Блины на сыворотке — 8 рецептов очень вкусных блинчиков с дырочками
Ни для кого не секрет, что блины могут готовиться из разной молочной основы, например из молока, кефира, сметаны. Также их можно готовить на воде и даже в сочетании с дрожжами, чтобы они получились ажурными. Но слышали вы о мучных изделиях на сыворотке? Если нет, то обязательно приготовьте, а я вам в этом сегодня помогу.
У многих со словом сыворотка сразу ассоциируется окрошка, ведь традиционно в состав этого блюда входит представленный кисломолочный напиток. Хотя помимо всем известного холодного супа, сыворотку применяют в кондитерской отрасли делая из неё выпечку. Так и наши сегодняшние представители не стали исключением.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Готовятся на такой основе как тонкие изделия, так и толстые, при этом они пористые и эластичные. Очень удобно состряпать такое, если вы любите домашний творог, а сыворотку некуда девать или её никто не любит в семье. Получается, что у вас на столе будет сразу полный комплект, ведь можно будет сделать вкусные блинчики с творогом.
Сегодня вы узнаете множество рецептов приготовления представленного блюда, это как пышные изделия с дрожжами, так и тонкие без них. Также рассмотрим, как можно состряпать лакомство без яиц, или даже с манкой. В готовые румяные вкусняшки вы сможете завернуть всё что угодно, поэтому их можно смело назвать универсальными.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание:
- Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке
- Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах
- Рецепт пышных блинчиков без дрожжей на домашней сыворотке
- Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на сыворотке
- Вкусные блины на сыворотке и манке
- Готовим тонкие гречишные блины с дырочками
- Блинчики на сыворотке без яиц на «ночном» тесте с дрожжами
- Простой и вкусный рецепт приготовления блинов на сыворотке от творога
Вкусный проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке
Каждая хозяйка стремится приготовить именно тонкие мучные изделия. Ведь по данному критерию многие судят о её опытности в готовке. Хотя при должном подходе даже молодая хранительница очага сможет сделать красивые и тоненькие вкусняшки. Главное, создать правильную консистенцию теста.
https://youtu.be/BEOqbiPFIacЗаранее предупреждаю, что у новичков частенько первый блин получается комом. Поэтому не надо расстраиваться, если и у вас получится также.
Что нам понадобится
- Сыворотка – 1 л
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сразу скажу пару слов по поводу сыворотки. Все мы знаем насколько «качественные» продукты сейчас лежат на прилавках магазинов, и представленный кисломолочный продукт не исключение. Поэтому покупайте его лучше на рынке, предварительно опробовав.
Либо же сделайте творог самостоятельно и получите качественный домашний продукт. По вкусу напиток должен получиться не сильно кислый и с молочным привкусом.
1. Ну, а когда разобрались с вопросом сыворотки, переливаем её в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Нам необходимо подогреть жидкость примерно до 45°C, чтобы можно было погрузить нее палец, и его не обжигало. Но не доводите до кипения, иначе потом мука просто заварится и превратится в клейстер.
Также сразу отлейте половину стакана жидкости – она нам пригодится для гашения соды.
2. После подогрева сыворотки, всыпаем в нее всю соль и сахар. Далее вооружаемся венчиком и в несколько приёмов начинаем вводить муку, соответственно размешивая её.
Сразу закладывать всю муку не советуют, т. к. образуется очень много комочков, которые будет тяжело «разбить». Конечно будет хорошо, если у вас есть миксер. В таком случае можете не бояться и вносить муку в полном количестве.
Также учитывайте тот фактор, что мука у всех разная, и в некоторых случаях её может понадобиться больше или меньше. Поэтому отталкивайтесь от густоты теста, оно должно быть похожее на кисель.
3. Когда получили нужную массу, вбиваем в неё яйцо, вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем.
Вообще, тесту необходимо будет настояться хотя-бы 15 минут, дабы разошлась мучная клейковина. Если же у вас есть время, то растительное масло добавляйте уже непосредственно перед жаркой.
4. В отдельной миске гасим соду в оставленной сыворотке. Она поможет сделать наши изделия пористыми, можно сказать ажурными.
Соду можно заменить разрыхлителем. На такое количество продуктов достаточно будет 2 ч. л. Но в таком случае, вносить продукт надо вместе с мукой.
5. Переливаем гашеную соду к основе и опять мешаем её. В процессе можно будет увидеть образование пены – это хороший знак.
Тем временем можно поставить сковороду на плиту и дать ей накалиться. Только огонь должен быть средним.
6. Теперь смазываем сковороду капелькой растительного масла. Далее мы уже не будет этого делать. Либо же возьмите кусочек сала и смажьте поверхность им. Я так иногда делаю.
7. Набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, при этом помогаем распределиться основе по всему объёму с помощью наклонов самой тары.
Также на данном этапе можно определить, чего не хватает в тесте. Если оно плохо растекается по сковороде, значит мало жидкости, а если изделие рвётся при переворачивании и не пропекается – значит не хватает муки.
8. Обжариваем первую сторону примерно 40 секунд, а потом переворачиваем на другую, где жарим буквально 15 сек.
Чтобы было проще понять, когда переворачивать изделие, наблюдайте за его поверхностью. Если тесто уже не жидкое значит можно переворачивать. Либо смотрите на его края, как только они начнут приобретать коричневый цвет – переворачиваем.
Таким образом используем всё тесто.
Готовые изделия складываем стопкой на тарелку и при желании смазываем сливочным маслом. Ещё рекомендую попробовать первый блинчик, и при необходимости добавить соль или сахар.
Подавать их можно и в таком виде, либо завернув какую-нибудь начинку. Получаются очень эластичные, в меру сладкие изделия, которые подойдут для любого применения.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах
Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.
https://youtu.be/Q0RhfLEPlsQПо другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1.
Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.Кстати, таким образом мы также проверяем рабочие дрожжи или нет. Если опара не поднимется, то и наши вкусняшки могут не получиться такими, как задумано.
2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.
3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.
4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.
Хочу сразу вас предупредить, чтобы тару брали поглубже, потому как тесто может сильно подняться, из-за чего просто «сбежит».
5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.
6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.
На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.
7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.
В дальнейшем масло использоваться не будет, т. к. в тесте оно уже присутствует. Но сковороды у всех разные, поэтому вы уже наблюдайте сами, прилипают изделия во время выпекания или нет. Если да, то лучше периодически смазывать поверхность жарочной посуды жиром.
8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.
9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.
По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.
Рецепт пышных блинчиков без дрожжей на домашней сыворотке
Однако не все люди любят использовать в выпечке дрожжи. Поэтому специально для таких мы подготовили рецепт бездрожжевых пышных изделий, которые по-другому ещё называются «деревенские».
https://youtu.be/iprBdI76v60Для данного варианта лучше использовать домашнюю сыворотку, потому как с ней лучше всего получится добиться пышности и нежного вкуса.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 1 л
- Мука – 500 г
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахар (по желанию)
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогреваем сыворотку до тёплого состояния (не горячего), добавляем к ней соль и при желании сахар. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.
2. Следом начинаем всыпать к сыворотке муку. Сразу всё лучше не закидывать, потому что потом будет очень тяжело разбить комочки. Поэтому добавляем постепенно и постоянно вымешиваем венчиком или миксером.
3. По итогу должна получиться густая масса, гуще чем на обычные блинчики. Остаётся только добавить ложку соды и погасить её уксусом. Просто высыпаем соду на тесто а сверху на неё льём окислитель. Далее снова мешаем массу и даём настояться хотя-бы 15 минут.
На самом деле добавлять уксус не обязательно, особенно если у вас кислая сыворотка. Но она, как правило дает большее количество желаемых дырочек.
4. Через время разогреваем сковороду и смазываем её маслом или кусочком сала. Теперь при помощи половника выливаем на неё тесто толстым слоем и печем его с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем и выпекаем до аналогичного состояния.
Лепёшки очень легко переворачиваются за счёт своей толщины, поэтому с этим проблем не возникнет. Готовим таким образом все изделия.
Готовые вкусняшки можно смазать сливочным маслом и подавать к первым блюдам или в качестве десерта. Они получаются в дырочку и просто таят во рту. Рекомендую приготовить пышные изделия, если Вы их ещё не пробовали, Вам должно понравится.
Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на сыворотке
Когда готовишь заварное тесто для блинов, то можно всегда ожидать получения очень тонких, с огромным количеством дырочек изделий. И не важно, на чем ты их готовишь – на молоке, кефире или сыворотке. Да что там говорить, даже приготовленные на обычной воде и кипятке, также получаются супер-тонкими.
И этот рецепт не является исключением. За основу берется домашняя сыворотка, взятая от приготовления творога. А чтобы изделия получились еще более вкусными вместо растительного масла добавляется сливочное.
Изделия из заварного теста всегда получаются не только вкусными, но еще и крепкими, упругими, не смотря на свою толщину. Благодаря этому, они хороши в качестве основы для заворачивания в них любой начинки. Единственное, следует попробовать сыворотку перед готовкой. Так, сильно кислый продукт лучше пойдет для заворачивания в изделия несладкой начинки, а если он не очень кислый – то сладкой.
И конечно же, есть их просто со сметаной также очень хорошо!
Вкусные блины на сыворотке и манке
Все мы знаем о таком блюде как манник, однако задумывались ли вы о том, что при помощи манки можно также готовить блины? Это очень оригинальное решение, особенно если ваш ребёнок не любит данную крупу. Да и вообще такие толстенькие лепёшки подойдут для завтрака и простого перекуса.
https://youtu.be/kckdQiBQ4mAУ нас в итоге получатся пышные изделия с очень нежной структурой. И да, в составе будет очень тяжело распознать манную крупу.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус (9%) – 1 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и сразу всыпаем к ним сахар и соль. Дальше при помощи венчика пытаемся перемешивать массу до полного растворения сухих компонентов.
2. Далее вливаем в миску тёплую сыворотку и всыпаем манную крупу. Её можно высыпать сразу всю, потому что она не имеет свойства комковаться, например как мука.
При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности, после чего порционно добавляем муку и стараемся замешать тесто без комочков. В случае, если у вас не получается «разбить» комки, задействуйте миксер.
3. В самом конце гасим соду уксусом и выливаем это к основе. Снова всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Этот процесс является обязательным, т. к. если этого не сделать, в блинах будут попадаться крупинки манки, которые хрустят на зубах. Это может помешать восприятию вкуса.
4. Через время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и при помощи него формируем круглые заготовки на сковороде.
При выливании основы можно не распределять её по всему объёму. Достаточно будет просто налить тесто в сковороду и дождаться пока оно подрумянится с одной стороны.
5. Когда одна сторона «схватится», это означает, что изделие можно переворачивать. Со второй стороны по времени лепёшка жарится намного быстрее, поэтому не передержите её на плите. Буквально 30 секунд и снимаем.
6. Каждый готовый манный блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.
Очень вкусные изделия из манки и сыворотки готовы к употреблению. Они являются отличным десертом, который понравится ваши детям. Можно кушать его просто со сметаной или помазать сгущенным молоком. Пробуйте!
Готовим тонкие гречишные блины с дырочками
Существует много видов муки: это пшеничная, рисовая, овсяная и т. д. Каждая из них обладает особыми свойствами и подходит для разных видов блюд (диетических и наоборот). Пшеничная мука довольно калорийная, из-за чего не используется людьми, которые сидят на диете. Однако блинчики любят все, поэтому предлагаю приготовить гречишные. Они получаются диетическими и очень вкусными.
https://youtu.be/kgHxEx68SfkГотовую гречаную муку можно купить в супермаркете или намолоть самому при помощи кофемолки.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 100 г
- Сыворотка – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мёд – 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Приблизительно половину стакана сыворотки выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и к нему всыпаем всю гречаную муку. Теперь немного перемешиваем эти 2 компонента и оставляем на 15-20 минут, чтобы сухая смесь разошлась.
Дело в том, что гречаная мука очень хорошо впитывает в себя влагу и она имеет не такие связывающие свойства, как пшеничная. Поэтому мы сразу даём ей настояться, дабы разошлась клейковина.
2. Через время масса станет густой и в этот момент можно в неё добавлять растительное масло, мёд и яйца. Далее снова всё перемешиваем до однородной массы.
Также сразу хочу сказать насчёт яиц. Может показаться, что на такое количество жидкости мы берём их слишком много, однако в случае меньшего числа при переворачивании изделия будут разваливаться. Поэтому этот момент не упускайте!
3. В самом конце выливаем оставшуюся сыворотку и добавляем соль с содой. После чего можно сразу ставить разогреваться сковороду и смазать её растительным маслом в небольшом количестве.
4. Перед тем как набирать тесто в половник обязательно перемешиваем его, чтобы мука не оседала на дне. Затем аккуратно выливаем массу на одну сторону сковороды и вращательными движениями распределяем её по всему объёму.
Обжариваем с одной стороны до зарумянивания краёв изделия, или когда увидите, что он «схватился» (тесто сверху запеклось).
5. На обратной стороне лепёшку жарим буквально 10 секунд, чтобы она немного подпеклась, и сразу снимаем с огня.
Таким образом выпекаем все последующие мучные изделия.
Готовые блинчики по вкусу напоминают гречаный мёд, поэтому рекомендую попробовать приготовить именно с использованием мёда, а не сахара. Плюс ко всему лепёшки получаются диетическими, что так необходимо людям, следящим за фигурой.
Блинчики на сыворотке без яиц на «ночном» тесте с дрожжами
Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в любом тесте, но всё же можно избежать их использования. И тут дело не в экономии, а просто случаются форс-мажорные обстоятельства, когда нужного продукта просто нет под рукой. На такой случай и существуют подобные рецепты, одним из которых я с вами поделюсь.
https://youtu.be/zaVVUOnBLHQЧто самое интересное, мы будем готовить изделия из ночного теста, т. е. настаиваться оно у нас будет целую ночь. Интересно? Тогда начинаем приготовление!
Ингредиенты:
- Сыворотка – 2 стакана (500 мл)
- Мука – 1 стакан
- Дрожжи свежие – 7-10 г (сухих 5 г)
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Делаем опару. В небольшую миску высыпаем дрожжи и добавляем немного сахара. После заливаем продукты маленькой частью тёплой сыворотки и всыпаем буквально ложку муки. При помощи венчика размешиваем массу и оставляем в тёплом месте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
2. Тем временем муку просеиваем в тару, где будем замешивать тесто, всыпаем оставшийся сахар и соль. Теперь начинаем добавлять частями сыворотку и замешивать тесто. На первых порах необходимо сделать заготовку похожую на густую сметану.
3. Далее вносим к основе подошедшие дрожжи, растительное масло и продолжаем её вымешивать используя оставшуюся сыворотку. По итогу получается однородная масса без комочков.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
4. На следующий день достаём тесто из холодильника и можно начинать выпекать из него румяные вкусняшки. Мы это будем делать на электроблиннице, но подойдёт и обычная сковорода, только её предварительно надо смазать каплей масла.
Выпекаем основу на среднем огне, примерно 30 секунд на одной стороне и 5-10 на другой.
Только не забывайте перед каждым изделием перемешивать тесто, чтобы оно не «садилось».
Готовые блинчики получаются в дырочку и очень нежные, за счёт технологии приготовления. Если не пробовали делать подобного теста, то пора это исправить. Я уверен, результат вас удивит!
Простой и вкусный рецепт приготовления блинов на сыворотке от творога
Если вы готовите дома творог, но не знаете куда использовать сыворотку – рекомендую сделать на её основе блины. Тем более, что из домашнего напитка получается намного вкуснее, чем из магазинного.
Единственное, вкус будущих изделий будет зависеть от того, насколько кислая у вас получилась сыворотка. Поэтому сразу обращайте на это внимание.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 250 мл
- Мука – 130 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску муку и туда же всыпаем сахар и соль. Теперь вбиваем к сухим продуктам яйца и начинаем замешивать тесто. Пока оно будет получаться густым.
Также на данном этапе можно сразу налить растительное масло.
2. Когда тесто начнёт комковаться потихоньку подливаем к нему сыворотку. Таким образом готовим окончательное тесто.
В конце всыпаем соду и также её хорошо перемешиваем. Далее лучше дать тесту немного настояться, но если нет времени, сразу приступаем к выпеканию лепёшек.
Кстати, если вы готовите десертные блины, то в основу можно добавить ванилин для аромата.
3. Сковороду раскаляем на среднем огне и немного смазываем растительным маслом. Далее выливаем на неё тесто при помощи половника, распределяя его по всей площади.
4. Изделие выпекается с первой стороны 30-40 секунд, после чего переворачивается и печется ещё 5-10 сек.
Готово! Теперь Вы можете заварить себе чай или кофе и приступать к дегустации лепёшек. Не забудьте также подать к ним варенье, сметану или сгущенное молоко.
Друзья, на этом у меня сегодня всё! Рецептов получилось довольно много, но зато теперь вы знаете, как просто можно себя насладить вкуснейшими блинами.
Особенно тема актуальна, если вы не доверяете магазинным продуктам и готовите творог дома. У вас в любом случаем будет оставаться кисломолочный напиток, так чего бы его не использовать в приготовлении лакомства. Да и вообще сыворотка бюджетный продукт и стоит гораздо дешевле чем другая молочка.
Пробуйте! Экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями! А я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока.
И приятного аппетита всем, кто напек для своих близких целую гору румяных красавцев!
Блины на сыворотке и кипятке – Заварное тесто проще простого
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Если у вас дома есть сыворотка и вы не знаете, что можно из нее приготовить, я вам советую приготовить окрошку, если на улице лето, либо нажарить вкусных блинов.
Существует множество рецептов, как приготовить вкусные блины. Я испробовала тоже не мало, но вот когда я попробовала блинчики на сыворотке, то заметила, что такие блинчики очень нежные и мягкие, а еще они получаются с дырочками. Сегодня мы испечем блины на сыворотке и кипятке с добавлением соды. Сыворотка у меня домашняя, я оставила ее после приготовления творога из домашнего молока. Наши блинчики будут мягкие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. Вы можете взять их за основу и приготовить блинчики с капустой, с творогом или даже блинный торт. Блины на таком заварном тесте обязательно вам понравятся, а готовить их проще простого!
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блины, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак
Кухня Русская
Порции 20
Калории/100 гр 153 ккал
- 600 мл сыворотки
- 300 мл кипятка
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 450 г муки +/-50 г
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (+ 1-2 ст. л. для смазывания сковороды)
Подготовим все необходимые продукты. Сразу ставим чайник, для крутого кипятка.
В чашке взбиваем яйца, соль и сахар.
Добавляем сыворотку, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
У меня ушло 450 г (это приблизительно 3 стакана 250 мл), у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера яиц и качества самой муки.
По консистенции тесто будет чуть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
Теперь наливаем в стакан, а лучше кружку, чтобы не обжечься, крутой кипяток. Растворяем в нем соду и сразу выливаем в тесто.
Быстро все примешиваем до однородности. На поверхности сразу активно появляются пузырьки.
Добавляем в тесто масло и смотрим, устраивает ли нас его густота.
Если вам покажется, что тесто получилось густоватым, добавьте еще немного кипятка. Если жидким — муки. Тесто уже готово к выпеканию, не нужно оставлять его настояться, можно сразу выпекать блины.
Сковороду разогреваем, смазываем слегка подсолнечным или сливочным маслом, можно даже кусочком свежего сала. Выливаем половником небольшое количество теста, распределяем его по поверхности и жарим блин на умеренном огне, пока края не пропекутся.
Чем меньше теста вы наливаете, тем тоньше и ажурнее получатся ваши блины.
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще полминутки с другой стороны.
Процедуру повторяем пока не закончится все тесто.
Из данного количества у меня получается 23- 25 блинчиков.
Вот такие румяные, нежные блинчики у нас получились. Ни один блинчик не прилип, они хорошо поджариваются, но при этом остаются нежными и мягкими.
Готовые блины подаем с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, медом, сметаной или просто смазав теплый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать рецепт фаршированных блинов с грибами или, как приготовить шоколадные блины? эти рецепты уже есть на моем сайте, переходите по ссылке и готовьте с удовольствием!
Ключевое слово Блины проще простого, Блины с дырочками на соде, Заварные блины на сывортоке и кипятке
Закладка Постоянная ссылка.
Блины на сыворотке — Caroha
Вы здесь: Главная / Рецепты / Блины на сыворотке
-1/2 стакана напитка полезный ванильный протеиновый порошок
-1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
-1/4 чайной ложки соли
-1 1/2 стакана молока
-1 большое яйцо
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 классических протеиновых блинчиков. Обратите внимание, что этот рецепт блинов с протеиновым порошком был приготовлен с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
веганские протеиновые блины
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напитка полезный веганский протеиновый порошок 90903 — 03/00 столовых ложек разрыхлителя 91002
-1/4 чайной ложки соли
-1 1/2 чашки молока
-1 большое яйцо
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 веганских протеиновых блинов. Обратите внимание, что этот рецепт веганских протеиновых блинов был приготовлен с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
Шоколадные протеиновые оладьи
Эти шоколадные протеиновые оладьи — вкусный способ увеличить потребление белка.
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напитка полезный шоколадный протеиновый порошок или веганский шоколадный протеиновый порошок
-1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
-1/ 4 чайные ложки соли
-1 1/2 стакана молока
-1 большое яйцо
-3 столовые ложки кокосового масла
-1/4 стакана шоколадной крошки (по желанию)
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 шоколадных протеиновых блинчиков. Обратите внимание, что эти блинчики с шоколадным протеиновым порошком были приготовлены с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
банановые протеиновые оладьи
Ингредиенты:
-1/2 стакана напитка полезный ванильный протеиновый порошок
-1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка спелого банана
соль 9002 соль 9002 соль
, пюре-2 больших яйца
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте банан и влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 блинов с банановым протеином. Обратите внимание, что этот рецепт блинов с банановым протеином был приготовлен с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
белковые оладьи с черникой
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой) -1/4 ч. смешать сухие ингредиенты. Добавьте чернику и влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 протеиновых блинов с черникой. Обратите внимание, что эти пышные протеиновые блинчики приготовлены с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
протеиновые оладьи с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напиток полезный ванильный протеиновый порошок
3 столовые ложки 1 разрыхлитель 1
-1/4 ч. миске, смешать сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 протеиновых блинчиков с шоколадной крошкой. Обратите внимание, что эти легкие протеиновые блинчики были приготовлены с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
белковые оладьи из тыквы
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напиток полезный протеиновый порошок
2столовая ложка 1
-1 разрыхлитель -1 ч. л. тыквенной приправы (или смеси корицы, мускатного ореха и имбиря)
-1/4 ч. ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 тыквенных белковых оладий. Обратите внимание, что этот рецепт протеиновых блинов был приготовлен с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
3 Ингредиенты Блинки
Ингредиенты:
-1/2 стакана напитка Полезное ванильное протеиновое порошок
. Миксерная чаша, смешайте 3 ингредиента, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 3-4 протеиновых блинчика из 3 ингредиентов. Обратите внимание, что эти простые протеиновые оладьи были приготовлены с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
Блины для овсянки
Ингредиенты:
-1 Овсяный овся
-1 спелый банан
-1 1/2 стакана молока
-1 большое яйцо
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В блендере смешайте сухие ингредиенты в течение 10 секунд. Добавьте влажные ингредиенты и банан и перемешайте до однородности. Перед приготовлением дайте тесту постоять 5 минут. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 белковых блинчиков из овсянки. Обратите внимание, что эти полезные протеиновые блины были приготовлены с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
белковые блинчики из яичного белка
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напитка полезный белок яичного белка
/s -1 столовая ложка разрыхлителя
-1/4 ч. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 белковых блинчиков из яичного белка. Обратите внимание, что этот рецепт блинов с протеиновым порошком был приготовлен с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
белковые блинчики с низким содержанием углеводов
Ингредиенты:
-1/2 стакана напитка полезный веганский ванильный протеиновый порошок
-1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
-1002 чайная ложка2 -1 чашка молока
-2 больших яйца
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 белковых блинов с низким содержанием углеводов. Обратите внимание, что эти низкоуглеводные и низкокалорийные белковые блины были приготовлены с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
белковые блинчики из миндальной муки
Ингредиенты:
-1 чашка миндаль
-1/2 чашки напиток полезный веганский протеиновый порошок
-00 904 столовая ложка-1 разрыхлитель чайная ложка соли
-1 1/2 стакана молока
-1 большое яйцо
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 протеиновых блинчиков из миндальной муки. Обратите внимание, что эти белковые блины без глютена были приготовлены с добавлением полезных напитков. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
творожные протеиновые оладьи
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напиток полезный ванильный протеиновый порошок
-1 столовая ложка
-1 разрыхлитель
-1/4 чайной ложки соли
-1 стакан творога
-2 больших яйца
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 творожных белковых оладий. Обратите внимание, что этот рецепт протеиновых оладий был приготовлен с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.
Белковые блины с греческим йогуртом
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напитка полезный ванильный протеиновый порошок 90903 1
0 -s разрыхлитель
-1/4 чайной ложки соли
-1 чашка греческого йогурта
-2 больших яйца
-3 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут перед приготовлением. Тесто должно быть текучим. Если он слишком густой, добавьте немного молока или воды. Если он слишком жидкий, добавьте немного протеинового порошка. Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте ¼ стакана теста в форму и сразу же накройте ее. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому рецепту получается 6-8 творожных белковых оладий. Обратите внимание, что этот рецепт протеиновых оладий был приготовлен с полезным напитком. Другие протеиновые порошки могут давать другие результаты.[/vc_column_text]
Протеиновые оладьи из греческого йогурта
Ингредиенты:
-1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
-1/2 стакана напитка полезный ванильный протеиновый порошок
-1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
3 — 900 1/4 ч. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.