Белки жиры углеводы в каких продуктах содержатся: Основные принципы здорового питания

В каких продуктах содержатся углеводы. Какие углеводы полезны худеющим

Человека, который желает избавиться от лишнего веса, волнует вопрос, что можно есть. Рекомендации, которые он может встретить, крайне противоречивы, но если понимать, как организм усваивает питательные вещества, можно разобраться в этом вопросе самостоятельно.

Содержание:

  • 1 Классификация макронутриентов
  • 2 Функции макронутриентов в организме
  • 3 В каких продуктах содержатся углеводы
  • 4 Какие бывают углеводы
    • 4.1 Простые углеводы
      • 4.1.1 В каких продуктах содержатся простые углеводы
    • 4.2 Какие углеводы полезны

Классификация макронутриентов

Все макронутриенты, которые человек потребляет с пищей, подразделяются на три основные группы:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы.

Диетологические стандарты постоянно меняются, и диетологи объявляют виновным в появлении лишних килограммов то одну, то другую группу продуктов.

Если в конце прошлого века основным врагом хорошей фигуры считались жиры, то сегодня они реабилитированы, а углеводы, наоборот, объявлены вредными.

Давайте разберемся, вредны ли углеводы, и есть ли среди них полезные для фигуры.

Функции макронутриентов в организме

Для правильной бесперебойной работы организма важны все три типа макронутриентов.

Белки — это строительный материал для нашего тела, поскольку сам организм человека является белковым телом.

Жиры участвуют во множестве различных биохимических реакций; также они являются источником энергии для организма.

Углеводы — это источник энергии.

По сути, организм может вполне обходиться вообще без углеводов, поступающих извне, поскольку он может их синтезировать из белка, но сбалансированное питание обычно включает определенное количество углеводов. Сегодня распространены низкоуглеводные диеты, но даже они допускают некоторое количество углеводов в рационе. Кроме того, углеводистые продукты содержат витамины и минералы.

В каких продуктах содержатся углеводы

Полностью безуглеводная диета невозможна; некоторые количество углеводов содержится практически в любых продуктах, кроме, разве что, чистых жиров.

Однако, в зависимости от того, каких макронутриентов в продукте больше, он считается белковым, жировым или углеводным.

К углеводистым относят следующие продукты:

  • овощи;
  • зелень;
  • фрукты;
  • грибы;
  • злаки и продукты, изготовленные из них;
  • сахар;
  • мед.

Соответственно, любые каши, паста и выпечка тоже являются углеводами.

Довольно много углеводов содержится в молоке и молочных продуктах, хотя, в целом, их относят к группе белков.

Какие бывают углеводы

Все углеводы можно разделить на две большие группы — простые и сложные.

Простые углеводы

К простым углеводам относятся сахара.

При попадании в организм они очень быстро поступают в кровь; уровень сахара в крови резко повышается и стимулирует выделение инсулина. Чем больше сахара поступило в кровь, тем больше вырабатывается инсулина, а чем выше уровень инсулина в крови, тем быстрее эти углеводы утилизируются.

Проблема в том, что при поступлении очень большого количества сахара в кровь одномоментно организму сложно его израсходовать сразу, если, конечно, человек не отправляется сразу же на интенсивную тренировку. Поэтому эти сахара отправляются прямиком в жировые запасы.

Самое обидное, что после того, как организм справится с избытком сахара в крови, уровень сахара резко падает, и человек чувствует усталость и голод. В таком состоянии хочется опять съесть углеводов.

В каких продуктах содержатся простые углеводы

Прежде всего, это все продукты, содержащие сахар, мед и пшеничную муку высшего сорта. Также много сахаров содержит большинство фруктов.

Интересно, что много сахаров содержат не только сладкие, но и кислые фрукты, например, в лимоне больше сахаров, чем в землянике, но он воспринимается кислым из-за высокой концентрации кислот.

Фрукты традиционно считаются полезными из-за большого количества витаминов и энзимов, но на самом деле это «природные конфеты». В природе они служат для того, чтобы животные, поедая их, набирали жировые запасы к зиме.

Поэтому, как бы ни было грустно, фрукты придется ограничивать.

А вот фруктовые соки вообще лучше исключить, ведь если в цельных фруктах сахара «разбавлены» клетчаткой, в соках клетчатка практически отсутствует, и по сути они являются раствором простых сахаров.

