Блюда веган: Веганские рецепты — рецепты с фото от ВкусВилл

Веганские рецепты — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

19 октября 08:46

Лаханоризо

40 минут

Всё для вег-

5 октября 10:40

Облепиховый чай

10 минут

Всё для вег-

4 октября 23:02

Варенье из облепихи без варки

20 минут

Всё для вег-

25 сентября 21:47

Гречневая лапша с тофу и овощами

20 минут

Всё для вег-

9 сентября 21:53

Морковь по-корейски

25 минут

Всё для вег-

7 сентября 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Всё для вег-

5 сентября 21:26

Кабачковая икра на зиму

55 минут

3 сентября 21:58

Картофель по-деревенски

50 минут

Всё для вег-

29 августа 11:05

Рагу овощное в индийском стиле

50 минут

Всё для вег-

29 августа 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Всё для вег-

22 августа 20:57

Баклажаны никкей (в крахмале)

35 минут

Всё для вег-

22 августа 16:51

Маринованные баклажаны

15 минут

Всё для вег-

22 августа 16:07

Пекинская капуста кимчи

15 минут

Всё для вег-

13 августа 09:49

Медовая заправка для салата

5 минут

Всё для вег-

5 августа 15:52

Соба с терияки и лисичками

30 минут

Всё для вег-

4 августа 00:27

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

10 минут

Едем за город

4 августа 00:18

Маринованные огурцы в томате

40 минут

Едем за город

4 августа 00:05

Огурцы маринованные на зиму

40 минут

Всё для вег-

29 июля 23:40

Гречка на костре с лисичками

30 минут

Едем за город

29 июля 23:31

Безалкогольный глинтвейн в котелке

10 минут

Всё для вег-

23 июля 12:10

Рулет из лаваша с хумусом

10 минут

Всё для вег-

16 июля 13:18

Мусс с манкой из красной смородины

25 минут

Всё для вег-

17 июня 16:43

Испанский холодный суп Ахобланко

30 минут

Едем за город

17 июня 16:27

Гаспачо по-андалузски (сальморехо)

15 минут

Всё для вег-

17 июня 15:59

Суп с огурцами на кокосовом молоке

15 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 8 Вперёд


Веганские рецепты — веган блог Роповки

Однажды все люди на земле осознали, что веганство — это очень вкусно, сытно и легко!

Пожалуй, это стало моей миссией в последние годы — рассказывать людям, что простые веганские рецепты придуманы не только для веганов. Веганская пища имеет предназначение для всех живущих на земле!

Это вкусно!

Веганская еда с каждым годом завоевывает сердца людей. Сотни рецептов опубликованных на этом сайте уже взяли на вооружение веганские домохозяйки, программисты — айтишники и спортсмены — веганы. И всё благодаря невероятным вкусовым качествам веганских блюд!

Самые вкусные веганские рецепты народов мира готовятся на основе формул, которые не менялись тысячи лет.

Популярные блюда с добавлением мяса, молока и яиц можно с легкостью веганизировать, заменив продукты животного происхождения растительными аналогами. Часто в процессе приготовления происходит волшебство — получается новый рецепт, превосходящий оригинал по вкусу!

Мои друзья были приятно шокированы, когда впервые попробовали на новый год веганскую селедку под шубой. А на пикнике у озера мне однажды пришлось на большую компанию сварить целый казан веганской ухи. Вкусно, говорите? Не отличить? Да вы еще рыбные бургеры не пробовали!

Это сытно!

За секретом приготовления сытных блюд я обратилась к кулинарному знатоку. Моя бабушка готовит мировые блины! Небольшой стопкой блинов она может прокормить пять здоровых мужиков, дочь, внучку и толстого кота. И знаете, что? Блины у моей бабушки — веганские!

Она говорит: чтобы плотно наесться, ты должен хорошо жевать и не торопиться. Тогда насыщение приходит быстрее и живот не будет болеть. Помимо жевания на ощущение сытости влияют такие качества блюда, как:

  • Привлекательность: овсянка на утро, украшенная ягодой, будет намного вкуснее и сытнее обычной каши без ничего.
  • Калорийность: белковая пища намного сытнее углеводистой.
  • Консистенция (плотность и текстура): каши и пироги сытнее супов.
  • Объем: ну, тут всё понятно.

Сытные веганские блюда получаются такими благодаря правильной комбинации и баланса всех этих четырех показателей.

Это легко!

Почти все их возможных веганских рецептов ты можешь приготовить в домашних условиях, на своей любимой кухне. Даже моя шестилетняя сестрёнка готовит веганские блюда уровня ресторанов со звездой Мишлен. Самые легкие веганские рецепты сводятся к тому, что тебе нужно что-то натереть, с чем-то смешать и немного подождать.

Процесс приготовления — это полёт творчества и фантазии. Ты чувствуешь спокойствие и лёгкость, руки свободны, мысли сосредоточен. Тобой движет сама природа.

Важно не забывать, что как и в любой другой кухне, в веганской кухне важно знать пропорции и сочетания ингредиентов и вкусов. И в этом тебе поможет мой сайт — веган блог Анастасии Роповки. Здесь ты найдешь статьи, полезную информацию, таблицы и справочники веганских секретов. Приятного аппетита!

веганских тлайуд! | Пир дома

Представляем Tlayudas! Традиционная уличная еда Оахаки, тлайудас, похожа на «пиццу» в мексиканском стиле, приготовленную из хрустящей тортильи, шелковистой жареной фасоли, мяса и сыра по выбору, вкусной капустной капусты, авокадо и кинзы. Эта облегченная версия подходит для веганов и содержит полезные овощи!

Пришло время начать жить той жизнью, которую вы себе представляли.
~Генри Джеймс~

Я так рада поделиться с вами этим рецептом Тлайудаса, потому что знаю, что вам скоро 9.0009 люблю их!

Что такое Тлайуда?

Тайлуды (произносится как тлей-у-дах) родом из мексиканского региона Оахакан. Они похожи на пиццу в мексиканском стиле, с хрустящей тортильей в качестве основы, сливочными черными бобами в качестве «соуса», затем традиционно покрытые мексиканским стручковым сыром и чоризо, авокадо, помидоры и кинза.

Выше показано, как выглядят традиционные тлаюды, фирменное блюдо штата Оахака, Мексика. Ооооочень вкусно! Пока мы были в Оахаке, у нас было много версий Тлайуда, чаще всего с черной фасолью, чоризо, авокадо, помидорами и кинзой и расплавленным оахаканским сыром.

Для ясности — этот рецепт, которым я делюсь, не традиционный — это адаптация. Большая часть того, что вы найдете в Оахаке, выглядит так, как показано выше, но мы наткнулись на здоровое кафе, в котором подавали веганских тлаюдас   , заваленных хрустящей капустой, больше похожей на тостаду, и я, конечно, был поражен и хотел поделиться.

Повторюсь, это не типичная тлайуда, а облегченная веганская версия.

Этот рецепт подходит для веганов и полон овощей и вкуса! Что мне больше всего в нем нравится, так это великолепная текстура — они восхитительно захватывают! Сохраняйте их веганскими (мой любимый вариант) или добавляйте плавленый сыр, карнитас из курицы или чоризо из индейки — так универсально! Вы также можете добавить чоризо с грецкими орехами!

Секрет текстуры заключается в супер хрустящей лепешке (просто поджаренной в духовке), которая намылена шелковистой пережаренной черной фасолью. Чтобы они были стройными, я добавил к ним штук 9.0011 ароматной мексиканской капустной капусты с огурцами, морковью, редисом, луком и кинзой. Рецепт легко адаптируется — это означает, что если у вас есть веганы и мясоеды под одной крышей, вы можете добавить курицу, чоризо или сыр к некоторым блюдам, оставив другие веганскими для смешанных домохозяйств.

Еще один забавный вариант — позволить гостям или членам семьи построить собственный дом, настроив его по своему вкусу и предпочтениям! Тлайлуда вечеринка!!!

Посыпьте тлайдас нарезанным ломтиками авокадо, лаймом, острым соусом, соусом Chipotle Mayo или соусом из авокадо и кинзы. Капустная капуста хорошо хранится до следующего дня, что делает ее вкусным вариантом.

Как сделать тлайудас! | 30-секундное видео

Пока лепешки подрумяниваются в духовке, приготовьте капустную капусту.

В качестве быстрого варианта используйте консервированную пережаренную черную фасоль, но иногда, когда у вас мало свободного времени, попробуйте приготовить пережаренную фасоль дома по этому рецепту… это так просто и вкусно! Они занимают всего 10-15 минут реального практического времени!

Нарежьте капусту и сделайте салат.

Помните, что вы всегда можете купить предварительно нашинкованную капусту, чтобы сэкономить время.

Если добавить курицу, ее можно быстро обжарить и приправить солью, перцем, тмином и порошком чили.

Или приготовьте партию этого простого чоризо из индейки!

Или попробуйте чоризо с грецкими орехами, чтобы получить полностью веганскую версию!

Или для настоящей мексиканской фиесты приготовьте куриные карнитас – это так вкусно!

Или оставить его полностью веганским — мой любимый!

Когда лепешки станут хрустящими, начните выкладывать слои шелковистой, приправленной жареной фасоли, курицы и сыра.

Вы также можете расплавить сыр на бобах. Или оставьте это полностью веганским без курицы или сыра! (Мой любимый!)

Сверху украсьте ароматным салатом.

Хрустящая тортилья в сочетании с теплой сливочной фасолью и прохладным хрустящим салатом – это настоящее ВОЛШЕБСТВО!!!!

Это кажется слишком простым, но это действительно работает.

Тлайудас де Оахака – мое новое любимое блюдо!

Вкусный полезный рецепт, который можно приготовить на скорую руку в будние дни.

Хрустящие лепешки можно поджарить заранее (они хорошо хранятся), как и салат.

А если у вас есть лишние 5 минут… приготовьте соус из авокадо и кинзы или чипотле майонез.

Оба продукта подходят для веганов и придают сливочный вкус!

Соус из авокадо и кинзы легко взбивается в кухонном комбайне, и он добавляет пикантный вкус.

Выложите ложкой на тлайудас, затем добавьте немного кинзы.

Или сбрызните Tlayludas небольшим количеством  Chipotle Mayo (он же мексиканский секретный соус).

Надеюсь, вы попробуете этих ребят — они такие вкусные!!! Один из моих любимых рецептов в блоге.

xo

 

Печать

Рецепт Тлайудас

★★★★★ 5 из 14 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: веганский основной
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Мексиканская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Как сделать Тлайудас! Эта здоровая, облегченная версия подходит для веганов и GF! Не стесняйтесь добавлять чоризо с грецкими орехами, куриные карнитас или чоризо из индейки! Состоит из хрустящей тортильи, обжаренной фасоли, сыра (по желанию), капустной капусты, авокадо и кинзы.


  • 4 лепешки из цельного зерна (или лепешки суб-GF) шириной 8-10 дюймов или больше.

Капустная капуста:

  • ½ кочана капусты (14–16 унций), нашинкованного
  • 1 чашка тертой моркови
  • 4 редиски, тонко нарезанные (по желанию)
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука или маринованного лука или маринованного лука-шалота
  • 3/4 чайной ложки соли, плюс немного вкуса
  • ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка халапеньо – мелко нарезанного – по желанию
  • ¼–½ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼–½ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс немного цедры

Начинка:

  • 1 банка пережаренной черной фасоли (или приготовить пережаренную фасоль с нуля!), разбавленную ¼ стакана воды, приправленную солью, тмином и кориандром
  • Дополнительно: куриные карнитас, чоризо с грецким орехом или чоризо из индейки
  • Дополнительно: сыр Оахакан Струнный, раскрошенный сыр Кесо Фреско, плавленый сыр
  • Дополнительные соусы — Чипотле майонез и/или Авокадо-кинза Соус (ниже) Мне нравятся оба!
  • Украсьте нарезанным авокадо, кинзой, дольками лайма, зеленым луком, свежими летними помидорами, острым соусом или сметаной.

Соус из авокадо и кинзы:

  • 1 средний авокадо (совершенно спелый)
  • 4–6 ломтиков халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть кинзы – ¼–½ стакана (нежные стебли, хорошо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 4 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки соли

  1. Разогреть духовку до 275 F
  2. Подсушите лепешки прямо на решетке духовки (без противня) до хрустящей корочки, около 20 минут. Это ключ- они должны быть очень хрустящими и сухими, а не гнутыми. Вы можете сделать это заранее.
  3. Смешайте капусту, морковь, редис, лук и перемешайте в большой миске с солью. (Сначала это покажется МНОГО, но выделит ли он жидкость и сожмется.)
  4. Добавьте огурец, перец халапеньо, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло, сок лайма и немного цедры. Дайте ему отдохнуть на прилавке или сделайте это заранее и охладите.
  5. Если вы готовите соус из авокадо, сделайте это сейчас, поместив все в кухонный комбайн и взбивая до получения однородной массы. Попробуйте, отрегулируйте уровень соли и специй, добавив больше халапеньо, если необходимо. Поместите в миску.
  6. Когда все будет готово к сборке, нагрейте обжаренные бобы, добавив ¼–½ стакана воды (чтобы разрыхлить их) и с помощью вилки взбейте щепотку соли, тмин и кориандр , чтобы приправить по вкусу.
  7. Если вы используете курицу или чоризо, разогрейте их сейчас, а если используете сыр, включите жаровню.
  8. Чтобы собрать, тщательно намыльте лепешку бобами (как соус для пиццы на пиццу). На этом этапе вы можете добавить курицу и сыр (и растопить) или оставить блюдо веганским. Сверху на подогретую основу насыпьте щедрую горку прохладного салата. Полейте соусом из авокадо (или нарезанным ломтиками авокадо) или Chipotle Mayo.
  9. Украсьте веточками кинзы, острым соусом, долькой лайма, маринованным луком или луком-шалотом. Подавайте немедленно (с ножом и вилкой), пока фасоль теплая, а лепешки еще хрустящие.
  10. Наслаждайтесь!!!

Примечания

Самое замечательное в Tlayludas то, что их можно добавлять…..вы можете приготовить их с мясом и сыром (расплавленным в духовке), а также полностью веганским, используя только салат. Или… пусть ваша семья или гости «соберут свои собственные», приготовив все стороны и настроив духовку на гриль, на случай, если кому-то захочется плавленого сыра.

Как шведский стол Тлайлуды! Весело и вкусно!

*Для более традиционного тлайуда используйте пережаренную черную фасоль, обжаренную чоризо, мексиканский сыр, запекайте, пока он не расплавится, посыпьте свежими помидорами, луком и кинзой!

Питание

  • Размер порции: — 4 порции с соусом из авокадо
  • Калорий: 406
  • Сахар: 10,2 г
  • Натрий: 788,6 мг
  • Жир: 22,5 г
  • Насыщенный жир: 3,6 г
  • color»> Углеводы: 46,4 г
  • Клетчатка: 14,4 г
  • Белок: 10,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт мексиканской пиццы, рецепт мексиканской пиццы, мексиканские лепешки, веганские тостады, мексиканская пицца, оахаканская уличная еда, тлайуда,

Oax

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Веганский пастуший пирог | Вкусно и Здорово!

Восхитительный рецепт Веганского пастушьего пирога с грибами и корнеплодами, посыпанными картофельным пюре. Веганское основное блюдо , которое идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или праздничного стола! обновлено 11/2021 Видео

В этом полезном и вкусном рецепте веганского пастушьего пирога не участвуют ни пастухи, ни овцы! Богатое и ароматное веганское рагу готовится из пикантных грибов и корнеплодов.

Насыщенный и достаточно глубокий для бокала полнотелого красного вина, и, в зависимости от способа приготовления, может быть деревенским или изысканным. Его также можно адаптировать для включения баранины, если у вас есть мясоеды в доме или вы хотите приготовить что-то веганское, а что-то из баранины для праздничного сбора. Очень адаптивный!

Или, для более официального ужина, такого как День Благодарения или Рождество, попробуйте поднять веганский пастуший пирог, подав отдельные формы для выпечки, добавив немного трюфельного масла в картофельное пюре, как мы делаем в нашем бизнесе общественного питания. САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Веганский пастуший пирог | Видео

 

Что мне нравится в этом рецепте!

Приятно то, что если к вам приходят гости, вы можете полностью персонализировать эти , сделав некоторые из них веганскими, а некоторые, если хотите, с курицей, бараниной или говядиной, потому что вы можете запекать их в отдельных формочках или формах для выпечки.

Идеально подходит для праздников.

Это также идеально  после праздников , используя остатки картофельного пюре, ямс, разбросанные овощи, индейку или жаркое или все, что у вас есть в холодильнике.

Прелесть пастушьего пирога заключается в его способности превращать оставшиеся ингредиенты во что-то новое. Думайте об этом как о «перепрофилировании»! Вы поняли идею.

Тем не менее, вот моя веганская версия… но не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои собственные штрихи.

Как приготовить веганский пирог с овчарками

Приготовление топпинга из картофельного пюре:

Разрежьте картофель на четыре части и залейте подсоленной водой, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 20 минут.

Слить воду, сохранив 1 стакан картофельной воды.

Размять картофель.

Добавьте соль, перец, веганское масло (или оливковое масло) и веганскую сметану.

Взбить до кремообразного состояния!

Пока варится картофель…

Приготовьте начинку для пастушьего пирога:

Подготовьте все овощи: нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь, репчатый лук, пастернак, опционально шампиньоны и грибы.

Крупно нарезать чеснок.

Обжарить грибы и лук.

Добавьте нарезанные овощи и продолжайте перемешивать, пока они не станут мягкими.

Добавить фасоль (или другие варианты см. в примечаниях) и горох.

Посыпать мукой (мука GF тоже подойдет!)

Разогрейте овощной бульон и добавьте немного мисо, что придаст дополнительную глубину.

Затем постепенно добавляйте овощной бульон, создавая консистенцию тушеного мяса.

Добавьте по чайной ложке горчицы и свежей петрушки.

Сборка пастушьего пирога

Наполните начинкой смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, большую жаровню или используйте отдельные формочки, большую чугунную сковороду или любое другое жаростойкое блюдо, в котором вы хотите подавать начинку.

Вы также можете разделить его на отдельные порции. На этом этапе вы можете добавить вареную курицу, баранину или говядину к некоторым или части, если хотите, оставив другие веганскими.

Поверх начинки выложите кусочки картофельного пюре.

Затем распределите картофельное пюре до краев.

Вы также можете использовать кондитерский мешок и выдавить картофель, чтобы придать ему забавный вид!

Испеките веганский пирог «Пастухи»

Поместите пирог «Пастухи» на противень (чтобы не вытекало) и поставьте в духовку при температуре 375 F, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться, 20–35 минут.

Подавать теплыми прямо из духовки.

Если подавать в качестве гарнира, а не основного блюда, можно попробовать что-то вроде этого.

Как бы вы ни подавали пастуший пирог, в итоге у вас получится насыщенное, ароматное рагу.

Можно ли приготовить пастуший пирог заранее?

Да, вы можете сделать это заранее. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

Или испечь Пастуший пирог поэтапно, предварительно приготовив рагу (хранить в холодильнике) и картошку в день, подогрев начинку перед заполнением формы для выпечки.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт веганского пастушьего пирога с грибами и корнеплодами, заправленный нежным картофельным пюре с трюфелями. Уютное веганское основное блюдо идеально подходит для праздников!

Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Xoxo

Sylvia

Подробнее вам:

Веганский гриб Wellington

Butternut Lasagna с грибами и шалфей

Risotte с луком (Instant Pot Or или Stovetop)

Sagemy Mishroom Walnut Pieproom Piepryrome.

Печать

Веганский пирог с овчарками

★★★★★ 4,7 из 32 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное, веганское, первое блюдо
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: английская
  • Диета: веганская

Описание

ЛУЧШИЙ веганский пирог с овчарками с грибами и корнеплодами с веганским картофельным пюре. Вкусное веганское основное блюдо — идеально подходит для праздников! Обновлено 11/2021


background-color»/>

Картофельное пюре Топпинг:

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд, неочищенного (или красновато-коричневого, очищенного), нарезанного на четвертинки или кубиками.
  • 4 столовые ложки оливкового масла или веганского масла
  • 1/2 стакана веганской сметаны (например, сметана Kite Hill)
  • 1 столовая ложка трюфельного масла (не обязательно, но вкусно)
  • 2 чайные ложки гранулированного чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2–1 чайная ложка пищевых дрожжей – по желанию!

Начинка

  • 3 столовые ложки оливкового или веганского масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (или меньше 2 стаканов лука-порея)
  • 1 фунт нарезанных грибов (кремини, шампиньоны, шиитаке, портобелло, лисички или смесь)
  • 1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (или его часть, или целиком луковица фенхеля)
  • 1 1/2 чашки моркови, очищенной, нарезанной небольшими кубиками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 чашки пастернака, очищенного, нарезанного небольшими кубиками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чашки вареной белой фасоли (или кусочков жареных огурцов, фасоли каннеллини, чечевицы, обжаренного веганского «фарша» или сейтана и т. д.
  • 6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 1/2 стакана сухого белого вина (или воды плюс 1/2 чайной ложки яблочного уксуса)
  • 4 столовые ложки муки (или используйте муку GF)
  • 3 чашки наваристого вегетарианского бульона (см. примечания), подогретого, смешанного с 2 чайными ложками пасты мисо
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чашки свежей итальянской петрушки, нарезанной

