Блины на молоке в бутылке: Блины «в бутылке» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Тесто для блинов в пластиковой бутылке — рецепт с видео

Все мы любим блинчики, и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1.  Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

 

Вам может быть интересно

Блинчики из бутылки на молоке

Блинчики на молоке получаются очень вкусные, тоненькие, мягкие, с ажурными краями. Они выходят весьма эластичные и достаточно легко снимаются со сковороды.

Впрочем, такими классическими блинчиками не удивишь, но вот способ приготовления заслуживает внимания. Для приготовления блинного теста не нужен венчик или блендер, не нужно пачкать, а потом мыть лишнюю посуду. Мы используем пустую пластиковую бутылку из-под воды ёмкостью 1,5 л, а потом просто выбросим её.

Продукты

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло.

 

Время: 30 мин. Выход: 6 блинчиков (диаметр сковороды – 21 см).

Рецепт приготовления

1. Для удобства желательно приготовить две воронки, хотя, если нет второй, то можно обойтись и одной. Вставляем воронку в чистую пластиковую бутылку. Через неё всыпаем сахарный песок и соль по рецепту.

2. Вливаем сырое куриное яйцо. Теперь, закрутив на бутылке пробку, взбиваем о стенки бутылки яйцо с сахаром и солью. Несколько интенсивных движений – и яйцо с сахаром взбито.

3. Если молоко только из холодильника, то подогреваем его на печке до тёплого состояния. Вливаем тёплое молоко в бутылку. Опять, закрыв емкость пробкой, перемешиваем молоко с яичной смесью.

4. Муку обязательно просеиваем.

5. Соединяем муку с разрыхлителем.

6. Теперь вставляем вторую (сухую) воронку. За неимением запасной воронки ополаскиваем использованную воронку водой, тщательно вытираем насухо. Всыпаем муку в бутылку столовой ложкой. При каждой очередной порции муки лёгкими вращательными движениями перемешиваем муку с жидкой смесью. Затем закрываем бутылку крышкой. Теперь достаточно интенсивно трясём бутылочку несколько минут, перемешивая до однородности, разбивая мучные комочки полностью. Когда тесто станет однородным, снимаем крышечку, ставим на стол на 20 мин настаиваться.

7. Через 20 мин вливаем растительное масло, перемешиваем.

8. Жарим блинчики обычным способом, только наливаем блинное тесто на сковороду непосредственно из бутылки. Разогреваем на печке сковородку с маслом. Наливаем нужное количество теста. Когда оно подсохнет сверху блина, а края его подрумянятся, переворачиваем блинчик и обжариваем его с обратной стороны. Смотрим, если тесто получилось густое, не растекается тонким слоем, то можно добавить ещё немного молока.

9. Готовые блинчики укладываем в тарелочку, смазав их предварительно сливочным маслом. Чтобы блинчики оставались мягкими и нежными, прикрываем их в тарелке крышкой.

10. Блинчики подаём горячими со сгущёнкой, мёдом или сметаной, а при желании – сворачиваем их с любой начинкой в виде трубочки либо конвертика.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блины в бутылке: 8 простых рецептов


Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!

Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире

Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.

Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.

Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.

Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч л

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.

Добавляем в бутылку яйца.

Вливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.

Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.

Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.

Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

  • молоко — 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Тесто должно получиться немного густоватым.

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе.

Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!

Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)

Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.

Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины

Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

  • пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
  • коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • поваренная соль – ½ чайной ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).

Тесто для блинчиков готово.

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке

  • молоко 600 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 10 ст. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.

В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать… Приятного Всем аппетита!

Рецепт 8: кефирные блины в бутылке (пошагово)

Выбираем рецепт блинов по вкусу. Сегодня я решила сделать тесто на кефире, т. к. обожаю вкус таких блинчиков наравне с тестом на рассоле. Приготовила необходимые ингридиенты.

  • 1 литр кефира,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 4 ч. л. сахара,
  • мука (примерно 3 стакана),
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 2-3 яйца.

Бутылка пластиковая, обыкновенная, чистая. В моем случае 1,5 л. Но на литр кефира в будущем возьму 2л, т. к. удобнее в процессе смешивания. Воронка — с ее помощью будем продукты высыпатьвыливать сквозь горлышко.

Выливаем в бутылку кефир.

Затем яйца, соль, сахар.

Разводим соду в стакане горячей воды, добавляем в бутылку. Затем туда же растительное масло и муку.

Муки можно сначала и 2 стакана добавить. Потом посмотреть консистенцию, если нужно, добавить еще.

Затем закрываем плотно крышкой и встряхиваем бутылку интенсивно некоторое время.

В результате таких движений происходит перемешивание ингридиентов, взбивается вся масса, распадаются комочки. Лично мне так проще, чем доставать блендер, насадки, взбивать: шум, брызги теста.

Через некоторое время тесто в бутылке как будто увеличилось. Можно увидеть — есть ли нет комочки.

Осторожно приоткрываем крышку. Выпускаем воздух (газы). В моем случае, кефирное тесто всегда небольшие газы при встряске дает. После того, как крышку открыли, тесто улеглось. Можно печь блины.

Из горлышка бутылки тесто льется небольшой струей и можно контролировать толщину блинчиков. У меня получились чуть-чуть толстенькие и с дырочками, чего я и добивалась.

(с) http://www.svoimirykami.club, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, https://prokefir.ru, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блины в бутылке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Вариант 3: Блины в бутылке на воде

Для людей, которые не переносят лактозу, бывает непросто найти вкусный рецепт десерта, не требующий сложных и дорогих ингредиентов. А если хочется именно так – вкусно, недорого и быстро, то на помощь придет этот вариант блинчиков, сделанных на воде. Чтобы сделать их послаще можно насыпать чуть больше песка или полить медом после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,25 ч. ложки соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разбить в бутылку яйца, добавить масло, посолить, медленно влить теплую воду.

Шаг 2:

Через воронку насыпать муку и сахар.

Шаг 3:

Плотно закрыть крышку и активно взболтать в течение пяти минут, чтобы смесь стала однородной. без комочков.

Шаг 4:

Разогреть немного масла на сковороде.

Шаг 5:

Испечь блинчики, обжарив их двух сторон до румяной корочки, переворачивать блин можно только тогда, когда тесто начнет отлипать от поверхности сковороды.

Приступая к приготовлению блинного теста стоит помнить о нескольких простых хитростях, которые помогут сделать идеальное блюдо по вкусу, цвету и консистенции.

Например, муку нужно обязательно просеивать, даже если вы абсолютно уверены, что она чистая. Делать это нужно, чтобы мука насытилась кислородом и блинчики получились воздушными.

Второе, не менее важное, покупать только свежие яйца и перед тем как выливать их в тесто, обязательно взбить в отдельной миске до пышной пены.

Третье: соль, как и сахар лучше размешать в отдельной миске и в тесто насыпать, просеяв через сито, чтобы в него не попали слишком крупные кристаллы, которые трудно растворяются. Последнее по номеру, но не по значению: соблюдение рецептуры. Порядок действий придуман и опробован не одну тысячу раз, кулинары всех мастей десятилетиями добивались идеального рецепта и вот, он перед вами, осталось только последовательно переходить от первого шага ко второму и далее.

Блины в бутылке на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Блины в бутылке на молоке – классический рецепт

Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 30 мл растит масла без запаха;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • большая пластиковая бутылка;
  • воронка.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

Шаг 1:

Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.

Воронка тоже должна быть чистая и сухая.

Шаг 2:

Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.

Шаг 3:

Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.

Шаг 4:

Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.

Шаг 5:

Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков – придется хорошо постараться.

Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков – замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.

Шаг 6:

Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.

Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.

Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.

На заметку: Чтобы блины не получились толстыми – наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.

Блины в бутылке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов в бутылке:

1 готовим тесто для блинов.
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков. Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой. Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.
2 готовим блины в бутылке.
Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде. После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону. Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум. Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.
3 подаем блины в бутылке.
Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.

– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.

– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.

Блины (бутылка)

Блины (бутылка)

Вкусные блины на кефире из теста, замешанного в бутылке

Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в пластиковой бутылке. И попробовали. Очень прикольно!

Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…(подозреваю, что мужчина и придумал этот способ приготовления))

Уверена, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!

Особенности выпечки блинов из бутылки

Что нужно для блинов в бутылке

Пластиковая бутылка и воронка для изготовления блинов в бутылке

Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из 2 простых элементов:

  • Бутылка 1,5 л – чистая и сухая. Лучше брать из-под минеральной воды, она ничем не пахнет;
  • Воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты теста). Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик.

Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.

Что класть в бутылку первым

Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло. А потом уже засыпаем муку.

Сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало)

Однако, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь).

Поэтому, сначала следует засыпать в бутылку все сухие части, а потом уже жидкие (последовательность см. в рецепте ниже). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.

Какое тесто подходит для блинов в бутылке

За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких, потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать и станет оседать на стенках бутылки.

Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.

Варианты теста для тонких блинов

1. Блинное тесто на молоке

Тонкие блины на молоке;

Лимонные блины на молоке;

2. Тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко)

Тонкие блины на воде;

Блины на соке с водой, Актуале с водой или сыворотке.

***

А я пекла блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде.

Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому, советую делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.

Рецепт блинов в бутылке на кефире

Тесто для блинов в бутылке

Ингредиенты блинного теста (блины на кефире)

на 12-14 штук

  • Мука – 10 полных столовых ложек;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир (или молоко) – 600 мл;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Растительное масло для смазывания сковороды (можно брать несоленое сало).

Как испечь блины из бутылки

  • Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать: вставить в бутылку воронку. Насыпать через нее соль, сахар. Потом, постепенно, муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.  Закрыть бутылку крышкой. Встряхнуть как следует. Добавить через воронку яйца и кефир. Снова закрыть бутылку и встряхнуть. Потом залить растительное масло. Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось. Дать постоять 10-15 минут.

Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно, с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть, согласно технологии приготовления. Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.

  • Приготовить блины: Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать. Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит, вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).

Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку. Или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.

Эти блины лучше есть с пылу с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!

Вкусные блины на кефире из теста, замешанного в бутылке

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Вкусные блины на Масленицу!

блинов из бутылок — ПРИГОТОВЛЯЙТЕ! Программы

Эти блины имеют текстуру из цельнозерновой муки и дополнительный белок из добавленного яичного желтка. Храните тесто в 24 унции. выдавите бутылку (также продается в большинстве продуктовых магазинов), и завтрак может быть таким же простым, как нагревание сковороды!

Делает блины для 2-4 человек, в зависимости от того, насколько голодны ваши едоки

Шаг 1: В миске (если у вас есть одна с носиком, тем лучше) смешайте вместе:

Шаг 2: В мерной чашке для жидкости на 2 стакана смешайте вместе *:

  • 1 яйцо

  • 1 дополнительный яичный желток (дополнительный белок!)

  • ¼ стакана йогурта, сметаны или пахты **

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки топленого масла

* Насадка для взбивания влажных ингредиентов: Поместите венчик в мерную чашку и вращайте его вперед-назад, держа ручку между ладонями. тщательно перемешать (как электрический миксер!).
** Если вы предпочитаете больше пахты, йогурта или сметаны, уменьшите количество молока. Общее количество жидкости должно составлять примерно 1 1/2 стакана.

Шаг 3: Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до тех пор, пока они не объединятся. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся жесткими. Несколько шишек — ОК.

Шаг 4: Перелейте жидкое тесто в отжимную бутылку. У меня есть специальная бутылка для теста для блинов. Отрежьте кончик насадки так, чтобы все было достаточно большим, чтобы тесто могло пройти через нее.

Шаг 5: Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла и сформируйте блины. Моим детям нравятся «оладьи с хомяком» — крошечные лепешки в высокой стопке, идеально подходящие для откусывания.

Примечание: Если вы добавляете фрукты в блины, выдавите тесто на горячую сковороду, добавьте нарезанные фрукты в каждый торт, а затем добавьте немного теста на каждый кусок. Если фрукты обнажены, они карамелизуются на сковороде и прилипают, когда вы их переворачиваете.

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начиная с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

Без пахты, пищевой соды / би карбюратора, без йогурта. Когда вы добавляете блины, например, черничные блины, пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины
  • Сливочно-кленовый сироп — классика!

  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде

  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон

  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;

  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!

  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте

  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!

  • Посыпка гаек

  • Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!

  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!

  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых, золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Порций 13 блинов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые блины.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!). переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту: 1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры печи — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и, если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники). с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

блинов в банке — Кухня Fountain Avenue

Следующий рецепт можно использовать в качестве подарка, но также как обычную смесь для печенья. Экономичный в приготовлении, он к тому же на вкус свежее, чем в магазине. В качестве подарка вам подойдет небольшой контейнер с кленовым сиропом.

Кто не любит начинать утро выходных с большой стопки блинов? Однако в нашем стремлении выбраться на субботние утренние спортивные тренировки или в воскресную церковь выходные не всегда начинаются так лениво, как мы предполагаем.В результате не всегда бывает особый завтрак.

Но если бы сухие ингредиенты для блинов были предварительно смешаны в нужном количестве, а емкость стала бы еще и чашей для смешивания, эта сиропная стопка внезапно показалась бы легкой. Конечно, вы можете купить в магазине версию того, что я описываю, так зачем делать это самому?

Лучшая цена, более полезные ингредиенты и отказ от аллергенов — вот несколько веских причин для создания удобного магазинного продукта.Это дополнительный бонус, когда самодельное издание просто и по крайней мере так же хорошо (смею сказать, лучше?), Чем вариант от именитого бренда.

Более того, бантик, обвязанный вокруг каменной кувшины или другой стеклянной банки, создает красивую упаковку и практичный подарок. Может быть так сложно придумать подарок, который действительно оценил бы особый учитель, коллега или сосед. Блины имеют универсальную привлекательность, а домотканый оттенок добавляет немного лишнего.

Далее следует моя версия Bisquick. Мой муж страстно любит эту знаменитую смесь печенья, но он перевернул много блинов по моему рецепту подражателя — с полным одобрением.Используйте его, как любую коммерческую смесь для печенья. При необходимости приготовьте большую партию.

Когда я впервые разобрал эту смесь, стало очевидно, насколько легко рецепт может быть адаптирован для удовлетворения разнообразных диетических потребностей. Например, использование сливочного или кокосового масла вместо шортенинга исключает трансжиры, а замена проверенной безглютеновой смеси на универсальную муку является достойным вариантом для тех, кто должен избегать глютена. Я даже экспериментировал с «чистым яйцом», заменителем яиц местного производства, состоящим из двух полезных (возможно, неожиданных) ингредиентов — молотых бобов гарбанзо и семян чиа.Этот продукт прекрасно сочетается с блинами, печеньем, быстрым хлебом и многим другим.

Используйте домашний Bisquick в любом рецепте, в котором есть смесь для печенья. Разбирая ингредиенты, можно легко приготовить смесь без трансжиров и / или глютена, при этом вкус будет таким же хорошим — даже лучше! — купленным в магазине.

Для блинов «встряхнуть и налить» убедитесь, что сухие ингредиенты заполняют банку не более чем наполовину, оставляя место для молока и яиц и место для встряхивания. Также полезно размешать в банке, чтобы убедиться, что желтки разбились и на дно банки не прилипли сухие ингредиенты.

Блины в банке

Следующий рецепт можно использовать в качестве подарка, но также и в качестве смеси для печенья. Если вы используете кухонный комбайн для смешивания ингредиентов и хотите удвоить или утроить рецепт, я рекомендую обрабатывать его партиями, чтобы избежать большого количества муки. В качестве подарка вам подойдет небольшой контейнер с кленовым сиропом.

Дает 3-1 / 2 стакана.

  • 3 стакана универсальной муки (или вашей любимой безглютеновой смеси *)
  • 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, кокосового масла или растительного жира **
  1. Кухонный комбайн Метод: добавьте муку, затем разрыхлитель и соль в рабочую чашу.(Убедитесь, что лезвие уже в нем.) Измерьте, какой жир вы используете. Если вы используете сливочное масло, нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Добавьте его в рабочую чашу. При использовании кокосового масла или кулинарного жира равномерно распределите мелкие кусочки по поверхности мучной смеси. Пульсируйте несколько раз, а затем продолжайте в течение примерно 10 секунд или до тех пор, пока смесь полностью не смешается. Перелейте смесь в банку или герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте до трех месяцев. Если вы используете сливочное масло, храните смесь в холодильнике.

  2. Ручное смешивание: трижды просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Нарежьте холодное сливочное масло, кокосовое масло или жир с помощью блендера (вместо этого можно использовать два ножа, хотя я думаю, что проще всего использовать чистые пальцы), пока смесь не станет похожей на мелкие крошки. Перелейте смесь в банку или герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте до трех месяцев. Если вы используете сливочное масло, храните смесь в холодильнике. Используйте всякий раз, когда ваш рецепт требует смеси для печенья.

  3. Для подарков: добавьте 2 стакана смеси в стеклянную банку емкостью 1 литр. *** Добавьте этикетку или подарочную карту с основными инструкциями: «Добавьте 1 стакан молока и 2 яйца и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. ” Для получения более подробных инструкций вы можете включить вторую строку: «Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне и налейте чуть меньше 1/4 стакана примерно на 12 блинов». (Для небольших партий налейте одну чашку смеси в банку на шестнадцать унций с инструкциями по добавлению 1/2 стакана молока и 1 яйца.)

  • * При замене смеси без глютена я могу поручиться за свою универсальную смесь из муки без глютена или за другой проверенный бренд, например Bob’s Red Mill. Для этого типа рецептов желательна смесь, включающая ксантановую камедь в качестве одного из последних ингредиентов.
  • ** При использовании сливочного масла смесь требует охлаждения.
  • *** Это измерение позволит заполнить банки наполовину, оставив место для смешивания молока и яиц. Если вы предпочитаете давать полную банку, содержимое нужно будет просто перелить в миску позже.Кроме того, вы могли бы разумно назвать блины в честь названия бренда «Shake-and-Pour». Просто обратите внимание на то, что нужно немного помешать, чтобы яичные желтки полностью растворились. В тестовой партии мой сын долго и сильно встряхивал банку, и один стойкий желток не сломался!

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Легкие готовые оладьи для кемпинга — вариант Серый

Холодное утро в лагере улучшается только благодаря теплому и сытному завтраку.Горячий кофе, бекон и блины — хороший способ начать насыщенный день.

Если вы хотите найти хороший рецепт походных блинов, многие люди начинают с магазинной смеси. В них много добавок, которые мы не можем произнести, или для них требуются венчики и миски, что делает уборку рутинной работой. У них также может отсутствовать вкус, и вам придется поливать их сиропом, что делает очистку липкой и дает больше вещей, которые нужно упаковать. Но мы нашли рецепт с нуля, который стал нашим популярным способом готовить оладьи.

Почему этот рецепт стал фаворитом среди Option Gray Staff? Использование бутылки с водой с широким горлышком (например, стандартной бутылки Nalgene или аналогичной) позволяет минимизировать очистку. Рецепт также вкуснее всего, когда тесто почти не перемешано (с большим количеством комков), так как это придает блинам легкую и воздушную текстуру. Это минимальные усилия, но максимальный вкус, поэтому вам даже не нужно брать с собой сироп.

Попробуйте в следующий раз, когда будете в лагере (или даже дома), и мы обещаем, что это будет хранитель.

1. Предварительно приготовьте самое необходимое в домашних условиях.

Немного подготовившись дома, вы получите три части для блинов.

Молочная смесь (влажная)

Смешайте в бутылке для воды Nalgene с широким горлышком или аналогичной:

  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана масла
  • От 1/4 до 1/2 воды, в зависимости от толщины, которую вы предпочитаете

Смесь муки (Сухая)

Смешайте в квартовом пакете Ziploc:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Два яйца

Возьмите два яйца, которые вы добавите в молочную смесь перед приготовлением .

2. Добавьте яйца во влажную молочную смесь.

Просто разбейте оба яйца прямо в Nalgene.

Совет: если вы готовите ингредиенты дома и будете готовить блины в течение 4 дней (или 96 часов), вы можете заранее добавить яйца во влажную смесь, что сделает это еще быстрее.

Хорошо встряхните. Обратите внимание, что вам нужно убедиться, что желтки лопаются и хорошо смешиваются с молочной смесью, поэтому используйте походную вилку в качестве импровизированного венчика.

3. Смешайте сухую и влажную смеси.

Откройте сухую мучную смесь и добавьте ее непосредственно во влажную молочную смесь.

4. Вылейте тесто для блинов.

На предварительно нагретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте тесто прямо из бутылки с водой на сковороду. Температура варьируется в зависимости от источника тепла, но обычно лучше всего начать со средней или чуть ниже средней.

5. Переверните блин.

В верхней части блина начнут формироваться пузырьки, и вы заметите, что блеск изменился с блестящего на более матовый. Это указание на то, чтобы знать, когда его перевернуть.

Совет. Обратите внимание на то, насколько тесто комковатое? По всей поверхности блина будут видны комочки сухой смеси.Это хорошо, и это то, что вы хотите увидеть. Из чрезмерно перемешанного теста получаются плоские блины. Мы обещаем, что вы не сможете попробовать эти комочки, когда все будет готово!

6. Ешьте и наслаждайтесь

В зависимости от того, насколько вы голодны и что еще едите, планируйте 2-3 блинчика на человека.

7. Очистка

Добавьте воды в бутылку с водой во время завтрака, чтобы начать расщеплять остатки. Хорошо встряхните и слейте воду. Повторяйте, пока бутылка с водой не станет «достаточно чистой» для стандартов лагеря.

Легкие, царапины, готовые оладьи для кемпинга

На 16,4 ″ блины

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана масла
  • От 1/4 до 1/2 воды, в зависимости от толщины, которую вы предпочитаете
  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца

Вперед

  1. Смешайте молоко, масло, ваниль и воду в широкой бутылке для воды.(На этом этапе можно добавить яйца, если блины будут приготовлены в течение следующих 4 дней или 96 часов.) Плотно закрепите и поставьте в холодильник.
  2. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль в мешочке размером с кварту. Плотно закрепите и храните в прохладном сухом месте.

Утро

  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или немного менее среднем огне, в зависимости от источника тепла.
  2. Добавьте яйца во влажную молочную смесь и встряхните, чтобы они смешались.При необходимости используйте походную вилку в качестве импровизированного венчика, чтобы желтки были разбиты и тщательно перемешаны.
  3. Добавьте сухую мучную смесь к влажной молочной смеси и встряхните, чтобы смесь перемешалась. В кляре по-прежнему будет много сухих комков, и это хорошо. Не перемешивайте слишком много.
  4. Вылейте тесто прямо на сковороду с антипригарным покрытием. Масло не нужно.
  5. Подождите, пока на верхней части блинов не начнут образовываться пузырьки, и верхняя часть блинов станет более матовой, чем блестящей.
  6. Используйте лопатку, чтобы перевернуть блин, готовя его примерно вдвое меньше времени, чем первая сторона.
  7. Подавать немедленно.

Блинчики в банке Мейсон Готовят завтрак за полторы минуты

Кто не любит блины? Эти пушистые и вкусные плохие мальчики — идеальное лакомство для завтрака.

Я не знаю, как вы, но, к сожалению, блинов — не самое быстрое блюдо, которое можно съесть утром, а , если вы склонны опаздывать, вы не всегда сможете их приготовить …

… если у вас нет каменной кувшины.

Эти блинчики невероятные, и если вы приготовите тесто заранее, вы будете готовы через полторы минуты.

Благодаря банке его очень легко брать с собой в дорогу, так что это самый удобный завтрак на свете.

У меня есть для вас не только один рецепт блинов в каменной банке, У меня есть 5, , и все они потрясающие. Я знаю, знаю, не расстраивайся.

Это из «Леди за занавеской», и я не могу отблагодарить ее за эти рецепты.Я не могу перестать есть это!

Вот что вам понадобится для каждого.

Для основного теста для блинов
  • 1 стакан блинной смеси
  • 1 столовая ложка льняного семени (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)
  • 3/4 стакана пахты или молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
Для блинов с персиковым кобблером
  • Тесто для блинов, 5 столовых ложек
  • 1/4 стакана (консервированных, замороженных или свежих) персиков, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
Для блинов с кленовым беконом
  • Тесто для блинов, 5 столовых ложек
  • 1/4 чайной ложки кленового экстракта
  • бекон, приготовленный и нарезанный
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
Для блинов с черникой и лимоном
  • Тесто для блинов, 5 столовых ложек
  • 1/4 стакана черники, свежей или замороженной
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
Для клубничных блинов
  • 1 стакан блинной смеси
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 3/4 стакана Sprite
  • 1/4 стакана клубники

Инструкции по приготовлению одинаковы для всех 5 продуктов: смешайте все ингредиенты вместе (за исключением некоторых ягод клубники в № 5) и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд.

Осторожно достаньте их из микроволновой печи , а затем положите на них все, что захотите.

Все они, кроме оладий с беконом, великолепны со взбитыми сливками, и, как и все блины, они великолепны со сливочным маслом и сиропом.

Теперь, когда вы нашли своего любимца на завтрак, попробуйте его и наслаждайтесь!

блинов из грудного молока — Морган управляет материнством

От Morgan Последнее обновление:

Блины с грудным молоком — отличный способ использовать запас морозильника, который вам не нужен.Эти оладьи на грудном молоке идеально подходят для младенцев и хорошо замораживаются для легкого завтрака во время отлучения ребенка от груди.

Оба моих мальчика отказались от бутылки. Это было хорошо, так как нам повезло, что я мог оставаться дома полный рабочий день, поэтому в этом не было необходимости.

Но, будучи молодой мамой, я завела запас грудного молока «на всякий случай», который мне никогда не понадобился. Ненавижу тратить его впустую, и мне нужно было найти хорошее применение грудному молоку.

Введите: блины с грудным молоком

Идея проста — замените грудное молоко в своем любимом рецепте блинов и вперед.Я внес несколько изменений, чтобы включить овес и уменьшить количество сахара.

Этот рецепт — семейный любимец обоих моих мальчиков, когда они были младенцами при отъеме от груди, и прекрасно замораживает. Я рекомендую приготовить двойную порцию и заморозить добавку для легких блюд.

Замораживание блинов с грудным молоком

По этому рецепту вы получите около 75 2-дюймовых блинов, если вы удвоите рецепт. Я люблю использовать такую ​​сковородку, чтобы делать их быстро. Вот как заморозить статистику.

  • Дать остыть.затем выложите блины на противень в один слой, при необходимости укладывая пергаментом или вощеной бумагой.
  • Дать замерзнуть до твердого состояния.
  • Перенести в пакеты с застежкой-молнией и заморозить на 3-6 месяцев.

Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в течение нескольких минут, чтобы разморозить. Вы также можете поджарить тосты в тостере или духовке.

В общем, младенцам можно подать целый блин, и они хорошо справятся. На самом деле это одна из моих любимых закусок для детей.

Вы также можете нарезать блин на мелкие кусочки, чтобы улучшить работу клещей, или нарезать палочками.

Обычно мы оставляем их в простом виде, но в нашем доме также популярны добавка или добавление кленового сиропа, йогурта, джема или орехового масла.

Не рекомендуется употреблять мед для младенцев до 1 года!

Рецепт блинов на грудном молоке для младенцев

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поставить 5 звездочек! Это помогает другим найти это и делает мой день лучше!

Это отличный и простой способ израсходовать молоко. Приготовьте овсяную муку самостоятельно, и она не только хороша для ребенка, но и экономична!

Блины с грудным молоком

получается около 35 2-дюймовых блинов

Состав

  • 1 чашка мука по выбору
  • 1 чашка овсяная мука
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чашка грудное молоко
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки масло
  • 2-3 столовые ложки предпочтительный подсластитель кленовый сироп, белый сахар, коричневый сахар и т. д.
  • 1 чайная ложка более или менее по вкусу корица
  • Подборки по выбору

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в большой миске и отложите.

  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко, ваниль, подсластитель и масло.

  3. Осторожно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая как можно меньше, избавляясь от как можно большего количества сухих пятен. Маленькие комочки — это нормально, не размешивайте.

  4. Нагрейте сковороду на среднем уровне и смажьте ее жиром. Выложите тесто на сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока стороны не станут твердыми и в центре блинов не появятся пузырьки, затем переверните.

  5. Готовьте еще одну минуту с другой стороны до золотистого цвета и переложите на противень, выстланный вощеной бумагой.

