Белорусские драники: Белорусские драники с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Белорусские драники | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Вторые блюда

Всеми нами любимую картошку можно приготовить 101 способом. От белоруссов к нам перешел рецепт драников.

Всеми нами любимую картошку можно приготовить 101 способом. От белоруссов к нам перешел рецепт драников.

Репост

Ингредиенты:

3 картофелины
1 ст. ложка пшеничной муки
20 г. растительного масла
20 г. нежирного йогурта
соль, сода на кончике ножа

Рецепт:

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить соль, соду, муку.
Все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду,смазанную маслом, разложить
ложкой картофельную массу и жарить с обеих сторон. При подаче к столу драники поливают
маслом или йогуртом. 

Поделиться

Предыдущий материалЛук-порей в оливковом масле (турецкая кухня)

Следующий материалОстрые кукурузно-морковные оладьи

Похожие рецепты

  • org/Article» role=»article»> Вторые блюда
    Врап с нутом
  • Вторые блюда
    Котлетки из цукини и картофеля
  • Вторые блюда
    Паста с растительным йогуртом
  • Вторые блюда
    Тыквенный чили в мультиварке
  • Вторые блюда
    Рис с тофу и специями
  • org/Article» role=»article»> Вторые блюда
    Тарт с цукини из меню Первого и Бизнес-класса Emirates
  • Вторые блюда
    Тайское тыквенное карри
  • Вторые блюда
    Веганский фаршированный перец

Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Белорусские драники и любовь — для иностранных студентов ИГХТУ

Именно таким угощением – традиционными белорусскими драниками — закончилась встреча иностранных студентов ИГХТУ с белорусским объединением «Крыница». Встреча проходила 3 июля, в день государственной независимости  Белоруссии. Это самый главный государственный праздник Белоруссии, с которой с 1996 года Россия живет в едином Союзном государстве.

В областной научной библиотеке состоялась встреча представителей национального объединения «Крыница» со студентами и представителями ивановской интеллигенции. Разумеется, «привязка» к месту – центральная универсальная научная библиотека – определила и тему: «Книги – мосты дружбы». Начиная со знакомства с уникальными книгами из фондов ИОНБ, представленными на выставке, гости и участники встречи смогли узнать много новых и интересных фактов из истории Белоруссии, Союзного государства Россия-Беларусь, об участии ивановцев в освобождении Белоруссии в годы Великой Отечественной войны, о новых творческих связях, сложившихся в последние годы между нашим городом и многими белорусскими поселениями. Члены объединения «Крыница», работники библиотеки, представители творческой интеллигенции – писатель Юрий Орлов, журналист Татьяна Ахремчик, профессор ИГТА Наталья Мизонова, историк Алексей Антонян, краевед Сергей Сайкин и другие – очень интересно и увлекательно рассказывали о связях России и Белоруссии, Иванова и белорусских городов – Гомеля, Витебска, Минска и др.   А открыл встречу один из старейших преподавателей ивановского Химтеха Давид Захарович Рехтер – участник боев за освобождение Белоруссии в 1944 году. Активным участником встречи стал еще один преподаватель химуниверситета – доцент кафедры МАХП Э.А. Козловский, тоже уроженец Белоруссии.

 — Участие иностранных студентов университета в праздновании Дня Белоруссии —  не случайно, — отмечает проректор ИГТХУ, заместитель председателя Правления «Крыницы» С.Л. Метельский. – Именно ИГХТУ стал базой, на которой сформировалась «Крыница». Ее возглавили в недавнем прошлом наши преподаватели М.Н. Шеметов и В.В. Ионова. Учредительное собрание «Крыницы»,  наши ежегодные акции «Мы — вместе» проходят именно в ИГХТУ. Это тоже не случайно. Идеи толерантности, сотрудничества и дружбы народов, которые, по мнению как белорусов, так и русских, не зависят от национальности и цвета кожи, нашли в нашем университете хорошую почву. Хочу от имени всех ивановских белорусов поблагодарить ректора университета О. И. Койфмана за неизменную поддержку наших добрых начинаний. Особая благодарность декану факультета по работе с иностранными студентами  М.Е. Торшинину. Михаил Евгеньевич не только с готовностью откликнулся на нашу просьбу о совместном мероприятии, но и стал ее деятельным участником.

Действительно, Химтех «доминировал» на этом общегородском мероприятии с участием представителей областных и городских властей (вообще торжества начались, по традиции, в 10 часов утра у «банки» ИГХТУ раздачей флайеров жителям Иванова). Отметим, кстати, что во время этих празднеств ивановский Химтех  взял еще одну высоту – в области телекоммуникационных технологий: телекомпания «Мир» Союзного государства России и Белоруссии вела подробный репортаж со встречи. Так что Химтех вышел на «мировую» телеорбиту!

Соб. инф.

                  

Драники Картофельные оладьи | Блог RussianFoods

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Драники Картофельные оладьи

Драники считаются белорусским блюдом, хотя являются неотъемлемой частью русской и украинской кулинарных традиций. Этимология слова дает нам представление о том, как изначально готовили драники. В то время, когда было изобретено блюдо, не существовало ни терок, ни блендеров, поэтому картофель измельчали ​​с помощью острого куска дерева. Драники — блюдо калорийное, потому что блины жарятся на большом количестве масла. Традиционно картофельные оладьи подавали на завтрак с обжаренным во фритюре свиным салом или салом.

Драники мало чем отличаются от любых овощных оладий, которые готовятся из моркови или кабачка. Этот простой рецепт может привнести новые вкусы в вегетарианское или постное меню. Картофельные оладьи в разных вариациях присутствуют в национальных кухнях всего мира. Например, на Хануку евреи жарят латкес, но по сравнению с белорусскими драниками в этом рецепте больше яиц. Чехи готовят брамбораки, которые обжаривают во фритюре в большом количестве масла.

Главный секрет вкусных драников – подавать их горячими. У них очень нежный вкус и аромат, который исчезает после повторного нагревания. Картофельные оладьи традиционно подают со сметаной, однако есть много других соусов, которые хорошо сочетаются с блюдом. Например, шведы любят есть их с вареньем из клюквы или черники.

Когда дело доходит до рецепта блинов, возникает много споров. Кто-то предпочитает мелко натирать картофель, кто-то предпочитает более крупные кусочки, кто-то использует картофельный сок, а кто-то избавляется от него. Некоторые даже предпочитают готовить драники из отварного картофеля. Причина в том, что универсального рецепта не существует, а каждое сочетание в результате становится вкусным и питательным блюдом.

Мы выбрали самый простой и быстрый рецепт Драников.

Ингредиенты:

  • 2 фунта картофеля

  • 2 лука

  • 3 столовая ложка муки

. и малосольный лосось для подачи

  • Соль, перец

  • Проезд:

    Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель мелко натереть. Добавить соль, муку, взбитое яйцо, обжаренный лук и тщательно перемешать.

    Обжарить Драники на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Подавать сразу со сметаной, рубленой зеленью и лососем.

    Приятного аппетита!

    Архивы

    Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г.
    (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

    Миссия нашей компании

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Философия Авады

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Обещание Avada

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Мы можем реализовать проекты

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Знаменитости о русской кухне

    Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон. .. Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

    Милла Йовович , голливудская актриса

    Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

    Люк Бек , сплав темы

    Переключатель области скользящей панели

    Это настраиваемый виджет

    Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольных и мобильных устройствах.

    Это настраиваемый виджет

    Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом.

    Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольных и мобильных устройствах.

    Картофельные оладьи — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    ( 48 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>