Борщ вегетарианский рецепт с фото: Борщ вегетарианский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вегетарианский борщ со свежей капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 24 мая 2015

Подписаться

КатегорияСупыКухняУкраинская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Борщ — хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде. Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г

Жиры 1,13 г

Углеводы 6,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

и 186 нравится

1.04K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
3 шт.
Вода
1,7 л
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Капуста белокочанная
400 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления вегетарианского борща со свежей капустой потребуется: вода, картофель, морковь, свёкла, молодая капуста, томатный сок или протертые свежие помидоры, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Потребуется две крупных или три средних картошки.

Шаг 3:

Вода
1,7 л

В кастрюлю наливаем фильтрованную или бутилированную воду. Кладем нарезанный картофель и ставим на плиту.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6:

Свекла
1 шт.

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Кладем в сковороду к луку и моркови. Припускаем лук с морковью и свёклой 7-10 минут.

Шаг 7:

После лук, морковь и свеклу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим картофель с морковью, луком и свеклой 15-20 минут.

Шаг 8:

Капуста белокочанная
400 г

Молодую капусту режем соломкой.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю. Свежие помидоры измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в борщ. Подойдет готовый томатный морс. Можно использовать томатную пасту, но вкус будет другой. Со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Варим борщ еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовый борщ кладем измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Шаг 11:

Вегетарианский борщ с молодой капустой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой Щи со свежей капусты Вегетарианский борщ с маслятами
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами Борщ со свиным языком Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Борщ вегетарианский — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Волигова .

Ирина Волигова @Irina_Voligova

Москва

Хотела сварить чуть-чуть, а получилась 4-х литровая кастрюля борща. Хорошо, что борща много не бывает. Очень насыщенный, вкусный, густой, ароматный борщ!!!

#борщ #супы #вегетарианство #овощнойсуп #мультирезка

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

8 порций

  1. 250 г свёклы

  2. 150 г моркови 🥕

  3. 250 г картошки 🥔

  4. 170 г капусты

  5. 150 г лука

  6. 1/4 сока лимона 🍋

  7. 1 помидор 🍅

  8. 2-3 зубчика чеснока

  9. 1 ч. л. карри

  10. 3 ст. л. растительного масла

  11. По вкусу соль, перец

  12. 2 л воды

  13. Лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Волигова отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Ирина Волигова @Irina_Voligova

Москва

Я люблю готовить и рада делиться с вами простыми и вкусными вегетарианскими рецептами. Мой аккаунт в Инстаграм https://instagram.com/3_minuti_na_sebya?utm_source=ig_profile_share&igshid=s9a9rmwcl26e Добро пожаловать!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Белая фасоль под соусом Метродотель

Брускетта с маринованной свеклой

Маринованная свекла

Новогодняя ёлочка из брокколи

Рецепт сливочного вегетарианского борща (свекольный суп)

Перейти к рецепту

Этот сливочный вегетарианский борщ — чисто славянская утешительная еда. С яркой свеклой и множеством других овощей вы получите 5 порций в день в одной миске!

Вегетарианский борщ, он же свекольный суп, является основным блюдом в славянских домах. Он сытный, вкусный и немного сладкий. Лично для меня это один из самых близких и дорогих утешительных продуктов. Нет ничего лучше тарелки горячего борща в дождливый день или тарелки холодного борща в жаркий летний день. Как хорошо круглый год!

В этом рецепте вы узнаете все, что нужно знать, чтобы сварить самый настоящий вегетарианский борщ. Всего лишь немного поработав локтем, измельчив, нарезав кубиками, шинкуя и натерев овощи, вы будете на пути к тому, чтобы стать славянским гуру…

Из какой страны родом борщ?

О происхождении борща в славянской среде идет много споров. Как правило, перетягивание каната идет между Россией, Украиной и Польшей. Правда в том, что так много разных культур по-своему относятся к свекольному супу, и трудно определить, откуда он на самом деле взялся. Хотите поделиться своими мыслями в комментариях?

Как приготовить вегетарианский борщ (свекольный суп)

Для приготовления вегетарианского борща, также известного как свекольный суп, требуется всего несколько полезных овощей, сметана и свежая зелень. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовка овощей : С помощью острого ножа нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем крупными кусочками. Далее натираем морковь и свеклу. Отложите овощи в сторону.
  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте свеклу и болгарский перец и готовьте их до мягкости. Добавить сметану, перемешать.
  • Создание основы для супа : Добавьте воду в приготовленный сладкий перец, лук, нашинкованную капусту и тертую свеклу, а затем добавьте травы. Далее добавляем картофель и капусту. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Варить на медленном огне : Затем дайте супу вариться 20-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не будет готов. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего вегетарианского борща

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший борщ.

  • Нарежьте овощи согласно инструкции. Нарезка кубиками, шинковка, терка и шинковка будут стоить удивительной консистенции этого супа!
  • Используйте жирную сметану. Жирная сметана придает бульону непревзойденную наваристость.
  • Используйте свежие травы вместо сушеных. Свежий укроп и петрушка имеют гораздо больший аромат, чем сушеные, и действительно улучшают вкус супа.
  • Замените воду овощным бульоном для дополнительного вкуса. Если вы хотите получить более насыщенный суп, замените воду овощным бульоном в равных пропорциях. Просто помните, сколько соли вы добавляете, так как большинство бульонов содержат достаточное количество натрия!
  • Поиграйте с приправами. Добавьте в суп пару выдавленных зубчиков чеснока, лавровый лист или немного лимонного сока, чтобы придать ему пикантности и сделать его по-своему вкусным.

Ищете веганский вариант? Вы можете легко сделать веганский борщ, исключив сметану. Он не будет сливочным, но все равно будет очень вкусным!

Когда следует подавать русский борщ?

Борщ можно подавать на обед или ужин и есть его горячим или холодным. Вы также можете подавать его небольшими порциями в качестве закуски. Обычно его украшают ложкой сметаны и свежей зеленью и подают с ржаным хлебом или сытным медово-пшеничным хлебом. Для более сытного славянского блюда соедините его с шашлыком (шашлык из свинины).

Хранение вегетарианского борща

  • Холодильник : Храните остатки свекольного супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до трех дней.
  • Морозильник : Чтобы заморозить остатки свекольного супа, сначала дайте ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.

Совет по разогреву : Разогрейте остатки свекольного супа, подогрев его в кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется, или поместите его в микроволновую печь на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус борщ?

Борщ — это идеальное сочетание вкуса и сладости. Некоторые более кислые, за счет добавления квашеной капусты или свеклы.

Вы едите борщ горячим или холодным?

Борщ можно есть горячим или холодным.

Полезен ли вегетарианский борщ?

Да, вегетарианский борщ супер полезен! Он наполнен тоннами разных овощей, полон витаминов и низкокалориен.

Чем борщ отличается от борща?

Между борщом и борщом нет никакой разницы, кроме написания. Поскольку суп обычно едят в Восточной Европе и России, его написание варьируется от страны к стране.

Сколько хранится борщ в холодильнике?

Борщ хранится в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.

Другие вкусные славянские супы

  • Рецепт русского красного борща – Классический украинский суп с говядиной
  • Рецепт супа из капусты – Суп из капусты и мяса на костях
  • Суп из капустных рулетиков (одна кастрюля) – Голубцы в форме супа!
  • Рыбный суп (он же Ухка) – Легкий рыбный суп с зеленью

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот сливочный вегетарианский борщ – чисто славянская утешительная еда. С яркой свеклой и множеством других овощей вы получите 5 порций в день в одной миске!

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная свекла
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 стакан сметаны
  • 2 1/2 л воды
  • 1 2 средних головки картофеля 1 2 1 2 головки 1 2 головки
  • 3 капуста среднего размера
  • 1/2 стакана свежего укропа или петрушки
  • 1 ​​ст. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. черного перца по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте болгарский перец и лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем крупными кусочками. Далее натираем морковь и свеклу. Отложите овощи в сторону.

  • В большой кастрюле обжарьте морковь и лук с примерно 5 столовыми ложками масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте свеклу и болгарский перец к моркови и луку и готовьте их, пока они не станут мягкими. Вмешайте сметану и перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте воду к приготовленным овощам. Затем добавьте травы по вашему выбору, а затем картофель и капусту. Приправить борщ солью и перцем.

  • Дать борщу покипеть 20-30 минут или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Наслаждаться!

Факты по питанию

Кремовый вегетарианский рецепт боршта (свековая суп)

Количество на порцию

Калории 105 Калорий от жира 90

20 % ДЕЙСТВИЯ*

FAT 11102020 %

FAT 111120202020 %

2111202020 %

211202020 %

2020 2020 %. Насыщенный жир 3G 15%

Холестерин 10 мг 3%

натрия 48 мг 2%

Калий 142 мг 4%

0021

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 1g 2%

Vitamin A 2147IU 43%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Опубликовано 25 октября 2021 г.

Рецепт вегетарианского борща | Foodal

Хотя сияющая тарелка борща может показаться вам незнакомой, я испытываю все чувства, когда ее ставят передо мной.

Ой, мои восточноевропейские корни проявляются.

Известный своим поразительным пурпурным оттенком, этот свекольный суп я ела в детстве. И хотя конкретный рецепт, о котором мы говорим сегодня, подается горячим и наполненным сытными зимними овощами, это охлажденная версия, которая занимала видное место в моем детстве.

Одна только мысль о ярко-фиолетовом бульоне вызывает приливную волну комфорта в моем океане воспоминаний о еде.

В разгар каждого знойного лета в Северной Каролине мой папа стоял босиком перед блендером, пульсируя партию своего любимого борща. Его быстродействующая комбинация огурцов, лука и свеклы гудела до однородности. Это было вкусно и никогда не длилось долго.

Прохладная ложка сметаны добавила насыщенности терпкому бульону, который он сбрызнул лимонным соком, а сладкий, ароматный укроп придавал каждому кусочку яркие травяные ноты. Сочный и освежающий, я жил этим холодным супом в душные месяцы.

Я до сих пор вижу светящийся контейнер Tupperware в холодильнике, и я помню, как открывал угол крышки и испускал запахи, когда был моложе, и еще не был достаточно смелым, чтобы приготовить свою собственную тарелку.

Когда я спросил, как борщ стал постоянным блюдом в его кулинарном репертуаре, мой папа с любовью вспомнил, как готовила его бабушка Фанни (моя тезка, большое спасибо), а также венгерский кисло-сладкий суп, приготовленный с фланкеном – очень жирным блюдом. — мраморные говяжьи ребрышки.

Мой папа был единственным из своих братьев и сестер, кто питал слабость к этим уникальным деликатесам на основе бульона, но теперь он единственный из троицы, кто не ест красное мясо. В таком случае мне не терпелось позвонить и рассказать ему все о вегетарианском борще, который я готовила на собственной кухне.

Он был удивлен, узнав, что мой рецепт осуществился на плите, а борщ можно есть горячим или холодным. Как и в случае со многими классическими блюдами, его наследие вызывает споры.

Блюдо впервые появилось в классе крестьянской еды, так как готовилось из чистой необходимости. Он остается основным продуктом русской и украинской кухни, и большинство историков кулинарии, по крайней мере, согласны с тем, что слово борщ — это , происходящее от славянского «борщевик», где означает борщевик или борщевик обыкновенный.

Стебли, листья и цветы, которые когда-то варили или ферментировали для приготовления супа, в конечном итоге заменили свеклой. И обратите внимание, что, по крайней мере, сегодня это дикорастущее растение обычно не рекомендуется употреблять в пищу, а контакт с кожей может вызвать сильную сыпь.

Типичным украинским блюдом являются ребрышки, так как в их состав обычно входят свекла, картофель и свиной жир. Другие варианты включают различные виды мяса, пельмени и добавление капусты.

Каждая культура претендует на собственную интерпретацию товарного знака, но, как и в случае с любым рецептом, его можно изменить в соответствии со своими личными вкусами.

Готовлю ли я горячую или холодную партию, свекла подкрашивает основу, а перистые листья укропа обязательны. Этот рецепт представляет собой вегетарианский вариант сытного зимнего борща. В поле зрения нет мяса, но маслянистый картофель и морковь Yukon Gold придают объем, а капуста добавляет тонкий хруст.

Если не считать необходимой подготовительной работы по очистке и нарезке, все готовится быстро, так как суп требует лишь чуть более получаса кипячения. Каждая ложка обеспечивает слегка кисловатый привкус нежных овощей и острой сметаны, которые лучше всего подавать с любовью.

Даже если вы новичок в этой красочной смеси, не стесняйтесь. Запрыгивайте на подножку борща. Обещаю, ты не оглянешься.

Печать

Борщ вегетарианский


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6-8 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот невероятно кислый овощной суп сочетает в себе земляную свеклу и хрустящую капусту. Он украшен пикантным вихрем сметаны и укропа. Получить рецепт сейчас.


  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму (около 1 чашки)
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 5 маленьких), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 фунт свеклы (около 5 маленьких), очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/3 среднего размера)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите, пока он не станет очень ароматным и прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец, помешивая, чтобы убедиться, что все равномерно приправлено.
  3. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.
  4. Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Варите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.
  5. При желании приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и укропом.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Вегетарианская

color»>0 Ключевые слова: борщ, суп, свекла,

  • 0 Ключевые слова: борщ, суп, свекла

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Подготовьте овощи и обжарьте лук

    Нарежьте лук , морковь, картофель и свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм. Это нормально, если они не совсем однородные, но вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Оставьте немного зелени свеклы меньшего размера для яркого украшения, если они не повреждены, или сохраните их для таких рецептов, как это соте , так как они менее горькие при приготовлении.

    Чеснок измельчить, удалить сердцевину и нарезать капусту, мелко нарезать укроп. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать укроп, если хотите, так как это очень нежная трава.

    В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне.

    Добавьте лук и дайте ему потомиться, пока он не станет очень ароматным и прозрачным. Это должно занять около 5 минут.

    Шаг 2. Обжарьте корнеплоды

    Отложите капусту в сторону, так как она не будет добавлена ​​до последних 10 минут приготовления.

    Добавьте в кастрюлю морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, периодически помешивая, около 5 минут.

    Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Не позволяйте чесноку потемнеть.

    Отличный совет по хранению томатной пасты — поскольку это ингредиент, который используется экономно — переложить остатки в пакет с застежкой. Раскатайте пасту в тонкий лист, заморозьте пакет, а затем отломайте кусочки, когда они вам понадобятся.

    Посыпьте овощи солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно приправились.

    Шаг 3. Добавьте бульон и варите на медленном огне

    Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Купленные в магазине запасы хороши, хотя я думаю, что домашнее всегда лучше. Если вы не подаете этот суп вегетарианцам, этот куриный бульон для медленного приготовления добавит глубокий, насыщенный вкус.

    Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.

    Шаг 4. Добавьте уксус и капусту и подавайте на 9 порций0089

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Яблочный уксус добавляет немного сладости, но лимонный сок отлично подойдет, так как кислый вкус — это то, что вам нужно.

    Тушите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.

    Приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и нарезанным или нарезанным укропом.

    Принеси борщ

    Этот суп с начинкой подойдет для жаркого зимнего дня, но он также хорошо замораживается, так что вы можете наслаждаться им в любое время года.

    Если вы беспокоитесь, что в этом вегетарианском супе может не хватать веществ, один укус докажет, что вы ошибались. При таком изобилии картофеля, моркови и капусты, обещаю, вы не соскучитесь по мясу.

    Кисло-сладкий — традиционное сочетание в украинской и русской кухне, но не стесняйтесь изменять эти вкусы по своему вкусу. Хрустящий багет — это легкая задача, чтобы смахнуть пурпурные кусочки, оставшиеся в конце, но ржаной хлеб с маслом еще лучше.

    Не можете достать буханку ржи (Сайнфельд, кто-нибудь)? Поджаренные семена тмина, смешанные со сметаной, придадут такой же вкус лакрицы.

    Как ты будешь сходить с ума со своим гарниром для этого борща? Поделитесь своими предложениями по начинке супа в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Если вы ищете больше супов без мяса , обратите внимание на другие классические вегетарианские блюда:

    • Острый и сливочный вегетарианский суп-тортилья
    • Вегетарианский суп с шариками мацы
    • Овощной суп с макаронами

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>