Без яйца блины: Тонкие блины без яиц на молоке

Содержание

Блины на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.

л. Соль 1 щепотка Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок.

Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком.

Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.

Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.

Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.09%

Витамин В1 10.39%

Витамин В2 5.84%

Витамин В4 5.94%

Витамин В5 3.43%

Витамин В6 9.44%

Витамин В9 4.27%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0.07%

Витамин D 1.51%

Витамин E 56.44%

Биотин 2.29%

Витамин К 2.13%

Витамин РР 8.35%

Калий 5.95%

Кальций 3.16%

Кремний 7.58%

Магний 9. 07%

Натрий 8.79%

Сера 8.26%

Фосфор 6.64%

Хлор 7.88%

Алюминий 0.47%

Железо 6.93%

Йод 0.59%

Кобальт 9.54%

Литий 0%

Марганец 16.25%

Медь 5.83%

Никель 0.63%

Рубидий 0%

Селен 6.22%

Фтор 0.31%

Хром 2.51%

Цинк 3.48%

Бор 1751.89%

Ванадий 255.68%

Молибден 10.61%

Витамин A 21.44%

Витамин В1 36.56%

Витамин В2 20.55%

Витамин В4 20. 92%

Витамин В5 12.07%

Витамин В6 33.22%

Витамин В9 15.04%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0.23%

Витамин D 5.3%

Витамин E 198.67%

Биотин 8.06%

Витамин К 7.5%

Витамин РР 29.41%

Калий 20.94%

Кальций 11.12%

Кремний 26.67%

Магний 31.94%

Натрий 30.93%

Сера 29.06%

Фосфор 23.36%

Хлор 27.74%

Алюминий 1.67%

Железо 24.41%

Йод 2.06%

Кобальт 33.58%

Литий 0%

Марганец 57. 21%

Медь 20.52%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 21.89%

Фтор 1.11%

Хром 8.84%

Цинк 12.25%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 37.36%

Витамин A 10.72%

Витамин В1 18.28%

Витамин В2 10.27%

Витамин В4 10.46%

Витамин В5 6.04%

Витамин В6 16.61%

Витамин В9 7.52%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 0.11%

Витамин D 2.65%

Витамин E 99.34%

Биотин 4.03%

Витамин К 3. 75%

Витамин РР 14.7%

Калий 10.47%

Кальций 5.56%

Кремний 13.33%

Магний 15.97%

Натрий 15.47%

Сера 14.53%

Фосфор 11.68%

Хлор 13.87%

Алюминий 0.83%

Железо 12.2%

Йод 1.03%

Кобальт 16.79%

Литий 0%

Марганец 28.6%

Медь 10.26%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 10.94%

Фтор 0.55%

Хром 4.42%

Цинк 6.13%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 18.

68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A193 мкг900 мкг6.110.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг10.418.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг 5. 810.3
Витамин В4104.6 мг500 мг5.910.5
Витамин В50.6 мг5 мг3.46
Витамин В60.7 мг2 мг9.416.6
Витамин В960.2 мкг400 мкг4.37. 5
Витамин В120 мкг3 мкг00.1
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0.5 мкг10 мкг1.5
2.7
Витамин E29.8 мг15 мг56.499.3
Биотин4 мг50 мг2. 34
Витамин К9 мкг120 мкг2.13.8
Витамин РР5.9 мг
20 мг
8.414.7
Калий523.6 мг2500 мг5.910.5
Кальций111.2 мг1000 мг3.25. 6
Кремний8 мг30 мг7.613.3
Магний127.8 мг400 мг9.116
Натрий402.1 мг1300 мг8.815.5
Сера145.3 мг500 мг8.314.5
Фосфор186. 9 мг800 мг6.611.7
Хлор638 мг2300 мг7.913.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо4.4 мг18 мг6.912.2
Йод3.1 мкг150 мкг0. 61
Кобальт3.4 мкг10 мкг9.516.8
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг16.328.6
Медь205.2 мкг1000 мкг5.810. 3
Никель4.4 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий02 мкг00
Селен12 мкг55 мкг6.210.9
Фтор44.2 мкг4000 мкг0.30.6
Хром4. 4 мкг50 мкг2.54.4
Цинк1.5 мг12 мг3.56.1
Бор74 мкг1.2 мкг1751.93083.3
Ванадий180 мкг20 мкг255.7450
Молибден26.2 мкг70 мкг10. 618.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины с творогом и бананом
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с йогуртом
Блины с маковой начинкой
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины с начинкой из печени
Блины, фаршированные икрой
Блины с фаршем куриным
Блины на кефире с кукурузной мукой
Блины из кабачков на кефире
Блины без соды и разрыхлителя
Блины на воде с содой

Оригинальные блины на Масленицу

Сладкие блины на молоке

Блины

Тонкие блины

Блины на молоке без дрожжей

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке без яиц

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Давайте развеем стереотип о том, что для получения тонких и эластичных блинов необходимо вводить в тесто яйца – приготовим блины на молоке без яиц. Следуйте предложенным пошаговым рекомендациям, и вы убедитесь, что и без этого ингредиента можно вполне обойтись. Блины на молоке без яиц с дырочками, приготовленные по нашему рецепту, имеют очень нежную текстуру. При необходимости легко сворачиваются в плотную трубочку.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Перед тем, как замешивать блинное тесто для вкусных блинов на молоке без яиц, доводим молоко до комнатной температуры. Слегка подогреваем его на плите или заранее вынимаем из холодильника. Жирность продукта должна составлять не менее 2,5%. Приготовим тесто на блины на молоке без яиц — в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем продукты между собой.

