Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал

борщ вегетарианский по-красносельски) — Ника Белоцерковская

Skip to content



такой вот быстренький и простенький)


  • Помидоры

    — 1

    кг


  • Картофель крупный

    — 5

    шт.


  • Капуста

    — 0,5

    кг


  • Свекла

    — 300

    г


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Оливковое масло

    — 3

    ст.л.


  • Красный сладкий перец

    — 1

    шт.


  • Петрушка

    — 1

    пучок



сначала чищу овощи  и нарезаю свеклу тооненькой соломкой. разогреваю сковороду на среднем огне и наливаю в нее масло, в разогретое масло добавляю свеклу и помешивая готовлю ее на среднем огне. в это время нарезаю морковь, тоже тоненькой соломкой и добавляю ее к свекле. потом лук режу кубиками и тоже в сковородку. пока овощи тушатся-обжариваются, занимаюсь помидорами. Борщ, это то редкое блюдо, в котором мне нравится использовать помидоры полностью, с семенами и кожурой.) поэтому я их либо блендером, либо через мясорубку пропускаю.

вчера вот блендером измельчила, но без фанатизма, чтобы семечки целыми остались.) томат готов? в сковородку его, к овощам, довожу до кипения и оставляю на медленном огне. А сама в это время ставлю на газ пятилитровую кастрюлю, на 2/3 заполненную водой и сажусь чистить картошку. картошку в борще люблю разваристую.) чищу, и режу ее брусочками, скорее мелкими, чем средними, крупными не люблю.) и опускаю ее к кастрюлю с водой, которая вот-вот уже закипит. Варю картоху практически до готовности, затем солю и перекладываю в кастрюлю всё содержимое сковороды. оставляю на среднем огне и начинаю рубить капусту. капусту в борще люблю тонколистную, хорошо созревшую и даже стараюсь покупать самый светлый и лопнувший кочан, рублю ее тоненькой соломкой, перец тоже тоненько нарезаю и опускаю капусту и перец в кастрюлю. Жду когда хорошенечко закипит, добавляю зелень петрушки, уменьшаю нагрев до минимума, довожу по вкусу соль-сахар-кислота, жду пару-тройку минут и все, борщ готов!) капуста должна остаться хрустской! это основное условие)
такой борщ можно подавать сразу же, горячим, с пылу с жару, как я это сделала вчера на ужин , а можно и холодным, как я это сделала сегодня на обед. и все, он закончился! все 5 литров! в инстаграме мне сказали, что это потому что   # яделаюеголучшевсех ) да кто бы сомневался!))

нууу, и, я думаю, понятно, что для “нажористости” можно сварить такой борщ на хорооошем таком бульоне, можно добавить фасоль, только не зеленую, не в стручках, нет) можно даже из банки, готовую и будет еще вкуснее, хотя, казалось бы, ну куда же ещё?!))

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт вегетарианского борща с фото за 30.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Борщ — любимый многими суп, популярный в русской, украинской и белорусской кухнях. Основные ингредиенты для этого блюда — свекла, капуста и мясо. Однако неплохой альтернативой для классического варианта будет вегетарианский борщ, который прекрасно утолит голод и жажду в жаркое время года. Блюдо отличается прекрасным ароматом и низким содержанием калорий, оно идеально подходит для постного и диетического меню.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Белокочанная капуста150 г
Свекла2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Среди растительных масел отдайте предпочтение оливковому.

Сделать разнообразнее:

Из зелени возьмите укроп и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Тщательно промойте овощи и зелень.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками картофель и помидоры.

Шаг 3

Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 4

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте лук и помидоры с небольшим добавлением растительного масла в течение 5–7 минут.

Шаг 6

Потушите натертую свеклу в течение 7–10 минут.

Шаг 7

В кастрюлю с водой переложите нашинкованную капусту и картофель.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю поджарку из лука и помидоров, тщательно перемешайте и варите в течение 5–7 минут.

Шаг 9

Добавьте в вегетарианский борщ тушеную свеклу, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешайте суп и варите еще 7–10 минут. Дайте вегетарианскому борщу немного настояться. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте вегетарианский борщ горячим и украшенным свежей зеленью.

Вегетарианский борщ Рецепт — иностранная вилка

Вегетарианский борщ — это восхитительное овощное рагу характерного темно-красного цвета. Сделанный из свеклы, картофеля, моркови, помидоров и многого другого, его часто подают со сметаной, укропом и сваренными вкрутую яйцами.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Вегетарианский борщ — популярное украинское блюдо, наполненное земляной сладостью свеклы, моркови и картофеля и приправленное свежестью укропа. Этот традиционный свекольный суп — одно из самых популярных восточноевропейских блюд. Он наполнен полезными овощами и имеет самый красивый темно-красный цвет.

Короткая история 

Летом 2017 года я подрабатывала официанткой в ​​престижном ресторане в Каламазу, штат Мичиган. Еда в этом месте была ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, и они особенно славились своими потрясающими супами, особенно кремом из грибов.

Каждый день, когда в меню появлялся новый суп, был великим днем, потому что это означало, что я должен был попробовать что-то новое (плюс, супы были единственным блюдом, которое официантам разрешалось есть бесплатно… Тем летом я съел A МНОГО супа.)

Однажды я увидела в меню суп, о котором никогда раньше не слышала… Борщ. Когда я спросил одного из продавцов еды, как я должен описать его покупателям, он сказал: «Это холодный свекольный суп… мы подаем его с яйцами вкрутую».

Если бы я мог выбежать из ресторана в ту же секунду, я бы убежал фуааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа-        ру , от этого супа. Все в этом описании вызывало у меня тревогу. Холодный суп? Из свеклы? С яйцами?!?! Нет, спасибо!!!!

Ну и, конечно, Борщ был единственным супом этим летом, который я не пробовал.

Теперь мы здесь, и я решил проглотить свою гордость, нанять Маму Иностранную Вилку, чтобы она помогла мне нарезать немного свеклы, и поставить кастрюлю на плиту, чтобы приготовить этот рецепт вегетарианского борща.

Этот суп из красной свеклы просто бомба. цвет великолепный; вкус восхитительный, и я настоящий поклонник! Так что, мои читатели, не бегите от этого супа. Прими это. Попробуй это. Это вкусно, и вы будете благодарны мне за этот совет.

Что такое борщ?

Я попытаюсь описать это лучше, чем мой коллега два года назад. Борщ готовится путем варки свеклы, моркови, картофеля и помидоров на плите с небольшим количеством бульона. В конце концов, овощи распадаются, суп густеет, и получается густой, вкусный суп самого красивого цвета, который я когда-либо видел.

В странах Восточной Европы существует множество различных вариаций борща. В Беларуси этот традиционный суп обычно подают холодным, как в ресторане, в котором я работал. Украинский борщ подают теплым. Это рецепт украинского борща (хотя и холодный борщ не менее вкусен!)

Как нарезать и очистить свеклу

Если вы никогда раньше не готовили со свеклой, этот рецепт может показаться пугающим. Свекла — это типичный корнеплод, и, как и большинство корнеплодов, ее можно очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Я рекомендую носить перчатки, чтобы ваши руки не окрасились в красный цвет, но если у вас их нет, красный цвет исчезнет через несколько часов. Это может испачкать вашу одежду, поэтому наденьте фартук или переоденьтесь во что-то, что вам не так важно.

Вы также можете натереть руки и разделочную доску лимонным соком, чтобы предотвратить окрашивание.

Отрежьте концы свеклы и с помощью овощечистки очистите кожуру, прежде чем нарезать овощ. Этот рецепт лучше всего подходит, когда свекла нарезана тонкими спичками. Тем не менее, я также сделал это с тертой свеклой, и конечный результат работает достаточно хорошо. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать функцию измельчения на кухонном комбайне.

Если ваша свекла поставляется с листьями, вы также можете есть зелень свеклы, чтобы насладиться свеклой целиком!

Что вам должно понравиться в свекле

Есть так много причин любить свеклу! Так много пользы для здоровья! Свекла низкокалорийна, но богата питательными веществами. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, медью и витаминами С и В. 

Свекла также содержит фолиевую кислоту, которая полезна для здоровья сердца, и марганец, который полезен для работы мозга, обмена веществ и формирования костей.

Свекла — отличный источник природной энергии. Они являются идеальным топливом для тренировки. Они также содержат пигменты, называемые беталаинами, которые помогают бороться с воспалением, даже с хроническим воспалением, вызванным ожирением, сердечными заболеваниями, заболеваниями печени и раком.

По данным Healthline, свекла помогает снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний, но польза от кровяного давления носит временный характер, поэтому вам нужно регулярно есть свеклу, чтобы продолжать видеть преимущества. Отличный повод сварить борщ!

Многие даже считают свеклу суперпродуктом из-за всех преимуществ, которые она дает.

Если вы впервые используете свеклу для этого рецепта, она станет отличным дополнением к салатам, ее можно есть сырой, вареной или маринованной. Еще один отличный способ использовать свеклу — попробовать салат из свеклы и картофеля из Эфиопии или эту свеклу быстрого приготовления.

Происхождение рецепта

Существует несколько разных версий происхождения этого кислого супа, но большинство сходятся во мнении, что оригинальный рецепт этого восхитительного супа происходит из Украины.

Одна история гласит, что раннее исполнение этого рецепта было разработано сельскими бедными семьями где-то между 5-м и 9-м веками. Семьи помещали борщевик (включая стебли и листья растения) в глиняный горшок для брожения перед добавлением бульона, яичных желтков и сливок. Его ели почти каждый день и подавали даже на особых торжествах, когда к рагу добавляли мясо.

Только в 17 веке это блюдо стало употребляться знатными семьями и распространилось по всему миру. По мере распространения популярного супа ингредиенты менялись, и была разработана текущая версия борща.

По другой версии, слово «борщ» происходит от старославянского слова «свекла» — «б’рщ». Это уместно, так как свекла является основным ингредиентом этого супа на основе свеклы!

В Литве, Молдове, Польше и России есть свои варианты борща, и рецепт даже путешествовал по Бразилии и Китаю. В Украине все ингредиенты для борща готовят вместе в глиняном горшке, символизируя крепкую семью, которая смешивает каждый уникальный вкус вместе, чтобы создать что-то удивительное!

Зачем делать этот рецепт
  1. Наслаждайтесь суперпродуктом: Борщ известен своим темно-красным цветом, который придает свекла. Как упоминалось выше, свекла очень вкусная и полезная!
  2. Легкая постная еда: Этот рецепт борща полностью вегетарианский, но при этом очень сытный и сытный. Если вы ищете способы сократить количество потребляемого мяса, это отличный выбор. Вы также можете попробовать хачапури для сырной лепешки с яйцом, которая наполнит вас!
  3. Попробуйте Беларусь/Украину на вкус: Это блюдо очень популярно в Беларуси и Украине. Если вы когда-нибудь хотели отправиться в эту часть своего мира, но пока не можете совершить поездку, вы можете хотя бы попробовать некоторые из блюд, которыми они известны.

Что нужно для приготовления этого рецепта?

Ингредиенты
  1. Свекла: Я люблю нарезать свеклу до размера спички, но вы также можете натереть ее на терке, если у вас есть машина, которая облегчит эту работу.
  2. Овощи: Морковь, лук, красная или зеленая капуста и картофель делают этот суп сытным и сытным. Вы даже можете добавить дополнительные овощи, если хотите.
  3. Томатный соус: Томатный соус и овощной бульон составляют основу супа вместе с каплей белого уксуса и чайной ложкой сахара.
  4. Свежий укроп: Свежий укроп сверху — идеальное дополнение! Нетрадиционно использовать сушеный укроп.

Инструменты
  1. Большая кастрюля: С крышкой.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Обжарьте овощи

В большую кастрюлю налейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в масле до прозрачности или около 5 минут.

Добавьте свеклу и морковь и снова обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Посыпьте сахаром и добавьте томатную пасту. Снова перемешайте, чтобы объединить.

Добавьте капусту в кастрюлю вместе с овощным бульоном.

Шаг 2: Дайте закипеть

Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.

Добавьте картофель, уксус, укроп, соль и перец. Готовьте под крышкой еще около 20 минут, пока суп не уменьшится в объеме и не станет немного гуще.

Шаг 3: Добавьте последние приправы и наслаждайтесь!

Добавьте томатный соус и готовьте еще около пяти минут, не накрывая крышкой.

Подавайте и наслаждайтесь! Украсьте сметаной, свеженатертым чесноком и большим количеством свежего укропа.

Советы экспертов
  • Я приготовил вегетарианский борщ только из овощей, но многие люди добавляют в суп еще и говядину или фасоль. Фасоль, фасоль пинто или белая фасоль хорошо подходят для борща.
  • В это рагу можно добавить любые овощи. Иногда добавляют репу, пастернак, кабачки, сельдерей и болгарский перец.
  • Если ваша свекла пришла с листьями, вы можете нарезать листья и добавить их в суп в последние несколько минут варки.
  • В одном рецепте, который я нашел, упоминалось обжаривание овощей перед добавлением их в суп. Это дополнительный шаг, который испачкает жаровню, но он добавляет еще один уровень вкуса, который вы, возможно, захотите попробовать.

Часто задаваемые вопросы

Борщ подают холодным или горячим?

Честно говоря, мне тоже понравилось. Как упоминалось выше, его едят холодным или горячим в зависимости от региона. Я думаю, что немного больше неравнодушен к теплому борщу из Украины, но вы можете подавать его в любом случае!

Как подавать этот рецепт вегетарианского борща

Как упоминалось выше, суп можно подавать горячим или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Пожалуй, еще важнее начинка! Вы можете дополнить свой рецепт вегетарианского борща чем угодно, но я бы порекомендовал немного свежего укропа, ложку сметаны и немного нарезанных сваренных вкрутую яиц.

При начинке супов обязательно разливайте их по отдельным тарелкам и распределяйте начинку оттуда. Вы не хотите добавлять начинки во всю кастрюлю с супом, иначе они могут утонуть или потеряться к тому времени, когда вся кастрюля будет съедена. Они также могут плохо сохраниться, если вы решите заморозить суп.

Мне нравится смешивать суп, чтобы размазать сметану по всей тарелке! Если вы предпочитаете есть суп без начинки, вы тоже можете это сделать!

Борщ содержит мясо?

Этот вариант борща полностью вегетарианский. Если вы хотите добавить мясо в рецепт, вы можете добавить говядину или свинину. Вы также можете использовать говяжий или костный бульон вместо овощного бульона. Я совсем не скучал по мясу, и мне нравится, что в этом рецепте так мало жира.

Этот рецепт веганский?

Единственное, что делает этот рецепт не веганским, это сметана, добавленная сверху. Если вы пропустите это или воспользуетесь альтернативой, такой как веганская сметана, это отличный веганский рецепт.

Что такое зеленый борщ?

Зеленый борщ — это вариант борща, приготовленный без свеклы, но имеющий такой же терпкий вкус, как и традиционный борщ. Зеленый борщ обычно содержит щавель, шпинат, мангольд, одуванчик или крапиву.

С чем подавать борщ?

Украинцы добавляют в борщ сметану или простой йогурт и немного свежего укропа. Также приятно подавать его с хлебом, чтобы вытереть каждую каплю!

Как хранить этот рецепт

Борщ можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а также можно заморозить на срок до двух месяцев.

Если вы решите заморозить его, я бы порекомендовал заморозить его отдельными порциями и разморозить в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.

Вам понравился рецепт вегетарианского борща? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я подобрала специально для вас: 

  • Эскуделла (Андоррское мясное рагу)
  • Суп из мантиабура из Армении
  • Алжирское рагу из нута
  • 8 простых рецептов супов со всего мира 
  • Гороховый суп в горшочке быстрого приготовления
  • Рыбный суп из Камбоджи
  • Клубничный кисель из Беларуси
  • Картофельные оладьи из Беларуси
  • С чем подавать фалафельные шарики
  • 1 Большой горшок

  • ▢ 2 ст. на тонкие спички
  • ▢ 2 чашки нашинкованной зеленой или краснокочанной капусты
  • ▢ 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 ч. л. бульон
  • ▢ 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 ст. для украшения
  • В большую кастрюлю добавить масло и поставить на средний огонь. Обжарьте чеснок и лук в масле до прозрачности или около 5 минут.

  • Добавьте свеклу и морковь и снова обжаривайте около 5 минут. Посыпьте сахаром и добавьте томатную пасту. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте капусту в кастрюлю вместе с овощным бульоном.

  • Накройте кастрюлю и доведите бульон до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить около 15 минут.

  • Добавьте картофель, уксус, укроп, соль и перец. Готовьте под крышкой еще около 20 минут, пока суп не уменьшится в объеме и не станет немного гуще.

  • Добавьте томатный соус и готовьте еще около пяти минут без крышки.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Украсьте сметаной, свеженатертым чесноком и свежим укропом.

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для личного или образовательного использования.

  1. Свекла: Мне нравится нарезать свеклу до размера спички, но вы также можете натереть ее, если у вас есть машина, которая облегчит эту работу.
  2. Овощи: Морковь, лук, красная или зеленая капуста и картофель делают этот суп сытным и сытным. Вы даже можете добавить дополнительные овощи, если хотите.
  3. Томатный соус: Томатный соус и овощной бульон составляют основу супа вместе с каплей белого уксуса и чайной ложкой сахара.
  4. Свежий укроп: Свежий укроп сверху — идеальное дополнение! Нетрадиционно использовать сушеный укроп.
  5. Я приготовил вегетарианский борщ только из овощей, но многие люди добавляют в суп еще и говядину или фасоль. Фасоль, фасоль пинто или белая фасоль хорошо подходят для борща.
  6. В это рагу можно добавить любые овощи. Иногда добавляют репу, пастернак, кабачки, сельдерей и болгарский перец.
  7. Если ваша свекла пришла с листьями, вы можете нарезать листья и добавить их в суп в последние несколько минут варки.
  8. В одном рецепте, который я нашел, упоминалось обжаривание овощей перед добавлением их в суп. Это дополнительный шаг, который испачкает жаровню, но он добавляет еще один уровень вкуса, который вы, возможно, захотите попробовать.

Порция: 1 порция | Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 897 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4425 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Сытный и ароматный вегетарианский борщ

16 Сен Сытный и ароматный вегетарианский борщ

Размещено в 19:24 в Супы, Вегетарианская Анна Волошина

Борщ – это украинская еда для комфортного времяпрепровождения. Он подходит для любого настроения и времени года. Красный, фиолетовый, зеленый, вегетарианский, свиной, утиный, грибной, с копчеными грушами или фасолью. Список бесконечен. Вы называете ингредиент, и есть большая вероятность, что у нас есть специальный рецепт Борща для него. Волшебство борща в том, что он хорош в любом цвете и интерпретации, а с ложкой сметаны и кусочком чеснока пампушки — вообще восторг.

В Украине даже есть поговорка: «Ни одна хозяйка борща не сварит». Сегодня я делюсь своим рецептом вегетарианского борща, и надеюсь, он вам понравится. Это не отнимает много времени и довольно прямолинейно. Единственная просьба, которую я имею к вам, это найти самую лучшую свеклу, потому что это самый важный вкусовой компонент и от него зависит весь борщ. Вам понадобится свекла среднего размера, сочная, с интенсивным землистым запахом и темно-фиолетовым цветом. Будьте предприимчивы, отправляйтесь на охоту за свеклой. Исследуйте местный фермерский рынок и найдите пару идеальных сортов свеклы, чтобы сделать свой борщ совершенно особенным.

Вегетарианский борщ

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нефильтрованного подсолнечного масла, которое можно заменить любым другим маслом
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 2 очищенные и натертые на терке спелые моркови среднего размера

    8

  • 1 маленький сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 средние красные свеклы, очищенные и нарезанные на спички
  • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками 1 1/2 дюйма
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 небольшая шинкованная зеленая капуста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанных укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • сметана для сервировки

    8 средняя горшок, растопить масло и масло. Поскольку этот борщ вегетарианский, это ваш источник жира и дополнительного аромата.

  • Добавьте лук и морковь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>