Какие углеводы полезны

Медленные углеводы — это полисахариды, которые содержатся в овощах, фруктах, ягодах и злаках. К ним относятся крахмалы и клетчатка.

Крахмалы усваиваются медленно, и сахар в кровь поступает постепенно, не вызывая резкого выброса инсулина, поэтому медленные углеводы обеспечивают равномерное поступление энергии на протяжении нескольких часов.

Клетчатка вообще практически не усваивается организмом и играет роль балласта, поэтому диетологи приветствуют ее употребление для нормализации работы ЖКТ. Кроме того, богатая клетчаткой пища заполняет желудок, обеспечивая ощущение сытости, а калорийность имеет невысокую, так что клетчатка — друг худеющих.

Тем не менее, слишком большое количество клетчатки в рационе, например, употребление большого количества отрубей может вызвать воспалительные процессы в кишечнике.

Таким образом, продукты с медленными углеводами процессу похудения не мешают, а включение их в рацион в умеренных количествах сделает диету более комфортной.

Список продуктов, содержащих медленные углеводы:

  • бурый рис;
  • выпечка из муки грубого помола;
  • цельнозерновая паста;
  • любые каши, кроме манной;
  • все овощи, ягоды и зелень;
  • бобовые;
  • грибы.

Отказаться от углеводов бывает непросто, но полностью отказываться от них и не нужно; необходимо выбирать правильные углеводы и не злоупотреблять ими. Точные пропорции макронутриентов для похудения поможет рассчитать диетолог.

Как добиться правильного соотношения белков, жиров и углеводов в рационе? | Красота и здоровье

По мнению современных диетологов, чтобы сохранить здоровье и красивую фигуру, необходимо четко понимать и контролировать свой рацион, причем главный принцип при составлении меню — это сбалансированное питание, а не сведение к минимуму или исключение вовсе жиров и углеводов. Поэтому давайте разберемся, зачем нужны белки, жиры и углеводы и как нам добиться их правильного соотношения.

Основы правильного питания

Организм нуждается в питательных веществах каждый день. Без их поступления хотя бы в течение нескольких дней происходит дисбаланс, в результате которого ухудшается физическое и моральное состояние. Правильное питание — это одно из главных правил здорового организма, который очень сложно поддерживать в хорошем состоянии. Чтобы находиться всегда в отличной форме и прекрасно себя чувствовать, первое, о чем необходимо позаботиться, это сбалансированный рацион.

При этом речь идет не только о достаточном количестве минеральных веществ и витаминов, но и о правильном соотношении жиров, белков и углеводов, что является не менее важным для человека. Чтобы вычислить для себя оптимальное соотношение, нужно принять во внимание ряд факторов. Иногда человеку необходимо внести некоторые изменения в меню, режим дня и образ жизни. К тому же каждый организм обладает индивидуальными особенностями, и поэтому ориентироваться на программу питания ваших друзей и знакомых не стоит. Так как иногда данные им специалистами рекомендации могут не только не помочь вам, но и оказать негативное влияние. Поэтому к определению своего рациона следует подходить очень тщательно.

Значение белков, жиров и углеводов для человека

Из школьного курса биологии все мы прекрасно знаем, что организму человека для нормального функционирования необходимо получать полный набор питательных веществ, обеспечивающих его энергией и силой. Главные составляющие рациона — это жиры, белки и углеводы. Мы каждый день поглощаем их вместе с пищей и отказаться от какой-то из составляющих не просто сложно, а невозможно, так как практически все продукты содержат все три компонента (белки, жиры и углеводы) в разных процентных соотношениях.

Белки, или протеины (последнее название можно чаще услышать от спортсменов), формируются из цепей аминокислот в определенной последовательности. 8 из 20 известных на сегодняшний день аминокислот входят в число незаменимых, а это значит, что сами в нашем организме они формироваться не могут, поэтому должны обязательно поступать с пищей. Белки преобладают в следующих продуктах: рыба и мясо, молоко и молочные продукты, соевые и бобовые, а также орехи.

Жиры (липиды) — это необходимый организму поставщик энергии, которая выделяется при их расщеплении. Они также обеспечивают наш организм ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6) и являются носителями нежирных витаминов. Однако если поставляемую энергию мы не расходуем, то организм начинает заботиться о нашем будущем, откладывая излишки про запас в виде ненавистных многими женщинами жировых клеток.

