Альтернатива мясу: Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка

Содержание

чем заменить мясо, животный белок

Блог

Отказ от мяса частично или полностью от всех продуктов животного происхождения сегодня набирает все большую популярность. Некоторые ищут замену мясу ради здоровья, некоторые из-за морально-этических убеждений. Но мясо считается одним из главных источников протеина (белка). Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы. 

  • Животный белок в человеческом организме
  • Список продуктов для замены мяса
    • невегетарианские альтернативы мясу
      • рыба и морепродукты
      • яйца и яйцепродукты
      • насекомые
    • вегетарианские альтернативы мясу
      • молочные и кисломолочные продукты
    • вегетарианские и веганские альтернативы мясу
      • бобовые

      • орехи и семена

      • грибы

      • крупы

      • овощи

      • фрукты, ягоды

      • зелень


Можно ли заменить мясо? Есть ли альтернативы белкам животного происхождения? 

Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим для начала, как наш организм перерабатывает мясо животных.

Животный белок в человеческом организме

Человеку нужен не сам животный белок, а аминокислоты, которые содержатся в мясном белке. Мы перевариваем мясо только в желудке, в ротовой полости только пережевываем и смачиваем слюной. Чтобы создать молекулу человеческого белка наш организм берет молекулу животного белка и с помощью ферментов,таких как пепсин и химозин, расщепляет ее на аминокислоты. Но процесс переработки мяса очень сложен и в кишечник порция мяса попадает в полупереваренном виде, в кишечнике мясо тоже попадает под воздействие ферментов, таких как трипсин, эрепсин, химотрипсин, стеапсин. Продукты расщепления всех структурных компонентов мяса – аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные компоненты – всасываются кишечником и разносятся кровью по всему организму.

Преимущество употребления мяса:;

  • удобно: мясо содержит единовременно все необходимые человеку аминокислоты  
  • привычно: кормят мясом с раннего детства, в русской кухне множество блюд из мяса, еда из мяса продается повсеместно.

Недостатки употребления мяса:

  • Трудно найти чистое хорошее мясо. Животных кормят добавками, чтобы они быстрее росли, а также антибиотиками, чтобы меньше болели. Про колбасы и мясные полуфабрикаты вообще разговора о пользе нет, потому что при их производстве используют помимо мяса множество вредных пищевых добавок, красителей, загустителей, усилителей и тд. Колбасные изделия — это первое, что рекомендуют исключить диетологи из рациона.
  • Из-за трудно перевариваемых частей мяса (сухожилья, хрящи, кожа) 100% переваривания мяса не происходит (к примеру, мясо кролика усваивается на 90%, а говядина — на 60%). Непереваренные остатки мяса могут начать гнить в нашем организме, что приводит к самым разнообразным неприятным последствиям. Кстати, если сравнивать наш организм с организмом животных-хищников, то у них кишечник гораздо короче, как раз для того, чтобы непереваренное мясо в организме не задерживалось и быстро выходило.

Все аминокислоты, необходимые нашему организму, можно получать и из других продуктов, которые гораздо легче перевариваются, причем нашему организму не так важно за один прием пищи данные аминокислоты получены или за несколько. В организме всегда присутствует запас необходимых аминокислот, получаемых при расщеплении белков, поступающих из пищи. Наш организм умеет сам вырабатывать 11 из 20 необходимых аминокислот: при соединении углеводов и жиров с азотом, а азот уже есть у нас в организме в большом количестве, образуются аминокислоты. Остальные 9 должны поступать с пищей.


Список продуктов для замены мяса

Для начала рассмотрим невегетарианские альтернативы мясу.



Рыба и морепродукты

Полувегетарианцы или псевдовегетарианцы заменяют мясо животных и птицы на рыбу и морепродукты.  Белок рыбы ничем не уступает белку мяса. А еще в рыбе много витамина D, E. Более того, аминокислотный состав в рыбном белке лучше сбалансирован, чем в мясе животных, за счет этого нашим организмом усваивается быстрее.

В рыбьем жире содержится больше, чем в мясе, полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а соединительных тканей, которые препятствуют быстрому усвоению белка, содержится меньше, чем в мясе. Так что рыба и морепродукты — это хорошая альтернатива мясу. 

Семья Хауг из Норвегии участвовала в эксперименте: 4 недели они не ели мясо, заменив его на рыбу. Как результат -14кг на всю семью, нормализация давления и процента жира в организме, уменьшение сахара в крови. 

Дикая рыба полезнее выведенной, а для наилучшего сохранения полезных веществ рыбу лучше всего готовить на пару.

Наиболее богата белком икра рыбы. Также икра содержит витамины А, D, Е, С, группы В, жирные кислоты, в т.ч. омега-3, и минералы – кальций, натрий,  железо, цинк, сера, фосфор. Рекомендуют не более 5 ложек икры в день из-за высокой концентрации соли (обычно икру едят соленой) и др веществ. 

Польза икры:

  • предотвращает развитие атеросклероза
  • укрепляет иммунитет
  • делает крепче кости, волосы и ногти благодаря кальцию
  • благотворно влияет на кровообращение
  • снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • повышает гемоглобин в крови
  • уменьшает риск развития рахита
  • повышает потенцию
  • полезна для нервной системы и мозговой деятельности благодаря лецитину

Содержания белка в икре:

  • Красная икра — 31,5 г. белков на 100 гр.
  • Икра минтая — 27,9 г. белков на 100 гр.
  • Черная икра — 26,8 г. белков на 100 гр.

Содержания белка в рыбе и морепродуктах:

  • Тунец — 24,4 г. белков на 100 гр.
  • Горбуша — 20,5 г. белков на 100 гр.
  • Креветки — 20,5 г. белков на 100 гр.
  • Сёмга — 20 г. белков на 100 гр.
  • Навага — 19,2 г. белков на 100 гр.
  • Сельдь нежирная — 19,1 г. белков на 100 гр.
  • Кета — 19 г. белков на 100 гр.
  • Палтус — 18,9 г. белков на 100 гр.
  • Килька каспийская — 18,5 г. белков на 100 гр.
  • Окунь речной — 18,5 г. белков на 100 гр.
  • Ставрида — 18,5 г. белков на 100 гр.
  • Судак — 18,4 г. белков на 100 гр.
  • Щука — 18,4 г. белков на 100 гр.
  • Окунь морской — 18,2 г. белков на 100 гр.
  • Сазан — 18,2 г. белков на 100 гр.
  • Кальмар — 18 г. белков на 100 гр.
  • Скумбрия — 18 г. белков на 100 гр.
  • Вобла — 18 г. белков на 100 гр.
  • Сельдь жирная — 17,7 г. белков на 100 гр.
  • Пикша — 17,2 г. белков на 100 гр.
  • Сом — 17,2 г. белков на 100 гр.
  • Лещ — 17,1 г. белков на 100 гр.
  • Салака — 17 г. белков на 100 гр.
  • Сельдь солёная — 17 г. белков на 100 гр.
  • Хек — 16,6 г. белков на 100 гр.
  • Осётр — 16,4 г. белков на 100 гр.
  • Треска — 16 г. белков на 100 гр.
  • Минтай — 15,9 г. белков на 100 гр.
  • Камбала — 15,7 г. белков на 100 гр.
  • Рак речной — 15,5 г. белков на 100 гр.
  • Угорь — 14,5 г. белков на 100 гр.
  • Килька балтийская — 14,1 г. белков на 100 гр.
  • Мойва — 13,4 г. белков на 100 гр.
  • Мидии — 11,5 г. белков на 100 гр.
  • Устрица — 9 г. белков на 100 гр.


Яйца и яйцепродукты

1,5 куриных яйца по содержанию белка сопоставимы со 100гр мяса.

  Белок яиц очень легко усваивается, его рекомендуют спортсменам, из него делают протеиновые коктейли. А вот желток, несмотря на высокое содержание протеина, содержит и много жира, поэтому противопоказан людям, у которых большое количество холестерина в крови, из-за этого более 2х яиц в день не рекомендуют есть.

Есть сырыми куриные яйца не рекомендуют из-за сальмонеллеза, а если выбирать между жареными и вареными, то полезнее вареные яйца. Перепелиные яйца лучше куриных, потому что перепелки практически не болеют, их не кормят антибиотиками, их яйца можно есть сырыми. 

Основной недостаток яиц, трудно найти «чистые» яйца, ведь кур на птицефабриках в условиях инкубатора кормят и гормонами, и антибиотиками. Остатки вредных веществ могут нарушать микрофлору кишечника, размножать патогенные микроорганизмы.

Содержания белка в яйцах и яйцепродуктах:

  • Яичный порошок — 46 г. белков на 100 гр.
  • Желток куриного яйца — 16,2 г. белков на 100 гр.
  • Куриное яйцо — 12,7 г. белков на 100 гр.
  • Перепелиное яйцо — 11,9 г. белков на 100 гр.
  • Белок куриного яйца — 11,1 г. белков на 100 гр.

Насекомые

Да-да, насекомые — это отличная альтернатива мясу, пока еще непривычная для русского человека, но в Европе сейчас растет количество людей, употребляющих функциональные добавки из жуков в пищу, появляется много ресторанов, которые предлагают своим посетителям блюда из насекомых. Питание из насекомых может не только заменить животную пищу, в т.ч. заменить животный белок в полном объеме по составу, но и вполне подходит для вкусовой замены мяса, яиц, продуктов на основе молока. У некоторых людей есть аллергия на хитин, который содержится в панцире насекомого, например у саранчи, но есть много насекомых без панциря, например, перемолотые в порошок личинки насекомых, а значит, они не вызывают аллергических реакций.

Ключевые преимущества мяса насекомых:

  • Высокое содержание белка (энтомопротеин)
  • Чистое (без ГМО, стероидов, антибиотиков и прочих добавок), конечно если насекомые не пойманы на полях, которые обрабатывались инсектицидами.
  • Превосходное качество протеина с полным аминокислотным профилем
  • Продукт богат витаминами и минералами
  • Натуральный источник омега-3 жирных кислот
  • Высокое содержание клетчатки

Сейчас много ферм, которые специально выводят чистых насекомых для еды человека. 

Настоящий суперфуд среди съедобных насекомых — это перемолотые пищевые жуки Буффало, они не вызывают аллергической реакции и даже люди с лактозонепереносимость могут спокойно употреблять их в пищу. 

Протеиновые добавки AdalbaPro сделаны из перемолотых жуков Буффало. Западному человеку пока непривычно употреблять целых насекомых, а вот в виде тофу или муки легче.

  • Тофу из насекомых TIP  готовится так же, как мясо, сильные эмульгирующие свойства этого продукта позволяют заменить молоко или яйца в различных рецептах включая хлеб. 

  • Отличные протеиновые коктейли получаются из протеинового порошка IPC 

  • Для приготовления протеиновых батончиков можно использовать и наш протеиновый порошок IPC и клетчатку из насекомых FP

  • Легкий способ обогатить выпечку качественным протеином, это заменить обычную муку на муку из насекомых WBP 

Читайте также:

  • Каких насекомых можно есть
  • Еда из жуков, съедобные жуки
  • Каких насекомых едят в России

А чем заменить мясо вегетарианцу?



Молочные и кисломолочные продукты

Творог. Сразу скажем, что творог — это не полноценная замена мяса, не хватает полиненасыщенных жирных кислот омега-3, но в твороге содержится много белка. Причем чем менее жирный творог, тем больше в нем белка. В обезжиренном твороге более высокое содержание протеина. Но творог самый скоропортящийся продукт, он хранится всего 3 дня, затем в нем может развиться кишечная палочка, которая наносит вред нашему организму. Творог, который продают в магазине имеет срок годности выше, примерно 5-7 дней. Это достигается путем термической обработки творога. Но данная обработка убивает не только микробы, но и полезные вещества. Чем меньше срок хранения творога, тем он полезнее. 

Фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии доктор Йоханна Будвиг, которая 7 раз была претендентом на Нобелевскую премию и была вегетаринкой, подобрала лечебную диету для онкобольных на смеси творога и органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов. Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно. Будвиг рекомендует: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. 

Йогурт (греческий, обезжиренный). Греческий йогурт помогает сжечь жир, увеличить скорость роста мускулатуры. Также продукт содержит пробиотики — бактерии, которые, заселяясь в кишечнике, участвуют в переваривании пищи и формировании иммунитета.

Каждодневное употребление кисломолочных продуктов помогает забыть о проблемах к кишечником, потому что них содержится много полезных микроорганизмов для микрофлоры кишечника.
Молоко (сухое/обезжиренное). Сухое молоко на 80% состоит из казеина, поэтому используется спортсменами в качестве медленного протеина. 

Сыр. Особенно богат белком сыр «пармезан».  Козий сыр, кроме белка, богат еще витаминами и микроэлементами. Мягкий сыр фета удобно использовать в салатах.

Содержание белка в молочных и кисломолочных:

  • Сыр «Пармезан» — 38 г. белков на 100 гр.
  • Молоко (сухое/обезжиренное) — 26 г. белков на 100 гр.
  • Творог обезжиренный — 22 г. белков на 100 гр.
  • Козий сыр — 22 г. белков на 100 гр.
  • Творог 5% — 21 г. белков на 100 гр.
  • Творог 2% — 20 г. белков на 100 гр.
  • Творог 9% — 18 г. белков на 100 гр.
  • Творог 11% — 16 г. белков на 100 гр.
  • Творог 18% — 15 г. белков на 100 гр.
  • Сыр «Фета» — 14 г. белков на 100 гр.
  • Греческий йогурт — 10 г. белков на 100 гр.
  • Кефир — 3 г. белков на 100 гр.

Веганские продукты для замены мяса

Веганы отказываются не только от употребления всех видов мяса, рыбы, морепродуктов, но и от молока (не считая грудного молока при вскармливании младенцев), молочных и кисломолочных продуктов, яиц, мёда, а также других веществ и добавок, произведённых с использованием животных (таких как желатин, кармин).

Откуда брать белок вегану? В растительной пище менее сбалансирован состав аминокислот, поэтому главное правило вегана — это питаться разнообразно.


Бобовые

Бобовые хорошая альтернатива мясу: в бобовых содержится много белка, микроэлементов, клетчатки, которая способствует очищению организма, некоторые бобовые способствуют выведению токсинов из организма. Все бобовые содержат огромное количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%.

Диетологи советуют прорастить бобовые перед употреблением (1 день вымачивать в воде, потом на 2 дня под влажной марлей). В пророщенных семенах и зернах содержится больше витаминов, способствующих восстановлению организма на клеточном уровне, а ростки повышают питательный профиль бобовых и сокращают содержание антинутриентов, которые замедляют усвоение полезных веществ.

Соя — это хороший растительный заменитель мяса, она богата белком, существует множество продуктов на основе сои

  • Мука из сои. Не содержит крахмал, клейковину, поэтому выпечку из нее одной делать не получится, но обогащать рецепты можно. Зато прекрасно заменяет яйца в вегетарианских рецептах (1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды), в том числе делают на ее основе майонез. 
  • Соевое мясо. Получается путем экструзионной варки на основе обезжиренной соевой муки. Соевое мясо вымачивается в воде и готовится как мясо. 
  • Соевое молоко. Соевые бобы измельчают, вымачивают и отжимают, а получившуюся жидкость прокаливают. 
  • Тофу. Мягкий сыр из соевого молока может считаться мясом без костей — настолько много там белка. К тому же соевый белок на 90% растворим в воде, а значит, очень легко усваивается организмом. Тофу чаще всего используется как добавка к лапше и супам, его можно готовить самодостаточным: жарить, тушить, запекать в духовке.
  • Темпе — индонезийский суперфуд из ферментированных соевых бобов.   Берут целые соевые бобы, добавляют окислитель и закваску с бактериями, благодаря которым у темпе запах ореха, мяса или грибов. В отличие от тофу  темпе содержит большое количество пищевых волокон. Темпе можно употреблять сразу, а можно жарить во фритюре или  добавлять в овощной бульон с кокосовым молоком.

Зеленый горошек. Богат протеином и клетчаткой, удобно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре.

Содержание белка в бобовых

  • Соя — 36 г. белков на 100 гр.
  • Чечевица — 24.6 г. белков на 100 гр.
  • Фасоль — 20.9  г. белков на 100 гр.
  • Нут — 19 г. белков на 100 гр.
  • Темпе — спрессованный «кирпич» из цельных ферментированных соевых бобов. 18 г. белков на 100 гр.
  • Натто — белковый продукт из сброженных соевых бобов, производят путем замачивания цельных бобов, с последующей обработкой паром или кипячения и добавлением полезных бактерий для ферментации.  18 г. белков на 100 гр.
  • Горох — 5 г. белков на 100 гр.


Орехи и семена

Орехи тоже помогают заменить мясо: они богаты содержанием белка, углеводов, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот с разным процентным содержанием, витаминов, макро- и микроэлементов. По исследованию ученых ежедневная порция орехов вместо мяса снижает риск ишемической болезни сердца на 30%. 

Семенах чиа (испанский шалфей) источник всех 9 незаменимых аминокислот. Кроме того, семена содержат жиры, углеводы, клетчатку. Такой состав улучшает моторику кишечника и ускоряет метаболические процессы

Важно! Жареные и соленые орехи и семечки не принесут много пользы организму. Орехи и семена лучше употреблять вымоченные (на ночь залить водой) и без добавок.     

Содержание белка в орехах и семенах:

  • Арахис — 26,3 г. белков на 100 гр.
  • Семена подсолнечника (семечки) — 20,7 г. белков на 100 гр.
  • Фисташки — 20,2 г. белков на 100 гр.
  • Кунжут — 19,4 г. белков на 100 гр.
  • Миндаль — 18,6 г. белков на 100 гр.
  • Кешью — 18 г. белков на 100 гр.
  • Чиа —  16,5 г. белков на 100 гр.
  • Грецкий орех — 13,7 г. белков на 100 гр.
  • Фундук — 13 г. белков на 100 гр.
  • Желуди сушёные — 8,1 г. белков на 100 гр.


Грибы

Протеин из свежих грибов  или прошедшего обжарку или варку усваивается на 70%. Максимальная концентрация протеинов наблюдается в сушеном продукте, а кроме того, после сушки белок из грибов усваивается лучше – 88%.  Порошок из сушеных грибов – наиболее усваиваемый источник растительного белка. Получить ценный концентрированный белок из гриба можно путем высушивания, измельчения шляпок.

  • Шампиньоны – 4.3 г. белков на 100гр
  • Белый гриб – 3.7 г. белков на 100гр. При сушке 30 г. белков на 100гр.
  • Подосиновики — 3. 3 г. белков на 100 гр. При сушке 32.4 г. белков на 100гр.
  • Маслята — 2.4 г. белка на 100 гр
  • Подберезовик — 2.3 г. белков на 100 гр.


Крупы

Помимо белка крупы содержат железо и витамины. Крупы отлично сочетаются со свежими или тушеными овощами. Из круп получаются вкусные запеканки.
Гречка. Она в особом почете у тех, кто хочет похудеть, потому что в ней мало углеводов, совсем нет глютена, который есть в пшенице и геркулесе. Плюс в состав гречки входят железо, витамины В1, В2, В6, РР, Р, йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Но, в отличие от мяса, в гречке нет витамина В12, который, кстати, есть в шампиньонах и темпе.
Киноа внешне напоминает злак, но свою родословную ведёт, на самом деле, от лебеды: и именно поэтому от любых зёрен и семян его отличает намного превосходящее их количество белка, рекордное количество аминокислот и полное отсутствие глютена.

Многие крупы можно готовить с бобами или фасолью, чтобы получить полный аминокислотный профиль и заодно создать очень аппетитную комбинацию

  • фасоль и рис,
  • тосты с арахисовым маслом и овсянка,
  • лепешки с хумусом

Содержание белка в крупах:

  • Отруби овсяные — 17,3 г. белков на 100 гр.
  • Отруби пшеничные — 16 г. белков на 100 гр.
  • Пшеница (зерно, твердый сорт) — 13 г. белков на 100 гр.
  • Крупа гречневая  — 12,6 г. белков на 100 гр.
  • Крупа овсяная — 12,3 г. белков на 100 гр.

Овощи

Брюссельская капуста  это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Она богата витамином C и обладает высокими противораковыми свойствами.

  • Брюссельская капуста- 3.4 г. белков на 100 гр.
  • Брокколи — 3.4 г. белков на 100 гр.
  • Картофель — 2 г. белков на 100 гр.
  • Спаржа- 1.9 г. белков на 100 гр.

Фрукты, ягоды

В сухофруктах много микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов, содержат даже небольшое количество белка, но они содержат большое количество сахара, хоть и натурального. Если вы сладкоежка, то сухофрукты гораздо полезнее конфет, вдобавок вы получите небольшую порцию белка.  
Рекомендуемая порция сухофруктов в день: не более 40-50 гр. 

Содержание белка в сухофруктах:

  • Курага — 5,2 г. белков на 100 гр.
  • Урюк — 5 г. белков на 100 гр.
  • Инжир — 3,1 г. белков на 100 гр.
  • Персик — 3 г. белков на 100 гр.
  • Финики — 2,5 г. белков на 100 гр.
  • Груша — 2,3 г. белков на 100 гр.
  • Изюм — 2,3 г. белков на 100 гр.
  • Чернослив — 2,3 г. белков на 100 гр.
  • Яблоки — 2,2 г. белков на 100 гр.

Из свежих фруктов самый богатый протеином фрукт авокадо. А еще авокадо богато мононенасыщенными жирами, они повышают уровень «полезного холестерина», снижают риск атеросклероза. Авокадо богато витаминами В, что помогает работе нашей нервной системе, содержит витамины А, С, Е, цинк, селена, что обеспечивает профилактику онкологических заболеваний. Авокадо богат пищевыми волокнами, которые стабилизируют сахар и улучшают пищеварение.  

Содержание белка в свежих фруктах и ягодах:

  • Авокадо — 2 г. белков на 100 гр.
  • Шиповник — 1,6 г. белков на 100 гр.
  • Банан — 1,5 г. белков на 100 гр.
  • Ежевика — 1,5 г. белков на 100 гр.

Зелень

Шпинат. Еще арабы назвали его королём овощей, а британцы употребляют шпинат круглый год. Мясистые листья имеют столько протеина, что способны заменить и рыбу, и мясо, а ещё они богаты минеральными солями, витаминами, каротином, солями железа, йода и фолиевой кислотой. Особенность витаминов С и А у шпината — они не разрушаются при варке.

  • Шпинат — 2.9 г. белков на 100 гр.

Съедобные насекомые — 100% экологично


Главная Блог


Во многих странах употребление насекомых в пищу является нормой и многие сегодня уверены, что еда из насекомых скоро войдет в привычку западного общества. Уже сейчас каждый 4й человек на нашей планете употребляет в пищу насекомых.
Съедобные насекомые — это и экологично, и полезно, и вкусно. Многие насекомые — прекрасный источник протеина. 1462 видов съедобных для человека насекомых в настоящее время населяет нашу планету.

Разнообразьте свой рацион питания: решайтесь попробовать в пищу насекомых, если вы еще этого не сделали!
Начните с наших добавок из жуков.

Эффективная добавка для современной пищевой промышленности

Июнь 25, 2021

Может ли пищевая добавка быть комплексной: содержать оптимальный набор белков, Омега 3 и других витаминов? Группа экспертов из компании Проти-Фарм разработала именно такую порошковую добавку, которая содержит полный комплекс полезных веществ и повышает эффективность любой продукции, создаваемой технологами в пищевой промышленности.

Читать далее

Новый формат ингредиентов в пищевой промышленности

Июнь 10, 2021

Основными факторами, влияющими на выбор потребителя определённого продукта, являются цена, вкус, безопасность и традиция. Поиск питательных и экологичных продуктов заставляет мир обращаться к нетрадиционным источникам питания. Самый новый и перспективный среди них – это съедобные насекомые.

Читать далее

Пищевые добавки для повышения питательной ценности продукта

Июнь 3, 2021

Качество ежедневного рациона влияет на состояние здоровья и самочувствие человека. Подбор ингредиентов и добавок в обычных продуктах, спортивном питании и напитках позволяет получить в полном объеме белок, витамины и минералы.

Читать далее

Оптовые поставщики пищевых ингредиентов: какую компанию выбрать?

Май 4, 2021

Производите пищевую продукцию? Планируя очередную закупку добавок, обратите внимание на новичков рынка, которые предлагают инновационный продукт, способный изменить состав многих продуктов питания. Речь идёт о добавках на основе насекомых.

Читать далее

Спортивное питание: какие новые ингредиенты используют технологи?

Апрель 5, 2021

Спортивное питание – неотъемлемый элемент в создании рельефного тела и повышения выносливости на тренировках. Большинство спортсменов отмечают, что смена рациона положительно влияет на пищеварение, самочувствие и общее состояние здоровье.

Читать далее

Новые пищевые добавки в производстве продуктов питания

Март 24, 2021

Использование новых ингредиентов в пищевой промышленности – залог экономического роста, повышения пользы конечного продукта предприятия и создание высокого уровня конкуренции другим производителям на рынке.

Читать далее

Чем вегетарианцы могут заменить животный белок

Март 10, 2021

Сбалансированное питание вегетарианца – это гармония внутри организма, необходимый баланс и полнота всех полезных ингредиентов для полноценной активности, бодрости, роста и развития.

Читать далее

Какой пищевой ингредиент заменит БАДы? Технологи уже используют его в рецептурах

Март 1, 2021

Ученые 40 лет искали ингредиент, способный заменить белок животного происхождения, и при этом оставался не таким вредным, как БАДы. Повара использовали более 300 видов добавок, чтобы приблизиться к мясному вкусу. Пищевой ингредиент, в конечном итоге, был найден, и теперь активно используется технологами в рецептурах разных пищевых промышленных объектов.

Читать далее

БАДы всё! Почему производители пищевой продукции выбирают новый натуральный источник витаминов

Февраль 18, 2021

Что предприняли производители пищевой продукции?

Читать далее

Новые ингредиенты питания: современные пищевые добавки

Февраль 10, 2021

Новые ингредиенты питания становятся эффективными — не просто полезными или питательными, а эффективными на производстве.

Читать далее

Рецепт тыквенных ньокки!

Февраль 4, 2021

Тыквенные ньокки с добавление ингредиентов AdalbaPro!

Читать далее

Рецепт пирога с капустой.

Январь 25, 2021

Очень вкусный и полезный рецепт пирога с капустой!

Читать далее

Рецепт вегетарианских котлет!

Январь 18, 2021

Вегетарианские котлеты на основе ингредиентов из насекомых AdalbaPro!

Читать далее

Super Food комплекс на основе насекомых!

Январь 6, 2021

Комплекс, способный заменить полноценный прием пищи (завтрак, обед, ужин).
Инновационное питание нового поколения
сытный
полезный
100% натуральный
идеальное соотношение макро и микроэлементов

Читать далее

Ингредиенты AdalbaPro – полноценное питание настоящего!

Декабрь 21, 2020

Важно и то, что каждый продукт AdalbaPro является полноценным комплексом целостного суточного рациона человека без добавления иных компонентов.
По рекомендациям диетологов человеку в сутки необходимо получать13 витаминов, полный комплекс аминокислот, макро и микроэлементы, что входит в состав Нашей продукции.

Читать далее

HiGH Metabolism комплекс для похудения на основе насекомых!

Декабрь 14, 2020

Новый 100% натуральный продукт, являющийся инновацией в сфере питания, активно набирающий популярность в Европейских странах.

Читать далее

Компания АdalbaPro!

Декабрь 8, 2020

Мы представляем на Российском рынке новый продукт на основе Насекомых!

Читать далее

Где мы берём насекомых?

Ноябрь 30, 2020

Мы предлагаем вам экологичный, высококачественный продукт!

Читать далее

Десерт! Протеиновый брауни с авокадо!

Ноябрь 23, 2020

Правильное питание перестало быть скучным!

Теперь можно наслаждаться любимыми десертами, заменяя привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке. Калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

Читать далее

Инвестируй в себя и в своё здоровье!