background-color»/>
  1. Разогреть духовку до 375
  2. Начните с картофельного пюре.  Нарежьте картофель юкон голд на половинки или четвертинки. Убедитесь, что кусочки одинаковы по размеру. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой на дюйм с 1 столовой ложкой кошерной соли и варите, пока она не станет мягкой, около 20–25 минут. Слив, экономит 1 стакан картофельной воды.
  3. Приготовление рагу: В очень большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и грибы в течение 7-8 минут (см. примечания) до появления аромата, затем добавьте пастернак, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец, помешивая в течение 10 минут, пока морковь не станет al dente, а грибы не выделят жидкость. Отварить жидкость.
  4. Деглазируйте 1/2 стакана вина, соскребая любые коричневые кусочки. Пусть варится на медленном огне, пока морковь/пастернак не станут идеально мягкими, а вино не испарится. Добавьте горошек и белую фасоль.
  5. Посыпьте овощи 4 столовыми ложками муки (или используйте муку GF) и перемешайте в течение примерно 2 минут, дав муке немного поджариться.
  6.  Добавьте в кастрюлю 1 чашку теплого вегетарианского бульона, помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, затем добавляйте оставшийся бульон по чашке за раз, варите на медленном огне и дайте ему загустеть.
  7. Добавьте горчицу. Выключите тепло.
  8.  Попробуйте на соль и добавьте по вкусу больше молотого перца, если хотите. Добавьте несколько капель яблочного уксуса, чтобы осветлить, пробуя на вкус. Вмешайте свежую петрушку.
  9. Приготовьте картофель: Поместите высушенный картофель обратно в кастрюлю. Разомните толкушкой для картофеля и добавьте оливковое масло, веганскую сметану, гранулированный жареный чеснок, соль, перец и, по желанию, трюфельное масло и пищевые дрожжи. Добавьте 1/4 стакана-1/2 стакана горячей картофельной воды, чтобы разрыхлить их (легче намазать). Взбейте их до кремообразного состояния с помощью пюре! Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
  10. Сборка:  Выложите начинку в смазанную жиром большую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, большую жаропрочную чугунную сковороду или жаровню, или небольшие формы для выпечки индивидуального размера, или формочки. *** На этом этапе вы можете разделить смесь для тушеного мяса, добавив в нее вареную курицу, баранину или говядину для любителей мяса. (Например, я люблю свой пастуший пирог, без мяса. Муж любит его с мясом, поэтому я делю его, добавляя к его порции вареную баранину. Когда приходят гости, можно пополам, если хотите.)
  11. Выложите ложкой сливочное картофельное пюре на рагу или с помощью кондитерского мешка выдавите картофель на рагу. Если картофель кажется слишком сухим для продавливания, добавьте к нему еще немного горячей картофельной воды, и он хорошо размягчится. Сбрызните сверху небольшим количеством трюфельного масла.
  12. Выпечка: Поместите форму для выпечки или отдельные пироги на противень, чтобы собрать капли, в предварительно разогретую до 375F духовку и выпекайте, пока они не станут пузырчатыми и золотистыми, около 20–30 минут.
  13. Украсить свежей петрушкой или веточкой тимьяна.

Примечания

Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник (до выпекания дать ей нагреться до комнатной температуры), а затем собрать пастуший пирог перед выпечкой. Я считаю, что приготовление картофеля в тот же день делает его более легким и пушистым, но если в крайнем случае, соберите все заранее и поставьте в холодильник. Дать нагреться до комнатной температуры перед выпеканием.

Овощи На складе: Я беру 3 стакана воды плюс 3 чайные ложки овощной бульонной пасты, нагреваю и добавляю мисо-пасту. Это придает блюду ароматную основу.

Грибы: Чтобы поднять это блюдо, СНАЧАЛА обжарьте грибы на оливковом масле, слегка приправьте солью и перцем, готовьте, пока они не выпустят всю жидкость, и дайте им немного карамелизоваться. Отложите их в сторону, пока будете обжаривать лук и овощи, затем добавьте их обратно в вино.

В оригинальном рецепте используются солнечные огурцы , которые придают особый вкус, но их трудно найти. (Поэтому я добавила белую фасоль) Если вы используете шампиньоны, хорошо промойте, не нужно очищать, нарежьте средними кубиками и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца в духовке при температуре 400F до образования хрустящей корочки, сначала для НАИЛУЧШЕГО аромата. Затем добавить в рагу с горошком.

Питание

  • Размер порции: — с белой фасолью и трюфельным маслом
  • Калорий: 288
  • Сахар: 7,9 г
  • color»> Натрий: 745,1 мг
  • Жир: 13,1 г
  • Насыщенные жиры: 3,9 г
  • Углеводы: 36,1 г
  • Клетчатка: 8,1 г
  • Белок: 8,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: основное веганское праздничное блюдо, веганский пастуший пирог, рецепт веганского пастушьего пирога, веганский пирог веганский, веганское основное блюдо, веганское основное блюдо на День Благодарения, веганское основное блюдо для христиан, веганское основное блюдо на праздники, веганское основное блюдо

 

Первоначально опубликовано

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>