2

Готово

Вливаем молоко.

3

Готово

При помощи ручного или электрического венчика доводим содержимое емкости до однородности. Избавляемся от всех комочков.

4

Готово

Вливаем растительное масло. Замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 15 минут на столе. За это время разойдется клейковина муки, тесто приобретет приятную консистенцию и будет готово к работе.

5

Готово

Выпекаем простые блины на молоке без яиц. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Поддерживаем уровень нагрева плиты в пределах среднего. Вливаем половину половника теста. Плавными покачивающими движениями распределяем его по всей поверхности.

6

Готово

Как только сырая поверхность станет сухой и покроется дырочками, блинчик переворачиваем. Выпекаем его до красивого румяного цвета. Аналогичным образом жарим остальные изделия. Дно сковороды промасливаем перед каждой порцией теста. Готовые блинчики складываем в стопку. Чтобы края изделий стали мягкими и эластичными, еще в горячем виде прикрываем их крышкой от кастрюли или подходящей по размеру емкостью. Если блины будут использоваться в холодном виде для фаршировки, то их можно не накрывать. Через некоторое время после выпекания они и так станут мягкими.

7

Готово

Несложный рецепт блинов без яиц на молоке готов! Подаем их к столу в виде аккуратных трубочек. Для этого складываем изделия пополам и скручиваем рулетиками.
Приятного аппетита!

Легкие и быстрые оладьи без яиц с черникой на завтрак

Знаете ли вы, что можно приготовить оладьи без использования яиц? Не беспокойтесь, если у вас не было возможности пополнить свой холодильник, вы можете легко приготовить эти блины с некоторыми основными продуктами кладовой. Поверьте, вы никогда не пропустите яйца.

Этот быстрый и простой рецепт блинов идеален для утра, когда холодильник почти пуст, а под рукой нет яиц. Не нужно пропускать завтрак, просто взбейте порцию этих блинов, добавьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и вуаля завтрак готов. Эти мягкие, пышные блины с черникой обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их теплыми с кленовым сиропом и черникой.

Если у вас есть веганы или аллергия на яйца, это должен быть ваш рецепт. Тем, кто придерживается диеты без яиц, не нужно идти на компромисс, когда дело доходит до блинов. Какой была бы жизнь без блинов?

Если вы ищете более быстрые и легкие идеи для завтрака, вот несколько моих любимых: овсяные хлопья на ночь, хлеб с арахисовым маслом или этот рецепт полезных мини-яблочных кексов.

Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Мнения полностью мои собственные из моего собственного опыта. Я могу получать небольшую комиссию за переходы на веб-сайты, которые заканчиваются покупкой.

Почему вам понравятся эти блины без яиц

  • Легко приготовить
  • Основные ингредиенты для кладовой
  • Настраиваемый
  • Идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца
  • Отлично подходит для веганской диеты, если вы используете растительное молоко

Необходимое оборудование

  • Мерные чашки и ложки
  • Чаша для смешивания
  • Ручной или настольный миксер
  • Сковородка или сотейник
  • Сковорода Blackstone (дополнительно)
  • Этот удобный дозатор теста для блинов

Ингредиенты для блинов без яиц

  • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана черники

Как приготовить блины с черникой

Время приготовления: 5 мин | Приготовление: 15 минут

Количество порций: 8 блинов

  • В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и оливковое масло.
  • С помощью электрического миксера взбивайте около 2-3 минут, пока консистенция не станет однородной.
  • ‌Добавьте чернику и перемешивайте еще минуту.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, используйте кулинарный спрей или немного сбрызните оливковым маслом, чтобы блины не прилипали, а затем вылейте тесто, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма. Или просто используйте это вместо этого!
  • Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны примерно 1,5 минуты.
  • ‌Подавайте оладьи без яиц, пока они горячие, с кленовым сиропом и черникой сверху.

Советы и рекомендации

  • Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно, добавив 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку муки. мука общего назначения.
  • В этом рецепте подойдет любое молоко; полножирные, обезжиренные или даже растительные варианты хороши. Если вы используете растительные продукты, выбирайте несладкие.
  • Нет необходимости жарить всю порцию теста сразу, держите тесто в холодильнике и готовьте столько, сколько хотите съесть. Тесто хранится 3-4 дня в холодильнике.
  • Не забывайте время от времени проверять разрыхлитель, чтобы убедиться, что он все еще активен. Для этого поместите 1/2 чайной ложки в небольшую миску и залейте 1/4 стакана кипятка. Если вы видите пузырьки, значит, разрыхлитель еще годен. Если пузырьков нет, разрыхлитель неактивен и его следует выбросить.
  • Используйте настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.
  • Используйте мерку 1/4 или 1/3 чашки, чтобы вылить тесто для блинов, чтобы все блины были одинакового размера. Это просто упрощает приготовление пищи, так как все они готовятся за одинаковое количество времени.

Вариации

  • Добавьте в тесто для блинов немного ванили или корицы.
  • Добавьте немного шоколадной крошки вместо черники.
  • Подавайте блины с ломтиками клубники или банана и Nutella.
  • Украсьте блинчики ложкой арахисового или миндального масла.

Не забудьте установить PIN-код на потом!

Как хранить

Это тесто для блинов хранится в холодильнике 3-4 дня, а блины примерно столько же. Вы также можете заморозить блины на срок до 3 месяцев, а затем разморозить их в тостере. Если вы замораживаете их, поместите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы вы могли легко вынимать их по одному.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную чернику для приготовления блинов по этому рецепту?

Да, замороженная черника подойдет. Не нужно размораживать перед добавлением в тесто для блинов.

Можно ли использовать в этом рецепте другое масло?

Если у вас нет под рукой оливкового масла, вы можете использовать любое масло со слабым вкусом, например, масло из виноградных косточек или рапсовое. Или, если вы не возражаете против легкого кокосового вкуса, вы можете использовать кокосовое масло.

Можно ли испечь блины без яиц?

Да! Вы удивитесь, насколько пышными и нежными получаются эти блинчики без яиц.

Блины без яиц с черникой

Этот быстрый и простой рецепт блинов идеален для утра, когда холодильник почти пуст, а под рукой нет яиц. Не нужно пропускать завтрак, просто взбейте порцию этих блинов, добавьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и вуаля завтрак готов.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 8

  • Мерные чашки и ложки

  • mixing bowl

  • Hand or stand mixer

  • Griddle or saute pan

  • Blackstone Griddle (optional)

  • Pancake Batter Dispenser

  • 1 ½ cups self rising flour
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • ½ стакана черники
  • В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавить молоко и масло. Используя электрический миксер, взбивайте около 2-3 минут, пока консистенция не станет однородной.

  • Добавьте чернику и перемешивайте еще минуту.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, используйте кулинарный спрей или немного сбрызните оливковым маслом, вылейте тесто и сформируйте блины диаметром 4 дюйма.

  • Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны примерно 1,5 минуты.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом и черникой.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще посты, которые могут вам понравиться

Рецепт вкусных, легких и пышных блинов без яиц

Перейти к рецепту

Вы ищете рецепт блинов без яиц, которые будут такими же воздушными и вкусными, как традиционные блины? Ну не смотрите больше!

Легкие и пышные оладьи без яиц!

Из-за аллергии и диетических предпочтений нескольких членов нашей большой семьи мы хотели найти рецепт блинов без яиц, который не жертвовал бы вкусом или текстурой.

Мы объединили несколько разных ингредиентов и попробовали множество рецептов, прежде чем, наконец, создали этот удивительно легкий и пушистый рецепт.

Кто знал, что блины без яиц могут быть такими вкусными!

Осталось только украсить его свежими фруктами и чистым кленовым сиропом. Завтрак подан!

Ингредиенты:

Эта средняя ложка идеально подходит для того, чтобы всегда получать ровные и круглые блины.

3/4 стакана пшеничной муки

1/2 стакана белой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1 стакан обезжиренного молока

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки воды

Инструкции:

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.

Широкая лопатка позволяет легко переворачивать блины.

2. Смешайте молоко, масло и воду в отдельной миске.

3. Добавить влажные ингредиенты к сухим.

4. Взбивайте до увлажнения.

5. С помощью кисточки для гриля слегка смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или 350 ° F в электрической сковороде / сковороде. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду средней ложкой.

6. Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Перевернуть блины широкой лопаткой. Выпекайте, пока низ не станет сухим и золотисто-коричневым.

Приготовьте блины до золотистого цвета

Охладите или заморозьте остатки в течение 2 часов.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши статьи каждую неделю, зарегистрируйтесь, чтобы следить за блогом по электронной почте в правой колонке вверху, нажмите «Мне нравится» на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter. Вы также можете ознакомиться с нашей книгой  Growing Simple , доступен на Amazon. com. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана белой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ⁄4 чайной ложки соли
  • 1 чашка обезжиренного или 1% молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
  2. Смешайте молоко, масло и воду в отдельной миске.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим.
  4. Взбивать только до увлажнения.
  5. С помощью кисточки для гриля слегка смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или 350 ° F в электрической сковороде / сковороде. Для каждого блина на разогретую сковороду выливайте 1/4 стакана теста.
  6. Блины готовы к переворачиванию, когда верхушка вся покрыта пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>