BCAA для чего он нужен эффект и опыт
2018-09-17 14:09:37 0 2633
Что такое BCAA и для чего он нужен?
BCAA происходит от английского языка и обозначает «Аминокислоты с ответвлением», на английском языке: «аминокислоты с разветвленной цепью».
BCAA представляют собой три аминокислоты, каждая из которых имеет разные свойства:
• лейцин,
• изолейцин
• валин.
Аминокислоты являются строительными блоками, из которых состоит белок. Когда вы едите белок, ваше тело разбивает его на аминокислоты до того, как они попадут в кровоток и могут продолжать использоваться. Из общего количества 20 аминокислот, которые может использовать наш организм, 11 являются несущественными . Ваше тело может сделать это самостоятельно, если вы не едите его через еду. Остальные 9 аминокислот — 3 из них BCAAs — имеют важное значение: ваше тело не может производить их само по себе. Таким образом, вы должны потреблять эти 9 аминокислот пищей.
Почему 3 аминокислоты, входящие в BCAA настолько важны, что у них есть собственное название?
BCAA являются единственными аминокислотами, которые не метаболизируются в печени. Таким образом, они непосредственно доступны для мышечной ткани, где они проявляют свой положительный эффект во многих отношениях.
Добавки BCAA имеют два основных преимущества перед «естественными» источниками белка:
1. Никаких дополнительных калорий: Если вы едите, чтобы снабжать свои мышцы строительными материалами, вы можете сэкономить «лишние» калории, взяв BCAA.
2. Нет проблем с пищеварением: если вы используете BCAA до и во время тренировки вместо «полной» тренировки , вы будете держать свою кровь в мышцах, не втягиваясь в пищеварительный тракт. Последнее происходит, когда вы потребляете полные белки.
Как работает BCAA и для чего он нужен для вас?
Прием BCAA: преимущества и последствия
BCAAs играют важную роль в нашем организме и оказывают положительное влияние на нас во многих отношениях.
Пять самых важных преимуществ с первого взгляда.
Эффект BCAA №1: BCAAs способствуют синтезу белка
В наших мышечных клетках существует ген, называемый mTOR, который действует как переключатель для синтеза белка. С приемом BCAA — особенно аминокислотным лейцином — этот переключатель выключен и началось производство мышечного белка.
Законный вопрос: если лейцин играет ключевую роль в активации гена mTOR, почему я должен принимать все 3 аминокислоты в виде BCAA ?
Ответ прост. Потому что исследования еще не зашли так далеко. До сих пор мало исследований сравнивали эффекты приема лейцина и BCAA. Анаболический эффект потребления BCAA, а также добавление лейцина были обнаружены независимо друг от друга. Однако пока отсутствуют исследования, сравнивающие эффективность этих двух веществ. Выбирая BCAA просто обратите внимание на высокий процент лейцина.
Эффект BCAA №2: BCAAs способствуют потерю жира
Существует множество исследований, которые указывают на связь между потреблением BCAA и более низким процентом жировых отложений. В одном из этих исследований были изучены более 4000 человек и обнаружено, что те, у кого было наибольшее потребление BCAA имели самый низкий вес тела.
Хотя это исследование является статистически корректным и показывает корреляцию, важно понять, что это ТОЛЬКО корреляция. Но не то, что ПРИЧИНА действительно лежит в приеме BCAA. Тем не менее, я считаю эти результаты исследований перспективными.
BCAA Эффект №3: BCAA предотвращает распад мышц при дефиците калорий
BCAAs используются в бодибилдинге в течение длительного времени в рамках соревновательных диет. Цель приема BCAA заключается в поддержании мышечной массы, в то время как спортсмены сводят к минимуму свои жировые отложения через дефицит калорий в течение нескольких недель и месяцев.
Потеря мышц на самом деле является очень реальным риском, если вы находитесь в дефиците калорий в течение длительного времени. Не имеет значения, намеренно ли вы навязываете это через диету или бессознательно посредством обширной кардио-тренировки.
Эффект BCAA №4 — BCAA предотвращает возрастные нарушения мышц
Возрастная потеря мышц может замедляться не только путем тренировки, но и с помощью BCAA.
Причина заключается в улучшенном синтезе белка (см. Эффект BCAA № 1).
Пожилые люди обычно рассматривают пищевые добавки — и особенно белки и BCAA — как что-то только для «молодых людей и силовых спортсменов».
Я считаю эту точку зрения не только ошибочной, но и контрпродуктивной. Напротив, некоторые добавки более полезны для пожилых людей, чем для молодых людей. Особенно, когда мы смотрим на это с точки зрения здоровья.
Чем старше мы становимся, тем более «медленный» mTOR реагирует на активацию лейцина. Кроме того, наблюдается снижение скорости метаболизма, что может привести к более быстрому наращиванию жира.
Пожилым людям просто обязательно необходимо обратить внимание на богатую BCAA диету — либо сознательным потреблением природных источников белка, либо потреблением BCAA.
Эффект BCAA №5: Другие преимущества приема BCAA
BCAA окажет такие благоприятные воздействия на наше тело как:
• Улучшенная функция мозга
• Улучшенное настроение
• Стабилизация уровня сахара в крови
Эти и другие преимущества использования BCAA делают BCAA действующей диетической добавкой для спортсменов.
Какие продукты BCAA рекомендуется?
В принципе, я ограничиваю свою диету как можно больше натуральными продуктами. Самая большая доля BCAA, которую я получаю от многих натуральных белковых продуктов, упомянутых здесь.
Я рекомендую следующий способ приема BCAA
- • утром в день тренировки натощак,
- • непосредственно перед тренировкой
- В качестве анти-голодного агента, например, во время прерывистого поста,
- • как источник белка, не содержащий калорий, как часть диеты.
Я использую эти BCAA, которые можно купить на нашем сайте:
• Таблетки: BCAA 1000 производитель Optimum Nutrition (200 капсул)
• Порошок: Flavored BCAA 12 000 (457 гр), производитель — Ultimate Nutrition
Дозировка BCAA: Сколько BCAA в день является оптимальным?
Нужно упомянуть еще об одном вопросе, прежде чем вы получите конкретные рекомендации по дозировке BCAA.
Как упоминалось ранее, ежедневный прием BCAA необходим для вашего тела. Однако три BCAAs также содержатся в природных источниках белка.
Если вы едите богатые белками продукты таким образом и потребляете более 2 г белка на килограмм массы тела, то принятие BCAA вряд ли принесет вам дополнительные преимущества для роста мышц. Поэтому я настоятельно рекомендую принимать добавки BCAA в моем руководстве по пищевым добавкам «по выбору».
Со всеми преимуществами приема BCAA в качестве пищевой добавки для меня особенно важны два момента:
1. Ничего не способно заменить натуральные продукты
2. Таблетки BCAA / добавки НЕ нужны для потери жира или тонизирования
Если Вы будете учитывать вышеуказанное и реализовать их как можно лучше, принятие BCAA может быть полезным в определенных ситуациях — независимо от возраста.
Я использую BCAA при длительных тренировках, например. если я планирую более длительную выносливость после силовой тренировки.
Если вы тренируетесь на голодный желудок, BCAA могут заменить закуски перед тренировкой.
Надеемся у Вас не осталось вопросов о BCAA и для чего он нужен именно для Вас.
Modern Sports Modern Bcaa 540 г
Состав
Порция – 17,85 г
Количество порций – 30
СОСТАВ В ПОРЦИИ:
– Натрий 120 мг
– Калий 100 мг
-Специальная смесь 15 г
– 8:1:1 BCAA+ Cмесь (Микронизированный L-лейцин, микронизированный L-изолейцин, микронизированный L-валин),Таурин, Циклин, Лизин, L-аланил-LGlutamine (Сустамин™)
– Смесь электролитов 654 мг
– Цитрат натрия, хлористый калий.
Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!
Описание
MODERN BCAA + ГАРАНТИРУЕТ УСИЛЕННЫЙ РОСТ МУСКУЛАТУРЫ
Наука не стоит на месте, и компания USPlabs идет в ногу со временем, создавая передовое спортивное питание, например, комплекс аминокислот с разветвленной боковой цепью Modern BCAA. Казалось бы, высокая эффективность ВСАА при синтезе белка неоспорима – что же еще можно придумать? Modern BCAA доказывает, что нет предела прогрессу даже такой классической добавки как BCAA.
ГЕНИАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ
Великолепное трио ВСАА имеет лидера – лейцина. Хотя все три аминокислоты с разветвлённой боковой цепью – важнейшие компоненты белка, действующие взаимосвязано и имеющие множество значимых для бодибилдера функций, именно повышенный уровень лейцина дает сигнал для синтеза белка в мышечных клетках. Однако один лейцин не будет действовать – такова специфика BCAA, и компания USPlabs просто повысила его содержание по сравнению с обычным балансом БЦА в добавках.
MODERN BCAA– это незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью в соотношении 8:1:1 (лейцин: валин: изолейцин). В четыре раза больше лейцина, чем в обычных BCAA-комплексах, использующих баланс 2:1:1, а это значит, что синтез белка будет усиленным, ведь именно лейцин особо эффективно активирует mTOR – главный анаболический комплекс регуляции клеточного роста и, соответственно, прибавления мышц.
АКТИВАЦИЯ MTOR
Внутриклеточный белок mTOR – фермент, усиливающий перенос АТФ на разные субстраты, сигнальный компонент комплексов mTORC1 и mTORC2. mTOR регулирует рост мышечных волокон (в том числе и гипертрофированный) и синтез белка.
Сегодня внимание ученых направлено на активаторов mTOR, и уже точно известно, что его стимулируют факторы роста и аминокислоты. В ходе многочисленных исследований стало ясно, что не все активаторы mTOR действуют одинаково продуктивно: эффективнее всего запускают mTOR BCAA, а особенно – лейцин.
USPlabs при создании «Модерн ВСАА» использовали эти новейшие знания, и теперь BCAA будут не просто строить ваши мышцы (кстати, БЦА делают это без посредников), но и усиливать этот процесс путем активации комплекса, ответственного за рост мышечных клеток.
SUSTAMINE
В Modern BCAA обычный глютамин заменен L-Аланил-L-Глутамином. Вы спросите: зачем? Дело в том, что чистый глютамин катастрофически нестабилен и сильно разрушается в кишечнике. Поэтому, принимая глютамин, вы можете получить не только нужную вам глютаминовую кислоту, но и токсичные аммиак и пироглютаминовую кислоту.
Чтобы избежать подобных вредных метаморфоз в Modern BCAA содержится Sustamine – дипептид глютамина или L-Аланил-L-Глутамин со специальным механизмом транспортировки для того, чтобы больше глютамина достигало кровотока и мышечной ткани. Специалисты USPlabs при разработке Modern BCAA уделили особое внимание этому моменту, потому что как минимум половина глютамина превращвется во вредные вещества, так и не достигнув мускулатуры.
Отдельно стоит сказать о великолепной микронизированности Modern BCAA, за счет чего смесь прекрасно размешивается, не выпадает в осадок и полностью усваивается.
Все вышесказанное говорит о повышенной по сравнению с обычными БЦА-комплексами эффективности Modern BCAA от USPlabs при создании мышц. Однако отсутствие искусственных добавок в «Модерн БЦАА» станет приятным сюрпризом для сторонников полностью здорового образа жизни: для вас есть безвкусный Modern BCAA, а также освежающие виноградный и ежевичный, изготовленные исключительно из натуральных продуктов.
Что, черт возьми, мы едим? – lindsaymcnamara.com
«Сегодня мы живем в мире, где лимонад делается из искусственных ароматизаторов, а полироль для мебели – из настоящих лимонов». – Альфред Э. Ньюман
В последнее время я стараюсь есть меньше мяса, особенно после того, как исследование, опубликованное в конце июня, показало, что переход на вегетарианство может вдвое уменьшить углеродный след вашего рациона. После того, как я поставил перед собой задачу есть только один прием пищи с мясом (не считая рыбы… понемногу) в день, я отправился на поиски суши. Довольный своими усилиями по защите окружающей среды, я с радостью купил булочку «Калифорния». И тут я прочитал этикетку. Дун-дун-дууун. Первым ингредиентом была «имитация крабовых палочек». Какая, к черту, имитация крабовых палочек?! Вот я пытался сделать доброе дело, и в итоге я съел имитацию крабовых палочек, которая, кстати, является «камабоко, обработано морепродуктов, изготовленных из мелко измельченного мяса белой рыбы (сурими), сформированного и высушенного до сходства с мясом ног снежного краба или японского краба-паука». Гм, грубо.
Мое маленькое приключение за обедом заставило меня задуматься. Что еще я действительно ем? После долгих исследований вот несколько основных советов, которыми я хотел бы поделиться со всеми вами.
Слово «НАТУРАЛЬНЫЙ» ничего не значит в сфере упаковки пищевых продуктов. Не поддавайтесь на это.
В отличие от органических продуктов, FDA никогда не создавало никаких правил для того, что вообще означает «натуральный». Опросы показали, что покупатели читают это слово как «более питательный» и «более здоровый». Будут ли Cheetos лучше для вас, если на упаковке будет слово «натуральный»? Подумайте об этом и остерегайтесь.
Если вы собираетесь есть мясо и хотите, чтобы оно было без антибиотиков или гормонов, убедитесь, что на упаковке написано просто и ясно: «гормоны не вводились» или «антибиотики не добавлялись».
Министерство сельского хозяйства США пошло немного дальше, чем FDA, в своей попытке определить слово «натуральный». Тем не менее, агентство разрешает маркировать свежее мясо, такое как курица и индейка, как полностью натуральное, если в него добавляют соленый бульон. Кроме того, «натуральное» свежее мясо не обязательно означает, что оно было выращено без использования антибиотиков или гормонов. Для того, чтобы гарантировать это, на этикетке должно быть прямо написано «без введения гормонов» или «без добавления антибиотиков».
Знайте разницу между гибридными и генетически модифицированными организмами (ГМО).
Благодаря GMO Inside, вот простое описание: «Гибриды — это НЕ то же самое, что ГМО. Простая разница в том, что один создан в природе с природой, а другим манипулировали в лаборатории. ГМО не может быть в природе! ГМО в настоящее время создаются химическими компаниями, и их выращивание также зависит от химических веществ. Двойная доза химикатов — это то, на что вы согласились, если поддерживаете или употребляете ГМО». Узнайте больше о ГМО здесь. Многие ГМО-продукты в настоящее время не маркируются как таковые. Страшная штука! Участвуйте в таких группах, как Food and Water Watch, чтобы бороться за то, чтобы ваша еда была маркирована.
Если ГМО вас совсем бесят, ищите продукты, не содержащие ГМО. Узнайте больше здесь. Логотип проекта выглядит следующим образом:
Наконец, в чем разница между мясными и молочными продуктами, выращенными на свободном выгуле, на траве и на пастбищах?
Эти определения были найдены в Руководстве для мясоедов Рабочей группы по охране окружающей среды. Проверьте это для деталей.
Без клеток Код относится к курам, которые не содержатся в клетках, но это не обязательно означает, что они имеют доступ на улицу. Не существует стандартного определения «без клетки», но обычно оно подразумевает, что птицы могут вести себя естественно. Многие заявления о бесклеточном выращивании не сертифицированы, хотя некоторые яйца, выращиваемые без клеток, сертифицированы лейблом American Humane Certified.
Свободный выгул : В Соединенных Штатах этот термин применяется только к домашней птице и регулируется Министерством сельского хозяйства США. Это просто указывает на то, что животным «разрешили выйти наружу». Министерство сельского хозяйства США не указывает качество или размер внешнего ареала, а также продолжительность времени, в течение которого животное должно иметь доступ на улицу.
Травяной откорм Код относится только к животным, которых кормят натуральной травой и другими кормами, а не зерном. Некоторые компании, которые продают свое мясо как «естественно выращенное» или выращенное на траве, на самом деле кормят своих животных зерном в течение значительных периодов времени. Стандарт маркетинга травяного откорма Министерства сельского хозяйства США требует только, чтобы животные «должны иметь постоянный доступ к пастбищам в течение вегетационного периода». Это не обязательно означает, что животные всю свою жизнь проводили на пастбищах или пастбищах. Некоторый крупный рогатый скот, продаваемый Министерством сельского хозяйства США как откормленный травой, на самом деле проводит часть своей жизни в закрытых загонах или на откормочных площадках.
Выращивание на пастбищах (Это лучшее! Ищите это!) : Животные, выращенные на пастбищах, могут свободно бродить в своей естественной среде, где они могут питаться питательными травами и другими растениями, к которым приспособлены их тела. переваривать. Продукты с этикеткой «Одобрено для защиты животных» должны выращиваться на пастбищах или пастбищах. Сертифицированное органическое мясо также должно происходить от животных, которые имеют постоянный доступ к пастбищам.
Короче говоря, идите на местный фермерский рынок. Пожмите руку своему новому другу, фермеру, и задайте ему или ей вопросы о вашей еде. Это лучший способ по-настоящему узнать, что, черт возьми, вы едите. И вы можете сказать своим друзьям, что вы местное .
Фото: http://foodscienceofvermont. comНравится:
Нравится Загрузка…
Ад | Описание, история, типы и факты
ад
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Мадхва
- Похожие темы:
- небеса загробная жизнь Аид проклятие преступный мир
Просмотреть весь связанный контент →
ад , во многих религиозных традициях, обитель, обычно под землей, неискупленных мертвецов или духов проклятых. В своем архаичном смысле термин ад относится к подземному миру, глубокой яме или далекой стране теней, где собраны мертвые. Из подземного мира приходят сны, призраки и демоны, и в его самых страшных пределах грешники расплачиваются — некоторые говорят вечно — за свои преступления. Подземный мир часто представляют как место наказания, а не просто место тьмы и разложения из-за широко распространенного убеждения, что моральная вселенная требует суда и возмездия — преступление не должно платить. В более широком смысле ад фигурирует в религиозной космологии как противоположность небес, надир космоса и земля, где Бога нет. В мировой литературе путешествие в ад является вечным мотивом легенд о героях и историй о приключениях, а сам ад является выдающимся символом зла, отчуждения и отчаяния.
Древнеанглийское hel принадлежит к семейству германских слов, означающих «скрывать» или «скрывать». Хель — это также имя на древнескандинавском языке скандинавской королевы подземного мира. Во многих английских переводах Библии используется ад как английский эквивалент еврейских терминов Sheʾōl (или Sheol) и Gehinnom , или Gehenna (иврит: gê-hinnōm ). Термин «ад» также используется для обозначения греческих Аида и Тартара, которые имеют совершенно разные коннотации. Как следует из этой путаницы терминов, идея ада имеет сложную историю, отражающую изменение отношения к смерти и суду, греху и спасению, преступлению и наказанию.
Месопотамские цивилизации с 3-го по 1-е тысячелетие до н.
В цикле шумерских и аккадских поэм царь-бог Гильгамеш, отчаявшись из-за смерти своего спутника Энкиду, путешествует на край света, пересекает океан смерти и претерпевает великие испытания только для того, чтобы узнать, что смертность — неизлечимое состояние. . Ад, согласно эпосу о Гильгамеше, — это дом тьмы, где мертвые «пьют грязь и едят камень». Более подробные сведения об этом мрачном царстве появляются в поэмах о шумерском пастухе и боге плодородия Таммузе (аккадский: Думузи) и его супруге Инанне (аккадский: Иштар), которая в различных своих аспектах является хозяйкой финиковых гроздей и амбаров, покровительницей проститутки и пивные, богиня, связанная с планетой Венера и весенними грозами, и божество плодородия, сексуальной любви и войны.
Инанна также является сестрой Эрешкигаль, королевы мертвых. Импульсивная богиня Инанна, согласно некоторым версиям мифа, угрожала в приступе досады сокрушить врата ада и позволить мертвым наводнить землю. В стихотворении Нисхождение Инанны , она отправляется посетить королевство Эрешкигаль в великолепном платье, только для того, чтобы у каждых из семи ворот лишиться части своих регалий. Наконец, Инанна падает обнаженной и бессильной перед Эрешкигаль, которая подвешивает ее, как кусок мяса, на сушильный крюк. В результате на землю обрушивается засуха, но боги помогают оживить Инанну, которая сбегает, предлагая своего мужа в качестве замены. Этот выкуп обеспечивает плодородие земли и целостность хранилищ зерна, укрепляя границу между адом и землей. Традиция предполагает, что лучшая часть мудрости для смертных — максимально использовать земную жизнь, прежде чем они будут унесены в долгое изгнание смерти.Гробницы, пирамиды и некрополи Древнего Египта свидетельствуют о чрезвычайной заботе о состоянии мертвых, которые, в резком контрасте с месопотамскими верованиями, описываются как живущие во множестве форм и мест, соответствующих их рангу и достоинству. — в могиле или рядом с ней, в пустынных районах на западе, на плодородных полях Эру, на небе с полуденным солнцем и околополярными звездами или под землей, где солнце путешествует ночью. По мере того как развивался погребальный культ Осириса и прерогатива выживания после смерти распространялась от королевской семьи на простых людей, все больше внимания уделялось преступному миру. Такие тексты, как Книга Мертвых, Книга Амдуата и Книга Врат, исчерпывающе описывают опасное путешествие через 12 зон подземного мира (соответствующих 12 часам ночи) и мучительный суд, над которым председательствует Осирис.
Покойный нуждался как в магической, так и в моральной силе, чтобы оправдаться от проступков при появлении перед Осирисом. Поэтому были приняты тщательно продуманные ритуальные меры, чтобы перевести умершего из смертного в бессмертное состояние; они включали мумификацию тела, украшение гробницы молитвами и подношениями, а также оснащение умершего заклинаниями, амулетами и шаблонными показаниями о невиновности, чтобы добиться безопасного прохода и обеспечить успех в божественном трибунале.