Банка пива выветривается через сколько: Через сколько выветривается алкоголь, таблица через сколько можно садиться за руль после алкоголя — 31 декабря 2021

Содержание

Сколько держится пивной перегар

Пиво – наиболее популярный алкогольный напиток. Оно поднимает настроение, доставляет удовольствие своим вкусом и ароматом. Однако, употребление даже некрепких сортов пенного вызывает неприятный запах изо рта, так называемый перегар. Он «с головой» выдает человека после застолья или шумной вечеринки, и может помешать впоследствии работе, вождению автомобиля, важной встрече. Поэтому так актуален вопрос о том, сколько держится пивной перегар и как быстро вернуть свежесть дыханию.

Что такое пивной перегар и откуда он берется

Чтобы разобраться в том, как быстро и эффективно убрать пивной перегар после очередного застолья, нужно понимать природу этого явления. Попадая в организм, солодовый напиток с остаточным содержанием дрожжей начинает «играть» с новой силой в теплой кислой среде желудка. Так появляется характерный пивной запах сразу после выпитого бокала пенного.

Перегар же можно почувствовать лишь спустя 0,5 – 2 часа, и связан он с трансформацией этилового спирта в токсичное соединение – ацетальдегид. 80% опасного вещества обезвреживается печенью. Остатки яда выводятся через легкие, кожу, почки, вызывая похмельный синдром и характерный аромат.

Какие факторы влияют на выраженность неприятного запаха

Сколько будет держаться пивной перегар, зависит от активности метаболизма в организме, характера, а также количества выпитого напитка. Среди факторов, определяющих обмен веществ и особенности усвоения алкоголя, можно выделить следующие:

    • Возраст

После тридцати лет обмен веществ замедляется, поэтому токсины выводятся дольше.

    • Пол

Женский организм более хрупкий. Спиртные напитки у представительниц слабого пола быстрее вызывают зависимость, труднее усваиваются и выводятся медленнее.

    • Масса тела

Данные по скорости выведения алкоголя из организма обычно приводятся для человека весом в 70 килограмм. Люди с хрупким телосложением смогут избавиться от пивного перегара через более длительный срок, в то время как упитанные личности быстрее справятся с похмельем.

    • Хронические заболевания

После застолья основная нагрузка по детоксикации организма приходится на печень и почки. При хронических заболеваниях этих органов продукты распада алкоголя остаются в крови намного дольше. В этом случае предсказать, сколько будет держаться пивной перегар, очень сложно.

Сколько держится пивной перегар

В зависимости от крепости и объема выпитого хмельного напитка время выветривания неприятного запаха будет отличаться. Так, перегар после употребления одной полулитровой бутылочки слабоалкогольного пенного продержится около 2,5-3,5 часов. Если пиво было повышенной крепости, то показатель увеличится в два раза. Последствия двух литров алкоголя пройдут только через 11-12 часов, а трех – 14-16. Чтобы рассчитать, сколько держится пивной перегар у женщин, к приведенным цифрам нужно прибавить 20%.

Отдельно стоит рассмотреть возникновение хмельного аромата после нескольких бутылок безалкогольного пива. Также как в других продуктах брожения, например, кефире или квасе, в этом напитке присутствует небольшое количество этанола. Такой перегар быстро выветривается, но если вас остановит ГИБДД, придется доказывать свою невиновность.

Все цифры, указывающие на длительность похмелья, условны, ведь это некий усредненный показатель. Более точно определить тяжесть опьянения и предположить, сколько будет держаться пивной перегар, можно с помощью алкотестера. Если этого прибора нет, всегда можно воспользоваться бесплатным онлайн-алкотестером на сайте.

Как предотвратить появление амбре еще во время застолья

Если вы употребляете спиртное накануне важной встречи, рабочего дня, или просто не хотите вызвать неприязнь окружающих неприятным запахом изо рта, то воспользуйтесь советами по профилактике возникновения похмельного синдрома и перегара. Все они направлены на улучшение усвояемости алкоголя и скорейшее выведение его из организма.

  1. Заранее можно выпить 2-3 столовых ложки нерафинированного растительного масла. Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя всасыванию этанола в кровь.
  2. Закуска должна быть легкой, а порции еды небольшими.
  3. Стоит избегать пищи, вызывающей брожение в кишечнике – капусты, винограда, бобовых, картофеля. Также нежелательно есть с пивом мучные и кондитерские изделия, сухарики, колбасы, сосиски, сардельки.
  4. До застолья можно принять одну столовую ложку Энтеросгеля. Препарат Глутаргин также эффективно предупреждает развитие алкогольного опьянения.
  5. Чтобы остановить брожение в ЖКТ, можно выпить укропной воды или таблетку Симетикона.
  6. Чтобы алкоголь не задерживался и выводился равномерно, употреблять его нужно медленно. Быстрое распитие высокоградусной продукции способствует образованию большого количества токсичных веществ и возникновению стойкого перегара.

Простые способы перебить запах алкоголя

А вот использование мятных ароматических отдушек, будь то освежитель дыхания, жевательная резинка или леденцы, не столько перебьет пивной перегар, сколько подчеркнет неприятный запах, который будет держаться еще долго.

Освежить дыхание можно, продезинфицировав ротовую полость. Быстро убрать пивной перегар помогут такие меры, как чистка зубов, использование ополаскивателя для рта или фруктовой жвачки. Также можно пожевать около 10 минут цедру лимона, зерна кофе, шоколадку, зелень петрушки или укропа, кинзу, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист и другие приправы. Стоит отметить, что предложенные меры обладают краткосрочным действием и лишь маскируют проблему.

Как избавиться от пивного перегара

Бороться с амбре после веселого застолья можно нехитрыми способами, ускоряющими выведение алкоголя. Утром после вечеринки очень актуален вопрос о том, как убрать пивной перегар. В такой ситуации обязательно нужно хорошо позавтракать и восполнить баланс жидкости. Также стоит выпить крепкого бульона, прогуляться, принять душ.

  1. Потребляйте больше жидкости.

Это важная рекомендация, позволяющая предотвратить обезвоживание и активизировать работу почек. Для регидратации подойдут соки, морсы, компоты, чай, питьевая вода. Токсичные вещества – источник неприятного запаха, быстрее покинут организм с мочой и потом.

  1. Прогулка на свежем воздухе.

Желательно сочетать ее с дыхательной гимнастикой, чтобы пары ацетальдегида быстрее уходили через легкие.

  1. Душ, баня, сауна.

Так как источником перегара выступает, в том числе, пот – его нужно быстрее смыть с тела. Высокая температура стимулирует выделение яда через кожу.

  1. Правильное питание.

Как долго будет держаться пивной перегар – зависит от того, сколько и каких продуктов вы съедите во время и после распития спиртного. Например, арбуз и клубника обладают мягким мочегонным действием, а значит, помогут быстрее вывести алкоголь из организма. Белковая пища также способствует скорейшему усвоению этанола.

  1. Очистка организма.

Промывание желудка и очистительная клизма – это скорее крайние меры, направленные на выведение излишков спирта из организма. Они малоэффективны, если прошло много времени, и алкоголь уже всосался в кровь.

  1. Смените наряд.

Одежда впитывает пот и еще долго источает неприятный запах, поэтому нужно переодеться.

Какие существуют медицинские препараты для избавления от «хмельного» дыхания

Фармацевты часто сталкиваются с вопросом, сколько держится пивной перегар и как его быстро убрать с помощью лекарств. Рынок фарминдустрии выпускает множество препаратов и неспециализированных средств, способных помочь в борьбе с похмельем.

    • Активированный уголь

Самое простое, распространенное и недорогое средство. Обладает адсорбирующим действием. Препятствует всасыванию алкоголя из кишечника в кровь и выводит его из организма естественным путём. Рекомендуемая дозировка – 1 таблетка на каждые 10 килограмм массы тела.

    • Энтеросгель

Более современный препарат, также являющийся сорбентом. Выпускается в жидкой форме в пакетах, а также в формате пасты в тубах. Показан при различного рода интоксикациях.

    • Антиполицай

Разрекламированная биологически активная добавка для борьбы с признаками похмелья. Однако, может перебить только легкий или остаточный пивной перегар на непродолжительный срок.

    • Глицин

Аминокислота, обладающая ноотропным  действием. Употребление глицина благоприятно сказывается на работе нервной системы, угнетаемой алкоголем, помогая восстановить нормальную активность мозга. При легком похмелье принимают 5 таблеток по одной в час. Если симптомы алкогольной интоксикации выражены значительно, разовую дозировку увеличивают вдвое. Таблетку следует положить под язык и рассосать.

    • Янтарная кислота

Следует принимать осторожно, так как раздражает слизистую желудка. Однако, хорошо выводит алкоголь из организма и бодрит, поэтому рекомендована при похмелье. В течение 3 часов нужно выпить шесть таблеток препарата.

    • Пиридоксин

Более известен, как витамин В6. Чтобы избавиться от пивного перегара, нужно вылить содержимое двух ампул лекарства в чашку и прополоскать им рот 1-2 раза. Данный витамин играет важную роль в расщеплении алкоголя.

    • Медихронал

Выпускается в форме порошка. Содержит формиат натрия и глицин. Действующие вещества нейтрализуют ацетальдегид и тонизируют организм.

    • Зорекс

Унитиол в составе является антидотом при отравлении этиловым спиртом. Однако препарат аллергичен, поэтому применяется с осторожностью в тяжелых случаях.

    • Глутаргин

Гепатопротекторное средство. Помогает печени быстрее и эффективнее переработать алкоголь.

Стоит помнить, что похмелье и неприятный запах изо рта – это «тревожные звоночки» вашего организма, который страдает от токсичных продуктов распада алкоголя. Как долго будет держаться пивной перегар, зависит от того, сколько спиртного вы выпили. Только умеренное потребление таких напитков не повлечет проблем со здоровьем.

О своем наиболее эффективном способе борьбы с пивным перегаром пишите в комментариях!

что покажет промилле — квас, безалкогольное пиво, конфеты с ликером?

В связи с увеличением количества аварий, совершенных пьяными водителями, в эти дни ГАИ усиливает контроль, на дороги выедут дополнительные наряды ДПС. Однако у многих автолюбителей часто возникает вопрос: что вообще считать алкогольным опьянением? Кто-то говорит, что после безалкогольного пива, минеральной воды или кваса приборы могут показать «противозаконные» 0,5 и более промилле. Медики и сотрудники ГАИ предложили проверить достоверность этих мифов при помощи эксперимента.

Было решено провести его в отделении экспертизы опьянения Минского областного клинического центра «Психиатрия и наркология». Шестерым молодым людям, участникам эксперимента, предложат кефир, квас, шоколадные конфеты с ликером, безалкогольное и обычное пиво, а один из них выпьет спиртовую настойку валерианы. После этого их проверят на анализаторе алкоголя АКПЭ 01.01 — сертифицированном приборе, который проходит поверку каждые полгода.

Он показывает результат в микрограммах на литр выдыхаемого воздуха. Для удобства есть специальная переводная таблица в более привычные промилле. Так, например, показатель в 450 мкг/л соответствует 1 промилле.

— Прибор определяет концентрацию паров этанола в выдыхаемом воздухе. Он очень точный, и его результаты практически совпадают с результатами анализа крови, — объяснили медики. — Важно понимать разницу между так называемым бытовым алкотестером и профессиональным прибором. Сотрудники ГАИ могут попросить дыхнуть как раз в бытовой приборчик. Это будет считаться основанием для подозрения в том, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, но никак не результатом медосвидетельствования, которое могут проводить на сертифицированных приборах медики, прошедшие специальную подготовку. В спорных случаях, например когда прибор показывает 0,51 промилле, всегда берется анализ крови.

Итак, все готово. Теперь начинается собственно эксперимент. Каждый участник будет употреблять только один вид напитка, продукта или лекарственного средства. Ребят попросили не растягивать удовольствие, а выпить или съесть «дозу» побыстрее.

Четверо молодых людей пьют кефир (1 л), квас (0,75 л), безалкогольное (0,5 л) и обычное пиво (0,5 л).

Еще один — настойку валерианы: 50 капель на 50 мл воды. В этом лекарственном средстве также содержится этанол, как в корвалоле или валокордине.

Последний участник эксперимента съел 250 граммов конфет с ликером.

— Мы проверим испытуемых на анализаторе алкоголя дважды — через 15 минут и через полчаса, — предложил и. о. заведующего отделением экспертизы опьянения Минского областного клинического центра «Психиатрия и наркология» Виктор Дементьев. — Это как раз то время, когда алкоголь уже начал всасываться в кровь. Если человек пьян, то прибор однозначно отреагирует. Выводы, во всяком случае, уже можно будет сделать.

Виктор Дементьев

Кто-то из участников эксперимента вспоминает: «Слышал, будто сразу же после того, как съесть конфету с ликером, прибор покажет 0,5—0,6 промилле».

— А если выпить даже безалкогольного пива, то можно здорово опьянеть, — подхватывает другой.

Виктор Дементьев слушает это все со слегка ироничной улыбкой. «Мой прогноз такой: после кваса, конфет и кефира точно ничего не будет, — говорит он. — Валериана и безалкогольное пиво могут дать незначительные, сотые доли промилле. А вот после обычного пива показания анализатора будут выше».

Пока ждем отведенное время, один из сотрудников ГАИ рассказывает случай: «Как-то остановили возле Жодино водителя, управлявшего мотоциклом с коляской. Он с трудом управлял им. Разумеется, возникли подозрения, что он пьяный. А на медосвидетельствовании выяснилось, что у него 5,6 промилле! Водитель спорить не стал — только спросил: «Куда мотоцикл мой? На штрафстоянку? Подождите!», вытащил из коляски бутылку дешевого вина и сунул себе под мышку».

А медики припомнили, что как-то пришлось проводить медосвидетельствование человека, у которого было 11 промилле! «Он стоять не может, а его за руль тянет! — удивлялись врачи-наркологи. — Кстати, вот еще одно наблюдение — в последнее время стало больше пьяных женщин-водителей. И это настораживающая тенденция».

Прошло 15 минут. Участников эксперимента просят к прибору. Вдох-выдох… Первые результаты подтверждают прогноз Виктора Дементьева. Ребята, которые пили квас, кефир, безалкогольное пиво, настойку валерианы, абсолютно трезвы — на приборе одни нули.

Этот парень пил квас

Участник, выпивший бутылку безалкогольного пива

Этот парень пил кефир

Участнику эксперимента пришлось выпить настойку валерианы

Парень, который съел 250 граммов конфет с ликером, тоже трезв.

А вот у молодого человека, выпившего бутылку пива, прибор через четверть часа показал 170 мкг/л. Это соответствует 0,37 промилле. Пока ему за руль можно, но уже через некоторое время показания прибора будут выше, заметили медики.

Этот участник эксперимента пил обычное пиво

— Чтобы опьянеть до 0,5 промилле, надо сразу выпить около 8 литров кефира или кваса, — прокомментировал первые результаты Виктор Дементьев. — Но я думаю, что человеку, выпившему такой объем жидкости, будет уже не до управления автомобилем.

— А как насчет безалкогольного пива? — поинтересовались журналисты.

— В нем содержится этанол, правда в небольших количествах. Чтобы опьянеть до 0,5 промилле, нужно выпить сразу несколько бутылок.

— Валериана?

— Тут тоже речь о дозах, которые обычно люди не употребляют. Надо выпить стакан неразведенной настойки валерианы.

— Что такое остаточное явление алкогольного опьянения?

— Такого понятия сейчас у нас нет. Хотя раньше было. Но после введения новых норм от него отказались. У человека могут отсутствовать явные признаки опьянения, но он будет пьян, потому что в крови находится алкоголь. Об этом скажут результаты медосвидетельствования — то есть адекватно оценивать обстановку, реагировать на дорожные ситуации он вряд ли сможет.

По словам наркологов, организм не успевает переработать большое количество выпитого алкоголя. Утром человек не может адекватно оценивать, способен ли он безопасно управлять автомобилем, и на свой страх и риск садится за руль. Вот почему многие попадаются после «вчерашнего», объяснили медики.

Но на этом моменте импровизированную пресс-конференцию пришлось прервать. Сотрудники ГАИ Минской области привезли водителя, которого подозревают в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Он ехал по Сенице (Минский район) за рулем Volvo 440. Небрежно одетый мужчина удивленно смотрит на фотокорреспондентов и выдает: «Ах, акция у нас сегодня…» В общем-то, он не очень рад нашему присутствию.

Медики просят пройти проверку на анализаторе алкоголя. Итак, какой результат? На экранчике прибора появляется цифра 450. Это соответствует 1 промилле.

Вроде бы водитель, который работает сварщиком на одном из предприятий, что-то отмечал вчера допоздна, а сегодня с утра еще выпил пива. «Типичный случай, — говорят медики. — Бутылка пива да на вчерашние дрожжи… Вот и результат».

После оформления необходимых для таких случаев формальностей сотрудники ГАИ увозят водителя для дальнейших разбирательств, а наш эксперимент продолжается. Сейчас как раз самое время проверить его участников — 30 минут уже прошли. Испытуемые веселы, шутят, расспрашивают медиков о промилле и степени алкогольного опьянения, но мало напоминают пьяных. Пожалуй, кроме одного.

Это подтверждается уже через несколько минут. Вдох-выдох… Снова при проверке ребят, пивших безалкогольное пиво, квас, кефир и настойку валерианы, прибор показывает одни нули. То же самое у парня, который съел 250 граммов конфет с ликером.

А вот участника, выпившего обычного пива, на дороге сотрудники ГАИ наверняка бы остановили, если бы он, конечно, ехал за рулем. Глаза красные, говорит сбивчиво. Да и прибор АКПЭ 01.01 показывает 225 мкг/л, что соответствует 0,5 промилле. Фактически он уже не может управлять автомобилем. На всякий случай через 10 минут наркологи проверяют его еще раз. Показания прибора — такие же.

— Это очень предсказуемый результат. Естественно, спиртные напитки, в том числе пиво, вино, водка, дадут опьянение, — прокомментировал результаты Виктор Дементьев. — Квас, кефир, минеральную воду, газировку можно смело пить за рулем. Особо нужно сказать про напитки с незначительным содержанием этанола (как, например, безалкогольное пиво). С ними нужно быть осторожнее, в больших количествах (речь о литрах) водителю их лучше не употреблять.

Еще один миф: будто бы после использования средства для освежения полости рта приборы могут показать, что человек пьян. Бытовой алкотестер, который не используется для медосвидетельствования, — возможно, но наш анализатор алкоголя на это не отреагирует. Такая же неправда про диабет и другие заболевания, которые якобы провоцируют повышение уровня алкоголя в крови. Нет ни одного заболевания, которое бы вызывало появление этанола в крови! Это не правда, а только отговорки.

Медики наотрез отказались сказать, после какой дозы алкоголя можно садиться за руль. Их аргументы таковы: нет универсальной формулы — степень алкогольного опьянения зависит от большого количества факторов, в первую очередь от количества выпитого и градуса напитка, затем от конституции человека и даже от того, каким был завтрак. Они выступают категорически против употребления опьяняющих доз за рулем. И в то же время призывают не верить мифам про «пьяный» квас, кефир и шоколадные конфеты.

Сколько хранится пиво в холодильнике? Решено (2022)

Пэт Странк

Последнее обновление 5 ноября 2022 г. Лидия Мартин

Это очень разочаровывает Готов пить пиво, но оно получается плохим и непригодным для питья. Знаете ли вы, что даже самое лучшее пиво может испортиться, когда оно станет слишком старым? Кроме того, хранение его при неправильной температуре может сократить срок его хранения.

Итак, сколько хранится пиво в холодильнике? Давайте разберемся в этом.

Оглавление

Сколько хранится пиво в холодильнике

Открытое

Открытая бутылка (или банка) пива может оставаться свежей только в течение дня. Процесс окисления занимает 24 часа, после чего вкус становится тусклым, а аромат полностью исчезает.

Если вы не можете употребить его в течение дня, вы можете использовать его в качестве кулинарного ингредиента. Однако сам по себе он будет невкусным.

Неоткрытая

Как правило, неоткрытая бутылка (или банка) пива может храниться в холодильнике в течение двух-трех лет после истечения срока годности.

Однако вы должны знать, что аромат и вкус пива будут постепенно уменьшаться по мере того, как вы будете его хранить.

Что хорошо, так это то, что вы все еще можете употреблять его без каких-либо проблем или риска для здоровья. Но какое самое дешевое пиво можно пить?

Как долго он будет оставаться свежим в холодильнике?

Пиво в банках

Поскольку пиво в банках обеспечивает наилучшую защиту от света и кислорода, оно может оставаться свежим в течение шести месяцев в холодильнике и три месяца при комнатной температуре.

Но как только вы открыли банку, она может оставаться свежей в течение дня. Поэтому мы предлагаем выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить его аромат и вкус.

Разнообразие пива

Существуют различные сорта пива, включая домашнее пиво, светлое пиво (светлый эль), темное пиво и крафтовое пиво. Но в чем разница между разливным пивом и крафтовым пивом?

Охлажденное домашнее пиво может оставаться свежим в течение 12 месяцев, а открытое крафтовое пиво — от шести месяцев до 2 лет.

С другой стороны, светлое и темное пиво могут оставаться свежими в течение более короткого времени, чем другие сорта пива.

Читать: Сколько стоит бочонок пива?

Гроулеры и Кроулеры

Гроулеры и Кроулеры могут оставаться свежими в вашем холодильнике только в течение 36 часов после наполнения.

Гроулеры и краулеры можно наполнять из-под крана во многих барах, пабах-пивоварнях и пивоварнях, что позволяет взять с собой свежую пинту пива в любое время. Вы должны выпить это пиво немедленно, потому что оно лучше всего на вкус, когда оно холодное и свежее.

Пиво очень восприимчиво к кислородному загрязнению в процессе розлива, если только не используется специализированная машина для розлива. В результате вкус пива быстро ухудшается.

Стоит ли ставить пиво в холодильник?

Да, пиво надо поставить в холодильник. Это лучший способ хранить ваши любимые сорта пива, чтобы они оставались прохладными и свежими, а также чтобы предотвратить воздействие света и кислорода.

Чем холоднее ваш холодильник (в идеале от 34 до 36 градусов по Фаренгейту), тем дольше ваше пиво будет оставаться свежим.

Пиво портится даже в холодильнике?

Да, пиво может испортиться в холодильнике, независимо от того, открыто оно или нет. Неоткрытая пивная банка или бутылка может храниться в холодильнике до трех лет.

Однако аромат открытой бутылки или банки обычно теряется из-за окисления уже через день.

Если вы часто храните открытое пиво в холодильнике, рекомендуем приобрести бочонок или гроулер.

Но чтобы не покупать гигантский алюминиевый дверной упор, ознакомьтесь с различными размерами кегов.

Что делает его плохим?

Свет : Воздействие слишком большого количества солнечных лучей приведет к порче пива, поскольку ультрафиолетовое излучение влияет на эфирные масла пива, что также приводит к появлению постороннего запаха.

Температура : Воздействие более высокой температуры приводит к порче пива, поскольку тепло быстро ускоряет процесс окисления.

Воздух : Из-за быстрого процесса окисления пиво быстро портится.

Как понять, что все испортилось 

  • Не будет знакомого шипения, когда вы откроете пиво.
  • Отсутствие пены — еще один признак того, что пиво испортилось и его нельзя пить.
  • Вы заметите некоторое просачивание вокруг крышки бутылки и обесцвечивание этикетки.
  • Пиво имеет странный привкус, как сера, сточные воды, капуста или какой-то необычный кислый привкус.

Часто задаваемые вопросы 

Как долго хранится пиво в холодильнике для кег?

Пиво может храниться в холодильнике в бочонках от трех (3) до четырех (4) месяцев (пастеризованное). При правильном охлаждении бочонок непастеризованного пива хранится от шести (6) до восьми (8) недель.

Можно ли заболеть от пива с истекшим сроком годности?

От употребления пива с истекшим сроком годности вы не заболеете, но вы можете быть подвержены болям в животе.

Одно можно сказать наверняка — просроченное пиво будет пресным и непривлекательным на вкус [1]. Но сколько пива напоит тебя?

Заключительные мысли

При правильном хранении в холодильнике пиво может долго храниться и оставаться свежим. Но помните, всему есть предел, и пиво не исключение.

Открытое или неоткрытое, консервированное или разлитое по бутылкам пиво со временем может испортиться. Свет, воздух и температура являются факторами, влияющими на порчу.

Хотя охлаждение пива — лучший способ сохранить его свежесть, все же лучше выпить его сразу, чтобы насладиться его натуральной сущностью.

Ссылка:

  1. https://www.healthline.com/nutrition/does-alcohol-expire#

Пэт Странк

Пэт — наш постоянный эксперт, когда речь идет о бурбоне и путешествиях. Его безупречные навыки письма и опыт продаж идеально подходят для его специализации на копирайтинге. Он рассказчик историй о брендах, работавший с крупнейшими розничными брендами и деловыми личностями.

Выходя на улицу, чтобы расслабиться или отпраздновать небольшие победы, Пэт не перестает хватать бутылку Buffalo Trace. Для него этот классический виски из бурбона из Кентукки идеально подходит для медленного потягивания. Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.

Срок годности пива истекает? Как долго это длится?

Как ни печально это звучит, большинство сортов пива не могут храниться вечно в том же состоянии, с тем же вкусом и цветом, что и при первой покупке. Так срок годности пива истекает или оно просто иногда портится? Давайте объясним все тонкости выдержки пива и обсудим, как его правильно хранить.

Она купила пиво? Что вы думаете?

Пивные олимпиады

Десятиборье питейных подвигов, которые проверят вашу силу и стойкость.

Выиграй золото

Королевский кубок

Пожалуй, величайшая из всех алкогольных игр.

Изучите правила

В общем, пиво обычно не портится в том смысле, что пить его будет совершенно небезопасно. Но да, пиво может истечь в очень неблагоприятных условиях, включая воздействие прямых солнечных лучей, слишком много кислорода или бактерий. Ультрафиолетовые лучи могут вступить в реакцию с соединениями хмеля в вашем пиве и сделать пиво испорченным и потерять любимый вкус.

Окисление со временем может повлиять на аромат вашего пива. Наиболее распространенная неблагоприятная форма слишком большого количества кислорода называется диацетилом. Это химическая реакция с двумя отрицательными последствиями. Во-первых, это может сделать ваше пиво маслянистым на вкус. Второй и худший эффект заключается в том, что он потенциально может вызвать заболевание легких.

Спирт — природный консервант, убивающий многие микроорганизмы. Тем не менее, бактериальные проблемы все еще могут возникать в зависимости от того, как пиво производится и хранится.

Если ваш алкоголь имеет неприятный вкус, лучше оставить его в покое.

Однако, даже если пиво не обязательно «испорчено» или даже «с истекшим сроком годности», некоторые сорта пива могут испортиться. Например, даже если они не просрочены, они все равно могут быть не такими, как вы хотите или ожидаете от них на вкус.

Вкус может быть, потому что для большинства стилей пива брожение продолжается даже после того, как бутылка пива или банка из-под пива были запечатаны.

Содержание

  • Как долго хранится пиво? Как долго это хорошо?
  • Как узнать, плохо ли пиво
  • Как правильно хранить пиво
  • Риски употребления просроченного пива

Как долго хранится пиво? Как долго это хорошо?

Хотя пиво не может храниться вечно, оно все же имеет более длительный срок хранения, чем многие другие расходные материалы в продуктовых магазинах. Большинство сортов пива остается как новое до шести месяцев при комнатной температуре, по крайней мере, когда речь идет о лучшем дешевом пиве.

И, если у вас есть место в холодильнике на это время, вы можете хранить пиво там до одного года!

Кроме того, не все сорта пива упакованы так же эффективно, как другие, когда речь идет об их потенциальном сроке годности. Баночное пиво, например, часто хранится дольше, потому что оно лучше блокирует воздействие ультрафиолетовых лучей, чем пиво в бутылках. И, конечно же, как только вы откроете IPA или имперский стаут, вкус и общее удовольствие от него могут ухудшиться в течение нескольких часов. Например, если вы попытались выпить недопитое пиво на следующее утро, вы уже знаете, что хранение его в холодильнике может продлить срок его хранения, но не более чем на день.

Кроме того, не все сорта пива созданы одинаково. Непастеризованное пиво хранится только несколько недель при комнатной температуре, например, в кладовой. С другой стороны, марочное пиво, предназначенное для выдержки, является значительным исключением из правил. Они могут храниться от пяти до десяти лет при комнатной температуре!

Как узнать, плохо ли пиво

Поскольку срок годности пива не всегда истекает в указанный срок годности, и существуют внешние факторы, которые могут привести к тому, что оно продлится, оно может быть сочтено непригодным для питья в любой момент. Вот почему полезно понять, как узнать, испортилось ли пиво.

Вкус

Если вы пьете пиво, вы можете наслаждаться только содержанием алкоголя. Но большинству любителей крафтового пива также очень нравится его вкус. Даже если вы пили пиво всего несколько недель, если оно на вкус как старое пиво, скорее всего, оно несвежее!

Запах

Если ваше пиво пахнет вонючим, оно, вероятно, не опасно. Однако вполне возможно, что он подвергался воздействию слишком большого количества прямых солнечных лучей. В этом случае вы будете знать, что пиво непригодно для питья, и можете вообще не пробовать его. Исключением из этого правила является лагер, такой как Heineken, в котором цветные пивные бутылки придают ему специфический запах, который на самом деле желателен для некоторых потребителей. Обратите внимание: свежее пиво Heineken — это не вонючее пиво.

Цвет

Это может быть трудно сказать о более темных сортах пива, таких как стауты, но когда пейл-эли и другие более светлые сорта пива становятся темнее, это признак того, что это, скорее всего, уже не свежее пиво.

Пена

Никто не любит разлитое пиво, которое наполовину пиво, наполовину пена. Но некоторое пенообразование наверху — хороший знак. Отсутствие пены и отсутствие карбонизации в целом означает, что ваше пиво пресное и больше не желательно для питья.

Звук открытия

Многим любителям пива нравится psst-звук открываемой неоткрытой банки пива. Если вы не слышите этот звук, это, вероятно, означает, что пиво прокисло, несвежее или даже протухло.

Внешний вид бутылки

Если пиво в бутылках слишком пыльное или негерметичное, или если этикетка обесцвечена, это не то пиво, которое стоит взять и выпить. Это особенно актуально, если вы видите пыльный осадок внутри. Не стоит!

Темные бутылки могут быть исключением из правил.

Как правильно хранить пиво

Пиво лучше всего хранить в темном и холодном месте. Кладовая, холодильник, погреб и даже морозильная камера — отличные варианты для хранения пива, в зависимости от того, сколько времени вы планируете хранить пиво.

Хранение пива в кладовой

Кладовая — отличный вариант хранения пива, потому что он защищает пиво от ультрафиолетовых лучей. Как уже упоминалось, прямой солнечный свет или, точнее, УФ-излучение (ультрафиолетовое) может негативно повлиять на вкус и даже на хмель вашего любимого пива, точно так же, как и на ячменные вина.

Хранение пива в подвале

Хранить пиво в погребе — отличная идея, особенно если вы живете в более теплом климате, поскольку средняя температура в погребе составляет от 50 до 55 градусов по Фаренгейту (или от 10 до 13 градусов по Цельсию). Более высокие температуры со временем могут повлиять на вкус пива, поэтому холодный погреб — отличный способ остановить этот процесс старения и замедлить его.

При хранении пива в погребе необходимо следить за тем, чтобы пиво оставалось в вертикальном положении. Это больше касается того, чтобы пивные бутылки не скатывались с полки, чем что-либо еще. Пролитые алкогольные напитки в подвале могут оставаться незамеченными в течение нескольких дней, недель или месяцев.

Кроме того, теперь вы только что потеряли упаковку из 4 хмелевых сортов пива, которую купили в местном крафтовом пивном погребе.

Хранение пива в холодильнике

Холодильник — еще один отличный вариант для тех, кто живет в местах с более теплыми температурами. Часто это также более доступный вариант хранения, так как у многих людей нет подвалов в домах.

Кроме того, в холодильнике обычно даже холоднее, чем в подвале. Было бы лучше, если бы вы поддерживали температуру от 35 до 46 градусов по Фаренгейту (или от 1,7 до 7,8 градусов по Цельсию) для самого медленного процесса старения. Наконец, холодильник защищает пиво и от прямых солнечных лучей. Беспроигрышный вариант!

Кроме того, холодильники для пива не слишком дороги, чтобы заказывать их на Amazon. Взгляните на некоторые пивные холодильники Amazon.

Хранение пива в морозильной камере

Если вы планируете пить пиво в ближайшее время, но хотите сохранить его надлежащим образом, чтобы вкус оставался максимально свежим, хорошим вариантом будет морозильная камера.

Не делайте этого со стеклянными бутылками, так как если вы оставите их внутри слишком долго, давление замерзшего пива может привести к тому, что бутылка разобьется.

Пиво не замерзает так быстро, как вода, учитывая содержание алкоголя (ABV) и содержание сахара. Однако в пиве по-прежнему достаточно воды, в отличие от крепких напитков. Таким образом, вам не следует держать его слишком долго, иначе он замерзнет, ​​а затем его нужно будет разморозить. Этот процесс в конечном итоге повлияет на вкус, что, конечно, противоречит цели хорошего хранения.

Хранение пива в хорошей упаковке

Многие люди думают о том, где хранить пиво, но при хранении и покупке пива также следует учитывать разлив и упаковку.

Во-первых, вам нужны бутылки и банки, ограничивающие воздействие прямых солнечных лучей. Это означает, что вам следует выбирать более темные бутылки и банки — например, черные, серые или коричневые бутылки (темные бутылки). Если вы хотите хранить пиво в течение более длительного периода времени, избегайте использования или покупки стеклянных бутылок, особенно зеленых и прозрачных.

Во-вторых, вам нужны бутылки и банки, ограничивающие окисление. Возьмите бутылки и банки, которые плотно закрыты, чтобы ограничить утечку воздуха. Кроме того, лучше всего хранить бутылки в вертикальном положении, чтобы площадь контакта с воздухом была как можно меньше.

Хранение пива в бочонке также является выигрышной идеей, так как это темное место для вашего пива. Просто убедитесь, что это хороший, плотно закрытый бочонок. Вы можете получить плотно закрытые кеги от уважаемых пивоваров.

Риски употребления просроченного пива

Самый распространенный риск употребления просроченного или непригодного для питья пива заключается в том, что оно оставит кислый или неприятный привкус во рту. Ферментация и низкий уровень рН в алкоголе делают его не очень опасным для питья, даже если он не очень вкусный.

Однако некоторые пивоварни могут не соответствовать высоким стандартам качества. Они могут использовать зараженное или грязное оборудование при производстве и обработке пива.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>