Бузина черная рецепты приготовления: Рецепт бузины с сахаром — 8 пошаговых фото в рецепте

Сироп из цветков черной бузины

  1. Рецепты
  2. Напитки
  3. Безалкогольные
  4. Сироп из цветков черной бузины
  • Нам понадобится:
  • бузина черная (соцветия) – 10 шт
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 0,5 кг
  • лимон – 0,5 шт
  • апельсин – 0,5 шт

Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму. В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины. Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки. В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут. Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины.

Шаг 2

2

2. Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов. Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике. Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки. Для их приготовления смешиваем — с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), — с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), — с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина). Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий. Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов.

Шаг 3

3

3. Его можно добавлять в несладкий квас. Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит. Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство. Сироп из цветков черной бузины готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Сироп из цветков черной бузины»

Категория рецепта: Напитки » Безалкогольные

Теги: сироп, сироп из бузины, безалкогольные

Похожие рецепты

Вишневый лимонад Домашний напиток «Тархун» Ягодный кисель Имбирный лимонад с медом Узвар Инвертный сироп (сахарный сироп) Густой медовый узвар в мультиварке Безалкогольный напиток «Мохито» Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Лимонад из лимона и мяты Инвертный сироп Узвар с мёдом

Другие рецепты в категории «Безалкогольные»

Вишнёвое какао Ягодный кисель Вишневый лимонад Лимонад из лимона и мяты Домашний хлебный квас Узвар с мёдом Дальгона кофе Безалкогольный напиток «Мохито» Домашний апельсиновый напиток Квас домашний Домашний напиток «Тархун» Тыквенный латте со специями
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Напитки / Безалкогольные

5 рецептов из бузины: удивите гостей неожиданными вкусами

Бузина – листопадный кустарничек (реже небольшое деревце) семейства Адоксовые. Чаще всего в наших садах различные ее виды выращивают в качестве декоративного растения-медоноса, которое весной радует глаз ароматными белыми цветками в «кружевных» щитках-соцветиях, а осенью – обильными красными или черными ягодами.

Более того, у кустарников некоторых видов и сортов листья бывают очень необычной формы и экзотической окраски – желтой, пестрой или пурпурно-черной, соцветия могут быть ярко-розовыми, а ягоды – кремово-золотистыми или бледно-зелеными, что, несомненно, добавляет красок любому саду.

Многие знают также, что бузина – растение лекарственное. Препараты из ее соцветий, исключительно богатых биологически активными веществами, употребляют при простуде и гриппе, других заболеваниях полости рта и горла, при некоторых внутренних воспалениях, а также от ревматизма и подагры.

А знаете ли вы, что ягоды-костянки многих видов бузины съедобны, вкусны и активно используются в кулинарии по всему свету? Правда, касается это только плодов культурных сортов бузины черной (Sambucus nigra) и бузины канадской (Sambucus canadensis), ягоды другие видов могут быть вовсе непригодны в пищу!

Не перепутайте растения! Некоторые виды бузины не только несъедобны, но даже ядовиты! К таким относится бузина красная, которую по неопытности можно перепутать с рябиной обыкновенной. Бузина отличается более крупными и менее заостренными листьями, а также специфическим, не очень приятным запахом листьев и ягод.

Что же касается ягод съедобных видов бузины, они глянцевые, сочные, кисловато-сладкие, чуть приторные на вкус, созревают в августе-сентябре. Их собирают и употребляют в пищу свежими, либо высушивают впрок. Как их используют в кулинарии?

Съедобны (пригодны для переработки) в любом случае только зрелые ягоды бузины: в неспелых зеленых и красных плодах содержится гликозид самбунигрин, который может образовывать синильную кислоту.

Чай с ягодами бузины, липовым цветом и чабрецом, например, обладает обезболивающими свойствами. Зрелые сушеные плоды добавляют при засолке некоторых овощей и при изготовлении малосольных огурцов. В Англии иногда ягоды варят вместе с яблоками для традиционного яблочного пирога. Также активно бузину используют для варки сиропов, варений, мармелада, повидла, джемов, киселя и освежающих летних напитков, для подкрашивания и ароматизации алкогольных напитков и десертов.

Также в кулинарии широко используются и соцветия бузины – для приготовления холодных и алкогольных напитков, десертов, чаев.

Вашему вниманию – несколько проверенных домашних рецептов с цветами или ягодами бузины, которые вы легко можете повторить дома, чтобы удивить гостей и семью неожиданными вкусами.

Варенье (джем) из бузины

Ароматное, полезное и необычайно вкусное.

Вам понадобятся: 1 кг ягод бузины, 700 г сахара, 100-200 мл воды.

Приготовление. Ягоды оборвите с веточек, удалите черешки и мусор, промойте под проточной водой.

Поместите ягоды в емкость для варки и хорошенько подавите, чтобы пустили сок. Вместо этого некоторые хозяйки предварительно измельчают ягоды в кухонном комбайне или блендере – но не до состояния кашицы, а чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

Добавьте к ягодам немного воды, доведите массу до кипения, убавьте огонь и, постоянно помешивая, уварите ее примерно вдвое (можно варить меньше, тогда масса получится менее густой).

Всыпьте сахар (его можно взять меньше, если не любите очень сладкое варенье) и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще примерно 10-15 минут.

Горячее варенье из бузины разложите по стеклянным простерилизованным банкам, герметично укупорьте крышками.

Домашнее «шампанское» из бузины

Светлый, лимонный, газированный и совсем чуть-чуть алкогольный напиток.

Вам понадобятся: 5-10 соцветий бузины, 2 л воды, 150-200 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, горсть изюма.

Приготовление. Свежесобранные соцветия бузины очистите от мусора и сухих цветков, отрежьте «ножку», тщательно вымойте в проточной холодной воде.

Залейте соцветия водой и оставьте на 12-20 часов, периодически аккуратно перемешивая.

Затем достаньте цветы из воды, а настой процедите через марлю.

Добавьте в настой сахар и лимонную кислоту, перемешайте до полного их растворения.

Разлейте настой по чистым бутылкам, на дно которых положено немного изюма, неплотно закройте и оставьте бродить в темном прохладном месте на 2-4 месяца.

Чем дольше будет бродить напиток, тем более «алкогольным» и газированным он получится.

Цветки бузины в сладком кляре

Приготовьте особенные ароматные и сладкие «оладьи».

Вам понадобятся: 20 соцветий бузины, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 100 г муки, растительное масло для жарки и кляра, сахарная пудра для украшения.

Приготовление. Свежесобранные соцветия бузины очистите от мусора и сухих цветков, отрежьте «ножку», вымойте в проточной воде и тщательно обсушите на бумажном полотенце.

Сделайте простой кляр – взбейте яйцо с мукой, холодным молоком (можно заменить водой) и постным маслом.

Если любите «послаще», уже в кляр можете добавить сахар и/или ванилин.

Каждое соцветие бузины тщательно обмакните в кляр со всех сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде и быстро обжарьте «оладьи» из соцветий – кляр должен хорошо «схватиться». Готовые соцветия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Еще горячими обильно присыпьте «оладьи» сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Кордиал (сироп-ликер) из цветков бузины

Кордиалом именуют либо самостоятельный сладкий фруктовый ликер, либо насыщенный ягодный сироп, который затем используют для приготовления десертов и напитков. Наш бузинный кордиал – второе.

Вам понадобятся: 20 соцветий бузины, 1 кг сахара, 2 лимона, 1 лайм, 1,5 л воды, 50 г лимонной кислоты.

Приготовление. Свежесобранные соцветия бузины очистите от мусора и сухих цветков, отрежьте «ножку», вымойте в проточной воде и отправьте в кастрюлю с водой.

Лимон и лайм тщательно вымойте в горячей воде, нарежьте ломтиками прямо с кожурой и добавьте к цветам.

В отдельной кастрюле сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.

Горячий сироп влейте в кастрюлю с соцветиями и ломтиками цитрусов, аккуратно перемешайте, остудите и отправьте настаиваться в холодильник на 3-4 дня, не забывая время от времени несколько раз в день перемешивать содержимое.

Готовый бузинный сироп процедите через марлю и разлейте по простерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

Кисель из бузины

Полезный и вкусный напиток в вашу копилку домашних рецептов.

Вам понадобятся: 200 г ягод бузины, 200 г сахара, 2 л воды, 4 ст.л. крахмала.

Приготовление. Ягоды оборвите с веточек, удалите черешки и мусор, промойте под проточной водой.

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, туда же добавьте ягоды бузины, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.

Процедите отвар и, удалив ягоды, верните на огонь.

Крахмал тщательно растворите в 400 мл холодной воды и этот раствор тонкой струйкой, помешивая, влейте в кипящий отвар. Размешайте, снова доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте в горячем или в холодном виде.

Как видите, рецепты действительно необычные, а блюда вполне способны удивить гостей. Так что, если вы уже выращиваете на участке съедобную бузину, но пока только в декоративных целях, обязательно попробуйте что-нибудь приготовить из ее ягод или цветов.

Рецепты бузины – Новости Матери-Земли

Используйте терпкую, питательную бузину в этих рецептах бузины, вине, желе и даже клецках.

В наши дни бузину часто упускают из виду как источник хорошего питания, бодрости и жизненной силы (и, возможно, даже целебного… один датский друг говорит мне, что его соотечественники лечат простуду сиропом, приготовленным из этого превосходного природного источника витамина С) . Такое пренебрежение вызывает сожаление, поскольку эти щедрые кусты растут в диком виде во многих частях страны. Спелые плоды можно найти в низких, теплых районах, начиная с середины июля, а сезон длится до середины сентября на больших высотах.

Отправляясь на охоту за бузиной, ищите синий сорт (Sambucus canadensis) , а не красный (S. pubens) … последние неприятны на вкус, а в некоторых районах даже ядовиты. Однако не беспокойтесь о том, чтобы спутать их, потому что они выглядят совершенно по-разному. Ядовитое растение дает ярко-красные плоды в виде куполообразных гроздей, в то время как его съедобный родственник имеет плоскую гроздь ягод от ярко-синего до пурпурно-черного цвета с беловатой, «пыльной» поверхностью. Чем более спелые плоды, тем более замороженными они становятся. На самом деле, когда они полностью созрели, эти дикие деликатесы выглядят так, как будто Мать-природа обмакнула их в сахарную пудру.

Засахаренный вид обманчив, однако… сырые ягоды бузины терпкие, не очень аппетитные, и чтобы они проявили себя, их нужно приготовить. Несмотря на то, что плод маленький и имеет тенденцию быть неряшливым, этот небольшой недостаток перевешивается его характерным свежим вкусом и универсальностью на кухне.

Вот подсказка, которая облегчит любую экспедицию за ягодами: возьмите с собой маленькое ведерко с ведром и наденьте тяжелый кожаный ремень, на который вы сможете повесить ведро, когда приступите к работе. Таким образом, ваш контейнер будет подвешен на вашей талии в пределах легкой досягаемости, и у вас будут свободны обе руки для более легкого и быстрого сбора. Если вы планируете собирать большое количество, возьмите с собой еще одну емкость для сбора содержимого заполненного ведра.

И еще одна, более важная примета: Ни один хороший собиратель, конечно, не ломает и не вытаптывает плодоносящие кусты. Будьте так же осторожны при сборе урожая и перемещении по дикому участку, как если бы ягоды выращивались. Вы или кто-то другой захотите вернуться и собрать больше. И всегда оставляйте часть добычи для птиц и животных, которые зависят от этого источника своей пищи. У вас все еще будет много еды, если вы оставите эти ветки частично загруженными… но если кусты ободрать, другие существа могут проголодаться.

Собирая ягоды бузины, срезайте гроздья чуть ниже самого плода. Затем отделите ягоды от плодоножек в прохладном и затененном месте (или даже удобно устройтесь перед телевизором). Отдельные кусочки маленькие, как я уже говорил, и процесс очистки занимает довольно много времени. Я слышал, что для этой цели можно использовать расческу, но сам так и не научился этому. Вся эта работа по сортировке урожая многократно окупится, когда вы насладитесь вкусными блюдами, которые можно приготовить из этого бесплатного лакомства. Вот несколько рецептов из бузины с моей кухни.

Рецепт желе из бузины

Чаще всего ягоды бузины используются для приготовления желе. Из их сока получается прозрачное, рубиново-красное лакомство, похожее на драгоценный камень, с соответствующим игристым вкусом.

  • 3 фунтов стерлингов
  • Сок 1 лимона
  • 1 коробочка фрукта Пектин
  • 4-1/2 Кукла. сок начнет течь, а затем варить фрукты в течение 15 минут.
  • Процедить жидкость через двойной слой марли (проще, если сварить фрукты вечером и дать стечь на ночь).
  • Смешайте сок бузины и лимона с достаточным количеством воды, чтобы получилось три стакана жидкости.
  • Добавьте пектин, доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Снова доведите кисель до полного кипения в течение одной минуты, разлейте его по стерилизованным стаканам и закройте банки парафином.
  • ( Есть ли у кого-нибудь аналогичный рецепт, в котором вместо белого сахара используется мед? — МАТЬ )

    Спечная будья.

    молотая гвоздика
  • 1 стакан уксуса
  1. Готовьте ягоды на плите около 20 минут, пока они не станут слегка мягкими. (Очень часто помешивайте во время приготовления.)
  2. Добавьте остальные ингредиенты и нагревайте смесь, пока она не загустеет. (Проверьте консистенцию, капнув немного раствора с ложки… сок должен разделяться на капли, а не стекать струей.) Когда эта стадия будет достигнута, разлейте фрукты по горячим стерилизованным банкам и закройте крышки.

Консервированные ягоды бузины

Эту вкусную смесь можно использовать для тех же целей, что и клюквенный соус.

  • 4 стакана ягод бузины
  • 1/2 стакана сахара

Нагрейте ягоды на медленном огне, пока не потечет сок. Добавьте сахар (используйте больше, если любите фруктовые сладости) и варите смесь, пока жидкость не закипит и все кристаллы не растворятся. Сразу же разлить смесь по горячим стерилизованным банкам и закатать.

Замороженные ягоды бузины

Бузину легко заморозить и использовать в пирогах в течение всего года. Просто отделите и промойте ягоды, ошпарьте их кипятком на одну минуту, охладите в ледяной воде и слейте жидкость. Покройте фрукты сиропом, приготовленным из 3 чашек сахара на 4 чашки воды, упакуйте и заморозьте подслащенную смесь. (Полные инструкции по обработке см. в разделе о замороженных продуктах любой хорошей кулинарной книги.)

Пятницы бузина

Смесь ягод

  • 2 чашки WENSTERBRIES
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовой столовой муки
  • 2 TBS LONAL JUS

Смешайте все ингредиенты, слегка нагрейте и держите их теплыми, пока будете делать пельмени.

Смесь для пельменей

  • 3/4 стакана просеянной муки
  • 1–1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.
  • 1 яйцо
  1. К просеянной и отмеренной муке добавить остальные сухие ингредиенты. Смешайте молоко и яйцо в небольшой миске и вмешайте их в смесь муки, пока тесто не станет однородным.
  2. Теперь вылейте горячую ягодную смесь в кастрюлю и добавьте маленькими ложками тесто для пельменей. Выпекайте блюдо при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, пока шарики из теста не подрумянятся. Подавайте десерт теплым со сливками или ванильным мороженым.

Конечно же, ни одна коллекция ягодных рецептов не обходится без пирога. Давайте назовем этот…

Любимый рецепт бабушкиного пирога с бузиной

Используйте любой способ приготовления теста для пирога с двойной корочкой. Застелите девятидюймовую форму для пирога тестом и оставьте верхний корж. Затем в большой миске смешайте:

  • 3-1/2 стакана бузины
  • 1 стакан сахара (больше, если вы сладкоежка)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или тапиоки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  1. Накройте творение отложенной верхней корочкой и прорежьте вентиляционные отверстия в крышке, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40–45 минут и подавайте его теплым или холодным со сливками или ванильным мороженым.
  2. Еще один изящный трюк с пирогом — добавить примерно одну чашку ягод бузины в вашу любимую яблочную начинку для яркого цвета и свежего вкуса. (Однако не всем нравится характерный вкус этого фрукта «как есть», и некоторые собиратели предпочитают сушить ягоды перед тем, как положить их в тесто или использовать для других целей. — МАТЬ)

А вот, для любителям хорошего вина, есть рецепт напитка из цветков бузины.

Рецепт вина из цветов бузины

  • 1 литр плотно упакованных цветков, отделенных от стеблей
  • 3 галлона воды
  • 9 pounds sugar
  • 3 pounds seedless raisins, chopped
  • 1/2 cup strained lemon juice (about 4 lemons)
  • 1 cake compressed yeast
  1. Смешайте сахар и воду и кипятите их около пяти минут, чтобы получился жидкий сироп. Всыпьте цветы и хорошо перемешайте.
  2. Затем охладите жидкость до теплой и добавьте изюм, лимонный сок и дрожжи.
  3. Поместите смесь в большой кувшин и оставьте на шесть дней, перемешивая три раза в день. Затем процедите вино и отставьте в сторону на несколько месяцев.
  4. Наконец, разлейте жидкость по бутылкам или банкам для фруктов и закройте контейнеры крышками. В результате получается легкий, нежный напиток.

Первоначально опубликовано как «Восхитительная бузина» в выпуске MOTHER EARTH NEWS за июль/август 1973 года.

6 Вкусные простые рецепты из черной бузины

Photo by Fotolia

Черная бузина имеет давнюю репутацию благодаря своим иммуностимулирующим свойствам, поскольку она использовалась на протяжении тысячелетий в традиционных культурах Северной Америки и Европы. Из-за восхитительного вкуса, а также свойств, повышающих иммунитет, эта ягода используется в домашних джемах, винах и сиропах.

Черная бузина уникальна тем, что обеспечивает как антиоксидантную, так и иммунную поддержку благодаря природной концентрации антоцианов (антиоксидантов, придающих ей темно-фиолетовый цвет) и других флавоноидов. *

В это время года ягоды черной бузины являются одним из основных продуктов во многих семьях как для детей, так и для взрослых. Яркие маленькие ягоды можно употреблять ежедневно в течение иммунного сезона для долгосрочной поддержки естественной защиты вашего организма, или их можно принимать по мере необходимости, в начале иммунной проблемы.*

Сегодня мы делимся некоторыми из наших любимых, простые способы есть, пить и веселиться с черной бузиной в течение всего сезона.

Бузина на каждый день Рецепты:

Черная бузина — это вкусный способ получить ежедневную иммунную поддержку.* Вот три простых способа включить ее в свой распорядок дня:

Овсяная каша Super Berry : смешайте ½ стакана смешанных ягод с ½ стакана порции овсянки, затем добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и 1 чайную ложку сиропа черной бузины. Посыпьте семенами конопли или миндалем и подавайте. Этот теплый, сытный и питательный завтрак готовится менее чем за 10 минут! На 1 порцию.

Парфе из йогурта с бузиной и бузиной : Смешайте 2 чайные ложки сиропа из черной бузины с 1 чашкой йогурта на ваш выбор, следя за тем, чтобы получились красивые завитки. В два коротких стакана с широким горлышком выложите взбитый йогурт с ½ стакана мюсли, 1 нарезанным бананом и 1 стаканом черники, чтобы приготовить завтрак, который скрасит любое утро. Порции 2.

Быстрый джем из бузины : В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте 2 чашки замороженных ягод бузины с ¼ чашки виноградного сока. Готовьте, часто помешивая и перетирая, пока фрукты и сок не закипят и слегка не загустеют, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ¼ стакана сиропа черной бузины. Переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на срок до трех месяцев. Намазывайте на тосты, добавляйте в яблочное пюре или йогурт или используйте поверх блинов и вафель. Порции 8. 


Фото Fotolia

Бузина для особых случаев Рецепты:

Черная бузина также может обеспечить иммунную поддержку, когда вам это нужно. * Вот три идеи рецептов хорошего самочувствия и вкуса.

Elderberry Sunrise Slushie : В блендере смешайте 1 стакан апельсинового сока с ½ стакана льда, 1 пипетку экстракта эхинацеи (для дополнительной поддержки иммунитета) и 1 пипетку экстракта имбиря (для пищеварения).* Перелейте в стакан. , и сбрызните чайной ложкой сиропа черной бузины. Активные компоненты эхинацеи вызовут покалывание во рту! Порции 1.

Мороженое с сорбетом из черной бузины : Если вам хочется чего-нибудь прохладного, но вы не хотите мешать блендеру, выложите немного мангового или ягодного сорбета в миску, а затем добавьте сироп из черной бузины и тертый кокос. Используйте крошечную ложку, чтобы насладиться каждым прохладным кусочком! На 1 порцию.

Шипучка из черной бузины : Налейте 1 чайную ложку сиропа из черной бузины в стакан. Добавьте имбирный чайный гриб (для взрослых) или игристый лимонад (для детей). Газированные напитки — отличный способ скрасить любой день! Порции 1.  

Gaia Herbs использует сертифицированные органические европейские ягоды черной бузины для создания концентрата сока, который обеспечивает эквивалент 14 500 мг свежих ягод бузины на порцию нашего сиропа из черной бузины. Этот вкусный сироп с натуральным витамином С из вишни ацеролы не содержит искусственных ароматизаторов или красителей, консервантов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Хотите больше способов использования сиропа черной бузины Gaia Herbs? Посетите нашу страницу рецептов для быстрых, вкусных идей.

Gaia Herbs укрепляет здоровье и благополучие, поддерживая устойчивые отношения между растениями и людьми. Мы предлагаем более 200 наименований жидких экстрактов, функциональных порошков, чаев и запатентованных Liquid Phyto-Caps®, каждая из которых разработана для того, чтобы принести пользу вашему телу и природе. Мы используем только органические методы на наших фермах, и этот же органический подход продолжается и в производстве. Частью нашего обязательства «от семян до полки» является единственная в отрасли платформа для отслеживания MeetYourHerbs®.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>