Арахисовое масло как использовать: Масло арахисовое — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Масло арахисовое — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Арахисовое масло широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.

Оно может нагреваться до высоких температур, поэтому подходит для жарки. Арахисовое масло очень полезно и не вызывает аллергии.

Употребление в пищу

Арахисовое масло получают из измельченной мякоти арахиса холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. В зависимости от способа приготовления арахисовое масло различается по цвету. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета.

Самое простое блюдо с арахисовым маслом – бутерброд. В основном, арахисовое масло добавляют в салаты в качестве заправки или используют для жарки. Если во фритюре из арахисового масла пожарить курицу, она приобретет яркий вкус и аромат. Можно добавлять арахисовое масло и в супы для придания им насыщенного вкуса и аромата. Арахисовое масло смешивают с мукой, разбавляют молоком и кипятят в течение десяти минут, после чего эту смесь вливают в суп.

Далее в это блюдо следует добавить имбирь, чеснок и лук. Такой суп лучше подавать горячим.

Оригинальным любое блюдо сделает арахисовый соус. Для его приготовления смешивают кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок и перец чили. С арахисовым маслом можно готовить разнообразные закуски. Шампиньоны смешивают с томатной пастой и измельченным беконом, после чего обжаривают на арахисовом масле и подают с белым хлебом.

Фото продукта масло арахисовоеИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами: железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Оно содержит клетчатку и абсолютно лишено холестерина. Масло арахиса благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца, печени, полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.

Арахисовое масло – отличный источник энергии.

Интересный факт

Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого производится нитроглицерин, один из компонентов динамита.

Калорийность и пищевая ценность арахисового масла

Калорийность арахисового масла 899 ккал.

Пищевая ценность арахисового масла: белки — 0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0 г

Арахисовое масло — что приготовить с арахисовым маслом, блюда в которых используется Арахисовое масло, все рецепты с арахисовым маслом

Собранный арахис в большинстве стран отправляют на изготовление масла. Его получают холодным прессованием. Благодаря белку и жиру, которое включает в себя масло из арахиса, это изделие употребляют как десерт на основе растительной пищи. В масле есть почти весь набор витаминов, необходимых для формирования организма ребенка. В 100 граммах продукта содержится 899 калорий.

Масло активно используют в кулинарии. Из высшего разряда масел изготовляют маргариновые жиры, кондитерские и выпеченные изделия. Из-за калорийности масла его используют в консервах — в основном, рыбных.

Если добавить неочищенное масло из арахиса в сдобное тесто, то оно придаст ему необыкновенный ореховый вкус.

Арахисовое масло используют в приготовлении овощных и мясных яств, соусов, сладких кушаний, для лакомых начинок из творожка и фруктов, салатов.

Можно дополнять этим продуктом и разные каши, пюре из картофеля, вводить в крупяные гарниры.

Рафинированное масло из арахиса используется в приготовлении жареной картошки, грибов, мяса, рыбы, креветок и т.д.

Интересный факт:

Из низкосортного арахисового масла в промышленных масштабах изготавливают мыло, пластическую массу, ненатуральную шерсть, суперклей и другую синтетическую продукцию.


Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются

2 мар 2017 0 3326

Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших

20 июл 2016 0 3633

Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным — по вкусу

16 июн 2015 0 5900

Очень сладкие карамельные пирожные с арахисовым вкусом. Сверху можно полить шоколадной глазурью

13 июн 2015 0 2423

Арахисовые шарики покрытые шоколадом. Очень сладкий и вкусный десерт

2 июн 2015 0 2888

Шоколадное печенье с сюрпризом из арахисового масла. Очень сладкое и вкусное

26 мая 2015 0 4259

Простой и очень удобный рецепт домашнего печенья.

Вкусное и очень ароматное

5 апр 2015 0 3382

Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус

17 мар 2015 0 2440

Это быстрый способ приготовить домашний Снэк-мюсли. Вкусный и очень полезный

27 фев 2015 0 4464

Отличные домашние конфеты. Их просто и быстро приготовить. Так в центр, вы можете добавлять любимую начинку (орехи, цукаты и тд)

25 фев 2015 0 2477

Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке).

21 янв 2015 0 2301

Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и

17 янв 2015 0 2590

Невероятно пряная и ароматная курочка. Блюдо китайской кухни. Подавайте с брокколи и белым рисом

13 янв 2015 0 3620

33 способа и рецепта использования арахисового масла

Обзор рецептов

Потому что в жизни есть нечто большее, чем арахисовое масло и желе.

Арахисовый дакуаз с муссом из арахисового масла Митчелл Фейнберг

.

Слишком много арахисового масла.

Банки стоят на полках надо мной. Коробки с другими баночками стоят у моих ног. Мой стол больше похож на проход в продуктовом магазине, чем на рабочее место, и хотя я перекусываю, перекусываю и перекусываю, я не могу ничего сделать.

Итак, я решил найти другое применение всему этому арахисовому маслу. 33 других использования.

1. Приготовьте быстрорастворимое веганское мороженое

Положите два замороженных банана в кухонный комбайн. Добавьте две столовые ложки арахисового масла. Добавьте желе. Бинго.

Арахисовое масло, банан и желе «Мороженое»

Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон

текст в выноске

2. Или просто приготовьте обычное мороженое

У этого рецепта есть бонус: быстрозамороженная шоколадная оболочка.

3. Power Up

Используйте арахисовое масло в качестве связующего для домашних энергетических батончиков.

4. Ешьте бутерброды и джемы на десерт

Не бутерброд — печенье.

Желейные батончики с арахисовым маслом

Дэн Форбс

текст в выноске

5. Добавьте арахисовое масло в тесто для блинов

Особенно, если вы делаете банановые блины.

6. Заморозьте готовую закуску к фильму

Приготовьте по-настоящему насыщенный замороженный десерт, взяв шоколадную основу и покрыв ее сливочным чизкейком с арахисовым маслом. (Они настолько богаты, что всего один из них даст вам двойную функцию.)

7. Приготовьте арахисовое масло (сливки)

Ешьте прямо из миски. (Или, хорошо, используйте его для глазирования кексов.)

Смузи с арахисовым маслом и виноградом

Тацуро Нисимура, стилист Рода Бун

текст в выноске

8. Три слова: орехово-сливочное масло

Возьми смор. Откажитесь от шоколада (или не откажитесь). Добавьте слой арахисового масла.

9. Мраморные пирожные

Выложите слой арахисового масла и чизкейк, чтобы получился водоворот в следующей порции пирожных.

10. Приготовьте печенье-сэндвич

Печенье с арахисовым маслом — это здорово. Но еще лучше сделать из них печенье-сэндвич со сливочной серединкой.

Печенье-сэндвич с арахисовым маслом, также известное как «Нора Эфрон»

Эд Андерсон

11. Приготовьте мусс

Затем выложите его в изысканный французский торт.

Арахисовый дакуаз с муссом из арахисового масла

Mitchell Feinberg

12. Добавляйте в смузи (#протеин)

Смешайте замороженный виноград и арахисовое масло с миндальным молоком, чтобы получить коктейль, который может конкурировать с любым соком зелени.

13. Начинка для блинов

Арахисовое масло может стать прекрасной начинкой для этих сладких блинов, которые можно раскатывать.

14. Приготовьте пирог

Если вы предпочитаете сливочный крем против хрустящего, то этот пирог с арахисовым маслом станет для вас десертом.

Пирог с арахисовым маслом

Фото Сары Ремингтон

15. Загустите глазурь

Приготовьте банановый хлеб для десертной тарелки с шоколадной глазурью из арахисового масла.

16. Сделать пудинг

Взбейте молоко и сливки с кукурузным крахмалом и сахаром на среднем огне до кипения. Добавьте арахисовое масло и снова доведите до кипения. Охладите для густого и богатого пудинга.

17. Добавьте овсяной каши (даже больше) в вес

PB наполнит вашу утреннюю овсянку белком и придаст ореховый вкус.

18. Замаринуйте курицу

Смешайте кокосовое молоко, греческий йогурт и арахисовое масло, чтобы получился жирный сливочный маринад, который идеально подходит для куриного шашлыка.

Шашлык из курицы и абрикосов

Christopher Baker

text in callout

19. Dip Summer Into It

Летние булочки, то есть. Этот арахисовый соус для окунания в основном состоит из арахисового масла и соевого соуса.

20. Празднуйте Огайо!

Buckeyes, официальные конфеты штата Огайо, выводят арахисовое масло на новый уровень.

21. Заправка для салата

Рисовый уксус, арахисовое масло и шрирача делают изысканную, но очень легкую заправку для салата из моркови, кинзы и мяты (или любого другого салата).

Острые летние рулетики с арахисовым соусом

Лара Феррони

текст в выноске

22. Сделайте солод

Сухое солодовое молоко + бананы + арахисовое масло = настоящий молочный коктейль.

23. Налейте суп

Нет, это не так безумно, как кажется. Арахисовое масло добавляет сладости и насыщенности и является обычным усилителем вкуса в тушеных блюдах и супах по всей Западной Африке.

24. Намазать на бургер

Хорошо, этот может быть таким же безумным, как это звучит, но мы клянемся — немного арахисового масла на вашем бургере с беконом сделает его лучше.

Пирожные с арахисовым маслом и шоколадным чизкейком

фото Хосе Пикайо

текст в выноске

25. Серьезно перекусить

У сельдерея нет замка Ants On A Log on — вы можете сделать это и с морковью и яблоками.

26. Изготовьте чашку с арахисовым маслом Fast

Это быстрое решение: намажьте арахисовое масло на кусочек шоколада, чтобы мгновенно заменить чашку PB.

27. Заменитель тахини

Потому что из арахисового масла получается совершенно другой (и очень вкусный) вид хумуса.

28. Перемешайте с лапшой

Смешайте соевый соус, соус хойсин, коричневый сахар и арахисовое масло с приготовленным лингвини, чтобы приготовить быстрый и легкий обед.

Шоколадные кексы с арахисовым маслом и крендельками

Эрик Исаак

текст в выноске

29. Попкорн сверху

Растопить масло. Вмешайте арахисовое масло. Приправить по вкусу солью, перцем, кайенским перцем. Сбрызните попкорн и подавайте с салфетками.

30. Погрузитесь в мороженое

Знаете, что круто? Мороженое. Что еще лучше? Мороженое с завихрениями арахисового масла.

31. Обмакивайте в него чипсы

Потому что они маслянистые и жирные. (Примечание: вам понадобятся картофельные чипсы с высокой структурной целостностью.)

32. Приготовьте соус для мороженого

Доведите сливки до кипения и смешайте с шоколадом и арахисовым маслом. Налейте теплый соус прямо в рот или на пирожные и мороженое.

33. Почитай короля

Пирог Элвиса — это мечта с арахисовым маслом, бананом и беконом, вдохновленная его любимым ночным бутербродом.

TagsСводка рецептовБыстро и простоАрахисовое масло

Подробнее

13 нетрадиционных способов использования арахисового масла

AtlasStudio/Shutterstock

Автор: Сара Климек, 5 июля 2022 г., 15:17 по восточному стандартному времени

. Арахис — это бобовая культура с высоким содержанием макроэлементов, таких как белок и жир, а также минералов, таких как цинк, магний и натрий. Хотя арахис в основном известен своей ролью вкусной пасты, известной как арахисовое масло, согласно данным Национальной медицинской библиотеки, арахис также широко используется в кондитерских изделиях, закусках, супах и десертах. Арахисовое масло бывает нескольких видов, включая густое, сливочное и натуральное (сделанное без гидрогенизированного масла).

Арахисовое масло для многих является восхитительным источником белка (и радости). Хотя многие люди признают его ключевую роль в великом американском сэндвиче, арахисовом масле и желе, его не часто признают за его универсальность как в сладких, так и в соленых блюдах. На самом деле, арахис можно использовать в качестве краеугольного камня вкуса или строительного блока для других ингредиентов в различных рецептах и ​​кухнях. Вот несколько новаторских способов использования арахисового масла на вашей кухне, не считая добавления его в бутерброд!

Приготовьте домашние батончики из мюсли

Оксана Мизина/Shutterstock

Батончики мюсли можно легко приготовить дома из различных сухофруктов, орехов, злаков и семян. Они могут обеспечить мощный заряд белка, полезных жиров и углеводов, которые будут поддерживать вас в течение всего дня. Лучше всего то, что эти батончики мюсли можно настроить так, чтобы они соответствовали вашим любимым вкусам и текстурам.

Арахисовое масло является липкой добавкой к домашним батончикам мюсли. Арахисовое масло не только придает сильный вкус батончикам мюсли, но также помогает овсяным хлопьям, семенам и орехам склеиваться друг с другом. Диетологи из Real Food смешивают овсяные хлопья, арахисовое масло, шоколадную стружку, кленовый сироп и яйца перед выпечкой в ​​9форма для выпечки х9. Эти батончики мюсли можно хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Для рецепта без яиц попробуйте заменить льняными яйцами.

Размажь это на сморе

Marielen Cestari Baldino/Shutterstock

S’mores — это классическое блюдо для костра, приготовленное из хрустящих крекеров Грэм, растаявшего шоколада и воздушного зефира. Согласно Camping for Foodies, есть много способов оживить традиционные сморы, включив в них некоторые вкусы для взрослых, большинство из которых включают арахисовое масло. Подумайте о том, чтобы нанести арахисовое масло на крекер Грэм, прежде чем добавлять шоколад и жареный зефир. Или замените на сморе квадрат шоколада Hershey’s чашкой с арахисовым маслом. Хотя это может показаться идеальным соотношением арахисового масла и шоколада, используйте жидкую чашку Reese’s вместо традиционной чашки с арахисовым маслом, чтобы получить максимальную пользу от Reese.

Чтобы добавить еще больше арахисового масла в смор, замените крекер на арахисовое печенье или вафли. Вафельное печенье с ореховым маслом сочетает в себе тонкий слой арахисового масла и еще более тонкое вафельное печенье. Для более домашнего ощущения попробуйте печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов, приготовленное из арахисового масла, яиц и сахара.

Приготовление соуса для спринг-роллов

Jacek Chabraszewski/Shutterstock

Спринг-роллы — это легкое, простое блюдо, приготовленное из белка (обычно курицы, креветок или тофу), свежих нарезанных овощей и подается с дополнительным соусом для макания. Роллы можно подавать как жареными, так и сырыми, что делает их универсальным дополнением к любому диетическому меню.

Чтобы приготовить соус для спринг-роллов, дегустационный зал Casa Lago рекомендует смешать 1 чашку сливочного арахисового масла, сок лайма, соевый соус, шрирачу и коричневый сахар в сервировочном блюде. Соус можно оставить в холодильнике на несколько дней, что делает его отличным дополнением к спринг-роллам на обед в течение недели. Taste of Asian Food рекомендует добавлять специи, такие как свеженатертый имбирь или чеснок, которые могут придать спринг-роллу остроту (мы уже пускаем слюни). Кунжутное масло может придать новую пикантную глубину, а кленовый сироп может придать сладкий оттенок арахисовому соусу. Какой бы вариант вы ни выбрали, он обязательно будет вкусным.

Добавить на колбасную доску

JohnHancockPhoto/Shutterstock

Арахисовое масло — отличное дополнение к детской колбасной доске. Ореховое масло содержит основные жиры и белки, в которых нуждаются растущие дети, но со вкусом, который нравится людям всех возрастов. Подавайте шарик вашего любимого хрустящего или гладкого арахисового масла с кренделями, ломтиками яблок, ломтиками банана или сельдереем. Дети тоже любят роллы; Seeded at the Table рекомендует обвалять арахисовое масло и банан в лепешке из цельнозерновой муки и нарезать ее на небольшие диски для подачи.

Дип-соус с арахисовым маслом можно приправить добавлением простых ингредиентов. Hayl’s Kitchen рекомендует пюрировать арахисовое масло с порошком арахисового масла (например, PB2), ванильным протеиновым порошком и миндальным молоком для высокобелковой закуски. Life Made Simple предлагает пюрировать сливочное арахисовое масло с греческим йогуртом и медом, чтобы увеличить объем и количество белка. Этот рецепт тайского соуса из арахиса и йогурта от Dairy Farmers of Canada для более пикантного вкуса содержит имбирь, чеснок и сок лайма, что делает его идеальной парой для макания курицы-гриль летом.

Приготовить коктейль

Dina Photo Stories/Shutterstock

Смузи — это универсальная закуска, которую можно менять в зависимости от того, какие ингредиенты для заморозки есть у кого-то под рукой. Арахисовое масло хорошо сочетается с бананом и шоколадом, но его также можно использовать во фруктовых коктейлях в качестве хорошего источника жира и белка. Соедините свое любимое ореховое масло с замороженным бананом, йогуртом, медом или кленовым сиропом и капелькой шоколадного сиропа. Для дополнительного протеинового эффекта добавьте ложку вашего любимого арахисового масла или шоколадного протеинового порошка.

