Блины на кефире — 12 вкусных рецептов
Выпечка 09 февраля 2021 1238 Комментарии к записи Вкусные блины на кефире отключены
Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. Приятная кислинка делает вкус более богатым и насыщенным. Несмотря на то, что блины на молоке более привычны, этот вариант привнесет разнообразие вкусов в ваше меню. С нашей подборкой рецептов блинчиков вы можете готовить их настолько часто, насколько захотите. Выбираете по душе и по вкусу: тонкие, ажурные с дырочками или толстые дрожжевые, или без яиц и муки. А лучше попробуйте все понемногу.
Толщина блинов зависит от густоты теста. Хотите тоньше — кладите меньше муки или добавляйте кипяток в тесто, получатся ажурные заварные блинчики, как у бабушки. Можно приготовить и толстые дрожжевые блины.
Кефир лучше брать не холодный, а комнатной температуры.
Их можно фаршировать мясом, творогом, сливочным сыром и красной рыбкой, фруктами или просто есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Тонкие блины на кефире с дырочками — классический рецепт с фото
Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много!
Продукты::
- 0,7 литра кефира
- 2 куриных яйца
- 1 — 1,5 стакана муки
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- Соль по вкусу — пара щепоток
- Ванилин 1 г по желанию
Как приготовить:
В глубокую миску или кастрюлю выливаем теплый кефир, добавляем 2 яйца,
соль и сахар и ванилин по желанию.
Всю массу перемешать венчиком до однородного состояния.
В муку высыпать соду.
И просеять смесь частями в кефирную массу, помешивая при этом венчиком.
И замесить блинное тесто с помощью венчика.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Получается негустое тесто.
Можно сразу выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сначала жарим с одной стороны.
Как только края зарумянятся, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.
Так и жарим все тесто. Получается аппетитная горка блинчиков. Можно потом их нафаршировать сладкими и несладкими начинками: например творогом или мясным фаршем. А можно есть просто так вприкуску с вареньем, сгущенкой сметанкой или медом.
Блины на кефире с кипятком
Это самый удачный рецепт тонких и ажурных блинчиков на кефире. Он вас не подведет никогда, получают тонкие блинчик у всех, даже с первого раза.
Жарить без масла. Обычно сколько берете кефира, столько же и кипятка по объему.
Продукты:
- 300 мл кефира
- 300 мл кипятка
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки. соли
- 1-2 ст. ложки. сахара (по вкусу)
- 250 гр. муки
- 0,5 ч. ложки. соды
- 2 ст. ложки. растительного масла
Как приготовить:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько все размешать венчиком.
Выливаем кефир и перемешиваем.
Высыпаем муку.
И замешиваем венчиком густое тесто.
Затем нужно отмерить кипяток в стакан и положить туда соду, арзмешать ивылитьсразу в тесто
И быстро размешать.
Добавить растительное масло в блинное тесто
Заместить и можно выпекать.
Сковороду нагреть и первый раз смазать растительным маслом, далее этого уже можно не делать, так как в тесте есть растительное масло.
И обжариваем блинчики со двух сторон
До золотистого цвета
По желанию можно смазывать каждый блин сливочным маслом, сразу после того как вы снимите его со сковороды.
Простой рецепт на 1 л кефира
Если нужно напечь гору блинов используйте рецепт на 1 л кефира, как раз для большой семьи. На много порций.
Продукты:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки соды
- 1 ст.ложка сахара
- 1 литр нежирного кефира
- 350 — 400 грамм муки
- 1/3 стакана кипятка
Приготовление:
- В кастрюлю вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар.
- Хорошо перемешать вилкой или венчиком, или миксером. Масса станет более пышной, с большим количеством пузырьков, если мешать миксером.
- Пшеничную муку просеять через сито, чтобы она стала более воздушной и добавить у яичной смеси.
- Замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана и добавляем 0,5 ч.ложки соды с 1/3 стакана крутого кипятка и быстро перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом (смазывать будем только один раз перед выпекания)
- Жарим блины на сковороде с двух сторон. Получаются они красивые, румяные, с дырочками.
- Можно каждый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вкус получается более нежный и сытный.
Проверенный рецепт очень вкусных блинчиков на кефире и молоке
Вкуснейшие блины можно приготовить на кефире и молоке. Рецепт можно сказать на скорую руку. Замесить тесто и жарить не надо ждать, пока подойдет тесто, как при приготовлении дрожжевых блинов. А можно сделать еще проще — замесить тесто в бутылке и порциями выливать на блинницу, обжаривая с двух сторон!
Их можно фаршировать мясом и сладкими начинками или просто есть со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Мука 170 гр.
- Кефир 300 мл.
Молоко 300 мл- Яйца 2 шт.
- Раст.масло 3 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как готовить кружевные блины:
Все очень просто. важный момент: молоко должно быть теплым! даже немного горячим.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать ложкой или вилкой.
Влить кефир комнатной температуры.
Перемешать и всыпать просеянную муку.
Влить теплое, даже горячее молоко.
Хорошо размешать и добавить соду.
Добавить растительное масло.
Перемешать и жарить блины на сковороде.
Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и налить тесто. Лить лучше в центр сковороды, а затем круговыми движениями распределить равномерно тесто по всей поверхности.
Оно быстро становится пористым и ажурным благодаря горячей сковородке и соде.
Переворачиваем и получаем тонки и румяные, очень вкусные блины.
Ажурные блинчики на кефире без яиц
Этот рецепт еще проще- готовим без яиц или как говорят блины из ничего. Подойдет всем, кто не ест яйца или имеет на них аллергию,а вот блинчики очень даже обожает.
Ингредиенты:
- Кефир 400 мл
- Мука 1 ст + 2/3 ст
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода (кипяток) 1 ст
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление по шагам:
- В глубокой чашке смешиваем кефир, соль, соду.
- Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить кипяток. Все быстро перемешать миксером, чтоб получилось тесто без комочков.
- В получившееся тесто добавить растительное масло и перемешать.
- В сковородку капнуть немного растительного масла и равномерно размазать его. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на 0,5 л кефира, чтобы легко снимались при выпечке
Этот легкий рецепт заварных блинчиков позволит забыть о том , что они могут прилипать при жарке. Эти блины легко снимаются и быстро готовятся, хоть к завтраку.
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кефир- 0,5 л
- Кипяток 1 ст
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука 300 гр
Блины на кислом (прокисшем)кефире
Мы все знаем, что для блинов лучше использовать свежие продукты. Но жизнь диктует свои правила. Бывает так, что кефир застоялся в холодильнике на дальней полке. Такой кефир перекисший можно «утилизировать» на блины. Важно уменьшить его кислотность, тогда блины будут вкусными.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир кислый – 0,5 л.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль- щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло
Приготовление по шагам:
- Убираем излишнюю кислоту из продукта. Кефир вылить в ковшик и нагреть до 40-50 градусов. При нагревании углекислота начинает улетучиваться. Затем сразу кладем соду. происходит реакция нейтрализации (как нам известно из школьного курса химии). Кислотность еще снизилась, что нам и нужно было. Если у вас кефир все же кисловат, добавьте еще соды.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Вылить яичную смесь при постоянном помешивании в кефир.
- Добавить муку порциями и постепенно вымесить тесто без комочков. Из этого количества муки получится жидкое тесто для тонких блинчиков. Если хотите толстые блины, добавьте еще муки и немного соды, чтобы они тоже были воздушными.
- Перед жаркой добавляем немного растительного масла в тесто.
- Выпекаем на нагретой, смазанной маслом сковороде до румяности с двух сторон.
- Тонкие блины выпекайте без крышки, а толстые под крышкой.
Приятного аппетита!
Пышные блины на дрожжах
Нежные толстые сдобные дрожжевые блины на кефире получаются очень пышными и вкусными! Невозможно отказаться от этого лакомства.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 15 гр
- Кефир 250 гр
- Мука 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ч/л
- Щепотка соли
- Вода горячая 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст/л
Как замесить тесто на толстые дрожжевые блины
Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно замесить опару.
Использовать вы можете как сухие, так и сырые прессованные дрожжи. В миску выкладываем прессованные дрожжи. Лучше их разломить руками на мелкие кусочки.
Добавить сахар, щепотку соли, кефир и немного муки (не всю), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Опара готова
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и у брать в теплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла и тесто увеличилось в объеме.
Когда объем опары увеличится, снимаем пленку с емкости и замешиваем дрожжевое тесто на блины.
Добавить яйца в опару, перемешивая равномерно венчиком.
Добавить оставшуюся муку , все вымесить.
Добавить горячую воду, хорошо все перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. На этой уйдет 25-30 минут, может быть немного меньше. Ориентируйтесь по тесту оно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Можно выпекать.
Но перед этим добавьте 2 стол. ложки растительного масла.
Хорошо перемешать и жарить блины.
Тесто налить на середину хорошо разогретой сковороды, смазанной растительным маслом и равномерно распределить.
Уже сразу видно что блин получится пышный, и воздушный, пузырьки воздуха создают изумительный пористый рисунок.
.
Жарить с двух сторон до румяности
Кружевные блины из рисовой муки
Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту.
Продукты:
- 2 стакана кефира любой жирности
- 2 куриных яйца
- 8-10 столовых ложек рисовой муки
- 1-2 стол. ложки сахара
- щепотка соли
- Растительное масло
Приготовление:
- Кефир и яйца взбить миксером или венчиком в глубокой чашке.
- Добавить сахар, щепотку соли и рисовую муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, то кладите поменьше муки. Тесто будет довольно жидким. Если любите толстые блины, то кладите 10 столовых ложек муки
- Добавить соду, хорошо перемешать. Гасить соду не надо, кислота, содержащаяся в кефире, ее погасит, и тесто будет пышным благодаря этим пузырькам.
- В тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все перемешиваем
- Сковородку хорошо разогреть и смазать маслом перед выпечкой первого блинчика. Наливаем из половника тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Действуем так, пока тесто не закончится.
- Дополнительно блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они горячие, тогда они будут более сочными и сытными.
- Рисовые блины прекрасно сочетаются с джемами, любым вареньем, сметаной или густой карамелью. Если любите шоколадную пасту с орехами, подайте ее к блинам, будет очень вкусно!
ПП -рецепт блинов на кефире с овсяной мукой
Этот рецепт особенно популярен на масленицу, когда мы едим блины почти каждый день. И отличный вариант для тех, кто следит за фигурой (для худеющих), но очень любит блины. Овсяная мука прекрасно заменяет пшеничную, блины получаются очень вкусными и нежными.
Продукты:
- овсяные хлопья — 1 ст (100 гр)
- кефир — 2 ст (500 гр)
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст л
- масло растительное — 2 ст л
- крахмал любой — 1 ст л
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 гр
- масло сливочное для смазывание блинчиков — 50 гр
Приготовление по шагам:
- Кефир нужно использовать теплый. В приготовлении этих блинов нужен блендер. Так как мы не будем делать муку из хлопьев, а просто зальем их теплым кефиром. Но можно сначала перемолоть хлопья в кофемолке и использовать овсяную муку как обычно, вместо пшеничной. Выбирайте сами.
- В стакан блендера высыпать овсяный хлопья и залить теплым кефиром и дать постоять 25-30 минут, чтобы они набухли.
- Когда овсянка набухнет, взбиваем массу блендером до однородности.
- Добавить затем 2 яйца, сахар, ванилин, крахмал и растительное масло
- И все хорошо взбить еще раз. Получается обычная блинная смесь, как мы привыкли. Однородная, негустая.
Разогреваем сковороду и жарим блины на масле, как привыкли. Цвет у них будет немного темнее, но это нормально. Овсянка серого цвета и блинчики получаются чуть темнее обычных, но при этом они очень вкусные!
Получаются блинчики вкусные и нежные, дырчатые как мы любим.
Блины на кефире в бутылке «Вологодское кружево»
Эти кружевные блины можно приготовить без миксера, блендера и венчика, испечь их без половника просто даже в походе!
Тесто готовить по-разному: можно прямо в бутылке замесить, а можно уже готовое залить в бутылку для кружевных узоров на сковороде. Тут уж решать вам.
Продукты:
- 1 яйцо
- 500 мл кефира
- 0,5 чайн.ложки соды
- 0,5 чайн.ложки соли
- 2-3 стол. ложки сахара( зависит от кислотности кефира)
- 250 г муки
- 1-2 стол. ложки растительного масла.
Как сделать блины из бутылки
- В бутылку поставить воронку и через нее будем поставлять все продукты внутрь.
- Высыпать сахар и соль.
- Разбить яйцо и через воронку влить в бутылку.
- Закрыть пробкой бутылку и хорошо потрясти, выполняя роль блендера.
- Далее открыть пробку и влить через воронку кефир, потрясти, чтобы перемешать смесь.
- Затем насыпать муку порциями и добавить соду. Хорошо потрясти бутылку в различных направлениях.
- Положить закрытую бутылку на бок и оставить минут на 10-15, чтобы мука разошлась, и не было комочков.
- Добавить растительное масло и еще раз потрясти хорошо, чтобы перемешать тесто. В пробке сделать отверстие ножом или толстым шилом.
- Можно выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Тесто льется тоненькой струйкой, узоры можете выводить любые, какие вам подскажет фантазия.
Также как и обычные блины запекать надо с двух сторон до румяности.
Подавать на стол можно ажурной стопочкой или свернуть рулетиками, как вам больше нравится. Они очень вкусны с вареньем, икрой или сметаной.
Блины на кефире и минералке, без соды
Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.
Продукты:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
- 8 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 — 1 стол. ложки растительного масла
- ванилин по желанию
Как приготовить блинное тесто с минералкой:
- В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
- Добавить кефир, перемешать. Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
- Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
- Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
- Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
- Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Как сделать вкусные блины на кефире
- Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
- Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова. Мука у всех разная.
- Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
- Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
- Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.
Приятного аппетита!
Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!
Блины в бутылке, рецепты с фото пошагово. Как приготовить блины в бутылке на молоке, кефире, узорчатые
Хлеб, выпечка
Света Шарафутдинова
2 января
0/10 0 136
Содержание
Тесто для блинов в бутылкеБлины в бутылке — настоящая находка для «ленивых» хозяек и холостяков, любящих блинчики. Почему? Во-первых, потому что этот рецепт позволяет не пачкать целую гору посуды, как при приготовлении обычных блинов. Во-вторых, блинное тесто готовится очень просто и с ним справится даже ребенок. И в-третьих, если проявить немного фантазии и творчески подойти к процессу выпекания, то распределяя тесто из бутылки, можно приготовить блинчики любых форм и размеров. В том числе и невероятно красивые ажурные, или как их еще называют, узорчатые блины. Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к изучению рецептов блинов в бутылке, которые мы подготовили для вас в этой статье.
Блины в бутылке на молоке — пошаговый рецепт с фото
Наш первый рецепт блинов на молоке одинаково хорош для приготовления как обычных блинчиков, так и ажурных. Также его можно использовать для рисования блинов. Кстати, само тесто необязательно готовить в бутылке. Смешать все ингредиенты можно и миксером в глубокой миске, а потом уже перелить в емкость, удобную для рисования. Не забывает, что рецепт подразумевает добавление яиц и молока.
Ажурные блины в бутылке, рецепт с фотоНеобходимые ингредиенты:
- мука — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 800 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль
Пошаговая инструкция:
- Итак, как мы уже упомянули выше тесто можно готовить как в пластиковой бутылке, так и в миске. В первом варианте просто добавляем все ингредиенты в бутылку и интенсивно ее взбалтываем. Если готовим тесто по старинке в миске, то сначала смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и муку. Вливаем растительное масло и взбиваем тесто миксером. Готовое блинное тесто переливаем в удобную бутылку с тонким горлышком или небольшим отверстием в крышке. Избегаем образования комочков.
- Следующий шаг в рецепте при желании можно пропустить, ведь он касается добавления красителей в тесто. Если вы планируете печь однотонные блинчики, то просто переходите к следующему пункту. Если же в ваших планах создание необычных цветных блинов-рисунков, то разлейте тесто по нескольким бутылочкам и в каждую из них добавьте немного пищевого красителя и взболтайте. Цвета выбирайте в зависимости от желаемого рисунка.
- Теперь можно переходить к выпеканию блинов. Для этого, аккуратно выдавливая тесто из бутылки, нанесите контур будущего блинчика.На заметку! Первые блины из бутылки делайте простой формы, например, в виде сердечка или цветочка. Переходить к более сложным рисункам рекомендуем после небольшой тренировки.
- Как только тесто немного схватится, можно сразу заполнять внутренние части блина. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем его до готовности.
Ажурные блины в бутылке — пошаговый рецепт
Ажурные блинчики в дырочку отличаются особой нежностью и тонким узором, благодаря которому они могут стать настоящим украшением праздничного стола. Готовить тесто для них рекомендуем сразу в бутылке, чтобы избежать ненужной горы грязной посуды.
Блины на молоке в бутылке, рецептНеобходимые ингредиенты:
- мука — 2, 5 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- молоко или кефир — 600 мл.
- соль
- ваниль
Пошаговая инструкция:
- Берем пластиковую бутылку на полтора или два литра. Вставляем в горлышко обычную воронку и приступаем к приготовлению теста. Сначала всыпаем сахар, затем вливаем слегка взбитые яйца с солью и молоко.
- Взбалтываем бутылку и начинаем всыпать муку. Делать это удобнее всего маленькими порциями.
На заметку! Если мука плохо проходит через горлышко, то просто немного сдавите бутылку и отпустите. - Когда вся мука будет внутри, добавляем растительное масло и закрываем крышку. Теперь тесто нужно сделать однородным. Для этого в течение нескольких минут следует интенсивно взбалтывать бутылку в руках.
- Когда тесто превратится в однородную смесь, делаем небольшое отверстие в крышке и приступаем к выпеканию блинчиков.
- Сначала на горячей сковороде намечаем контур, а затем заполняем его произвольными узорами.
- Выпекаем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые ажурные блины из бутылке можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные блины из бутылки — рецепт пошагово
Приготовленное в бутылке тесто можно использовать и для обычных круглых блинов. В этом рецепте рекомендуем в тесто добавить немного какао-порошка чтобы получить красивый шоколадный оттенок. Но в принципе можно этого и не делать — блинчики все равно получаться очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная — 7-8 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- какао-порошок — 2-3 ст. л.
- сахар — 3ст. л.
- молоко — 500 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- ваниль
- соль
Пошаговая инструкция:
- В бутылку засыпаем сахар, какао и взбитые яйца.
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем муку, ваниль, соль и растительное масло.
- Интенсивно встряхиваем закрытую бутылку пока тесто не станет однородным.
- Выпекаем блины на горячей сковороде без масла.
Простые блины в бутылке — быстрый видеорецепт
Как приготовить быстрые блины в бутылке расскажет следующий видеорецепт. Из него вы также узнаете некоторые хитрости приготовления этих необычных блинчиков.
Простые и быстрые блины в бутылке. Идеи из интернета
В интернете можно встретить большое количество видео от известных телеповаров (рецепты от Юлии Высоцкой, от Аллы (Алла Ковальчук), Все буде смачно и др), а также статьи на сайтах вроде Поваренок или Адме. Мы предлагаем вам один из лучших рецептов приготовления блинчиков:
Также вам будут интересны следующие статьи:
- Ажурные блины
- Блины с припеком
- Блины со сгущенкой
- Шоколадные блины
- Кукурузные блины
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Домашняя смесь для блинов — простой и вкусный рецепт
1595 акции
Приготовление блинов с нуля не должно быть сложным или занимать много времени. Сделайте процесс легким и вкусным с этой домашней смесью для блинов. Взбивайте партию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда вашей душе угодно.
Смесь для блинов, одобренная Bed and Breakfast
Буду честен. У меня особое отношение к завтраку. Пожалуй, это мое любимое блюдо! Возможно, вы помните, что с 2008 по 2013 год я владел и управлял отелем типа «постель и завтрак» в Сент-Мэрис.)
Как и многие другие люди, одним из моих любимых завтраков являются блины, да, даже в будние дни! Я собирался поделиться этим рецептом домашней смеси для блинов с вами в течение многих лет. Не знаю, что меня так задержало.
Когда я управлял отелем типа «постель и завтрак», блины были на завтраке. Домашняя сухая смесь для блинов сделала это утро немного легче, и это именно тот рецепт, который я использовала. Итак, я думаю, вы можете сказать, что это было протестировано и одобрено Bed & Breakfast!
Самое лучшее в приготовлении и хранении домашней смеси для блинов — это то, что вы точно знаете, что у нее внутри. Вам не нужно беспокоиться о каких-либо дополнительных добавках или химикатах, которые прокрадываются в другие смеси в коробках.
Кроме того, вы можете сделать его таким сладким или пушистым, как вам нравится.
Ищете другие рецепты завтраков в стиле B&B? Попробуйте это:
- Запеканка Easy Overnight Breakfast
- Бекон с коричневым сахаром
- Французские тосты с начинкой из ягод
- Домашняя гранола
- Очень вкусные маффины с черникой
- Йогуртовое парфе и батончик с мюсли
Часто задаваемые вопросы о домашней смеси для блинов
Прежде чем мы перейдем к рецепту смеси для блинов, вот несколько вопросов, которые люди часто задают по этому поводу. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.
Дешевле приготовить или купить смесь для блинов?
Сколько стоит приготовить или купить смесь для блинов, зависит от качества ингредиентов, которые вы покупаете.
Легко найти коробочную смесь для блинов всего за несколько долларов. Итак, если вы используете органическую муку и органический сахар, ваша домашняя смесь для блинов будет стоить вам дороже. Однако, если вы покупаете муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель оптом, стоимость блина будет дешевле, чем смесь в коробках.
Очень сложно сравнивать.
Блинная смесь — это просто мука?
Нет, блинная смесь — это не просто мука. Он содержит какой-то подсластитель, соль и ингредиенты, которые делают блины пышными и помогают им подняться во время приготовления.
Какая мука лучше всего подходит для блинов?
Лучше всего для блинов использовать муку универсального назначения. Это фантастическая новость, потому что его проще всего найти (и он имеет самую низкую цену).
Вы также можете приготовить эти блины без глютена. Просто используйте заменитель безглютеновой муки 1:1.
Для чего молоко в блинах?
Молоко придает блинам насыщенный вкус, но у него есть и другие цели. Это помогает растворить муку и объединить другие ингредиенты. Честно говоря, вам не нужно использовать молочное молоко. Используйте свой любимый тип — даже миндальное или овсяное молоко.
Не забудьте использовать несладкое молоко при приготовлении блинов по этому рецепту, потому что я добавляла сахар в домашнюю смесь для блинов. Если вы используете подслащенное миндальное или овсяное молоко, это сделает блины более сладкими на вкус.
Смесь для домашних блинов
А теперь о вкусняшках… оладьях!
Что мне нравится в этом рецепте смеси для блинов, так это то, что вы можете взбить большую порцию, а затем вам нужно будет только смешать ее с влажными ингредиентами, когда возникнет тяга к блинам.
Затем, когда тесто будет готово, вы можете изменить его по своему вкусу. Добавьте чернику, добавьте шоколадную стружку, перемешайте с арахисовым маслом… возможности практически безграничны.
Ингредиенты
Если вы никогда не готовили смесь для блинов, вы можете быть удивлены, узнав, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Моя домашняя смесь для блинов готовится из продуктов из кладовой, и ее можно приготовить за считанные минуты.
Для приготовления этой сухой смеси для блинов вам понадобится:
- Универсальная мука: Это лучший вид муки для блинчиков. Вам не нужно какое-то особое разнообразие.
- Сахар: используйте обычный белый сахарный песок.
- Разрыхлитель : Используйте и разрыхлитель, и пищевую соду, чтобы приготовить пышные блины.
- Пищевая сода : создает идеальную химическую реакцию для пышных блинов.
- Соль : Используйте достаточное количество, чтобы улучшить другие ингредиенты.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов:
Просто возьмите большую банку, добавьте эти ингредиенты, взбейте, чтобы смешать, и смесь для блинов готова! (Вы найдете полный список ингредиентов и их количество в распечатанной карточке с рецептами ниже. )
Вот и все. Действительно. На самом деле очень просто приготовить смесь для блинов в домашних условиях.
Хранение домашней смеси для блинов
Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере на прилавке или в шкафу до трех месяцев.
Как сделать блины из блинной смеси:
Когда сухая смесь будет готова, вам нужно добавить несколько влажных ингредиентов, чтобы приготовить тесто для блинов. Для этого вам понадобится:
- пахта
- молоко
- яйцо
- сливочное масло
- экстракт ванили
Точное количество указано ниже в карточке рецепта. Помимо пахты, скорее всего, большинство из этих продуктов есть в вашем холодильнике или кладовой.
(Примечание: пахту можно приготовить дома. Просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса ИЛИ 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока на 1 стакан молока. Перемешайте.)
№Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавьте их в приготовленную домашнюю смесь для блинов. Это так просто. Тесто для блинов готово.
Когда я делаю блины, мне нравится использовать чугунную сковороду на плите. (Это тот, который у меня есть.) Однако электрическая сковорода или даже сковорода с антипригарным покрытием работают одинаково хорошо.
Я добавляю на сковороду немного сливочного масла и удаляю излишки бумажным полотенцем. Когда сковорода нагреется, пора делать блины.
Совет: Вылив тесто на горячую сковороду, я даю блину готовиться 4-5 минут, прежде чем перевернуть его. Я знаю, что пора перевернуть блин, когда вижу много пузырьков на поверхности.
Как подавать блины:
Из этой смеси для блинов получаются вкусные пышные блинчики. Чтобы прикончить их, я настоятельно рекомендую кусочек сливочного масла и большое количество чистого кленового сиропа. (Избегайте сиропа со вкусом клена, который вы найдете в продуктовом магазине, и выбирайте настоящий.)
ЛУЧШИЙ кленовый сироп от Fining Home Farms. Подробнее об этом ниже.
Вуаля! Ваши домашние блинчики готовы!
Варианты рецепта блинов:
Все мы любим классический рецепт блинов, но время от времени интересно его менять. Я использовал эту домашнюю смесь для блинов по-разному на протяжении многих лет. Вы можете добавить такие вещи, как:
- черника,
- шоколадные чипсы,
- чипсы с арахисовым маслом,
- орехи (пекан, грецкие орехи, миндаль),
- бананы,
- и этот список можно продолжить.
Вот два варианта, которые я сфотографировал и поделился здесь в блоге.
Блины Funfetti
Разноцветная посыпка и глазурь станут великолепным угощением для завтрака в честь дня рождения, праздника или просто так. Эти блины Funfetti вызовут улыбку на лице любого.
Мини-оладьи
Поднимите свой завтрак и бранч на новый уровень с этими очаровательными и вкусными мини-оладьями! Я сложила свои блины в пять стопок, закрепила их зубочисткой и посыпала свежими ягодами и чистым кленовым сиропом для идеального представления и вкуса.
Идея подарка для домашних блинов
Этот домашний рецепт смеси для блинов также станет отличным подарком к празднику. Сделайте партию смеси и соедините ее с высококачественным чистым кленовым сиропом. И если вы ищете больше идей для подарков ручной работы, они у меня есть. Ознакомьтесь с полной коллекцией подарков, которые вы можете сделать ЗДЕСЬ.
Как вы, наверное, знаете, моя любимая игра — «В поисках домашних ферм». Это единственный кленовый сироп, который я покупаю. Я держу его в достаточном количестве, чтобы не иссякать. Да, это хорошо!
Обязательно ознакомьтесь с их праздничной коллекцией. Дизайн флаконов потрясающий! Это отличная идея для подарка, особенно в сочетании с домашней смесью для блинов.
Это обертка из домашней смеси для блинов!
Вот и все — лучшая смесь для приготовления самых пышных, тающих во рту и вкуснейших блинов. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Наслаждаться!
Наслаждайтесь этим и хотите большего от IBC?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также будете следить за новостями в Instagram и TikTok, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мой процесс. Еще больше вдохновения можно найти на Facebook и Pinterest!
Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
Смесь для домашних блинов
Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: breakfast, pancake mix, pancakes
Количество порций: 10 блинов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Одно из моих любимых блюд на завтрак — блинчики. И сегодня я поделюсь с вами своим рецептом домашней смеси для блинов. Просто взбивайте партию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда вашей душе угодно.
Сухая смесь:
- 3 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 4 ч. 0004
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
порошка, пищевой соды и соли в большую банку или контейнер. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты. Эта смесь для блинов может храниться до трех месяцев.
Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте пахту, молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт в среднюю миску. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте 1 стакан приготовленной сухой смеси. Перемешайте, пока не смешано. Дайте смеси постоять 1-2 минуты перед приготовлением.
Поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Смазать маслом. Дайте маслу растаять. (Необязательно: удалите излишки масла бумажным полотенцем.)
Вылейте 1/4 стакана* теста на горячую смазанную маслом сковороду. Готовьте блин, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотистым. (Это займет около 4-5 минут.) Переверните блины и готовьте еще около 2 минут до золотистого цвета.
Подавать со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
По этому рецепту можно приготовить 10 блинов с остатками сухой смеси.
*1/4 стакана теста дает 3-дюймовый блин. Вы можете испечь блин большего или меньшего размера, регулируя количество используемого теста.
Калорийность: 218 ккал • Углеводы: 42 г • Белки: 6 г • Жиры: 3 г • Насыщенные жиры: 1 г • Холестерин: 22 мг • Натрий: 656 мг • Калий: 85 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 8 г • Витамин А: 98 МЕ • Кальций : 131 мг • Железо: 2 мг
Сделали? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!
Обзор миксера для блинов Whiskware 2022
Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.
- На покупку смесителя для блинов Whiskware (15 долларов) меня побудил просмотр TikTok.
- Этот инструмент позволяет легко и просто замесить жидкое тесто.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Блинчики пеку довольно часто, минимум раз в неделю, а то и чаще. Их легко приготовить, но у меня всегда будет беспорядок на кухне из-за смешивания и выливания жидкого теста на сковороду. Я даже не искал решение этой проблемы, когда нашел один прокручивающийся ТикТок и сразу же купил его.
Миксер для теста для блинов Whiskware представляет собой набор из пяти предметов от BlenderBottle, который включает в себя основание, бутылку, крышку, колпачок и шарик блендера из нержавеющей стали. Без батареек или шнура миксер для теста — это простой способ замеса теста, который также устраняет необходимость в дополнительных мерных стаканах, мисках и ложках.
Хотя миксер для теста может показаться одноразовым кухонным инструментом, он также отлично подходит для порционного нарезания кексов.
Как это работает?
Бутылка имеет широкое горлышко с завинчивающимся основанием. Вы начинаете с того, что отвинчиваете основание и переворачиваете бутылку с завинченной крышкой. Основание также выступает в качестве подставки для наполнения бутылки.
Анжела Трикарико/INSIDERНачиная с влажных ингредиентов, наполните бутылку в соответствии с рецептом, который вы используете. Размеры указаны сбоку, что особенно удобно для жидких ингредиентов. Я обнаружил, что вам все равно придется отмерять сухие ингредиенты отдельной мерной чашкой. Как только все будет внутри, опустите туда шарик блендера.
Анжела Трикарико/INSIDERСнова закрутите основание и встряхните бутылку. Шарик блендера смешивает ингредиенты по мере того, как вы встряхиваете, и менее чем за минуту у вас есть однородное тесто для блинов, готовое к приготовлению.
Анжела Трикарико/INSIDERМедленно отвинтите колпачок на крышке, и вы готовы к работе. Силиконовый наконечник термостойкий и обеспечивает больший контроль, чем обычно, когда вы просто наливаете тесто в сковороду с помощью мерного стакана или половника. Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Whiskware также продает набор с силиконовыми формами и «художественную бутылку» меньшего размера для формованных блинов.
Анжела Трикарико/INSIDERИтог
Миксер для теста для блинов Whiskware — это кухонный инструмент, который я купил. Мне нравится находить продукты, которые сокращают приготовление пищи, и этот не исключение. Я буду продолжать рекомендовать их друзьям и семье, пока Whiskware продолжает их производить.
Анджела Трикарико
Редакционный сотрудник по потоковому вещанию
Анджела Трикарико — научный сотрудник по потоковому вещанию в команде Insider Reviews, где она освещает последние новости в области потоковых сервисов. В дополнение к ее репортажам об искусстве и развлечениях в Университете Нью-Хейвена и для The Ensemblist, она имеет опыт работы в театре и любит рассказывать людям, что значит быть драматургом. Когда она не пишет, вы можете обнаружить, что она читает комиксы или выбирает книжный клуб, готовит, печет или пытается наверстать упущенное за последние десять лет на телевидении.
ПодробнееЧитать меньше
Подпишитесь на еженедельную рассылку Insider Reviews, чтобы получать дополнительные советы по покупкам и выгодные предложения.