Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
201
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 250 г |
молоко | 100 мл |
1 щепотка |
1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.
Всыпать муку и гашеную соду.
Добавить растительное масло.
Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
масленицана молокеблины, оладьи, сырникивторой завтракзавтракблинытестоавторская кухняна сметанена содена сметанебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на молоке и сметане
Как приготовить блины на сметане и молоке
Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.
Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.
Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.
Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.
В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.
Осталось только добавить просеянную муку в миску.
Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.
Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.
Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.
Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.
Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт
Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане
Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.
- Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
- Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
- Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
- Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
- Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
- Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.
Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!
Как приготовить закваску для домашнего хлебного кваса
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления – 5-6 суток
- Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
- В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
- Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
- Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями. И еще раз настоять пару дней. Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду. За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.
Рецепт тонких блинов на сметане
Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу. Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе. Далее добавьте соды. Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом.
Далее – обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений. Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его. Обжарьте одну сторону, а затем другую. Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.
Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем. Угощайтесь блинами на сметане! Рецепт их крайне прост.
Вкусные блины на сметане и воде
Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 2 ст
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- сметана 20% — 3 ст. л
- сахарная пудра – 1,5 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить в легкую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сахарную пудру, тщательно взбить еще раз и влить всю воду.
- Всыпать просеянную муку, положить масло и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились и масса приобрела гладкую и однородную структуру.
- Сковороду раскалить на большом огне и немного подмазать любым животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и позволить ему самостоятельно распространиться по донышку.
- Запечь блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на сервировочное блюдо, полить жидким сиропом и подать на стол с цукатами и свежими фруктами.
Рецепт домашних блинчиков на сметане тонких и хрустящих
Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.
Ингредиенты
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука из пшеницы – 2 ст.;
- Вода отфильтрованная – 2 ст.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
- Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
- Соль.
Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе
- Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
- Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
- В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.
Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.
Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.
Как делать дома блины на сметане без яиц
Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г
- сметана 15% — 100 мл
- картофельный крахмал – 2 ст.л
- вода кипяченая – ½ л
- сахарный песок – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- сода – ½ ч.л
- растительное масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
- Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
- Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.
Блины на сметане Идеал
На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.
Ингредиенты:
- Пять стаканов молока;
- Один стакан сметаны;
- Два стакана пшеничной муки;
- Восемьдесят грамм дрожжей;
- Три стакана гречневой муки;
- Четыре яйца;
- Сахар, соль;
- Масло (топленое).
Способ приготовления:
В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут.
Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.
Блинчики со сметаной — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Блинчики со сметаной — идеальное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро взбить партию чудесно мягких и воздушных блинов с волшебством тающих во рту.
По правде говоря, подружка… Я очень люблю эти сметанные оладьи. Я имею в виду, больше, чем многие другие мои рецепты блинов — я знаю, я знаю. Я не должен играть в фавориты. Но это правда. Эти славные малыши легко взбиваются, имеют прекрасный вкус и просто радуют меня.
Перейти к:- Что такое сметанные блины
- Советы по приготовлению вкусных сметанных блинов
- Можно ли приготовить эти блины заранее
- Что делать, если у меня нет сметаны?
- Какие начинки добавить
- Другие рецепты отличных блинов, которые стоит попробовать
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое сметанные блины
сметанные блины используют сметану сливки вместо пахты — это означает, что нет другого Молочный продукт, необходимый для этого рецепта. В итоге получаются пышные блины, которые также мягкие и полны влаги. Относительно небольшое количество муки позволяет получить гораздо более легкий готовый продукт (попрощайтесь с глютеновой комой и здравствуйте, свежесть!). По сравнению с вашими традиционными блинами на пахте, эти блины на сметане не так сильно вздуваются, но имеют тенденцию быть более влажными. И, на мой взгляд, вкуснее.
(извините, если вы один из тех людей, которые ненавидят слово «влажный». Но у меня действительно нет иначе их можно было бы описать… Я имею в виду, вы бы предпочли, чтобы я сказал, что они «больше не сухой»? Точно. влажн.)
Советы по приготовлению великолепных блинов на сметане
Большинство рецептов блинов склонны следовать одним и тем же правилам. Это ничем не отличается. я про них писал подробно в некоторых других моих постах о блинах, но вот суть.
- Тесто должен быть комковатым. Перемешивание — это смерть для пушистости.
- Не пропускать та часть, где нужно дать тесту отдохнуть. Это важно.
- Будьте осторожны при переворачивании блина. Это должен быть деликатный поворот, а не впечатляющий флип.
Если вы новичок на кухне или давно ничего не готовили, вам обязательно понадобится напоминание о том, как правильно читать сообщение с рецептом, прежде чем начать.
Можно ли приготовить эти блины заранее
Вы можете приготовить тесто накануне вечером, а утром испечь блины. (Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня.)
Если блины уже приготовлены, их можно индивидуально упакованы и заморожены на срок до месяца. Однако я считаю, что некоторые из воздушная текстура теряется в этом процессе.
Что делать, если у меня нет сметаны?
Вы можете заменить сметану таким же количеством жирного греческого йогурта. Результаты будут не совсем такими, но вкусный блинчик у вас получится (и, очевидно, это будет уже не сметанный блинчик).
Если вы хотите заменить молоком или пахтой, Я бы порекомендовал проверить один из моих других рецептов блинов.
Можно ли заменить молоко сметаной в блинах
Если вас интересует обратное – можно ли заменить молоко сметаной в обычном рецепте блинов, ответ по-прежнему отрицательный. (Извините!)
Консистенция очень разная, что приводит к совершенно разным соотношениям ингредиентов. Поэтому, пожалуйста, не меняйте молоко на сметану, используйте специальный рецепт блинов со сметаной для достижения наилучших результатов!
Какие начинки добавить
Нет предела возможностям. я думаю, что кусок масла и немного теплого кленового сиропа — это волшебство. Но если вы чувствуешь себя симпатичнее, можешь взбить оставшуюся сметану с небольшим количеством клена сироп. В качестве альтернативы, фрукты всегда отличный способ пойти!
Еще несколько отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
Вот еще несколько рецептов блинов, которые, я уверен, тебе понравятся, подружка:
- Пышные, пушистые блинчики — для этого замечательного рецепта не требуется пахта.
- Японские блины-суфле – самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо видели.
- Блинчики с ежевикой и маслом с коричневым сахаром – элегантные блинчики ресторанного типа, которые украсят стол для завтрака.
- Блинчики с клубничным чизкейком – настоящее наслаждение прямо здесь.
- Блинчики с черникой на пахте – классика не может не понравиться, верно?
Полезные инструменты
Приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Этот означает, что если вы решите совершить покупку, используя их, я получу небольшую комиссию, без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.
Одна из лучших особенностей блинов по утрам заключается в том, что вам не нужно куча причудливого оборудования, чтобы начать. Однако, если вам нравятся идеально круглые блины, было бы полезно использовать форму для блинов.
Если вы приготовили блинчики со сметаной по этому рецепту, напишите мне в комментариях, что вы думаете. Если вы пробовали их раньше, расскажите, как вы думаете, они сравниваются с обычными старыми блинами.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Угости меня кофеДавайте вспомним
Год назад: Fig Dutch Baby
Два года назад: Cheesy Oeufs en Cocotte
Три года назад: Мороженое с маття
Печать📖 Рецепт
Блинчики со сметаной
- Автор: Риз
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 блинов 1x
- Диета: Вегетарианская
Блинчики на сметане — отличное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро приготовить партию чудесно мягких и воздушных блинчиков.
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- Соль, щепотка
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
- В небольшой миске смешайте яйца и ваниль. Отложите.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. №
- В большой миске аккуратно смешайте сметану с сухими ингредиентами, стараясь не перемешать. Взбейте яичную смесь, пока она не смешается. (Опять же, будьте осторожны, не перемешайте! Цель – тесто с комками.),
- Охладите тесто не менее 10 минут, в идеале от 20 минут до часа.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла. Влейте тесто, используя щедрую порцию ¼ стакана. Готовьте первую сторону, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту или две. (Блины будут немного мягкими — ничего страшного, это то, что вам нужно.) Повторите для всех блинов. Подавайте их с кленовым сиропом и кусочком размягченного сливочного масла.
Для достижения наилучших результатов обязательно используйте обычную сметану (не ту причудливую нежирную сметану).
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Блинчики со сметаной
Блинчики со сметаной — Erren’s Kitchen
Дом / Завтрак / Блинчики со сметаной
Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.
Рецепт Распечатать ПоделитьсяВыложить на:
Всего времени: 30 минут минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.По этому рецепту блинов на сметане получаются идеальные, легкие, пышные блины. Украсьте сметаной и теплым кленовым сиропом для вкусного завтрака.
Любите блины? Закажите мои блинчики из кукурузного хлеба или мини-блины!
Закрепить этот рецепт на потом!
Мой лучший рецепт блинов
В свое время я пекла много блинов, но должен сказать, что это мой любимый рецепт. Снаружи они подрумяниваются до золотистого цвета, а внутри становятся невероятно воздушными.
Эти простые и пышные оладьи невероятно вкусны и очень просты в приготовлении, не требуя особых усилий. Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к миксу.
Почему этот рецепт работает
- Сметана придает пикантность рецепту
- Ваниль, корица и мускатный орех придают пряную теплоту и глубину вкуса.
- Блинчики получаются легче, чем большинство других, и они насыщают вас, не утяжеляя вас.
Секрет приготовления пышных блинчиков
Не переборщите с тестом. Избыточное перемешивание сделает блины плотными и тяжелыми. Начните с смешивания влажных и сухих ингредиентов по отдельности. Чтобы объединить их, перемешайте, пока мука не станет влажной. Комочки в полном порядке!
Какая сметана лучше
При приготовлении пищи или выпечке со сметаной очень важно использовать жирную сметану, а не обезжиренную или обезжиренную. При нагревании нежирная сметана разжижается и фактически превращается в воду, полностью меняя рецепт.
Когда переворачивать блины
Переворачивать, когда края выглядят сухими, а на поверхности лопнули пузырьки, образующие отверстия, которые не заполняются тестом.
Как приготовить оладьи на сметане
Перемешивать, пока мука не станет влажной, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально!
Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Если ваш блин пережарен снаружи и сыроват внутри, отрегулируйте огонь.
Чтобы ваши блины были одинакового размера, используйте ложку для мороженого или мерную чашку для четверти стакана, чтобы добавить тесто на сковороду.
Насадки для пышных блинов
- Аккуратно перемешайте вручную , пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовятся на сковороде.
- Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
- Не оставляйте тесто для блинов на ночь. Израсходует пищевую соду, и ваши блины не поднимутся должным образом.
- Не пропускайте растопленное масло в тесте – мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хороший тест — нагреть сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.
- Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Отрегулируйте огонь, если ваш блин пережарился снаружи и сырой внутри.
- Попробуйте смазать сковороду топлёным или растительным маслом , чтобы масло не пригорало.
- После переворачивания вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
- Если вы делаете блины для заморозки , добавьте в тесто пол чайной ложки уксуса. Это поможет им не стать резиновыми.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить блины заранее?Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно (кроме растопленного сливочного масла). Храните влажные ингредиенты в течение ночи. Затем утром растопить масло и соединить все вместе в одной миске.
Как заморозить блины?Заморозить в морозильной камере, отделив пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Блинчики со сметаной
Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.
4.82 из 16 голосов
Распечатать Поделиться- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 3 чайные ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли 90 010
- ▢ ¼ чайной ложки корицы
- ▢ 1 щепотка молотого мускатного ореха
- ▢ ½ стакана сметаны (жирной) плюс дополнительно для подачи
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 200°F
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и орехи м в большой миске.
В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйцо, масло, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, затем добавьте в мучную смесь, пока мука не станет слегка влажной. Комочки в порядке.
Смажьте большую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.
Работая порциями, используя ложку для мороженого или мерную чашку, вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около минуты или до золотистого цвета.
Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.
Когда порции будут готовы, положите их в форму, пригодную для использования в духовке, и держите в духовке до подачи на стол.
Подавать блины с теплым сиропом и, при желании, с ложкой сметаны
- Аккуратно перемешать вручную до тех пор, пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перемешать . Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовят на сковороде.
- Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
- Не оставляйте смешанное тесто для блинов на ночь. Сода истощится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
- Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте – оно мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.