Как вкусно приготовить баклажаны с овощами – Постный рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Европейская кухня, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Лето конечно прекрасная пора, но я люблю начало осени, уже не так активно жарит солнышко, природа одевается в яркие краски, воздух становится более свежим и, в то же время, это пик изобилия свежих овощей. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный, легкий, сочный овощной салат из баклажанов с овощами.
За что я полюбила этот салат из баклажанов?
Я очень люблю этот салатик, не только за его вкус, но и за то, что он очень яркий и аппетитный, как сама осень! За быстроту приготовления, баланс вкусов, минимальное количество масла, сочность и, конечно, за его яркие краски! Поэтому, возьмите самые яркие перцы — порадуйте себя не только вкусом, но и эстетическим видом блюда. Всем давно известно, что сначала, любое блюдо, мы пробуем глазами.
Баклажан такой овощ который, как губка, любит впитывать в себя масло, но не в этом блюде, баклажаны не будут жирными, они возьмут столько масла, столько нужно и не капли больше! Несмотря на то, что мы приготовим маринад с уксусом, салат не будет кислым, овощи совсем слегка промаринуются. И главное, что вам не придется долго ждать, ведь готовиться блюдо не более получаса. Даем ему остыть — и готово!
Баклажаны получаются сочными, перец и морковь — слегка хрустящими. Чеснок и укроп сделают салат ароматным, а небольшое количество молотого черного перца сбалансирует вкусы и придаст пикантности. Если вы любитель остренького, можно добавить в готовое блюдо немного перца чили, но это только для любителей поострее.
Если еще вы думаете, как быстро и вкусно приготовить баклажаны с овощами на обед или ужин — этот рецепт точно для вас!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 35 мин
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 26 ккал
- 3 небольших баклажана
- 2 средние моркови
- 1 красный перец большой
- 1 желтый перец большой
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- Черный молотый перец по вкусу
Для маринада
- 2 л воды
- 2 ст.
л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл. 9 % уксуса
- 100 мл. подсолнечного масла
Овощи моем. Морковь чистим, у перцев удаляем плодоножки и семечки, у баклажан — только плодоножки.
Вы можете использовать больше или меньше овощей, я указала примерную пропорцию, но от нее можно немного отступить.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и подсолнечное масло.
Морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Отправляем в маринад и варим 15 минут.
Затем, вылавливаем морковку шумовкой и перекладываем дуршлаг или сито, чтобы стекала и остывала.
Перец нарезаем кубиком, не мелко, примерно 2 на 2 см.
Отправляем перцы в кипящий маринад. Варим 3 минуты.
Вылавливаем шумовкой и на дуршлаг.
Баклажан, нарезаем кубиком, тоже не мельчим, примерно, 2 на 2 см.
Отправляем в маринад на 3 минуты.
Баклажаны варим в маринаде всегда последними, во первых, потому что они отдают свою горечь в воду, во вторых, из них вымываются семечки и так, их будет меньше в салате.
Вылавливаем баклажаны шумовкой и на дуршлаг.
Не сливайте их в дуршлаг месте с маринадом, так все семечки, которые вымылись из баклажанов во время варки, останутся на дне кастрюли, а не в салате.
Укроп измельчаем.
Перекладываем все ингредиенты в одну посуду. Добавляем укроп, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и, при необходимости, можно досолить. Перемешиваем. Даем салату из баклажан с овощами настоятся 1 — 2 часа и подаем.
Конечно, его можно кушать даже теплым, сразу после приготовления, но когда салат постоит, он пропитается перцем и чесночком, укропчик отдаст свой аромат — будет только вкуснее!
Хранить такой салат из баклажан с перцем и морковью можно в холодильнике 3 — 5 дней. Но, обычно, мы его съедаем за 1 — 2 раза.
Обязательно попробуйте и вы приготовить это блюдо, это просто, вкусно и очень быстро!
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Любите баклажаны? Тогда обязательно приготовьте маринованные баклажаны на зиму или квашенные баклажаны с капустой, это очень вкусно!
Ключевое слово Как вкусно и быстро можно приготовить баклажаны с овощами на ужин или на обед, Постные блюда из баклажан, Салат из баклажанов с овощами
Закладка Постоянная ссылка.
