Арбуз: вылечит подагру, заменит виагру
- Главная
- Общество
Юлия ГАВРИЛОВА
28 июля 2018 22:00 0
Фото: Арбуз: вылечит подагру, заменит виагру
Арбузы в Украине поспели минимум на две недели раньше положенного срока. Огромные полосатые красавцы, как жар красные внутри, уже заполонили рынки и прилавки супермаркетов. Покупать их пока люди боятся, мол, очень рано, нитратов полно. Никто ведь не следит, чем бахчевые пичкают.
Аграрии успокаивают: арбузы и дыни созрели раньше из-за стремительно начавшегося лета и жары. По этой же причине ягоды уродили таких внушительных размеров, а всякая сельскохозяйственная химия здесь ни при чем.
— Мы покупали уже и дыньку, и арбуз, — говорит жительница Днепра Любовь Антоновна. — Никаких признаков нитратов в них не было, я в этом разбираюсь. На вкус очень сладкие, а в прошлом году все невкусные попадались. Видимо, погодные условия помешали созреть, неурожай был.
Кстати, слово «арбуз» переводится как «ослиный огурец». Из-за этого многие считают, что это растение азиатское. Однако на самом деле родина ягоды — Южная Африка.
Современный человек был бы крайне удивлен, доведись любому из нас увидеть, как выглядел арбуз до того, как примерно четыре тысячи лет назад за его облагораживание взялись люди. Это было нечто горькое на вкус и размером с грейпфрут.
Именно в таком состоянии зеленую ягоду нашли древние египтяне примерно в 2000 году до нашей эры и принялись над ней экспериментировать.
Археологи нашли в древних египетских гробницах (в том числе и в гробнице Тутанхамона) не только изображения арбузов на стенах, но и их семена. Плоды клали в усыпальницы для того, чтобы фараоны питались ими в загробном мире.
Из Египта «полосатый» попал в Сирию, Аравию, Палестину и Персию. Также арбуз знали и в Древнем Риме — растение упоминается в стихах Вергилия. Дальше «бахчевое турне» продолжилось в странах Средиземноморья, а потом в Европе. Чуть позже арбуз добрался и до Америки.
Местные фермеры, обожающие соревноваться в выращивании овощных гигантов, сразу же обратили свои взоры в сторону арбузной бахчи. В 2005 году в США представили самый большой арбуз в мире — весом 122 кг. Его вырастил фермер из Арканзаса.
А в Австралии раз в два года проводится арбузный фестиваль. Его участники устраивают гонки, привязывая к подошвам арбузные корки и соревнуясь, кто быстрее и дальше проедет на таких «лыжах». Пользуется популярностью и еще более странный конкурс — кто дальше всех плюнет разжеванной арбузной коркой. Возможно, туристу подобные состязания покажутся примитивными и даже грубоватыми, но австралийцев они веселят.
Вред арбуза
Как минимум, если ягода напичкана нитратами, обеспечено раздражение слизистых кишечника, расстройство желудка или сильная аллергическая реакция. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара. Среди противопоказаний и камни в почках. Из-за мочегонного эффекта они могут тронуться с места, что вызовет почечные колики.
Комментарий диетолога
Ранние арбузы опасны для здоровья
— Нитраты, содержащиеся в удобрениях, впитываются в кожуру и мякоть арбуза, после чего попадают в человеческий организм. Для взрослого человека допустимая доза нитратов — 60 микрограмм на килограмм веса, не говоря уже о детях, — предупреждает врач-диетолог Марина Алексеева. — В первых «июньских» бахчевых эта норма, как правило, превышена минимум в два раза. Но сейчас последние проверки показали, что арбузы завезли без нитратов, и это радует.
Полезные свойства
Мамам — обязательно
Специалисты отмечают, что арбуз — одна из самых полезных ягод, которая рекомендована практически всем.
Сочные плоды богаты такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.
Впрочем, подобным составом может похвастаться не только арбуз, да и количество этих витаминов в нем, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Она также необходима для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны. Что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.
Эксперты утверждают, что высокое содержание в арбузах витамина С помогает снизить риск появления астмы. Магний и калий в его составе отлично помогают снизить кровяное давление и оздоровить сердце. Благодаря особому химическому составу сока арбузы входят в диету при заболеваниях почек, печени, желудка, для лечения подагры.