  6. Если хотите, добавляйте смеси после того, как тесто будет зачерпано, но еще влажным.

Больше грудного молока и содержания грудного вскармливания:

Как приготовить простую, стабильную при хранении смесь для блинов

Я никогда не стеснялся своей одержимости вафлями (на сайте Serious Eats у меня есть рецепты как ночных дрожжевых вафель, так и сверхбыстрых вафель с пахтой), но это не значит, что я не могу оценить красоту идеального блин.

Есть много разных способов их приготовления, от нежных крепов до невероятно толстых японских блинов, и все промежуточные стили (а во всем мире существует множество стилей блинов). Но даже с классическими американскими блинами существует так много разных маршрутов к одному и тому же месту назначения: стопка нежных, пушистых блинов, золотисто-коричневых снаружи и удивительно светлых внутри.

Благодаря Кендзи у нас уже есть отличный рецепт блинов из пахты, приготовленных со взбитым безе, поэтому я хотел разработать совершенно другой рецепт.Не для того, чтобы противоречить, но потому, что в разных случаях нужны разные рецепты, ингредиенты и методы.

У некоторых людей под рукой может не оказаться пахты. Другие могут не захотеть заниматься приготовлением безе тихим утром. Некоторые могут даже разбудить легкое похмелье и изо всех сил пытаться аккуратно сложить тесто и безе в предрассветные часы. А некоторым из нас может потребоваться самый ленивый способ приготовления блинов в стиле Бисквика: налить немного молока в миску, расколоть яйцо, добавить смесь, и готово.

Действительно.

Как и Кендзи, я начинаю с домашней смеси для блинов, но вместо того, чтобы комбинировать только сухие ингредиенты, моя смесь также содержит масло. Не жидкое масло, заметьте, а рафинированное кокосовое масло — твердый жир без запаха и вкуса. Это в целом упрощает процесс, оставляя на один ингредиент меньше, чем нужно отмерить сонным воскресным утром. Что еще более важно, мука покрывается жиром.

Думайте о кокосовом масле как о своего рода дождевике для муки, замедляющем процесс гидратации.Это, в свою очередь, ограничивает смешение двух ключевых белков — глютенина и глиадина — необходимых для образования глютена. Само по себе образование глютена — это не то, чего мы хотим избежать; Эта сеть нитей глютена придает структуру выпечке. Если бы позволять ему формироваться по своей природе было плохо, пекари давно бы перешли на безглютеновые формулы.

Проблема (в этом или любом другом быстром хлебе) — чрезмерное образование клейковины . Когда глютеновая сеть слишком сильна, она может затянуть тесто и ограничить его подъем, что приведет к липкой и плотной или даже жесткой текстуре.Добавление твердого жира вперед снижает этот риск, делая блины нежными и легкими, даже если они чрезмерно толстые.

Но не волнуйтесь, вы можете сделать их сколь угодно тонкими, и они все равно будут пушистыми, мягкими и приятно хрустящими по краям.

Какой бы вид блинов вы ни предпочли, основная смесь остается той же: смесь универсальной муки с небольшим количеством сахара, сухого солодового молока, разрыхлителя, соли, пищевой соды и вышеупомянутого кокосового масла.Количество сахара и сухого солодового молока невелико, поэтому не думайте, что эти блины будут сладкими или солодовыми.

Скорее, эти ингредиенты усиливают развитие насыщенного и жареного вкуса, помогая блинам подрумяниться за счет карамелизации и подрумянивания Майяра соответственно.

Пищевая сода также улучшает подрумянивание по Майяру, что дает более глубокое ощущение пикантного вкуса и множество ароматических соединений, улучшающих вкус блинов. Здесь используется разрыхлитель , порошок , который помогает блинам подниматься, расширяя воздушные ячейки, естественно присутствующие в жидком тесте с низкой плотностью.(Если вы не можете держать их прямо, ознакомьтесь с объяснением Кенджи разницы между разрыхлителем и пищевой содой.)

Сначала я смешиваю сухую смесь в кухонном комбайне, где для полного смешивания требуется около 30 секунд. Не торопитесь с этим шагом! Завершение смешивания, а затем и теста, потребует минимальной обработки, поэтому, если сухие ингредиенты не будут хорошо перемешаны на этом этапе, из них получатся пятнистые, плохо поднявшиеся блины.

Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, я добавляю твердое кокосовое масло и взбиваю, пока оно не превратится в порошкообразную смесь — в лучшем случае несколько секунд.Не переусердствуйте со смесью! Успех этого рецепта полностью зависит от того, чтобы кокосовое масло оставалось холодным, твердым и сухим, таким же рассыпчатым и мелким, как та смесь для блинов, которую вы покупаете в магазине.

Вот почему так важно использовать кухонный комбайн; его острое лезвие и сверхбыстрое вращение могут быстро превратить твердое кокосовое масло и муку в мелкий порошок, сохраняя его легким и сухим. Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим обзором кухонного комбайна.