рецепты вкусных блюд и заготовок на зиму с фото, как приготовить
Если ты наконец решила последовать совету диетологов включать в свой рацион побольше овощей, обрати внимание на баклажаны. Они вкусные, полезные и очень сытные – настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто надумал перейти на правильное питание. Предлагаем твоему вниманию самые вкусные рецепты из баклажанов – закуски, горячие блюда и заготовки.
Теги:
Рецепты из баклажанов
овощные блюда
Вегетарианские блюда
Похудение
Белье
Pexels: Mark Stebnicki
Биологи утверждают, что баклажан – это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан – это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов.
Как вкусно приготовить баклажаны
Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые. Какой сорт выбрать, зависит только от твоих эстетических предпочтений, вкус от оттенка кожицы не зависит.
В сыром виде баклажаны ядовиты, ног термически обработанные плоды есть можно и нужно. Считается, что для избавления от алкалоида соланина обязательно нужно вымачивать баклажаны перед приготовлением в соленой воде, эта манипуляция также призвана сделать овощ менее горьким. Вот только когда тебе в последний раз встречались горькие баклажаны? Современные сорта не горчат, поэтому можно смело отказаться от вымачивания перед приготовлением баклажанов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Баклажаны очень сытные, поэтому их нежно любят девушки, соблюдающие диеты для похудения. Только одна проблема: масло эти овощи впитывают как губка. Поэтому, если ты не хочешь превратить полезный продукт в калорийную бомбу, выбирай вкусные рецепты из запеченных баклажанов. Если же предпочитаешь жареные, то готовь их без масла, например, на гриле.
Баклажаны отлично сочетаются с средиземноморскими травами. Они отлично комбинируются с чесноком. Рецепты, в которые входят баклажан + перец + помидор, тоже бывают очень удачными. Многим нравится приправлять синенькие кинзой, но это уже на любителя.
Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления
Лучшие рецепты баклажанов
Рецепт жареных баклажанов
Если тебе нужно приготовить баклажаны быстро и вкусно, то этот рецепт тебе пригодится. Ничего сложного, а результат отличный.
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- растительное масло;
- соль;
- сметана или натуральный йогурт;
- пара зубчиков чеснока;
- пара веточек петрушки.
Приготовление баклажанов:
- Сначала сделай соус. Для этого измельчи зелень, добавь давленный чеснок и соль, перемешай со сметаной или йогуртом. Все, соус готов, можно убрать его в холодильник и приступать к баклажанам.
- Нарежь синенькие на кружочки толщиной около сантиметра. Если не хочешь, чтобы они впитали много масла, то слегка обмажь маслом каждый кусочек, а потом жарь на антипригарной сковороде или на гриле.
- Обжаривай с двух сторон до изменения цвета.
- Подавай поджаренные на сковороде по нашему рецепту баклажаны с чесночным соусом.
Рецепт баклажанов в духовке
Существует множество рецептов приготовления баклажанов в духовке, поскольку этот метод позволяет обойтись без огромного количества масла. На наш взгляд, особенно вкусными получаются фаршированные синенькие. Попробуй!
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 300 г мясного фарша;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- веточка укропа;
- соль, перец, растительное масло.
- Этот рецепт баклажанов часто встречается под кодовым названием «пальчики оближешь», и неспроста: блюдо действительно изумительно вкусное, так что с ним стоит повозиться. Для начала приготовь сами баклажаны – разрежь их вдоль и частично выскобли мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками толщиной 1 см.
- Нарежь лук и чеснок, обжарь их в масле до прозрачности.
- Добавь в сковородку фарш и жарь до изменения оттенка, разбивая лопаткой комочки.
- Теперь добавь нарезанный кубиком помидор и вырезанную из баклажана мякоть. Туши до выпаривания жидкости и добавь зелень укропа.
- Положи баклажанные заготовки в форму для запекания, наполни их фаршем и отправь в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут достань баклажаны, посыпь натертым сыром и запекай еще 10 – 20 минут.
- Подавай баклажаны горячими или остывшими, украсив зеленью.
Рецепт салата с баклажанами
Особенность баклажановых рецептов в том, что этот овощ всегда подвергается термической обработке. Да, и при приготовлении салатов тоже!
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- несколько стрелок зеленого лука;
- кунжут;
- соль.
Как готовить баклажаны:
- Нарежь синенькие брусочками и обжарь в растительном масле до подрумянивания. Остуди овощи.
- Нарежь помидоры кубиками, а брынзу натри на терке.
- Смешай овощи, добавь нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
- Заправь салат соевым соусом, посыпь кунжутом и перемешай. Соль добавляй осторожно: соус и брынза достаточно соленые.
Рецепт икры из баклажанов
Пришло время классики: всеми любимый салат из баклажанов на зиму – баклажанная икра по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- сладкий перец – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 150 г;
- соль – 1 ст.
л.;
- 70-процентный уксус – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
- укроп, петрушка, черный перец, душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны уложи на противень (крупные разрежь предварительно вдоль на половинки) и смажь растительным маслом. Запекай при максимальной температуре до мягкости. Слегка остуди и очисти шкурку.
- Лук нарежь полукольцами и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Выложи в миску.
- Перец нарежь на кусочки произвольной форму и тоже обжарь в масле.
- Помидоры помой и вырежи плодоножки.
- Все овощи пропусти через мясорубку. Добавь соль, перец, зелень по вкусу.
- Полученную массу выложи в кастрюлю с толстым дном и вари на слабом огне 20 – 30 минут.
- Влей уксус, перемешай и разложи горячую икру по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и укутай одеялом до полного остывания. Это рецепт баклажанов без стерилизации, поэтому хранить икру желательно в холодильнике.
Баклажаны с помидорами: проверенный рецепт
Баклажаны дружат с помидорами, не зря они родственники. Попробуй рецепт рулетиков из баклажанов с перцем и помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов;
- 1 помидор;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 г творожного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны пластинками вдоль, обжарь до мягкости на сковородке или на гриле.
- Смешай творожный сын, давленый чеснок, нарезанный кубиками помидор, нарезанный квадратиками перец, натертый твердый сыр и чайную ложку горчицы.
- Смазывай каждый баклажанный ломтик сырной начинкой и сворачивай в рулет. Гарантируем, что ты просто пальчики оближешь, попробовав этот рецепт из баклажанов.
Рецепт баклажанов с чесноком
Еще один рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. Готовить просто, а получившаяся закуска получается симпатичной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 350 г помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны кружочками толщиной около 1 см и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Положи сверху кружочки помидоров, а потом измельченный чеснок.
- Посыпь кружочки тертым сыром и запекай около 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Простой рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов.
Рецепт баклажанов с перцем
Рецепты перца с баклажанами на зиму широко распространена, но никто не запрещает приготовить рагу из этих овощей и съесть его сразу же.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 6 перцев;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Это не только самый вкусный рецепт из баклажанов, но еще и самый простой. Нарежь синенькие брусочками, а перец – колечками.
- Добавь нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
- Выложи овощи в форму для запекания и готовь 30 – 40 минут, после этого добавить соль, острый перчик и зелень и прогревай еще минут 10.
- Блюдо из баклажанов с перцем готово! Элементарно, не правда ли?
Рецепт баклажанов «как грибы»
Если результаты похода за грибами разочаровали, не беда: приготовь по нашему рецепту баклажаны на зиму, и их сложно будет отличить на вкус и по виду от лесных даров. Не веришь? Попробуй сама.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перчик;
- маленький пучок укропа;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 80 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны кубиками среднего размера. Залей их кипятком и провари 5 минут после закипания. Некоторые рекомендуют на этом этапе добавить в воду бульонный кубик со вкусом грибов, но это необязательно.
- Слей воду и остуди баклажаны.
- Измельчи чеснок, перец и укроп, смешай их с солью, маслом и уксусом, полей этой смесью баклажаны.
- Разложи овощи по банкам, утрамбуй и прикрой крышками.
- В большую кастрюлю положи на дно полотенце и поставь банки. Залей теплой водой «по плечики», доведи до кипения и кипяти на медленном огне 15 минут. Если ты ищешь рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, то можешь пропустить этот шаг, но с этом случае используй 90 мл уксуса и обязательно храни банки в холодильнике.
- Достань банки и закрой. Укутай в одеяло до полного остывания.
Рецепт баклажанов с чесноком на зиму
Ищешь лучшие рецепты баклажанов без стерилизации? Тогда попробуй этот! Умопомрачительный аромат и острый вкус при минимуме усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 200 — 300 мл растительного масла (рекомендуем взять оливковое).
Приготовление:
- Нарежь баклажаны пластинками вдоль, чтобы получились языки толщиной около 3 мм.
- Сложи пластинки в глубокую посуду, хорошенько посоли, сверху положи груз и оставь часов на 6, чтобы уменьшить содержание жидкости в овощах.
- Помой банки с содой, потом наполни их кипятком и оставь на 5 минут в микроволновке. Слей воду.
- Слей выделившийся из баклажанов сок, обсуши ломтики бумажным полотенцем и обжарь овощи в кипящем масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
- Наполни банки баклажанами, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Залей горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало овощи, и закрой крышками.
- Хранить приготовленные по этому вкусному рецепту баклажаны лучше всего в холодильнике.
Баклажаны + перец + помидоры + лук + морковь: рецепт на зиму
Один из лучших рецептов баклажанов на зиму не требует стерилизации. Ты можешь измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки или оставить кусочками: вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов;
- 5 сладких перцев;
- 5 морковок;
- 5 луковиц;
- 5 помидоров;
- растительное масло;
- 0,75 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
- Обжарь по отдельности нарезанные брусочками баклажаны, ломтики перца, полукольца лука, натертую на крупной терке морковь.
- Теперь можешь добавить нарезанные помидоры и измельчить смесь в мясорубке или блендере, если тебе нужен рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. А можешь оставить овощи кусочками. В этом случае сложи в кастрюлю нарезанные помидоры и нагревай, пока они не размякнут, после чего подави их толкушкой и добавь остальные овощи.
- Добавь к смеси (вне зависимости от степени измельчения) соль и сахар и провари в течение 5 минут.
- Влей уксус, хорошенько перемешай и разложи по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и хорошенько укутай в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. После остывания храни банки в холодильнике.
Надеемся, мы смогли ответить на вопрос, что приготовить из баклажанов, и наши рецепты придутся тебе по вкусу.
Читай также: 12 рецептов тыквы в духовке: как вкусно приготовить осенний овощ
21 лучший веганский рецепт из баклажанов
Перейти к рецепту Перейти к видео При правильном приготовлении баклажаны могут быть очень вкусными и ароматными! Эти веганских рецепта из баклажанов проверены, им доверяют и они просто восхитительны.
Баклажан — отличный овощ (технически фрукт), который можно добавить в свой веганский кулинарный арсенал. При правильном приготовлении, с правильными усилителями вкуса и приправами из баклажан получаются аппетитные блюда. В списке ниже вы найдете мои самые любимые и тщательно отобранные рецепты баклажанов, которые я готовлю снова и снова. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете что-то из этого, и давайте начнем готовить!
1). Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.
2). Этот баклажан на гриле прост, но очень вкусен. Слегка обугленное и сбрызнутое домашней бальзамической заправкой , это элегантное блюдо можно подавать как закуску или как часть основного блюда.
3). Эти Картофельные котлеты из баклажанов хрустящие снаружи и нежные и сливочные внутри. Эти пирожки, приготовленные из жареных баклажанов, картофельного пюре и панко, имеют потрясающий вкус.
4). Эти рулеты из баклажанов — простое и ароматное блюдо, приготовленное из нежных баклажанов, жареных грецких орехов и свежей зелени. Вам понравится простота и вкуснота приготовления.
5). Эти веганских фаршированных баклажана — это сытное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Ароматная начинка проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус в этих жареных половинках баклажанов.
6). Фрикадельки из баклажанов — пикантная и сытная закуска, которую можно добавлять ко всем вашим любимым макаронным изделиям. Вкусные веганские фрикадельки с «мясной» текстурой идеально подходят для приготовления заранее.
7). Этот баклажан в чесночном соусе может похвастаться более ярким вкусом, который дополняет баклажан. Это также более здоровый рецепт, чем большинство других, поскольку он не содержит масла!
8). Этот баклажанный перец — веганская версия, обогащенная домашней безмолочной сметаной из тофу.
9). Капоната из баклажанов — сицилийская закуска, в чем-то похожая на французский рататуй, но более острая и чуть менее крупная. Это также естественно без молочных продуктов, без глютена, веганский, палео, безвредный для аллергиков и довольно универсальный.
10). Этот сливочный соус из баклажанов густой и однородный с небольшими кусочками жареных баклажанов и небольшим количеством чеснока. Это восхитительный соус, который прекрасно сочетается с хлебом, овощами или используется в качестве намазки для бутербродов.
11). Melitzanosalata — вкусный греческий соус из баклажанов, приготовленный из простых ингредиентов. Жареные копченые баклажаны в сочетании с луком, чесноком, уксусом и соком лайма элегантно завершаются хрустящей корочкой.
12). Средиземноморские лодочки из баклажанов — это веганское и безглютеновое блюдо, подходящее для буднего дня и богатое белком. Готовый менее чем за час, этот ужин на растительной основе настолько же полезен, насколько и вкусен.
13). Бриам или Бриами – это замечательное средиземноморское блюдо, богатое овощами и ароматное! Это традиционное греческое блюдо, которое обычно подают с сыром фета, хрустящим хлебом и оливками.
14). Этот веганский сэндвич с баклажанами настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова. Слои дымчатых баклажанов и свежих овощей упакованы в панини, а затем поджарены до совершенства!
15). Имам Баилди — один из самых знаменитых турецких рецептов, причем очень особенный.
Вкусное блюдо из запеченных баклажанов с ароматом обжаренного перца, помидоров, петрушки, лука, чеснока и оливкового масла.
16). Испанский Писто — сытное овощное рагу из баклажанов, цуккини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи.
17). Это аутентичное Ливанское рагу называется Магмур и наполнено помидорами, оливковым маслом и мятой.
18). Один из самых простых обедов – жареный из 6 ингредиентов Паста с баклажанами ! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон, подаваемой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежей зеленью. Простое приготовление с восхитительным результатом!
19). Баба Гануш. Даже название прикольное. Строго говоря, это дип из баклажанов или баклажанов, но на самом деле это нечто большее.
20). Баклажаны для аэрогриля очень просты и легки в приготовлении, но при этом они очень вкусные. Это полезный гарнир со вкусом жареного, но без жирности.
21). Сладкий, липкий и соленый Маринованные баклажаны терияки — рецепт быстрого и легкого ужина. Всего за 30 минут вы можете приготовить себе еду лучше, чем еду на вынос!
Надеюсь, эти полезные и вкусные веганские рецепты баклажанов вдохновят вас попробовать что-то новое на этой неделе!
Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые в комментариях ниже!
- баклажаны
- овощи
- травы
- специи
Выберите несколько рецептов, чтобы попробовать на этой неделе.
Проведите инвентаризацию того, что у вас есть.
Составьте список покупок.
Готовьте и наслаждайтесь!
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Рецепт баклажанов во фритюре — Любовь и лимоны
Покрытые панировочными сухарями и корочкой из пармезана, эти баклажаны, приготовленные во фритюре, хрустят снаружи, нежны внутри и обладают богатым ореховым вкусом.
лето — Перейти к рецепту
Если вам нравятся баклажаны с пармезаном, то вы будете без ума от этого рецепта баклажанов во фритюрнице! Я покрываю ломтики баклажанов смесью панировочных сухарей панко, миндальной муки и сыра пармезан, а затем обжариваю их на воздухе до идеальной золотистой корочки.
Ломтики хрустящие снаружи, шелковисто-гладкие в середине и наполнены богатым ореховым вкусом. Я всегда обожаю рецепты из баклажанов, но, без сомнения, этот баклажан во фритюрнице — один из моих новых фаворитов.
Рецепт баклажанов во фритюрнице Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту:
- Баклажаны, конечно! Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 большой баклажан-шар или 2 маленьких баклажана.
- Панировочные сухари «Панко» – Они придают панировке из баклажанов вкусную хрустящую текстуру.
- Миндальная мука и сыр пармезан – придают покрытию насыщенный ореховый оттенок. Не занимаетесь молочными продуктами? Мой веганский пармезан тоже подойдет.
- Оливковое масло первого холодного отжима . Помогает баклажанам, приготовленным во фритюрнице, стать хрустящими и золотисто-коричневыми во время приготовления. Не волнуйся! Вы по-прежнему используете гораздо меньше масла, чем если бы жарили баклажаны.
- Яйцо – Связывает смесь панировочных сухарей с ломтиками баклажанов. Найдите мою веганскую замену в рецепте ниже.
- Морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить баклажаны во фритюрнице
Хорошо, у меня есть признание: хотя раньше я не любил солить баклажаны и давать им стечь перед приготовлением, я обнаружил, что здесь это имеет значение. Этот шаг добавляет к рецепту дополнительное время, но почти полностью исключается. Кроме того, вкус баклажана богаче, а его текстура очень гладкая. Полностью стоит того, если вы спросите меня.
Итак, первым делом! Начнем с того, что посолим баклажаны. Перемешайте ломтики баклажанов с щедрой щепоткой соли и откиньте их на дуршлаг в раковине. Дайте им стечь в течение 30 минут, пока вы перемешиваете хрустящую глазурь и взбиваете яйцо.
Через 30 минут можно панировать баклажаны. Промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Затем окуните каждый ломтик в яйцо, а затем в смесь панко. Убедитесь, что он хорошо покрыт со всех сторон!
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и разложите их в один слой в корзине аэрогриля. Если у вас слишком много ломтиков для размещения в одном слое, вам придется работать партиями. Сложите кружочки баклажанов друг на друга, и они не станут хрустящими во время запекания!
Далее повар. Обильно сбрызните баклажан в панировке оливковым маслом и переложите его в предварительно нагретую до 370° фритюрницу (P.S. Я пробовал много фритюрниц, и эта пока моя любимая). Готовьте баклажаны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 17–20 минут, перевернув их в середине приготовления.
Вот и все! Удачи вам не съесть все это прямо из корзины фритюрницы.
Рекомендации по подаче
Баклажаны, приготовленные во фритюре, — невероятно вкусный гарнир. Он хорошо сочетается со всеми видами блюд — вегетарианскими бургерами, макаронами, вареным белком на ваш выбор… В последнее время я люблю подавать его с сытным салатом для легкой, но сытной еды. Было бы здорово использовать любой из этих рецептов салатов:
- Салат из помидоров с огурцами
- Греческий салат
- Средиземноморский салат с киноа
- Итальянский рубленый салат
- Салат Панцанелла
Но бывают случаи, когда я хочу сделать этот баклажан во фритюрнице главным событием. Чтобы подать его как основное блюдо, я кладу его на макароны, смешанные с оливковым маслом и свежими травами. Затем я добавляю маринару или мой свежий томатный соус и сверху добавляю крем из кешью. Я не могу нарадоваться этой комбинации!
Другие любимые рецепты аэрофритюрницы
Если вам нравится этот рецепт приготовления баклажанов во фритюре, попробуйте один из следующих рецептов:
- Чипсы из цукини
- Аэрогриль для цветной капусты
- Хрустящий тофу с кунжутом
- Фритюрница для картофеля фри
Ищете другие рецепты из баклажанов? Найдите 12 моих любимых здесь!
Фритюрница для баклажанов
оценить рецепт:
4.84 от 25 голосов
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции 4
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Хрустящие и ароматные баклажаны, приготовленные во фритюре, — один из наших любимых гарниров! Мне также нравится превращать его в полноценный обед, подавая его с макаронами с соусом маринара, свежей зеленью и ложкой крема из кешью.
- 90438 0 Сервировка
- Приготовленная паста
- Томатный соус
- Крем из кешью
- Листья свежего базилика и/или нарезанная петрушка
- Хлопья красного перца
Разогрейте фритюрницу до 370°F.
Посыпать ломтики баклажанов солью с обеих сторон и откинуть на 30 минут в большой дуршлаг.
В неглубокой миске взбейте яйцо. В средней миске или тарелке с бортиками смешайте панко, миндальную муку, пекорино, соль и несколько щепоток перца.
Обсушите ломтики баклажанов, окуните их в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на тарелку во время работы, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом. Поместите в один слой во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 17–20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления.