Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем
https://inosmi.ru/20220628/baklazhany-254724894.html
Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем
Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем
Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем
Хотя с ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, мы обычно относимся к нему как к овощу. Как и картофель, его чаще всего едят после термической обработки. | , 28.06.2022
2022-06-28T07:38
2022-06-28T07:38
2022-06-28T14:11
fakt
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_0:276:3150:2048_1920x0_80_0_0_dc1d05ba5ae280c2dfbdf5bf55b8bcb4.jpg
Хотя с ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, мы обычно относимся к нему как к овощу. Как и картофель, его чаще всего едят после термической обработки. Его можно варить, жарить или запекать. Может ли употребление сырых баклажанов быть опасным для здоровья?Баклажан в нашей стране известен еще с XV века, но долгое время считался декоративным растением. В польской кухне он никогда не завоевывал большой популярности. Зато в блюдах из баклажанов специализируются греки, итальянцы, грузины. Конечно, тут влияет климат, потому что эти растения любят солнце. Тогда вкус у них самый лучший — деликатный и сладковатый, а консистенция мясистая.Баклажан также называют бадриджан, но существуют и гораздо более поэтические имена: любовная груша и кустовое яйцо. Как и картофель, он относится к пасленовым растениям. Картошку мы готовим, потому что сырая она просто невкусная, но многие не знают, как на самом деле обстоят дела с баклажанами.Когда баклажаны ядовиты? Можно ли есть их в сыром виде?Баклажаны могут быть хорошей составляющей здорового питания. Сырой баклажан содержит мало калорий и жира, богат клетчаткой. Он также является источником многих витаминов группы В: В6, фолиевой кислоты, ниацина и A, C, E и K, а также минеральных веществ, таких как магний, кальций, железо или калий. Пасленовые растения содержат вредный для здоровья соланин – органическое соединение из группы алкалоидов, которое, однако, эффективно нейтрализует термическая обработка. Тем не менее, баклажаны можно есть сырыми. Все растение содержит соланин, однако, если листья и цветы могут быть токсичными, то сам плод, съеденный в разумных количествах, — нет. Соланином можно отравиться, если съесть за один раз более десятка целых сырых баклажанов, а это чаще всего превышает возможности среднего гурмана, наделенного хотя бы толикой здравого смысла.Что можно приготовить из сырых баклажанов?Хотя баклажан можно есть без термической обработки, сырые баклажаны могут иметь горький вкус. Однако этой горечи можно избежать, выбирая мелкие экземпляры и менее традиционные сорта, чем фиолетово-черные – они обычно менее горькие. Баклажаны также стоит очистить — большая часть горечи находится в кожуре, – а в конце посолить и слегка отжать: это поможет улучшить их вкус.После нарезки баклажаны рекомендуется добавлять в салаты: они хорошо пропитываются различными вкусами и соусами. Стоит сочетать их со сладкими по вкусу ингредиентами, например морковью или яблоком, которые могут смягчить послевкусие баклажана. Нарезанный кубиками баклажан также может стать дополнением к свежим соусам для макарон (например, из свежих помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика).
/20220423/baklazhan-253882076.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_303:0:3034:2048_1920x0_80_0_0_e457b1780502bc6432fb0121daf2d081.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
fakt
Польза баклажанов
Пожалуй, не найдется человека, которому не были бы по вкусу блюда из баклажанов. Хороши они и свежеприготовленными, например, на углях, и в качестве заготовок на зиму, рецептов которых известно великое множество. Баклажан – это растение многолетник, относится к семейству пасленов.
Первое растение обнаружено в Индии, впоследствии его стали активно выращивать в азиатских странах. В Россию же эта культура была завезена арабским народом лишь в 17 в. Жителями нашей страны вскоре вся польза баклажанов была оценена по достоинству. Итак, баклажаны польза и вред для здоровья человека.
Какие витамины содержит баклажан?
Многочисленные полезные свойства баклажанов для здоровья человека давно установлены, их перечень достаточно широк. Этот продукт богат такими ценными веществами, как:
- Аскорбиновая кислота (витамин С), нормализующая состав крови, ускоряющая обмен веществ в организме.
- Витамин В – незаменимое подспорье в нормальной работе нервной системы, мозговых клеток, для улучшения памяти.
- Витамин В2 улучшает работу зрительных органов, нормализует гемоглобиновый синтез и состав крови.
- Витамин РР снижает уровень холестерина в крови, стимулирует регенерацию клеток организма, способствует заживлению ран, язв, иных повреждений кожных покровов, укрепляет иммунную систему организма.
- Каротин – отличный природный антиоксидант, выводящий из организма вредные радикалы, а также улучшающий зрение и состав волос и ногтей.
Чем полезны баклажаны?
Как ученым, так и обычным людям известны полезные свойства баклажанов, их существует немалое количество. Каким образом блюда с добавлением баклажана способствуют укреплению здоровья человека?
Употребление в пищу этого овоща помогает наладить обменные процессы организма за счет высокого содержания калия, что приводит к заметному улучшению функций сердечно – сосудистой системы.
Баклажан – незаменимое подспорье для людей с заболеваниями ЖКТ.
А чем полезен баклажан при атеросклерозе? Если имеется такой диагноз, этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу! Ведь он существенно понижает холестериновый уровень крови, а также способствует уменьшению ее вязкости. Поэтому баклажаны показаны и при варикозной болезни ног.
Значительным плюсом для страдающих от лишнего веса является низкая калорийность продукта. Так сколько калорий в баклажане всего? Ответ на этот вопрос очень обрадует тех, кто вынужден соблюдать диету, но не хочет отказываться от вкусненького.
Несмотря на ценные свойства растения баклажан – калорийность его составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта! Данная овощная культура входит в состав продуктов, разрешенных и рекомендуемых врачами–диетологами именно потому, что калорийность баклажанов очень низкая, а вредные свойства их не установлены.
Кроме того, баклажаны снижают риск развития онкологии в организме человека.
А для желающих расстаться с зависимостью от курения, этот продукт – немаловажное подспорье. Ведь плоды этого растения — кладезь витамина РР или никотиновой кислоты. Употребляя в пищу блюда на основе этого овоща, можно гораздо легче перенести процесс избавления от пагубной привычки.
Возможный вред баклажанов
В настоящее время польза и вред баклажанов для человека достаточно хорошо изучены и радикально вредных веществ в составе этой культуры не установлено. Однако кое–что учитывать все–таки нужно. Имеются такие противопоказания: в тех баклажанах, что слишком долго висели на кусте и обзавелись желтовато–бурым окрасом, содержится алкалоидное вещество соланин, который вызывает длительное расстройство желудка и кишечника: рвоту, понос, кишечные спазмы. То же самое касается и сырых плодов. В таком виде употреблять этот овощ категорически не рекомендуется!
Если расстройство органов пищеварения от употребления баклажанов все же наступило, нелишним будет несколько дней подержать диету, основу которой должны составлять каши, белки яиц, жидкие крупяные супчики, молочные продукты.
Можно ли кушать баклажаны беременным и кормящим женщинам?
Мнение врачей–диетологов и репродуктологов в данном вопросе единое. Употребление в пищу этого овоща при беременности рекомендуется специалистами по причине высокого содержания в нем железа и меди. Эти вещества улучшают работу кроветворной системы организма, укрепляют иммунную систему. Предпочтительнее всего, если будущая мама будет кушать баклажаны запеченными или тушеными, так в них сохранится максимум ценных свойств. За счет калия в их составе нормализуется работа сердца беременной, что особенно важно, ведь этот важный орган в период вынашивания плода работает в более интенсивном режиме. Посмотрите статью про пользу и вред болгарского перца. Кроме того, эти овощи способствуют выведению излишней жидкости из организма, что избавит будущую маму от отеков – частых спутников «интересного положения».
А можно ли баклажаны при грудном вскармливании, ведь многие продукты в этот период есть запрещается?
Здесь ответ положительный! Если эти овощи женщина кушала и в период беременности, то конечно можно кормящей маме баклажаны, но некоторые условия соблюсти все же придется.
Как и многие другие продукты, баклажаны при гв нужно начинать есть понемножку, при этом внимательно смотреть на то, как будет реагировать малыш. Если у ребенка появляются симптомы аллергии, то решить вопрос, можно ли кормящей маме баклажаны, должен только врач–педиатр. В случае если малыш весел, бодр, хорошо спит, растет, набирает вес, то баклажаны при грудном вскармливании – очень полезная и вкусная пища. При условии постепенного введения мамой в свой рацион различных продуктов питания к трехмесячному возрасту малыша уже, как правило, кушать можно практически все. И в таком случае вопрос – а можно ли кормящим баклажаны – уже теряет свою актуальность.Секреты правильного приготовления
Таковых немного, но учитывать их все же следует. Ведь если баклажан приготовлен не так, как нужно, происходит утрата всех полезных свойств продукта, возможны даже негативные последствия для организма.
Например, очень популярны блюда, предполагающие обжарку в большом количестве масла. К сожалению, такое блюдо почти ничего кроме тяжести желудка и расстройства пищеварения не принесет.
Лучше всего, если овощи будут слегка недозрелыми или средней спелости. Такие плоды нужно хорошенько промыть, нарезать так, как того требует рецепт, присыпать солью и поставить в прохладное место на полчаса. Это лишит овощи излишней горечи и ядовитого вещества соланина. Вот теперь баклажаны готовы к дальнейшей пищевой обработке! Их можно консервировать в виде салатов и икры, а можно просто запечь на гриле или приготовить ароматное рагу.
Также очень популярны баклажаны замороженные, в таком виде они прекрасно хранятся всю зиму, что дает возможность хозяйкам баловать домашних вкусными пикантными закусками круглый год. Перед заморозкой плоды также следует нарезать не слишком тонкими кружочками, присолить, сложить в миску на полчаса, чтобы выделился горьковатый сок. Затем нужно поварить заготовку в кипятке минуты две – три, после чего обдать холодной водой.
Потом необходимо выложить нарезанные плоды на чистую ткань, чтобы избавить их от излишней жидкости и, поместив на плоскую поверхность, покрытую полиэтиленом, убрать в морозилку. Всего четыре часа понадобится для того, чтобы заготовка полностью заморозилась. Такой полуфабрикат прекрасно хранится, оставаясь полезным и вкусным до полугода. При употреблении любых продуктов самое важное – это правильное приготовление, индивидуальные особенности организма и чувство меры. И баклажаны – не исключение. При соблюдении баланса рациона питания употребление этого вкусного и ценного продукта принесет немало пользы для женщин и мужчин и радости вкусовым рецепторам. Ведь это так важно, чтобы повседневная пища была не только полезной, но и вкусной!Хочу поделиться личным опытом самого простого и лёгкого приготовления баклажанов.
Закладываете в духовку несколько вымытых баклажанов, включаете газ на полную и 30 — 40 минут не боясь что они сгорят печём (переворачивать не обязательно но можно разок другой).
Дожидаемся пока они слегка остынут до тёплого терпимого рукам состояния. кладём на разделочную доску по одному (готовый баклажан должен пригореть снаружи и быть весь мягким на ощупь!)
Разрезаем пополам вдоль нержавеющим ножом и ложкой выскребаем всё содержимое дочиста.
Шкурку выбрасываем, а зеленоватую массу мелко мелко ножом размельчаем стуча по разделочной доске.
Перекладываем её в большую пиалу и ещё парочку баклажанов так же.
Туда же добавляем мелко порубленный лук, присолить, обильно (С излишком!) поливаем нерафинированным подсолнечным пахучим маслом, перемешиваем и едим ещё тёплыми! Вкус — пальчики оближешь, но надо вникнуть и распробовать.
Не возбраняется туда же добавлять чеснок (раздавленный), соевый соус, специи, зелень, мелко нарезанные помидоры и шампиньоны.
Поликлиника ООО «Инновационные технологии»
благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
сырых баклажанов — безопасно ли это для употребления? — Блог
Баклажаны также известны как баклажаны и баклажаны во многих частях мира. Баклажан получил свое название из-за наличия ягод яйцевидной формы у этого растения. Баклажаны относятся к категории пасленовых семейства пасленовых, наряду с картофелем, табаком, помидорами и сладкой бумагой.
Оглавление
Другое название этой группы овощей — пасленовые овощи, поскольку паслен означает «тень ночи», вероятно, имея в виду цвет ягод этих растений. Некоторые также предполагают, что эти растения получили такое название, потому что предпочитают расти и цвести в темноте.
Ночные доли уникальны по своему свойству, потому что почти все они содержат разное количество алкалоидных соединений. Например, табак содержит большое количество алкалоидных соединений, поэтому не используется в ежедневном рационе. Однако иногда они используются в намеках на несколько культурных фестивалей, а некоторые злоупотребляют ими.
Баклажаны уже много лет являются частью народной медицины. В Индии баклажан раньше использовали для лечения диабета, так как он содержит природные химические вещества (полученные из растений), известные как полифенолы.
Важность полифенолов заключается в том, что они усиливают метаболизм переработки сахара внутри клеток. Как показывают исследования, это полезно для людей, страдающих диабетом. Баклажаны также богаты клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамины А и С, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Пищевая ценность баклажановПо данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция баклажанов содержит:
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 6 г
- Волокна: 3 г
- Кальций: 9 мг 2
- Магний Фосфор: 24 мг
- Калий: 229 мг
Согласно исследованиям, баклажаны могут быть не самыми питательными овощами, но они приносят много пользы. Он содержит достаточное количество витаминов, таких как А, С и К.
Невероятное путешествие Шалики по снижению веса — Потеря 38 кг за 12 месяцев Пообщайтесь с нами, чтобы начать свой путь к здоровью и фитнесу >> https://hlfy.me/YT_VideoЭти поглотители витаминов демонстрируют свойства свободных радикалов. Следовательно, баклажаны могут быть источником антиоксидантов. Он также содержит клетчатку в достаточном количестве, поэтому может помочь улучшить состояние людей, страдающих диабетом.
Это относительно невинный овощ, поскольку порция в 100 г содержит всего 25 ккал энергии и 0,2 г жира; следовательно, это не увеличивает вес человека. Некоторые исследования также показали, что баклажаны обладают противораковыми свойствами, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
The HealthifyMe NoteУпотребление баклажанов приносит много пользы для здоровья. Сырой баклажан был одним из основных ингредиентов традиционной медицины для лечения многих медицинских осложнений, включая астму, диабет и т. д. Наличие фенола в баклажане помогает хорошо перерабатывать сахар, что, в свою очередь, снижает риск диабета.
Овощ также богат антиоксидантами, такими как витамины А и С, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Говорят даже, что баклажаны способны защищать организм от типа ДНК, который потенциально может вызвать рак.
Можно ли есть сырые баклажаны?Да, баклажаны можно есть как в сыром, так и в вареном виде. В составе паслена он также содержит алкалоидное соединение соланин, хотя концентрация не в сильнодействующих дозах.
Следовательно, есть сырые баклажаны в умеренных количествах безопасно. Но некоторые люди могут быть чувствительны к соланину, и при употреблении в больших количествах он может быть для них токсичным. Таким образом, люди с аллергией на соланин должны избегать употребления баклажанов.
Вкус баклажанаБаклажаны значительно различаются по своей морфологии, вкусу и текстуре. Некоторые из них приятны на вкус, а некоторые горькие. Люди обычно сталкиваются только с горькими баклажанами, потому что они производятся в больших масштабах. Горечь – характерная черта азиатского сорта баклажанов.
Горький вкус обусловлен алкалоидным соединением соланином, которое в избыточных дозах токсично. Он не ядовит для многих людей и относительно безопасен при употреблении в сыром виде в умеренных количествах. Но после употребления, если кто-либо жалуется на усиление болей в суставах, артрит и желудочно-кишечные расстройства, он должен немедленно прекратить их есть и избегать их в будущем.
Не существует существенных доказательств корреляции симптомов с возбудителями в сырых баклажанах. Поскольку необходимы дополнительные исследования, всем, у кого есть симптомы, следует избегать употребления сырых баклажанов.
Как есть сырые баклажаны?Большинство людей не предпочитают сырые баклажаны из-за их горького вкуса. Соление баклажанов может помочь убрать горечь. Это двухэтапный процесс: натирание кусочков баклажанов солью, а затем ополаскивание или отжимание излишков соли.
Люди также могут есть сырые баклажаны в салате. Небольшие кусочки баклажана украшают морковью и оливковым маслом, приправляют солью и перцем, и получается восхитительный и вкусный салат. Азиатские длинные баклажаны более нежные и предпочтительны для салатов, чем баклажаны круглой формы.
Хотя вы можете есть баклажаны, не готовя их, существует не так много рецептов, в которых баклажаны нужно есть сырыми. Но есть способы заставить баклажаны работать на вас.
Например, баклажаны можно есть сырыми в зерновых и овощных салатах, так как они впитывают ароматы и заправки. Добавьте сладкие заправки и такие ингредиенты, как морковь, яблоки, спелые помидоры и сухофрукты, чтобы сбалансировать горечь.
Если вы используете сырые баклажаны в салате с зеленью, выбирайте листья с более нежным вкусом, например, листья салата. Не сочетайте сырые баклажаны с горькой зеленью, такой как радиккио, цикорий или фризе.
Сырой баклажан хорошо сочетается с пастой с сырым соусом, где тепло лапши нагревает другие ингредиенты, не подвергая их тепловой обработке. Добавьте нарезанные кубиками сырые баклажаны к нарезанной кубиками свежей моцарелле и нарезанным кубиками сырому помидору. Смешайте их с горячей лапшой и оливковым маслом первого отжима и украсьте свежим базиликом.
Рецепт салата из баклажановПорции: 5-6
Общее время – 20 мин.
Способ приготовления 9 59
- Удалите баклажаны заканчивается.
- Разрежьте баклажаны вдоль и поперек на четыре части толщиной около 1/4 дюйма.
- Натрите баклажаны солью и отложите в сторону.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, чтобы сделать винегрет
- Вылейте винегрет на баклажаны и перемешайте.
- Добавьте базилик и морковь и снова перемешайте.
В то время как большинство людей могут есть сырые баклажаны, некоторые люди подвергаются более высокому риску заражения пищевым ядом и могут иметь более серьезные симптомы. Людям с ослабленной иммунной системой, пожилым, беременным женщинам и маленьким детям следует избегать употребления сырых баклажанов. Вы должны следить за своим потреблением, если вы обеспокоены употреблением сырых баклажанов, потому что они являются частью семейства пасленовых.
Несмотря на то, что листья и цветы могут быть токсичными, баклажан можно безопасно употреблять в сыром виде. Вы достигнете потенциально опасного уровня соланина только после того, как съедите более дюжины целых баклажанов (как минимум!) за один присест.
The HealthifyMe NoteБаклажаны также являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, образующимися в организме при обмене веществ, повреждая внутренние органы, тем самым увеличивая жизнь клеток. И да, есть их в сыром виде безопасно. Только люди с артритом и жалобами на боль в суставах должны избегать их употребления.
ЗаключениеБаклажаны — блестящие овощи с пурпурным оттенком и каплевидной формой. Баклажаны и баклажаны — другие термины, используемые для этого. Он относится к категории пасленовых овощей. Картофель, помидоры и перец также относятся к той же категории: семейству пасленовых.
Они уникальны тем, что почти все содержат разное количество алкалоидного соединения соланина. Это не вредное соединение в умеренных дозах. Однако баклажаны могут быть токсичными, если употреблять их в чрезмерных дозах. У некоторых людей может проявиться аллергическая реакция из-за чувствительности к соланину.
Морфология баклажанов сильно различается, и во всем мире выращивается множество различных видов баклажанов, каждый из которых имеет уникальные характеристики. Баклажаны содержат большое количество витаминов, таких как витамины А, С и витамин К, несмотря на то, что они не являются одним из самых полезных овощей на земле.
Может быть источником антиоксидантов, а также одним из важнейших свойств является то, что он помогает людям, страдающим диабетом, благодаря наличию полифенолов. Последние тенденции вывели его на первое место, и теперь люди используют его в салатах. Салаты, приготовленные из баклажанов, украшенные и приправленные другими салатными элементами, делают их восхитительными и лучшей альтернативой для веганов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Каковы преимущества употребления в пищу сырых баклажанов?A. На протяжении тысячелетий баклажаны были одним из основных компонентов, используемых в народной медицине. Использование баклажана было для лечения диабета, а его корни помогают лечить астму в аюрведической медицине. Баклажан содержит антиоксиданты, в том числе витамины А и С, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений. Он также богат полифенолами, натуральными растительными веществами, которые могут помочь диабетическим клеткам более эффективно переваривать сахар. Ранние лабораторные исследования клеток показывают, что баклажаны защищают от вызывающих рак повреждений ДНК. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования этой пользы для людей.
В. Могут ли недоваренные баклажаны вызвать у вас заболевание?A. Нет, недоваренные баклажаны не вызовут у вас тошноту, если употреблять их в умеренных количествах. В то время как листья и лепестки могут быть опасными, баклажан можно есть в сыром или приготовленном виде, а химический соланин, к которому некоторые люди чувствительны, токсичен только в больших дозах. Употребляйте умеренно, потому что переедание недоваренных баклажанов может вызвать тошноту, рвоту и диарею у чувствительных людей.
В. Какие овощи нельзя есть сырыми?A. Большая часть токсина содержится в «молодых баклажанах» или баклажанах, сорванных в начале их растительной жизни. Также следует избегать зеленого картофеля, так как он содержит большое количество соланина, опасного токсина, который может вызвать головную боль и тошноту. Людям с гипотиреозом никогда не следует употреблять овощи из семейства капустных, в том числе цветную, брюссельскую, брокколи и ростки. Людям с синдромом раздраженного кишечника может быть трудно переваривать сырые овощи, и им следует избегать их употребления.
В. Кому нельзя есть баклажаны?A. Людям с повышенной чувствительностью к соланину следует избегать употребления баклажанов. Людям с артритом и болями в суставах также следует избегать употребления этого овоща, так как это может еще больше ухудшить ситуацию. Насунин — это фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, которое может связываться с железом и удалять его из клеток. Оксалаты в этом овоще могут привести к образованию камней в почках. Наконец, баклажаны относятся к пасленовым овощам, которые могут вызвать у некоторых людей аллергические реакции при употреблении в больших количествах. Таким образом, люди должны следить за своими привычками питания.
В. Как лучше всего приготовить баклажаны?A. Баклажаны можно употреблять сырыми в салатах, чтобы воспользоваться их преимуществами. Точно так же такие методы приготовления, как приготовление на гриле, обжаривание, запекание или жарка с перемешиванием, также могут быть использованы в качестве здоровых способов приготовления баклажанов. Самый важный момент в приготовлении баклажанов — нагреть или отварить их не менее чем до 425F.
В. Можно ли есть сырые баклажаны?A. Да, баклажаны можно есть как в сыром, так и в вареном виде. В составе паслена также содержится алкалоидное соединение соланин. Однако соланин не присутствует в сильнодействующих дозах в баклажанах. Следовательно, безопасно есть сырые баклажаны в умеренных количествах. Но некоторые люди могут быть чувствительны к соланину, и при употреблении в больших количествах он может быть для них токсичным.
В. Ядовиты ли незрелые баклажаны?A. Нет, сырые баклажаны не ядовиты. Однако листья и цветы растения могут быть ядовитыми. Семейство пасленовых растений, включая баклажаны, картофель, перец, помидоры и помидоры, содержит алкалоид под названием соланин, который может быть токсичным в высоких концентрациях. Кроме того, большинство токсинов присутствует в молодых баклажанах, таких как баклажаны, сорванные в начале их растительной жизни, или незрелые баклажаны.
В. Вкусны ли баклажаны в сыром виде?A. Точного ответа на этот вопрос нет, так как вкус – это скорее личное, чем факт. Следовательно, это может варьироваться в зависимости от людей. Однако он горький, и поэтому многим не нравится, хотя некоторые утверждают, что им нравится его сырой вкус. Кто-то находит эту горечь приятной, а кто-то неприятной. После приготовления его вкус становится мягким и приобретает кремовую консистенцию.
продуктов, которые вы никогда не должны есть, если они подаются в сыром виде
продукты, которые вы никогда не должны есть, если они подаются в сыром видеПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
Стиль жизни
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Сырая курица может содержать сальмонеллу или кампилобактер. Егор Алеев / Автор / Getty Images- Несмотря на то, что есть продукты, которые можно есть в сыром виде, есть продукты, которых, как предупреждают эксперты, вам следует избегать.
- Тыквенные семечки в скорлупе трудно перевариваются.
- Сырая мука в тесте для печенья и кексов может вызвать пищевое отравление.
- Сырой баклажан может вызвать аллергическую реакцию.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Некоторые продукты безопасно есть в сыром виде. Например, морковь можно есть прямо из пакета, а кабачки и шпинат можно добавлять в смузи. Другие продукты, однако, никогда не следует есть в сыром виде, потому что они могут быть трудными для переваривания или содержать токсины, которые могут вызвать у вас заболевание.
INSIDER составил список из 16 продуктов, которые вы никогда не должны есть сырыми.
Сырой картофель может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.
Сырой картофель, хранящийся в теплых местах, может выделять токсины, поэтому лучше хранить его в прохладном месте и готовить перед употреблением. AP Photo / Мэтью МидКартофель — это крахмал, который при употреблении в сыром виде может вызвать вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, — рассказала INSIDER Габби Гертс, зарегистрированный диетолог в Green Chef. Сырой картофель также может выделять опасные токсины при хранении в теплых местах. Поэтому картофель следует готовить, чтобы расщепить сложные крахмалы и облегчить их переваривание.
Сырые устрицы могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой.
Сырые устрицы подвержены высокому риску заболеваний пищевого происхождения. Flickr/хиротомо«Несмотря на то, что сырые устрицы не являются непосредственной и определенной причиной токсичности, они представляют собой высокий риск пищевых заболеваний», — сказал Морен INSIDER. По словам Морено, людям с риском иммуносупрессии, беременным женщинам и маленьким детям ни при каких обстоятельствах не следует есть сырые устрицы.
Употребление непастеризованного молока может быть опасным для здоровья.
Сырое молоко подвержено риску заражения кишечной палочкой и сальмонеллой. Фрэнк Биневальд / Автор / Getty ImagesСырое молоко не было стерилизовано, а это означает, что есть вероятность, что оно содержит кишечную палочку или сальмонеллу, «обычно из коровьего вымени», — сказал INSIDER Роберт Глэттер, доктор медицинских наук, доцент кафедры неотложной медицины в больнице Ленокс Хилл, Northwell Health. .
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 1993 по 2012 год было зарегистрировано 1909 заболеваний и 144 госпитализации, связанных с потреблением сырого молока. Хотя обычно молоко, которое вы покупаете в магазине, стерилизуют нагреванием для уничтожения вредных патогенов и других бактерий, в некоторых штатах разрешена продажа непастеризованных бутылок, поэтому убедитесь, что вы знаете, что покупаете.
Употребление сырой муки в любом количестве может вызвать у вас заболевание.
Сырая мука может переносить кишечную палочку и вызывать у вас заболевание. P-фотография/ShutterstockГлаттер рассказал INSIDER, что употребление сырой муки, в том числе сырой муки, смешанной с тестом для печенья или торта, потенциально может вызвать у вас заболевание из-за расстройства желудка.
«Необработанная мука в тесте или жидком тесте может содержать кишечную палочку, которая, если ее не выпекать при высоких температурах, может привести к тошноте, рвоте или диарее», — сказал он.
Употребление в пищу сырой фасоли может привести к симптомам, подобным пищевому отравлению.
Гастроэнтерит или тошнота, рвота и диарея могут быть результатом употребления в пищу сырой фасоли. поварбукман17/FlickrСырая фасоль содержит вещество фитогемагглютинин, представляющее собой токсичный растительный белок, особенно содержащийся в красной фасоли. По словам Глаттера, потребление фитогемагглютинина может привести к «тошноте, рвоте, диарее» или к комбинации этих трех факторов, иначе известных как «гастроэнтерит», также известный как желудочный грипп.
Горький миндаль может быть смертельным, несмотря на его лечебную репутацию.
Не верьте мифу о том, что горький миндаль лечит. Они действительно могут убить вас. Дэвид Сильверман / Автор / Getty ImagesГлаттер рассказал INSIDER, что, хотя горький миндаль, как говорят, лечит кашель, мышечные спазмы и/или общую боль, нет конкретных исследований, подтверждающих это, поэтому вам лучше принять эти утверждения как фольклор.
«Неприготовленный или необработанный горький миндаль содержит синильную кислоту, которая при попадании в организм в достаточно больших количествах может быть токсичной и потенциально смертельной», — сказал он. «Всего 7-10 горьких миндалей потенциально могут быть смертельными для ребенка, а 12-70, как сообщается, смертельны для взрослого».
Сырые баклажаны могут вызвать ряд проблем.
Употребление значительного количества сырых баклажанов может привести к летальному исходу. Тим Грэм / Автор / Getty ImagesПо данным Научно-исследовательского института пермакультуры, один сырой баклажан содержит примерно 11 миллиграммов соланина, алкалоида , который в больших количествах может быть токсичным.
Хотя вам придется съесть значительное количество сырых баклажанов, чтобы эффект был смертельным, Глаттер сказал, что употребление сырых баклажанов все же может привести к тошноте, рвоте и диарее. Глаттер сказал, что «во избежание любого риска» он настоятельно рекомендует хорошо его приготовить.
Хот-доги всегда следует готовить перед едой.
Всегда готовьте хот-доги, даже если они предварительно приготовлены. Технический инсайдерХотя хот-доги обычно предварительно готовят, в ваших же интересах приготовить их еще раз перед едой.
«[Предварительно приготовленные хот-доги] все еще могут содержать листерию, которую можно убить только при нагревании», — сказал Глаттер. Поэтому «лучше всего их тщательно приготовить, чтобы избежать любой возможности пищевого отравления».
Употребление в пищу сырой или недоваренной птицы может привести к пищевому отравлению.
Сырая птица с большей вероятностью, чем сырая говядина или рыба, содержит сальмонеллу. ШаттерстокСуществует два основных типа бактерий, которые подвергают вас высокому риску пищевого отравления мясом птицы: кампилобактеры и сальмонеллы.
«Эти бактерии обычно заражают свежую птицу во время убоя», — пояснил Глаттер. Если они присутствуют, они останутся до тех пор, пока не будут приготовлены, поскольку процесс нагревания обычно убивает бактерии.
Фасоль Лима также никогда не следует употреблять в сыром виде.
Сырая лимская фасоль содержит смертельное химическое вещество. Стивен Осман / Автор / Getty ImagesКак и фасоль, лимскую фасоль всегда следует тщательно готовить перед употреблением.
В то время как фасоль содержит следы фитогемагглютинина, лимская фасоль содержит цианогенные гликозиды или натуральные растительные токсины, которые предназначены для защиты растений, «выделяя смертельные химические вещества при жевании в сыром виде», — сказал Гертс. В результате при употреблении в пищу в больших количествах лимская фасоль может быть смертельно опасна.
Сырые грибы плохо перевариваются.
Хитин затрудняет переваривание сырых грибов. фотопартнеры/ShutterstockГрибы содержат соединение под названием хитин, которое очень трудно переваривается организмом. Хитин расщепляется в процессе приготовления пищи, обеспечивая пищеварение и усвоение питательных веществ.
Сырая зеленая фасоль может вызвать проблемы с желудком.
Лектин затрудняет переваривание сырой зеленой фасоли. Shutterstock/Анна_ПустынниковаХотя сырая зеленая фасоль не обязательно ядовита, Гертс отметил, что в сыром виде «она может содержать более высокий уровень лектина» — белка, который связывается с сахаром.
Лектин может вызвать проблемы с пищеварением, однако, если вы бланшируете зеленую фасоль — варите ее, а затем опускаете в холодную воду — Гертс сказал, что вы можете сделать ее более безопасной для употребления, снизив уровень лектина.
Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллы.
Сальмонелла любит сырые яйца. Шаттерсток«Чтобы гарантировать уничтожение [бактерий сальмонеллы], яйца необходимо готовить при безопасной температуре (145 градусов по Фаренгейту)», — сказал Гертс. «Если рецепт требует сырых яиц, используйте пастеризованные яйца или яичный продукт».
Сырая юка может вызвать пищевое отравление.
Сырая юка содержит химические вещества, которые могут выделять цианид при употреблении. Эдильзон Гамез / Стрингер / Getty ImagesСтивен Сегар, один из самых высокорейтинговых шеф-поваров Thumbtack, рассказал INSIDER, что вырос в Латинской Америке и с юных лет усвоил, что юку нужно готовить, прежде чем есть, потому что растение содержит следы цианида.
«В частности, юка содержит химические вещества, которые выделяют цианид при употреблении в сыром виде, — объяснил Сегар. «Хотя потенция недостаточно сильна, чтобы убить вас, она может сделать вас очень больным и особенно вредна для детей и некоторых животных».
Ростки могут кишеть бактериями.
Если бактерии просачиваются в рассаду на ранней стадии ее роста, бактерии практически невозможно очистить от ростков. PixabayПо данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, бактерии могут проникнуть в семена проростков еще до того, как они вырастут до плода.