Блюда вегетарианские из фасоли: Вкусные рецепты из фасоли с фото пошагово

Содержание

Красная фасоль тушеная с овощами

  • Главная
  • Рецепты
  • Веганские рецепты

Помощь проекту

Поблагодарить

Красная фасоль тушеная с овощами — очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Красная фасоль — источник растительного белка и клетчатки, шпинат — кладезь витаминов и микроэлементов, термически обработанные томаты полезны для печени и подходят тем, кому не рекомендуется употреблять свежие плоды. Готовить заранее это блюдо не стоит, время приготовления составляет всего десять минут. Это позволит порадовать своих близких вкусным, полезным и свежим блюдом.

Тушеная красная фасоль — рецепт веганский

1 Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве холодной воды. По прошествии этого времени воду слить, фасоль промыть, снова залить водой и варить до готовности. На это понадобится примерно 2 часа. Очень удобно сварить сразу много фасоли, разделить на порции и заморозить.

2 Порезать шпинат и томаты крупными кусочками. На сковороду налить масло и томаты, протушить пару минут.

3 Добавить шпинат и пассеровать еще 2-3 минуты.

4 Добавить фасоль, специи и прогреть еще пару минут. Украсить свежей зеленью.

Красная фасоль с овощами готова!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Похожие рецепты

30 — 35 мин

Тёплый салат из баклажанов. Яркий, сытный и вкусный салат

1 час

Компот виноградный на зиму без сахара

40 мин

Гречка, приготовленная в духовке с грибами

60 — 90 мин

Капустно–кабачковый пирог

40 — 60 мин

Капустно-кабачковые оладьи в духовке

20 мин

Грузинский салат с грецким орехом 🍅

Загрузить ещё

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Постное блюдо из красной фасоли

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

На свете немало вкусных, полезных и достойных всяких похвал блюд, шансы которых попасть на страницы кулинарного блога или журнала практически равны нулю. Почему? Цитируя одного знакомого людоеда: «Слишком вид, — говорит, — ужасный!» Не фотогеничные, тусклые, невзрачные, они обделены вниманием публики и вынуждены ютиться на последних страницах книг о вкусной и здоровой пище:)

Но сегодня — совсем другое дело! Неподалеку маячит 1 апреля — мой профессиональный праздник, на котором найдется место любой шутке, даже дурацкой. И первоапрельский ужин — самое время приготовить родным и близким сюрприз — вместо стандартного картофельного пюре предложить блюдо из красной фасоли с овощами, которое выглядит как… ну вы поняли:)

  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 средние моркови;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного свежей или замороженной зелени;
  • соль и приправы по вкусу.

Блюда из сухой фасоли готовятся долго, но при этом не требуют нашего постоянного присутствия. За это мы их и любим. Так что заливаем сухую красную фасоль водой (лучше горячей), оставляем ее на пару часиков без присмотра и спокойно занимаемся своими делами.

Теперь отправляем разбухшую фасоль в кастрюлю, вслед за ней идут 4 стакана воды и лавровый лист — будем фасоль варить. То есть она сама по себе будет вариться.

Наше дело маленькое: иногда подходить к плите и выливать в кастрюлю с фасолью по столовой ложке ледяной воды. Этот ритуал поможет фасоли свариться быстрее — так в журнале черным по белому было написано.

За время варки фасоли мы успеем пожарить овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или мелко) и хорошо зажариваем в растительном масле. Можно даже сверху посыпать лук коричневым сахаром, чтобы он карамелизовался.

Отдельно жарим тертую морковку. Или не жарим, а тушим, добавив в сковородку пару ложек овощного бульона.

Едем дальше… Когда фасоль станет мягкой, сливаем с нее всю воду.

Вообще-то, по рецепту полагалось размять фасоль в пюре вместе с остатками отвара, но он такой жуткий, темный — ужас, ужас, ужас:) Я пожалела и без того некрасивое блюдо и решила заменить фасолевый отвар овощным бульоном. Я — повелитель кухни, я в праве импровизировать!

Итак, с помощью блендера превращаем фасоль с овощным бульоном в пюре. Вот такое оно — розовато-коричневого, неприглядного оттенка. Но мы заранее знали на что идем:)

Осталось добавить в кастрюлю с фасолью обжаренные овощи, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную зелень, соль и приправы (например, хмели-сунели будет очень в тему).

Все перемешиваем и еще пару минут держим блюдо на огне… на вид лучше не стало, да?

Наше постное блюдо из красной фасоли готово и ждет своего звездного часа. Очень вкусное и сытное пюре на самом деле, а то что рожей цветом не вышло…ну так не в цвете счастье! Зато смех, шутки (даже не самые умные) и чувство юмора положительно сказываются на продолжительности жизни, нас с детства этому учили! Приятного аппетита! Желаю всем море здорового смеха и беззлобных розыгрышей в День Дурака!

В 100 гр.

блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
742,74,07,1

40 фантастических рецептов фасоли — Rainbow Plant Life

Фасоль является неотъемлемой частью любой хорошо укомплектованной кладовой, и этот обзор рецептов фасоли на растительной основе побудит вас включить больше бобов в свой рацион. От классических американских салатов с фасолью до индийского карри и мексиканских тако — этот список наполнен мировым вдохновением.

Богатые питательными веществами бобы можно добавлять практически в любые пикантные блюда, от соусов до супов и пасты. В следующий раз, когда вы найдете банку фасоли в своей кладовой, но не чувствуете вдохновения, этот список рецептов фасоли вдохновит вас на творческий порыв.

Содержание:
1. Ресурсы для приготовления бобов
2. Американские рецепты
3. Мексиканские рецепты
4.

Паназиатские рецепты
5. Средиземноморские рецепты
6. Ближневосточные и африканские рецепты

Ресурсы для приготовления бобов

Как приготовить бобы в мультиварке?

Ознакомьтесь с моим подробным сообщением в блоге «Как приготовить фасоль в мультиварке»! А в моей кулинарной книге The Vegan Instant Pot Cookbook вы найдете таблицу времени приготовления для всех распространенных сортов фасоли (и чечевицы).

PS: если вы ищете новые источники вдохновения из бобовых, ознакомьтесь с моей подборкой из 40 обязательных рецептов чечевицы.

Как улучшить вкус консервированной фасоли?

Я понял. Обычные консервированные бобы — это скучно! Вот почему я собрал несколько креативных способов сделать консервированную фасоль намного веселее и вкуснее. И если вас особенно интересует нут, ознакомьтесь с моим исчерпывающим постом «Все способы использования банки нута!»

Еще больше рецептов, связанных с бобовыми, смотрите в моем обзоре 40 обязательных рецептов чечевицы. Так же, как и бобы, чечевица является источником питательных веществ и настолько универсальна.

Американские рецепты

Лучший веганский перец чили

Мой веганский перец чили невероятно насыщенный, бархатистый и наполнен сложными слоями вкуса, как и должен быть классический перец чили. Легкий домашний порошок чили и медленное кипение делают этот бобовый перец чили превосходным.

Посмотрите этот рецепт

Салат из обугленной кукурузы с белой фасолью

Мой салат с обугленной кукурузой — самое вкусное применение летней кукурузе! Кроме того, для его приготовления требуется всего 9 ингредиентов, а его приготовление занимает менее 30 минут. Это приятный гарнир для барбекю и пикников, но он также достаточно сытный, чтобы выступать в качестве основного блюда.

Посмотрите этот рецепт.

Домашняя веганская запеченная фасоль

Запеченная фасоль дешева, проста и питательна. Она очень вкусна на тостах, картофеле в мундире или даже на гарнир к приготовленному завтраку. Этот рецепт от Эммы из «Ужина в пригороде» обязательно порадует вас в любое время дня.

Взгляните на этот рецепт

Сырный соус из цветной капусты из буйволиного мяса быстрого приготовления

Сырный соус из цветной капусты из буйволиного молока в горшочках быстрого приготовления — незаменимый помощник для любого игрового дня, пикника или обеда! Он пряный, сырный и сливочный, и вы никогда не догадаетесь, что он полезен, благодаря белой фасоли и кешью. Сделано из 10 ингредиентов, и все это сбрасывается в Мгновенный горшок! *включает инструкции для плиты*

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат из белой фасоли и огурцов Dilly

Этот салат из белой фасоли и огурцов Dilly от Кейтлин из From My Bowl наполнен хрустящими овощами, сливочно-белой фасолью, партиями свежего укропа и простая заправка из лимона и чеснока из 4 ингредиентов, которой нет равных .

Посмотрите этот рецепт

Веганский сэндвич с салатом из тунца

Мой веганский сэндвич с салатом из тунца готовится из нута и сердцевины пальмы, приправляется хлопьями дульсе для придания вкуса океана и завершается классическими американскими ингредиентами, такими как сладкие огурцы. Это новое «Я не могу поверить, что это не тунец!»

Взгляните на этот рецепт.

Белая фасоль со сливками с капустой и диким рисом

Белая фасоль со сливками с капустой и диким рисом — это простое, но ароматное блюдо для насыщенных ужинов в будние дни. Этот рецепт, приготовленный из полезных повседневных ингредиентов, является веганским, не содержит глютена и масла, но не экономит на вкусе.

Взгляните на этот рецепт

Лучшие вяленые томатные бобы

Веганские и богатые белком, вяленые томатные бобы от Ниши из Cooking for Peanuts — вкусная и полезная еда, которую любят дети. Это и доступно, и просто в приготовлении!

Взгляните на этот рецепт

Веганский чили-макинтош One-Pot

В моем One-Pot Vegan Chili Mac сочетание богатого белком перца чили и пасты! Легкий, быстрый и приготовленный из простых ингредиентов, это идеальный сытный и недорогой ужин для буднего дня! Легко приготовить без глютена, сои и масла.

Взгляните на этот рецепт

Веганская джамбалайя с фасолью

Веганская джамбалайя с фасолью и овощами от Sina of Vegan Heaven — идеальное блюдо с юга! Его очень легко приготовить, он такой вкусный и насыщенный питательными веществами!

Взгляните на этот рецепт.

Веганский семислойный соус с жареной фасолью из буйволиного молока

Этот веганский семислойный соус с жареной фасолью из буйволиного молока от Лауры из The First Mess — очень пикантный вариант любимой закуски игрового дня. Полностью без молочных продуктов, но при этом такой сливочный, ароматный и вкусный! Идеально сочетается с чипсами, крекерами или даже нарезанными сырыми овощами.

Посмотрите этот рецепт

Лучший суп из цветной капусты

Мой крем-суп из цветной капусты невероятно кремовый, но безмолочный и веганский, благодаря орехам кешью и фасоли каннеллини. Его легко и быстро приготовить, он отлично замораживается и достаточно сытен для основного блюда. Идеальный здоровый ужин в будний день!

Взгляните на этот рецепт

Мексиканские рецепты

Позоле Рохо с грибами и красной фасолью (мексиканское рагу из мамалыги)

Позоле Рохо — это сытный и сытный суп, наполненный ароматом и идеальной ноткой специй. Крис и Жасмин из Sweet Simple Vegan подняли этот традиционный мексиканский суп с мамалыгой и перцем на совершенно новый уровень с добавлением грибов и красной фасоли. Это веганская, нежирная и максимально комфортная еда!

Проверьте этот рецепт

Мексиканский рис с фасолью для веганов быстрого приготовления

Мексиканский рис с фасолью для веганов быстрого приготовления — римейк классического блюда, приготовленный для веганов и упрощенный в скороварке. Сделано из доступных ингредиентов и приготовлено в мгновение ока с помощью Instant Pot, поэтому оно идеально подходит для легкого ужина в будние дни и приготовления пищи.

Посмотрите этот рецепт

Пряные тако из нута с песто из кинзы

Вот мой рецепт жареного на сковороде пряного нута с цитрусовым, пряным песто из кинзы! Они ароматные и необычные, но настолько простые и быстрые, что вы можете приготовить тако на ночь всего за 20 минут.

Примечание: Их можно найти на второй карточке рецепта в связанном сообщении блога.

Попробуйте этот рецепт

Веганские тлакойо

Тлакойо — это настоящая мексиканская уличная еда. Во время пребывания Alexa Fueled Naturally в Мексике она обнаружила эти вкусные кукурузные лепешки с фасолью. Она была так рада найти традиционную еду, которая по совпадению оказалась веганской, поэтому решила создать свой собственный рецепт!

Проверьте этот рецепт

Тако с салатом из черной фасоли и кукурузы Double Decker

Мои тако в двойной упаковке — лучшее из обоих миров! Мягкая кукурузная лепешка намазана пережаренной черной фасолью, затем обернута вокруг хрустящей твердой оболочки тако, и все это начинено ароматным салатом из кукурузы и черной фасоли.

Посмотрите этот рецепт

Веганские энчилады с джекфрутом и черной фасолью

Эти веганские энчилады с джекфрутом и черной фасолью от Эндрю и Лариши из Make it Dairy Free станут хитом для всех. Супер сытно и идеально сочетается с их домашним красным соусом энчилада.

Посмотрите этот рецепт

Веганские кесадильи из буйволиного нута

Мои веганские кесадильи из нута из буйволиного молока — это самые лучшие веганские кесадильи, которые вы когда-либо пробовали! Приготовленный с острым соусом из буйволиного мяса, нутом и мексиканским сырным соусом, это идеальная еда для комфорта!

Посмотрите этот рецепт

Паназиатские рецепты

Веганский горшок быстрого приготовления Чана масала

Мой веганский горшок быстрого приготовления Чана масала наполнен подлинным индийским вкусом и может соперничать с любым ресторанным блюдом, но его легко и быстро приготовить. Инструкция к плите в комплекте.

Взгляните на этот рецепт

Кокосовое карри с фасолью

Кокосовое карри с фасолью (раджма чавал) от Вины Азманов — полезная и питательная еда в миске. Насыщенный кокосовый крем, приправленный нежными индийскими специями, готовится из консервированной, предварительно приготовленной или замороженной фасоли менее чем за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт.

Тушеное индийское рагу из нута

В моем индийском рагу из нута много согревающих специй, нута, капусты и моркови. Все тушится в духовке, и в результате получается богатое и сытное, но полезное рагу, которое удовлетворит самый сердечный аппетит.

Взгляните на этот рецепт

Vegan Panda Express Нут терияки

Здоровая комфортная еда на помощь! Этот рецепт терияки из нута от Дженне из Sweet Potato Soul похож на легкий, безумно вкусный, веганский Panda Express. Он совершенно не содержит тростникового сахара!

Посмотрите этот рецепт

Сковорода с белой фасолью Кунг Пао

Вот более полезная версия этого популярного жареного китайского блюда без мяса, созданная Томасом из Full of Plants. Этот рецепт требует всего 30 минут, и все готовится в одной сковороде. Простое приготовление очень ароматного блюда!

Посмотрите этот рецепт.

Карри из тыквы с орехами и нутом

Принесите невероятные ароматы тайской кухни на вашу кухню веселым, но доступным растительным способом с моим карри в тайском стиле. Он наполнен ароматными тайскими ароматами, сытный, но полезный, и является полноценной едой. Кроме того, это удобно для приготовления пищи и делает отличные остатки!

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморские рецепты

Лимонный соус из белой фасоли

My Lemony White Bean Dip имеет сливочный, чесночный и такой ароматный вкус, что вы не сможете оторваться от него! Вкусно, но быстро и легко приготовить всего из 10 ингредиентов. Идеально подходит для закуски или общей тарелки или даже в качестве намазки для бутербродов и лаваша.

Посмотрите этот рецепт

Суп Орзо из нута быстрого приготовления

Суп Орзо из нута быстрого приготовления — это сытный и простой суп, приготовленный из нута, орзо, специй и свежих трав. Здорово и легко сделать! Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни и приготовления пищи.

Посмотрите этот рецепт

Хумус с фасолью

Этот хумус с фасолью от Food by Maria идеально подходит для совместного использования, даже если вы захотите сохранить его для себя. Используйте вегетарианские палочки, лаваш или чипсы, чтобы обмакнуть их и намазать на обертки и бутерброды. Это отличное блюдо для вечеринки, и его очень быстро и легко приготовить.

Взгляните на этот рецепт

Веганский суп из белой фасоли быстрого приготовления

Простой рецепт быстрого приготовления, который не может быть проще! My Instant Pot White Bean Stew полезен для здоровья, веганский, без глютена, без орехов, без сои и без добавления масла. И это при том, что не нужно готовить руками!

Посмотрите этот рецепт

Риболлита

Эта уютная тосканская риболлита от Алиссы из Connoisseurus Veg полна пикантных трав, сочных помидоров, плотной белой фасоли и нежной капусты, а затем выложена слоями в мисках с хрустящими кусочками хлеба. 100% веганский, полностью пригодный для еды и достаточно простой для буднего вечера!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка из помидоров и белой фасоли

Моя запеканка из помидоров и белой фасоли, вдохновленная панцанеллой, станет идеальным гарниром, легким обедом или ужином этой весной. Он наполнен свежим ароматом помидоров черри и лука-шалота, смешанных между слоями хрустящего поджаренного хлеба и украшенных ореховым пармезаном из кешью и гремолатой с каперсами.

Взгляните на этот рецепт

Тушеная фасоль по-ливорнски

Тушеная фасоль по-ливорски — идеальное деревенское итальянское лакомство! Сделано из простых ингредиентов, подходящих для кладовой, таких как лук, чеснок, томатная паста и белая фасоль, но обладает изысканным итальянским вкусом. Это уютное и снисходительное, но полезное, веганское и безглютеновое блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Крем-суп из белой фасоли с капустой

Мой крем-суп из белой фасоли с капустой — это кремовый, но полезный суп в одной кастрюле, обогащенный тремя легкими, но изысканными усилителями вкуса! Веганский, безглютеновый и подходит для будних вечеров. Включает инструкции Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Ближневосточные и африканские рецепты

Как приготовить изумительный хумус в домашних условиях

Мой домашний хумус невероятно сливочный, нежный и воздушный, с насыщенным ореховым и лимонным вкусом. Кроме того, вы узнаете все советы и рекомендации по приготовлению невероятного хумуса дома, и вам больше никогда не захочется покупать магазинный хумус!

Посмотрите этот рецепт.

Веганское красное рагу по-гански Красное рагу

Красное красное — очень популярное в Гане блюдо на натуральной растительной основе, состоящее из черного гороха, приготовленного в густом и ароматном томатном соусе. Этот рецепт Red Red от Afia of The Canadian African прост и является прекрасным введением в ганский кулинарный процесс.

Посмотрите этот рецепт

Хрустящий фалафель по-ливански

Настоящий хрустящий фалафель по-ливански рецепт от Yumna of Feel Good Foodie — популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, трав, лука и специй. Веганский, без глютена, богатый белком.

Посмотрите этот рецепт

Фул Медамес, по-сирийски (салат из арабской фасоли)

Зена из Дзен и Заатар создали этот замечательный рецепт Фул Медамес, простого пикантного ближневосточного блюда на завтрак! Сирийский способ подачи — это салат из фасоли и нута со свежими помидорами и петрушкой. Идеально сочетается с теплым лавашом.

Посмотрите этот рецепт

Веганское рагу из Гамбии с арахисом (Домода)

Мое веганское рагу из Гамбии с арахисом веганское, не содержит глютена и содержит растительные ингредиенты, но на вкус оно как легкая еда! Насыщенный полезными ингредиентами, такими как богатая белком белая фасоль, сладкий картофель и капуста, это приятное блюдо станет вашим новым любимым веганским ужином!

Проверьте этот рецепт

Это веганское итальянское рагу из белой фасоли и макарон — это деревенская итальянская еда в лучшем ее проявлении. Сливочный и дерзкий, наполненный ароматом, но в то же время легкий и без суеты. Сделанный из всех ингредиентов кладовой, он экономичен и идеально подходит для ужина в будние дни.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

  • ▢ 2 ст. гвоздика, мелко нарезанная
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 сушеный красный перец чили (можно заменить ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца)
  • ▢ 1 (15 унций) /440 г) консервированной фасоли каннеллини, слить воду, промыть и разделить на 2 равные части**
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) сливочного растительного молока, такого как овсяное молоко или «легкое» кокосовое молоко
  • ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 1/2 среднего лимона, очищенного от цедры, затем выжатого сока
  • ▢ 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо (по желанию)**
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ Половина (28 унций/795 г) банка целых очищенных помидоров
  • ▢ 3 чашки (720 мл) воды
  • ▢ 6 унций (168 г) коротких макарон, таких как орекьетте, диталини, макароны и т. д.
  • ▢ Плосколистная итальянская петрушка, нарезанная (по желанию; для подачи)
  • Целые очищенные помидоры раздавите вручную, сохранив сок. Используйте половину банки 28 унций/795 г.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Как только масло нагреется, добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли, готовьте, часто помешивая, чтобы лук не потемнел, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым, снова часто помешивая.

  • Добавьте веточку розмарина, лавровый лист и сушеный перец чили (или хлопья красного перца). Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

  • После того, как ароматизаторы испарятся, добавьте измельченные помидоры и половину бобов каннеллини. Приправьте по вкусу солью и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры слегка не загустеют и не начнут превращаться в джем, 6–8 минут

  • Пока томаты готовятся, приготовьте пюре из белой фасоли. Добавьте оставшуюся половину бобов каннеллини в кухонный комбайн. Добавьте растительное молоко, пищевые дрожжи, лимонную цедру, лимонный сок, пасту мисо (если используете), 1/4 чайной ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Смешивайте, пока смесь не станет полностью пюреобразной и однородной. Попробуйте на приправы, при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока.

  • Когда помидоры приготовятся, добавьте в кастрюлю 3 стакана (720 мл) воды и пюре из белой фасоли. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до быстрого кипения. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые несколько минут, чтобы они не слиплись, пока макароны не станут аль денте и соус не загустеет, от 12 до 16 минут, в зависимости от сорта пасты. Готовое блюдо должно быть кремообразным и похожим на суп. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Разложите по 2 или 3 чашам и полейте сверху оливковым маслом первого холодного отжима и черным перцем. Украсьте нарезанной петрушкой, если используете.

* Если у вас нет лука-шалота, используйте 1 среднюю желтую луковицу.

** Вы добавите половину фасоли целиком в суп, а другую половину используете в пюре.

*** Если у вас нет пасты мисо, пропустите и добавьте немного соли по вкусу, немного соевого соуса или тамари.

**** Вы будете использовать только половину банки на 28 унций; зарезервируйте остальное для другого супа, соуса для пасты, чили или тушеного мяса. Вам нужно будет раздавить помидоры вручную и добавить сок. Если у вас нет консервированных целых помидоров без кожуры, вы можете использовать 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками или тушеных помидоров.


Пищевая ценность

Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 834 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 6 мг

Хотите больше веганских рецептов?

Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю. И в качестве благодарности вы также получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими рецептами!

  • Имя*
  • Электронная почта*

50 вегетарианских рецептов с фасолью | Вкус дома

Попробуйте все лучшие вегетарианские блюда из фасоли, от закусок до основных блюд!

1 / 50

Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

2 / 50

В этом ароматном блюде вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 50

Блюда без мяса становятся такими вкусными, когда в меню есть сытные бобовые бургеры. Гуакамоле и сметана делают их декадентскими. — Джилл Райхардт, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

4 / 50

Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

5 / 50

Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 50

Трудно улучшить вкус, который Мать-Природа придает свежей зеленой фасоли, но мама делала это годами, используя этот рецепт амандина из зеленой фасоли. Я всегда думал, что хрустящий миндаль был супер дополнением. — Бренда Дюфрен, Мидленд, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 50

Нут часто добавляют во многие блюда в Пакистане, где я вырос. Я объединил легкую остроту пакистанских блюд с любовью к жареным во фритюре закускам, которые нравятся многим американцам, в том числе моим дочерям. Чтобы поесть, окуните этот рецепт нута в охлажденный йогурт. —Шахрин Хасан, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 50

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 50

Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья поглощает эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 50

Это ароматное блюдо из фасоли вносит приятное разнообразие в любой фуршет, поскольку оно немного отличается от традиционной запеченной фасоли. Его также легко приготовить, так как в нем используются удобные консервированные бобы, соус барбекю и сальса. — Джой Бек, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 50

Обжаренные кусочки чеснока и лука-шалота, посыпанные поджаренными семенами кунжута, превращают обычную фасоль в нечто особенное. Запомните рецепт для своего огородного урожая летом. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 50

Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое легко и быстро приготовить, но оно достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 50

Я слышал, что редис — единственный овощ, который не готовят, но кулинарная книга из 1950-е не согласны. Зеленая фасоль и восковая фасоль дополняют это блюдо. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури

Перейти к рецепту

14 / 50

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

15 / 50

Сыр пармезан, базилик и чеснок придают пикантность этой аппетитной смеси фасоли, грибов, лука и помидоров. Это еще более ароматно, когда вы используете свой садовый урожай. Нам нравится крошка, потому что она придает фантастический хруст. — Дороти Рике, Джулиан, Небраска.

Перейти к рецепту

16 / 50

Эта сторона сковороды является вариацией рецепта, который я получил от своей мамы-итальянки. Я готовлю таким образом шпинат уже много лет, потому что мои дети с удовольствием его едят! — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

17 / 50

Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 50

Готовая к употреблению фасоль пинто и хрустящие кукурузные лепешки доказывают, насколько легко приготовить здоровую пищу. Порошок чили добавляет веселья, что делает его популярным выбором как для вегетарианцев, так и для мясоедов. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.

Перейти к рецепту

19 / 50

Для легких овощей я делаю простой соус из сладкого красного перца, миндаля и петрушки. Нам также нравится этот соус с цукини или жареной цветной капустой. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

20 / 50

Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс

Перейти к рецепту

21 / 50

Путешествуя по Марокко, мы с женой влюбились в сложные вкусы многих таджинов, которые мы пробовали. Не поддавайтесь желанию слишком сильно помешивать это блюдо, так как это сломает овощи. Добавьте нарезанную вареную курицу за последние 10 минут или подавайте с жареной рыбой. — Рэймонд Вятт, Уэст-Сент-Пол, Миннесота.

Перейти к рецепту

22 / 50

Мои друзья и соседи ожидают, что я привнесу этот непреодолимый провал на каждое собрание. Когда я прихожу, они спрашивают: «Ты принесла свой бобовый соус, не так ли?» Если остаются остатки, мы используем их для приготовления буррито с фасолью и сыром на следующий день. Я давал этот рецепт сто раз. — Венди Ваврин Лоу, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

23 / 50

Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот точно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

24 / 50

Эстрагон сочетает в себе острый вкус лимона со сливочным соусом, который покрывает разноцветную спаржу и зеленую фасоль. Я подаю это как гарнир, а также как закуску. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 50

Когда у моей мамы и сестры развилась пищевая аллергия, нам пришлось изменить многие рецепты. В этой табуле я заменила киноа на кускус. Теперь мы делаем табуле из лебеды постоянно! — Дженнифер Кланн, Корбетт, Орегон

Перейти к рецепту

26 / 50

Впервые я попробовал жареную зеленую фасоль в китайском ресторане и влюбился в ее текстуру и вкус. Это моя американизированная версия, и она всегда пользуется успехом на нашем праздничном столе. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.

