Как приготовить картофельные блины на крупной терке
Сегодня мы расскажем о том как приготовить картофельные блины на крупной терке. Эти простые золотисто-коричневые картофельные блины приправленые чесноком, паприкой и тимьяном идеально подходят для завтрака или легкого дневного перекуса.
Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобится много ингредиентов. Готовить их мы будем без муки и без яиц. Всего лишь картофель и несколько специй.
В картофеле много влаги, это может помешать получить золотисто-коричневую хрустящую корочку. Как быть? — Надо просто выжать картофель как мы это делали когда готовили картофельные драники. Для этого используйте чистое кухонное полотенце или марлю в несколько слоёв. Поместите свежей натёртый картофель в центр кухонного полотенца, поднимите вверх углы и сильно закрутите полотенце выжимая картофель. Вы удивитесь сколько в нем жидкости.
После того как вы выжмите картофель, перемешайте его с чесночным порошком, сушенным тимьяном и сладкой паприкой. Последняя добавит блюду не только пикантный аромат, но и немного окрасит его. Посолите и поперчите по вкусу. И можете приступать к выпеканию.
Налейте в сковороду с антипригарным покрытием немного оливкового масла и нагрейте его до мерцания. Выложите на сковороду картофельную смесь и разровняйте ее ложкой. Поджарьте картофельный блин с первой стороны в течение 6 минут.
Когда первая сторона станет хрустящей и золотисто-коричневой, надо будет перевернуть блинчик. Для этого возьмите противень и накройте им сковороду. Затем одним уверенным движением переверните сковороду на противень. Картофельный блин должен выпасть на противень.
Вновь поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё ещё немного масла. Аккуратно сдвиньте блин обратно в сковороду. Не волнуйтесь, если он немного развалится, шпателем соберите кусочки вместе и вожмите их в кипящее масло. Обжарьте блин со второй стороны пока он не станет готов, ещё 6-7 минут.
Обычно я подаю картофельный блин с маринованным луком или свежей зеленью. Хотя конечно это не единственный способ. Попробуйте подать с ним ложку творога или сыра рикотта и добавьте 3 — 4 небольших сладких помидора. Так же картофельный блин можно гарнировать тонким ломтиком маринованной семги, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт- как приготовить хрустящие картофельные блины на крупной терке.
Острые и хрустящие картофельные блины приготовленные без яиц и муки просто идеальный и очень сытный завтрак. К тому же их приготовление не требует много времени. Достаточно очистить и натереть около полу-килограмма картофеля. Натереть его приправить душистыми специями и зажарить на сковороде. На все, про все уйдет не более 20 минут.
Вы можете подать его с глазуньей или беконом, или с творогом и свежими помидорами черри, с тонко нарезанным красным луком, копченным лососем или просто со сметаной.
Попробуйте! И обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля (4 — 5 средних клубня).
- 3/4 чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка сладкой паприки.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 небольшая луковица.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Кухонный комбайн или терка.
- Чистое кухонное полотенце.
- Противень.
Способ приготовления:
Очистите и натрите картофель.
- Очистите картофель от кожуры и обмойте его.
- Натрите его на крупной ручной терке или на кухонном комбайне.
- Возьмите чистое кухонное полотенце и горкой выложите в его центр натертый картофель.
- Выжмите картошку сквозь полотенце удаляя излишки влаги, и переложите его в большую миску.
- Переложите выжатый картофель в большую миску
Нагрейте сковороду.
- Поставьте на средний огонь 20 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее в течение 2 — 3 минут.
Добавьте в картофельную смесь специи.
- Пока сковорода нагревается, добавьте в картофель паприку, чесночный порошок и тимьян. Хорошо перемешайте.
- Когда сковорода нагреется, добавьте в нее по столовой ложке сливочного и оливкового масла.
Как приготовить картофельный блин.
- После того как сливочное масло расплавится выложите в посуду тертый картофель и разровняйте его по поверхности.
- Обжарьте его с первой стороны 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Возьмите лист для выпечки и накройте им сковороду. Быстрым уверенным движением переверните сковороду опрокидывая блин на противень.
- Добавьте в сковороду еще по столовой ложке масел. Когда сливочное растопится, аккуратно сдвиньте картофельный блин с противня в сковороду, сырой стороной к поверхности.
- Придавите блин шпателем, и готовьте его еще 5-6 минут со второй стороны.
- Выложите готовый блин на разделочную доску и нарежьте клиньями.
- Подавайте посыпав сверху нарезанной зеленью.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Другие рецепты блинов и блинчиков на нашем сайте:
Как приготовить голландские блины
Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.
Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната
Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.
Как приготовить соленые блинчики из гречневой муки рецепт
Сегодня мы расскажем как приготовить традиционные бретонские крепы. Эти соленые блинчики из гречневой муки, рецепт которых представлен ниже, очень вкусны и прекрасно сочетаются с несладкими начинками, — яйцами сыром или ветчиной.
Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото
Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого драника используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру эти драники картофельные лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные. Они готовятся значительно быстрее и в меньшем количестве масла.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Картофельные драники
Вступление
Удивительное и неимоверно вкусное блюдо, которое считается визитной карточкой кухни Республики Беларусь — драники. Это небольшие блинчики из натертого картофеля, которые готовятся по множеству рецептов, которые большей частью отличаются наличием второстепенных добавок, наличия начинки, способа дополнительной термообработки и подачи.
Если поинтересоваться, то можно обнаружить, что блюда в виде лепешек из тертого картофеля есть во многих национальных кухнях мира. Украинские деруны по-домашнему рецепту, бабушка их готовила по особым случаям. Они были хрустящими и съедались с домашней сметаной непосредственно у печи – обожаю, когда они хрустят. Картофельные драники появились как блюдо в XIX веке, придя из Европы, вероятно от национального блюда швейцарцев – рёшти (Rösti).
Как правило, картофель измельчают вручную с помощью колючей терки — в этом и заключается особенность блюда. По всей видимости, отсюда и происходит название – картофель «дерут», от слова «драть». В большинстве национальных рецептов отсутствуют яйца и мука как скрепляющей добавки. Высокая крахмалистость картофеля позволяет не добавлять ничего лишнего. Кроме того, из натертого картофеля сливается лишняя жидкость, и в смесь возвращается осевший крахмал.
Когда обсуждается рецепты классических драников, как правило, считается, что в состав должен входить только картофель, лук и соль. Иногда, но редко, добавляют немного кислого молока. Зачастую, готовые блинчики складывают в горшочки, перекладывая жареным луком, шкварками, колбасками, грибами или овощами, сметаной, и дополнительно запекают в духовке или печи.
Вкусные драники из картошки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Блюдо необычайно вкусное и сытное. Когда-то давно так готовила бабушка, перекладывала обжаренные картофельные лепешки жареным луком и шкварками, затем запекала в жарко натопленной печи.
Стоит сказать, что драники – блюдо достаточно спонтанное. От появления желания до начала готовки проходит всего несколько минут. Достаточно очистить луковицу и несколько картошин, натереть и обжарить. Это быстро и просто. Немного больше времени понадобится, если блюдо дополнительно запекается в печи или духовке. И еще, мое мнение, не стоит пользоваться измельчителем. Любое блюдо, приготовленное вручную – значительно вкуснее. И измельчение картошки – ручной процесс, требующий личного участия.
Картофельные драники — 10 пошаговых рецептов картофельных оладий
Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.
1. Драник традиционный
2. Хрустящие драники
3. Картофельные с мясом
4. Картофельные из кабачков оладушки
5. Польские пляцки
6. Швейцарские рёсти
7. Картофельные Латкес с яблоком
8. Ирландские Боксти
9. Тыквенные драники
10. Грибные деруны с луком
Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.
На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
1. Драник традиционный
Ингредиенты:
- Картошка 700 г
- лучок репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
- Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой или суповой ложкой.
- Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
- Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.
2. Хрустящие драники
Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- соль, перец
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
- В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
- Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
- И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими.
3. Колдуны или драники с мясом
У славян встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала или муки
- соль и черный перец по вкусу
- 300 г любимого фарша
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
- Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
- В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
- Подавать горячими со сметанкой и зеленью.
4. Драники из кабачков
Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную. Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 2-3 картофелины
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- посолить, перчик
Способ приготовления:
- Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
- Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
- Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
- Подаем горячими со сметаной и зеленью.
5. Польские пляцки
Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 1 ч.л. сухой луковой приправы
- 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. муки
- черный измельченный перчик
- 2 ст.л. постного масла
Способ приготовления:
- Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
- На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
- Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
- Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.
6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки
В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.
Ингредиенты:
- 750 г неразваривающегося картофеля
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. размельченного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 60 г пармезана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
- Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
- Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
- Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
- Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
- Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
- Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.
7. Картофельные латкес с яблоком
Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.
Ингредиенты:
- 2 обычные картофелины
1 большое яблоко
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
2 ст.л. постного масла
Способ приготовления:
- Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
- Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
- Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
- Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
- Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
- Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.
8. Ирландские Боксти
Ингредиенты:
500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице
Способ приготовления:
- Половинку картофеля отварить и размять.
- Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
- Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
- В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
- Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.
9. Картофельные оладушки с тыквой
Ингредиенты:
- 500 г. тыквы и столько же картофеля
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. молока
- 3 ст.л масла постного
- посолить и перец темный измельченный
- 150 г. сметаны
Способ приготовления:
- Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
- Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
- Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
- Разделять яйца на желтки и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
- Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
- Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
- Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.
10. Грибные деруны с луком
Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- Картошка 500 гр
- лучок 1 шт
- яичко 1 шт
- пряности
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
- Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
- Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки.
- Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.
Видео приготовления вкусных драников
Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)
Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)Домашние драники. В этих – добавлено немного зелени, но это не обязательно. Чистый картофельный вкус даже лучше.
Сегодня предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта оладий из тертого картофеля – драников, которые так приятно запивать сладким чаем в промозглый осенний денек или в зимнюю стужу!
Готовить драники очень просто. Ощущения от этих вкусных оладий меняются в зависимости от того, на какой терке натереть картошку – на крупной получаются драники с более осязаемой структурой, мужской вариант. Мелкая терка меняет структуру драника на нежную и очень деликатную. Вкусно и то, и другое, кому что нравится.
Первый состав драников (мука, лук)
на 6-7 порций
- Картошка – 10 штук;
- Лук – 2 головки;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Почистить картошку, натереть на мелкой терке. А лук – на крупной.