Более того, арбуз может заменить виагру. Ученые Университета сельскохозяйственных наук в Техасе выяснили, что в мякоти ягоды есть вещество цитролин, расширяющее сосуды. Мужчинам с проблемами эрекции нужно съедать ежедневно немного арбуза, и в аптеку идти не придется.
Необычные рецепты
Арбузный суп
Надо (на 12 порций): арбуз без косточек — 400 г, огурец (порезанный кубиками) — 2 шт., помидоры (порезанные кубиками) — 1 кг (около 6 шт.), свежие листья базилика — 1/3 стакана, свежий лимонный сок — 1/4 стакана (с 2-3 лимонов), соль по вкусу, лук зеленый (мелко резаный) — 1 шт.
Готовим: арбузную мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), кожуру удалить. В блендере сделать пюре из 6 стаканов арбузной мякоти и перелить в большую миску. В том же блендере измельчить 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложкой соли. Вылить полученную массу в миску с арбузным пюре, добавить туда оставшиеся арбуз и огурец, порезанные мелкими кубиками. Насыпать в миску зеленый лук. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).
Арбуз в кляре
Надо (на 4 порции): арбуз — 600 г, яичный белок — 2, картофельный крахмал — 4 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 4 ст. л., растительное масло — 1 стакан, сахарная пудра — 2-3 ст. л., любые фрукты или ягоды.
Готовим: очищаем арбуз от кожи и семечек, нарезаем треугольниками. Подготовленные кусочки арбуза панируем в муке. Готовим кляр: смешиваем слегка взбитые белки, сахар и крахмал. Запанированные кусочки арбуза обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон во фритюре, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, а также украшаем блюдо фруктами, ягодами или мятой.
Новости по теме: арбуз Здоровье
Подписывайтесь на нас в соц. сетях
Арбуз — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
А
Арбуз (Citrúllus lanátus)
Описание
Арбуз – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, бахчевая культура. Имеет тонкие, длинные ползучие стебли, длиной до 4 м и более. Молодые стебли густо опушены мягкими волосками. Листья на длинных черешках, грубоватые, волосистые, в очертании треугольно-яйцевидные, крупные, с перисто-рассеченными долями. Цветки однополые, одиночные, размером около 2,5 см, на мохнатом цветоносе. Плод обычно называется ягодой (что ботанически неверно, так как на самом деле плод арбуза – сочная тыквина). Мякоть плодов красная или розовая, сочная и ароматная, сладкая на вкус. Размер и форма плодов различаются в зависимости от сорта. Семена плоские, окрашены разнообразно.
История и распространение
Родиной арбуза считается Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Об арбузе знали еще в Древнем Египте. В эпоху крестовых походов арбузы были завезены в Западную Европу. В XIII–XIV вв. арбузы были завезены в Россию татарами и первоначально выращивались на Нижней Волге.
В наше время арбузы распространены и культивируются в Китае, Турции, Иране, Бразилии, США, Египте, Мексике, Узбекистане. В России арбузы выращиваются в Краснодарском крае и Поволжье, но выведены сорта, способные плодоносить и в Подмосковье.
Photo by Sahand Babali on Unsplash Источник: unsplashПрименение
Долгое время арбузы считались просто приятным освежающим лакомством, почти бесполезным. Из арбузного сока готовят арбузный мед – нардек, цукаты и варенье из арбузных корок, морс, патоку. Несозревшие мелкие арбузы солят.
Состав
Мякоть арбуза содержит сахара (глюкозу, сахарозу, фруктозу), пектины, белки, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, витамины (тиамин, ниацин, рибофлавин, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту). Семена содержат жирное масло.
Полезные свойства
Недавно выяснилось, что в мякоти арбуза содержится много фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кроветворения и сохраняет равновесие тонких химических процессов в организме.
Мякоть зрелого арбуза – хорошее мочегонное и желчегонное средство. Арбузы полезны при артрите, подагре, атеросклерозе. Диета из арбузов и черного хлеба хорошо помогает при повышенной кислотности желудочного сока. Арбузы рекомендуется употреблять при болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, атеросклерозе, анемии, пороках сердца, подагре, носовых кровотечениях, болезни Боткина, ожирении. Раз в неделю можно делать разгрузочные дни, съедая 3 кг мякоти арбуза в день. Регулярное употребление арбуза помогает очистить почки, вывести из них песок и мелкие камни.
