Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yuliya Rubinshtein
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Yuliya Rubinshtein7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
16
2
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Томатная паста
6 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Капуста
½ головки
Красная фасоль
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
4Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Добавляем томатную пасту.
7Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
8Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
9Тушим до готовности.
10Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
11Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
12Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
13Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
14Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецептуМоя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!
популярные запросы:
Комментарии (5):
Ксения Амосова5 апреля 2014
4
Мой первый борщ! Оценили даже невегетарианцы)
Антонина Перевалова15 июля 2014
1
пункт 10, что добавляем нарезанный кубиками?
Yuliya Rubinshtein20 июля 2014
0
Антонина Перевалова, простите, не написала, не досмотрела… кабачок добавляем нарезанный кубиками, кабачок)
Maria Katkova4 января 2015
0
офигенский борщ!!!!! кабачок я правда добавила в зажарку, так как не прочитала комментарии сначала. суп очень вкусный! а аромат…ух! В любимые рецепты однозначно!
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Борщ вегетарианский с фасолью! Невозможно остановиться!
Борщ вегетарианский с фасолью! Невозможно остановиться!12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Рецепт борща вегетарианского с фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Фото борща вегетарианского с фасолью.
Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!
Видео рецепт
Рецепт борща вегетарианского с фасолью
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 184 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень. Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!
Ингредиенты
- Фасоль красная — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить
Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
Нарезаем кубиками картофель.
Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате
Вегетарианский борщ с черносливом
Рецепт борща с килькой в томате и фасолью
Готовим постный борщ с килькой и фасолью
Простой рецепт вегетарианского борща с фасолью
Как приготовить холодный борщ с фасолью
Рецепт приготовления борща по-полтавски
Кубанский борщ
Борщ на бобах
Борщ русский
Овощной борщ
Борщ
Борщ с крапивой
Польский борщ
Вегетарианский борщ — Суп из свеклы и фасоли
ByGetty Stewart
Когда я говорю борщ, что приходит на ум? Я вижу дымящуюся миску рубиново-красного супа с овощами, веточками укропа и ложкой сметаны.
Суп из свеклы и фасоли – вегетарианский борщЧитайте также: Жареная свекла без фольги, Как варить и замораживать свеклу, Свекольный салат с фетой и цельнозерновыми хлопьями
Борщ бывает разных видов. Ваше представление о борще может быть отваром из свекольного сока, зеленым от щавеля или белым от картошки, яиц и колбасы. Подавать борщ можно холодным – со сметаной или без. Ваша версия может иметь ярко выраженный кисловатый привкус или может быть наполнена говядиной и капустой. Ваш борщ может быть приготовлен с желтой свеклой или вообще без свеклы. А может быть, вы пишете это борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или борщ. Наслаждайтесь ими всеми!
Суп из свеклы и фасоли – вегетарианский борщ со свеклойДело в том, что борщ не одно и то же. Это не единый рецепт — это скорее процесс, созданный по необходимости крестьянами Восточной Европы, которым нужно кормить свои семьи тем, что у них есть. А у них были корнеплоды, обрезки мясных костей и зелень или сорняки вроде борщевика (борщевика), крапивы двудомной и щавеля. Их знания и кулинарные навыки дали нам этот сытный суп с бесконечными вариациями в зависимости от сезона и того, что есть в кладовой.
Рецепт, который я создал для этого поста, является вегетарианским или веганским (при использовании веганской сметаны) со свеклой, белой фасолью (каннеллини) и укропом. Конечно, как и наши предки-крестьяне, я призываю вас импровизировать и использовать этот рецепт только в качестве руководства. Используйте то, что у вас есть, и приготовьте этот суп.
Забавный факт: Готовый суп можно обезвоживать и брать с собой в приключения на природе! Подробности читайте после рецепта.
Вяленый борщ, готов в дорогу.Свекольный суп с фасолью – вегетарианский борщ
Распечатать рецепт4. 58 от 7 голосов
Свекольный суп с фасолью – вегетарианский борщ
Вкусный вегетарианский или веганский вариант борща со свеклой, картофелем, укропом и белой фасолью. Подавайте с сытным хлебом для сытного ужина.
Подготовка: 45 мин
Повар: 45 минут
Всего времени: 1 час 30 мин
Серленки: 6
Автор: Getty Stewart
- 2 столовые стойки. нарезанный кубиками чеснок
- 2 моркови, нарезанные кубиками или нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3-4 картофеля (белого или красного), нарезанного кубиками
- 3 стакана нашинкованной капусты (по желанию)
- 1 ч. л. сушеного орегано или тимьяна
- 8 2 семена укропа
- 1/4 стакана томатной пасты
- 6 стаканов бульона для овощного супа
- 2 стакана воды
- 2 ст. фасоль (каннеллини), высушенная и промытая
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
В большой кастрюле нагрейте масло канолы на среднем огне.
Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Добавьте сельдерей, морковь, картофель, капусту (если используете), орегано и семена тмина. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, воду, уксус и лавровый лист, соскребая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте свежую тертую свеклу, белую фасоль, соль и перец. Варить 5 минут до мягкости и прогрева.
Добавьте укроп, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Настройте по своему желанию! Добавьте дополнительные овощи в зависимости от времени приготовления. Корнеплоды с морковью и зеленью, такой как шпинат, крапива или капуста, в конце с тертой свеклой.
Как и все хорошие супы, остатки вкуснее! Хранить в холодильнике и съесть в течение 4 дней.
Да, вы можете заморозить лишнее, просто имейте в виду, что ваш картофель может быть немного рассыпчатым.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS
Калории: 192 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Натрий: 1157 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Железо: 2 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: свекольный суп, свекла, борщ, суп, традиционная вегетарианская начинка
Вот золотой вариант с использованием желтой свеклы вместо красной. Всего одно изменение, и суп выглядит совершенно по-другому.
Пять шагов к обезвоживанию Борщ для тропы
Я люблю вкусно поесть дома и в дороге, и этот суп отлично помогает от обезвоживания. Зачем есть скучную лапшу рамен, когда можно есть наваристый борщ! Вот как.
Шаг 1 – Приготовьте суп по рецепту. Используйте как можно меньше жира и никакого мяса. Вы всегда можете добавить обезвоженное мясо, нарезанную салями или пепперони позже, если хотите. Наслаждайтесь супом на ужин и высушите остатки или высушите всю партию.
Добавление фасоли в кастрюлю с борщом.Шаг 2 – Используйте сито, чтобы слить как можно больше бульона. Сохраните этот бульон в качестве бульона для другой порции супа — вы можете заморозить его, когда он остынет. Это также делает утешительный потягивая бульон. Выложите высушенные ингредиенты на лоток дегидратора с вкладышем. Крупные кусочки овощей (картофель или морковь) нарежьте на более мелкие кусочки одинакового размера. Они сохнут дольше всего.
Процедить бульон и распределить остаток на лотке дегидратора.Шаг 3 – Поместите в дегидратор, установите температуру 135°F/57°C (см. температуру для сушки продуктов) и высушите в течение примерно 8–10 часов, пока все кусочки не высохнут. Картофель и морковь должны быть ломкими, а не мягкими. Дать полностью остыть.
Убедитесь, что все кусочки, особенно бобы и картофель, тщательно высушены.Шаг 4 – Напишите инструкции по регидратации на упаковке и наполнении (проще написать на пакете перед наполнением). На одну порцию смешайте 1 стакан сухих ингредиентов для борща и 1/2 чайной ложки порошка супового бульона (это заменит часть вкуса, потерянного при удалении бульона). Удалите как можно больше воздуха из упаковки и храните в темном, прохладном, сухом месте до года.
На порцию 1 стакан сухого борща и 1/2 ч.л. бульонного порошка.Шаг 5 – Собирайтесь и отправляйтесь в приключение. Для регидратации добавьте 1 1/2 стакана кипятка на порцию и дайте настояться в течение 15-20 минут для полного восстановления — проверьте бобы и картофель, как только они будут готовы, все готово.
Тарелка регидрированного борща!Варианты:
- Добавьте больше крахмала в виде картофеля, бобов, риса, макарон или даже упаковки лапши рамэн.
- Добавьте обезвоженное мясо в каждую упаковку перед запечатыванием.
- В лагере, во время регидратации добавьте вяленую салями, пепперони, вяленое мясо или предварительно приготовленную колбасу.
- Если у вас есть свекольный порошок, добавьте в упаковку чайную ложку, чтобы усилить свекольный вкус.
Что подавать к супу из свеклы и фасоли
Нам нравится хороший крепкий хлеб или печенье к нашему супу из свеклы и фасоли. Вот три фаворита:
Печенье с чеддером и шпинатом
Хлеб с творогом и укропом без замеса
Классический хлеб из кислого теста
Как вам суп? Вы добавляете дополнительные овощи? Какие специи вы добавляете? Буду рад услышать о ваших вариациях. И, конечно же, если вы есть в социальных сетях — отмечайте меня на любых фотографиях, чтобы я мог их увидеть и поставить лайк. Я есть в Instagram @getgettys и Facebook @GettyStewart.HomeEconomist.
Подпишитесь, чтобы статьи Getty доставлялись на ваш почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти – профессиональный экономист по домашнему хозяйству, оратор и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором самой продаваемой в Манитобе поваренной книги фруктов прерий, основателем Fruit Share, мамой и овощеводом.
Похожие сообщения
Вегетарианский борщ | Украинские рецепты
Свет. Богатый. Заманчиво.
Легкая версия традиционного украинского борща, очень сытная, обычно готовится с мясом и подается с салом. В большинстве рецептов в качестве основного ингредиента используется свекла, придающая борщу насыщенный темно-красный цвет, и этот овощ также входит в этот рецепт. Для более насыщенного цвета добавим томатную пасту.
Как только вы попробуете тарелку этого вегетарианского свекольного супа, он станет одним из ваших любимых. Начиненный большим количеством овощей, поданный со сметаной и черным хлебом, этот борщ станет прекрасной идеей для обеда или ужина. Это будет держать всю вашу семью заполнены в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- 150–200 г (5–7 унций) белой фасоли
- 4 маленькие свеклы
- 3 маленькие морковки
- 1 средняя луковица
- 4 средние картофелины
- 1/4 головки капусты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- подсолнечное масло (для жарки)
- черный перец горошком – по вкусу
- соль – по вкусу
Порция
- 100 г сметаны
- пара ломтиков черного хлеба
- свежая петрушка – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
- укроп свежий – по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить этот постный борщ, нам нужно заранее подготовить один ингредиент. Промойте фасоль под проточной водой, переложите ее в миску и залейте сверху водой. Отложите на пару часов (это поможет смягчить фасоль и не даст ей лопнуть во время приготовления). Если у вас есть больше времени, было бы здорово оставить фасоль в воде на ночь. Слейте воду и еще раз промойте фасоль. Положите их в кастрюлю, залейте сверху водой (1,5 литра) и накройте кастрюлю крышкой. Отварить фасоль в течение 30 минут. Затем слить воду, заполнить кастрюлю свежей водой. Туда же положите отваренную фасоль.
Очистить и вымыть все овощи.
Нарежьте свеклу, лук и картофель. Мелко натереть морковь и нашинковать капусту.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ингредиенты в течение 10 минут до золотистого цвета. Переложить приготовленную массу на тарелку.
В этой же сковороде можно приготовить свеклу. Просто добавьте подсолнечное масло и свекольный. Жарить четверть часа. Затем смешайте свеклу с томатной пастой, сахаром и лимонным соком (чтобы получить приятный, но слегка кисловатый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы). Накрываем сковороду крышкой и тушим свеклу до мягкости. Чтобы свекла не подгорела, можно добавить немного воды или фасолевого отвара. Мой приготовился примерно за 20 минут, но все зависит от того, насколько крупно вы нарежете свеклу и насколько мягкой вы хотите ее сделать.
Когда фасоль будет готова, добавьте в сковороду капусту и картофель. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Доведите массу до кипения и варите ее 20 минут. Затем добавьте морковную смесь. Снова доведите суп до кипения и варите еще 15 минут. Когда капуста сварится, добавляем свекольную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите борщ до кипения. Варить 5 минут.
Через несколько минут добавьте лавровый лист и молотый черный перец горошком. Попробуйте свекольник на вкус и отрегулируйте соль/сахар по своему вкусу, чтобы добиться максимально приятного вкуса (украинский свекольный борщ должен иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус).