о крошечных стеблях, которые могут остаться, просто сделайте все возможное! Любые токсины, которые все еще присутствуют, будут удалены в процессе кипячения.
Приготовление сиропа из бузины
Чтобы приготовить сироп, положите шесть чашек свежих черных или синих ягод бузины (или три чашки сушеных) в большую кастрюлю с шестью чашками воды.
Это также когда вы добавляете любой из дополнительных дополнительных ингредиентов, которые я перечислил выше.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите ягоды бузины без крышки около часа или до тех пор, пока они не выпарятся почти вдвое.
Важно не накрывать кастрюлю, пока ягоды бузины кипятятся, так как выпуск пара поможет удалить любые присутствующие потенциальные токсины. Это также помогает смеси уменьшить.
Если вам кажется, что оно слишком быстро уваривается, вы можете частично накрыть кастрюлю, пока оно кипит.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вы хотите, чтобы он был достаточно теплым, чтобы растворить мед, но не слишком горячим, чтобы сохранить полезные свойства сырого меда.
Процедить ягоды бузины через мелкое сито, отжимая ягоды, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Вы можете выстелить сито или дуршлаг марлей, если хотите, это также поможет выжать всю жидкость из ягод.
У вас должно получиться по крайней мере одна кварта смеси бузины и воды.
Выбросьте ягоды (поместите их в компост, если он у вас есть). На данный момент вы мало что можете с ними сделать, так как все полезные соединения теперь находятся в смеси бузины и воды.
Добавьте сырой мед и перемешайте, пока он не растворится. Я не рекомендую нагревать его снова, так как это уничтожит полезные соединения в сыром меде.
Разлейте черпаком или осторожно разлейте сироп из ягод бузины в литровые банки (или в эти великолепные общие банки), плотно закрутив крышку и кольцо до кончиков пальцев. Дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике до 6 месяцев.
Можно ли заморозить сироп бузины?
Да! Сироп бузины можно заморозить для последующего использования. Мне всегда нравится делать большую партию осенью, класть часть в холодильник, а остальное замораживать.
Это гарантирует, что мне хватит на весь сезон, даже на раннюю весну, без какой-либо порчи.
Можно ли консервировать сироп бузины?
Хотя технически вы, вероятно, могли бы приготовить сироп из бузины, чтобы сделать это безопасно, вы должны быть абсолютно уверены, что он имеет правильный уровень кислотности. Сначала может потребоваться больше кислоты, например лимонного сока в бутылке.
Обычно я не рекомендую консервировать сироп бузины , потому что тогда все полезные соединения в сыром меде будут нагреваться, что сделает их неактивными.
Большая часть полезных свойств бузины сохранится, но вы потеряете полезные свойства сырого меда, которые также очень важны!
Как использовать сироп из бузины
Сироп из бузины — мощное лечебное средство на травах!
Рекомендую взрослым принимать по 1-2 столовые ложки сиропа бузины 2-3 раза в день в начале простуды или гриппа и на протяжении всего заболевания.
Вы также можете принять его, если чувствуете, что подверглись воздействию болезни, даже если у вас еще нет симптомов.
Я не рекомендую ежедневно принимать сироп бузины в качестве профилактики. Это эффективный усилитель иммунной системы, и хотя это здорово во время болезни или потенциального воздействия болезни, вы не хотите постоянно стимулировать свою иммунную систему. Особенно это касается тех, у кого есть аутоиммунные заболевания.
Сироп бузины не только обладает лечебными свойствами, но и очень вкусен и полон витаминов, минералов, антиоксидантов и флавоноидов! Его можно использовать в умеренных количествах в качестве лакомства для блинов, мороженого или добавлять в коктейли, моктейли или чай.
Безопасен ли сироп бузины для детей?
Да! Сироп бузины безопасен и является отличным травяным выбором для детей старше одного года.
Обязательно давайте детям меньшую дозу в зависимости от их роста. Для маленьких детей (в возрасте 1-5 лет) достаточно 1-2 чайных ложек два раза в день. Эту сумму можно увеличивать по мере роста ребенка.
Из сиропа бузины также можно приготовить жевательные конфеты из бузины или фруктовое мороженое из бузины, которые любят дети (и взрослые)!
Сироп бузины не следует давать детям младше одного года из-за сырого меда.
Если вы еще не начали делать свои собственные домашние лекарства, сейчас самое время это сделать! И отличное место для начала — сироп бузины. Вкусно и полезно для нас!
Еще рецепты с бузиной
Вот еще несколько блюд, которые можно приготовить из бузины!
- Жевательные конфеты с бузиной
- Фруктовое мороженое с бузиной
- Ферментированный мед из бузины
- Сода из ферментированной бузины
- Мед из бузины
- Коктейль из бузины
Еще больше рецептов смотрите в моем посте с более чем 70 рецептами и средствами из бузины для питания и здоровья!
Распечатать рецепт Pin Recipe4.79 от 19 голосов
Сироп из бузины
Поздним летом и ранней осенью, когда сезон ягод бузины, самое время приготовить домашний сироп из бузины! Этот сироп не только вкусен, но и обладает мощными лечебными свойствами.
Приправы для блюд, лечебные травы
Кухня Американская, Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 30 минут
Общее время 2 часа
9008 7 порций 128 порцийКалорийность 25 ккал
Автор Коллин @ Grow Forage Cook Ferment
- ▢
Средняя кастрюля
- ▢
Ложка для перемешивания
- ▢
Мелкоячеистое сито
9001 3 ▢ - ▢
Контейнеры для заморозки
квартовые или пинтовые банки Мейсона
Стандарт США – метрические единицы
- ▢ 6 чашек спелых свежих черных или синих ягод бузины или 3 чашки сушеных ягод бузины
- ▢ 6 чашек s вода
- ▢ 2 1/2 чашки сырого меда
Если вы используете свежие ягоды бузины, выбросьте как можно больше плодоножек и незрелых ягод.
Положите шесть чашек свежих черных или синих ягод бузины (или три чашки сушеных) в большую кастрюлю с шестью чашками воды.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите ягоды бузины без крышки около часа или до тех пор, пока они не выпарятся почти вдвое. Если вы чувствуете, что он уваривается слишком быстро, вы можете частично накрыть кастрюлю, пока он кипит.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры не менее 30 минут.
Процедить ягоды бузины через мелкое сито, отжимая ягоды, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вы можете выстелить сито или дуршлаг марлей, если хотите, это также поможет выжать всю жидкость из ягод. Выбросьте ягоды. У вас должно получиться не менее одного литра смеси бузины и воды.
Добавьте сырой мед, пока смесь ягод бузины и воды еще полутеплая, и перемешайте, пока она не растворится.
Разлейте черпаком или осторожно разлейте сироп из ягод бузины в литровые банки, плотно закрутив крышку и кольцо до кончиков пальцев.