Баклажан сырой: Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Содержание

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

https://inosmi.ru/20220628/baklazhany-254724894.html

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Хотя с ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, мы обычно относимся к нему как к овощу. Как и картофель, его чаще всего едят после термической обработки. | , 28.06.2022

2022-06-28T07:38

2022-06-28T07:38

2022-06-28T14:11

fakt

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_0:276:3150:2048_1920x0_80_0_0_dc1d05ba5ae280c2dfbdf5bf55b8bcb4.jpg

Хотя с ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, мы обычно относимся к нему как к овощу. Как и картофель, его чаще всего едят после термической обработки. Его можно варить, жарить или запекать. Может ли употребление сырых баклажанов быть опасным для здоровья?Баклажан в нашей стране известен еще с XV века, но долгое время считался декоративным растением. В польской кухне он никогда не завоевывал большой популярности. Зато в блюдах из баклажанов специализируются греки, итальянцы, грузины. Конечно, тут влияет климат, потому что эти растения любят солнце. Тогда вкус у них самый лучший — деликатный и сладковатый, а консистенция мясистая.Баклажан также называют бадриджан, но существуют и гораздо более поэтические имена: любовная груша и кустовое яйцо. Как и картофель, он относится к пасленовым растениям. Картошку мы готовим, потому что сырая она просто невкусная, но многие не знают, как на самом деле обстоят дела с баклажанами.Когда баклажаны ядовиты? Можно ли есть их в сыром виде?Баклажаны могут быть хорошей составляющей здорового питания. Сырой баклажан содержит мало калорий и жира, богат клетчаткой. Он также является источником многих витаминов группы В: В6, фолиевой кислоты, ниацина и A, C, E и K, а также минеральных веществ, таких как магний, кальций, железо или калий. Пасленовые растения содержат вредный для здоровья соланин – органическое соединение из группы алкалоидов, которое, однако, эффективно нейтрализует термическая обработка. Тем не менее, баклажаны можно есть сырыми. Все растение содержит соланин, однако, если листья и цветы могут быть токсичными, то сам плод, съеденный в разумных количествах, — нет. Соланином можно отравиться, если съесть за один раз более десятка целых сырых баклажанов, а это чаще всего превышает возможности среднего гурмана, наделенного хотя бы толикой здравого смысла.Что можно приготовить из сырых баклажанов?Хотя баклажан можно есть без термической обработки, сырые баклажаны могут иметь горький вкус. Однако этой горечи можно избежать, выбирая мелкие экземпляры и менее традиционные сорта, чем фиолетово-черные – они обычно менее горькие. Баклажаны также стоит очистить — большая часть горечи находится в кожуре, – а в конце посолить и слегка отжать: это поможет улучшить их вкус.После нарезки баклажаны рекомендуется добавлять в салаты: они хорошо пропитываются различными вкусами и соусами. Стоит сочетать их со сладкими по вкусу ингредиентами, например морковью или яблоком, которые могут смягчить послевкусие баклажана. Нарезанный кубиками баклажан также может стать дополнением к свежим соусам для макарон (например, из свежих помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика).

/20220423/baklazhan-253882076.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_303:0:3034:2048_1920x0_80_0_0_e457b1780502bc6432fb0121daf2d081.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

fakt

Сырая икра из баклажан рецепт с фото и видео

Сырая икра из баклажан

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

Противень застелем фольгой, смажем ее растительным маслом. Баклажаны и болгарский перец моем, накалываем вилкой, натираем маслом и выкладываем на противень. Укрываем овощи фольгой и ставим выпекаться в духовке при 170 градусах на 30 минут. После выпекания овощи необходимо оставить в духовке.

Помидоры режем небольшими кубиками. Предварительно можно снять кожицу, залив их для этого на пару минут кипятком, а затем промыть холодной водой. После чего кожица хорошо снимается.

Лук порежем мелкими кубиками, чеснок давим прессом, острый перчик нарежем кружочками.

Смешаем лук, чеснок, острый перчик и помидоры. Дадим всему немного замариноваться в помидорном соку. Зелень измельчаем ножом, выкладываем поверх помидорной смеси.

Запеченные овощи теплыми очистим от кожицы и порежем кубиками.
Все соединяем, по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться два часа в холодильнике.

Замечательная сырая икра из баклажан готова, подаем к столу! Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Фольга в духовке

Диеты рецепты для похудения

Приготовление блюд на праздничный стол

Баклажаны с помидорами

Помидоры с луком

Баклажаны в духовке

Помидоры с чесноком

Закуски холодные домашние рецепты пошагово

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Помидоры с перцем

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Баклажаны с чесноком видео рецепты

На 8 марта пошаговые рецепты

Веганство

Лук на зиму

Баклажаны на зиму рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты

Закуска из баклажанов на праздничный стол просто

Заготовки из овощей

Баклажаны с помидорами и чесноком

Икра из баклажанов

Помидоры с чесноком в духовке

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с чесноком в духовке рецепты пошагово

Помидоры с луком на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры, Лук, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Безопасно ли есть сырые баклажаны?

Вы можете не знать, можно ли есть сырые баклажаны. Ты не один. Читайте дальше, чтобы узнать правду о сырых баклажанах, о множестве питательных веществ, которые они содержат, и о том, следует ли вам включать их в свой режим питания.

Ломтик сырого баклажана на вилке

Кредит: Getty Images / Poh Kim Yeoh / EyeEm / kyoshino

Баклажаны — источник питательных веществ, и они могут быть потрясающей частью здорового питания. В них мало калорий и жиров, но они богаты клетчаткой, а также многими витаминами и минералами, такими как витамины B6, C и K, а также магний, калий, фолиевая кислота, ниацин и другие. Тем не менее, многие из популярных способов приготовления баклажанов могут показаться менее питательными, особенно рецепты, которые традиционно обжариваются в масле, такие как баклажаны с пармезаном и мусака из баклажанов. Итак, вы можете спросить себя: «Можно ли есть баклажаны сырыми?» Многие люди задаются вопросом, являются ли баклажаны ядовитыми в сыром виде, потому что они принадлежат к семейству пасленовых овощей. Или они могут подумать: «Может ли от сырых баклажанов заболеть?» Читай дальше что бы узнать. (Спойлер: все будет хорошо!)  

Можно ли есть баклажаны сырыми?

К счастью, да! В то время как листья и цветы могут быть токсичными, сами баклажаны безопасны для употребления как в сыром, так и в приготовленном виде, а соединение, к которому некоторые могут быть чувствительны, соланин, токсично только при употреблении в больших количествах. Вам придется съесть более дюжины целых баклажанов (как минимум!) за один присест, прежде чем вы достигнете потенциально токсичного уровня соланина. (Для получения дополнительной информации по теме читайте о соланине в проросшем картофеле.) На самом деле это соединение может также присутствовать в вареных баклажанах. Однако, несмотря на то, что он присутствует в вареных баклажанах, жарка баклажанов разрушает соланин.

Как есть баклажаны сырыми

Если вам интересно есть сырые баклажаны, вы, вероятно, заметили, что существует не так много рецептов, в которых баклажаны нужно есть сырыми. В то время как вы можете есть баклажаны, не готовя их, сырые баклажаны могут быть немного горьковатыми на вкус, поэтому разработчики рецептов обычно не используют их в верхней части списка. Но есть способы смягчить горечь или заставить ее работать на вас. Для начала выберите более мелкие баклажаны или ищите азиатские сорта, такие как тайские или японские баклажаны, которые, как правило, менее горькие, чем обычные пурпурно-черные сорта, которые вы можете найти в большем количестве в своем отделе продуктов. Затем обязательно очистите их, потому что в кожуре содержится много горечи. Наконец, посолите очищенные баклажаны и дайте им стечь, чтобы удалить часть горечи, а также лишнюю воду, которая улучшит их текстуру и вкус.

Можно ли есть сырые баклажаны в салате?

Абсолютно. И это отличное место для использования сырых баклажанов, так как они будут впитывать ароматы и заправки. Попробуйте добавлять его в овощные и зерновые салаты с острыми заправками, такими как табуле. Сбалансируйте горечь сладкими ингредиентами, такими как морковь, яблоки, спелые помидоры и сухофрукты, или сладкими заправками. Если вы используете сырые баклажаны в салате с зеленью, избегайте горькой зелени, такой как радиккьо, эндивий или фризе, и выбирайте листья с более нежным вкусом, такие как салат Бибб, айсберг, романо или Little Gem.

Что еще можно сделать с сырыми баклажанами?

Сырой баклажан может быть прекрасным дополнением к таким блюдам, как макароны с сырым соусом, где тепло лапши нагревает другие ингредиенты, не подвергая их тепловой обработке. Добавьте нарезанные кубиками сырые баклажаны, нарезанные кубиками сырые помидоры и нарезанную кубиками свежую моцареллу, перемешайте с горячей лапшой и оливковым маслом первого отжима и украсьте свежим базиликом. Вы также можете использовать его естественную мясистую текстуру и использовать его для увеличения объема блюд, таких как тайский лабр, мелко измельчив его и смешав с приготовленным свиным фаршем, где он впитает заправку и добавит приятную горечь, уменьшив количество необходимого мяса. .

Bottom Line

Сырые баклажаны используются недостаточно и могут быть фантастическим дополнением к множеству блюд, придавая вкус и текстуру, а также растягивая мясной компонент в некоторых рецептах. Он также относительно недорог и в отделе питания очень хорош. Не бойся. Если вы не едите сырые баклажаны, стоит попробовать — просто избегайте этих листьев и цветов баклажанов, поскольку они могут быть токсичными.

продуктов, которые вы никогда не должны есть, если они подаются в сыром виде

Продукты, которые вы никогда не должны есть, если они подаются в сыром виде

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Стиль жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Сырая курица может содержать сальмонеллу или кампилобактер. Егор Алеев / Автор / Getty Images
  • Хотя есть некоторые продукты, которые можно есть в сыром виде, есть и другие продукты, которых, как предупреждают эксперты, вам следует избегать.
  • Тыквенные семечки в скорлупе трудно перевариваются.
  • Сырая мука в тесте для печенья и торта может вызвать пищевое отравление.
  • Сырой баклажан может вызвать аллергическую реакцию.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Некоторые продукты безопасно есть в сыром виде. Например, морковь можно есть прямо из пакета, а кабачки и шпинат можно добавлять в смузи. Другие продукты, однако, никогда не следует есть в сыром виде, потому что они могут быть трудными для переваривания или содержать токсины, которые могут вызвать у вас заболевание.

INSIDER составил список из 16 продуктов, которые вы никогда не должны есть сырыми.

Сырой картофель может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Сырой картофель, хранящийся в теплых местах, может выделять токсины, поэтому лучше хранить его в прохладном месте и готовить перед употреблением. AP Photo / Мэтью Мид

Картофель — это крахмал, который при употреблении в сыром виде может вызвать вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, — рассказала INSIDER Габби Гертс, зарегистрированный диетолог в Green Chef. Сырой картофель также может выделять опасные токсины при хранении в теплых местах. Поэтому картофель следует готовить, чтобы расщепить сложные крахмалы и облегчить их переваривание.

Сырые устрицы могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой.

Сырые устрицы подвержены высокому риску заболеваний пищевого происхождения.
Flickr/хиротомо

«Несмотря на то, что сырые устрицы не являются непосредственной и определенной причиной токсичности, они представляют собой высокий риск пищевых заболеваний», — сказал Морен INSIDER. По словам Морено, людям с риском иммуносупрессии, беременным женщинам и маленьким детям ни при каких обстоятельствах не следует есть сырые устрицы.

Употребление непастеризованного молока может быть опасным для здоровья.

Сырое молоко подвержено риску заражения кишечной палочкой и сальмонеллой. Фрэнк Биневальд / Автор / Getty Images

Сырое молоко не было стерилизовано, а это означает, что есть вероятность, что оно содержит кишечную палочку или сальмонеллу, «обычно из коровьего вымени», — сказал INSIDER Роберт Глэттер, доктор медицинских наук, доцент кафедры неотложной медицины в больнице Ленокс Хилл, Northwell Health. .

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 1993 по 2012 год было зарегистрировано 1909 заболеваний и 144 госпитализации, связанных с потреблением сырого молока. Хотя обычно молоко, которое вы покупаете в магазине, стерилизуют нагреванием для уничтожения вредных патогенов и других бактерий, в некоторых штатах разрешена продажа непастеризованных бутылок, поэтому убедитесь, что вы знаете, что покупаете.

Употребление сырой муки в любом количестве может вызвать у вас заболевание.

Сырая мука может переносить кишечную палочку и вызывать у вас заболевание. P-фотография/Shutterstock

Глаттер рассказал INSIDER, что употребление сырой муки, в том числе сырой муки, смешанной с тестом для печенья или торта, потенциально может вызвать у вас заболевание из-за расстройства желудка.

«Необработанная мука в тесте или жидком тесте может содержать кишечную палочку, которая, если ее не выпекать при высоких температурах, может привести к тошноте, рвоте или диарее», — сказал он.

Употребление в пищу сырой фасоли может привести к симптомам, подобным пищевому отравлению.

Гастроэнтерит или тошнота, рвота и диарея могут быть результатом употребления в пищу сырой фасоли. поварбукман17/Flickr

Сырая фасоль содержит вещество фитогемагглютинин, представляющее собой токсичный растительный белок, особенно содержащийся в красной фасоли.

По словам Глаттера, потребление фитогемагглютинина может привести к «тошноте, рвоте, диарее» или к комбинации этих трех факторов, иначе известных как «гастроэнтерит», также известный как желудочный грипп.

Горький миндаль может быть смертельным, несмотря на его лечебную репутацию.

Не верьте мифу о том, что горький миндаль лечит. Они действительно могут убить вас. Дэвид Сильверман / Автор / Getty Images

Глаттер рассказал INSIDER, что, хотя горький миндаль, как говорят, лечит кашель, мышечные спазмы и/или общую боль, нет конкретных исследований, подтверждающих это, поэтому вам лучше принять эти утверждения как фольклор.