Лучше всего не только ограничивать потребление жирной пищи, но и отдавать предпочтение растительным источникам, именно в них преобладают полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые намного полезнее насыщенных жирных кислот. Также полезны липиды из рыбы, которые трудно получить из других продуктов. Главными источниками «хороших» жиров являются масляничные культуры, масло, жирные сорта рыб (скумбрия, лосось, сельдь) и авокадо.

Углеводы являются главным поставщиком чистой, легкополучаемой энергии. Углеводы можно поделить на две группы: сложные (медленные углеводы) и простые (быстрые углеводы). При составлении меню необходимо придерживаться первой группы. Сложные углеводы содержатся во фруктах и овощах, зерновых продуктах (например, в кашах).

Как я уже писала, все вышеперечисленное жизненно необходимо организму, однако есть группа веществ, которых следует избегать тем, кто заботится о своем здоровье — это транс-жиры. Данные вредные соединения страшны не только своей калорийностью, но и искусственной структурой.

Человеческий организм не может переработать транс-жиры, в результате чего они откладываются. Такие соединения имеются в продуктах фаст-фуда, пище, изготовленной из некачественного маргарина (некоторые кондитерские изделия). Это вовсе не означает, что если вам хочется чебуреков или печенья, необходимо отказываться от них — просто приготовьте подобные продукты дома из качественных ингредиентов.

Принципы правильного баланса питания

Есть несколько нехитрых принципов, придерживаясь которых можно нормализовать не только количество, но и качество потребляемой пищи:

Овощи и фрукты — важная составляющая рациона. Они содержат витамины и клетчатку, которая помогает очистить организм, но при этом не переусердствуйте, так как сладкие виды могут содержать большое количество сахаров.

Не пренебрегайте сложными углеводами, они являются обязательной составляющей рациона человека, который решил похудеть.

Некоторые белковые продукты (творог, мясо, рыба, орехи) могут содержать повышенное количество жиров, перед покупкой читайте их состав.

При увеличении числа потребляемых белков, добавьте в рацион больше фруктов и овощей.

Не пытайтесь свести содержание жиров в рационе до минимума, так как эти вещества поддерживают гормональный фон и отвечают за состояние кожи.

Можно самостоятельно подсчитывать соотношение потребляемых белков, жиров и углеводов или воспользоваться специальной программой.

Меньше посещайте места общественного питания, так как нередко их владельцы экономят на качестве ингредиентов.

Будьте здоровы и красивы!

Теги: углеводы, жиры, белки, правильное питание, здоровое питание, рацион, сложные углеводы

макроэлементов | Национальная сельскохозяйственная библиотека

  1. Дом
  2. Питание человека и безопасность пищевых продуктов
  3. Пищевой состав
  4. Макронутриенты

Макронутриенты

Макронутриенты — это виды пищевых продуктов, которые необходимы в рационе в больших количествах. К ним относятся углеводы, белки, жиры, холестерин, клетчатка и вода. Найдите информацию о большинстве макроэлементов ниже. Посетите страницу «Подсластители», чтобы узнать о сахаре.

The Dietary Reference Intakes ( DRI s) от Национальной академии наук, инженерии и медицины исследует питательные вещества для здоровья человека и предоставляет рекомендуемые диетические значения макронутриентов. .

Наклейка с информацией о пищевой ценности Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ( FDA ) содержит маркировку информации и факты о функциях питательных веществ, источниках пищи и влиянии на здоровье.

Углеводы и клетчатка

Пищевые источники пищевых волокон: стандартные порции
USDA . и HHS . DietaryGuidelines.gov.

База данных пищевых волокон
Джин Майер. USDA Исследовательский центр питания человека по проблемам старения. Университет Тафтса; Институт развития наук о продуктах питания и питании.

Углеводы
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека. МедлайнПлюс. (также на испанском/испанском)

Углеводы
ВА . Управление здравоохранения ветеранов. Национальный центр укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Оптоволокно
Clemson Cooperative Extension. Информационный центр для дома и сада.

Углеводы в рационе
OSU Расширение.

Факты об углеводах
Расширение UF/IFAS .

Факты о фруктозе
UF/IFAS Расширение.

Предлагаемое определение пищевых волокон
Национальные академии наук, инженерии и медицины.

Белки и аминокислоты

Белковые продукты
USDA . Служба питания и питания. Центр политики и продвижения питания.

Белок в рационе
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека. МедлайнПлюс. (также на испанском/испанском)

Белки и тело
OSU Внутренний номер.

MyPlate — The Protein Group: станьте стройнее с белком
Расширение Университета штата Нью-Мексико.

Информационные бюллетени по питанию и здоровью для медицинских работников – Потребность в белке
Калифорнийский университет, Дэвис. Департамент питания.

Жиры и холестерин

Основные источники и среднее потребление насыщенных жиров: население США в возрасте от 1 года и старше
HHS . и USDA . DietaryGuidelines.gov. (также на испанском/испанском)

Руководство по соблюдению требований для малых предприятий: трансжирные кислоты в маркировке пищевой ценности, заявлениях о содержании питательных веществ и заявлениях о пользе для здоровья
HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

7 вещей, которые нужно знать об омега-3 жирных кислотах
HHS . Национальные институты здоровья. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья.

Описание пищевых жиров
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека. МедлайнПлюс. (также на испанском/испанском)

Омега-3 жирные кислоты: информационный бюллетень для медицинских работников
HHS . Национальные институты здоровья. Управление пищевых добавок. (также на испанском/испанском)

Сокращение насыщенных жиров
HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья. (также на испанском/испанском)

Какие бывают виды жира?
ВА . Управление здравоохранения ветеранов.

Пищевые жиры и холестерин
OSU Расширение.

Информационные листки о питании и здоровье для медицинских работников: жиры и трансжирные кислоты
Калифорнийский университет, Дэвис. Департамент питания.

Вода и алкоголь

Получите факты: Питьевая вода и потребление
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Питьевая вода Часто задаваемые вопросы (FAQ)
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный центр новых и зоонозных инфекционных заболеваний.

Вода в бутылках повсюду: безопасное хранение
HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. (также на испанском/испанском)

Калькулятор калорийности алкоголя и Калькулятор объема напитка
HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма.

Выбирайте полезные напитки
HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья. (также на испанском/испанском)

Справочное потребление воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов
Национальные академии наук, техники и медицины.

Информационные листки о питании и здоровье для медицинских работников: алкоголь и вода
Калифорнийский университет в Дэвисе. Департамент питания.

Контент страницы куратор

Информационный центр продуктов питания и питания (FNIC)

Данные о питании Жиры, углеводы и белки

Человеческое тело состоит из бесчисленного количества химических веществ, каждое из которых предназначено для выполнения определенной функции на благо организма в целом. Присутствие основных химических веществ означает больше шансов на крепкое здоровье, а отсутствие основных химических веществ означает больше шансов на болезнь. Это важно для нашего обсуждения диеты, потому что химические вещества (питательные вещества), необходимые нам для здоровья, могут поступать только из того, что мы едим.

С научной точки зрения мы узнали, что когда клетки нашего тела умирают и образуются новые клетки, материалы, необходимые для создания этих тканей, поступают из макро- и микроэлементов в нашем рационе. Макронутриенты включают три основных строительных блока: углеводы, белки и жиры. Микронутриенты включают в себя: минералы, витамины, ферменты и тысячи других сопутствующих факторов, задачей которых является регулирование активности макронутриентов. Очень важно, чтобы эти питательные вещества были высокого качества. Если вы не следите за типом и качеством пищи, которую вы едите, ваше неправильное питание приведет к недостатку питательных веществ или их полному отсутствию, что повысит вероятность заболевания.

Прошло много времени, но ошибочное представление о том, что диета имеет мало общего с профилактикой или устранением болезней, теперь начинает медленно исчезать. Наука неоднократно подтверждает то, что люди, обладающие здравым смыслом, всегда знали: хорошее питание делает вас здоровым, а плохое в конечном итоге вызывает болезни.

В моей собственной практике я регулярно использовал модификацию диеты и меры по питанию, чтобы значительно облегчить или устранить многие хронические заболевания. Я использую очень простые и легкие для выполнения рекомендации, описанные в конце этой главы. Эти рекомендации плюс понимание основ макронутриентов помогут вам сделать выбор в пользу более здоровой пищи.

УГЛЕВОДЫ
Углеводы поступают в основном из растительных источников. При разложении на самые основные части (сахара) они становятся важным топливом для многих тканей организма. Это означает, что они являются неотъемлемой частью здорового питания.

Углеводы классифицируются в соответствии с их молекулярной структурой. Есть три типа: простые углеводы (сахара), сложные углеводы (крахмалы) и растительные волокна (целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин). Простые углеводы приносят наибольший вред. В главе о похудении я обсуждаю, как употребление слишком большого количества простых углеводов создает тяжелую нагрузку на гормональные ткани, ответственные за регулирование уровня сахара в крови, и в конечном итоге приводит к непереносимости углеводов (резистентности к инсулину).

Простые углеводы включают: моносахариды, которые содержат только один сахар, и олигосахариды, которые представляют собой комбинацию двух или более моносахаридов. Сложные углеводы называются полисахаридами, потому что они состоят из множества простых сахаров.

ЖИРЫ
При обсуждении темы жиров я действительно говорю о классе соединений, называемых липидами. К ним относятся триглицериды, фосфолипиды, холестерин, простагландины и жирные кислоты. Липиды играют много важных ролей в организме. Они являются частью мембранной структуры всех клеток и могут метаболизироваться в качестве источника энергии или откладываться в виде жира. Однако в большинстве случаев они превращаются в вещества, называемые простагландинами.

ПРОСТАГЛАНДИНЫ
Простагландины (ПГ) являются гормоноподобными веществами. Существует 3 основные группы (PG1, PG2 и PG3), каждая из которых состоит из трех разных категорий или «семейств» жиров. На приведенной ниже диаграмме вы видите, что PG2 обладает воспалительными свойствами, тогда как PG1 и PG3 обладают противовоспалительными свойствами. То, что PG2 вызывает воспаление, не обязательно означает, что это плохо. На самом деле, когда он присутствует в пропорции к другим простагландинам, это очень полезно. Однако при определенных условиях, таких как дефицит витаминов, употребление слишком большого количества жиров из семейства PG2 и регулярное употребление гидрогенизированных жиров, организм по умолчанию производит больше PG2, чем PG1 или PG3. Конечным эффектом является дисбаланс уровней простагландинов и системный воспалительный процесс.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ
Как я уже говорил в главе «Холестерин», в некоторых культурах по всему миру исторически сложилось высокое содержание насыщенных жиров, но у них НЕТ сердечных заболеваний, как у нас в Америке. В некоторых случаях, как, например, у эскимосов Северной Америки или племен масаи в Африке, несмотря на чрезвычайно высокое содержание мяса и насыщенных жиров в рационе, сердечные заболевания отсутствуют. Эта реальность противоречит тому, что нам регулярно говорит большинство врачей, утверждающих, что насыщенные жиры являются основной причиной сердечных заболеваний и закупорки артерий. Когда говорят о насыщенных жирах, обычно имеют в виду животные жиры. Однако насыщенные жиры содержатся во многих источниках, включая: кокосовое масло, пальмовое масло, хлопковое масло и различные орехи. Еще больше сбивает с толку тот факт, что большая часть жира, содержащегося в закупоренных артериях, является полиненасыщенной. Это означает, что он не получен из насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного или растительного происхождения. Полиненасыщенные жиры имеют тенденцию окисляться или прогоркать при воздействии тепла во время приготовления пищи. Было показано, что избыток полиненасыщенных масел, таких как кукурузное, соевое, сафлоровое и рапсовое, вызывает ряд заболеваний, в том числе: болезни сердца, дисфункцию иммунной системы, повреждение органов, расстройства пищеварения, снижение способности к обучению, нарушение роста и увеличение веса.

Насыщенные жиры обладают некоторыми известными вредными эффектами, такими как блокирование дельта-6-десатуразы, фермента, который помогает превращать неживотные жиры в PG1 и PG3 (противовоспалительные простагландины). Они также могут повышать уровень холестерина, вызывать аутоиммунные заболевания и приводить к сердечному приступу и инсульту; но только когда отношение насыщенных жиров к ненасыщенным жирам слишком велико. Когда соотношение сбалансировано, вредные эффекты значительно сведены к минимуму. Так каково правильное соотношение? Не существует жесткого и быстрого правила, потому что генетика, похоже, имеет сильное влияние. Некоторые люди могут есть много насыщенных жиров, не подвергая опасности свое здоровье. Тем не менее, есть один тип жира, ответственный за болезни, связанные с липидами, которого следует избегать всем.

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Гидрогенизированные масла, частично гидрогенизированные масла или трансжиры — все это переработанные жиры. Это означает, что они были изменены по сравнению с их первоначальной формой путем введения водорода, чтобы увеличить «свежесть» и срок годности. Большинство продуктов, которые вы видите на средних полках продуктового магазина, те, которые поставляются в коробках или пакетах и ​​могут лежать на полке месяцами, содержат большое количество гидрогенизированных масел. К ним относятся хлопья, крекеры, печенье, выпечка, полуфабрикаты, чипсы, закусочные батончики, батончики для завтрака, замороженные продукты и многое другое.

Гидрогенизированные масла вызывают множество проблем:

  • Мешают нормальному превращению жиров в PG1 и PG3.
  • Вызывают увеличение производства PG2.
  • Блокируют нормальное превращение холестерина в печени, что приводит к повышению уровня холестерина.
  • Они становятся частью строительных блоков наших клеток, вытесняя нужные материалы и нарушая клеточную функцию.

ЖИРЫ
Как правило, чтобы получить правильное соотношение жиров в своем рационе, вы должны есть продукты с высоким содержанием омега-3 жиров, такие как рыба и семена льна, умеренное количество животных жиров, уменьшить или исключить нагретые полиненасыщенные жиры и исключить гидрогенизированные масла.

БЕЛКИ
Белки составляют большую часть наших костей, мышц, органов, зубов, кожи, ногтей и волос. Они необходимы для ремонта и восстановления всех тканей организма. Белки состоят из аминокислот. В настоящее время ученым известно о двадцати двух различных типах аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми. Это означает, что они должны поступать с пищей. Незаменимые аминокислоты могут быть произведены организмом. Организм имеет резервную емкость для незаменимых аминокислот и других питательных веществ, поэтому, когда диета неполна, организм может использовать свои запасы.

Белок поступает из различных источников. Мясо, рыба, яйца и курица являются наиболее распространенными примерами. Однако семена, орехи, бобовые и фасоль также содержат концентрированные количества. Я считаю, что белок следует употреблять во всех его формах. Однако из-за белка, содержащегося в продуктах неживотного происхождения, по состоянию здоровья и по соображениям совести многие решили обратиться к вегетарианству.

Сторонники вегетарианства поспешили заявить о пользе для здоровья от употребления в пищу не мясных блюд, таких как снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком молочной железы и простаты. Однако каждый из этих результатов может быть достигнут даже при употреблении мяса. В целом я не сторонник строгого вегетарианства. Для некоторых это может быть приемлемым, но я часто видел пациентов-вегетарианцев, которые медленно выздоравливали от своего питания из-за низкого количества плотных животных белков. По моему настоянию они неохотно согласились включить больше этих белков в свой рацион, и неудивительно, что их здоровье улучшилось.

Я считаю, что метаболическая индивидуальность (генетика), возможно, является самым важным фактором при попытке определить, являются ли мясные источники белка удовлетворительными. В моем случае, когда я учился в колледже хиропрактики, я начал придерживаться популярной диеты, которая поощряла потребление большого количества сырых фруктов и овощей при очень небольшом потреблении мяса. Это почти убило меня. Никогда в жизни я не был таким больным или слабым. Это правда, что были и другие стрессовые факторы, которые способствовали моей близкой кончине, такие как завершение моего обучения, решение, где практиковаться, открытие офиса и так далее. Тем не менее, в настоящее время мой стресс иногда не меньше; но узнав, что моему телу требуется значительное количество плотного белка, я функционирую на гораздо более высоком уровне, не поддаваясь болезням. Подобные изменения я наблюдал у многих пациентов, когда вводилась персонализированная диета. В любой программе лечения моей целью стало найти те ключевые элементы, которые относятся конкретно к каждому пациенту.

ПРАВИЛЬНОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ
Белки начинают перевариваться в кислой среде желудка. Затем в тонкой кишке процесс завершают ферменты поджелудочной железы. Хотя белки перевариваются иначе, чем жиры и углеводы, неадекватное переваривание всех трех макронутриентов происходит, если:

  • В желудке недостаточно соляной кислоты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>