- Яйца взбить, добавить в картошку. Засыпать к ним муку, соль и перец (если хотите острого). Смешать.
- Разогреть сковороду с маслом (слой в 2 см) и большой ложкой выливать картофельное тесто, образующее при этом округлые оладушки, на сковородку. Обжаривать с 2 сторон на среднем огне до готовности. Все!
Второй вариант (без лука)
на 4-6 порций
- Картофель (на мелкой терке) – 10 штук;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное для жарки.
Все перемешать, жарить, как обычно. Масло подливать, так как расходуется. Вот фото, какие получаются:
Это драники без лука, натертые на мелкой терке. Очень нежные и вкусные. Лучше есть теплыми или горячими.
Третий вариант состава (без муки и лука)
- Картофель (мелкая терка) – 1 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Такие картофельные оладьи получаются довольно сочными и нежными. Ведь внутри них – омлет! Муки добавлять не надо, просто перемешивайте перед выкладыванием на сковороду (чтобы тесто было равномерно жидким). А растекающиеся края можно подобрать лопаточкой, чтобы драники выходили ровными. Очень вкусно! Фото ниже:
Драники из теста, в котором нет муки, только картофель и яйца. Яиц много, на 6-8 клубней я брала 2 крупных яйца. На 1 кг картофеля – 3 крупных яйца (высший сорт). Получилось отлично!
Особенности приготовления и вкус
Каждая последующая партия оладий жарится быстрее предыдущей, так как сковорода, со временем, лучше прогревается. Поэтому, будьте начеку!
Масло следует регулярно подливать, оно расходуется. И еще надо вылавливать маленькие, отвалившияся от оладий кусочки, чтобы они, незаметно превратившись в головешки, не пристали бы к нашим вкусным драникам (а то будут горчить).
На вид картофельные оладьи обычно бывают неказистыми, даже слегка зеленеют, когда остынут, но это не меняет их великолепного вкуса! Они очень хороши и в горячем, и в охлажденном виде (если, конечно, доживают до охлаждения!).
Солоноватые, сочные драники с шероховатой, местами – похрустыващей, структурой, очень вкусны со сладким чаем и сметаной!
Для моего папы драники из картофеля были одним из самых сладких, вкусных воспоминаний его голодного военного детства! А для меня эти простые картофельные оладьи символизируют домашний уют родного дома.
Успехов вам в приготовлении картофельных драников и приятного аппетита
Драники готовы!
Еще драники можно приготовить с соленым салом – подморозить его в морозилке до твердости и натереть на крупной терке. Сало добавляет картофельным драникам какой-то мягкой роскоши.
Есть рецепт драников без яиц (постный). Тоже очень вкусно!
Картофельные оладьи, но не драники
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Картофельные оладьи сегодня для тех, кто после встречи Нового года остался в твердом рассудке и крепкой памяти. Вы, наверное, думаете «Не лень ей было писать статью 1 января! Точно обалдела!».
Отвечаю: «Не лень. Так как писала я ее еще в прошлом 2014 году, то есть 30 декабря». А 31 декабря, как все нормальные люди, готовила блюда для праздничного стола. Ну, и сегодня, 1 января, я тоже, не за компьютером. Статья вышла в автоматическом режиме.
Сразу хочу сказать, что многие путают картофельные оладьи и драники. Это совершенно разные вещи. В состав драников входят только картофель, лук или чеснок, а также яйцо. Это традиционное блюдо белорусской кухни. А в состав оладьей добавлены еще и другие ингредиенты.
Рецепт
Надо:
- 10-12 крупных картофелин
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо
- соль по вкусовым предпочтениям
- приправы по вкусовым предпочтениям
- укроп или петрушка (не обязательно)
- растительное масло или свиной жир для жарки
Как приготовить
Сразу отмечу, что я не добавляла зелень вообще. Если вы будете ее добавлять, то порежьте ее мелко-мелко.
- Чищу и мою картофель и луковицу.
- Натираю их на мелкой терке.
- Лучше конечно же пропустить через комбайн, так как луковица при натирании на терке просто заставит вас поплакать. И, если честно, мне ни разу не приходилось тереть лук на терке. С этим справляется техника.
- Затем добавляю яйцо, майонез, приправу, соль, зелень (если будете добавлять).
- Все хорошо перемешиваю.
- Столовой ложкой выкладываю картофельную массу на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом (свиным жиром).
- Обжариваю картофельные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Это блюдо традиционно подаю горячим со сметаной на ужин.
Теперь вы знаете рецепт этого блюда из картофеля.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Заварные картофельные оладьи на сквороде, рецепт с фото
Заварные картофельные оладьи готовят редко. Многие, кто пробуют оладьи по этому рецепту, обязательно повторяют его не один раз. По вкусу оладьи просто замечательные и немного отличаются от обычных картофельных оладий или драников.
Приготовление заварных оладий
Едят заварные оладьи только горячими и свежими, разогревать их нежелательно. Поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Подают оладьи со сметаной или соусом, например:
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить заварные картофельные оладьи
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сок картофеля отжать в отдельную посуду.
org/HowToStep»>Вскипятить молоко и, при интенсивном помешивании, заварить им картофельную массу.
Добавить муку, яйцо, соль и соду.
Тесто хорошо вымешать.
В сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи небольшими порциями.
Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета .
org/HowToStep»>
Дать соку картофеля отстояться, чтобы крахмал осел на дно. После этого жидкость слить, а крахмал переложить обратно в картофельную массу. Перемешать.
Заварные картофельные оладьи подавать горячими, со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Драники и блины с несладкой начинкой
Если вы не любите сладкое, то пришло время узнать, как готовить драники и блины с несладкой начинкой, и поможет вам в этом наша подборка рецептов с фото, для которой мы подобрали достаточно оригинальные варианты национальных блюд. Вы узнаете, как сделать быстрые картофельные драники, воздушные вафли, блины с начинкой из сыра, мяса, грибов, картофеля, гороха, капусты, подсоленного творога с зеленью. Вы научитесь готовить оригинальные оладьи из тыквы, кабачка, яблок, груш, сможете сделать начинку к драникам. Достаточно просто заглянуть в нашу коллекцию рецептов, чтобы узнать, как приготовить драники из картофеля за 15 минут.
Поделиться с друзьями:Картофельные латкес с зимними овощами
Просмотры: 958В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, — чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи
Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 688 Содержание рецепта:
Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком….
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить
Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.
Сухая смесь для быстрых панкейков
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 935 Содержание рецепта:
Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Просмотры: 5 205Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель….
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Хрустящая картошка Хашбраун
Автор: Джеффри Закарян — рестораторПросмотры: 1 812
Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый. ..
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Оладьи из спаржи и кукурузы
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 287
Приготовьте на завтрак вкусные, сочные и полезные оладьи, наполненные спаржей, зёрнами кукурузы и тёртым пикантным сыром пеппер-джек. Перед добавлением в тесто обрезанные и тонко нарезанные стебли…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кукурузные лепёшки
Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-поварПросмотры: 1 398
Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в…
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 17 панкейков
Латкес с яблочным соусом и сметаной
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 214 Содержание рецепта:
Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 10 — 12 оладий
Оладьи «Качио-э-Пепе»
Просмотры: 539Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 44 шт.
Латкес с корнем сельдерея и грибами
Автор: Food NetworkПросмотры: 586
Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить:…
сметана, лук-резанец, винный уксус, картофель, сельдерей корень, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, грибы шампиньоны, тимьян, чеснок…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Латкес со свёклой и укропом
Автор: Food NetworkПросмотры: 453
Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные. ..
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Классические латкес
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 280
Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Латкес с бататом и капустой кейл
Автор: Food NetworkПросмотры: 943
Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных…
майонез, перец чипотле в соусе адобо, простокваша, картофель, йогурт, картофель сладкий (батат), яйца, лук зеленый, капуста кале, перец кайенский молотый, мука из мацы, мука. ..
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
6 идей для несладких бельгийских вафель
Кто сказал, что пышные бельгийские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным
Доса с картофелем и нутом в соусе карри
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 446
Доса, или досаи, — блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсы
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 527 Содержание рецепта:
В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки,…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Такос с курицей и авокадо
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 009
Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 895
Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10
Кукурузные оладьи с пармезаном и базиликом
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 229
Эти оладьи готовятся из свежей кукурузы, которая наполняет их сочностью и летними вкусами. Часть кукурузных зёрен, срезанных с початков, измельчается в блендере, а другая часть добавляется в тесто…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты по алфавиту
Старомодные добрые картофельные оладьи — Blessed Beyond Crazy
Спасибо, что поделились!
Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными. Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.
Для поддержки нашей деятельности по ведению блогов наш сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.
Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными.Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только за старыми добрыми картофельными оладьями!
Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.
Как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блинчики очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями.Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца — яблочное масло.)
Старомодные добрые картофельные оладьи
Неизвестный
Урожайность 6 — 8 блинов
Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.
10 мин Время приготовления
15 мин Время приготовления
25 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
- 1 / 4 чайных ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
- (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; покрытие. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
- Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
- Подавать сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.
7.8.1.2
222
https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/www.blessedbeyondcrazy.com
Старомодные добрые картофельные оладьи можно быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Счастливой еды!
Линда
Другие идеи:
Спасибо, что поделились!
СвязанныеРецепт картофельных оладий с пюре | PBS Food
Рецепт картофельных оладий | PBS Food Рецепт картофельных оладий | PBS FoodFood Home »Рецепты» Картофельные оладьи
Картофельные оладьи с огромным количеством остатков — отличное блюдо! (Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)
- 4 стакана картофельного пюре
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки растительного масла
Ингредиенты
- В большую миску добавьте пюре и смешайте с мукой, взбитым яйцом, сыром, петрушкой и чесноком. Перенести в холодильник * на 30–1 час.
- В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне добавьте масло. Когда масло горячее, капните немного (я предпочитаю использовать ложку для печенья) картофельной смеси и слегка разгладьте ее руками или тыльной стороной ложки для печенья. Готовьте примерно 3 минуты на первой стороне, а затем переверните, готовя на противоположной стороне еще 2–3 минуты. Повторяйте, пока не проглотите все картофельное пюре.
- Подавать с клюквенным соусом и украсить чесноком.
Указания
Советы / методы
* Время охлаждения будет зависеть от вашего картофельного пюре. Если это суперсливочное картофельное пюре, его обязательно нужно охладить не менее 2 часов. Если они уже охлаждены, вы можете охладить их всего на 30 минут.Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт сковороды Blackstone — Картофельные оладьи
Опубликовано: · Изменено: автор: Paul Sidoriak · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Blackstone Griddle Recipe — Potato Pancakes
Когда я испытываю тягу к картофельным оладьям на сковороде Blackstone Griddle, мне всегда приходит в голову этот рецепт.
Этот рецепт картофельных оладий Blackstone Griddle был создан, чтобы его было легко приготовить из ингредиентов для завтрака, которые, возможно, уже есть под рукой.
Изначально этот рецепт был напечатан в моей кулинарной книге на сковороде Поваренная книга на сковороде Flippin ‘Awesome Backyard: вкусные рецепты, советы от профессионалов и смелые идеи для гриля с плоской крышкой на открытом воздухе’ , но я решил поделиться им с вами, потому что это так просто сделать ужасно вкусно.
В последнее время, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я готовлю их на сковороде для фритюрницы Blackstone.
С выдвижным ящиком для подогрева он позволяет мне готовить картофельные оладьи партиями на сковороде Blackstone и сохранять их в тепле, когда пора есть.
В этой статье я подробнее расскажу о своем опыте работы с комбинированной решеткой для фритюрницы, если вы хотите узнать больше.
Вы должны попробовать этот рецепт.Он подходит для любого приема пищи в течение дня и может стать любимым блюдом из вашей сковороды. Мне особенно нравится подавать его с восхитительным домашним гамбургером и пряно-сладкой кукурузой.
Выход: 8
Рецепт сковороды Blackstone — Картофельные оладьи
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 30 минут
Рецепт картофельных оладий от Blackstone Griddle — идеальное дополнение к любому блюду в течение дня.
Это легко приготовить, и это вкусный гарнир, если вы хотите сменить темп.
Состав
- 1½ стакана тертого картофеля
- ¼ стакана муки
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- Взбить яйца и молоко до образования пены
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к яичной смеси и перемешайте, чтобы смешать
- Дайте смеси постоять 20 минут
- Разогрейте сковороду до средне-сильного огня
- Нанесите на сковороду обезжиренный слой масла. поверхность для приготовления пищи
- Когда масло начнет мерцать, добавьте около стакана теста для картофельных блинов на сковороду
- Повторите то же самое с оставшимся тестом
- Нажмите на тесто, чтобы оно стало однородным, и готовьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета один раз
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 90 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Пищевая ценность не всегда точна и может варьироваться в зависимости от ингредиентов.
Корейский сырный картофельный блинчик (ТОЛЬКО 4 ингредиента!)
Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже повеселило!
Добро пожаловать в , день 11 приготовления 15 уличных блюд за 15 дней , и сегодня мы делаем корейских сырных картофельных оладий — Hotteok , для которых требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиентов! Кто не любит картошку и сыр? Если смешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета, эти сырные картофельные оладьи просто неотразимы! Эти блины подходят для вегетарианцев, и понравятся всем в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.
Секрет этих корейских сырных картофельных оладий FLUFFY — это рисовая мука
. Рисовая мука обеспечивает превосходную текстуру и помогает сохранять форму блинов.Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст.л. рисовой муки . Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, разбейте его до однородного состояния.
Затем добавьте сахар и рисовую муку и продолжайте перемешивать, пока все полностью не смешается. БУДЬТЕ ПАЦИЕНТОМ! Может пройти около 5-10 минут, пока все не станет гладким, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ; это стоит того!
Сегодня я использую кубики сыра моцарелла вместо тертого сыра . После многих попыток я обнаружил, что с кубиками сыра легче работать, начинка не выливается, а сырье получается лучше! Это также позволяет вам больше рабочего времени при жарке на сковороде.Я предпочитаю сглаживать блины после того, как добавляю их в масло, так как мне легче двигать их, когда они собраны в шарик, но вы также можете разгладить блины перед тем, как положить их в масло.
Нет ничего лучше, чем съесть эти сырные оладьи во время просмотра «Кдрамы»! Я хороший бокал пива и сырный блинчик — моя любимая ночная закуска.
Я рекомендую готовить корейские сырные картофельные оладьи оптом, чтобы их можно было съесть на завтрак, обед, перекус или в качестве дополнения.Обжарьте блины заранее и разогрейте во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.
Самое лучшее в этих корейских сырных картофельных блинчиках — это то, что вы можете
настроить их по своему вкусу!Вы можете добавить любую приправу по вашему выбору; Я настоятельно рекомендую чесночный порошок , если вы хотите сделать особо пикантными, или вы также можете добавить любые травы по вашему выбору . Еще я люблю поливать сверху маслом чили или обмакивать их в кетчуп.Это ваши картофельные оладьи, и варианты бесконечны!
Вам нравится
рецептов СЫРО ? Вот еще несколько СЫРНЫХ азиатских рецептов, которые поразят вас!Состав
- 400 г картофеля
- 6 столовых ложек рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан кубиков сыра моцарелла
- Чесночная соль (по желанию)
youtube.com/embed/KGD1TJ_XjbI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 2,5 см.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.
- Разбейте картофель до однородности; Если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.
- Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут).
- Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он не сформируется обратно в шар.
- В сковороде добавьте масло (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.
Корейский сырный картофельный блинчик — Hotteok
Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже повеселило! Добро пожаловать на 11-й день приготовления 15 уличной еды за 15 дней, и сегодня мы делаем корейский сырный картофельный блинчик — хотток, для которого требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента! Кто не любит картошку и сыр? Если смешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета, эти сырные картофельные оладьи просто неотразимы! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому человеку в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.
Время подготовки 10 минут
Активное время 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня: азиатская
Ключевое слово: азиатские рецепты, простые, простые рецепты, корейская еда, уличная еда, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты
Урожайность: 10 мини-блинчиков
Материалы
- 400 г Картофеля
- 6 столовых ложек рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан кубиков сыра Моцарелла
- Чесночная соль по желанию
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 дюйм. Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.
Разбейте картофель до однородности; Если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.
Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут)
Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он снова не сформируется в шарик.
В сковороде добавьте масло (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.
Видео
Примечания
- Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст. л. рисовой муки.
- Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить.
Немецкие картофельные оладьи · Love and Good Stuff
Немецкие картофельные оладьи, или Kartoffelpuffer, представляют собой хрустящие картофельные оладьи, похожие на картофельные оладьи, но связанные с яйцом. Подавайте эту классическую немецкую уличную еду со сметаной или яблочным пюре в качестве уютной закуски или гарнира.
Пару лет назад мы ездили в Кельн, Германия, в декабре, чтобы посетить рождественские ярмарки.
Соборный рынок с его чрезвычайно высокой рождественской елкой (которая служила якорем для балдахина мерцающих огней над рынком) был безусловно моим любимым рынком в городе.
Сотни киосков выстроились на площади перед Кельнским собором, где продавалось все, от рождественских украшений ручной работы и деревянных подарков до изделий из кожи и конфет, изготовленных вручную. Музыка и празднование были повсюду.
А потом была еда. Восхитительные ароматы приходили со всех сторон! Скажу вам, немецкая уличная еда — это потрясающе.
Одним из моих любимых блюд, которые я ел в ту ночь, были картофельные оладьи.В моих книгах нет ничего более приятного, чем хрустящий жареный картофель практически в любом виде. Немецкие картофельные оладьи похожи на круглые коричневые оладьи, но разница в том, что для их связывания использовалось яйцо. Свежеобжаренные и хорошо приправленные солью, они были самой вкусной вечерней закуской — и идеально подходили к красивой кружке глювайна!
Как приготовить немецкие картофельные оладьи
После того, как вы закончите измельчение, эти оладьи довольно легко приготовить.Вы можете измельчить картофель и лук вручную на тёрке (это самый долгий способ) или, если у вас есть кухонный комбайн с решеткой, вы можете измельчить их в этом, и работа будет выполнена за считанные минуты.
Когда картофель и лук будут натерты на терке, смешать два взбитых яйца, хрен и муку, затем хорошо приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте примерно 2,5 см растительного масла.
Когда масло станет горячим (можно попробовать с каплей воды), начните осторожно добавлять картофельные оладьи в масло.Я использую сервировочную ложку с горкой и получаю 10 блинов размером с мою ладонь.
Когда вы добавляете картофельную смесь в сковороду, осторожно прижмите смесь для блинов тыльной стороной ложки, чтобы получилась плоская круглая лепешка.
Готовьте по 2–3 блина за раз, стараясь не переполнить сковороду — это охладит масло, и блины не только будут готовиться дольше, но и впитают больше масла во время приготовления.
Первая сторона должна вариться около 3-4 минут.Используя лопатку, вы можете проверить степень готовности, осторожно приподняв оладьи. Их можно перевернуть, дно которых станет золотисто-коричневого цвета, а затем продолжите готовить вторую сторону таким же образом.
Продолжайте, пока не будут приготовлены все блины. Вы можете держать приготовленные блины в тепле, пока остальные готовятся, поставив их на решетку в духовке, нагретой до 350 ℉.
Полезная информация
Традиционный способ приготовления этих блинов — сначала очистить картофель от кожуры.Сэкономьте время и улучшите их питательность, оставив шкуры на ! Просто не забудьте сначала хорошенько вымыть их.
Это ЛУЧШИЕ, когда их едят свежеприготовленными . Остатки можно хранить в холодильнике, но они не останутся красивыми и хрустящими, поэтому для лучшего вкуса и текстуры съешьте их сразу.
Мне нравится мой картофельпуфер со сметаной и зеленым луком, но более традиционный способ их подавать — с яблочным соусом.
Используйте самую маленькую терку или решетку из имеющихся у вас — чем мельче натереть картофель и лук, тем светлее и хрустнее будут внутри ваши блины.
Диетическая информация
Этот рецепт немецких картофельных оладий подходит для следующих диет:
- вегетарианец
- без молочных продуктов и без орехов
Вы на Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Если вам нравятся эти немецкие картофельные оладьи, вы можете попробовать другие наши вкусные картофельные рецепты:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Немецкие картофельные оладьи
жареные оладьи из тертого картофеля и лука, по-немецки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: гарнир
Кухня: немецкая
Диета: вегетарианская
калорий: 260 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, измельченного
- 2 больших яйца
- 1 крупная луковица, измельченная
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки хрена
- 1 чайная ложка морской соли и перца
Инструкции
Очистите и натрите картофель и лук в большой миске.
Добавьте муку, яйца и хрен, затем хорошо приправьте морской солью и перцем и все хорошо перемешайте.
Покройте дно кастрюли с толстым дном дюймом растительного масла, затем нагрейте на среднем огне.
Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло, добавив МАЛЕНЬКУЮ каплю воды — когда масло начинает шипеть, масло достаточно горячее.
Добавьте к маслу сервировочную ложку картофельной смеси с горкой и с помощью задней части ложки слегка придавите ее до плоской круглой формы.
В зависимости от размера сковороды вы можете добавить еще один блин или, может быть, 2. Убедитесь, что блины хорошо разнесены — добавление слишком большого количества блинов на сковороду за один раз снизит жар масло.
Обжаривайте блины с первой стороны примерно 2-3 минуты. Используя лопатку, вы можете осторожно приподнять нижнюю часть блина, чтобы проверить степень готовности. Когда дно станет золотисто-коричневым, их можно переворачивать.
Переверните блины и готовьте на второй стороне в течение 2–3 минут, прежде чем вынуть их из формы.
Хранить в разогретой духовке, пока они не будут поданы.
Примечания
*** Информация о калориях приблизительна
Питание
Калорийность: 260 ккал
* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.
Zingerman’s Deli Latkes – Золотые жареные картофельные оладьи
На главную »Блюдо» Латкес – Золотые жареные картофельные оладьи
29 ноября 2020
Хрустящие домашние картофельные латке на Хануку или для удовлетворения вашей следующей тяги к картофельным блинам!
Что делает латке идеальной? Это четкий уровень? Это текстура или приправы? Возможно, для вас ваша любовь к латке зависит от того, кто ее сделал.Хотя мы никогда не будем утверждать, что у вас что-то есть на латке Bubbie’s, мы считаем, что латке, которую мы готовим в Zingerman’s Delicatessen, — это еще одна лучшая вещь. Или вы можете полюбить хрустящие, сытные латке от Deli, подаваемые с яблочным пюре и сметаной Calder Dairy, и сделать их покупку вашей новой семейной традицией!
латке доступны в гастрономе круглый год, но во время Хануки кухонная бригада Deli переходит на полноценный режим производства латке, замачивая и измельчая груды картофеля Yukon Gold и испанского лука, смешивая с яйцами пастбищных полей, мукой и разрыхлителем. , соль и перец Tellicherry, а затем макать во фритюрницу Deli.В течение недели команда произведет более 3000, что составляет 20 процентов наших годовых продаж латке, а это около 12 500 штук!
Латкес — это блюдо, которое является особенным для многих благодаря семейным традициям и древней символической истории. Читайте дальше, чтобы узнать больше об их знаниях, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью на следующем собрании, посвященном латке.
История Латкес
В Zingerman’s нам нравится узнавать историю наших любимых традиционных блюд, в том числе латкес! Сегодня они являются основным продуктом на любом праздновании Хануки.
Ханука, восьмидневный еврейский праздник, также известный как «Праздник огней», отмечает новое освящение второго Священного Храма Иерусалима. Это повторное посвящение произошло после того, как он вернулся под еврейский контроль после успешного восстания Маккавеев против империи Селевкидов во 2 веке до н. Э.
Часть повторного освящения храма включала восстановление его жертвенника и зажигание меноры. После захвата контроля над храмом ритуального масла хватило только на то, чтобы менора горела в течение одного дня.Каким-то чудом масла хватило на восемь дней — по совпадению, именно столько времени потребовалось им, чтобы сделать больше. Сегодня это чудо с маслом отмечается восьмидневным празднованием зажжения меноры, игр, подарков и традиционных ханукальных блюд, жаренных в масле, таких как латкес!
Как написала в New York Times,
наша подруга Джоан Натан, королева американской еврейской кухни.«Смысл латкес на Хануку не в картофеле, а в масле. Что важно, так это рассказ о чуде, когда масло на одну ночь продлилось восемь ночей в храме более 2000 лет назад.”
Картофельные латке — неотъемлемая часть сегодняшних празднований Хануки, но впервые они были замечены в исторических текстах в истории Юдифи, но были сделаны из сыра! Юдифь была еврейской героиней, которая победила Олоферна, генерала ассирийской армии, накормив его солеными блинами с рикоттой. Некоторые считают, что подвиг Джудит произошел во время того же восстания Маккавеев, которое предшествовало чуду Хануки, но другие полагают, что они произошли с разницей в сотни лет. Так или иначе, именно Джудит первой представила соленые жареные блины.
Но подождите, почему латки, которые мы знаем и любим сегодня, сделаны из картофеля, а не из сыра из истории Джудит? Итак, рождение картофельной латке и эволюция сырной латке в конечном итоге произошло в ответ на массовые посадки картофеля в Польше и Украине. В результате сегодня большинство латкес готовят из картофеля, но стоит отметить, что их можно приготовить с использованием тертых овощей или, как по рецепту Джудит, с сыром!
Еще одна эволюция латке с течением времени — это жир, на котором они готовятся.Хотя это символично и традиционно готовить латкес на масле, шмальц, приготовленный из цыплят, гусей или говядины, был обычным кулинарным жиром, когда оливковое масло было недоступно.
Варианты заказа
Закажите горячие латке с яблочным пюре, сметаной или ОБЕИМ на выбор в любое время на zcob.me/deli или по телефону 734.663.3354.
Или закажите оптом из нашего ханукального меню и остудите их, чтобы их можно было разогреть для собственного праздника. Посетите zcob.me/hanukkah или позвоните нам по телефону 734.663.3400.
Любой вариант доступен для доставки в Дели или Анн-Арбор.
Сырные картофельные оладьи с кимчи — Beyond Kimchee
(последнее обновление 18 апреля 2021 г.)
Есть тонна кислого кимчи? Сделайте из него сырные картофельные оладьи с кимчи. Картофель и сыр добавят сочности и нейтрализуют кислинку. Из него получится отличная пикантная закуска.
Многие любители корейской кухни обожают блины с кимчи. Раньше я публиковал единственный в своем роде рецепт блинов с карри и кимчи. Да, вкусно и сытно.Но здесь я представляю еще один вариант рецепта блинов с кимчи, который даже лучше.
Я назову это сырными картофельными оладьями с кимчи. Как вы понимаете, кимчи из квашеной капусты, тертый картофель и мягкий сыр смешиваются в простом кляре и обжариваются в горячем масле.
Хрустящие снаружи с пикантными и жевательными блинами внутри, как вы можете ошибиться с этим? Я бы сказал, что по способу приготовления они ближе к оладьям, чем к блинам. Как бы то ни было, результат от этой вкусной закуски вам обязательно понравится.
Корейцы любят готовить соленые блины на сковороде в дождливые дни. Большинство дней в июле в Корее обычно дождливые из-за муссонной погоды. В сырую и унылую погоду должно быть какое-то химическое притяжение между нашим телом и жиром.
Корейская тяга к хрустящим пикантным блинам позволила создать самые сытные закуски или простые блюда с их оригинальными пикантными оладьями. Если у вас под рукой есть кимчи из кислой капусты, приготовьте эти сырные картофельные оладьи с кимчи.Они вас не разочаруют.
Записка повара
- Используйте кимчи из очень кислой капусты. Чем кислее, тем лучше. Вы можете легко приготовить домашнее кимчи с моим рецептом easy cimchi kimchi recipe и дать ему побродить в течение нескольких дней.
- Не пропускайте картошку. И кимчи, и сыр содержат много соли. Картофель нейтрализует соленость, а также придаст ему жевательную текстуру.
- Вы можете использовать любой мягкий сыр, который вам нравится. Я использовала смесь моцареллы и мексиканской сырной смеси.
- Вам не нужно жарить тесто во фритюре, но используйте достаточно масла, чтобы придать им хрустящую корочку при жарке на сковороде.
- Попробуйте подать эти блины с ложкой сметаны. Кремообразность сметаны усиливает стойкий вкус кимчи, и они прекрасно сочетаются друг с другом.
Инструкции по приготовлению
Измельчите картофель. Я использовал очищенный картофель Юкон среднего размера.
Выдавите влагу руками как можно сильнее.
Нарезать кимчи небольшими кусочками и добавить в миску с картофелем и зеленым луком.
Добавьте муку, панировочные сухари, яйцо и сыр.
Соберите немного сока кимчи и добавьте в смесь. Это усилит вкус кимчи. Отрегулируйте количество воды в кляре. Вам нужно, чтобы тесто для блинов было немного густым, но не слишком рыхлым.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Бросьте столовую ложку теста с горкой и разложите. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и до хрустящей корочки. Отрегулируйте огонь так, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
Поместите блины на решетку, чтобы нижняя поверхность не промокла.
Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь, пока они еще горячие.
Другие блюда, которые можно приготовить с кимчи
Сырные картофельные оладьи с кимчи
Холли ФордЕсли у вас много кислого кимчи, приготовьте эти сырные картофельные оладьи с кимчи. Картофель и сыр добавят сочности и нейтрализуют кислинку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних картофеля юкон или 1 картофель красновато-коричневый, очищенный и измельченный
- 1 1/2 стакана нарезанного кислого кимчи
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан универсальной муки
- 1 / 2 стакана панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки сока кимчи
- 1 яйцо
- 4-6 столовых ложек воды или больше при необходимости
- 1 стакан тертого моцареллы или сыра проволоне
- 4 столовые ложки масла для печенья
- сметана для посыпки по желанию
Инструкции
Выдавите измельченный картофель руками, чтобы максимально удалить влагу.Выложите картофель в миску, добавьте кимчи, зеленый лук, муку, панировочные сухари, сок кимчи, яйцо, воду и сыр. Хорошо перемешайте ложкой. Добавьте еще воды, если лучшая жидкость кажется жесткой. Вам нужно, чтобы тесто было немного густым, но не слишком рыхлым.
Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку теста с горкой и распределите ее тонким слоем. Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут коричневыми и хрустящими. Отрегулируйте уровень нагрева, чтобы блины не подгорели.
Поместите блины на решетку для поводков, чтобы они оставались хрустящими. Подавать горячими с ложкой сметаны
Ключевое слово кимчи с капустой, сырные картофельные оладьи с кимчи, кимчи чон, блины с кимчи, картофель, кислое кимчи
.