«Неприготовленный или необработанный горький миндаль содержит синильную кислоту, которая при попадании в организм в достаточно больших количествах может быть токсичной и потенциально смертельной», — сказал он. «Всего 7-10 горьких миндалей потенциально могут быть смертельными для ребенка, а 12-70, как сообщается, смертельны для взрослого».

Сырые баклажаны могут вызвать ряд проблем.

Употребление значительного количества сырых баклажанов может привести к летальному исходу. Тим Грэм / Автор / Getty Images

По данным Научно-исследовательского института пермакультуры, один сырой баклажан содержит примерно 11 миллиграммов соланина, алкалоида , который в больших количествах может быть токсичным.

Хотя вам придется съесть значительное количество сырых баклажанов, чтобы эффект был смертельным, Глаттер сказал, что употребление сырых баклажанов все же может привести к тошноте, рвоте и диарее. Глаттер сказал, что «во избежание любого риска» он настоятельно рекомендует хорошо его приготовить.

Хот-доги всегда следует готовить перед едой.

Всегда готовьте хот-доги, даже если они предварительно приготовлены. Технический инсайдер

Хотя хот-доги обычно предварительно готовят, в ваших же интересах приготовить их еще раз перед едой.

«[Предварительно приготовленные хот-доги] все еще могут содержать листерию, которую можно убить только при нагревании», — сказал Глаттер. Поэтому «лучше всего их тщательно приготовить, чтобы избежать любой возможности пищевого отравления».

Употребление в пищу сырой или недоваренной птицы может привести к пищевому отравлению.

Сырая птица с большей вероятностью, чем сырая говядина или рыба, содержит сальмонеллу. Шаттерсток

Существует два основных типа бактерий, которые подвергают вас высокому риску пищевого отравления мясом птицы: кампилобактеры и сальмонеллы.

«Эти бактерии обычно заражают свежую птицу во время убоя», — пояснил Глаттер. Если они присутствуют, они останутся до тех пор, пока не будут приготовлены, поскольку процесс нагревания обычно убивает бактерии.

Фасоль Лима также никогда не следует употреблять в сыром виде.

Сырая лимская фасоль содержит смертельное химическое вещество. Стивен Осман / Автор / Getty Images

Как и фасоль, лимскую фасоль всегда следует тщательно готовить перед употреблением.

В то время как фасоль содержит следы фитогемагглютинина, лимская фасоль содержит цианогенные гликозиды или натуральные растительные токсины, которые предназначены для защиты растений, «выделяя смертельные химические вещества при жевании в сыром виде», — сказал Гертс. В результате при употреблении в пищу в больших количествах лимская фасоль может быть смертельно опасной.

Сырые грибы плохо перевариваются.

Хитин затрудняет переваривание сырых грибов. фотопартнеры/Shutterstock

Грибы содержат соединение под названием хитин, которое очень трудно переваривается организмом. Хитин расщепляется в процессе приготовления пищи, обеспечивая пищеварение и усвоение питательных веществ.

Сырая зеленая фасоль может вызвать проблемы с желудком.

Лектин затрудняет переваривание сырой зеленой фасоли. Shutterstock/Анна_Пустынникова

Хотя сырая зеленая фасоль не обязательно ядовита, Гертс отметил, что в сыром виде «она может содержать более высокий уровень лектина» — белка, который связывается с сахаром.

Лектин может вызвать проблемы с пищеварением, однако, если вы бланшируете зеленую фасоль — варите ее, а затем опускаете в холодную воду — Гертс сказал, что вы можете сделать ее более безопасной для употребления, снизив уровень лектина.

Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллы.

Сальмонелла любит сырые яйца. Шаттерсток

«Чтобы гарантировать уничтожение [бактерий сальмонеллы], яйца необходимо готовить при безопасной температуре (145 градусов по Фаренгейту)», — сказал Гертс. «Если рецепт требует сырых яиц, используйте пастеризованные яйца или яичный продукт».

Сырая юка может вызвать пищевое отравление.

Сырая юка содержит химические вещества, которые могут выделять цианид при употреблении. Эдильзон Гамез / Стрингер / Getty Images

Стивен Сегар, один из самых высокорейтинговых шеф-поваров Thumbtack, рассказал INSIDER, что вырос в Латинской Америке и с юных лет усвоил, что юку нужно готовить, прежде чем есть, потому что растение содержит следы цианида.

«В частности, юка содержит химические вещества, которые выделяют цианид при употреблении в сыром виде, — объяснил Сегар. «Хотя потенция недостаточно сильна, чтобы убить вас, она может сделать вас очень больным и особенно вредна для детей и некоторых животных».

 

Ростки могут кишеть бактериями.

Если бактерии просачиваются в рассаду на ранней стадии ее роста, бактерии практически невозможно очистить от ростков. Pixabay

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, бактерии могут проникнуть в семена проростков еще до того, как они вырастут до плода.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>