Блины классический рецепт с фото: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Домашние классические блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Домашние классические блины на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску больше половины порции муки (четыре столовых ложки).

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.

  7. Шаг 7:

    Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.

  8. Шаг 8:

    Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в маленькую миску оставшуюся муку (две столовых ложки) и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.

  11. Шаг 11:

    Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.

  12. Шаг 12:

    Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.

  13. Шаг 13:

    Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.

  15. Шаг 15:

    Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

С этим рецептом у вас всегда будут получаться самые вкусные и воздушные блинчики! Готовятся они очень просто и легко. Их изюминка в секретном ингредиенте, благодаря которому блины становятся кружевными, тоненькими и имеют характерные дырочки. Этим универсальным лакомством можно наслаждаться утром, в обед и вечером, используя любой вид начинки по вкусу и настроению! Блины — плоская или круглая тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая методом жарки на сковороде. Мучные изделия в виде блинов употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с различной начинкой. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, история которых уходит своими корнями в доисторические времена.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики готовим дома

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Блины с дырочками ажурные блинчики как приготовить

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Тонкие блины с яйцами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Сливочное масло, Соль

Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

20 минут

Порций: 1

/ 5

Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке — занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.

Основные ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное

2 столовые ложки

Яйца куриные

3 штуки

Мука пшеничная

200 граммов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Молоко

500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло.

Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

2.

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

3.

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

4.

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

5.

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

6.

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

7.

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

8.

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

38

Блинчики из отрубей

40 минут

Блины из картофельного пюре

30 минут

Блины на газировке

15 минут

Показать еще

Лучший рецепт классических блинов — Я вымою тебя насухо

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что он маслянистый, воздушный и очень простой в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

Пропустите смесь из коробки, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

Для замены разрыхлителя можно смешать 1/2 ч.л. винного камня с 1/4 ч.л. пищевой соды на каждую 1 ч.л. разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… смотрите, как быстро они исчезают!

Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.90 от 179 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и очень простые в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0007

  • 1 ½ стакана муки общего назначения, (185 г)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. температура
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Обычная метрическая система США

  • Просеять вместе сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выложить тесто на смазанную маслом сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

  • Сохраняйте тепло до готовности к употреблению.

Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 128 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Масло, Легкое, Пушистое, Старомодное, Блины, Быстрое

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Классические американские блины — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Получите наш надежный рецепт классических американских блинов. Легкие, пушистые и со всех сторон вкусные. Завтрак не скоро!

Или, если вы настроены на что-то другое, попробуйте рецепт блинов из гречневой муки, который также на 100 % не содержит глютена.

Большинство из нас вырастают с рецептом блинов, приготовленным нашей мамой в детстве. И этот рецепт вызывает самую сильную ностальгию. Мне повезло, потому что у меня их было два! Эти толстые и пышные оладьи готовятся с помощью кефира. И тонкие и ажурные блины, они же русские блины, которые до сих пор мои любимые.

Мой муж вырос на другом конце света, и его рукописный рецепт блинов был прикреплен магнитом к нашему холодильнику большую часть нашего брака.

Блинчики Брэдли называются. Это рецепт, по которому готовят почти все выходные. Они являются частью ритуала завтрака. И каждый член семьи, включая наших детей, освоил его. Это очень просто и безумно вкусно.

Блины по-американски

В отличие от британских блинов, которые тонкие и податливые, американские и канадские блины толстые, пушистые и готовятся стопкой! Хорошо, последнее — всего лишь шутка, но вы поняли.

Их почти всегда подают с кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками, если повезет! Многие люди покупают готовую смесь, в которую нужно добавить только яйца и молоко. Однако домашние блины, приготовленные с нуля, так же просты и бесконечно вкуснее.

То, что делает блины в американском стиле такими воздушными, — это использование разрыхлителя. В моей семье мы добавляем разрыхлитель, чтобы они росли!

Масло или растопленное сливочное масло также добавляют в тесто для получения более насыщенных и вкусных блинов.

Советы и примечания к рецептам

  • Используйте обычную муку вместо самоподнимающейся и добавляйте разрыхлитель для более толстых и пышных блинов.
  • Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, чтобы улучшить вкус и текстуру блинов.
  • При желании белую муку можно заменить цельнозерновой или полбяной мукой.
  • Если вы хотите идеально круглые блины, вылейте тесто в центр горячей сковороды и дайте ему вытечь наружу, не двигая сковороду.
  • Переворачивайте только тогда, когда края блинов подсохнут, а большая часть пузырьков лопнет. (См. изображение выше для справки.
    )
  • Это базовый рецепт, к которому вы можете добавить ряд ингредиентов, чтобы сделать его по своему вкусу. Шоколадная стружка, черника, ежевика или малина выведут его на новый уровень вкуснятины!

Рекомендации по подаче

Как я упоминал ранее, эти блины обычно едят с маслом и кленовым сиропом. Однако вы также можете использовать мед, любой фруктовый джем на ваш выбор, шоколадный сироп или даже карамельный соус.

Взбитые сливки и свежие ягоды также обязательны для полного американского завтрака с блинчиками.

Другие необычные рецепты блинов:

  • Овсяные блины 
  • Сырники «Сырники»
  • Блинчики с черникой и сыром лимончелло

Классические американские блины

Джулия Фрей из Викалинки

Получите наш надежный рецепт классических американских блинов. Легкие, пушистые и со всех сторон вкусные.

Делает 15-17 Блин. 0007

калории 345 ккал

  • 2 яйца Большие
  • 500 мл/2/¼ стакана целое молоко
  • 2 psp
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 50 г/1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • В большой миске взбейте молоко, яйца и ваниль. Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте, затем добавьте остальную часть муки, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать, пока не останется комочков.

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи и сбрызнуть тесто, перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла, равномерно распределите его по сковороде бумажным полотенцем или щеткой. Налейте половник теста для блинов в центр сковороды и дайте ему растечься, чтобы получился круглый блин. Готовьте, пока края не высохнут, а большинство пузырьков на поверхности блинов не лопнет, примерно 3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>