Как приготовить лучшие шоколадные протеиновые оладьи
Нет ничего лучше запаха (и вкуса) блинов по утрам. Но этот простой рецепт белковых блинов не просто вкусный. Это идеальный, здоровый, богатый белком завтрак, поддерживающий ваш кето-образ жизни.
Эти оладьи с низким содержанием углеводов, без глютена и высоким содержанием белка с 6 граммами сывороточного протеина травяного откорма и всего 2 чистыми углеводами идеально подходят для завтрака или в качестве закуски после тренировки.
Все, что вам нужно, это сковорода с антипригарным покрытием, восхитительный высококачественный порошок сывороточного протеина и несколько других простых ингредиентов, и вы на пути к раю здоровых белковых блинов без кленового сиропа.
Эти вкусные блины бывают:
- Пушистый.
- Вкусные.
- Шоколад.
- Богат белком.
Основные ингредиенты этих блинов:
- Шоколадный порошок сывороточного протеина.
- Миндальная мука.
- Яйца.
Необязательные ингредиенты:
- Кокосовая мука.
- Топленое масло или масло травяного откорма.
- Немного масла ореха макадамия (лучше, чем арахисовое масло).
- Всплеск миндального масла.
- Немного ванильного экстракта.
3 преимущества шоколадно-белковых оладий для здоровья
# 1: поддерживайте здоровье сердца
Большинство ингредиентов в этих оладьях с высоким содержанием белка полезны для вашего сердца. В конце концов, одним из основных ингредиентов является порошок сывороточного протеина.
Было показано, что сывороточный протеин помогает снизить высокое кровяное давление и уровень триглицеридов. Сыворотка также может улучшить чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови, уменьшить воспаление, фактор риска сердечных заболеваний ( 1 ) ( 2 ).
Миндальная мука также известна своими полезными для сердца свойствами, включая более низкий уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и более высокую резистентность к инсулину, чем пшеничная мука с высоким содержанием углеводов ( 3 ) ( 4 ).
Кокосовая мука также богата полезными жирами и питательными веществами, поддерживающими здоровье сердца. МСТ или триглицериды со средней длиной цепи способствуют снижению веса ( 5 ), что очень полезно для сердца. Есть также некоторые исследования, позволяющие предположить, что эти жирные кислоты могут снизить риски других сердечных заболеваний, таких как плохой холестерин, при одновременном повышении хорошего холестерина ( 6 ) ( 7 ).
Лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, содержащиеся в оранжевых и желтых продуктах, таких как яичный желток, также связаны со здоровьем сердца ( 8 ).
Яйца также могут помочь повысить уровень ЛПВП (липопротеин высокой плотности, также известный как «хороший» холестерин) и снизить уровень ЛПНП (липопротеин низкой плотности, также известный как «плохой» холестерин) и воспаление ( 9 ).
# 2: они поддерживают естественную защиту вашего тела
Ингредиенты этих полезных блинчиков также могут помочь поддержать здоровую иммунную систему.
Высококачественный сывороточный протеин содержит множество аминокислот, которые способствуют выработке глутатиона. Глутатион является основным антиоксидантом в вашем организме и защищает ваши клетки и ткани от всего, от вирусов до рака ( 10 ).
Сыворотка также содержит белок лактоферрин, который может подавлять рост бактерий и грибков. Это отличная новость для естественных защитных механизмов вашего организма и одна из основных причин, почему сыворотка так хороша для вашей иммунной системы [11].
# 3: поддерживайте функцию мозга
Сывороточный протеин также богат соединением под названием альфа-лактальбумин.
Альфа-лактальбумин с высоким содержанием аминокислоты триптофана, который является предшественником нейромедиатора серотонина ( 12 ).
Больше серотонина поддерживает лучшую память, лучший сон, лучшее настроение и когнитивные способности ( 13 ) ( 14 ) ( 15 ).
Яйца также богаты холином, питательным веществом, которое помогает вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который поддерживает память, настроение и другие функции мозга ( 16 ).
Как приготовить лучшие шоколадно-протеиновые оладьи
Время на подготовку и время приготовления минимально для приготовления этих кето-протеиновых блинов, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы ждать до воскресного утра, когда вы сможете приготовить партию.
Всего два простых шага отделяют вас от этих восхитительных сладких белковых блинчиков, так чего же вы ждете?
Добавьте все ингредиенты в большую миску, кроме несладкой шоколадной стружки, и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Теперь добавьте шоколадную стружку и оставьте тесто.
Смажьте сковороду для блинов или большую сковороду с антипригарным покрытием высококачественным антипригарным кулинарным спреем, маслом или кокосом.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и налейте тесто для блинов кружками диаметром 7-8 см.
Подождите примерно 3-4 минуты или пока не начнут образовываться маленькие пузырьки по бокам и сверху блина, затем переверните блин и готовьте с этой стороны еще 3-4 минуты.
Когда блин будет готов, положите его на тарелку и повторяйте процесс, пока не получите 12 здоровых, пушистых блинов, которые можно намазать маслом и подать своим близким.
И хотя может возникнуть соблазн добавить в протеиновые оладьи свежие фрукты, такие как яблоки, персики или груши, избегайте этих фруктов с высоким содержанием сахара и выберите несколько ягод, взбитых сливок со стевией или шоколадных чипсов без сахара.
Шоколадно-протеиновые оладьи
Легкие и пушистые шоколадные протеиновые оладьи — это здоровый завтрак или закуска после тренировки с 6 граммами протеина и всего 2 чистыми углеводами на блин.
- Общее время: 10 Minutos.
- производительность: 12 блинов 7-8 см.
Ингредиенты
- 1 мерная ложка шоколадного порошка сывороточного протеина.
- 1 1/2 стакана миндальной муки.
- 2 столовые ложки кокосовой муки.
- 1 столовая ложка кетогенного подсластителя на ваш выбор.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 щепотка соли.
- 2 яйца
- 2 столовые ложки топленого сливочного, топленого или кокосового масла.
- 3 столовые ложки несладкого темного шоколада.
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) в большую миску и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Дать тесту постоять 3-5 минут, пока оно немного не загустеет. Добавьте шоколадную стружку.
- Разогрейте сковороду или сковородку и покройте антипригарным кулинарным спреем, дополнительным сливочным или кокосовым маслом.
- Готовьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сверху полейте ягодами, кето-сиропом или кокосовыми взбитыми сливками.
Питание
- Таманьо-де-ла-порсьон: 1 блин.
- Калорий: 123
- жир: 10 г.
- углеводы: 2 г.
- волокна: 2 г.
- Белок: 6 г.
Ключевые слова: рецепт шоколадно-протеиновых оладий.
протеиновые, на кефире, полезные, фото и видео
Красивая фигура — мечта любого человека. Бытует мнение, что это желание свойственно только женщинам, но на самом деле мечтают и хотят все одинаково, однако воплотить свою мечту в жизнь, может, далеко не каждый. Среди многообразия диетических режимов правильное питание завоевывает все больше позиций. Неудивительно, ведь на нем не голодно, нет необходимости вести четкие и кропотливые подсчеты, а результат очень хороший. При правильном подходе можно баловать себя довольно вкусными блюдами, как те же пп блины. Особенно это актуально в дни Масленицы, когда все лопают это удивительное лакомство. Поэтому не будем стоять в стороне и присоединимся к ним, только блины у вас будут свои, не менее вкусные, но еще и полезные.
Содержание
- 1 Блинчики овсяно-ржаные: вкусно и полезно
- 2 Овсянка: полезные блины на кефире
- 3 Кукурузное блаженство
- 4 Протеиновые блинчики
- 5 Ванильный вкус: балуем себя протеиновым лакомством
- 6 Банановый бум
- 7 ПП блины на кефире (видео)
- 8 Низкокалорийные банановые оладьи (видео)
Блинчики овсяно-ржаные: вкусно и полезно
Этот рецепт оценят даже те, кто далек от истязания себя диетами. Помимо того что они приятны на вкус, их польза для красоты неоспорима. Их можно делать как сладкими, так и несладкими, начинять или кушать просто так. Начинку нужно выбирать строго придерживаясь правил ПП.
Возьмите следующие продукты:
- по паре столовых ложек овсяных хлопьев и ржаной муки;
- один куриный белок;
- столовую ложку нежирной сметаны;
- немного воды;
- ванилин, мед или сахарозаменитель по вкусу.
А делать их несложно:
- Смешать овсяные хлопья со сметной и оставить как минимум на 20 минут.
- Блендером хорошо взбить белок до образования стойкой пены.
- Ввести сюда смесь хлопьев.
- Постепенно добавить ржаную муку и те составляющие, что добавляются по вкусу. Если тесто густоватое, слегка разбавить его водой.
- Выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием до румяного состояния обеих сторон.
Овсянка: полезные блины на кефире
У каждого последователя правильного питания имеется дома запас овсяных хлопьев. Это те полезные углеводы, которые незаменимы для работы всего организма. И если кушать овсянку в обычном виде, это может надоесть. Попробуйте блинчики из нее! И сделайте их побольше, тогда вся семья получит не только вкусный, но и полезный завтрак.
Возьмите следующие продукты:
- чашку кефира;
- пару куриных яиц;
- 200-граммовую пачку овсяных хлопьев;
- пару чайных ложек оливкового или льняного масла;
- мед или стевия по вкусу.
А делать их несложно:
- Довести обрат до горячего состояния.
- Залить им хлопья, перемешать и накрыть их крышкой, чтобы они быстрее запарились.
- Взбить миксером яйца с сахаром до растворения крупинок, но не на большой скорости, чтобы не получить стойкую пену. Наша цель — растворить крупинки.
- Ввести в яйца овсяную смесь, не переставая взбивать.
- При необходимости добавить обрата, чтобы скорректировать консистенцию теста.
- Перед жаркой ввести масло и выпекать до золотистого цвета.
Тесто можно сделать с вечера, чтобы испечь блинчики на завтрак.
Кукурузное блаженство
Для женской красоты кукуруза просто незаменима — это блеск волос, ногтей, да и просто хорошее настроение. Она отлично вписывается в систему правильного питания.
Возьмите следующие продукты:
- чашку с горкой кукурузной муки;
- столько же молока;
- куриное яйцо;
- немного рыхлителя и стевии;
- щепотку соли.
А делать их несложно:
- Просеять муку пару раз. Во-первых, это обогатит ее кислородом, а во-вторых, избавить вас от плотных комочков, которые можно в ней встретить.
- Добавить в муку соль и стевию. Перемешать.
- В чашу блендера влить молоко и добавить в него яйцо. Взбить до однородности.
- В сыпучие ингредиенты постепенно вливать яично-молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков муки.
- Накрыть полотенцем и дать постоять около получаса, чтобы все компоненты разбухли и настоялись.
- Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Складывать в высокую кастрюлю, чтобы они стали мягкими как «тряпочка».
Протеиновые блинчики
Если раньше блины с сиропом грозили осесть на боках, то благодаря появлению в рационе продуктов для спортсменов в виде протеина, этого удается избежать. Более того, теперь такой завтрак помогает сделать мышечный рельеф, задавая красивые очертания в нужных местах. По внешнему виду такие блины больше напоминают панкейки — толстенькие и пышные. Попробуйте, вам точно понравится!
Возьмите следующие продукты:
- около четверти 100-граммовой стопки протеина;
- пару белков с крупных куриных яиц;
- половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- маленький банан;
- жменю черники;
- половину пачки рыхлителя.
А делать их несложно:
- С помощью кофемолки измельчить хлопья из овса в муку.
- В блендер заложить белки, банан, протеин, рыхлитель. Взбить до однородности.
- Ввести овсяную муку. Перемешать.
- Всыпать чернику. Перемешать уже вручную.
- Жарить на сухой сковороде. Выкладывать по паре столовых ложек на один блинчик. Все время жарки блины должны быть накрыты крышкой. Жарят до румяного цвета с двух сторон.
Ванильный вкус: балуем себя протеиновым лакомством
Собственно говоря, вкус для ваших протеиновых блинов вы можете выбрать сами. Спасибо производителям, ведь они позаботились о том, чтобы спортсмены баловали себя не постным протеином, а с самыми разнообразными ароматами. Начните со вкуса «ванильное мороженое», поверьте: вы точно не останетесь равнодушны.
Возьмите следующие продукты:
- протеин со вкусом «ванильное мороженое» – полторы столовых ложки;
- три охлажденных куриных белка;
- четверть чашки воды;
- столовую ложку оливкового масла;
- стевия по вкусу;
- кленовый сироп без сахарного песка.
А делать их несложно:
- Белки взбить до состояния мягких пиков.
- Ввести в них протеин. Перемешать.
- Добавить стевию и масло. Перемешать.
- Постепенно добавляя воду, довести тесто до нужно консистенции.
- Дать настояться буквально пять минут и можно выпекать. Делать это на сковороде с тефлоновым покрытием.
Подавать, слегка полив их кленовым сиропом. Можно добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.
Банановый бум
Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него.
Возьмите следующие продукты:
- пару крупных бананов;
- крупное куриное яйцо;
- столовая ложка овсяной муки;
- вода по необходимости.
А делать их несложно:
- Блендером растереть бананы и яйца в однородную массу.
- Добавить к ним муку. Взбить.
- Постепенно вливать воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
- Жарить только с одной стороны, на сухой сковороде, накрывая блин крышкой.
Подавать с любым сиропом, не содержащим сахарный песок.
ПП блины на кефире (видео)
Низкокалорийные банановые оладьи (видео)
Среди такого многообразия рецептов блинов для правильного питания можно найти свой любимый рецепт. Благодаря ему желание вкусить запретный плод от производителей фаст-фуда исчезнет навсегда. Ищите здоровые и натуральные лакомства, не убивайте себя холестериновым бургером или пончиком, в котором прекрасен только вкус. Здоровая еда — правильная еда!
Овсяные белковые блины — Жареный корень
Перейти к рецептуОвсяные белковые блины содержат сложные углеводы, клетчатку и белок для сбалансированного завтрака. Достаточно вкусно для завтрака в выходные и достаточно полезно для ежедневного наслаждения.
Если вы следите за мной в Instagram, вы уже знаете, что блины являются основным продуктом в доме.
Мы с мужем каждую неделю готовим большую порцию блинов и едим их всю неделю.
Мы приспосабливаем их к хорошему соотношению углеводов, жиров и белков, потому что что я могу сказать? Мы наркоманы-биохакеры.
Эти простые белковые оладьи с овсянкой — все, что мне нужно от еды.
Они насыщены сложными медленными углеводами из цельного зерна (из цельного овса), содержат приличное количество пищевых волокон, а для сбалансированного питания мы добавляем в них белок из яичного белка и протеиновый порошок.
Кроме того, намазывание блинов восхитительными начинками, такими как сливочное масло (или ореховое масло), чистый кленовый сироп (или мед) и фрукты, гарантирует отличное времяпрепровождение.
На мой взгляд, эти блинчики достаточно вкусны для вкусного семейного завтрака воскресным утром, но при этом достаточно полезны для повседневного употребления.
Давайте обсудим простые ингредиенты, необходимые для приготовления этих вкусных овсяных блинчиков!
Ингредиенты для овсяных белковых блинов:
Овсяные хлопья: Старомодные овсяные хлопья измельчаются в блендере, чтобы заменить универсальную муку для этих овсяных блинов. Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления тоже работают, но овсяные хлопья не будут иметь нужной текстуры или консистенции.
Я использую пророщенный овес без глютена, который также не содержит глифосата, чтобы получить максимальную отдачу от блинов.
Протеиновый порошок: Чтобы придать оладьям больше белка, мы добавляем протеиновый порошок. Я использую протеиновый порошок из козьей сыворотки, который не содержит сахара и вкуса, но вкусный ванильный протеиновый порошок отлично подойдет.
Моими главными рекомендациями по протеиновому порошку на растительной основе являются конопляный протеин или гороховый протеин.
Если у вас нет под рукой протеинового порошка, замените его ¼ стакана дополнительных овсяных хлопьев.
Яйца и яичные белки: Цельные яйца и яичные белки используются для приготовления пышных блинов с высоким содержанием белка. У меня всегда есть упаковка яичных белков для таких рецептов, чтобы не тратить желтки. Воздушная текстура получается благодаря яичным белкам.
Если вы хотите использовать простой греческий йогурт вместо яичных белков, сделайте замену.
Любимое молоко: Используйте любое молочное или немолочное молоко, которое вам нравится. Я использую овсяное молоко, но миндальное молоко, соевое молоко, молоко из кешью и кокосовое молоко работают. Если вы готовите молочные продукты, используйте цельное молоко, так как из-за содержания жира блины будут нежными.
Чистый кленовый сироп: Чтобы немного подсластить тесто, добавьте немного чистого кленового сиропа или обычного тростникового или коричневого сахара.
Разрыхлитель: Используется в качестве разрыхлителя, чтобы эти блины хорошо поднялись и держались вместе, мы используем разрыхлитель.
Корица: Добавление одной чайной ложки молотой корицы придает этим полезным блинчикам теплый вкус.
Морская соль: Щепотка кошерной соли усиливает вкус блинчиков.
Дополнительно:
- Приготовьте овсяные блины с шоколадной крошкой, посыпав шоколадной крошкой тесто для блинов, как только оно попадет на сковороду.
- Посыпьте измельченными сырыми грецкими орехами или орехами пекан тесто для блинов, пока оно готовится на сковороде для ореховых овсяных блинов.
Адаптация рецепта:
- Замените яичные белки греческим йогуртом, если хотите.
- Для приготовления нежных блинов добавьте 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла в тесто для блинов, чтобы получить сочные блины. Если вы не пытаетесь приготовить их с низким содержанием жира, я рекомендую добавить масло, потому что оно сделает блины влажными, и они будут на вкус как обычные блины.
- Поскольку я не проверяла рецепт с использованием заменителя льняного яйца, я не могу быть уверена, что получится без яиц. Если в прошлом вы готовили рецепт, подобный этому, с использованием льняных яиц, и он у вас сработал, замените яичные белки йогуртом, а яйца — двумя льняными яйцами.
- Если у вас есть ванильный экстракт, добавьте в тесто 1 чайную ложку.
Теперь, когда мы ознакомились со списком ингредиентов этого рецепта овсяных блинов, давайте приготовим вкусные блины!
Как приготовить блины из овсяных хлопьев:
Переложите овсяные хлопья в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд или до образования муки.
Добавьте протеиновый порошок, разрыхлитель, молотую корицу и морскую соль и перемешайте (сухие ингредиенты).
Переложите остальные влажные ингредиенты (яйца, яичные белки и молоко по выбору) в блендер и смешайте, пока все не смешается.
Дать тесту постоять 10 минут. За это время он сильно загустеет.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или электрическую сковороду) на среднем огне и добавьте достаточно масла авокадо (или растопленного масла, или кокосового масла), чтобы обильно покрыть поверхность. После того, как сковорода нагреется в течение нескольких минут, вылейте тесто на горячую поверхность и сделайте оладьи любого размера.
При желании посыпьте сверху тесто шоколадной стружкой, черникой и/или измельченными орехами.
Готовьте блины, пока не появится впечатление, будто стороны затвердели, около 2–3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 1–3 минуты или пока блины не будут готовы.
Блинчики должны подрумяниться с каждой стороны. Если они слишком светлые, увеличьте огонь до средне-сильного. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро темнеют, уменьшите огонь до средне-слабого.
Повторить для оставшегося теста. При желании вы можете оставить готовые блины на противне в духовке (установив самую низкую температуру) до тех пор, пока не будете готовы угостить всю семью.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками, такими как масло, чистый кленовый сироп, миндальное масло (или масло из орехов или семян по выбору), свежие фрукты, такие как бананы, свежие ягоды и т. д. Нутцо на блинах и добавление небольшого количества кленового сиропа или меда.
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в пакете для замораживания в морозильной камере до 2 месяцев.
Ну вот, ребята! Вкусный сбалансированный завтрак со сложными углеводами, белками и клетчаткой.
Пищевая ценность:
Если приготовить 14 маленьких блинчиков, каждый из них будет содержать 82 калории, 2 грамма жира, 12 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 5 граммов белка.
В этом смысле эти блины являются удивительно хорошим источником белка, так как 4 блина — это стандартная порция, дающая вам 20 граммов белка.
Для меня нормальным приемом пищи являются 4 блинчика плюс еще один источник белка, такой как овощной омлет или тушеные овощи и сардины.
Пока вы не добавляете в эти блины огромное количество сиропа или начинки с высоким содержанием сахара, они являются отличным источником углеводов без скачков сахара в крови.
Приготовьте их для всей семьи на завтрак в выходные дни или наслаждайтесь ими в качестве отличного обеда или перекуса после тренировки.
Взбейте эти оладьи из овсяных хлопьев, чтобы приготовить еду на всю неделю!
Если вам нравятся эти овсяные блины и рецепты полезных блинов, попробуйте также мои овсяные рулетики из сладкого картофеля и банановые блины без муки.
Попробуйте другие мои рецепты полезных блинов!
Другие рецепты полезных блинов:
- Кето-блинчики (из кокосовой муки)
- Блинчики из миндальной муки
- Протеиновые тыквенные оладьи без муки
- Протеиновые блины с миндальным маслом без зерна
- Пышные оладьи на закваске без глютена
Здоровый завтрак для чемпионов, готово!
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки протеинового порошка на выбор, по желанию*
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы, по желанию
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 больших яйца
- 2 яичных белка (⅓ стакана)**
- 1 чашка молока на выбор***
- 2 ст. л. чистого кленового сиропа****
Дополнительные дополнения:
- ½ чашки шоколадных чипсов
- ⅓ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Инструкции
1. Переложите овсяные хлопья в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчайте на высокой скорости в течение 30 секунд или до образования муки.
2. Добавьте протеиновый порошок, разрыхлитель, молотую корицу и морскую соль и перемешайте (сухие ингредиенты).
3. Переложите остальные влажные ингредиенты (яйца, яичные белки и молоко по выбору) в блендер и взбивайте на средней скорости, пока все не смешается.
4. Дать тесту постоять 10 минут. За это время он сильно загустеет.
5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или электрическую сковороду) на среднем огне и добавьте достаточно масла авокадо (или растопленного масла, или кокосового масла), чтобы обильно покрыть поверхность. После того, как сковорода нагреется в течение нескольких минут, вылейте тесто на горячую поверхность и сделайте оладьи любого размера.
При желании посыпать тесто шоколадной стружкой, черникой или измельченными орехами.
6. Готовьте блины, пока не появится впечатление, будто стороны затвердели, около 2–3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 1–3 минуты или пока блины не будут готовы. Блинчики должны стать слегка золотисто-коричневыми с каждой стороны. Если они слишком светлые, увеличьте огонь до средне-сильного. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро темнеют, уменьшите огонь до средне-слабого.
7. Повторить для оставшегося теста. Если хотите, вы можете оставить готовые блины на противне в духовке (установив самую низкую температуру), пока не будете готовы угостить всю семью.
8. Подавайте блины с вашими любимыми начинками, такими как масло, чистый кленовый сироп, миндальное масло (или масло из орехов или семян по выбору), свежие фрукты, такие как бананы, свежие ягоды и т. д. сливочного масла и нутцо на блины, добавив немного кленового сиропа или меда.
Примечания
*Если вы не добавляете протеиновый порошок, увеличьте количество овса до 2 ¼ стакана.
**Вы можете заменить яичные белки 1/3 стакана простого йогурта. Кроме того, чтобы получить еще больше белка, замените часть молока яичным белком.
***Я использую овсяное молоко. Подойдет любое немолочное молоко или обычное молоко.
****Замените чистый кленовый сироп гранулированным подсластителем, таким как тростниковый сахар, коричневый сахар, кленовый сахар или подсластитель без сахара, если хотите. Вы также можете вообще отказаться от него.
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в пакете для замораживания в морозильной камере до 2 месяцев.
Информация о пищевой ценности
Выход 14 Размер порции: 1 блин (из 14 шт.)Количество на порцию Калорийность 82 Всего жиров 2 г Холестерина 27 мг Натрия 182 мг Углеводов 12 г Чистых углеводов 11 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 5 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Веганские протеиновые блинчики — более 30 граммов белка!
Эти очень полезные веганские протеиновые блины толстые, мягкие, пушистые, и рецепт содержит более тридцати граммов белка!
Лучшие протеиновые оладьи без яиц
Вы ищете полезный, вкусный вариант завтрака на растительной основе, который будет насыщать в течение нескольких часов и при этом не будет иметь никакого полезного вкуса?
Рецепт этих веганских протеиновых блинчиков, которые стоит попробовать, потому что Вы НИКОГДА НЕ ПОВЕРИТЕ, сколько белка содержится в одном блине, и все это при менее чем 250 калориях.
Один дополнительный воздушный кусочек вернет вас к тем мягким классическим блинам, которые вы можете найти в закусочной в стиле 50-х годов, с высоким содержанием масла и густого кленового сиропа.
Завтрак также очень сытный, он дает вам белок и энергию по утрам, чтобы выдержать даже самый загруженный день.
Читателям также нравятся эти Протеиновые пирожные
Простые рецепты протеиновых блинов
Вот несколько моих любимых вариантов вкуса, и не стесняйтесь придумывать свои собственные. Это намного лучше, чем IHOP!
Вы даже можете добавлять разные ингредиенты к каждому блину, чтобы вся семья могла наслаждаться своими любимыми вкусами.
Протеиновые оладьи с черникой: Смешайте полстакана ягод с сухими ингредиентами. Или вдавите несколько свежих или замороженных ягод черники (или клубники, малины или вишни) в каждый блинчик сразу после того, как выложите тесто на сковороду.
Шоколадные протеиновые оладьи: Используйте свой любимый шоколадный протеиновый порошок. Бросьте в тесто горсть мини-шоколадных чипсов. Сверху украсьте домашней нутеллой.
Банановые протеиновые оладьи: Добавьте четвертую чайную ложку корицы в тесто для протеиновых блинов. После приготовления украсьте нарезанным бананом и измельченными грецкими орехами.
Протеиновые блины с арахисовым маслом: Добавьте две столовые ложки арахисового или миндального масла в тесто для блинов. Аккуратно подогрейте небольшую миску с дополнительным арахисовым маслом, чтобы сбрызнуть им готовые блины.
Также попробуйте популярное банановое овсяное печенье
Посмотрите видео с рецептом веганских протеиновых блинов выше
Ингредиенты для веганских протеиновых блинов
Вот что вам понадобится для приготовления рецепта: мука, овес, разрыхлитель или овсяные хлопья. вода или молоко на выбор, щепотка соли, необязательно растительное или кокосовое масло или ореховое масло, необязательно подсластитель на выбор и протеиновый порошок.
Никаких яиц или льняных яиц, смеси для блинов и бананов не требуется!
Подходящая мука включает муку из полбы, белую универсальную муку или овсяную муку для белковых блинов без глютена. Некоторые марки универсальной безглютеновой муки также могут подойти.
Ниже также указан вариант для белковых блинов без муки и кето с низким содержанием углеводов, приготовленных из миндальной муки.
Чтобы еще больше увеличить количество растительного белка, ищите немолочное молоко с высоким содержанием белка. Например, использование соевого молока добавит к рецепту дополнительно пять граммов белка, в результате чего общее количество белка составит до 35 граммов!
Или, если вы считаете калории, используйте миндальное молоко или воду.
Рецепт здорового завтрака может быть низкокалорийным, с низким содержанием жира, без сои, без молочных продуктов, без глютена, без яиц, без масла, с высоким содержанием клетчатки и, конечно же, с высоким содержанием белка.
Если вы являетесь поклонником знаменитых смесей для лепешек и вафель Kodiak Power Cakes, надеюсь, вам понравятся и эти домашние блинчики.
Не хочется блинов? Вместо этого приготовьте веганские вафли или веганские французские тосты.
Какой тип протеинового порошка следует использовать в рецепте?
Сегодня в продуктовом магазине так много вариантов протеинового порошка.
Посмотрите на отдел витаминов или здоровой пищи, и вы увидите гороховый белок, соевый белок, белок коричневого риса, белок семян тыквы и белок конопли среди невеганского яичного белка, казеина, коллагена и порошков сывороточного белка на полки.
Для этих веганских протеиновых блинов я использовал гороховый протеиновый порошок на растительной основе.
Попробуйте различные бренды, чтобы найти свой любимый, и, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам, какой бренд и вкус вы использовали, потому что это может быть очень полезно для других читателей.
Я предпочитаю использовать простой неподслащенный протеиновый порошок, так как некоторые ароматизированные варианты содержат искусственное послевкусие. Если у вас есть любимая специя или ванильный протеиновый порошок, не стесняйтесь попробовать его здесь и сообщить.
Если вы предпочитаете блины без протеинового порошка, попробуйте эти веганские блины.
Как приготовить веганские протеиновые блины
Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске. Добавьте чернику, шоколадную крошку или другие добавки по желанию.
Взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилось белковое тесто для блинов. В зависимости от типа муки и протеинового порошка, которые вы используете, вам может понадобиться добавить больше жидкости.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием масляным спреем, кокосовым маслом или веганским маслом. Поставьте его на плиту и включите средний огонь.
Готовность сковороды можно проверить, добавив каплю воды. Если вода шипит, значит сковорода горячая и можно жарить блины.
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими половниками, оставляя небольшое пространство между каждым блинчиком, потому что оно будет растекаться по мере приготовления. Включите низкую температуру.
Когда края станут выглядеть сухими, переверните каждый блинчик лопаткой и жарьте еще минуту или две. Перемещайте на тарелку и снова смазывайте сковороду жиром после каждого набора веганских протеиновых блинов.
Украсьте кленовым или блинным сиропом, веганским маслом или сахарной пудрой, кусочками малины или клубники и кокосовыми взбитыми сливками.
Советы по приготовлению лучших протеиновых блинчиков
Приготовление блинов меньшего размера или блинов с серебряным долларом помогает им приготовиться более равномерно, чтобы они не были хрустящими или подгоревшими по краям и оставались сырыми в середине. Обычно я получаю от шести до восьми блинов по этому рецепту на одну порцию.
Еще один способ предотвратить неравномерное приготовление блинов – готовить сковороду или сковороду на слабом огне, а не на среднем или сильном.
Для пышных блинчиков я рекомендую оставить тесто на десять минут или около того, потому что оно загустеет, когда будет сидеть. Если вы предпочитаете более тонкие блины или блины, добавьте больше воды.
Хранение протеиновых блинов
Дайте остаткам остыть на тарелке, прежде чем складывать их в герметичный контейнер. Поместите лист вощеной бумаги или пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не слиплись при последующем оттаивании.
Храните блины в холодильнике в течение трех-четырех дней. Или заморозьте оставшиеся блины на срок до двух месяцев и разморозьте в микроволновой печи, на плите или в теплой духовке.
Чтобы сэкономить время утром, вы можете приготовить тесто для веганских блинов накануне вечером и поставить в холодильник в закрытом контейнере.
Используйте оставшийся протеиновый порошок в белковом пудинге
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Выход 1 порция
5 из 39 голосов
- 1/3 стакана муки (или попробуйте эти кето-оладьи)
- 1/3 стакана протеинового порошка (26 г)
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, 91366 scant /4 ч. л. соли
- 3/4 стакана молока на выбор или воды, или больше по мере необходимости
- 2 ч. л. растительного или орехового масла, или не добавляйте для обезжиренного
- 1 ст.
Рецепт веганских протеиновых блинов подходит для полбы, белой, универсальной безглютеновой или овсяной муки.