Блины на молоке без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.
Процесс приготовления
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок.
Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.
Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.
Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.09%
Витамин В1 10.39%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 5.94%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 9.44%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.07%
Витамин D 1.51%
Витамин E 56.44%
Биотин 2.29%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 8.35%
Калий 5.95%
Кальций 3.16%
Кремний 7.58%
Магний 9. 07%
Натрий 8.79%
Сера 8.26%
Фосфор 6.64%
Хлор 7.88%
Алюминий 0.47%
Железо 6.93%
Йод 0.59%
Кобальт 9.54%
Литий 0%
Марганец 16.25%
Медь 5.83%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 6.22%
Фтор 0.31%
Хром 2.51%
Цинк 3.48%
Бор 1751.89%
Ванадий 255.68%
Молибден 10.61%
Витамин A 21.44%
Витамин В1 36.56%
Витамин В2 20.55%
Витамин В4 20. 92%
Витамин В5 12.07%
Витамин В6 33.22%
Витамин В9 15.04%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.23%
Витамин D 5.3%
Витамин E 198.67%
Биотин 8.06%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 29.41%
Калий 20.94%
Кальций 11.12%
Кремний 26.67%
Магний 31.94%
Натрий 30.93%
Сера 29.06%
Фосфор 23.36%
Хлор 27.74%
Алюминий 1.67%
Железо 24.41%
Йод 2.06%
Кобальт 33.58%
Литий 0%
Марганец 57. 21%
Медь 20.52%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 21.89%
Фтор 1.11%
Хром 8.84%
Цинк 12.25%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 37.36%
Витамин A 10.72%
Витамин В1 18.28%
Витамин В2 10.27%
Витамин В4 10.46%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 16.61%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0.11%
Витамин D 2.65%
Витамин E 99.34%
Биотин 4.03%
Витамин К 3. 75%
Витамин РР 14.7%
Калий 10.47%
Кальций 5.56%
Кремний 13.33%
Магний 15.97%
Натрий 15.47%
Сера 14.53%
Фосфор 11.68%
Хлор 13.87%
Алюминий 0.83%
Железо 12.2%
Йод 1.03%
Кобальт 16.79%
Литий 0%
Марганец 28.6%
Медь 10.26%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 10.94%
Фтор 0.55%
Хром 4.42%
Цинк 6.13%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 18.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 193 мкг | 900 мкг | 6.1 | 10.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 10.4 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5. 8 | 10.3 |
Витамин В4 | 104.6 мг | 500 мг | 5.9 | 10.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 3.4 | 6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 9.4 | 16.6 |
Витамин В9 | 60.2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7. 5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.7 |
Витамин E | 29.8 мг | 15 мг | 56.4 | 99.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 2. 3 | 4 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 3.8 |
Витамин РР | 5.9 мг | 8.4 | 14.7 | |
Калий | 523.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 10.5 |
Кальций | 111.2 мг | 1000 мг | 3.2 | 5. 6 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 7.6 | 13.3 |
Магний | 127.8 мг | 400 мг | 9.1 | 16 |
Натрий | 402.1 мг | 1300 мг | 8.8 | 15.5 |
Сера | 145.3 мг | 500 мг | 8.3 | 14.5 |
Фосфор | 186. 9 мг | 800 мг | 6.6 | 11.7 |
Хлор | 638 мг | 2300 мг | 7.9 | 13.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.8 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 6.9 | 12.2 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0. 6 | 1 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 9.5 | 16.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 16.3 | 28.6 |
Медь | 205.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 10. 3 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 6.2 | 10.9 |
Фтор | 44.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 4. 4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 4.4 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 3.5 | 6.1 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1751.9 | 3083.3 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 255.7 | 450 |
Молибден | 26.2 мкг | 70 мкг | 10. 6 | 18.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины с творогом и бананом
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с йогуртом
Блины с маковой начинкой
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины с начинкой из печени
Блины, фаршированные икрой
Блины с фаршем куриным
Блины на кефире с кукурузной мукой
Блины из кабачков на кефире
Блины без соды и разрыхлителя
Блины на воде с содой
Оригинальные блины на Масленицу
Сладкие блины на молоке
Блины
Тонкие блины
Блины на молоке без дрожжей
Тонкие блины на молоке
Блины на молоке без яиц
Skip to content
Ингредиенты
Количество порций: — 2 +
Описание
Давайте развеем стереотип о том, что для получения тонких и эластичных блинов необходимо вводить в тесто яйца – приготовим блины на молоке без яиц. Следуйте предложенным пошаговым рекомендациям, и вы убедитесь, что и без этого ингредиента можно вполне обойтись. Блины на молоке без яиц с дырочками, приготовленные по нашему рецепту, имеют очень нежную текстуру. При необходимости легко сворачиваются в плотную трубочку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
Перед тем, как замешивать блинное тесто для вкусных блинов на молоке без яиц, доводим молоко до комнатной температуры. Слегка подогреваем его на плите или заранее вынимаем из холодильника. Жирность продукта должна составлять не менее 2,5%. Приготовим тесто на блины на молоке без яиц — в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем продукты между собой.
