Блины на простокваше рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на простокваше — 6 рецептов тонких и толстых блинов

Блины из теста на простокваше хороши к столу в любое время. Ну а если на дворе Масленица, то и сам Бог велел отведать вкусные, пышные, или тонкие, кружевные блинчики с дырочками. Какие вы напечёте лепешки, зависит от рецепта и некоторых тонкостей в замесе теста. Хотите порадовать семью простыми блинами, сделать вкусный торт или нафаршировать, берите за основу предложенные варианты на любой вкус.

Тонкие, кружевные изделия подавайте к чаю, предложив их с вареньем, сгущенкой или сметаной. Толстые также хороши, как самостоятельное блюдо, но их можно сделать с разными начинками, или соорудить целый торт. Простоквашу можно использовать магазинную или самодельную, поставленную из молока любой жирности.

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

  • Заранее доставайте кисломолочный напиток и яйца из холодильника.
    Если забыли – чуток согрейте простоквашу до 30 о С.
  • Если решите фаршировать блины не сладкой начинкой, кладите в тесто меньше сахара. Или вовсе исключите его.
  • Опытные кулинары знают, что если хочется напечь тонкие блины, тесто следует взбивать не жалея времени. Особенно, если работаете венчиком. Поленитесь – получите плотные блины средней толщины, а дырочек вам не дождаться.
  • С нижней стороны изделия жарятся не долее минуты. После переворачивания процесс обжарки и того меньше – 30-40 секунд.

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

Понадобится:

  • Простокваша – 1 литр.
  • Мука – 300 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6-8 больших ложек.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком. Засыпьте соль с сахаром. Вновь поработайте венчиком.
  2. Простоквашу немного согрейте, влейте к яйцам. Продолжайте перемешивать содержимое миски.
  3. Подсыпьте третью часть муки, размешайте. Теперь засыпьте остатки муки полностью. Хорошенько размешайте массу, чтобы не осталось комков. Здесь рекомендую перейти на миксер, и пробивать массу подольше, чтобы на блинах было больше дырочек.
  4. Оставьте тесто в тепле на 15-20 минут.
  5. После влейте растительное масло, еще раз хорошо взбейте тесто и начните жарить.
  6. Первый блин выкладывайте на чуток промасленную сковороду, далее масло уже не используется, поскольку входит в состав теста.
  7. Наливая тесто, поворачивайте сковороду вправо-влево, чтобы оно растеклось по донышку.
  8. Дождитесь, когда верхняя часть блина «схватится» и появятся дырочки. Переверните блин и дожарьте. Не отходите от плиты, вторая часть печется мгновенно.

Ажурные блинчики без соды и дрожжей

Великолепный рецепт приготовления кружевных блинчиков с дырочками. У них имеется еще одно существенное достоинство – блины получаются эластичными, в них легко завернуть начинку.

Понадобится:

  • Простокваша – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Мука – 40-50 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки + для жарки.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске соедините сыпучие муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте 100 мл. простокваши комнатной температуры. Вновь размешайте массу.

Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте манку, влейте остатки простокваши. Разболтайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Отставьте постоять на столе с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Не забудьте накрыть миску пленкой.

Плесните растительное масло, еще разок размешайте тесто.

Обжарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах

Старинный рецепт пышных и толстых блинчиков, так пекли их наши мамы и бабушки. Они получаются не настолько толстыми, как оладьи, но получаются плотными, пышными, нежели их классические собратья.

Состав:

  • Простокваша – 100 мл.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Дрожжи, сухие – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток, но не сварите, достаточно 30 о С.
  2. Добавьте дрожжи, разболтайте смесь, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Отделите белки, взбейте их до плотных пиков.
  4. В отдельной плошке смешайте желтки с сахаром. Влейте дрожжевую опару.
  5. Перемешайте содержимое, затем постепенно засыпьте муку (в несколько приемов, тогда комочки быстро и легко разобьются).
  6. Аккуратно введите белковую массу, накройте ёмкость пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте около часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.
  7. Когда масса увеличится не менее, чем вдвое, начните жарить блинчики. Сковороду необходимо периодически промасливать, поскольку в тесте масла не будет.

Заварные блины с кипятком на простокваше

Я уже рассказывала, как приготовить тесто

на кипятке из кефира, и давала несколько примеров. Принцип приготовления из простокваши аналогичен, поэтому советую сходить и познакомиться на другую страничку. Блинчики выходят гарантированно тонкими, с множеством восхитительных дырочек. Они эластичны, хорошо держат любую начинку и не рвутся.

Берем:

  • Кисломолочный напиток – 2,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (допустимо заменить разрыхлителем – 10 гр.).
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Сахар – большая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков.

Как приготовить:

  1. Перелейте кисломолочный напиток комнатной температуры в глубокую плошку.
  2. Отдельно соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до полного растворения кристаллов.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Вскипятите воду.
  4. Переложите в простоквашу взбитые яйца, добавьте соду, хорошенько поработайте миксером.
  5. Засыпьте муку, пробейте содержимое, замесив тесто без комочков.
  6. Не торопясь, тонкой струей влейте крутой кипяток, одновременно очень быстро разбалтывая тесто. Накройте миску полотенцем, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы масса «схватилась».
  7. Влейте подсолнечное масло, еще разок старательно взбейте тесто.
  8. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, отрегулировав мощность огня. Сложите на тарелку горочкой, промазав каждый блинчик маслом.

Блины на простокваше без яиц – простой рецепт

Если вам по какой-либо причине нельзя употреблять яйца – это не повод отказаться от блинов. Они получатся нежными, с дырочками и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Простокваша – ½ литра.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке соль, сахар, соду.
  2. Переложите смесь в простоквашу. Размешайте венчиком.
  3. В несколько приёмов введите мучной продукт, постепенно замесив тесто. Если любите толстые блины, добавьте еще немного муки.
  4. Дайте тесту постоять на столе четверть часа, после влейте масло. Вновь добросовестно взбейте массу.
  5. Налейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, немного теста, распределите по поверхности донышка. Обжарьте нижнюю часть, затем переверните и закончите выпекание.

Видео-рецепт блинов из теста на простокваше

Начинающим хозяюшками будет полезно посмотреть ролик, в котором автор последовательно показывает все шаги приготовления теста. Пусть ваше тесто получатся без комочков, а блины невероятно вкусными!

Блины на простокваше | Волшебная Eда.ру

Готовим блины на простокваше — тонкие, мягкие, сладкие.

Если скисло молоко (оно должно хорошенько прокиснуть, но не быть испорченным, горьким) или вы специально сделали простоквашу, то самое время испечь блины.

По пропорциям, приведенным в рецепте, у вас получатся тонкие блины. Если вы любите толстые, то насыпьте больше муки — примерно до 300 грамм — и в таком случае добавьте больше соды – 0,5 ч. л. (чтобы она смогла разрыхлить тесто и сделать его пористым).

Блинчики будут сладкими. Их можно есть просто со сметной или с вареньем. А можно сделать блины с начинкой, например, с творожной.

Ингредиенты

  • простокваша – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 200 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • растит. масло – для смазывания сковороды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Тщательно взбить венчиком.

  2. Влить простоквашу, еще раз размешать.

  3. Частями ввести муку и соду. Каждый раз интенсивно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Чем дольше вы будете взбивать, тем дырчатее будет выпечка. Если просто все размешать до однородности, то блины тоже получатся, но будут плотнее и толще.

  4. Тесто должно получиться самой обычной блинной консистенции. Если оно слишком жидкое, то можно подсыпать еще пару ложек муки. Если, наоборот, слишком густое, то развести водой (влить немного горячей воды из чайника). Я ничего не добавляла, так как простокваша у меня была средней густоты и тесто получилось жидким, оно и так хорошо растекалось.

  5. Разогреть сковороду — лучше с антипригарным покрытием, так как блинчики тонкие и сладкие, чтобы они не прилипали и не подгорали. Сковорода должна быть очень горячей! Каждый раз ее нужно смазывать кисточкой, смоченной в масло. Вылить порцию теста и круговыми движения быстро распределить его по всему дну сковороды.

  6. Выпекать до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, поскольку эти блины сладкие и на сильном огне сахар будет гореть. Переворачивать лопаткой.

  7. По мере готовности складывать стопкой. Выход — 8-9 больших блинов. Блины на простокваше мягкие и эластичные, их можно есть просто так, с вареньем и чаем, а можно подать с какой-нибудь сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Блины на простокваше — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Простокваша

400 мл

Яйцо куриное

3 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1. 5 стакана

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Масло сливочное

100 граммов

Масло растительное

30 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1. 14

В список покупок

Необыкновенно нежные, воздушные и очень вкусные! Если вы ещё никогда не пекли блины на простокваше, срочно исправляйте эту гастрономическую оплошность. Простокваша — просто идеальнейшее тело для блинного теста, именно она создает универсальную кислинку (которую вы, кстати, для сладкого варианта блинов можете подрехтовать сахаром) — такие блины идеальны с мёдом, универсальны со сметаной, гурманны под икру или слабосолёную сёмгу. Каждый фуди, мечтающий раз за разом полакомится вкусными блинами, должен обязательно попробовать блины на простокваше — этот истинный шедевр русской кухни. Вот как нА духу вам говорю…и искренне признаЮсь.

Как приготовить «Блины на простокваше»

1 Сливочное масло растопить — дать маслу немного остыть.

2 Простоквашу выдержать при комнатной температуре.

3 Венчиком взболтать простоквашу с яйцами (тоже строго комнатной температуры).

4 Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром.

5 Небольшими порциями в яично-простоквашенную массу вмешать муку.

6 В блинное тесто добавить растопленое сливочное и растительное масла, перемешать.

7 Блинную сковороду единожды смазать маслом, хорошо прогреть — жарить блины с двух сторон до лёгкого румянца.

8 Готовые блины на простокваше по краю смазывать остатками топлёного масла.

9 Блины на простокваше подавать на ваш любимый манер — с мёдом, сметаной, фруктами или ягодами.

Рецепт «Блины на простокваше» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пышные оладьи на простокваше: идеальный рецепт с фото

Оладьи – это один из любимых завтраков моего ребенка, а в детстве они были и моим любимым лакомством. Ведь с ними можно придумать столько вкусных вариантов для подачи: с ягодными соусами, с вареньем, сиропом или шоколадным соусом, а можно и просто со сметаной. Каждый может подобрать вариант себе по вкусу.

Мама и бабушка обычно готовили оладьи «на глаз». И я так делала, пока не поняла, что непредсказуемость результата меня не радует. То они опадают, то получаются слишком жирные, то недостаточно сладкие. И я стала искать идеальный рецепт своих оладий. И я его нашла. Теперь всегда делаю оладьи только так, и они всегда великолепны. Сладкие, пышные и красивые.

Использовать для этого рецепта лучше всего именно простоквашу, с ней они получаются вкуснее всего. Но если нет простокваши, можно заменить ее на натуральный йогурт без добавок или густой кефир.

В чашу просеять муку. Добавить сахар, соль, соду и вбить яйцо.

Влить простоквашу.

Хорошо размешать ложкой. Сначала может показаться, что муки много, но она размешается и тесто станет похоже на густую сметану.

Если тесто получится совсем густым, можно добавить еще 2 столовые ложки простокваши.

Накрываем чашу мокрым полотенцем и даем тесту на оладьи постоять минимум минут 20. Это обязательно!

В сковороду наливаем масло слоем в 1-2 мм и хорошо разогреваем. Тесто размешиваем еще раз и начинаем выпекать оладьи.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду небольшими круглыми лепешками, распределяя тесто ложкой.

Подрумяниваем оладьи с одной стороны, они должны немного увеличиться в размере и начать пузыриться.

Переворачиваем оладьи лопаточкой. Чтобы масло не брызгало, при этом немного наклоняем сковороду, чтобы масло стекло в противоположную от переворачиваемого оладушка сторону.

Через несколько секунд можно будет заметить, что оладьи сильно поднялись. Нужно подрумянить их до золотистой корочки и выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Если масло на сковороде заканчивается, подливаем еще немного и снова прогреваем сковороду.

Вот такая горка получается из данного количества продуктов.

Оладьи после выпечки не оседают, они очень пышные, мякиш пористый. Вот результат в разломе.

Подавать оладьи на простокваше лучше теплыми, дополнив сметаной, вареньем или ягодным сиропом.

Дрожжевые блины с простоквашей рецепт с фото

Дрожжевые блины с простоквашей рецепт с фото
  • Главная
  • Дрожжевые блины на простокваше

Ингредиенты
  • для опары

  • 225 гр мука пшеничная

  • 400 мл молоко

  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 10 гр сахар

  • 1 ч. л. соль

  • для теста

  • 225 гр мука пшеничная

  • 300 мл молоко

  • 150 мл простокваша

  • 4 шт. яйцо

  • 50 гр масло сливочное

  • 30 гр масло растительное

Дрожжевые блины не терпят спешки и суеты. Для приготовления этих пышных блинов со множеством дырочек вам потребуется время, но оно сполна окупится нежнейшим вкусом. Дрожжевые блины на простокваше идеальны для того, чтобы подавать их с густой сметаной или со сливочным сыром и слабосолёной рыбой.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

За 20-30 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко, простоквашу и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в большой миске смешать 225 гр муки, 400 мл тёплого (36-38 градусов) молока, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до однородной массы. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место на час. Если используются свежие дрожжи (их потребуется 25 гр), то сначала их нужно активировать: в 150 мл тёплого (36-38 градусов) молока растворить дрожжи и оставить в тёплом, но не горячем месте на 5-10 минут до появления пенной шапочки.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить яичные желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить венчиком до появления пены.

В подошедшую опару добавить сливочное и растительное масла, взбитые желтки, простоквашу и остаток молока. Всыпать оставшуюся муку.

Тесто хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти ещё раз в течение часа.

Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести белки в подошедшее тесто.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не будет полностью пропечённой. Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем. Приготовить таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получается 22 блина диаметром 18 см.

Дрожжевые блины на простокваше готовы! Приятного аппетита.


назад

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

вперед

Блинчики на кислом молоке

назад

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

вперед

Блинчики на кислом молоке

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт

Рецепт тонких блинов на простокваше

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят для фарширования.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок. Если планируется в блинчики заворачивать мясную начинку, то его норму нужно уменьшить наполовину. Тщательно разотрите.
  2. Всыпьте в яично-сахарную смесь соду и добавьте простоквашу. Хорошенько все перемешайте.
  3. Муку переложите в глубокую емкость и тонкой струйкой вливайте в нее подготовленную простоквашу при постоянном помешивании.
  4. Когда в тесте не будет комочков и оно станет однородным по консистенции, влейте в него крутой кипяток. Все перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут.
  5. Потом влейте в тесто растительное масло и начинайте выпекать блинчики.

Готовить их нужно на горячей сковороде. Тесто получается эластичным. Наливать его нужно на край стороны – оно растечется самостоятельно. Обжаривайте блинчик до появления дырочек, а потом переверните.

Рецепт блинов на простокваше с дырочками без яиц

Блины можно приготовить, не используя в рецепте яйца. Они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • простокваша – 410 мл;
  • мука – 1 стак;
  • кипяток – 1 стак;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • сода – ½ ст. л без горки;
  • соль – ½ ст.л без горки;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахарным песком и солью. Потом влейте в него простоквашу при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
  2. Потом заварите тесто кипящей водой, а затем добавьте в блинную смесь масло и соду.
  3. Размешайте и оставьте состав постоять 30 минут.
  4. Потом обжарьте блинчики на сковороде с обеих сторон.

Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, оно все равно получается эластичным. «Помогает» в этом именно кипяток. Блинчики получаются эластичными и при переворачивании во время жарки не рвутся.

Есть несколько важных моментов в процессе приготовления блинного теста:

  • сорт муки, который используется при выпечке, роли не играет. Можно даже смешивать ее разновидности. Но муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить кислородом;
  • заваривать тесто нужно именно кипящей водой.

Соблюдая рекомендации, вы сможете приготовить красивые ажурные блинчики.

В следующей статье: семга с грибами

👌 Блины на простокваше, рецепты с фото

Масленица началась, поэтому к приходу гостей можно готовить бессовестно много блинов – вкусных, ароматных, солнечных.

Мой сын пьет молоко, поэтому часто молоко остается и скисает. Вот на этом скисшем молоке я и решила приготовить блины.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты для теста:


Процесс приготовления

 
Смешала сахар, яйцо, соду, соль и растительное масло. Слегка взбила.
 
Всыпала полстакана муки.
 
Хорошо перемешала.
 
Добавила полстакана простокваши.
 
Дальше по очереди добавляла сначала стакан муки, потом стакан простокваши, полстакана муки и оставшуюся простоквашу. Хорошенько все взбила.
 
Чтобы тесто не получилось густым и чтобы блины не рвались при выпечке, я добавила полстакана молока, смешанного с водой. Можно добавить просто молока. Размешала тесто и оставила на 10 минут постоять.
 
Сковороду разогрела на сильном огне, смазала маслом. Первый блин я всегда выпекаю на смазанной сковороде, чтобы он не получился комом. Остальные блины пеку на сухой сковороде. Когда блин покрылся вот такими пузырьками, я его перевернула.
 
Блины на простокваше получаются вот такими кружевными. Чем больше молока или воды добавить в тесто, тем тоньше получаются блинчики. Готовые блины складывала в стопку. Некоторые хозяйки смазывают каждый блин сливочным маслом, некоторые еще посыпают сахаром. Я этого не делаю, потому что для меня такие блины слишком жирные и слишком сладкие.
 
Готовые блины подавала с малиновым вареньем. Если в тесто положить меньше сахара, то блины прекрасно подойдут для несладких блинных тортов, их можно начинять любыми начинками.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кисломолочные лепешки

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Этот рецепт адаптирован из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни » (Knopf, 1976) Тима Мазурека для его колонки «Задняя часть книжной полки».

Кисломолочные торты

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.

Выход: 2 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • 1 3 стакан сахара
  • 1 3 стакан воды

ДЛЯ БЛИНОВ

  • 1 1 2 стаканов просеянной муки
  • 1 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 2 ч. Л.соль
  • 1 2 ч. Л. пищевая сода
  • 2 ч. Л. Королевский разрыхлитель *
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. растопленное масло
  • 2 стакана простокваши или пахты

Инструкции

  1. Приготовьте соус: положите ягоды, сахар и воду в кастрюлю на четверть. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, оставив ягоды в тихом, довольно нежном кипении в течение 3-4 минут.Отложите соус в сторону и разогрейте перед подачей на стол.
  2. Просейте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда пирожные станут достаточно воздушными и покажут крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с тушеной черникой и кленовым сиропом.

* Королевский разрыхлитель больше не доступен, для повторения: смешайте 2 части винного камня с 1 частью пищевой соды.

Пушистые блины | Все рецепты

Этот рецепт хорошо служил мне годами. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, который у меня есть, и это работает как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и в этот момент его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.

Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается.Выживших не было. Мы съели все до последнего кусочка. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно легко. Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает.Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.

Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо.Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!

Классический рецепт настоящих «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, так как считаю, что настоящий продукт имеет значение. Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса хорош в крайнем случае. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.

я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!

Я использую рецепт смеси для блинов Алтона Брауна в течение последних нескольких лет и не думал, что блины могут стать лучше. Я ошибался!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!

Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими.Не перемешивайте их слишком много и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром. Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше будет 4-6 порций.

Это лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт. Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.

Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для кислого молока. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием. Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты.Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.

Рецепт пушистых и вкусных блинов

Как первый рецензент этого рецепта у меня было преимущество. За исключением корицы и ванили, которые все равно указываются авторами как необязательные, это тот же рецепт, что и популярный 5-звездочный рецепт «Пушистые блины», также с этого сайта, с более чем 5000 отзывами.Так что я уже знал, что это будет вкусно! Я использовала пахту, а не простоквашу (по сути, такая же разница) и, как я узнала и делала с детства, перемешивала жидкое тесто до однородного состояния, но с небольшими комочками, которые все еще оставались. Я не добавлял необязательно ваниль или корицу. А теперь красноречивый обзор дня от Hubs. «Они хорошие», — пробормотал он, набив рот блинами и чистым кленовым сиропом. Насколько это полезно? С обычным разочарованием я спросил его, КАК хорошо.«Очень вкусно», — ответил он. Я не думаю, что это можно было бы сказать лучше! У нас не было блинов уже несколько лет, и чтобы нас снова познакомили с ними сегодня утром, используя этот рецепт, было нашей победой. Они действительно пушистые и легкие, с нужной подъемной силой. Рецепт идеально подходит как для содержания соли, так и для сахара, в результате чего получается идеально улучшенный вкус без послевкусия разрыхлителя. Просто превосходно и в таком виде, как есть, без добавления корицы или ванили. Без сомнения, это тоже было бы хорошо, но я говорю, что если вы собираетесь есть блины только раз в синюю луну, зачем возиться с идеальным классическим воспроизведением.

Я много раз делал это без корицы и ванили, и блины получались просто замечательными! Блины воздушные, влажные и имеют прекрасную консистенцию. У меня есть несколько предупреждений для тех, кто не знаком с этим рецептом: 1. НЕ добавляйте ваниль. По моему опыту, это сводит на нет эффект прокисания молока, и блины получаются плоскими.2. ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем сразу перед приготовлением смешивайте только их. Это не то тесто, которое нужно готовить заранее или оставлять на некоторое время. 3. Не перемешивайте слишком много. Любое смешивание, помимо комбинирования, снижает воздушность блинов. 4. Готовьте на медленном огне. Они сгорят перед приготовлением, если вы не будете готовить их на слабом, даже сильном огне. чугунная сковорода отлично работает. 5. Сделайте большую партию, когда будете уверены.Это будет популярно. Моя семья, состоящая из трех взрослых едоков и двух детей, в четыре раза увеличивает рецепт и в итоге остается только пара порционных остатков для морозильной камеры. Зато нам очень нравятся блины. Для дополнительной влажности добавьте 1/4 стакана творога на каждую порцию. Это настоящий победитель для всей моей семьи, включая пару детей, которые сознательно никогда не подойдут к творогу. Наслаждаться!

Вкусные блины — красивые и пушистые.Моя критика: в рецепте слишком много уксуса и немного слишком много соли. Я попробовал рецепт с рекомендованным количеством ванили и корицы, и они были действительно хороши. Я добавил больше молока, потому что хабы и я хотел более жидкий блин. Думаю, в следующий раз я попробую эти простые, без корицы и ванили (и моих корректировок выше). Спасибо за рецепт!

Это рецепт Алтона Брауна, и я обычно использую его для приготовления блинов.Единственная разница в том, что я использую пахту, а не простоквашу. Вам нужно будет увеличить количество пахты до 1 стакана, так как пахта гуще, чем простокваша. Из пахты действительно получается более легкий и пушистый блин. Я не добавляю корицу или ваниль. Я храню эту смесь в банке на полке в кладовой, поэтому мне не нужно останавливаться и перемешивать сухие ингредиенты каждый раз, когда я хочу приготовить блины. Рецепт смеси: 6 стаканов универсальной муки, 1,5 чайных ложки пищевой соды, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка кошерной соли, 2 столовые ложки сахара.Используйте 1 стакан сухой смеси и добавьте жидкие ингредиенты из рецепта (1 яйцо, пахта / простокваша и масло). Наличие смеси на полке ускоряет процесс завтрака.

Это определенно хранитель! Моим детям понравилось, какие они большие и пушистые. Я пропустил корицу и ваниль. Я разрезала свою белую муку на 3/4 и положила 1/4 цельнозерновой муки, добавила 2-3 столовые ложки молотых семян льна, удалила масло и добавила простой греческий йогурт.Вы не заметите разницы без сливочного масла, плюс лен, содержащий много белка. Я готовил их на более низком огне, потому что тесто густое и взбивается дольше. Я добавил немного больше сахара, чтобы подсластить их детям, но вы не можете сказать точно. Я сделал их в два раза больше, и вы не заметите разницы, поэтому, если вы хотите добавить белок, попробуйте его.

Эти оладьи такие легкие и воздушные.Я добавил ваниль, но не корицу. Да, они на вкус как торт без глазури. Очень вкусно!

Я сделал их, как указано, включая необязательные корицу и ваниль. Я не большой поклонник блинов, но мне показалось, что они очень вкусные. Мой муж и сын обожают блины, и они думали, что они в порядке. но в следующий раз они не просили корицу и ваниль.Я дал ему четыре звезды, потому что, когда вы добавляете корицу, блины приобретают очень непривлекательный цвет. Я боялся, что моя семья даже не попробует их. К счастью, они попробовали.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Прочтите несколько обзоров без корицы, но все остальное в точности соответствует рецепту, как указано в инструкции. Всем понравилось, дети ели остатки еды в качестве закуски.Мой муж был впечатлен рецептом и спросил, можно ли приготовить сухую смесь для будущего использования. Я использовал свежие яйца (при комнатной температуре) вместо купленных в магазине, это имеет значение для многих рецептов, требующих яиц. Определенно хранитель!

Это одни из лучших, что я сделал! Я изменил только две вещи, которых у меня не было, поэтому я использовал половину и половину и добавил только одну чайную ложку корицы.Не могу выразить, насколько они хороши! Это станет моим стандартным рецептом !!

Моя вышла плоской, как блины. Из других отзывов я вижу, что это могло быть связано с ванилью и чрезмерным перемешиванием. Моя семья предпочитает более пушистые блины.

Веганские тыквенные оладьи [из цельной пшеницы]

Пряные веганские тыквенные оладьи толстые, пушистые и вкусные! Идеально подходит для осени и всех любителей тыквенных приправ.Даже если вы не большой поклонник тыквы, вы обязательно захотите попробовать их. Соедините их с тыквенным латте со специями и получите выигрышную комбинацию!

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Они вкусные, полезные и идеально подходят для завтрака, обеда или даже ужина. (Да, у нас на ужин блины готовят довольно часто!)

PS. Чтобы узнать больше о рецептах блинов, обязательно ознакомьтесь с этими!

Но пока вы у меня еще есть, позвольте мне сказать вам, почему…

Вам понравятся эти веганские тыквенные оладьи!

  1. Они супер толстые и пушистые , без мягких середин.
  2. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они веганские , так что вы можете поделиться ими со всеми своими друзьями и семьей!
  3. Вы, наверное, даже не догадались бы, что они сделаны из цельнозерновой муки , за исключением того факта, что они немного темнее по цвету.

Как их сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями на карте рецептов ниже.)

Соберите ингредиенты и смешайте соевое молоко и яблочный уксус в небольшой миске.Отложите это, чтобы он свернулся. (Это действует как веганская пахта для более пушистых блинов.)

Теперь добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбивайте до однородной массы: муку, разрыхлитель, специи. (фото 1-2)

В ту же емкость добавьте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, кленовый сироп, яблочное пюре, ваниль и соевое молоко. Взбейте до однородности. (фото 3-4)

Используя пластинку или мерный стакан, капните около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду, оставляя достаточно места между каждым из них, так как они будут растекаться по мере начала приготовления. (фото 5)

Варить примерно 5-6 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми. Затем осторожно переверните блины и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. (фото 6)

ПРИМЕЧАНИЕ : Перед тем, как начать готовить тыквенные оладьи, убедитесь, что сковорода очень горячая. Вы можете проверить это, добавив две капли воды на поверхность и посмотреть, не шипит ли она.

Подавайте веганские тыквенные оладьи с нарезанными орехами пекан или грецкими орехами, сбрызнув кленовым сиропом, для более насыщенного осеннего вкуса.Плюс гарнир хрустящего домашнего картофеля.

Или сделайте его легче и подавайте со свежими фруктами или черничным джемом с чиа.

Могу ли я подготовиться заранее?

Как и все блины, эти тыквенные блины вкуснее всего, когда они только что приготовлены .

Однако вы можете сэкономить время, приготовив ингредиенты на день вперед, если это необходимо.

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и в отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.

Храните соевое молоко и яблочный уксус в отдельной небольшой емкости или миске, а когда вы будете готовы взбить несколько вкусных блинов, смешайте все вместе и готовьте как обычно.

Обязательно охладите влажные ингредиенты.

Как долго они хранятся?

Если у вас остались остатки (что маловероятно), сначала дайте им полностью остыть.

Затем охладите их в контейнере или на тарелке, покрытой полиэтиленовой пленкой, в течение до 3 дней . Чтобы разогреть, вы можете сделать это в тостере или микроволновой печи.

Чтобы заморозить веганские тыквенные оладьи, убедитесь, что они полностью остыли, и храните герметично в морозильной камере до 3 месяцев.

Вы можете разогреть их в тостере из замороженного , чтобы быстро и легко позавтракать в дороге.

Эти блины…

  • пушистый
  • толщиной
  • свет
  • без орехов
  • без масла
  • без сахара-рафинада
  • веганский
  • идеально подходит для осени

И вы их полюбите!

Советы экспертов и примечания к рецептам

  • Если у вас нет всех специй, требуемых для продукта , но у вас есть специя для тыквенного пирога, вы можете использовать 2 чайные ложки специи для пирога, чтобы заменить все четыре приправы.
  • Не перемешивайте тесто для тыквенных блинов слишком сильно . Как и в большинстве рецептов блинов, несколько кусков — это прекрасно, поэтому перемешивайте, пока они не станут однородными.
  • Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода ГОРЯЧА. . Поскольку мы не используем масло, вам понадобится горячая поверхность, чтобы предотвратить прилипание. Проверьте температуру, добавив каплю воды, чтобы увидеть, не шипит ли она.
  • Если вы не ели или не любите тыкву , вы можете использовать вместо нее пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы.

Еще вкуснейшие веганские рецепты блинов

Более простые рецепты тыквы

У меня есть еще много рецептов из тыквы, если это тебе нравится. Как мои пикантные тыквенные бургеры с черной фасолью или веганский соус для пасты из тыквы. Хотите сладкое тыквенное угощение? Эти овсяные тыквенные печенья или тыквенные пончики не подведут.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Хороший аппетит

Роза

Веганские тыквенные оладьи [из цельной пшеницы]

Пряные веганские тыквенные оладьи — толстые, пушистые и вкусные! Идеально подходит для осени и всех любителей тыквенных приправ.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: американская, канадская

Порции: 12 блинов по 4 ″

Калории: 65 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • Разогрейте сковороду и смешайте в небольшой миске соевое молоко и яблочный уксус.Отложите, чтобы он свернулся.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. После смешивания добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, яблочный соус, ваниль и простоквашу. Смешайте до однородности, не перемешивая.

  • Выложите тесто на горячую сковородку примерно на 1/4 стакана, оставляя достаточно места между блинами.

  • Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми, примерно 5-6 минут.Затем переверните и варите еще 3-5 минут до золотистого цвета.

  • Подавать с измельченными орехами пекан, нарезанным бананом, кленовым сиропом, черничным джемом и чиа или ягодами.

Банкноты

Если у вас нет всех специй, требуемых для , но у вас есть специя для тыквенного пирога, вы можете использовать 2 чайные ложки специи для пирога, чтобы заменить все четыре приправы. Не перемешивайте тесто для тыквенных блинов слишком сильно . Как и в большинстве рецептов блинов, несколько кусков — это прекрасно, поэтому перемешивайте, пока они не станут однородными. Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода ГОРЯЧА. . Поскольку мы не используем масло, вам понадобится горячая поверхность, чтобы предотвратить прилипание. Проверьте температуру, добавив каплю воды, чтобы увидеть, не шипит ли она. Если вы не ели или не любите тыкву , вы можете использовать вместо нее пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы. После охлаждения вы можете поставить остатки в холодильник на 2-3 дня или заморозить на срок до 1 месяца. Обязательно дайте блинам остыть перед замораживанием.

Питание

Порция: 1 блин | Калории: 65 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1101 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Рецептов Колин: ЛУЧШИЕ БЛИНЫ !!!

Это самые лучшие домашние блины, которые мы когда-либо ели !! Они очень высокие, легкие и пушистые, но при добавлении сиропа они не становятся мягкими.

С тех пор, как я впервые опубликовал эти блины, почти 9 лет назад, более ОДНОГО МИЛЛИОНА людей посетили мою веб-страницу, чтобы получить этот рецепт …. это просто ТАК вкусно … Я обещаю !!
3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки топленого сливочного масла
1 чайная ложка ванили

Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут до «сантиметра». . Это важный этап , и он называется «кислое молоко», которое сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что НЕ попробуете уксус в конечном продукте. Отложите это в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет, ​​но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!

Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте.ПОСТАВЬТЕ АККУМУЛЯТОР НЕ БЕСПОКОИТЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!

Через 10 минут вы увидите пузырьки в кляре, очень важно: НЕ МЯСАТЬ СНОВА.

ОСТОРОЖНО опустите ( не выливайте ) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанный маслом гриль или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт подходит только для 3 или 4 человек, но удваивает или даже утроивает.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пропускайте в этом рецепте часть кислого молока, вы не почувствуете вкус уксуса в блинах. Уксус суперактивизирует пищевую соду.

ПРИМЕЧАНИЕ. Несколько человек написали мне и сказали, что их блины не такие пушистые и высокие, как у меня. Я подозреваю, что они перемешивают тесто перед приготовлением блинов.

