Блинное тесто в бутылке: Быстрое блинное тесто в бутылке

Содержание

Блинчики из бутылки на молоке

Блинчики на молоке получаются очень вкусные, тоненькие, мягкие, с ажурными краями. Они выходят весьма эластичные и достаточно легко снимаются со сковороды.

Впрочем, такими классическими блинчиками не удивишь, но вот способ приготовления заслуживает внимания. Для приготовления блинного теста не нужен венчик или блендер, не нужно пачкать, а потом мыть лишнюю посуду. Мы используем пустую пластиковую бутылку из-под воды ёмкостью 1,5 л, а потом просто выбросим её.



Продукты


  • молоко – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло.


Время: 30 мин. Выход: 6 блинчиков (диаметр сковороды – 21 см).


Рецепт приготовления


1. Для удобства желательно приготовить две воронки, хотя, если нет второй, то можно обойтись и одной. Вставляем воронку в чистую пластиковую бутылку. Через неё всыпаем сахарный песок и соль по рецепту.


2. Вливаем сырое куриное яйцо. Теперь, закрутив на бутылке пробку, взбиваем о стенки бутылки яйцо с сахаром и солью. Несколько интенсивных движений – и яйцо с сахаром взбито.


3. Если молоко только из холодильника, то подогреваем его на печке до тёплого состояния. Вливаем тёплое молоко в бутылку. Опять, закрыв емкость пробкой, перемешиваем молоко с яичной смесью.


4. Муку обязательно просеиваем.


5. Соединяем муку с разрыхлителем.


6. Теперь вставляем вторую (сухую) воронку. За неимением запасной воронки ополаскиваем использованную воронку водой, тщательно вытираем насухо. Всыпаем муку в бутылку столовой ложкой. При каждой очередной порции муки лёгкими вращательными движениями перемешиваем муку с жидкой смесью. Затем закрываем бутылку крышкой. Теперь достаточно интенсивно трясём бутылочку несколько минут, перемешивая до однородности, разбивая мучные комочки полностью. Когда тесто станет однородным, снимаем крышечку, ставим на стол на 20 мин настаиваться.


7. Через 20 мин вливаем растительное масло, перемешиваем.


8. Жарим блинчики обычным способом, только наливаем блинное тесто на сковороду непосредственно из бутылки. Разогреваем на печке сковородку с маслом. Наливаем нужное количество теста. Когда оно подсохнет сверху блина, а края его подрумянятся, переворачиваем блинчик и обжариваем его с обратной стороны. Смотрим, если тесто получилось густое, не растекается тонким слоем, то можно добавить ещё немного молока.


9. Готовые блинчики укладываем в тарелочку, смазав их предварительно сливочным маслом. Чтобы блинчики оставались мягкими и нежными, прикрываем их в тарелке крышкой.


10. Блинчики подаём горячими со сгущёнкой, мёдом или сметаной, а при желании – сворачиваем их с любой начинкой в виде трубочки либо конвертика.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Ажурные блины из бутылки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Ажурные блины из бутылки
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 600 мл. молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. растительного масла

Ажурные блины из бутылки по вкусу совсем не отличаются от привычных тонких блинчиков. Вся хитрость ажурных узоров заключается в том, что на сковороду выливаем тесто из бутылки через небольшое отверстие. Таким образом можно рисовать любые узоры: детские «каляки-маляки», смайлики, кружева. На Хэллоуин можно нарисовать блины-паутинки, а на День влюблённых — сердечки.

Ажурные блинчики готовить не сложнее обычных, но так как теста на блин расходуется меньше, то и блинчиков получается много.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

2

2. Добавить половину молока и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Разделить массу на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 5

5

5. Перелить блинное тесто в бутылку и закрыть питьевой пробкой.

Совет

Если нет такой пробки, то можно сделать отверстие в обычной пробке.

Шаг 6

6

6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (смазывать надо только перед выпечкой первого блина).
На раскаленную сковороду тонкой струйкой нанести произвольный орнамент. Подсушить блин снизу и переворачиваем.

Шаг 7

7

7. Аналогичным образом поступить с тёмным тестом.

Шаг 8

8

8. Свернуть блинчики и подавать с джемом, сгущенным молоком или сладким соусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, ажурные блины, блины из бутылки, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Блины на кефире Блинчики с говядиной по-мексикански Блины с крем-сыром и шоколадом Блинный торт медовик на сковороде Блины на кокосовом молоке Блинный торт с творожным кремом Сырные блины с укропом Ажурные блины с беконом и картошкой Блины с ветчиной и грибами Блины с вишнями Блины Блины на пиве

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Блины с творогом в духовке Японские панкейки Блинчики с начинкой из ливера Ленивые бризоли с фаршем Оладьи с зеленым луком и яйцом Капустные оладьи с плавленым сырком Воздушные оладушки с бананом Творожное лакомство к чаю Банановые сырники с овсянкой Сырник «Дуэт» Японские панкейки (оладьи) Томатные блины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

ALDKitchen Диспенсер для теста | Пластиковая бутылка Easy-Squeeze для вафельных смесей

производства ALDKitchen

Напряжение:

Н/Д

США, Канада, вилка (B)

Особенности и подробности:

БОЛЬШАЯ ОБЪЕМНОСТЬ: бутылка может содержать 700 мл, что соответствует примерно 3 чашкам жидкой вафельной смеси.

МОЖЕТ МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ: этот дозатор теста для блинов можно легко мыть в посудомоечной машине.

ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: используйте эту насадку для теста для больших и мини-блинов, различных вафель, оформления тортов и т. д.

MESS-FREE: крышка-непроливайка предотвращает вытекание жидкости, поддерживая порядок на кухне.

100% ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА: Отличная поддержка клиентов с гибкой политикой возврата и гарантией возврата денег

Ручка-дозатор теста для вафельных смесей

Откройте для себя простой и быстрый способ приготовления блинов, вафель и блинов без подтекания теста! В этой удобной пластиковой бутылке удобно хранить и раздавать жидкости. Его емкости 700 мл достаточно, чтобы приготовить завтрак для всей семьи без необходимости пополнения ручки-дозатора.

Незаменимый кухонный инструмент для выпечки

Силиконовая насадка
Узкая силиконовая насадка позволяет распределять небольшое количество теста, поэтому вы можете заполнить решетки как для больших вафель, так и для мини-оладьев. С помощью этого диспенсера можно даже создавать дизайны продуктов питания.

Клапан для предотвращения подтекания
С крышкой для предотвращения подтекания жидкости можно хранить даже в перевернутом виде, если вы хотите оставить немного вафельной смеси на потом. Приготовление без беспорядка предотвращает расход теста и помогает поддерживать чистоту на кухне.

Идеально подходит для жидкостей
Хотя эта бутылка предназначена для распределения теста и вафельных смесей во время выпечки, вы также можете использовать ее для хранения различных жидкостей. Если сегодня вам не нужно печь, используйте этот дозатор для горчицы, кетчупа и т. д.

Взгляните!

  • ✪ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАРКЕРЫ: вы четко видите, сколько теста внутри бутылки

  • ✪ ЛЕГКО РАЗБОРАТЬ: съемная крышка и дно позволяют легко заправлять и чистить

  • ✪ ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМА: бутылку легко брать и сжимать благодаря удобной конструкции

  • ✪ РАЗЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА: благодаря узкой насадке идеально подходит как для больших вафель, так и для мини-блинов

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • модель: AC_BDP
  • Размер машины: 11,30 дюйма (287 мм)
  • материал: Пластик
  • вес доставки: 0,1 фунта
  • емкость: 700 мл

Смесь для рождественских блинов в банке

Перейти к рецепту

Еще одна забавная идея для приготовления смеси в банке Мейсона — смесь для рождественских блинов в банке . Его легко собрать, и он станет впечатляющим подарком. Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко и яйца, и у вас будут мягкие, пушистые блины, приготовленные из ингредиентов из банки.

Бесплатные подарочные бирки с указанием направления, чтобы ваша семья и друзья могли приготовить завтрак в рождественское утро.

Во время праздников я всегда ищу разные способы подарить ЕДУ родным и близким. Может быть, это итальянец во мне? В этом году давайте подарим рождественский завтрак и поможем облегчить чью-то жизнь в рождественское утро.

Все, что им нужно сделать, это добавить молоко и яйца в смесь для блинов из банки, и через несколько минут у них будут легкие и пышные блины, готовые угостить их семью.

На создание этого рецепта меня вдохновил мой рецепт смеси для блинов, который я придумал несколько лет назад. И я подумал, не было бы забавно создать подарок по рецепту рождественской смеси для блинов в банке, чтобы подарить его семье и друзьям.

Если вы ищете рецепт домашней вафельной смеси, попробуйте мою новую вафельную смесь в банке.

Содержание
  • Рождественские угощения для подарков
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты рецептов
  • Советы по хранению
  • Наконечники для замораживания:
  • Как печатать этикетки
  • 💬 Комментарии

Рождественские угощения для подарков

Как сделать этот подарок на завтрак еще лучше? Почему бы не привязать венчик к этикетке? Вы можете поместить каменную банку в красивую керамическую чашу для смешивания.

Или вы можете купить большой контейнер чистого кленового сиропа, чтобы добавить его к смеси для блинов.

Несколько лет назад я приготовила домашние булочки с корицей, пригодные для заморозки, и подарила их семье и друзьям. Я сделала печатные этикетки с инструкциями по выпечке вместе с домашней глазурью.

Все, что получателям нужно было сделать, это вынуть булочки с корицей из морозильной камеры за ночь до того, как они хотели их подать, и следовать простым указаниям на этикетках.

Полезные кухонные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Это обзор ингредиентов и инструкции. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже для точного количества, подробных инструкций и специальных примечаний.

Быстрый совет : Из каждой чашки смеси для блинов получится около 4-6 блинов в зависимости от размера. Кувшины размером в четверть вмещают приблизительно 4 чашки смеси для блинов.

Инструкции

Шаг 1 | Приготовьте сухую смесь

  • Отмерьте все в большую миску для теста или миксерную миску.
  • Затем добавьте в большую банку с помощью воронки с широким горлышком.

Шаг 2 | Подготовьте смеси для перемешивания

  • Затем добавьте забавную смесь для блинов. Для этого шага вы будете использовать маленькие банки.
  • Наполните их посыпкой, M&Ms или шоколадной стружкой.

Шаг 3 | Распечатайте бирки

  • Распечатайте бирки и прикрепите к банке.
  • Прикрепите подарочную бирку красивой лентой к горлышку банки.

Шаг 4 | Соедините банки Мейсона вместе

  • Прикрепите либо липкую ленту, либо монтажные липкие точки на дно маленькой банки Мейсона.
  • Поместите стеклянную банку меньшего размера поверх литровой банки.
  • Затем, используя ленту большего размера, свяжите обе банки вместе.

Обратите внимание, банки могут развалиться, поэтому при переноске обращайтесь с ними осторожно.

Шаг 5 | Как приготовить блины с помощью смеси для насыпи

  • Добавьте одну чашку смеси для блинов в миску.
  • Затем добавьте одну чашку молока, которое уже смешано с одним яйцом.
  • Добавьте ⅓ стакана теста на горячую сковороду, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем или смазанную маслом.
  • Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и вкусными!

Прежде чем начать!  Если вам нравится эта банка, оставьте отзыв и рейтинг. Это помогает моему бизнесу процветать и продолжать предоставлять БЕСПЛАТНЫЕ рецепты.

Варианты рецептов

  • Кленовый сироп — вместо леденцов или шоколадной крошки вы можете дать им маленькую баночку, наполненную чистым кленовым сиропом.
  • Фрукты — вы также можете приготовить домашний черничный соус или компот из смешанных ягод, чтобы разложить их по маленьким стеклянным банкам.
  • Смотрите мой рецепт домашнего черничного соуса и компота из ягод.

Советы по хранению

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Оставшиеся блины можно разогреть в микроволновой печи.

Воздухонепроницаемые контейнеры для хранения : эти герметичные контейнеры для хранения помогают дольше сохранять продукты свежими. Используйте их для хранения свежей выпечки, печенья, фруктов и овощей, остатков пищи и многого другого. Силиконовые крышки плотно закрываются, обеспечивая герметичность. Штабелируемая многоразмерная конструкция упрощает хранение этих контейнеров. Они идеально подходят для холодильника, морозильной камеры или шкафа.

Нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации

Советы по заморозке:

  • Эти блины даже хорошо замораживаются! Поэтому, если у вас остались остатки, разложите их на противне, застеленном пергаментом, и поместите в морозильную камеру для мгновенной заморозки примерно на 30 минут или около того.
  • Затем снимите их с противня и поместите замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Тогда у вас будут блины для напряженного утра, которые вы можете легко разогреть в микроволновой печи.

Как распечатать этикетки

После того, как вы загрузите подарочные бирки, вы сможете распечатать этикетки, чтобы использовать их при приготовлении собственной смеси для блинов в качестве подарка или просто для своей кухни.

  • Я рекомендую печатать этикетки на карточках для подарочных этикеток. Для инструкций по выпечке подойдет обычная бумага для принтера.
  • Вырежьте подарочные бирки и прикрепите их с помощью красного и белого шпагата. Теперь у вас есть отличный подарок для хозяйки, готовый удовлетворить все ваши потребности в праздничных подарках.

Время подготовки 10 минут

Общее время

10 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки мини-шоколадных чипсов

Инструкции

Инструкции по приготовлению смеси для блинов:
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте ингредиенты в стеклянную банку объемом 32 унции.
  3. Добавьте мини-шоколадную стружку в банку емкостью 4 унции.
  4. Распечатайте подарочные бирки и разложите по банкам.
  5. Соедините банки лентой.
Для приготовления блинов:
  1. Встряхните смесь для блинов в банке перед измерением. Вы хотите убедиться, что все ингредиенты правильно распределены и не осели, прежде чем делать блины.
  2. Смешайте 1 стакан смеси для блинов, 1 яйцо и 1 стакан молока в миске.
  3. Взбейте до получения однородной массы, стараясь не переборщить.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом.
  5. Мерной ложкой на ⅓ чашки вылейте тесто на горячую сковороду.
  6. Посыпьте верх блинов шоколадной стружкой.
  7. Готовить до появления пузырьков.
  8. Переверните и продолжайте жарить еще минуту или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  9. Подавать немедленно.

Примечания

  • Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить одну банку на 32 унции и использовать ее в качестве подарка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>