Блины сладкие на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Блины сладкие на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как испечь блины сладкие на молоке в домашнх условиях? Подготоьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте, иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавьте соль и сахар. Яйца перед применением вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 3:
Очень хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
Шаг 4:
Влейте к яйцам молоко комнатной температуры, можно даже его немного подогреть, так мука в молоке лучше разойдется. Хорошо размешайте массу венчиком или с помощью миксера..
Шаг 5:
Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, так как уразных производителей она имеет наодинаковые свойства.
Шаг 6:
Теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
Шаг 7:
В хорошо вымешанное тесто добавьте масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешайте тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
Шаг 8:
Хорошо разогрейте на плите сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом, далее этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
Шаг 9:
Готовые тонкие блины складывайте стопочкой, можно смазывать их сливочным маслом. Такие вкусные сладкие блины отлично идут на завтрак, их можно подать и на десерт. В качестве добавок к ним подойдут сметана, сливки, йогурт, а вот сладости будут излишними. Если уменьшить количество сахара, то блины станут универсальными. Приятного аппетита!
Из данного количества продуктов получилось около 10 штук блинов. Пекла я на сковороде диаметром 18 см. Блины действительно очень вкусные, сладкие, отличное десертное блюдо.
Очень важно количество яиц в этом рецепте. Не стоит его уменьшать. Яйца помогают блинам не рваться при переворачивании, какой бы толщины вы их не сделали. Чтобы в блинах не остался привкус яиц, их советуют очень хорошо взбить. У меня вкуса не осталось совсем, даже при взбивании венчиком.
Чтобы тесто получилось без комочков лучше не сыпать муку в молоко, а наоборот, вливать понемногу молоко в муку, размешивая венчиком. Я сделала наоборот, пришлось повозиться с комочками.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц
Вегетарианство
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тонкие блины с яйцами
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Идеальные тонкие блины — советы и рекомендации
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Узнайте, как приготовить идеальные тонкие блины. Простые советы и приемы, чтобы получить вкусные и кружевные блины. Быстрый и простой рецепт.
Это мой основной быстрый и простой рецепт тонких блинов
Тонкие блины могут называться по-разному. В Великобритании они просто известны как блины . Во Франции их называют блинов . За пределами Великобритании их можно назвать английскими блинчиками .
Забавный культурный совет: Находясь в Великобритании, вы должны явно указать американских блинов , если вы имеете в виду блины, как в IHOP. В противном случае у вас получатся вот такие тонкие оладьи.
Это рецепт британских блинов или блинчиков?
Этот рецепт блинов, вероятно, классифицируется как нечто среднее между британским блином и блинчиком.
Обычно я думаю, что блины вкуснее, чем британские блины. Блинчики могут содержать сливки (вместо молока), сахар и масло. Напротив, рецепты английских блинов могут потребовать воды или полуобезжиренного (нежирного) молока.
Хотя в этом рецепте я не использую сливки или масло, я использую цельное молоко (полностью жирное). Я еще добавляю чайную ложку сахара.
Этот рецепт завтрака с тонкими блинчиками легко запомнить, потому что он очень простой
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить тонкие блины с нуля. И как только вы сделаете этот рецепт несколько раз, вы можете легко делать блины по памяти.
Ингредиенты и количества для рецепта:
- 1 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
- 2 Яйца
- 1 ¼ стакана молока
- 1 СТАВИТЕЛЬНА
- BATTH
Как приготовить этот рецепт тонких блинов
Приготовить тесто для блинов
Чтобы приготовить эти блины в самом простом виде:
- Просеять муку, сахар и соль,
- Сделать в ней углубление,
- разбить яйца,
- добавить немного молока,
- затем начать взбивать все вместе.
Затем добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.
Приготовление идеальных кружевных тонких блинов
Обо всем по порядку. Разогреть, разогреть, разогреть. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрелась. Если сковорода недостаточно нагрета, рецепт не сработает.
Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Затем вылить тесто для блинов и быстро перемешать.
СОВЕТ: Я всегда наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому у меня получаются блины одинакового размера. Я использую чуть менее ¼ чашки теста на 12-дюймовую сковороду. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.
Из-за того, что эти блины очень тонкие, они готовятся примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. К тому же они деликатные. Поэтому, как только первая сторона будет готова, слегка встряхните сковороду, чтобы освободить блин, и осторожно переверните его.
СОВЕТ: Если вы случайно сделаете небольшой надрез на блине во время переворачивания (обычно это происходит от края лопаточки), вы можете быстро намазать ложкой немного теста для блинов, чтобы запечатать разрыв, и дать тесто для приготовления. Видеть? без рывков внизу.
Лучшее оборудование для приготовления тонких блинов
Тонкие блины быстро и легко приготовить. Это один из тех рецептов, которые могла приготовить бабушка вашей бабушки. Вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование, чтобы сделать тонкие блины.
Вам просто нужно:
- 1 чаша для смешивания
- 1 венчик
- 1 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода
Но я скажу вам, что если вы хотите идеальные тонкие блины, есть несколько инструментов на рынке, которые помогут вам легко произвести впечатление на любого своим блинным совершенством.
Моя любимая сковорода для тонких блинов
Самое главное, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Обычно подойдет любая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.
Если вы купите блинную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивать блины станет намного проще . Края расположены ниже и имеют такую форму, что вы можете легко перемещать блин, чтобы лопатка оказалась под блином.
(Чугунная сковорода для блинов с хорошими приправами также отлично подойдет. Это та, которую я обычно использую. Хотя я не использовал ее для этих тонких блинов, вы можете видеть, как она используется для этих блинов.)
Блинница разбрасыватель незаменимый инструмент
В рецепте я утверждаю, что вы можете просто раскатать тесто по сковороде. Хотя вы можете это сделать, шпатель для блинов поможет вам получить идеальные тонкие блины.
Этот круглый блин ниже я испекла с помощью блинницы. Только так я могу сделать их действительно фотогеничными.
СОВЕТ: Блинница поможет вам быстро и равномерно распределить тесто для блинов, в результате чего вы получите 1) идеально круглые блины и 2) равномерно тонкие блины.
Поскольку сковорода смазана маслом и горячая, когда вы наливаете тесто, без блинницы у вас есть всего несколько секунд, чтобы взболтать тесто.
Как только тесто для блинов попадет на сковороду, оно сразу же начнет густеть и готовиться. Трудно заставить тесто двигаться туда, куда вы хотите, без распределителя блинов.
Используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по горячей сковороде.
Смажьте сковороду маслом перед тем, как положить тесто, чтобы на тонких блинчиках получился красивый кружевной узор. В инструкциях я говорю, что нужно вращать сковороду, чтобы распределить растопленное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.
Этот метод работает, но чтобы масло попало на каждую поверхность сковороды, я всегда использую силиконовую щетку . Хотя люди вытирают растопленное масло бумажным полотенцем, мне кажется, что это сложно сделать на горячей сковороде.
СОВЕТ: Чтобы получить самый кружевной блинчик, я всегда использую силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.
Как подать эти идеальные тонкие блины
Моя любимая начинка для простого завтрака — это долька лимона и щедрая щепотка сахарной пудры. Other topping suggestions:
- Easy Blueberry Chia Jam
- Chocolate Chestnut Spread
- Vanilla Pineapple Compote
- Easy Raspberry Sauce
- 1 cup all-purpose flour
- 1 pinch salt
- 1 teaspoon sugar (optional)
- 2 больших яйца
- 1 ¼ стакана цельного молока
- 1 столовая ложка легкого растительного масла (вы также можете использовать сливочное масло для более пышных блинов)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла — для приготовления блинов, используйте больше или меньше по мере необходимости
Тонкая начинка для блинов
- сахарная пудра — для сервировки
- дольки лимона – для подачи
Стандарт США – метрическая система измерения
В среднюю миску просейте муку, соль и сахар (если используете). Сделайте в нем углубление и разбейте два яйца. Добавьте примерно ¼ стакана молока. Взбейте яйца вместе, медленно вмешивая их в муку.
Когда тесто начнет густеть, медленно продолжайте взбивать оставшееся молоко. Тесто должно перейти от комковатого к гладкому. Взбейте масло. Вы также можете использовать электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать все вместе.
Разогрейте 10- или 12-дюймовую антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
Растопите немного сливочного масла на сковороде и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Либо растопите сливочное масло в небольшой миске и смажьте его силиконовой кисточкой ( 9).0211 см. пост , почему я предпочитаю использовать кисть).
Вылейте тесто для блинов и быстро поверните сковороду, чтобы тесто для блинов растеклось тонким слоем. Я использую шпатель для блинов, чтобы получить идеальные круглые и тонкие блины (см. пост , почему это удобный инструмент).
Готовьте около 30–45 секунд, пока верх блина не перестанет быть жидким. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы ослабить блин. Осторожно переверните блин и готовьте еще 30–45 секунд.
Переложите блин на тарелку и подавайте теплым. Сверху выдавите дольку лимона и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Я использую чуть менее ¼ стакана теста для 12-дюймового блина. У меня получается 5 блинов.
Курс: Завтрак, Бранч, Блины
Кухня: Британская
Ключевое слово: Тонкие блины
Специальная диета: Вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 190 ккал 7
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Немецкие блинчики с сахаром и лимоном Рецепт
К
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27.10.21
Габор Изсо/Getty Images
Думайте об этих тонких немецких блинах, как о французских блинах, но о тех, которые обычно склонны к сладкому, тогда как блины могут быть сладкими или солеными. Эти немецкие блины в этом рецепте подслащены сахаром и лимоном, но могут быть наполнены различными сладкими ингредиентами, такими как Nutella, масло и сахар, корица и сахар, фруктовый компот или обжаренные яблоки. Им может потребоваться немного практики, чтобы сделать их тонкими и идеальными, но это часть удовольствия.
Немцы часто подают такую еду как kleine Mahlzeit , небольшой перекус, или Abendessen , легкий ужин. На Jahresmarkt или Weihnachtsmarkt (праздничные рынки под открытым небом) их готовят на больших блинных сковородках, наполняют, а затем складывают вчетверо, а затем в восьмерки. Здесь вы можете просто свернуть их, если хотите, после того, как закончите их готовить.
1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, опционально
2 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
1 лимон, сок, для украшения
Сахар для украшения
Соберите ингредиенты.
Смешайте муку, сахар и соль в миске.
Разбейте яйца в большую чашку, добавьте молоко и ваниль (если используете) и взбейте до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).
Добавьте молоко к муке и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Это позволяет гранулам муки набухнуть и связать.
Нагрейте одну чайную ложку сливочного масла в сковороде или блинной сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сделайте пробный блин из 1 столовой ложки теста. Добавьте молоко, чтобы разбавить, если это необходимо.
Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы переложить тесто в кастрюлю. Готовьте блины до готовности, но не до коричневого цвета.
Переверните на несколько секунд и переложите на поднос или тарелку. Добавьте в сковороду вторую чайную ложку сливочного масла и повторите.
Их лучше есть сразу, сбрызнув лимонным соком и сахаром, а затем свернув в рулет. Подавайте и наслаждайтесь.
Как хранить сладкие немецкие блины
Эти блинчики лучше всего есть сразу после приготовления, так как их текстура и вкус оптимальны сразу после приготовления. Однако вы можете свободно обернуть их между слоями бумажных полотенец или вощеной бумаги и хранить в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Они продержатся пару дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи на сильном огне, очень быстро или на теплой сковороде.