Перемешивание или заливка жидкого теста по существу сдувают пузырьки воздуха в тесте.Лично я использую мерный стаканчик на полстакана, БЕЗОПАСНО опускаю тесто и кладу его на сковороду, и у меня всегда получаются очень воздушные блины.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Лучшие блины для завтрака — Once Upon a Chef

Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи.Как только вы их попробуете, вы удивитесь всем этим упакованным в коробку миксам для блинов — они почти не требуют дополнительной работы и вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Лучшие блины для завтрака

Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times

Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, насыпанный ложкой в ​​мерный стакан и выровненный задним краем ножа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
  • Растительное масло, для приготовления пищи

Инструкции

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте .
  2. Взбейте в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в топленое масло, постоянно помешивая венчиком.
  3. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (около 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Подавать немедленно.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

Смотрите другие рецепты:

Рецепт блинов со сметаной БЫСТРО

Ree’s наконец-то вышел, и он разлетается с прилавков, как эти сметанные блины или горячие пирожки! К счастью для нас, мы смогли получить бесплатную копию поваренной книги из нашей удивительной сумки с подарками на конференции Blog Her Conference, на которой мы выступали.Ее новая поваренная книга — это потрясающая прогулка по ее удивительной жизни, когда она работала, жила и воспитывала детей на ранчо. Он полон потрясающих фотографий коров, лошадей, ее детей, ее рецептов, ее жизни и других коров. И еще шикарных лошадей.

Успех кулинарной книги Ри Драммонд не является сюрпризом, потому что она доказала издательской индустрии, что не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы написать успешную кулинарную книгу. Заразительный юмор, честность, искренность и любовь Ри в ее блоге — достаточное доказательство того, что доброта и щедрость — истинные достоинства жизни.Остальные награды просто следуют.

Рецепт блинов на сметане

Ри никогда не утверждала, что является экспертом в какой-либо области, на самом деле, она много раз высмеивала себя и свои яркие недостатки. Когда Ри говорила в BlogHer, все в этой переполненной комнате знали, что она была реальным человеком, заботливой матерью, преданной женой и блоггером, как и все мы. У нее нежная душа, такая нормальная, такая настоящая и такая вдохновляющая для многих, что очереди к ней на раздачу кулинарной книги длились целых 4 часа!

Самое удивительное в Ри то, что она так щедра на информацию, и ее приверженность созданию сообщества поддержки очевидна во всем, что она делится.Просто посмотрите ее публикации о фотографии, и вы поймете, скольким людям она помогла в изучении уроков по фотографии и фотошопу. Ри в своем блоге доказала, что щедрость, семья и друзья — это все, что нужно этой «случайной деревенской девушке», чтобы сделать ее и всех нас счастливыми.

Если говорить о ее книге, «разлетающейся с полок, как горячие пирожки», то мы очень любим горячие пирожки! У Ри есть удивительный и простой рецепт блинов на сметане. Это проверенный и верный семейный рецепт блинов со сметаной от бабушки ее мужа, Эдны Мэй.По этому рецепту блинчиков на сметане получаются такие легкие, идеальные, легкие блинчики из сметаны! Эти сметанные оладьи можно есть в любое время суток. Мы сделали дополнение к рецепту, добавив свои любимые бананы!

Вы должны приготовить эти оладьи со сметаной. Они такие легкие, пушистые и требуют всего 7 столовых ложек муки!

На самом деле, в новой кулинарной книге Ри есть много отличных рецептов завтрака. Ее замечательные рецепты завтрака отлично подходят для обеда и ужина, и мы любим перекусить и позавтракать на ужин.Благодаря Ри мы теперь можем насладиться типичной утренней трапезой вечером! И попробуйте эти оладьи из теста с шоколадной крошкой на что-нибудь сладкое.

  • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками (по желанию)
  • 1 стакан сметаны
  • 7 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • Масло
  • Блинный сироп
  • Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду.Они должны быть горячими, но не дымными.

  • Положите сметану в миску среднего размера. Взбейте или просейте сухие ингредиенты (мука, сахар, пищевая сода и соль) , затем добавьте в сметану. Очень осторожно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, но не смешаются полностью. Лучше всего использовать тесто с комковатой текстурой.

  • В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

  • Влить яичную смесь в сметану и мучную смесь.Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде / сковороде / сковороде. Налейте на сковороду около 1/4 стакана теста для блинов. Выложите несколько ломтиков банана поверх жидкого теста.

  • Готовьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут или пока блины не станут коричневыми. Снимите с огня, сложите высоко и полейте большим количеством сиропа!

калорий: 257 ккал, углеводов: 28 г, белков: 6 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 7 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 112 мг, натрия: 1515 мг, калия: 338 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 12 г, витамина А: 515IU, витамин C: 6 мг, кальций: 81 мг, железо: 1 мг

Курс: завтрак

Кухня: завтрак / бранч, плита

Калорийность: 257

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>