Бурый рис в мультиварке — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Бурый рис — половину стак.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Жгучий перец — по вкусу
- (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.
2Лук почистить, мелко нарезать.
3Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить, мелко порезать.
5Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
6Выбираем режим «Выпечка», время готовки 5 минут.
7Масло не нужно.
8Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.
9К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль.
10Выбираем режим «Гречка».
11После сигнала об окончании программы рис готов.
Питание
101 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Просмотров: 0
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300-400 г. мяса
- 2 мультистакана бурого риса
- 4-4,5 мультистакана воды
- замороженные овощи (у меня Мексиканская смесь)
- растительное масло
- соль, перец
- барбарис, специи
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Гречка — температура 98 °C
Бурый рис (или его еще называют коричневый) не только вкусный, но и полезней белого риса.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Мясо помыть и порезать на кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло и загрузить в неё мясо.
Шаг 22
2. Бурый рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Перед готовой воду с риса слить и рис засыпать в мультиварку.
Шаг 33
3. На рис высыпать овощи (у меня Мексиканская смесь)
Шаг 44
4. Добавить соль, перец, специи, приправы.
Шаг 55
5. Залить водой. Готовить на режиме «Плов».
Шаг 66
6. Готовый рис перемешать.
Шаг 77
7. Подавать бурый рис с мясом и овощами горяченьким, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: мясо, овощи, рис, мультиварка, рис бурый, бурый рис, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Рис в сковороде Рисовая каша с айвой в мультиварке Кашотто из перловой крупы с индейкой Пилаф по-турецки Жареный рис с карри Ризотто с шафраном Куриные окорочка с рисом в пиве Плов с мясом индейки Мясо по охотничьи Ризотто с курицей и грибами Ризотто с зеленым горошком и сыром Булгур с курицей и овощамиДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами Рисовая молочная каша в мультиварке Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Плов со свининой Куриные ножки с булугуром в мультиварке Фаршированный сладкий перец в мультиварке Рис с кукурузой Рис с овощами в мультиварке Тефтели в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Как приготовить рис в мультиварке
Рис, как известно, тяжелое зерно для приготовления в мультиварке, но мы поможем вам добиться идеального соотношения риса и воды и приготовить порции, готовые для приготовления еды и семейных обедов, в кратчайшие сроки. .
Можно ли приготовить рис в мультиварке?
Короткий ответ, да! Это прекрасная наука, очень похожая на приготовление пасты в мультиварке, но вполне достижимая с помощью наших простых шагов.
- Промыть рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной
- Всегда соблюдайте идеальное соотношение риса и воды: на каждую 1 чашку риса добавляйте 1,5 чашки воды
- Готовьте на медленном огне в течение 2 часов или до готовности
Можно ли готовить коричневый рис в мультиварке?
Коричневый рис — это фантастическая замена белому рису, богатая дополнительными волокнами, чтобы сделать ваши зимние обеды более теплыми. Однако его может быть еще сложнее сделать идеальным, чем его светлый аналог, и жизненно важно придерживаться соотношения коричневого риса и воды. Чтобы каждый раз получать рассыпчатый коричневый рис, выполните следующие действия:
- Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной
- Всегда соблюдайте соотношение коричневого риса и воды: на каждую 1 чашку коричневого риса добавьте 2 чашки воды
- Готовьте на медленном огне в течение 2,5 часов или до готовности
Коричневый рис может быть очень непостоянным, поэтому не бойтесь пробовать его на вкус, добавляя немного воды и готовя еще полчаса, если это необходимо.
Когда добавлять рис в мультиварку?
Блюда, приготовленные в одной кастрюле, фантастически экономят время, а мясо, рис и овощи можно готовить вместе в мультиварке.
Главное, чтобы рис впитывал достаточно жидкости. Если рецептурного соуса недостаточно:
- Для белого риса добавьте 1–1 ½ стакана кипятка
- Для коричневого риса добавьте 1 ½–2 стакана кипятка
Добавьте рис (и дополнительное количество кипятка) ) за последние 2 часа приготовления при низком уровне и 1 час при высоком.
Всегда добавляйте по крайней мере дополнительные полчаса для коричневого риса, чтобы ваше вкусное блюдо не получилось хрустящим, жевательным рисом!
Основной продукт для приготовления пищи
После того, как вы освоите науку о соотношении риса и воды, периодическое приготовление и заморозка риса станут абсолютным победителем в приготовлении пищи. Рис хранится до 3 месяцев в морозильной камере, готов к размораживанию и добавлению в любой из наших вкусных и простых рецептов, таких как запеченный рис в стиле паэлья с яйцами.
Приготовьте эти рецепты к рассыпчатому рису для медленноварки. Карри, салаты, стирфрай; Рис подходит практически ко всему, и у нас есть огромный выбор вкусных блюд, которые можно приготовить для сытного семейного ужина.
Не забывайте, что вы можете сохранять рецепты в свои персонализированные экокниги, используя бесплатную учетную запись myfoodbook. Войдите выше, чтобы сохранить свои рецепты, или, если у вас еще нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться здесь.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Цыпленок в масле с цветной капустой
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Азиатский салат терияки с тофу 90 003
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Корма Куриные фрикадельки в салате Кубки
Как приготовить замоченный коричневый рис в мультиварке
Дайте мне рецепт!Замоченный коричневый рис в мультиварке очень легко приготовить! Замачивание риса делает его более удобоваримым и полезным для здоровья, а медленноварка означает простоту приготовления. Trim Healthy Mamas — это отличный способ приготовить коричневый рис для ваших электронных блюд!
У вас нет рисоварки? Используйте свою мультиварку!
Да, вы можете приготовить рис в мультиварке, и вы также можете сделать его более питательным. Я замачиваю свои зерна уже несколько лет (большую часть времени иногда я забываю замачивать их накануне вечером), потому что так они более питательны.
Коричневый рис также имеет гораздо лучший вкус и текстуру после замачивания. Вы знаете, что коричневый рис полезнее для вас, но если вам трудно заставить свою семью есть его, попробуйте этот пропитанный коричневый рис в мультиварке!
Зачем замачивать зерна?
Зерновые содержат антипитательные вещества, называемые фитиновыми кислотами (среди прочего). Эти антипитательные вещества препятствуют способности вашего организма усваивать питательные вещества, содержащиеся в рисе.
Замачивание зерен в кислой среде перед приготовлением нейтрализует эти антипитательные вещества, делая рис более удобоваримым (прочитайте об этом отличную статью здесь). Замачивание коричневого риса также помогает сделать его более пушистым и менее жевательным, более похожим на белый рис.
Вы можете обмануть свою семью, используя замоченный в мультиварке коричневый рис в запеканке, и в конце концов они могут даже не заметить, что едят его в чистом виде. Он выглядит немного иначе, чем белый рис, поэтому очень разборчивые могут быть подозрительны.
Когда я впервые попробовал приготовить рис в мультиварке, я скептически отнесся к тому, что из этого получится. В итоге я позволил ему вариться слишком долго, поэтому рис ближе ко дну кастрюли был немного мягким.
Мой муж предпочитает рисовую кашу, так что это не проблема. Моим детям все равно, пока это рис! В следующий раз, когда я сделал это, я был осторожен со временем, и это получилось отлично. Еще одно потрясающее использование моей мультиварки в субботу!
Как приготовить коричневый рис в мультиварке.
Для шестилитрового овального кувшина I смешайте 2 чашки коричневого риса в стеклянной миске с 4 чашками теплой фильтрованной воды и 4 столовыми ложками чего-нибудь кислого , например яблочного уксуса, сыворотки, йогурта или лимонный сок.
Вы можете сделать больше или меньше, в зависимости от того, сколько вам нужно и от размера вашей мультиварки.
В идеале дайте рису пропитаться не менее 8 часов.
Я выдерживал до 48 часов, результат отличный. Я также оставил его впитываться менее чем на восемь часов, потому что я не начал его достаточно быстро.
Небольшое замачивание лучше, чем ничего, поэтому замачивание дольше, чем лучше , если я не могу это сделать, я не переживаю из-за этого. Я стремлюсь замочить его на ночь или, по крайней мере, начать замачивать утром, около 5:30-6:00 утра. часто.
Рис можно варить в жидкости для замачивания, однако он может иметь кисловатый привкус, который некоторым будет неприятен. Вы можете хорошо промыть рис после замачивания.
Затем я беру немного масла и растираю его внутри мультиварки, прежде чем добавить замоченный рис. Вы также можете использовать обертку от масла или антипригарный спрей.
Спасите свои обертки от масла! Они очень удобны для смазывания форм для выпечки и поддержания чугунных сковородок в хорошем состоянии.
Затем добавьте соль и 4 стакана воды, а еще лучше питательный костный бульон. Trim Healthy Mamas, обязательно используйте обезжиренный бульон, если хотите рис, пригодный для электронных сигарет.
Если вы обнаружите, что рис слишком липкий для ваших предпочтений после его приготовления, в следующий раз, когда вы будете его готовить, вы можете увеличить количество воды до 2 1/2 стакана на стакан риса.
Готовить на высокой мощности в течение 3 часов.
Если вы легко отвлекаетесь, установите таймер.
Я иногда проверяю (НЕ снимайте крышку крышку!) быстро” . Пожалуйста, не поддавайтесь желанию снять крышку и перемешать . Как и при приготовлении риса на плите, вы не хотите поднимать крышку и выпускать пар.
Примерно через два часа вы будете смотреть на это и думать: «Это никогда не будет сделано вовремя». Скорее всего, он все еще будет выглядеть так, как когда вы надели крышку пару часов назад. Не поддавайтесь желанию вылить его в кастрюлю и доесть на плите.
Возьми книгу и подними ноги, пока она не закончится. Серьезно. Когда таймер сработает, вы будете поражены!
После того, как таймер сработает, взбейте его вилкой, и он готов к употреблению или в запеканку или что-то еще.
Приготовьте замоченный коричневый рис в мультиварке.
Приготовьте большую партию замоченного коричневого риса и заморозьте его порциями по 1 чашке, чтобы потом приготовить легкие блюда E. Заранее планируйте замачивание и приготовление риса — отличная идея для приготовления таких блюд, как:
- Cowboy Grub (в первой кулинарной книге THM)
- Запеченная курица с сыром, брокколи и рисом без молочных продуктов
- Юго-западный салат с курицей и коричневым рисом
- Если вам не нравится киноа, попробуйте заменить этим рисом мой суп из красной фасоли, киноа и капусты
- Быстрые и простые гарниры к электронным блюдам
См. мою страницу «Лучшие продукты THM» для ссылок на книги и другие продукты THM.
Мультиварки предназначены не только для медленного приготовления мяса!
В поисках того, как приготовить рис в мультиварке, я помню, как прочитал чей-то комментарий человеку, который спрашивал о приготовлении риса таким способом. Они сказали, что кастрюли следует использовать только для продуктов, которые требуют долгого и медленного приготовления.
Мне пришлось немного посмеяться над этим, а также пожалеть их. Они действительно многое упускают. Видите ли, вы можете делать гораздо больше, чем просто готовить супы, рагу и жареное мясо в мультиварке! Вам просто нужно немного мыслить нестандартно. Не помешает и наличие аккаунта в Pinterest…
Обновлен рецепт!
Комментарий читателя заставил меня понять, что это немного сбивает с толку. Если вы не хотите промывать рис, чтобы избавиться от кисловатого привкуса, вы можете замочить и приготовить его прямо в мультиварке. Просто включите мультиварку после замачивания, чтобы приготовить ее в жидкости для замачивания. Вы должны отмочить в воде, а не в бульоне .
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите промыть рис, то вам нужно заменить жидкость водой или питательным бульоном по вашему выбору , например костный или овощной бульон. Используйте двойное количество воды на чашку риса. В приведенном ниже рецепте вы будете использовать четыре чашки бульона на две чашки риса.
Ингредиенты
- 2 чашки коричневого риса
- 4 c теплой нехлорированной воды для ЗАМАЧИВАНИЯ
- 4 у.е. наварного костного бульона или бульона для ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 Кислая среда, такая как сыворотка, йогурт, яблочный уксус или лимонный сок
- 1-2 чайные ложки морской соли
- 1-2 ст. л. традиционных жиров, таких как сливочное или кокосовое масло
Инструкции
- Смешать рис с 4 чашками жидкости по выбору и кислой средой по выбору в нереактивной миске
- Слегка накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 7–8 часов или до 48 часов
- ** Если вам не нравится кисловатый привкус, я предлагаю хорошо промыть рис, прежде чем продолжить**
- Слегка смажьте внутреннюю часть 6-литровой мультиварки
- Добавьте замоченный рис и жидкость для варки по выбору (вы можете замочить в мультиварке и приготовить сразу после замачивания, если не хотите предварительно промывать рис)
- Добавить соль и традиционный жир по выбору по желанию ( Не добавляйте жир, если готовите блюдо Trim Healthy Mama)
- Накройте и установите мультиварку на максимальную мощность
- Рис должен быть приготовлен через три часа, однако проверьте раньше (не поднимая крышку!), если ваша мультиварка готовит «быстро».