Перейти к рецепту

27 / 50

Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 50

Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 50

Этот простой рецепт запеканки из зеленой фасоли всегда был одним из моих любимых блюд. Вы можете приготовить его до прихода гостей и поставить в холодильник, пока он не будет готов к выпечке. — Анна Бейкер, Блейн, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 50

Мои друзья и семья всегда просят меня приготовить его. Я гарантирую, что вас попросят рецепт. — Лиза Мур, Северные Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

31 / 50

Я люблю мексиканскую кухню, но я всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. — Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

32 / 50

Маслянистый и цитрусовый вкус этого яркого гарнира подойдет практически к любому блюду. Мне больше всего нравится, когда сезон зеленой фасоли. — Тэмми Нойбауэр, Ида Гроув, Айова

Перейти к рецепту

33 / 50

Когда мне нужно накормить голодную семью, эти вкусные бобы со шпинатом, помидорами и морковью станут моим любимым блюдом. Это овощное лакомство часто присутствует в нашем меню. — Дженнифер Рид, Фармингтон, Мэн

Перейти к рецепту

34 / 50

Эту домашнюю смесь из свежей стручковой фасоли, ломтиков картофеля и нарезанного красного лука можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, этот легкий гарнир станет приятным дополнением к маминому мясному рулету или почти к любому другому мясу. — Дарья Буркар, Рочестер, Мичиган

Перейти к рецепту

35 / 50

Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 50

Моя семья часто просит эту экономичную мультиварку. Он наполнен свежими юго-западными ароматами. Из одной партии получается восемь порций, но в нашем доме их долго не хватает! — Сюзанна Колдуэлл, Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

37 / 50

Это я придумал еще подростком, когда был вегетарианцем. Теперь, когда моя дочь не ест мяса, она просит этот ужин несколько раз в неделю. — Эшлинн Азар, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

38 / 50

Свежая стручковая фасоль — главное украшение этой здоровой стороны. Подавайте с курицей-гриль, свиной вырезкой или морепродуктами для вкусного завершения напряженного дня. — Дэвид Федер, Баффало-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 50

Хотя приготовить это полезное блюдо из макарон довольно просто, оно стало еще проще, потому что вы можете бросить зеленую фасоль и макароны в одну большую кастрюлю для приготовления. — Лаура Флауэрс, Москва, Айдахо

Перейти к рецепту

40 / 50

В те дни, когда я возвращаюсь домой поздно и просто хочу перекусить, я смешиваю помидоры, чеснок и масляную фасоль. Полейте им лапшу, если вы настроены на макароны. — Джессика Мейерс, Остин, Техас

Перейти к рецепту

41 / 50

Этот рецепт пришел ко мне от друга, который работал в магазине здоровой пищи. Я изменил несколько вещей, пока не нашел версию, которая понравилась моей семье. Мой сын не любит слишком острое, поэтому я делаю для него рагу помягче, а в свое добавляю щепотку специй. Мой муж, который занимается сельским хозяйством, подолгу работает на открытом воздухе и находит этот суп достаточно сытным, чтобы удовлетворить его. — Мелани МакФарлейн, Бедек, Остров Принца Эдуарда

Перейти к рецепту

42 / 50

Фаворит семьи на протяжении многих лет, этот особый рецепт зеленой фасоли легко удваивается, и его можно приготовить заранее. Когда мои племянники приходят на ужин, это просто необходимо! — Бетти Шоу, Вейртон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 50

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

44 / 50

Добавьте это блюдо в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

45 / 50

Эти зеленые бобы так хороши для путешествий, потому что их можно подавать комнатной температуры или подогреть на вечеринке. — Кристин Бергман, Сувани, Джорджия

Перейти к рецепту

46 / 50

Мой жених любит сладкий картофель. Добавив черную фасоль, я получил полноценное основное блюдо. Его ярко-оранжевый и черный цвет делает его забавным для Хэллоуина. — Эйприл Стревелл, Ред Бэнк, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

47 / 50

Друг принес это красочное блюдо из фасоли ко мне домой на обед в церковном кругу. Как только я попробовал слегка сладкие бобы, приготовленные на медленном огне, я должен был иметь рецепт. Я подавал бобы и делился рецептом много раз с тех пор. — Джин Кантнер, Бостон, Вирджиния

Перейти к рецепту

48 / 50

Эта красочная сальса готовится всего за несколько минут — и, вероятно, столько же времени она продлится и на вашем следующем мероприятии! Нарезанное манго добавляет сладости этому сытному соусу из чипсов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>