самые распространенные ошибки — УНИАН
Блины — это самое простое блюдо из теста, которое только можно себе представить. Блинное тесто готовить настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Главное — знать несколько важных нюансов.
Блины нельзя готовить на холодном молоке / фото ua.depositphotos.comБлины — это всегда вкусно, просто и достаточно бюджетно. В зависимости от начинки блины могут быть как десертом, так и закуской. Самое главное — научиться готовить идеальное блинное тесто.
- Что делать, если рвутся блины
- Почему рвутся блины на кислом молоке
- Почему рвутся блины с начинкой
- Что делать, если блины прилипают к сковороде
- Почему блины прилипают к тефлоновой сковороде
- Почему блины прилипают к чугунной сковороде
- Почему пригорает тесто для блинов
Читайте также:
Что делать, если рвутся блины
Самая распространенная ошибка из-за которой рвутся блины — неправильная консистенция теста. Если блины рвутся, значит у вас слишком жидкое тесто. Ситуацию можно исправить, добавив в тесто несколько столовых ложек муки и тщательно все взбив венчиком или миксером.
Видео дня
Еще одна причина из-за которой блины будут рваться — отсутствие в тесте яиц. Если вы яростный противник яиц — остановите свой выбор на любом другом блюде из теста, но блины без яиц у вас не получатся.
Единого ответа на вопрос чего не хватает в блинах, если они рвутся, не существует. Все сугубо индивидуально. Если тесто жидкое — добавляем муку. Если же тесто по консистенции напоминает жидкую сметану, но блины все равно рвутся — добавьте в тесто еще одно яйцо.
Не добавляйте сразу несколько яиц, так как лишние яйца сделают тесто жестким.
Если тесто приготовлено с нарушением рецептуры, блины рвутся при переворачивании. В этом случае ситуацию нужно исправлять пытаясь сбалансировать количество ингредиентов. Делать это нужно очень осторожно, так как можно окончательно испортить тесто.
Также учтите, что блинное тесто можно делать только на теплом молоке. Использовать молоко из холодильника категорические нельзя. Лучше всего подогреть молоко на плите до теплого состояния и потом вводить в него яйца, сахар и муку. При возможности воспользуйтесь миксером. В этом случае тесто будет более эластичным и в нем не будет комочков.
Фото ua.depositphotos.comПочему рвутся блины на кислом молоке
Кислая среда — это не самая лучшая основа для блинного теста. Тонкие эластичные блины невозможно приготовить на кислом молоке. Из кислого молока вы можете приготовить шикарные оладьи, но блинам нужно только идеально свежее молоко. При отсутствии свежего молока можно сделать блинное тесто на кипятке или минералке. Вкус будет несколько другим, но блины получатся. Но не стоит готовить блинное тесто на кислом молоке или разведенной сметане, вы просто испортите продукты.
Почему рвутся блины с начинкой
Если при заворачивании начинки ваши блины рвутся, значит тесто недостаточно эластичное. Если в тесте слишком мало растительного масла вы не сможете красиво завернуть в блин начинку. Если же вы положили слишком много сахара, такой блин будет сухим и ломким. При попытке завернуть в него начинку он начнет крошиться.
Кроме того, если в тесте мало яиц, даже в идеально приготовленные блины вы не сможете завернуть начинку. Такие блины неизбежно будут рваться.
Еще одна причина того, что блины не заворачиваются — неправильное количество муки. Слишком тонкое или слишком толстое тесто не будет податливым. Даже если блины имеют неплохой внешний вид и вам нравится их вкус, вы не сможете завернуть в них начинку, если тесто приготовлено с нарушением рецептуры.
Правильно приготовленное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану. Проверить консистенцию можно при помощи половника. Наберите половник теста, поднимите над миской и медленно слейте тесто вниз. Если тесто напоминает жидкую сметану — можете начинать готовить блины. Если оно больше похоже на тесто для оладьев — добавляйте молоко или кипяток. А вот если тесто само по консистенции напоминает молоко — загущайте его мукой.
Что делать, если блины прилипают к сковороде
Если блины прилипают к сковороде добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла. Учтите, что масло должно быть рафинированное, т.е. без запаха. Использовать сливочное масло при приготовлении блинного теста не стоит, так как тесто будет более тяжелым.
Также учтите, что блинное тесто нельзя наливать на холодную сковороду. Нагрейте сковородку на сильном огне, смажьте ее растительным маслом и уменьшив огонь до среднего налейте половник теста. В отличие от оладьев, которые жарят под крышкой, блины жарим без крышки.
Если после проделанных манипуляций блины прилипают к сковороде и не переворачиваются — добавьте в тесто немного муки. Делов том, что слишком тонкие блины невозможно перевернуть при помощи лопатки не повредив их. Профессиональные повара снимают тонкие блинчики со сковороды, подбрасывая их, но нам с вами будет проще немного уплотнить тесто за счет муки.
Почему блины прилипают к тефлоновой сковороде
Чтобы блины не прилипали к тефлоновой сковороде перед началом выпечки добавьте в тесто немного кипятка. Это сделает тесто более эластичным и оно не будет рваться на тефлоновом покрытии.
Также блины будут прилипать к тефлоновой сковороде, если тефлоновое покрытие повреждено. Если вы используете старую поцарапанную тефлоновую сковороду не рассчитывайте на то, что у вас получатся идеальные блины. Либо сразу добавляйте в тесто растительное масло, либо смажьте сковороду маслом и жарьте блины на минимальном огне без крышки.
фото ua.depositphotos.comПочему блины прилипают к чугунной сковороде
К чугунной сковороде будут прилипать блины, в которых нет растительного масла.
Также блины будут прилипать, если вы нальете тесто на холодную сковороду. Сухую чугунную сковороду поставьте на максимальный огонь. Как только она раскалится, уменьшите огонь до минимума, смажьте сковороду растительным маслом и налейте первый половник теста. Даже если вы приготовите идеальное блинное тесто, но нальете его на холодную сковороду, у вас ничего не получится.
Еще одна причина такой неприятности, как прилипшие к сковороде блины — холодное молоко. Для блинного теста можно использовать только теплое молоко, слегка подогретое. Ни в коем случае нельзя делать блинное тесто на молоке из холодильника. Такие блины неизбежно будут рваться и прилипать к сковороде.
Почему пригорает тесто для блиновТесто для блинов будет пригорать в двух случаях – если вы добавили в него слишком много сахара или слишком много растительного масла.
Умеренное количество масла делает блины эластичными, такими в которые удобно заворачивать начинку. Но если масла слишком много тесто будет гореть.
Что касается сахара, то его избыток сделает тесто жестким, а за счет карамелизации ваши блины начнут подгорать.
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Тонкие блинчики готовить непросто, бывает, они рвутся и прилипают к сковороде, в итоге сил тратится много, а результат так себе. Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач и как их избежать.
Блины — довольно простое блюдо, но с подвохом. Иногда начинают будто «вредничать» — рваться и прилипать к лопатке и сковороде. Хотя вроде бы все по рецепту. Рассказываем, в чем причина и что делать, когда случается подобная напасть.
Содержание статьи
Консистенция
Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Простой способ разбавить густое тесто — это добавить в него той жидкости, на которой оно замешивалось: воды, молока, кефира и т. д. А если тесто получилось слишком жидким, то попробуйте добавить немного муки. Все ингредиенты в тесте должны быть комнатной температуры, и для того, чтобы его составляющие хорошенько перемешались, тесту нужно дать постоять 15−20 минут.
Молоко
Если печь блины на одном молоке или кефире, они часто пригорают и прилипают к лопатке. В этом случае можно добавить в тесто воду. Развести молоко (кефир) на треть или на половину водой.
Сахар
Иногда блины рвутся при переворачивании и прилипают из-за большого количества сахара. Снизу блин уже начинает пригорать, а верх не успевает пропечься. И, когда приходится переворачивать такой блин, он, естественно, рвется. Так что не старайтесь сделать блины послаще, а старайтесь следовать рецепту.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сковорода
Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались при переворачивании лопаткой, опытные хозяйки рекомендуют завести отдельную сковороду только для блинов. Желательно, чтобы она была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Мыть такую сковороду нужно только водой, не используя средств для мытья посуды и, тем более, посудомоечную машину.
Температура
Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего. Так блины на молоке или кефире не будут рваться и прилипать к сковороде при жарке.
Зачастую причиной, почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к лопатке, может быть неправильный выбор конфорки. В этом случае специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.
Масло
Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при жарке — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
- Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
- Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
- Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
- Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
- Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала, чтобы блины не прилипали к сковородке.
- Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.
Лопатки
Некоторые переворачивают блины руками, говоря, что только так они не рвутся при переворачивании. Способ действительно удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.
А вы умеете печь блины так, чтобы они не рвались и не пригорали?
Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины) — Caroline’s Cooking
Kaiserschmarrn — традиционные австрийские рваные блины. Толстые, пушистые, приятные на ощупь кусочки посыпаны сахаром и подаются с фруктовым компотом. Идеально подходит для десерта, позднего завтрака или когда угодно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
В нашей семье очень любят блины. Обычно у меня нет времени делать их в течение недели, по крайней мере, когда мы в школе, но их регулярно просят на выходных.
Часто это «оладьи» из яблок и моркови, похожие на оладьи из свеклы и груши, которыми я поделился здесь. В других случаях это «большие блины», также известные как отдельные голландские детские блины или, в последнее время, персиковые голландские детские блины.
Оба блюда очень необычны по сравнению с простыми блинами, на которых я вырос, хотя мне очень понравились лимонные блины, которые мы ели на Масленицу (одна из идей для марди-гра, которой я поделился). Но затем, когда мы поехали в Австрию, был Кайзершмаррн, который определенно был особенным.
Семейная любовь к Австрии
Мои родители как бы усыновили Австрию своим летним домом, когда я был ребенком. В течение ряда лет мы ездили туда каждый год на две или три недели в отпуск/отпуск, а затем раз в два года по мере того, как зависимость немного спадала.
Мы были в одном районе, но каждый раз посещали и новые. Мы исследовали разные маленькие города, но особенно много разных походов.
По сравнению с Шотландией, Австрия была сбывшейся мечтой для ребенка, которого вытащили в поход — погода была значительно лучше, и были хижины, в которых можно было остановиться на обед, а не ютиться с размокшим бутербродом за холмом.
Сосиски и гуляш были самыми распространенными блюдами, но еще одним блюдом, которое я всегда любил и иногда ел на обед, если не делился с родителями на десерт, был Kaiserschmarrn.
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn, или «императорская каша/мелочь», представляет собой толстый, но пушистый нарезанный блин, который обычно подают с фруктовым компотом и посыпают кондитерской/сахарной пудрой.
Я всегда ела с компотом из ягод, но можно и с компотом из яблок, с медом, джемом или вообще с чем угодно.
Воздушность достигается путем отделения яиц, взбивания белков и добавления их к основному тесту, как суфле. В некоторых версиях в смесь также добавляют пропитанный ромом изюм.
Этапы приготовления кайзершмаррн
- Разделите яйца на две отдельные миски.
- Добавьте к яичным желткам молоко, муку, ваниль и лимонную цедру и взбивайте до однородности.
- Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте к ним сахар.
- Вмешайте белки в желтковое тесто.
- В небольшой сковороде разогрейте немного сливочного масла и добавьте тесто.
- Когда он слегка затвердеет, переверните и поджарьте с другой стороны.
- Разомните блин двумя вилками и посыпьте сахарной пудрой.
Я до сих пор вижу, как однажды попробовал его где-нибудь в красивом ресторане на балконе, и это простое, вкусное, успокаивающее тепло приносит лучик солнца во рту.
Хорошо, может быть, это небольшое преувеличение, но это действительно хорошо, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать это под любым предлогом, а не только во вторник на Масленицу.
Что подавать с кусочками блинов
Вот я приготовила к ним простой компот из малины и клюквы. Я всегда помню, как Kaiserschmarrn подают с соусом preiselbeern (брусничным), но они не совсем распространены здесь, поэтому это самое близкое, что я мог сделать.
Красная смородина, как вы можете видеть на фотографиях, приготовленная в простом соусе, была бы еще одним отличным вариантом, хотя его не всегда так просто найти.
Сладко-терпкий ягодный вкус очень хорошо сочетается с этой смесью. Он очень быстро готовится и содержит мало сахара, поэтому его можно разливать ковшом. Вы также можете использовать купленный компот/варенье или свежие фрукты, хотя я рекомендую компот из малины и клюквы.
Эта порция Kaiserschmarrn на одну или две персоны идеально помещается в небольшой сковороде/сковороде, но вы можете легко увеличить ее для большего количества людей и сковороды большего размера. Сколько бы вы ни подавали, наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом. Получается отличный бранч или десерт. Стоит найти любое оправдание.
Попробуйте другие австрийские/немецкие деликатесы:
- Bacon onion spaetzle (маленькая лапша)
- Немецкий блинный суп (flädlesuppe)
- Sauerbraten (немецкое жаркое в горшочках)
- Dampfnudel (сладкие пельмени на пару)
- Плюс получить больше немецких рецептов в архивах.
Инструменты для этого рецепта
Для этого рецепта я бы рекомендовал небольшую сковороду, например, 8-дюймовую чугунную сковороду.
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Кайзершмаррн (австрийские рваные блины)
Эти традиционные австрийские блины легкие и пышные, идеально подходят для завтрака или десерта.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 20 мин.
Всего времени 25 мин. ложка клюквы 15 г свежей или замороженной
Сначала приготовьте компот: положите клюкву, малину, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Нагревайте около 10-15 минут, пока клюква не лопнет и не разобьется, а смесь слегка не загустеет. Немного остудите, но хорошо подавать теплым.
Тем временем взбейте яичные желтки, муку, молоко, ваниль, цедру лимона и соль в миске.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Взбейте сахар, пока он хорошо не перемешается, затем аккуратно вмешайте смесь в мучно-молочную смесь.
Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде и перемешайте, чтобы на его основе образовался тонкий слой. Добавьте смесь для блинов и готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.
Используйте одну или две лопатки, чтобы перевернуть блин. Не волнуйтесь, если это не сработает идеально (это редко срабатывает — я получил хороший брызг на рубашке, делая это), вы все равно скоро сломаете его.
Пока он готовится с другой стороны, используйте две вилки, чтобы разломать блин на кусочки. Дайте ему обжариться с другой стороны еще около 5 минут, пока он слегка не подрумянится и не пропечется.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с компотом, пока он еще теплый.
Калорийность: 688 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 355 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 583 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 6 мг
Не забудьте закрепить на потом!
Этот пост был впервые опубликован в феврале 2015 года и с тех пор обновлялся, в основном новыми фотографиями. Когда я впервые сделал это, у нас были огромные кучи снега, поэтому я решил сфотографировать его на нашей снежной горе снаружи, чтобы напомнить мне о горных условиях, в которых я впервые это сделал!
Kaiserschmarrn {Традиционный легкий австрийский десерт}
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
3.3K акции
Kaiserschmarrn (омлет из блинов) — это австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пышный блин с пропитанным ромом изюмом рвется на кусочки размером с укус, карамелизуется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится как детям, так и взрослым!
Kaiserschmarrn (или Kaiserschmarren) также известен как Императорская столовая, омлет, измельченный блин, порванный блин или Императорский блин. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, которые существуют на этой планете, и после того, как вы сделаете первый укус, вы будете зависимы (в хорошем смысле!).
Этот десерт из карамелизированных блинов — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно получить в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, оно также очень популярно в Баварии.
На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый популярный десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать это, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn лучше всего описывается как омлет из сладких блинчиков. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Император 9.0211 и Schmarrn, что можно перевести как «блюдо-болтунья».
Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое появилось в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в основном подается на десерт в Баварии и Австрии, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что оно довольно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным соусом (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.
Как приготовить Kaiserschmarrn
Основой для этого рецепта являются пышные блины, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как смешаете другие ингредиенты. В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем тесто запекают в масле, разрезают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.
Этот простой рецепт Кайзершмаррн придает особый аромат яйцам, сливочному маслу, карамелизированному сахару и особенно пропитанному ромом изюму. Даже мой муж, который не самый большой любитель изюма, любит его в этом десерте! Изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома, пока вы делаете тесто. Когда блин начнет пропекаться, вы добавляете изюм перед тем, как перевернуть блин.
После того, как вы перевернули блин и он стал золотисто-коричневым снизу, наступает этап приготовления особого десерта из обычного блина. Используя две лопатки или вилки, вы рвете блин на кусочки размером с укус, которые затем будут карамелизоваться с маслом и сахаром.
Этот рецепт аутентичных австрийских блинов определенно для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особенное лакомство, и одной сковороды достаточно для четырех человек в качестве десерта, который подается с яблочным пюре. Вы также можете подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.
Когда вы заказываете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, его, скорее всего, подадут в сковороде с большим количеством сахарной пудры! Я люблю делать то же самое дома. И еще одна вещь, которая всегда случается на Октоберфесте, да и дома: вы уже сыты, но в вашем животе еще есть место для кайзершмаррн (или, по крайней мере, вы так думаете 🙂 ). Потому что кто мог устоять? Точно не я!!
Ищете другие немецкие рецепты?
- Рецепт простого немецкого шпецле
- Сырный шпецле Рецепт
- Vanillekipferl (немецкое ванильное печенье в форме полумесяца)
- Баварская пивная сырная паста (Обатзда)
- Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта:
Чугунная сковорода: мне нравится эта сковорода! Это, вероятно, мой самый используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и длится вечно.
Стационарный миксер: Мой самый часто используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ KAISERSCHMARRN?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА СВОЮ ДЕСЕРТНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons=”Pinterest, Facebook”]
Стаканы – метрические
Для пропитанного ромом изюма:
- ▢ 1/3 стакана изюма
- ▢ 3 Tbsp Rum, or water
For the pancake:
- ▢ 3 large eggs, divided
- ▢ 3 Tbsp unsalted butter, melted
- ▢ 1 tsp vanilla extract
- ▢ 2 Tbsp granulated sugar
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 1 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакан молока
Для карамелизуемого сливочного масла:
- ▢ 2 ст. ▢ 2 ст.л. Сахарная пудра
- ▢ 1 чашка яблочного пюре
В небольшой миске смешайте изюм и ром. Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это неотъемлемая часть.
Разделите яйца и отложите желтки на минуту.
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавить три яичных белка и взбивать на высокой скорости около 2,5 минут до образования устойчивых пиков. Не переборщите с белками! Переложите в миску и отложите в сторону.
Добавьте три яичных желтка, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Смешивайте на средней скорости около 2-3 минут.
На низкой скорости попеременно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого, пока не израсходуете молоко и муку. Не смешивайте слишком много. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, вмешайте жесткие яичные белки, пока они не смешаются и не останутся большие комки яичного белка. Вы должны быть очень нежными и легкими руками.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду и готовьте около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым.
Когда блинчик подрумянится снизу, посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Используя лопатку, разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте немного сливочного масла в сковороду, переворачивая блин.
Готовьте 3-4 минуты, пока четвертинки не станут золотисто-коричневыми снизу.
Используя две лопатки или вилки, разорвите блин на небольшие кусочки.
Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте кусочки блина 2 ст. л. сахара. Увеличьте огонь до среднего и осторожно перемешайте кусочки лопаткой в течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизуется.
Посыпать сахарной пудрой и подавать на сковороде с яблочным пюре.
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.