Полезные овсяно-банановые блины, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с гранатом
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные канеле
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный сырный пирог с голубикой
Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать
Юлия Высоцкая
Реклама
Диана
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Бережете фигуру, а блинчиков хочется,смело готовьте эти блины и уверяю вас не пожалеете! Очень вкусно с медом или со сгущеным молоком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
160
кКал
6%
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бананы | 300 г |
овсяная мука | 100 г |
молоко | 60 мл |
1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Венчиком взбить яйца с солью, добавить молоко.
Бананы размять вилкой,
Добавить в яично-молочной смеси.
Частями подмешать муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Сковородку совсем чуть-чуть смазать растительным маслом, выкладывать по 1 ст. ложке теста, равномерно распределить, жарить 1-2 минуты каждую сторону.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкадиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникажарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Банановые блины рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Для готовки бананового блинного теста вам потребуется измельчитель (блендер) и уже привычная для замеса блинного теста кухонная утварь: миска, сковородка-блинница, поварешка, венчик, лопаточка для переворачивания блинков с одной стороны на другую в процессе жарки.
История приготовления блинов
Блины – традиционное кушанье у разных народов. Выпечка характеризует многие события язычничества, без него не обходятся застолья по праздникам. Рецептов существует множества, причем, они постоянно пополняются благодаря выдумке кулинаров и хозяюшек-экспериментаторов. В нашем случае мы дополнили постоянный состав ингредиентов для блинов бананом. Только испечем блины с банановой начинкой рецепт, используя фрукт в тесте.
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
- Банан (крупный) – 1 штука;
- Масло (используем растительное) – 40 мл;
- Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар-песок – 50 г.
Приготовление банановых блинов
- Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.
Подготавливаем продукты
- Фрукт от кожуры очищаем и измельчаем. Используем удобный для вас способ: можно столовой вилкой (если плод переспелый) или блендером.
Превращаем банан в пюре
- К банановой кашице подливаем молоко. Не все, только половину нормы. Молочный продукт, обратите внимание, должен быть в теплом состоянии.
Подливаем половину молока
- Перемешиваем так, чтобы продукты превратились в однородную массу.
Перемешиваем
- В молочно-банановую смесь раскалываем яйца, кидаем сахарок и муку. Последний компонент для замеса теста лучше всего сначала пропустить через сито.
Добавляем муку, яйцо, сахар
- Подливаем оставшуюся часть молока и немного масла.
Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла
- Вымешиваем ингредиенты достаточно хорошо, не должно быть комков.
Замешиваем банановое тесто
- Выпечку блинов с бананом начинаем после того, как оптимально прогреется сковорода с промасленным дном.
Начинаем печь банановые блины
- Поджарившийся блинок переворачиваем.
Переворачиваем банановый блин
- Угощаемся все!
На здоровье!
- Подавать такие банановые блинчики можно с разнообразными сладкими дополнениями. Это может быть варенье, джем, фрукты, сладкие соусы. Подойдет и обычная сметана.
Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.
Польза блюда
Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.
Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!
Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.
Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.
Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!
Похожие рецепты
Простые банановые оладьи (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
18 июня 2021 г.
Банановые оладьи легко приготовить, и это один из лучших способов использования спелых бананов. Это как банановый хлеб в форме блинов.
Тесто для блинов можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь, к тому же блины очень хорошо разогреваются. Кроме того, дети любят это, поэтому мы побеждаем в битвах за завтрак с этим рецептом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим пышные домашние блины от блинов с рикоттой до голландских блинчиков. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти банановые оладьи. Их также очень легко сделать.
Видео рецепта банановых блинов:
Если вам понравилось это видео о банановых блинах, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео).
Новый семейный фаворит!
Когда мы находим новый семейный фаворит, мы всегда знаем, что это хит, когда он попадает в нашу обычную ротацию. Эти банановые оладьи стали большой победой для всей семьи. Вот почему:
- Тесто для приготовления заранее – тесто можно накрыть и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день приготовить блины из холодного теста прямо из холодильника. Это идеально подходит для напряженного утра или походов.
- Хорошо разогреть – эти блины можно разогреть на сковороде, в тостере или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
- Мягкие и влажные – эти блинчики имеют нежную крошку и легко съедаются.
- Натуральный подсластитель — большая часть сладости исходит от бананов. Вы можете не добавлять 1 столовую ложку сахара, если отказываетесь от обработанного сахара.
Ингредиенты для банановых оладий
Ключ к приготовлению великолепных банановых оладий заключается в использовании перезрелых бананов. Как и в случае с приготовлением бананового хлеба, чем более перезревшим, тем слаще будет ваш рецепт. Прочтите нашу статью о том, как ускорить созревание бананов.
- Бананы – 2 средних банана должны составлять около 1 стакана пюре
- Сухие ингредиенты – (основные продукты для кладовой) универсальная мука, только 1 столовая ложка сахара, пищевая сода и соль.
- Пахта – активирует пищевую соду и придает пикантный вкус.
- Яйца – они могут быть холодными, прямо из холодильника
- Сливочное масло – добавление растопленного сливочного масла в тесто делает блинчики сочными и сочными.
- Экстракт ванили – используйте настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса
Как приготовить банановые оладьи
- Банановое пюре — используйте вилку, чтобы размять бананы до густой консистенции яблочного пюре.
- Смешайте жидкие ингредиенты – взбейте пахту, яйца, ваниль, пюре из бананов и растопленное масло.
- Смешать сухие ингредиенты – смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре.
- Взбейте влажные и сухие ингредиенты – смешайте только до однородности, не перемешивая. Тесто должно получиться комковатым.
- Приготовление блинов – Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде. Это также менее грязно.
Часто задаваемые вопросы
Это полезные банановые оладьи?
Приготовление домашних блинов, как правило, полезнее, чем приготовление готовой смеси. Нам также нравится, что они подслащены в основном бананами. Проверьте этикетку ниже, чтобы узнать калорийность и пищевую ценность продукта.
Можно ли отказаться от сахара?
Поскольку они в основном подслащены бананом, при желании вы можете не добавлять в рецепт 1 столовую ложку сахара.
Как долго жарить блины?
Эти оладьи следует обжаривать примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Когда переворачивать блины?
Как только вы увидите, что пузыри поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы перевернуться.
Pancake Toppings
Banana pancakes have great banana flavor and we love to serve them with these complimentary toppings:
- Banana Slices
- Toasted and chopped pecans or walnuts
- Maple Syrup
- Honey Butter
- Fresh strawberries or blueberries
Другие рецепты бананов
Если вам понравился этот рецепт блинов с бананами, то вы не захотите пропустить эти рецепты спелых бананов.
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Банановые кремовые кремовые кремовые кремовые фруктовые салаты
- Green Swime Bowl
Печать
Легкие банановые блинчики рецепт
4.95 Из 56 голосов
9000 2: 18 Mithlets: 180002: 180002
.
Общее время: 30 минут
Банановые оладьи — отличный способ использовать спелые бананы. Вы можете использовать холодные ингредиенты прямо из холодильника, тесто хорошо охлаждается, а блины прекрасно разогреваются. Подавайте банановые оладьи с нарезанным бананом, жареными орехами пекан и кленовым сиропом.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4-$6
Ключевое слово: рецепт банановых блинов, банановые блины
Кухня: Американский
Курс: Завтрак
Ккал: 151
Порции: 12 блинчиков
- 1 1/4 чашки пахта
- 1 1/2 чашки универсальная мука, правильно отмеренная
- 1 столовая ложка сахар-песок
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка соль
- 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
- 2 крупные яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 бананы среднего размера, пюре (1 стакан)
- 2 столовая ложка оливковое масло, разделенное, для обжаривания
Стандарт США – метрическая система
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
Размять банан вилкой до консистенции яблочного пюре.
Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: пахту, яйца, ваниль, банановое пюре и растопленное сливочное масло. Взбейте, чтобы объединить.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, тесто должно получиться комковатым.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры (350°F). Смажьте сковороду или сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выкладывайте тесто по 1/4 чашки за раз на смазанную маслом сковороду на расстоянии не менее дюйма друг от друга.
Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. При необходимости добавьте больше масла, приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.
* Этикетка пищевой ценности указана для одного блина и не включает начинку или кленовый сироп. По этому рецепту получается 12 блинов.
Пищевая ценность
Рецепт простых банановых блинчиков
Количество на порцию
Калории 151 Калории из жира 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 38mg 13 %
Натрий 177 мг 8%
Калий 132 мг 4%
КАРБОГИДРАТЫ 19G 6%
4 4G 4G 4G.% 4G.%
Sugar 5g 6%
Protein 4g 8%
Vitamin A 181IU 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 37mg 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Рецепт Банановых Блинчиков — Любовь и Лимоны
Эти банановые блины — вкусный и легкий завтрак выходного дня. Они пушистые, влажные и наполнены пряным вкусом банана. Передайте кленовый сироп!
завтрак — Перейти к рецепту
Скрестим пальцы, у вас прямо сейчас на прилавке пара спелых бананов, потому что эти банановые оладьи — идеальный завтрак выходного дня! Они пушистые, влажные и нежные, с теплым, пряным банановым вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова. Их также легко приготовить, поэтому, если вы только что встали с постели и еще не пили утренний кофе, у вас не возникнет проблем с их приготовлением.
Передайте кленовый сироп и наслаждайтесь! Нам нравится этот рецепт банановых блинов, и я думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты для рецепта банановых блинов
Чтобы приготовить этот рецепт банановых блинов, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:
- Бананы , конечно! Чем пятнистее, тем лучше. Чем спелее ваши бананы, тем слаще, влажнее и ароматнее будут ваши блины.
- Универсальная мука – Насыпьте ложкой и разровняйте муку, чтобы не насыпать слишком много муки в мерный стакан.
- Разрыхлитель, пищевая сода и яйцо
- Тростниковый сахар – подчеркивает сладость бананов.
- Миндальное молоко – Или любое молоко, которое вам нравится. Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
- Масло авокадо — Вы добавите немного масла в тесто для блинов, а еще используйте для сковороды. Если у вас нет под рукой масла авокадо, смело заменяйте его растительным маслом или растопленным сливочным маслом.
- Корица, мускатный орех и экстракт ванили — они придают теплый, пряный и глубокий вкус, благодаря которому эти блины по вкусу напоминают банановый хлеб.
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить банановые оладьи
Этот рецепт банановых оладий НАСТОЛЬКО прост в приготовлении!
Сначала приготовьте тесто. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Осторожно, не перемешайте! Если вы это сделаете, блины будут плотными.
Затем приготовьте блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте 1/3 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду. Готовьте 1–2 минуты с первой стороны, переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты. Блинчики готовы, когда они подрумянятся, станут золотисто-коричневыми и пропекутся. Совет: если блины подрумяниваются снаружи до того, как приготовятся внутри, убавьте огонь!
Вот оно! Скорее всего, вам придется работать партиями. Если вы хотите, чтобы приготовленные банановые оладьи оставались теплыми, пока вы работаете с оставшимся тестом, вы можете поместить их на тарелку или противень в духовку, нагретую до 200 ° F, до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Банановые оладьи Рекомендации по подаче
Если вы хотите, чтобы все было просто, подавайте эти банановые оладьи с большой каплей кленового сиропа. Но если вы настроены на творчество, поэкспериментируйте и с другими начинками. Вот несколько идей для начала:
- Свежие фрукты. Я люблю эти банановые оладьи с нарезанными бананами или свежими ягодами.
- Ореховое масло. Смажьте их арахисовым или миндальным маслом.
- Что-то насыщенное или сливочное. Я люблю кусочек сливочного масла или ложку греческого йогурта.
- Что-нибудь для хруста. Попробуйте измельченные грецкие орехи, орехи пекан или поджаренную кокосовую стружку.
Можно даже посыпать их шоколадной стружкой!
Завершите трапезу горячим кофе или чаем со свежими фруктами. Если вы хотите пообедать побольше, соедините банановые оладьи с чем-нибудь пикантным, например, с фриттатой, запеканкой для завтрака или яичницей-болтуньей.
Хотите еще больше идей для позднего завтрака? Найдите 60 наших фаворитов здесь!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вам нравятся банановые оладьи, попробуйте один из следующих любимых рецептов завтрака:
- Легкие французские тосты
- Домашние вафли
- Блинчики с черникой
- Блинчики из миндальной муки
- Блинчики без глютена
- Французский тост
- Запеченная овсянка
- Домашние булочки с корицей
Банановые оладьи
Оцените этот рецепт:
5 из 25 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Эти простые банановые оладьи — ЛУЧШИЙ завтрак или поздний завтрак выходного дня! Они пышные, вкусные и наполнены пряным вкусом банана. Подавайте их с нарезанными бананами и большим количеством кленового сиропа.
- 1½ стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и разровненной*
- 2 tablespoons cane sugar
- 2 teaspoons baking powder
- ½ teaspoon baking soda
- Heaping 1 teaspoon cinnamon
- Heaping ¼ sea salt
- ¼ teaspoon ground nutmeg
- 1 cup mashed ripe banana, about 2 medium bananas
- 1 большое яйцо
- ⅔ стакана миндального молока
- 2 столовые ложки масла авокадо плюс еще немного для смазывания
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
В большую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте.
В средней миске смешайте банановое пюре, яйцо, миндальное молоко, масло авокадо и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня и слегка смажьте маслом.