2
Готово
Вливаем молоко.
3
Готово
При помощи ручного или электрического венчика доводим содержимое емкости до однородности. Избавляемся от всех комочков.
4
Готово
Вливаем растительное масло. Замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 15 минут на столе. За это время разойдется клейковина муки, тесто приобретет приятную консистенцию и будет готово к работе.
5
Готово
Выпекаем простые блины на молоке без яиц. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Поддерживаем уровень нагрева плиты в пределах среднего. Вливаем половину половника теста. Плавными покачивающими движениями распределяем его по всей поверхности.
6
Готово
Как только сырая поверхность станет сухой и покроется дырочками, блинчик переворачиваем. Выпекаем его до красивого румяного цвета. Аналогичным образом жарим остальные изделия. Дно сковороды промасливаем перед каждой порцией теста. Готовые блинчики складываем в стопку. Чтобы края изделий стали мягкими и эластичными, еще в горячем виде прикрываем их крышкой от кастрюли или подходящей по размеру емкостью. Если блины будут использоваться в холодном виде для фаршировки, то их можно не накрывать. Через некоторое время после выпекания они и так станут мягкими.
7
Готово
Несложный рецепт блинов без яиц на молоке готов! Подаем их к столу в виде аккуратных трубочек. Для этого складываем изделия пополам и скручиваем рулетиками.
Приятного аппетита!
Легкие и быстрые оладьи без яиц с черникой на завтрак
Знаете ли вы, что можно приготовить оладьи без использования яиц? Не беспокойтесь, если у вас не было возможности пополнить свой холодильник, вы можете легко приготовить эти блины с некоторыми основными продуктами кладовой. Поверьте, вы никогда не пропустите яйца.
Этот быстрый и простой рецепт блинов идеален для утра, когда холодильник почти пуст, а под рукой нет яиц. Не нужно пропускать завтрак, просто взбейте порцию этих блинов, добавьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и вуаля завтрак готов. Эти мягкие, пышные блины с черникой обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их теплыми с кленовым сиропом и черникой.
Если у вас есть веганы или аллергия на яйца, это должен быть ваш рецепт. Тем, кто придерживается диеты без яиц, не нужно идти на компромисс, когда дело доходит до блинов. Какой была бы жизнь без блинов?
Если вы ищете более быстрые и легкие идеи для завтрака, вот несколько моих любимых: овсяные хлопья на ночь, хлеб с арахисовым маслом или этот рецепт полезных мини-яблочных кексов.
Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Мнения полностью мои собственные из моего собственного опыта. Я могу получать небольшую комиссию за переходы на веб-сайты, которые заканчиваются покупкой.
Почему вам понравятся эти блины без яиц
- Легко приготовить
- Основные ингредиенты для кладовой
- Настраиваемый
- Идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца
- Отлично подходит для веганской диеты, если вы используете растительное молоко
Необходимое оборудование
- Мерные чашки и ложки
- Чаша для смешивания
- Ручной или настольный миксер
- Сковородка или сотейник
- Сковорода Blackstone (дополнительно)
- Этот удобный дозатор теста для блинов
Ингредиенты для блинов без яиц
- 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- ½ стакана черники
Как приготовить блины с черникой
Время приготовления: 5 мин | Приготовление: 15 минут
Количество порций: 8 блинов
- В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и оливковое масло.
- С помощью электрического миксера взбивайте около 2-3 минут, пока консистенция не станет однородной.
- Добавьте чернику и перемешивайте еще минуту.
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, используйте кулинарный спрей или немного сбрызните оливковым маслом, чтобы блины не прилипали, а затем вылейте тесто, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма. Или просто используйте это вместо этого!
- Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны примерно 1,5 минуты.
- Подавайте оладьи без яиц, пока они горячие, с кленовым сиропом и черникой сверху.
Советы и рекомендации
- Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно, добавив 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку муки. мука общего назначения.
- В этом рецепте подойдет любое молоко; полножирные, обезжиренные или даже растительные варианты хороши. Если вы используете растительные продукты, выбирайте несладкие.
- Нет необходимости жарить всю порцию теста сразу, держите тесто в холодильнике и готовьте столько, сколько хотите съесть. Тесто хранится 3-4 дня в холодильнике.
- Не забывайте время от времени проверять разрыхлитель, чтобы убедиться, что он все еще активен. Для этого поместите 1/2 чайной ложки в небольшую миску и залейте 1/4 стакана кипятка. Если вы видите пузырьки, значит, разрыхлитель еще годен. Если пузырьков нет, разрыхлитель неактивен и его следует выбросить.
- Используйте настоящий кленовый сироп для лучшего вкуса.
- Используйте мерку 1/4 или 1/3 чашки, чтобы вылить тесто для блинов, чтобы все блины были одинакового размера. Это просто упрощает приготовление пищи, так как все они готовятся за одинаковое количество времени.
Вариации
- Добавьте в тесто для блинов немного ванили или корицы.
- Добавьте немного шоколадной крошки вместо черники.
- Подавайте блины с ломтиками клубники или банана и Nutella.
- Украсьте блинчики ложкой арахисового или миндального масла.
Не забудьте установить PIN-код на потом!
Как хранить
Это тесто для блинов хранится в холодильнике 3-4 дня, а блины примерно столько же. Вы также можете заморозить блины на срок до 3 месяцев, а затем разморозить их в тостере. Если вы замораживаете их, поместите между ними лист пергаментной бумаги, чтобы вы могли легко вынимать их по одному.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную чернику для приготовления блинов по этому рецепту?
Да, замороженная черника подойдет. Не нужно размораживать перед добавлением в тесто для блинов.
Можно ли использовать в этом рецепте другое масло?
Если у вас нет под рукой оливкового масла, вы можете использовать любое масло со слабым вкусом, например, масло из виноградных косточек или рапсовое. Или, если вы не возражаете против легкого кокосового вкуса, вы можете использовать кокосовое масло.
Можно ли испечь блины без яиц?
Да! Вы удивитесь, насколько пышными и нежными получаются эти блинчики без яиц.
Блины без яиц с черникой
Этот быстрый и простой рецепт блинов идеален для утра, когда холодильник почти пуст, а под рукой нет яиц. Не нужно пропускать завтрак, просто взбейте порцию этих блинов, добавьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, и вуаля завтрак готов.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 8
Мерные чашки и ложки
mixing bowl
Hand or stand mixer
Griddle or saute pan
Blackstone Griddle (optional)
Pancake Batter Dispenser
- 1 ½ cups self rising flour
- 1 стакан молока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3 ст.л. кленового сиропа
- ½ стакана черники
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавить молоко и масло. Используя электрический миксер, взбивайте около 2-3 минут, пока консистенция не станет однородной.
Добавьте чернику и перемешивайте еще минуту.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, используйте кулинарный спрей или немного сбрызните оливковым маслом, вылейте тесто и сформируйте блины диаметром 4 дюйма.
Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны примерно 1,5 минуты.
Подавать горячим с кленовым сиропом и черникой.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще посты, которые могут вам понравиться
Рецепт вкусных, легких и пышных блинов без яиц
Перейти к рецептуВы ищете рецепт блинов без яиц, которые будут такими же воздушными и вкусными, как традиционные блины? Ну не смотрите больше!
Легкие и пышные оладьи без яиц!
Из-за аллергии и диетических предпочтений нескольких членов нашей большой семьи мы хотели найти рецепт блинов без яиц, который не жертвовал бы вкусом или текстурой.
Мы объединили несколько разных ингредиентов и попробовали множество рецептов, прежде чем, наконец, создали этот удивительно легкий и пушистый рецепт.
Кто знал, что блины без яиц могут быть такими вкусными!
Осталось только украсить его свежими фруктами и чистым кленовым сиропом. Завтрак подан!
Ингредиенты:
Эта средняя ложка идеально подходит для того, чтобы всегда получать ровные и круглые блины.
3/4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана белой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан обезжиренного молока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
Широкая лопатка позволяет легко переворачивать блины.
2. Смешайте молоко, масло и воду в отдельной миске.
3. Добавить влажные ингредиенты к сухим.
4. Взбивайте до увлажнения.
5. С помощью кисточки для гриля слегка смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или 350 ° F в электрической сковороде / сковороде. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду средней ложкой.
6. Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Перевернуть блины широкой лопаткой. Выпекайте, пока низ не станет сухим и золотисто-коричневым.
Приготовьте блины до золотистого цвета
Охладите или заморозьте остатки в течение 2 часов.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши статьи каждую неделю, зарегистрируйтесь, чтобы следить за блогом по электронной почте в правой колонке вверху, нажмите «Мне нравится» на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter. Вы также можете ознакомиться с нашей книгой Growing Simple , доступен на Amazon. com. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ингредиенты
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана белой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ⁄4 чайной ложки соли
- 1 чашка обезжиренного или 1% молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
- Смешайте молоко, масло и воду в отдельной миске.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим.
- Взбивать только до увлажнения.
- С помощью кисточки для гриля слегка смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или 350 ° F в электрической сковороде / сковороде. Для каждого блина на разогретую сковороду выливайте 1/4 стакана теста.
- Блины готовы к переворачиванию, когда верхушка вся покрыта пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими.