Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Шаг 2:
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3:
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 4:
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 5:
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
Шаг 6:
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
Шаг 8:
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.
Шаг 9:
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Шаг 10:
Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Шаг 11:
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 12:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро домашние рецепты
Оладьи на кефире рецепты с фото вкусно и просто
Выпечка на кефире
Оладьи на соде рецепты с фото
Пышные оладьи на яйцах фото рецепты
Выпечка на скорую руку
Оладьи быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Сладкая выпечка
Оладьи на кислом молоке и не только
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.
Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.
Ингредиенты
- кефир 250 г
- яйцо 1 шт.
- мука 220-240 г
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
- сода 1/4 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.
Шаг 1Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.
Шаг 2В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего — 55-60 граммов в скорлупе).
Шаг 3Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.
Шаг 4Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
Шаг 5500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Шаг 6Переливаем кефир к яйцам.
Шаг 7Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
Шаг 8450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.
Шаг 9Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.
Шаг 10В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.
Шаг 11Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.
Шаг 12Теперь очень важный шаг — добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.
Шаг 13Быстро перемешиваем тесто лопаткой — буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.
Шаг 14Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.
Шаг 15В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста — берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
Шаг 16При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара — тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 17Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Шаг 18Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем — они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Лимонно-черничные оладьи на кефире — Элиза пытается приготовить
Воздушные лимонно-черничные оладьи с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов.
Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. В довершение всего, эти блины без лактозы действительно быстро и легко готовятся, а на вкус они легкие. Со свежей черникой и молоком с лимонным кефиром это идеальное сочетание!
Кефир является идеальным безлактозным заменителем пахты, благодаря чему эти блины получаются не только воздушными и вкусными, но и содержат белок и многие другие питательные вещества без добавления протеинового порошка! К тому же я не фанат бананов, так что это идеальные протеиновые оладьи без бананов!
Я не очень люблю завтракать, но я люблю блины! У меня есть базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который обычно повторяется, но осенью я люблю делать блины с тыквенным протеином! И лимонная черника — идеальное сочетание (я люблю лимонно-черничный хлеб!), поэтому, конечно, мне нужно было добавить основной рецепт блинов с черникой!
Перейти к:- Особенности этого рецепта
- Что такое кефир?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы по хранению
- Предварительное приготовление блинов
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- 📖 Рецепт
Особенности этого рецепта
Этот рецепт:
- Простой
- 8 Ингредиенты
- Светлый + Пушистый
- До 15 минут
Что такое кефир?
Кефир – кисломолочный напиток, аналог пахты или разбавленного йогурта. Он сделан из кефирных грибков. Ферментированные продукты, такие как кимчи или чайный гриб (любимые в моей семье!) содержат тонны пробиотиков! Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит тонны макро- и микроэлементов!
Кефир богат питательными веществами, а также пробиотиками, что делает его очень полезным напитком. Некоторые даже считают его полезнее йогурта!
Как и йогурт, эти два продукта богаты пробиотиками, которые улучшают пищеварение и помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике! Но кефирное молоко может быть более мощным источником пробиотиков, что делает его потенциально более здоровым. Кефир также богат белком, что делает эти пышные блинчики богатыми белком без использования протеинового порошка!
Кефир часто используется для приготовления хлеба на закваске, но также является полезной заменой пахты. Обычно оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (по сравнению с обычным молоком).
У моих друзей из Lifeway Kefir есть вкусный органический лимонный кефир из цельного молока, который содержит 10 г белка на порцию и является сертифицированным органическим полножирным молоком. Он придает этим оладьям на кефире больше лимонного вкуса! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается органический лимонный кефир из цельного молока Lifeway Kefir.
Какой вкус у кефира?
Кефирное молоко по вкусу напоминает йогурт в том смысле, что оно имеет легкую кислинку, газированный вкус и текстуру более жидкого йогурта.
Ингредиенты
- Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку короля Артура «Мера за меру».
- Kefir Milk — кефир в этих блинчиках действует подобно пахте, придавая пышность. Я использую Lifeway Kefir Organic Lemon Whole Milk Kefir, чтобы добавить дополнительный аромат лимона. Замените пахтой для аналогичной текстуры или обычным молоком для предпочтения.
- Лимон — Используйте лимонную цедру, чтобы добавить сильный аромат лимона.
- Мед — Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
- Яйцо . Яйца являются важным ингредиентом для этого рецепта блинов, так как они добавляют воздушности.
- Разрыхлитель — Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.
- Свежая черника — добавьте чернику в конце, пока тесто для блинов готовится на сковороде! Исключите или используйте замороженную чернику.
Инструкция
Эти пышные оладьи на кефире не только супер простые, но еще и полезные, сытные и вкусные! Они будут выполнены в кратчайшие сроки!
ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.
ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.
ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-оладьев или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера. Добавьте чернику в верхнюю часть блина.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.
ШАГ ПЯТЫЙ : Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.
ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.
ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!
Советы по хранению
Вы можете заморозить оставшиеся блины, и они ОТЛИЧНО подходят для приготовления еды!
Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на тарелку на 20 секунд или в духовку на алюминиевом противне на 10 минут при температуре 375ºF.
Предварительное приготовление блинов
Блины всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.
Варианты рецептов
Я всегда предпочитал обычные блины с черникой, но иногда в моей семье чем больше начинки, тем лучше! Если черника вам не по вкусу или вы хотите наполнить этот черничный блинчик на кефире всеми вкусностями, добро пожаловать!
Измельченный миндаль — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму
Свежие ягоды — добавьте сразу после того, как выльете тесто на форму
Шоколадные чипсы — добавьте сразу после того, как выльете тесто на сковорода
Ореховое масло — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду (я люблю добавлять масло кешью!)
Ванильный экстракт — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду
Специи — добавьте корицу, кардамон или приправу для тыквенного пирога в тесто перед тем, как вылить его на сковороду
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?
Кефирное молоко и пахта являются кисломолочными продуктами. Оба могут быть заменены 1: 1 в рецептах.
Полезен ли кефир?
Да! Кефирное молоко — это ферментированная пища, такая как кимчи или чайный гриб, которая может помочь в здоровье кишечника и даже повысить иммунитет!
Кефир не содержит молочных продуктов?
Кефирное молоко не содержит молочных продуктов, но не содержит лактозы. Это означает, что мои друзья с непереносимостью лактозы могут приготовить этот рецепт и наслаждаться им без проблем!
Вам также могут понравиться
Если вам нравятся эти полезные блины на кефире, вам также могут понравиться некоторые из перечисленных ниже полезных завтраков!
- Овсяные блины на молоке
- Тыквенные протеиновые оладьи
- Протеиновая гранола
- Чаша для завтрака с киноа
- Мексиканский Чилакилес Рохос
📖 Рецепт
Лимонно-черничные блинчики на кефире
Элиза Шивамбер
Воздушные лимонно-черничные блинчики с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов. ( Приготовление около 10 блинов )
Пока нет оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Количество порций 4 человека
Калорийность 351 ккал
- ½ стакана свежей черники
Влажные ингредиенты
- 2 стакана кефира с молоком и лимоном
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонной цедры около 1
- 2 больших яйца
Сухие ингредиенты
- 2 стакана безглютеновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.
2 чашки кефирного молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонной цедры, 2 чашки безглютеновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.
Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду.
Наливайте тесто по ¼ стакана для мини-оладьев или по ⅓ стакана для блинов обычного размера (около 4 дюймов).
Добавьте горсть ягод черники (около 7-10 шт.) на верх блина. Подтолкните чернику к сковороде, если хотите, чтобы она была видна с обеих сторон блина.
½ чашки свежей черники
Блины перевернуть примерно через 5 минут, когда образуются небольшие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы убедиться, что сторона подрумянилась.
Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.
Повторите с оставшимся тестом до готовности.
Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!
Вы можете заморозить оставшиеся блины. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.
Не заменяйте обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.
Порция: 2,5 блинаКаллории: 351 ккалУглеводы: 62 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97мгНатрий: 597мгКалий: 55мгКлетчатка: 7гСахар: 19гВитамин А: 376МЕВитамин С: 6мгКальций: 326мгЖелезо: 3мг был!
Этот пост с рецептами спонсируется моими друзьями из Lifeway Kefir. Спасибо, что поддержали меня, чтобы я продолжал создавать отличный контент для вас, поддерживая мои партнерские отношения с отличными брендами, с которыми Elise Tries to Cook любит работать! Как всегда, мнения всегда останутся на 100% моими!
Оладьи на кефире — Happy Foods Tube
Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Кефир – молочный ферментированный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!
Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?
Как приготовить оладьи на кефире?Инструменты, которые вам понадобятся:
- Черные чашки и ложки
- Ручной блендер и стакан (или миска)
- Стерная или сковорода/фарнита
- . 0012
- Quick oats
- Kefir
- All-purpose flour
- Maple syrup
- Baking powder
- Baking soda
- Salt
- Egg
- Oil
Quick overview:
All you need to do is смешать все ингредиенты вместе. Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.
Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.
Если он слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать приготовить один блин, а если вам не нравится, добавить еще немного кефира (или молока).
Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, в которую одновременно помещается 3-4 блюда. Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.
Диетическая информация:
Что содержат эти оладьи на кефире?
Орехи: Нет
Глютен: Да
Молочные продукты: Да
Яйца: Да
Сахар-рафинад: Нет
- ягод .
- Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
- Или, если я делаю это для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
- Вы также можете посыпать их измельченными орехами , чтобы получить дополнительный белок!
- Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
- Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!
Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они. Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.
Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.
Как долго я должен готовить блины?Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.
Обычно считайте по 2 минуты на сторону.
У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.
Можно ли заморозить блинчики?Да, можно. Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.
Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.
Прежде чем замораживать блины, убедитесь, что они полностью остыли!
Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.
- Немецкие блины самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
- Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
- Блинчики с морковным пирогом – Почему бы и нет?
5 от 3 голосов
Оладьи на кефире
Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Время приготовления 5 мин
Приваренное время 4 мин
Всего времени 9 МИН
Собран: 8 Блин
Калории: 226
Автор: Julia
- 1 Cup.0014
- ½ ч. , для приготовления см. примечание 3
В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).
Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).
Подавайте с чем угодно!
- Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
- Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти оладьи на кефире. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
- Мне нравится использовать оливковое масло в распылителе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
- Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
- Чаша погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
- Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не является проблемой. Это просто потому, что смешивание превращает овес в более тонкую текстуру. Вы можете попробовать испечь 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если слишком жидкое, добавьте в тесто еще муки. И, если тесто слишком густое, вы можете либо взбивать дольше, либо добавить немного кефира/молока.
- Приготовление еды: Удвойте партию, приготовьте их, охладите и заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет на молнии и заморозьте на потом. Лучший способ разогреть — на плите. Разогрейте сковороду, положите размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «тушите» примерно полминуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и прогретыми.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт блинов на кефире, Блины на кефире
Nutrition Facts
Kefir Pancakes
Amount per Serving
Calories
226
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
Воздушные оладьи на кефире — Lynn’s Way of Life
Опубликовано: автором lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
10 акции
- Фейсбук7
- Твиттер
Пышные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и это идеальный завтрак на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!
Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить их с манго, оладьями из самоподнимающейся муки, клубнично-банановыми или классическими черничными оладьями!
Эти блинчики приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим оладьи на кефире!
- советов по приготовлению идеальных блинов!
- Советы по хранению
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.
Ингредиенты для сбора
Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!- Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
- Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
- Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
- Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
- Яйцо. Только один, чтобы оладьи были вместе.
- Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
- Сахар. Просто немного сладости.
- Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинов.
Необходимое оборудование
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Шпатель
- Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Приготовим оладьи на кефире!
В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению идеальных блинов!
- Убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде, прежде чем добавлять тесто для блинов. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
- Используйте ложку для мороженого или мерный стаканчик , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
- После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой пышной текстуры.
- Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.
Советы по хранению
- Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
- Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
- Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их в пищевую пленку по отдельности и поместите в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.
Вариации
- Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
- Добавь чернику! Добавьте в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
- Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
- Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!
Часто задаваемые вопросы
Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?
Можно использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.
Можно ли использовать домашний кефир?
Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!
Насколько большими должны быть эти блины?
Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.
Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!Больше рецептов с кефиром
Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.
- Хлеб на кефире
- Смузи из смеси ягод и кефира
- Клубничное кефирное мороженое
- Черничный кефирный хлеб
- Сникердудлс на кефире
- Кукурузный хлеб на кефире
- Ванильные кексы на кефире
📖 Recipe
Mixing Bowls
Measuring Cups
Measuring Spoons
Liquid Measuring Cups
Spatula
Griddle
- 1 ½ cups All Purpose Flour
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¾ чашка ванильного кефира
- 1 Яйцо
- 3 столовая ложка масла
- 1 Teaspoon Extract 9003 3
- 1 Teaspoon Extract 9003 3 9001
- 1 Teaspoon Extract 9003 3 9001
- 1 Teaspoon Extract 9003 3 9001 9001 3
- 1. порошка, пищевой соды и соли. Хорошо перемешайте. Отложите это.
В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.
Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.
Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
Выложите тесто ложкой на горячую сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.
Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.
- Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде.