Апельсин: польза, свойства, витамины | Сибирские просторы
Хотите попробовать фрукты в новом необычном формате чипсов? И это того стоит! Ведь фрукты, как любая растительная пища, имеют целый перечень полезных свойств. Речь пойдет про апельсин и его ценные для нашего организма свойства.
Калорийность апельсина
Свежий апельсин — 36 калорий в 100 г продукта;
Сушеный апельсин — 246 калорий в 100 г продукта (т.к. 100 грамм сушеного апельсина будет равняться примерно 1,2 кг свежих апельсинов)
Витамины и микроэлементы в апельсинах
— Витамин С
Апельсин — это хороший источник витамина С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – это суточная норма потребления витамина С (а в сушеном апельсине этот показатель будет во много раз выше при той же массе!!!). При недостатке витамина С развивается так называемый синдром хронической усталости, падают работоспособность и настроение, постепенно тянет ко сну, а частые простуды не дают покоя.
— фолиевая кислота
— витамины А,В,D,P
— Калий
Калий в апельсинах помогает контролировать кровяное давление, поэтому рекомендованы при гипертонической болезни, атеросклерозах.
— Железо
— Марганец
— Фтор
— Кальций
В двух плодах апельсина кальция содержится как в 1 стакане молока!
— Фосфор
Целебные свойства апельсина
Клетчатка в апельсине — пектин, борется с холестерином, тем самым улучшая качество крови, налаживает моторику кишечника и ускоряет метаболизм.
Не так давно выяснилось, что апельсин является прекрасным антиоксидантом, а это значит, что он предупреждает старение клеток и организма в целом, а также борется с раковыми клетками.
Чтобы морщины не беспокоили вас как можно дольше, полезно включать в свой рацион свежий апельсин. Кроме того, содержащийся в апельсине витамин С улучшает выработку коллагена в коже, который отвечает за ее тонус и отсутствие морщин.
Вышеуказанные свойства апельсина дополняются еще одной не менее важной особенностью — вывод токсинов из организма. Апельсины помогают активизировать процесс детокса в организме.
Апельсины повышают иммунитет и оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, благодаря витамину С и другим компонентам. Кроме того польза апельсина в противовоспалительном и противомикробном действии на организм.
Апельсины содержат в себе органические кислоты, потому их нужно с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с желудком ( изжога, рефлюкс). В этом случае апельсины показано есть совместно с другой пищей или после еды.
Похудение — апельсин в помощь
Исходя из уже упомянутых свойств апельсин при диетах полезен и вот почему:
— клетчатка активиирует процесс обмена веществ, утоляет чувство голода за счет пищевых волокон, которые дают чувсвтво сытости после употребления апельсинов.
Однако не рекомендуется апельсины есть на ночь тем, кто на диете. Апельсины, хоть и малокалорийны, но как все фрукты, содержат фруктозу, которая при отсутсвии какой-либо активности (физической или умственной) преобразуется в лишние килограммы и замедляет процесс похудения. В остальное время, когда вы активны, апельсины не только не повредят вашему стремлению сбросить вес, но и напротив послужат источником полезных элементов и витаминов.
Но все же есть в природе апельсины, выявленные итальянскими учеными, которые помогают худеть настолько, что их поедание препятствует отложению лишних килограммов. Это сорт красных сицилийских апельсинов. Эксперименты, проведенные итальнскими учеными, показали результат, что пили сок красного апельсина, не набирали вес, в отличие от тех, что пили сок обычного апельсина и воду.
Можно ли есть апельсины при беременности?
Если у беременной есть склонность к аллергии, то от апельсина лучше воздержаться. Хотя в начале беременности (1-ый триместр) апельсины полезны благодаря содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для развития плода.
Но и по другим, уже вышеупомянутым свойствам (например усиление иммунитета), апельсин будет весьма полезен при беременности.
А благодаря способности выводить токсины из организма, беременным также показано в меру употреблять данный фрукт. Токсины в период беременности вырабатываются очень активно в период роста и развития ребенка в утробе матери, и на последних сроках беременности печень, как правило, уже не справляется с очищением организма, что приводит к различным аллергическим реакциям на теле беременной (зуд, волдыри, высыпания).
Апельсин: противопоказания
Вред от употребления апельсина возможен в случаях нарушения работы желудочно-кишечного тракта, при наличии болезней желудка. В этом случае апельсины в рационе могут присутствовать, но в сочетании с другой пищей или после основного приема пищи.
Апельсины являются продуктом, который может вызвать аллергию, поэтому при первых признаках аллергии нужно прекратить их употребление.
Сушеный апельсин и его свойства
В нашем ассортименте имеются апельсиновые чипсы — это высушенный апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, которые получаются очень хрустящими и вкусными. Многие люди, понимая всю пользу свежих фруктов, тем не менее не отдают им предпочтение при составлении рациона. Фруктовые чипсы немного меняют картину — в них отсутствует влага, а вместо нее остается концентрированный апельсиновый вкус, пищевые волокна и даже витамины (т.к. в нашем случае инфракрасная сушка происходит при температурах 40-60 градусов). Апельсиновые чипсы можно сразу же употреблять как готовую закуску — они удобны, не пачкают руки, приятны на вкус, за счет менее ощутимой кислоты, нежели в свежем апельсине. Все эти достоинства вы непременно отметите, когда попробуете апельсиновые чипсы «Сибирские просторы»
А вместе с чипсами получите максимум пользы апельсина, т.к. сушеный продукт в своем объеме превышает порцию свежего продукта.
Апельсин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
36
Белки, г:
0.9
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
8.1
Апельсином называют вечнозелёное дерево семейства Рутовые и плод этого растения. Апельсин считается фруктом, но по биологическим параметром является ягодой, которая состоит из долек, каждая из которых покрыта тонкой оболочкой. Кожура апельсина имеет два слоя – мягкую белую губчатую оболочку и верхнюю тонкую кожуру, имеющую яркий аромат и разнообразную окраску, в зависимости от сорта плода (calorizator). Апельсины практически всегда круглые, размер и вес также различаются по сортам. По вкусу апельсины встречаются сладкие и кисло-сладкие, причём последние пользуются повышенным спросом.
Родиной апельсинов принято считать Китай, но по некоторым источникам очевидно, что районы Южной Америки и Средиземноморья также знали апельсины в глубокой древности. В настоящее время основными поставщиками апельсинов являются Испания, Турция, Египет, Греция, Индия, Китай, Пакистан, южные штаты США, Южная Африка и Сицилия.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства апельсина
Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.
Вред апельсина
Апельсин не рекомендован для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастриты, особенно в стадии обострения. Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров. Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.
Апельсин в похудении
Благодаря низкой калорийности, апельсин входит в меню многих диет, на его основе проводятся разгрузочные дни, ведь сочный и сладкий плод надолго даёт чувство сытости. Существует отдельная апельсиновая моно-диета, диета «плоский животик», для похудения живота и другие, с которыми можно познакомиться в нашем разделе Диеты.
Сорта апельсинов
Сортов апельсинов великое множество, большинство можно приобрести в наших магазинах и на рынках, для простоты выбора существуют следующие группы сортов:
- обыкновенные – сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян;
- корольки – плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу;
- пупочные – сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера;
- яффские – плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.
Выбор и хранение апельсинов
Как и многие плоды, апельсины перед покупкой рекомендуют понюхать и взять в руки. Чем тяжелее и ароматнее плод, тем сочнее и вкуснее у него мякоть, пупочные апельсины всегда сладкие, поэтому их можно приобретать сразу. Апельсины капризны при транспортировке, поэтому чаще всего их собирают незрелыми, тщательным образом упаковывают каждый плод в тонкую бумагу, перевозят апельсины в хорошо вентилируемых ящиках. При покупке необходимо визуально проверить плоды на наличие плесени или вмятин, сухая и скукоженная кожура – признак высохшего апельсина, брать такие не следует.
В домашних условиях апельсину нужно хранить в сухом прохладном месте, можно в холодильнике, но в любом случае не в целлофане, чтобы избежать запотевания и порчи продукта.
Как вырастить дома апельсин
Вырастить в домашних условиях апельсиновое деревце из косточки сможет каждый, необходимо приобрести лишь специальный грунт для цитрусовых и горшок большого размера, потому что молодые побеги плохо переносят пересадку. Косточки промыть, дать подсохнуть и посадить в увлажнённую почву на глубину 1 см. Затянуть горшок пищевой плёнкой и убрать в тёмное место. После всходов растение можно переместить на светлое место, хотя яркого солнца апельсины не любят. Поливать и опрыскивать деревце нужно отстоянной или кипячёной водой, почву периодически рыхлить. Для получения плодов необходимо привить растение, тогда можно будет полакомиться собственными апельсинами, правда, они будут мелкими.
Апельсин в кулинарии
Апельсины едят не только свежими, из них готовят соки и компоты, джемы, варенья, желе и мармелады, цедру апельсина используют для приготовления десертов, салатов и для придания пикантности мясным блюдам. Апельсины входят в состав газированных безалкогольных и многих крепких алкогольных напитков, например, ликёра Куантро (Cointreau). Свежие апельсины добавляют в овощные и фруктовые салаты, сочетают с десертами, мороженым и коктейлями.
Больше об апельсинах, о их пользе для здоровья женщины смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
12 удивительных преимуществ апельсина для здорового образа жизни
Апельсины приносят много пользы для здоровья. Они богаты питательными веществами и витаминами и содержат бета-каротин, калий, магний и пищевые волокна. Кроме того, они подщелачивают и выводят токсины, что делает их полезными для вашего здоровья.
Апельсины полезны для здоровья по нескольким причинам. Во-первых, они помогают похудеть и повысить иммунитет. Вы можете воспользоваться его противовирусными, противовоспалительными и противомикробными свойствами . Апельсиновый сок обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в лечении хронических заболеваний (1).
В этой статье обсуждается польза апельсинов для здоровья, рекомендуемая дозировка, профиль питания и возможные побочные эффекты. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
В этой статье
В чем польза апельсинов для здоровья?
1. Может способствовать снижению веса
Shutterstock
Согласно сообщениям, клетчатка в апельсинах может вызывать чувство сытости, что может способствовать снижению веса. Было обнаружено, что целые апельсины вызывают чувство сытости лучше, чем апельсиновый сок (который лишен клетчатки) (2).
Клетчатка в апельсинах насыщает, и в результате вы едите меньше. Вы можете заменить этим низкокалорийным фруктом десерты, которые не оставят вас тягой к сладкому.
Связанный: 15 лучших средств для естественного похудения за 2 недели
2. Может замедлить старение кожи
Апельсины, как и большинство других цитрусовых, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное УФ-излучением. В исследованиях на мышах употребление незрелых цитрусовых экстрактов могло уменьшить глубину морщин и замедлить деградацию коллагена (3).
Апельсины содержат органические кислоты, витамины, минералы, витамин С и флавоноиды. Они могут играть роль в здоровье кожи (3).
Некоторые неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что местное применение апельсинов также может питать кожу . Содержащаяся в них вода может также увлажнять кожу и ускорять выработку коллагена. Однако для установления этого необходимы дополнительные исследования.
Связанный: 22 домашних средства, чтобы получить сияющую кожу
3. Может регулировать уровень артериального давления
Shutterstock
Апельсины (и их сок) богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Некоторые исследования также предполагают, что коммерческий апельсиновый сок может оказывать значительное влияние на кровяное давление и другие связанные с ним заболевания (4).
4. Май Снижение уровня холестерина
Длительное употребление апельсинового сока было связано со снижением уровня холестерина у мужчин и женщин. Сок может снизить общий уровень холестерина и уровень плохого холестерина (5).
Апельсины богаты клетчаткой (пектином). Исследования на крысах показывают, что это волокно может помочь снизить уровень холестерина в печени и сыворотке (6).
Клетчатка также может препятствовать поглощению холестерина пищеварительным трактом. Также считается, что в дополнение к клетчатке витамин С, калий и флавоноиды во фруктах также могут помочь снизить уровень холестерина.
5. Может способствовать здоровью сердца
Исследования показывают, что продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поддерживая низкий уровень холестерина (7).
Содержащийся во фруктах витамин С препятствует свертыванию крови. Это предотвращает тромбоз (местное свертывание крови) и снижает риск сердечного приступа (7).
Калий в апельсинах, как уже говорилось, может снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (4).
6. May Aid Diabetes Treatment
Shutterstock
В исследовании, проведенном в Нигерии, апельсины, наряду с другими фруктами, считались безопасными для людей с диабетом. Это было связано со здоровой гликемической реакцией фруктов в организме (8).
Мякоть фруктов служит отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает замедлить усвоение сахара и улучшить уровень сахара в крови (9).
Тем не менее, нет исследований, помогает ли апельсиновое волокно, в частности, снизить уровень глюкозы в крови. Некоторые считают, что умеренный гликемический индекс апельсинов может помочь при диабете, но это также не доказано.
Чтобы полностью усвоить клетчатку, избегайте извлеченных соков и отдавайте предпочтение цельным фруктам (10).
Связанный: 15 трав от диабета, которые контролируют уровень сахара
7. Может предотвратить образование камней в почках
Дефицит цитрата в моче может вызвать образование камней в почках. Апельсины (и их сок) могут помочь повысить уровень цитрата в моче, снижая риск образования камней в почках (11).
Апельсины (и сок) также содержат кальций, который может снизить риск образования камней (11).
8. Может помочь в лечении анемии
Витамин С в апельсинах может способствовать усвоению железа. Железо не может полностью усваиваться организмом без помощи витамина С (питательного вещества, которым богаты апельсины) (12). Перекус хотя бы одним апельсином каждый день может помочь в лечении.
Апельсины также содержат фолиевую кислоту. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь предотвратить мегалобластную анемию, заболевание крови, вызывающее усталость (13).
9. Может помочь повысить иммунитет
Апельсины богаты витамином С. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь повысить иммунитет (14). Хотя нет прямых исследований, подтверждающих, что апельсины могут укреплять иммунитет, содержание в них витамина С может помочь.
Плоды содержат много других необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота и медь, которые также могут способствовать укреплению иммунитета.
10. Может снизить риск рака толстой кишки
Исследования на крысах показали, что апельсиновый сок может помочь предотвратить рак толстой кишки. Плоды (и их сок) содержат гесперидин, флавоноид с химиопрофилактическим потенциалом (15).
Клетчатка в апельсинах может помочь снизить риск рака толстой кишки. Апельсины также содержат другие важные химиопрофилактические средства, которые помогают в этом отношении (16).
Однако в некоторых исследованиях утверждается, что высокое потребление оранжевых/желтых фруктов может увеличить риск колоректального рака у мужчин. Механизм этого еще предстоит изучить (17).
Клетчатка в апельсинах также помогает при запорах и улучшает пищеварение. Считается, что меньшее количество фруктозы в апельсинах снижает вероятность газообразования. Однако исследования здесь ограничены.
11. Может способствовать здоровью глаз
Вы, должно быть, слышали, как фрукты и овощи оранжевого цвета способствуют здоровью глаз и защищают зрение. Употребление в пищу апельсинов может принести значительную пользу для глаз, поскольку содержащиеся в них флавоноиды помогают улучшить здоровье зрения. Исследования показали, что у участников, которые употребляли апельсины, был снижен риск возрастной дегенерации желтого пятна (18).
Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.
Связанный: 25 домашних средств для улучшения зрения и советы по уходу за глазами
12. Может помочь в лечении синдрома поликистозных яичников
Для борьбы с СПКЯ вам следует придерживаться диеты, содержащей продукты с низким гликемическим индексом. Апельсин имеет низкий гликемический индекс и подходит для людей с СПКЯ. Апельсины также улучшают резистентность к инсулину, что считается причиной СПКЯ (19).
Апельсины очень популярны. Они имеют освежающий вкус, но, что более важно, они содержат важные антиоксиданты, которые укрепляют здоровье человека. Хотя апельсины распространены, они доступны в разных видах, о которых мы можем не знать.
Какие бывают виды апельсинов?
Shutterstock
Наиболее распространенными видами апельсинов являются вашингтонский навел, красные апельсины и валенсия.
Апельсины, вероятно, произошли из южного Китая, северо-восточной Индии и других частей юго-восточной Азии. С тех пор они были гибридизированы, повторно гибридизованы и изменены настолько, что сегодня во всем мире встречаются сотни разновидностей апельсинов.
Несмотря на то, что мы поняли пользу апельсинов, важно понять питательную ценность фрукта и его различные применения, которые делают его таким мощным.
Какова пищевая ценность апельсинов?
Calorie Information | ||
---|---|---|
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Calories | 84.6(354 kJ) | 4% |
From Carbohydrate | 77.![]() | |
Из жира | 1,8(7,5 кДж) | |
Из белка | 5,7(23,9 кДж) | |
From Alcohol | 0.0(0.0 kJ) | |
Protein & Amino Acids | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Protein | 1.7g | 3% |
Углеводы | ||
Количество на выбранную порцию | %DV | |
Всего углеводов | 21,1 г | 7% Пищевые 90 13440 |
4.![]() | 17% | |
Starch | 0.0g | |
Sugars | 16.8g | |
Vitamins | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Vitamin A | 405IU | 8% |
Vitamin C | 95.8mg | 160% |
Vitamin D | ~ | ~ |
Vitamin E (Alpha Tocopherol) | 0.![]() | 2% |
Vitamin K | 0.0mcg | 0% |
Thiamin | 0.2mg | 10% |
Riboflavin | 0.1 mg | 4% |
Niacin | 0.5mg | 3% |
Vitamin B6 | 0.1mg | 5% |
Folate | 54.0mcg | 14% |
Vitamin B12 | 0.0mcg | 0% |
Pantothenic Acid | 0.![]() | 5% |
Choline | 15.1mg | |
Betaine | ~ | |
Minerals | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Calcium | 72.0mg | 7% |
Iron | 0.2mg | 1% |
Magnesium | 18.0mg | 4% |
Phosphorus | 25.2mg | 3% |
Potassium | 326mg | 9% |
Sodium | 0.![]() | 0% |
Zinc | 0.1mg | 1% |
Copper | 0.1mg | 4% |
Manganese | 0.0mg | 2% |
Selenium | 0.9mcg | 1% |
Fluoride | ~ |
*Values sourced from U.S. Department of Agriculture, Oranges, raw
В доисторические времена европейцы признавали целебные свойства апельсинов и запасались ими во время длительных морских путешествий, чтобы предотвратить цингу. Эти цитрусовые электростанции являются важными источниками витамина С и фолиевой кислоты. Апельсины также содержат важные антиоксиданты, такие как бета-каротин и другие флавоноиды.
Но значит ли это, что вы можете есть сколько угодно апельсинов? Ну, может быть, нет. Чрезмерное потребление апельсинов может вызвать определенные нежелательные эффекты.
Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества апельсинов?
Апельсины полезны, но только в умеренных количествах.
Поскольку апельсины очень кислые, при чрезмерном употреблении апельсины могут вызвать изжогу. Они также могут усугубить симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) (20).
Из-за содержания в них кислоты чрезмерное употребление апельсинов также может привести к расстройству желудка (21).
Употребление слишком большого количества апельсинов также может вызвать боль в животе. В одном исследовании говорится о случае человека, у которого развилась сильная боль в животе после употребления апельсинов. Причиной может быть высокое содержание клетчатки (22).
Некоторые неподтвержденные данные утверждают, что употребление слишком большого количества апельсинов также может привести к диарее. Однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы доказать это утверждение.
Поэтому важно следить за количеством апельсинов, которые вы съедаете в день.
Сколько апельсинов можно съесть за день?
Конкретных исследований по этому поводу не проводилось, но, учитывая высокий уровень витамина С и обилие других полезных фитохимических веществ, вы можете употреблять от одного до двух апельсинов в день.
Польза апельсинов объясняется их питательными веществами. Они могут способствовать снижению веса, задерживать признаки старения и способствовать здоровью сердца и глаз. Апельсины также повышают иммунитет, снижают риск развития рака, помогают в лечении диабета, анемии и синдрома поликистозных яичников, а также помогают снизить риск образования камней в почках. Однако чрезмерное употребление может усугубить симптомы ГЭРБ и привести к расстройству желудка, болям в животе и диарее. Поэтому рекомендуется осторожность. Но употребление апельсинов в умеренных количествах дает много преимуществ.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся апельсины?
Вскоре после того, как апельсин сорвут с дерева, он будет храниться около трех недель при комнатной температуре.
Как хранить апельсины?
Храните целые апельсины в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения до двух месяцев. Консервирование апельсинов или приготовление джемов и желе — это другие способы сохранить фрукты (23).
В чем разница между мандарином и апельсиновым мандарином?
Мандарины меньше и слаще апельсинов, но крупнее мандаринов. У мандарина красновато-оранжевая кожица, которая отличает его от мандарина со светлой кожицей и апельсина с более яркой кожицей.
Апельсины можно заморозить?
Да. Хотя замороженные фрукты не так хороши, как свежие, апельсины не так уж и плохи, когда их замораживают и оттаивают. Заморозка — один из самых практичных способов сохранить фрукты в домашних условиях. Сильный холод задерживает рост микроорганизмов и замедляет процесс гниения. Замороженные апельсины сохранят большую часть своих полезных свойств и вкуса. Заморозьте их целиком, кусочками или в сиропе.
Что будет, если есть апельсины каждый день?
Употребление в пищу одного или двух апельсинов каждый день — прекрасный способ обеспечить свой организм полезными антиоксидантами и фитохимическими веществами. Вы получите все преимущества, описанные в этой статье, если сделаете апельсины частью своего обычного рациона.
Полезны ли апельсины для беременных?
Апельсины являются питательной добавкой к рациону беременных женщин. Однако апельсиновые соки в тетраупаковках не рекомендуются, так как они могут содержать консерванты, которые могут нанести вред в этот период.
Можно ли есть апельсины при грудном вскармливании?
Во время грудного вскармливания вашему организму требуется больше витамина С, чем во время беременности. Апельсины являются отличным источником витамина С и работают как прекрасный усилитель энергии. Они также помогают усваивать больше железа из пищи. Следовательно, вы можете есть апельсины или пить апельсиновый сок во время грудного вскармливания.
Однако нужно соблюдать осторожность, так как апельсины содержат большое количество цитрусовых и кислоты. Если у вашего ребенка появляются какие-либо симптомы после того, как вы начали есть апельсины, пожалуйста, прекратите употребление апельсинов. Повторно введите через несколько дней, чтобы проверить наличие побочных эффектов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Можно ли есть апельсины натощак?
Нет. Апельсины, как правило, кислые, и употребление их (или любых кислых фруктов) натощак может вызвать симптомы кислотного рефлюкса.
Источники Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.
- Противовоспалительные свойства апельсинового сока: возможные благоприятные молекулярные и метаболические эффекты, Растительные продукты для питания человека, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23417730 - Может ли употребление фруктов и овощей помочь людям контролировать свой вес?, Центры по контролю и профилактике заболеваний.
https://www.cdc.gov/nccdphp/dnpa/nutrition/pdf/rtp_practitioner_10_07.pdf - Эффект против фотостарения экстрактов Jeju Putgyul (незрелых цитрусовых) на кожные фибробласты человека и индуцированную ультрафиолетом B кожу безволосых мышей, International Журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5666734/ - Влияние сока Citrus sinensis на кровяное давление, атеросклероз ARYA, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3653258/ - Длительное употребление апельсинового сока связано с низким уровнем холестерина ЛПНП и аполипопротеина B у людей с нормальной и умеренной гиперхолестеринемией, Lipids in Health and Болезни, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3750609/ - Влияние апельсинового и яблочного пектина на концентрацию холестерина в сыворотке, печени и фекалиях, Журнал физиологии и биохимии, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9858130 - Фрукты, богатые витамином С, могут предотвратить сердечные заболевания, Индийский журнал клинической биохимии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3689326/ - Гликемический ответ на некоторые часто употребляемые в пищу фрукты при сахарном диабете 2 типа, Западноафриканский медицинский журнал, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21984455 - Более высокое потребление фруктов, овощей или их клетчатки снижает риск развития диабета 2 типа: метаанализ, Journal of Diabetes Investigation, Национальная библиотека США медицины, Национальных институтов здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4718092/ - Цельные фрукты и фруктовая клетчатка. Возникающие последствия для здоровья, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6315720/ - Медикаментозная и диетическая терапия для профилактики камней в почках, Корейский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4265710/ - Роль витамина С в усвоении железа, Международный журнал исследований витаминов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2507689 - Фолат, Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/ - Витамин С и иммунная функция, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763 - Ингибирование рака толстой кишки, вызванного азоксиметаном, апельсиновым соком, питание и рак.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/108 - Роль соков граната и цитрусовых в профилактике рака толстой кишки, Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4000498/ - Цвета овощей и фруктов и риски колоректального рака, Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5394516/
- Диетические флавоноиды и распространенность и 15-летняя заболеваемость возрастной дегенерацией желтого пятна, Американский журнал клинического питания, Национальная библиотека США медицины, Национальных институтов здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29982448 - Апельсиновый сок в сочетании с низкокалорийной диетой приводит к снижению веса и улучшению биомаркеров, связанных с ожирением: рандомизированное контролируемое исследование, Nutrition, ScienceDirect.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S08997300047 - Продукты, вызывающие типичные симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Корее, Журнал нейрогастроэнтерологии и моторики, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5503285/ - Симптомы и причины расстройства желудка, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек.
https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/indigestion-dyspepsia/symptoms-causes - [Илеус из-за апельсинов в дивертикуле Меккеля], Nederlands tijdschrift voor geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23151334 - Апельсины: безопасные методы хранения, консервирования и удовольствия, Калифорнийский университет, Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов.
http://homeorchard.ucdavis.edu/8199.pdf
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Рави Теджа Тадималла — редактор и автор публикаций. Он работает в области цифровых медиа уже более… more
Лукас Аун — врач-натуропат из Мельбурна, Австралия. Он многопрофильный и находится в авангарде научных исследований. Он… еще
5 Best Ways To Use Apple Cider Vinegar For Diabetes
5 Best Ways To Use Apple Cider Vinegar For Diabetes
All About Adzuki Beans – Benefits + Recipes
All About Adzuki Beans – Benefits + Рецепты
5 Потенциальные преимущества дикого риса, рецепты и побочные эффекты
5 Потенциальные преимущества дикого риса, рецепты и побочные эффекты
Почему вам следует выбрать какао, а не какао? Преимущества какао и многое другое!
Почему вы должны выбрать какао, а не какао? Преимущества какао и многое другое!
Огуречный сок: польза, питательная ценность и многое другое
Огуречный сок: польза, питательная ценность и многое другое
Как красный клевер полезен для здоровья, применение и дозировка
- 0 0 Польза для здоровья Здоровье, применение и дозировка
Польза лимонной воды, питание и способы ее приготовления
Польза лимонной воды, питание и способ ее приготовления
Польза для здоровья от сахарного горошка, о котором вы должны знать
Польза для здоровья от сахарного горошка, о котором вы должны знать
13 удивительных преимуществ зеленого чая И его побочные эффекты
13 Удивительные преимущества зеленого чая и его побочные эффекты
Фрукты, овощи и напитки с высоким содержанием витамина С
Когда вы думаете о витамине С, вы неизбежно думаете об апельсинах. Но что, если мы скажем вам, что этот фрукт не впечатляет в отделе C по сравнению с некоторыми другими продуктами? В то время как апельсины содержат очень респектабельные 70 миллиграммов витамина С на средний фрукт, каждый из этих освежающих фруктов и овощей содержит больше на порцию, что является хорошей новостью для ваших вкусовых рецепторов и вашего тела.
Сочетание продуктов с высоким содержанием витамина С с продуктами, содержащими негемовое железо (железо, содержащееся в растительных продуктах), способствует усвоению железа, говорит Джессика Левинсон, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, кулинарный эксперт по питанию из Вестчестера. Например, приготовление шпината в томатном соусе или добавление лимонного сока в салат из фасоли.
Витамин С обладает множеством полезных свойств, поэтому так важно получать его в достаточном количестве из своего рациона. По данным Национального института здравоохранения, это питательное вещество помогает защитить клетки от повреждений, вызванных такими вещами, как сигаретный дым, загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовое излучение солнца. Он также поддерживает заживление ран и способствует усвоению железа из растительных продуктов. Кроме того, известно, что сыворотки для лица с витамином С уменьшают темные пятна и осветляют кожу!
1
Клубника
minicase/shutterstock
Эти ягоды рубинового цвета содержат 85 миллиграммов витамина С на чашку, а также большую дозу марганца, который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Просто не забудьте купить органический сорт — Рабочая группа по охране окружающей среды неоднократно обнаруживала, что обычная клубника является одним из самых богатых пестицидами продуктов.
2
Ананас
Pichest/Getty Images
Свежий тропический сочный ананас содержит 79 мг витамина С на чашку. И в отличие от большинства других фруктов, он также содержит значительное количество фермента бромелайна, который может помочь перевариванию белка. Добавьте пина коладу или смешайте вкусный смузи из ананаса и базилика.
3
Кольраби
Кольраби
С точки зрения внешнего вида, кольраби не является чем-то особенным. Но важно то, что внутри, верно? Этот похожий на инопланетянина представитель семейства капустных может похвастаться 84 миллиграммами витамина С на чашку. И, как и его собратья Brassica, он обладает противораковыми свойствами. Попробуйте использовать ее вместо капусты в салатах, сверните ее в вегетарианскую лапшу или просто нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле.
4
манго
valentyn volkov/shutterstock
Сладкие, сочные манго содержат 122 миллиграмма витамина С на фрукт. Они также являются мощным источником зеаксантана, антиоксиданта, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, отфильтровывая вредные лучи синего света, которые способствуют дегенерации желтого пятна. Не уверены, что пилинг стоит затраченных усилий? Не переживайте — замороженный сорт так же полезен и станет отличным дополнением к смузи на завтрак.
5
брюссельская капуста
руслан митин/shutterstock
Как будто вам нужна еще одна причина полюбить брюссельскую капусту. Чашка этих плохих парней содержит 75 миллиграммов витамина С, а также питательные вещества для борьбы с раком, как и кольраби. Если слишком жарко, чтобы приготовить жареную капусту с беконом, попробуйте эту вкусную брюссельскую капусту и прошутто, не требующие варки, с соусом из фундука.
6
Киви
nataliya arzamasova/shutterstock
Всего два таких суперфрукта размером с пинту содержат 128 миллиграммов витамина С. Исследования также показывают, что киви помогают быстрее заснуть и улучшают качество сна, вероятно, из-за высокого уровня гормона серотонина.
7
Гуава
Getty Images
Это вкусное тропическое лакомство является мощным источником витамина С: всего в одном фрукте содержится более 200 процентов рекомендуемой дневной нормы, около 125,6 мг на фрукт!
Никогда раньше не покупали гуаву? Спелый плод имеет цветочный аромат и слегка отдает при прикосновении к нему. Что касается его внешнего вида, то он должен иметь кожуру от бледно-зеленого до светло-желтого цвета.
8
Болгарский перец
alexei logvinovich/shutterstock
Все сладкие перцы — зеленые, желтые, красные и оранжевые — содержат больше витамина С, чем апельсин: от 95 миллиграммов в зеленом до колоссальных 341 миллиграмма в желтом. Они также очень низкокалорийны, содержат всего 45 калорий на чашку, что делает их идеальной закуской, чтобы подавить случай перекуса.
9
Персики
Getty Images
Один средний персик содержит впечатляющие 138 миллиграммов витамина С. Добавьте сладкий летний фрукт в овсянку или блины, используйте его для приготовления сальсы к жареной курице или рыбе или откусите один кусочек в качестве закуски к -иди.
10
Папайя
Quanthem/Shutterstock
Как и его тропические родственники манго и ананас, папайя является сильным игроком в отделе витамина С — упаковка 95 миллиграммов на маленький плод. Он также содержит ферменты папаин и химопапаин, которые уменьшают воспаление. Попробуйте это в смузи Papaya Pleasure, наполненном ингредиентами, которые сделают вашу кожу сияющей.
11
Японская горчица со шпинатом
Getty Images
Эта находка на фермерском рынке не всегда может быть доступна, но всякий раз, когда вы ее видите, обязательно купите бушель. Всего лишь чашка этого пряного зеленого растения содержит 195 миллиграммов витамина С, что более чем в четыре раза превышает рекомендуемую суточную дозу. Добавьте шпинат с горчицей к яйцам и жаркому или используйте его в качестве основы для салата.
12
Брокколи
markobr/shutterstock
Чашка нарезанных сырых соцветий брокколи содержит около 81 миллиграмма витамина С, а также больше витамина К, важного для здоровья костей и правильного свертывания крови, чем вам нужно в течение всего дня. Улучшите свою игру с брокколи, приготовив этот простой салат из брокколи с арахисом, который идеально подходит для летних блюд.
13
Томатный сок
Getty Images
В чашке этого яркого сока содержится 170 миллиграммов витамина С, 21 процент дневной нормы витамина А и 15 процентов дневной нормы калия — всего 41 калория. Не так уж и плохо! Обязательно покупайте сорт с низким содержанием натрия, чтобы избежать вздутия живота.
14
Кале
Getty Images
(около 80,4 миллиграмма), этот зеленый листовой овощ является мощным источником витаминов B6 и A, питательных веществ, которые поддерживают здоровье нашей сетчатки и способствуют нормальному развитию зубов и костей. Действительно суперпродукт, капуста имеет бесчисленное множество других преимуществ для здоровья.
15
Цветная капуста
Джейсон Варни
Цветная капуста: этот универсальный овощ содержит мощное вещество витамина С, около 283,4 миллиграмма на порцию (примерно в 1 головке цветной капусты!) В дополнение к витамину С, цветная капуста не содержит жира и холестерина, а также имеет низкое содержание. по содержанию натрия. Вот полный список того, как вы можете использовать цветную капусту для следующего здорового приема пищи.