Сборка предварительно упакованных пакетов для смузи может сократить время и легко порционировать идеальное соотношение фруктов, загустителей и подсластителей. Добавьте выбранные вами фрукты и овощи в контейнер для морозильной камеры и положите их в блендер с ореховым маслом, йогуртом или подсластителем. Ксантановая камедь также может быть загустителем для смузи — просто добавляйте ее в процессе смешивания, а не замораживайте с фруктами накануне вечером.

Сбрызните им свое любимое мороженое

uniqueton/Shutterstock

Мороженое — это восхитительное летнее лакомство, которое можно сделать еще лучше только с арахисовым маслом! Добавьте каплю арахисового масла к своему любимому летнему мороженому, чтобы придать ему соленый арахисовый вкус. Вкусы, которые лучше всего контрастируют со вкусом арахиса, включают шоколад, тесто для пирожных, банан, ваниль и даже кофе!

Чтобы сделать начинку более жидкой, House of Nash Eats рекомендует добавить ½ стакана сливочного арахисового масла, ½ стакана сгущенного молока с сахаром, 5 столовых ложек молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта в кастрюлю и поставить на медленный огонь до загустения. В качестве безмолочной альтернативы GoDairyFree предлагает сочетать сливочное арахисовое масло с растопленным кокосовым маслом, кленовым сиропом, кондитерским сахаром и солью. Для шоколадной глазури с арахисовым маслом добавьте растопленный темный или молочный шоколад в глазурь из арахисового масла и перемешайте до однородности. Эту домашнюю начинку из арахисового масла можно использовать на тонне выпечки и сладостей, помимо мороженого, включая блины, пирожные и пирожные.

Приготовьте тайскую лапшу дома

gowithstock/Shutterstock

Пад Тай — это блюдо из лапши вок в тайском стиле, приготовленное из белка, мягкой лапши, нарезанных овощей и тамариндового соуса. Это успокаивающее, теплое и пряное все вокруг. Хотя пад тай традиционно готовится из рисовой лапши, попробуйте заменить ее низкоуглеводным и безглютеновым вариантом на огуречную лапшу, вареную морковь или спиральные кабачки. Рецепт также можно сделать веганским или вегетарианским, заменив курицу или креветки тофу и исключив яйца. Тамаринд можно заменить аминокислотами кокоса для получения аналогичного острого вкуса (очевидно, острого в хорошем смысле)

Если нет возможности пойти в местный ресторан тайской кухни, почему бы не попробовать приготовить тайскую лапшу дома? Чтобы приготовить арахисовый соус для пад-тай, просто добавьте арахисовое масло, тамаринд, уксус из коричневого риса, мед, кунжутное масло и лайм по вкусу. Hot Thai Kitchen рекомендует добавить остроты перца чили и чеснока.

Сделать заправку для салата с арахисом

BarbaraGoreckaPhotography/Shutterstock

Заправка для салата с арахисовым маслом от шеф-повара в азиатском стиле сочетает сливочное арахисовое масло, лайм, рисовый уксус, масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и специи, чтобы дополнить свежую капусту, огурец, тертую морковь и эдамаме. Другие рецепты предлагают заменить майонез салатной заправкой из арахиса в салате из капусты. Эта замена приносит инновационный слой ароматов арахиса, которые напоминают многие ингредиенты и методы, используемые в тайской кухне.

Одной из проблем, которая может возникнуть при использовании арахисовых заправок, является склонность арахисового масла слипаться в твердое вещество, а не диспергироваться в заправке. Бесконечная трапеза предлагает смешивать (вручную или с помощью кухонного комбайна) жирные заправки (например, заправки на основе арахисового или миндального масла) с холодной водой и хранить их в холодильнике до недели. Арахисовую заправку также можно использовать в качестве ароматной добавки к куриному сате или сбрызнуть теплую подушку из риса.

Приготовление домашних чашек с арахисовым маслом

Pixel-Shot/Shutterstock

Домашние стаканчики с арахисовым маслом — это вкуснейшее кондитерское изделие, которое можно приготовить за считанные минуты! Растопите арахисовое масло, кондитерский сахар, соль и кукурузный сироп в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до мягкости. Тем временем подготовьте форму для кексов с вкладышами и залейте растопленным молочным шоколадом до высоты примерно ¼ дюйма. Добавьте ложку начинки из арахисового масла, покройте шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до застывания. В этом рецепте молочный шоколад можно легко заменить темным шоколадом, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Этот рецепт также можно изменить, чтобы он соответствовал любому желаемому вкусу или начинке. Добавьте щепотку морской соли или жареного соленого арахиса для соленого хруста. Добавьте хрустящую добавку нарезанных кренделей или картофельных чипсов, чтобы освежить закуски. В качестве сладкого дополнения попробуйте добавить ложку клубничного джема поверх арахисового масла перед тем, как запечатать его шоколадом.

Добавить в овсянку

New Africa/Shutterstock

Овсянка — это сытный вариант завтрака, богатый бета-глюканом, сложной клетчаткой с известными противовоспалительными свойствами. Согласно Т.Х. Чана в Гарвардском университете, овсянка является одним из самых богатых питательными веществами продуктов для завтрака; это означает, что он обеспечивает большое количество макронутриентов (белков, клетчатки и жира) при низкой калорийности. Зерно также не содержит глютена, что делает его подходящим для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Овсянка универсальна; его можно сделать как горячим, так и холодным. Приготовьте овсянку в мультиварке, если вы готовите на большую компанию, или попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь, чтобы быстро приготовить еду на ходу.

Немного арахисового масла поверх овсянки хорошо сочетается с шоколадом, бананом, семенами чиа, гранолой или семенами льна. Чтобы повысить содержание белка, добавьте в овсянку ложку протеинового порошка во время ее приготовления. Чтобы избежать кремовости арахисового масла, попробуйте добавить порошкообразное арахисовое масло, такое как PB2.

Намажьте на тосты и крекеры

Carey Jaman/Shutterstock

Нет ничего более спокойного, чем утро с чашкой кофе и тостом с арахисовым маслом. Чтобы сочетать идеальный тост с арахисовым маслом, учитывайте желаемый вес и текстуру. Более толстый магазинный хлеб может нейтрализовать арахисовый вкус пасты. В качестве более легкого варианта рассмотрите нарезанный тонкими ломтиками хлеб. Если вы решите использовать ароматизированный тост, подумайте, как эти ароматизаторы могут взаимодействовать с арахисовым маслом (и любыми дополнительными добавками).

Тосты с арахисовым маслом хорошо сочетаются с тонко нарезанными яблоками или бананами, а также с небольшим количеством меда или кленового сиропа. Чтобы получить захватывающий опыт с арахисовым маслом, попробуйте ореховые пасты Fix & Fogg на растительной основе. Они бывают с инновационными вкусами, такими как пикантные все с семенами конопли, миндалем, пепитой, чиа, кунжутом, подсолнечником и семенами льна, смешанными со слоями соленого арахисового масла. Для любителей сладких тостов Fix & Fogg предлагает кофе и кленовое арахисовое масло, приготовленное из свежеобжаренного кофе и кленового сиропа из Вермонта.

Приготовление пирога с арахисовым маслом

Lynne Ann Mitchell/Shutterstock

Пирог с арахисовым маслом — вкусный десерт для особых случаев (и поздних ночей на диване). Этот рецепт пирога с арахисовым маслом, вдохновленный Тагалонгом, лучше, чем печенье для девочек-скаутов: он сочетает в себе маслянистую мягкую корочку из крекера Грэма с начинкой из сливочного сыра с арахисовым маслом, покрытую декадентским шоколадным ганашем. Чтобы сделать хрустящую корочку, рецепт рекомендует выпекать корку вслепую в течение 15-20 минут, пока она не станет хрустящей, и дать корочке остыть, прежде чем ложкой добавлять смесь арахисового масла. Это предотвратит размокание нижней корочки и замедлит просачивание начинки или ганаша в корку.

Вариации традиционного рецепта пирога с арахисовым маслом включают пирог с арахисовым маслом без выпечки с нарезанными кренделями и корочкой OREO (вместо крекеров Грэм). Добавьте ложку нарезанного арахисового масла или жареного арахиса для текстуры и еще большего аромата арахиса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>