Блендеры, настольные миксеры и ручные миксеры (или даже наши собственные руки) просто не обладают этой способностью; другие подходы неизбежно смягчат и согреют кокосовое масло, создавая влажную смесь, которая будет плотной и комковатой, а не легкой и тонкой.Из тяжелой смеси получаются тяжелые блины, поэтому, если у вас нет кухонного комбайна, лучше подойдет рецепт Kenji’s Light and Fluffy Pancakes.

Опять же, разные рецепты и техники для разных случаев и разных кухонь. Лучший рецепт — это тот, который подходит для имеющихся у вас ингредиентов и оборудования.

Это простой и понятный рецепт, в котором используются уникальные возможности кухонного комбайна. Это позволяет мне приготовить банку смеси для блинов, которая лучше, чем все, что я мог бы купить в магазине, и с ее помощью я всегда в пяти минутах от пушистой стопки блинов.

На самом деле, разогреть мою электрическую сковороду до 350 ° F занимает больше времени, чем приготовить тесто для блинов.

В связи с этим, когда дело доходит до приготовления блинов для толпы, я очень ценю легкость и удобство электрической сковороды. Моя любимая модель стоит менее 40 долларов и достаточно велика, чтобы выдержать от восьми до 12 блинов за раз, но достаточно тонкая, чтобы ее можно было хранить отдельно от моих противней. Для меня это было стоящее вложение для упрощения всех моих семейных бранчей и праздничных встреч, но я не буду завидовать никому, кто овладел искусством гриля на плите! Чтобы узнать больше об их плюсах и минусах, ознакомьтесь с нашим обзором лучших электрических грилей.

Будь вы олдскульный или электрический, когда наступает время блинов, все, что вам нужно, это разбить яйцо в миску с молоком, добавить немного ванили, а затем взбить, чтобы смешать, прежде чем добавлять приготовленную смесь.

Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, хотя вы заметите несколько пятен кокосового масла здесь и там. Это вообще не будет проблемой; как хлопья сливочного масла в бисквите, они тают по мере приготовления блинов, образуя небольшие карманы пустого пространства.

Тесто может показаться пугающе густым, особенно если вы привыкли к более жидкому стилю, но именно это, в свою очередь, делает блины густыми. Если вы предпочитаете более тонкий стиль, это тоже нормально — просто добавьте немного молока. Это изменит выход рецепта и некоторые другие мелкие детали, а именно, консистенцию теста и степень его растекания, но в целом процесс останется почти идентичным.

Густое тесто можно разделить на порции любого размера и формы, которые вы предпочитаете, но с меркой на 1/3 чашки или мерной ложкой №12 из него получится около восьми больших и сверхтолстых блинов.Тонкое тесто для блинов лучше подходит для порций по 1/4 чашки, и его легче налить из большого мерного стакана.

В качестве альтернативы, густое тесто можно разделить на порции с помощью одноразового кондитерского мешка, который представляет собой удобный способ выдавать забавные, удобные для детей формы, такие как сердечки и звезды, или равномерные круги.

Время, необходимое для приготовления каждого блина, будет зависеть от их размера и от того, хотите ли вы, чтобы блины были толстыми или тонкими, а также от факторов, связанных с размером и температурой самой сковороды.Но ожидайте около 90 секунд на каждую сторону для толстых порций по 1/3 чашки на сковороде с температурой 350 ° F.

По правде говоря, нет лучшего способа судить о блинчике, чем глазами, поэтому не стесняйтесь время от времени заглядывать под капот, чтобы следить за его продвижением. Будь то толстая или тонкая, ищите ровный золотисто-коричневый цвет от края до края.

Не забывайте, что температуру сковороды, возможно, придется регулировать по ходу приготовления. Идея состоит в том, чтобы оладьи равномерно подрумянились с каждой стороны и со скоростью, позволяющей прожарить мякоть.Если блины подгорели раньше, чем они успели прожариться, сковорода слишком горячая. Если блины упорно остаются бледными, сковородка слишком холодная.

Чтобы научиться этому, нужна практика (особенно когда дело доходит до саморегулирования нагрева сковороды), но это самый восхитительный вид практики в мире.

Я люблю готовить и подавать блины сразу, но если вам нужно приготовить их заранее, поставьте их на решетку. Его можно поставить в низкую духовку (около 170 ° F) или, в некоторых случаях, решетка будет достаточно тонкой, чтобы скользить под самой сковородой, где излучаемое тепло будет держать блины в тепле.

Какой бы стиль вы ни предпочли, намажьте эти свежеприготовленные блины большим количеством хорошего масла и кленового сиропа, а затем расслабьтесь и расслабьтесь. Эта простая смесь для блинов — просто уловка для тихого утра выходных, без шумного взбивания безе или гудения стоячего миксера.

Получить рецепты:

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>