Чай из сухих или свежих арбузных корок омолаживает организм, улучшает цвет лица, придает коже упругость. Из арбузных корок делают также и маски для лица. Эмульсия из семян устраняет веснушки и угри.
Противопоказания
Арбуз противопоказан при водянке, поносах, колитах, сахарном диабете. Арбуз нельзя есть с другой пищей, это чревато метеоризмом. Арбуз, как и дыню, следует употреблять между приемами пищи.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность арбуза — 27 ккал.
Пищевая ценность арбуза: белки — 0,6 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 5,8 г.
Арбуз: все рецепты
Надежда Юрикова
Салат из арбуза с мятой
10 минут
Клара
Малосольный арбуз
8 часов
Интернет-издание The Challenger
Арбузный смузи
5 минут
Hi-chef
Арбузный лимонад
15 минут
Пятьсот граммов священной ягоды в день — отмечаем День арбуза
Последний месяц лета уже наступил, значит, пришла пора арбузного сезона! Поэтому сегодня, 3 августа, мы вместе со всем миром отмечаем День арбуза.
Родиной этой сочной ягоды, первые упоминания о которой были найдены среди египетских иероглифов (археологи определили их возраст в пять тысяч лет), считается Африка, а точнее её юг.
В Россию арбуз попал только в семнадцатом веке. Он был очень дорогим лакомством и позволить себе такой деликатес могли лишь самые богатые люди, но с приходом к власти Петра I, арбузы стали намного доступнее. Многие боялись есть их в чистом виде, поэтому этой экзотической ягоде начали придавать русские черты и стали делать из неё варенье и патоку. Также в конце семнадцатого века арбузы начали выращивать в Астраханской области.
На данный момент известно более тысячи сортов арбуза. Ягоды имеют разные цвета мякоти (белый, жёлтый и даже синий), формы (кубы и пирамиды разных масштабов), размеры (от десяти сантиметров в диаметре до веса в 121,93 кг). Необычные породы арбузов легко найти в Японии, правда, их цена начинается с двухсот долларов за килограмм. Конечно, стоимость важна, но лучше обратить внимание на ценность этой ягоды для человека. В этом нам помогут разобраться специалисты.
— Когда мы говорим о ценности витаминов и микроэлементов, то должны подразумевать именно сезонные арбузы (конец июля-август), выращенные на бахче в естественных условиях и имеющие минимальную химическую обработку. Самым ценным в арбузе является большое содержание фосфора (необходим для мозговой деятельности и для выработки коллагена), витамина А, витаминов группы К и группы Б, так же, как и любая ягода, арбуз содержит в себе марганец, магний и железо. В арбузе присутствуют и аминокислоты, в частности, цирулин,
Одним из главных свойств арбуза является очищение организма. Это подтверждает консультант по питанию Анастасия Стародуб:
— Большое количество воды в арбузе позволяет использовать его в качестве мочегонного и желчегонного средства. Арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов, сократить риск подагры, улучшить цвет лица и работу желудочно-кишечного тракта.
В любом случае, когда сейчас начнётся разгар арбузного сезона, нужно успеть насладиться ягодой, ведь она не только вкусная и освежающая, но ещё и полезная.
— В арбузах содержится много фруктозы, она повышает нашу выносливость, улучшает сократимость сердечной мышцы, к тому же, благодаря ей запаса энергии начинает хватать на более долгое время. Именно поэтому вы можете найти арбуз в составе напитков для спортсменов,
— отметила Татьяна Дацько.Многие воспринимают арбуз как средство для пассивного похудения и, когда начинается сезон, говорят: «Всё! Буду питаться только арбузами». Но арбузную диету, по словам специалистов, едва ли можно назвать эффективной.
— Если рацион сбалансирован, то нет смысла уходить на одну лишь ягоду. Арбузную диету едва ли можно назвать эффективной, мало кто не закусывает другими продуктами его или ест после чего либо, а сам сок арбуза быстро выводит воду из организма, дарит чувство сытости и считается одним из самых низкокалорийных продуктов (примерно 30 ккал на 100 г), — комментирует Анастасия Стародуб.
Арбуз рекомендуется при заболеваниях почек, при подагре и при заболеваниях мочевого пузыря, но не как основное лечебное средство, а как профилактика. Здесь, в Сибири, где арбузы привозные, они всё-таки больше являются лакомством, чем лекарством.
В наше время первые арбузы можно увидеть на прилавках магазинов ещё в апреле, однако лучше на это не «вестись» и дождаться сезона.
— Скорее всего, первые арбузики нанесут вред, чем принесут пользу, ведь, поступая в продажу, они не проходят никакую проверку — продаются «дикими» и несут на себе большую химическую нагрузку. Первые арбузы (так как они ягоды — им свойственно задерживать в своих тканях химические вещества) содержат большое количество серы, а её нам всё-таки лучше получать дозировано, — поделилась Татьяна Дацько.
Чаще всего мы едим свежий арбуз, но ведь его можно и солить, и жарить, и мариновать. Но смысла, как отмечают специалисты, в этом нет.
— Если честно, не вижу в этом смысла. При мариновке или заморозке и т. п. полезные свойства теряются, арбуз становится сувениром: кусочком лета среди зимы, максимум он может быть источником аминокислот. Арбузы нужно есть, пока они сезонные, пока они свежие. Зимой же лучше вспоминать этот вкус и снова ждать или же отправиться в страну, где арбузы растут круглогодично, — говорит Татьяна Дацько.
Однако если съесть слишком много арбуза, то, смешавшись с другими углеводами, он может вызвать дискомфорт: тошноту, диарею, расстройство желудка, приступ метеоризма, вздутие и другие проблемы, а при заболеваниях почек большие порции арбуза приведут к отёкам, поскольку жидкость просто не сможет быстро покинуть организм.
— По последним данным, суточная норма для взрослых составляет 500 граммов, для детей — от 80 и до 150 граммов в зависимости от возраста, — пояснила Анастасия Стародуб.
Конечно, иногда начинается казаться, что арбузы можно есть бесконечно, но всё же стоит заботиться о здоровье и обратить внимание на гликемический индекс ягоды.
— Люди с сахарным диабетом должны учитывать, что скачок глюкозы после приёма арбуза может оказаться достаточно большим. Для любителей этой сочной ягоды, имеющих преддиабет, существует ограничение: не больше двухсот грамм арбуза в сутки, при условии, что в этот день не будут употреблены в пищу другие фрукты, так как это может спровоцировать гипергликемию. Говоря о гликемическом индексе, обратим внимание на то, что арбуз стоит принимать вместе с растительной клетчаткой. Кстати, именно поэтому в советское время арбуз ели с кусочком хлеба, — сообщает Татьяна Дацько.
В 21 веке готовить патоку найдётся время не у каждого, но разнообразить свой день арбузным лимонадом смогут многие, ведь это действительно просто! Срежьте корочку и удалите косточки. Мякоть арбуза нарежьте кусочками и отправьте в чашу для блендера, выжмите 1-2 столовых ложки лимонного сока, добавьте мёд и взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты. Смешайте с газированной водой (400 мл). Готово — наслаждайтесь сезонным напитком!
1 / 10 • 10 фактов об арбузеС Днём арбуза!
Для оформления материала были использованы фото ru.wikipedia.org
Продукты, которых следует избегать, что есть, планы питания и многое другое
Подагра — это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Внесение определенных диетических изменений может помочь справиться с симптомами и предотвратить вспышки.
Имеются данные, свидетельствующие о том, что употребление определенных видов продуктов может спровоцировать приступ подагры. В следующих разделах некоторые из этих продуктов рассматриваются более подробно.
Пурины
Пурины, содержащиеся в продуктах животного и растительного происхождения, могут усугублять симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.
Таким образом, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.
Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не оказывает такого же эффекта. Кроме того, молочные продукты, продукты с высоким содержанием витамина С, соевые продукты и некоторые растительные масла могут снизить риск развития подагры.
Помимо продуктов животного происхождения, таких как мясо и морепродукты, другие источники пуринов, которые могут повышать уровень мочевой кислоты, включают алкоголь и продукты с высоким содержанием фруктозы, которая представляет собой тип простого сахара, присутствующего во фруктах и меде.
Следующие продукты содержат пурины:
- красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина
- субпродукты, включая печень и почки
- морепродукты, такие как мидии, морские гребешки, анчоусы, сардины, форель и тунец
- алкоголь, особенно пиво
Людям с подагрой следует стараться ограничивать употребление этих продуктов или избегать их.
Фруктоза
Когда люди едят продукты с высоким содержанием фруктозы, это может привести к истощению аденозинтрифосфата. Это, в свою очередь, может привести к перепроизводству мочевой кислоты.
По этой причине больным подагрой следует ограничить употребление продуктов, которые естественным образом содержат много фруктозы. Это не означает исключение фруктов или меда из рациона человека, а употребление их в небольших количествах в умеренных количествах.
Однако человек должен стараться избегать употребления сладких газированных напитков и обработанных пищевых продуктов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в качестве добавки.
Углеводы
Поскольку углеводы также содержат сахар и могут повышать уровень сахара в крови человека, они могут играть роль в развитии резистентности к инсулину. Это тесно связано с высоким уровнем мочевой кислоты.
Каждый продукт, содержащий углеводы, имеет показатель гликемического индекса (ГИ). Это измеряет, насколько пища повышает уровень сахара в крови человека.
Исследования показывают, что люди, страдающие подагрой, могут ограничить свой рацион продуктами с низким ГИ.
Некоторые продукты с высоким ГИ, которые следует ограничить, включают:
- большинство сухих завтраков
- фрукты, такие как ананас, бананы, арбуз, виноград и манго, а также фруктовые соки
- крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, зимние кабачки и пастернак
- рис
- большинство видов белого хлеба
- закуски, такие как печенье, пончики, чипсы, крендели с солью, пирожные и пирожные
Другие продукты, которые могут содержать углеводы и иметь высокий показатель ГИ, включают сладкие напитки и сладкие соусы.
Как правило, человек может отказаться от любых продуктов, приготовленных из белой муки.
Пост
Некоторые люди время от времени голодают. Это может быть по религиозным причинам или по состоянию здоровья, например, чтобы похудеть.
Хотя потеря веса может быть полезной для уменьшения симптомов подагры, Arthritis Foundation отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если у голодающего обезвоживается.
Люди с подагрой должны соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы убедиться, что они пьют достаточно жидкости.
В одном исследовании 2014 года сравнивали людей, которые постились, и тех, кто не постился во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в светлое время суток. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие пост.
Подагра — это хроническое или длительное заболевание. Выработка привычек здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться со своими симптомами.
Здоровая диета для человека с подагрой должна включать все группы продуктов и быть богатой питательными веществами, минимально обработанными ингредиентами. К ним относятся фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые.
Диета, включающая следующие продукты, может способствовать снижению уровня мочевой кислоты:
- молочные продукты, такие как молоко, йогурт и творог
- растительные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло и масло канолы
- бобовые, включая фасоль, горох и чечевицу
- овощи, включая грибы, спаржу, шпинат, помидоры и брокколи
- фрукты, особенно продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как вишня, цитрусовые и ягоды
- цельнозерновые продукты, включая лебеду, ячмень, гречку, овес и коричневый рис
- орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи и орехи макадамия
- соевые продукты, включая тофу, темпе и эдамаме
- нежирные белки, такие как курица, индейка и яйца
- вода
- кофе
жирная диета с упором на мясо. Это может помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.
Он также может помочь укрепить здоровье сердца благодаря повышенному потреблению клетчатки, фруктов, овощей и полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Это важно, так как исследования показывают, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.
Систематический обзор 2016 года также обнаружил доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.
Ниже приведен пример здорового меню, которое может подойти больному подагрой. Тем не менее, люди должны проконсультироваться с врачом по поводу изменения диеты.
Завтрак
- овсяная каша с кофе и стаканом воды
Для овсяной каши с добавлением комбайна:
- овес на молоке
- ягоды и вишня
- миндаль и грецкие орехи
Обед
- салат с листовой зеленью, овощами, одним-двумя вареными яйцами, фруктами, авокадо, льняным семенем и заправкой из оливкового масла и уксуса
- 1 чашка супа из черной фасоли
- один-два стакана воды
Ужин
- полстакана куриной грудки без кожи
- полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
- 1–2 стакана брокколи
- полстакана кефира
- один-два стакана воды
Хотя для лечения подагры все же могут потребоваться лекарства, внесение изменений в рацион с использованием приведенных выше советов может быть эффективным способом справиться с симптомами и предотвратить обострения в будущем.
В частности, сбалансированная диета с низким содержанием пуринов, богатая фруктами, овощами, нежирными белками и молочными продуктами, может быть особенно полезной.
По данным Arthritis Foundation, соблюдение плана питания, основанного на средиземноморской диете, также может снизить уровень мочевой кислоты и поддержать общее состояние здоровья.
В идеале план здорового питания при подагре должен:
- ограничивать продукты с высоким содержанием пуринов
- включать разнообразные продукты, которые могут контролировать уровень мочевой кислоты
- помогать человеку достичь или поддерживать умеренный вес
Человек может также поговорите с врачом для получения дополнительных рекомендаций по составлению плана питания с учетом их конкретных потребностей.
Подагра — это тип артрита, который возникает, когда в крови слишком много мочевой кислоты. Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать образование кристаллов урата натрия в суставах.
Возможны сильная боль, болезненность, покраснение и воспаление.
Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин после 60 лет.
Приступы подагры могут начаться внезапно, часто ночью, и могут длиться 1–2 недели. Симптомы, как правило, наиболее болезненны в течение первых 24 часов.
Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль. Без лечения подагра может распространиться на другие суставы тела, поражая как верхние, так и нижние конечности.
Варианты лечения
Некоторые варианты лечения подагры включают болеутоляющие препараты, в том числе нестероидные противовоспалительные препараты, колхицин и стероиды, а также препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол.
Фонд борьбы с артритом подчеркивает, насколько важно для людей, страдающих подагрой, контролировать свой вес.
Ожирение является фактором риска развития подагры. Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь потеря нескольких килограммов:
- снизить уровень мочевой кислоты в организме
- уменьшить давление на болезненные суставы
- снизить риск сердечных заболеваний
- повысить силу и гибкость
Для этого человек должен спросить врача о подходящей диете, которая поможет ему справиться свой вес и план упражнений.
Любому курильщику также следует обратиться к врачу за помощью в составлении плана прекращения курения.
Средиземноморская диета включает растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес, поощряя их к здоровому питанию.
Подагра — это болезненное состояние, которое может ухудшиться при употреблении определенных продуктов.
Сочетание медицинского лечения со здоровой диетой с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.
Арбуз: польза для здоровья и правильный выбор!
Польза для здоровья любимого летнего перекуса так же велика, как арбуз, и этот любимый летний перекус на самом деле арбуз! Счастливого лета вам!
Вопрос; в какой момент вы ПРОДОЛЖАЕТЕ на красный и останавливаетесь на зеленый? Вопрос; средний американец съедает более пятнадцати фунтов. чего каждый год? Вопрос; На долю Китая приходится более половины мирового производства каких фруктов в год? Ответ на все эти вопросы один и тот же, и он может вас удивить; это арбуз.
Возможно, вам будет интересно узнать, что средний арбуз примерно на 92% состоит из воды и небольшого количества клетчатки, что объясняет, почему он так эффективен в качестве утоляющего жажду и увлажняющего средства. Удивительно, но в мире насчитывается от 600 до 1200 сортов арбуза. Обычно считается, что они возникли в Африке тысячи лет назад и мигрировали по всему миру, прибыв в Северную Америку с первыми европейскими колонизаторами. Вопреки распространенному мнению, арбузы без косточек не являются генетически модифицированными, а являются результатом гибридизации или перекрестного опыления двух разных природных сортов, что является естественным и здоровым процессом. Арбуз вообще очень гипоаллергенен.
Помимо высокого содержания воды, арбуз отличается низким содержанием жира и абсолютно богат полезными для здоровья питательными веществами. В одной чашке всего около 45 калорий. Он содержит витамины С, А, В6, калий, магний, флавоноиды, антиоксиданты, бета-каротин, железо, цинк и аминокислоты, все в биодоступной форме. В нем вдвое больше ликопина, чем в помидорах, что объясняет красно-розовый цвет мякоти. В нем много цитруллина, аминокислоты, которую организм превращает в аргинин. Аргинин является предшественником оксида азота, который расслабляет гладкую мускулатуру. Белая мякоть или кожура также очень питательна.
( ПРИМЕЧАНИЕ : арбуз может помочь повысить вашу энергию и предотвратить обезвоживание. Если вам нравится арбуз и его способность повышать энергию, ознакомьтесь с некоторыми другими продуктами, которые могут помочь прямо здесь.)
Арбуз имеет самое высокое содержание ликопина любые фрукты или овощи, которые увлажняют кожу и защищают ее от солнечных лучей. Он также улучшает состояние здоровья простаты, глаз и сердечно-сосудистой системы.
В арбузе мало жира и холестерина, но он богат антиоксидантами. Это делает его эффективным в борьбе со свободными радикалами, а также защищает артерии от затвердевания, сохраняя при этом их эластичность.
Арбуз — эффективное мочегонное средство, которое работает как шампунь для почек, очищая от отложений неорганических солей, металлов и токсинов, а также борясь с образованием камней в почках. Он также снижает концентрацию мочевой кислоты в крови, что делает его отличным средством для борьбы с подагрой.
Арбуз полезен при многих воспалениях и инфекциях в организме. Он помогает здоровью глаз и регулирует уровень сахара в крови за счет естественного увеличения секреции инсулина.
Несколько лет назад я прочитал некоторые исследования биохимика Пола Брэгга, доктора философии. Он чувствовал себя подобно Вирхову, известному немецкому врачу и отцу современной патологии, который сказал, что «человек так же стар, как его артерии». Он много экспериментировал со всеми видами фруктов и овощей, чтобы выяснить, какие из них обладают наибольшей способностью растворять и удалять неорганические загрязнители из организма. Он был удивлен, обнаружив, что арбуз обладает способностью вымывать неорганические минералы, химические вещества и токсины и очищать их до клеточного уровня.
Он разработал программу промывания арбузом, в которой он рекомендовал один или несколько раз в год 5-7 дней употреблять исключительно арбуз и его сок, чтобы «вымыть» свое внутреннее тело для чистого старта. Он показал резкое положительное влияние на кровяное давление и частоту пульса. Он назвал это «хорошей медицинской страховкой».
Один из самых больших вопросов об арбузах: «Как выбрать хороший?» Поскольку полностью созревший арбуз более чем на 90% состоит из воды, он должен казаться тяжелым для своего размера. «Стук» должен производить более глубокий, почти глухой звук, а не неглубокий, твердый стук. Та часть арбуза, которая соприкасалась с землей во время роста, называется брюшком, а полностью созревшая дыня имеет желтый цвет. Если эта область зеленая или даже белая, это обычно указывает на то, что она еще не созрела. Конечно, разрезанная или нарезанная дыня позволяет рассмотреть мякоть в поисках ярко-красного или розового цвета.
Арбуз — один из величайших даров природы для нашего удовольствия и здоровья. Так что помните: переходите на красный и останавливайтесь на зеленом, и наслаждайтесь пятнадцатью или более фунтами свежей, богатой питательными веществами дыни в этом году.
Будьте здоровы, приняв участие в нашем бесплатном соревновании по фитнесу, где мы даем вам бесплатный план питания и бесплатный режим упражнений, чтобы вы могли чувствовать себя лучше!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Вам понравился этот контент? Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми объявления о новых продуктах, специальные предложения, вкусные рецепты и советы по управлению своим здоровьем всеми лучшими способами. Все доставлено лично и удобно на ваш почтовый ящик!
Дыня и подагра. Полезна ли горькая дыня при подагре?
Первое, что я хочу вам сказать, это то, что дыни не так эффективны и полезны, как вишня и клубника для нас, больных подагрой. Кроме того, не так много исследований о связи дыни и подагры, и не так много больных подагрой, которые пробовали это натуральное средство. Что ж, я попробовал это и хочу поделиться своим опытом со всеми вами.
Питательные вещества в дынях
Следующей важной вещью, которой я хочу с вами поделиться, является то, что в дынях не так много питательных веществ. Да, они по-прежнему содержат некоторое количество витаминов и минералов, но их меньше, чем количество, которое вы можете получить из фруктов и некоторых овощей. Дыни также не снижают уровень мочевой кислоты. К настоящему времени некоторые из вас считают, что их следует исключить из рациона, но это неправда.
Дыни богаты калием, который поможет нам регулировать уровень натрия . При регулировании риск высокого кровяного давления значительно снижается, что полезно и важно для всех нас, страдающих подагрой. Затем я добавлю тот факт, что дыни содержат мало пуринов и богаты антиоксидантами . Второе дело для нас важнее. Когда мы подвержены подагре и вспышке подагры, уровень свободных радикалов будет значительно увеличен. Именно антиоксиданты помогают нам держать под контролем свободные радикалы.
Рекомендуемая статья: Калий и подагра (почему он должен быть частью нашей диеты?)
Первое, что нужно помнить, это то, что во всех дынях мало пуринов. Они содержат 33 мг мочевой кислоты на 100 граммов, что делает их одним из продуктов с низким содержанием пуринов. С другой стороны, в них мало флавоноидов. Я имею в виду, что у них есть некоторые уровни, но они очень низкие, поэтому не стоит ожидать какого-то важного преимущества или даже какого-то эффекта.
А как насчет арбузов?
Все, что я упоминал ранее, связано с такими видами дынь, как медвяная роса и мускусная дыня. Но как насчет арбузов? За неимением лучшего слова, они такие же или, лучше сказать, предлагают те же питательные вещества и те же ценности, что и другие виды дынь. Да, название говорит о том, что они богаты водой, но не рассчитывайте, что это преимущество на самом деле поможет вам при подагре. Известно, что они снижают риск рака простаты.
Теперь я должен объяснить, что все дыни, включая арбузы, богаты углеводами. Если вы следите за потреблением углеводов, вам следует ограничить потребление дыни в день. Количество составляет около 8 г на 100 г, так что это не низкое и не высокое значение в этом отношении.
Также присутствует фруктоза. В зависимости от сорта дыни может быть от 2,8 граммов на порцию до 7 граммов. Арбузы являются самыми богатыми, когда речь идет о фруктозе, и они содержат 11,2 грамма фруктозы на порцию. Возможно, вы захотите узнать, что вы должны ограничить потребление фруктозы до 25 граммов в день. Все, что выше этого значения, далеко не здорово и может усугубить вашу подагру. В конце концов, небольшая связь между дыней и подагрой существует.
Рекомендуемая статья: Сахар, фруктоза и подагра (есть ссылка?)
Полезна ли горькая дыня при подагре?
Последний тип дыни, о котором я расскажу, это горькая дыня. Он больше похож на огурец и примерно такого же размера. Но эти дыни немного лучше. Еще раз хочу отметить, что они не снижают уровень мочевой кислоты и не снабжают вас большим количеством питательных веществ.
Интересен тот факт, что горькие дыни помогут вам при резистентности к инсулину, а также могут помочь при воспалении. Таким образом, эти дыни, вероятно, являются лучшим типом, который вы должны употреблять, если они вам нравятся.
К сожалению, мне не удалось найти какие-либо исследования по этому вопросу.
Последнее слово
Дыня и подагра могут быть связаны друг с другом. Первое, что вы должны помнить, это то, что это не какое-то впечатляющее средство, которое вам поможет. На самом деле, это вряд ли вообще лекарство. Тем не менее, в некоторых случаях они могут быть полезны, и горькие дыни немного полезнее, чем любой другой вид. Будьте свободны в их потреблении, но только в умеренных количествах.
Предлагаемые статьи:
– Арбуз и подагра – Полезен ли арбуз при подагре?
– Мед и подагра – вреден ли мед при подагре?
– Помидоры и подагра – вредны ли помидоры при подагре?
– Бананы и подагра – полезны ли бананы при подагре?
– Ананас и подагра – Почему ананас полезен при подагре?
– Яблоки и подагра – вредны ли яблоки при подагре?
– Персики и подагра – вредны ли персики при подагре?
Gout Eraser™ — это краткое и точное руководство о том, как обратить вспять симптомы подагры, не выходя из дома.