Блины рецепт с простоквашей: Блины на простокваше — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Блины на простокваше (тонкие и с дырочками): рецепт с фото

Простокваша – замечательный продукт, вкусный и полезный. И те, кто думают, что она годится только для питья, очень ошибаются. На ее основе готовится огромное количество блюд, например, выпечка или блины.

Тонкие блины на простокваше гораздо нежнее обычных, приготовленных на молоке. Из-за этого их чуть сложнее готовить, но попробовав их однажды, вы, вероятно, еще не раз воспользуетесь этим рецептом.

Нежные, тонкие, с красивыми миниатюрными дырочками, умеренно сладкие – блинчики, приготовленные на простокваше, подойдут как для чаепития, так и в качестве основы для более сложных блюд (например, блинов с начинкой).

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл простокваши
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто и еще немного для обжаривания

Как приготовить тонкие блины на простокваше

Для приготовления блинного теста необходимо выбрать крупную вместительную посуду. Вбиваем в миску два яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Далее следует слегка взбить яйца с сахаром. Удобнее всего для этой цели воспользоваться миксером или блендером.

Затем добавляем к яичной массе 500 мл простокваши.

Слегка размешаем жидкость венчиком для полного взаимодействия компонентов друг с другом.

Вводим соду в тесто. Этот шаг многие игнорируют, но если все-таки прибегнуть к воздействию соды на блинное тесто на основе простокваши, то при выпечке мы получим красивые узоры из мелких дырочек на поверхности блинов.

После того, как добавили соду, хорошенько размешиваем тесто.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, позволит краешкам блинов не подсыхать на сковороде и к тому же значительно улучшит вкусовые качества блюда. 3 столовые ложки масла – достаточное количество для такого объема теста.

Просеиваем муку в миску с тестом и сначала на низкой скорости, а затем на высокой замешиваем тесто при помощи миксера.

Разогреваем сковороду. Очень важно дождаться момента, когда сковородка будет практически раскалена. После чего смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Проще всего для этой цели использовать кулинарную кисть, слегка смоченную маслом. Просто проводим кистью по поверхности сковороды спиральными движениями от центра к краям.

На приготовление одного блина уходит примерно столько теста, сколько помещается в небольшом половнике. Зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Далее следует действовать быстро. Слегка приподнимаем сковородку за ручку и резкими круговыми движениями помогаем тесту растечься до краев сковороды.

Обжариваем блин примерно 45-60 секунд на среднем огне, затем переворачиваем его, поддев острой лопаткой (лучше пользоваться специальной блинной лопаткой для этой цели). Обжариваем еще 30 секунд (вторая сторона всегда жарится быстрее).

Готовые блины складываем стопочкой на заранее приготовленную тарелку.

В процессе приготовления блинов периодически смазываем сковороду подсолнечным маслом, примерно через 1-2 блина.

Подаем тонкие блины на простокваше горячими со сметаной или любым другим топпингом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Рецепт блинов на простокваше с фото

Простой рецепт

Эти блины получаются очень тонкими и вкусными, но помните – если вы хотите завернуть в них начинку, она должна быть сухой и плотной, например, капуста или фарш. Жидкая начинка, такая как варенье, вытечет, в него лучше просто макать блины.

Калорийность: 198 Ккал

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

  • Стаканчик простокваши
  • Два стаканчика муки (лучше высшего сорта)
  • Примерно четыре ложечки сахара
  • Половинка маленькой ложечки сольки
  • Половина ложечки соды
  • Пять больших ложечек маслица – из семян подсолнечника или оливкового

Приготовление

  • Шаг 1 Сахар смешайте с куриными яичками, добавьте соду, масло, соль, все хорошенько перемешайте венчиком.
  • Шаг 2. Половину стакана муки добавьте к смеси, перемешайте ее. Потом столько же простокваши, и снова перемешайте. Консистенция должна стать однородной.
  • Шаг 3. Постепенно продолжайте добавлять муку и простоквашу поочередно, после каждого добавления мешайте тесто, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4. Пусть тесто постоит минут двадцать и напитается кислородом. Так в готовых блинчиках будет больше пузырьков.
  • Шаг 5. Разогрейте и смажьте жиром сковороду, вылейте тесто на середину из черпака, вращая сковороду по кругу на весу. Когда тесто распределится, жарьте блин около минуты, а потом переверните с помощью тупого ножика или лопатки. На тарелку блины лучше выкладывать путем переворачивания сковороды прямо над ней.

Рецепт с кипятком

Чтобы получить тонкие вкусные блинчики достаточно в рецепт добавить воду, только не просто теплую, а кипяток.

Ингредиенты:
  • 185 мл простокваши;
  • 135 мл кипятка;
  • две ст. ложки белого подсластителя;
  • 6-7 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • два крупных яйца;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • немного соли.
Способ приготовления:
  1. В кисломолочный напиток сыплем соду и ждем 10 минут, простокваша должна запениться.
  2. Яйца растираем с солью и подсластителем, в полученную массу вливаем масло и простоквашу.
  3. Теперь малыми порциями подсыпаем муку, мешаем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно замеситься густым и по консистенции плотным.
  4. Осталось ввести крутой кипяток и быстро все размешать.
  5. Разогреваем сковороду, смазывать ее не надо, и жарим блинчики до красивого золотистого цвета.

Другие способы наполнения и приготовления

Попробуйте хотя бы разочек приготовить гречневые блины – они существенно отличаются на вкус от общепринятых пшеничных блинов и просто идеально подходят для несладкой начинки. Также не могу не предложить очень практичный и необычный вариант блинов в бутылке, предназначенный для тех, у кого мало свободного времени.

Если вы любитель необыкновенно воздушных, пористых и пухленьких изделий, обязательно порадуйте себя и своих близких блинами на дрожжах и молоке. Испробуйте также постный вариант блинов на воде без яиц. Сложно поверить, что без привычных ингредиентов могут получиться хорошие вкусные блины, но это сущая правда.

Еще один рецепт в кулинарную копилку

Если вы заметили, то практически во всех рецептах в тесто добавляется пищевая сода. Некоторые хозяйки стараются не добавлять этот ингредиент, поскольку считают, что он придает специфический вкус готовому блюду. Вкусные блины можно испечь без добавления разрыхлителя.

Состав:

  • 600 г муки;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • 100 мл сливок;
  • немного сахара-песка и мелкозернистой соли;
  • 0,65 л простокваши;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу разбиваем яйца.
  2. Высыпаем соль, сахар-песок и хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
  3. Масса получится воздушной и пышной.
  4. По вкусу добавим ваниль.
  5. Затем тонкой струей вливаем простоквашу.
  6. В этот момент не перестаем размешивать тесто.
  7. Теперь насыплем просеянную высокосортную муку и введем рафинированное масло.
  8. Минут на двадцать отставим тесто в сторону.
  9. Выпекаем блинчики привычным способом. Они получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными.
  • Блины на минеральной воде
  • Блины на кефире с кипятком
  • Салат с яичными блинчиками
  • Блины на молоке без яиц: рецепты

На весь мир не испечешь блин, но побаловать своих домочадцев ароматными блинчиками с любимой начинкой можно. Если у вас в холодильнике скисло молоко, не спешите его выливать. Испеките блинчики и полакомитесь десертом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Несколько рекомендаций

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества как на фото.

  • Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной — на стальной, алюминиевой блины пригорают. И, конечно, она должна быть идеально чистой.
  • Секрет чистоты. Трудно очищаемый нагар со сковородки можно снять, прокипятив в ней воду с обычной содой (одна столовая ложка на литр жидкости).
  • Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды.
  • Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше. Все зависит от качества песка: нужно добавлять поменьше, если он очень приторный.
  • Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

Манные блины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Когда классические рецепты надоедают, но серьезные эксперименты еще пугают непредсказуемостью результата, можно попробовать слегка модифицировать базовые алгоритмы. Самый простой способ – использовать не только пшеничную муку: взять овсяную, цельнозерновую, рисовую, либо часть ее заменить крахмалом (с видом тоже можно поиграть) или манной крупой.

На последней блинчики будут плотными, идеально подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,6 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести соду в простокваше, забыть на 15 мин.
  2. Отдельно перемешать все сухие продукты.
  3. Совместить сухую и жидкую фракции, ввести яйца, масло.
  4. Оставить тесто на полчаса, чтобы манная крупа разбухла: ориентиром станет повышение его густоты.
  5. Прогреть сковороду и начать выпекание блинчиков – они будут плотными, поэтому переворачивайте, когда поверхность хорошо схватится.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Если вы никогда не готовили блинчики на простокваше, помните, что они получаются более нежными и тонкими, чем блины из теста на воде. Поэтому переворачивать их необходимо аккуратно и быстро, для этого советую использовать две лопатки.
  • Также для того, чтобы блинчики было легче переворачивать, рекомендую отставить готовое тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Обязательно предварительно просейте муку через сито, тогда блины получатся более нежными, воздушными и аппетитными.
  • В тесто для блинов с соленой начинкой добавляйте меньшее количество сахара, а для сладких блинчиков подсыпьте больше.
  • Только от вашего решения зависит, каким получится блин – толстым или тонким. Помните, что чем жиже у вас получается консистенция теста, тем тоньше будет ваше изделие.
  • Для того, чтобы с блинчиками было легче работать, советую смазывать сковороду маслом после выпекания каждого блина.
  • Жарьте блины сразу на двух сковородках – это существенно ускорит процесс и сэкономит ваши силы и время.
  • Смазывайте поверхность готового блина растопленным сливочным маслом, так блинчики будут легко отклеиваться друг от друга даже в холодном виде.

Как приготовить:

1. Я взяла домашнюю простоквашу, которую делаю сама, перелила её в глубокую посуду. Желательно, чтоб кефир был комнатной температуры. Можно даже, пока вы будете готовить необходимый инвентарь и продукты, поставить кастрюлю с кефиром на котёл или на плиту рядышком с горячим чайником.

2. А тем временем, в отдельной посуде куриные яйца взбить миксером или венчиком с солью и сахаром.

Продолжаем взбивать.

3. Теперь, если вы используете разрыхлитель, его следует смешать  в другой миске с мукой. Как это сделала я.

А если пищевую соду, её надо погасить в стакане с крутым кипятком. Выбирайте, что вам больше подходит.  У меня, например, подруга соду вообще не признает, ни в одном из блюд. Даже такое бывает.

3. Соединяем кефир со взбитыми яйцами и

просеиваем на них муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны. Кто любит блинчики по тоньше, используйте меньше количества муки. Вот, кстати, Никитка трудится.

4. А сейчас ответственный момент. Мы готовим блины на кефире с кипятком. Кто-то делал подобное? Наверное, найдутся те, кто не пробовал. Советую приготовить, блинчики получаются ну очень вкусные. Берём один стакан горячей воды и начинаем по-тихоньку, тонкой струйкой, вливать её в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или мешать. Вместо воды можно добавить кипяченное горячее молоко. Однородное кремообразное тесто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем его на 20 минут.

5. А пока, ставим сковороду на средний огонь и даем ей хорошенько нагреться. В наше тесто для заварных блинов на кефире, добавляем последний ингредиент – раст. масло.

Тщательно перемешиваем и приступаем выпекать заварные блины на простокваше, на очень раскаленной сковороде. Дырочек на блинах будет значительно больше.

Выпекаем блины с двух сторон. Готовые блины складываем один на другой, перемазывая слив. маслом.

Вот такие красивые и очень вкусные блинчики заварные на кефире. Попробуйте приготовить. Я получила от выпекания заварных блинов массу удовольствия! Чего и вам желаю. Если что-то не получается, спрашивайте, с удовольствием подскажу.

Приятного вам чаепития! Мы пили чай с блинчиками и смородиной, которую я заготовила на зиму. Да, вот ещё что, из выше указанных ингредиентов у меня получилось свыше 20 штук испеченных блинов. Накормить семью из 4 человек, как раз в самый раз!

Блины на простокваше: рецепты с фото пошагово. Как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками, пышные, с кипятком

Света Шарафутдинова

24 ноября

0/10 0 56

Толстые блины на простокваше, рецепт с фото

Скисло много молока? Не спешите его выливать! Дайте кислому молоку настояться пару дней и получите вкуснейшую домашнюю простоквашу.

Именно на домашней простокваше получаются самые вкусные и нежные блинчики. Они чудесно сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Хороши жареные блинчики на простокваше и сами по себе.

Как приготовить ароматные тонкие блины на простокваше узнайте из наших рецептов.

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт быстрых блинов на простокваше. Для его приготовления с одинаковым успехом подойдет и домашняя, и магазинная простокваша.

Готовые блинчики в каждом из этих вариантов из простокваши получатся тонкими и мягкими, с приятной кислинкой и ароматом.

Блинчики можно готовить различными способами: в мультиварке, дрожжевые, диетические, заварные, без дрожжей, в бутылке и др.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо просеять муку с содой. Затем добавить сахар и щепоточку соли. Простоквашу вылить в глубокую миску или блендер. Добавить к ней разбитые яйца и все хорошенько взбить.
  2. Теперь следует добавить растительное масло. После масла добавить в простоквашу муку и взбить тесто.
  3. Сковороду обильно смазать сливочным маслом. Удобнее всего это сделать с помощью кисточки или кусочка сырого картофеля, смоченного в масле.
  4. Выливаем порцию теста на сковороду и жарим блины до золотистости.
  5. Готовые блины перекладываем пергаментной бумагой, чтобы избавить их от лишнего жира.

На простокваше легко можно приготовить и пышные блинчики, которые прекрасно сочетаются практически с любой начинкой. Да и без начинки блины на простокваше прекрасны: мягкие, нежные, ароматные.

Главный секрет пышности таких блинчиков кроется в добавлении в тесто соды, гашенную уксусом или 2 чайных ложек разрыхлителя.

Блины на простокваше, рецепт с фото, пышные

Вкусные блины на простокваше: видеорецепт пошагово

Готовить вкусные и быстрые блины на простокваше научит вас и следующий рецепт. В этом видео процесс приготовления тонких блинов на простокваше в дырочку показан пошагово (по версии Едим дома).

Тонкие блины на простокваше. Идеи из интернета

Как приготовить Блинчики на простокваше

1. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Взбить все вилкой или венчиком до однородности.

3. Соединить яйца с простоквашей. Все тщательно взбить, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым и без комочков. Довести до кипения немного воды и влить в тесто, активно помешивая. Довести до нужной консистенции, чтобы тесто было очень жидким.

5. Вот и весь рецепт приготовления блинчиков на простокваше. Осталось только смазать готовые блинчики сливочным маслом и можно подавать к столу. Для таких блинчиков подойдут сладкие сиропы, варенье или сгущенка, а также сметана.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Наталья Маматова 13:03 «Ответить

Блинчики в двойной порции сделала,соли и сахара не по щепотке,наверное по чайной ложке . Получились очень вкусные

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оладьи на кислом молоке | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для оладий на кислом молоке

  • 3/4 стакана

    молоко

  • 2 столовые ложки

    белый уксус

  • 1 с

    мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки

    пищевая сода

  • 2 столовые ложки

    белый сахар

  • 1/2 ч. л.

    соль

  • 1 кг

    яйцо, отдельное

  • 2 столовые ложки

    масло

  • кулинарный спрей

Как приготовить блины на кислом молоке

  • 1

    Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

  • 2

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  • 3

    Взбейте яичный белок в маленькой миске. Только до пенистого, почти мягкого пика.

  • 4

    В «скисшее» молоко добавить яичный желток и масло, влить в мучную смесь и взбить до исчезновения комочков. Вмешайте яичный белок.

  • 5

    Поместите противень в предварительно разогретую до 250°F духовку, чтобы пироги оставались теплыми, пока все не будут готовы.

  • 6

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Банановые оладьи на кислом молоке — Тренажер здорового образа жизни

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев

Знаете ли вы, что вы можете приготовить лучшие банановые оладьи на кислом молоке в л менее чем за 30 минут ? Оладьи на кислом молоке – это самый простой и вкусный завтрак на каждый день, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не потребуются какие-либо специальные ингредиенты, которых нет в вашей кладовой, но сделайте это блюдо вкусным!

См. также Оладьи на овсяном молоке и Оладьи на миндальном молоке .

Эти пышные блинчики лучше всего сочетаются со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими бананами или клубникой. Если вы любите шоколад, вы также можете съесть его с шоколадным сиропом.

Почему этот рецепт работает?

Рецепт банановых оладий на кислом молоке настолько прост и универсален; Вы можете заменить бананы любыми фруктами, которые вам нравятся. Кроме того, это быстрый и вкусный завтрак, который нравится всем детям. Оладьи на кислом молоке такие пышные и мягкие; подавайте его с чашкой молока или чая для здорового завтрака. Рецепт также легко адаптировать; попробуйте добавить измельченные орехи, шоколад или горсть ягод.

Что в этих банановых оладьях на кислом молоке?

  • Кислое молоко : В этом рецепте используются кислое молоко, чтобы получить пышные блины. Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить 1 стакан цельного молока и 2 столовые ложки белого уксуса.
  • Универсальная мука: Придает правильную текстуру блинам, при желании вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Гранулированный Сахар : Используйте сахар для большей сладости.
  • Разрыхлитель: Помогает придать блинам идеальную текстуру.
  • Пищевая сода: В сочетании с разрыхлителем она также помогает получить пушистую текстуру.
  • Соль : Добавьте нужное количество соли.
  • Яйцо : используйте яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  • Сливочное масло : Используйте растопленное сливочное масло, которое придает блинчикам великолепный вкус. Вы также можете использовать его в качестве начинки для дополнительного насыщения. В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Однако, если вы хотите использовать соленое масло, просто не добавляйте соль. Кокосовое масло является хорошей заменой сливочному маслу.
  • Ваниль Экстракт : Используйте экстракт ванили, так как он придает блинчикам дополнительный аромат. Кроме того, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие экстракты, такие как экстракт лимона или миндаля.
  • Спелые бананы: В этом рецепте используются 2 банана, нарезанных кубиками, и еще несколько бананов для подачи (по желанию).
  • Кленовый сироп для подачи.

Как приготовить банановые оладьи на кислом молоке?

  • В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавить кислое молоко и растопленное сливочное масло, взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар; взбить до объединения.
  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.
  • Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, положите сверху несколько нарезанных кубиками бананов, готовьте две минуты, а затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.
  • Выложите оладьи на кислом молоке на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала бананы, нарезанные кубиками). Затем подавайте.

Советы по приготовлению идеальных банановых оладий на кислом молоке

  • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  • Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Как только блины будут готовы, положите их на противень, предварительно разогретый в духовке на медленном огне. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
  • Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
  • Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
  • Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
  • Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
  • Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.

Варианты рецептов

  • Вы можете заменить сахар натуральными подсластителями, такими как кленовый сироп или мед.
  • Замените универсальную муку цельнозерновой мукой или цельнозерновой мукой для выпечки.
  • Вы можете полить эти блины ягодами или даже греческим йогуртом.
  • Используйте кокосовое или оливковое масло вместо сливочного, чтобы не было молочных продуктов.
  • Вы можете добавить немного орехов в качестве начинки на блины, чтобы придать им ореховый вкус.
  • По одному и тому же рецепту можно сделать несколько вариантов. Добавьте в тесто ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или свежей клубники или черники и следуйте тому же рецепту.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему лучше использовать простоквашу, а не обычное молоко?

Кислотность кислого молока при добавлении пищевой соды делает блины очень воздушными. Вы можете легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить уксус или лимонный сок в обычное молоко, дать настояться около 5 минут и хорошо взбить. Теперь вы можете использовать это так же, как указано в рецепте.

Почему мои банановые оладьи на кислом молоке липкие?

Если ваши блины получаются липкими и мягкими, это, скорее всего, связано с тем, что на сковороде с антипригарным покрытием слишком сильный огонь, и снаружи они готовятся быстрее, чем внутри. Обязательно готовьте на средне-слабом огне.

Почему мой банановый блин разваливается?

Блины, как правило, разваливаются из-за неправильного соотношения ингредиентов. Используйте правильное количество всех ингредиентов, чтобы получить идеальный блин.

Как приготовить блин со вкусом яиц?

Если вы считаете, что ваши блины имеют яичный привкус, вы можете добавить немного ванили, растопленного сливочного или оливкового масла. Вы также можете добавить несколько капель любого пищевого ароматизатора, например, лимона, апельсина или мяты.

Можно ли хранить банановые оладьи на кислом молоке?

Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.

Другие рецепты завтрака

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Завтрак запеканка яиц
  • Шоколадные чипсы банановый хлеб
  • Здоровый лимон и черничный запеченная овсянка
  • Легкий рецепт тыквенного хлеба
  • Здоровый рецепт для блинчиков тыквы
Пятник

5 из 11 голосов

Milkak блины получаются мягкими, легкими и пышными. Они очень вкусные и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте их со свежими фруктами и чашкой чая для быстрого и полезного завтрака.

Курс завтрак

Куиза American

Ключевое слово банановые блины, кислые блины

.

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс еще немного для подачи
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа для подачи

    9
  • 7 0 , взбейте кислое молоко, яично-ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Взбейте до объединения.

  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.

  • Выложите ¼ чашки сливочного масла в сковороду, сверху положите нарезанный кубиками банан, готовьте две минуты, а затем переверните его на другую сторону лопаткой и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.

  • Положите блины на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала банан, нарезанный кубиками). Затем подавайте.

    • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
    • Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    • Как только блины будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
    • Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
    • Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
    • Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
    • Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
    • Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
    • Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>