Ноябрь 19, 2020

Питайтесь правильно и взамен организм подарит лёгкость, здоровую кожу, волосы и ногти, прекрасную работу ЖКТ, сильные кости и зубы, нормализацию веса!

Читать далее

Десерт ! Протеиновые шоколадные оладьи!

Ноябрь 16, 2020

Теперь можно наслаждаться любимыми десертами, заменяя привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке. Калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

Читать далее

ВОДА

Ноябрь 12, 2020

Задумывались ли вы сколько воды тратиться, чтобы получить 1 кг мяса?

Читать далее

Съедобные насекомые могут быть и полноценной заменой мяса, и отличным дополнением к вашему рациону.
Питайтесь правильно, питайтесь разнообразно!

С уважением, коллектив AdalbaPro.

Новости 1 — 22 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

12 лучших вегетарианских заменителей мяса

Независимо от того, перешли ли вы недавно на растительную пищу или уже какое-то время ведете постный образ жизни, вы знаете, что отказаться от любимых продуктов может быть непросто, особенно если вы привыкли есть курицу и гамбургеры. все время. Еще один вызов? Возможно, вы привыкли к тому, что эти продукты являются вашим основным источником белка, который имеет решающее значение для вашего здоровья. К счастью, заменители мяса прошли долгий путь от вегетарианских бургеров и кубиков тофу.

«Заменители мяса могут быть очень полезны для тех, кто переходит на растительную вегетарианскую диету и обычно в значительной степени зависит от мяса в своем питании», — объясняет Кристал Джордж, магистр здравоохранения, RDN. Эти растительные альтернативы помогают обуздать эту тягу, когда вы не можете есть настоящую вещь.

Несмотря на то, что вариантов много, не каждый из них подходит для здоровья, и выбирать нужно очень осторожно. В процессе производства заменителей мяса часто используются красители, большое количество натрия и искусственные связующие вещества, то есть то, что скрепляет продукты.

Итак, лучше всего выбирать более натуральные, органические продукты, например, чечевицу, тофу или темпе. «Я думаю, что идеальный баланс заключается в том, чтобы больше сосредоточиться на цельных продуктах питания, вариантах растительного белка, таких как фасоль и бобовые, и позволять некоторую гибкость в потреблении заменителей, подобных мясу, когда вы хотите чего-то другого или быстрого приготовления». — говорит Джордж. «Некоторые компании действительно делают все возможное, чтобы сделать их максимально здоровыми».

Не знаете с чего начать? Эти варианты, одобренные RD, будут настолько вкусными, что вы даже не пропустите мясо.

Познакомьтесь с экспертами: Дезире Нильсен, доктор медицинских наук, диетолог, специализирующаяся на растительном питании и здоровье кишечника.

Эми Шапиро, доктор медицинских наук, является консультантом многих организаций, включая бренды натуральных продуктов, образовательные учреждения, отели и спа, телешоу, компании по доставке еды и фитнес-центры.


1. Гороховый белок

Чем он хорош: Сложно имитировать текстуру и вкусовые ощущения говяжьего фарша, но изолят горохового протеина или текстурированный гороховый протеин отлично справляется с этой задачей. По словам Дезире Нильсен, доктора медицинских наук, основателя Transformative Nutrition, некоторые бренды используют свеклу в качестве пищевого красителя, чтобы придать изоляту горохового белка вид говяжьего фарша средней прожарки. Он также не содержит глютена, сои, ГМО и содержит тонны белка, отмечает она.

Имейте в виду: Веганский продукт может содержать красящие и текстурные добавки. «Употребление в пищу гиперобработанных заменителей мяса, подобных этому, один или два раза в неделю в качестве лакомства было бы уместно в рамках здоровой диеты, но я бы не стала делать их основой по сравнению с более простыми вариантами, такими как бобы и овощи с высоким содержанием белка», — говорит она.

Beyond Meat Пирожки для бургеров на растительной основе

49 долларов на Amazon

«Эти гамбургеры, приготовленные из горохового белка, не содержат глютена и сои, что отлично подходит для всех, у кого непереносимость. Они удовлетворят даже мясоедов в моей семье», говорит Нильсен.

Lightlife Smart Dogs

5 долларов на Amazon

«Это отличный вариант, когда вам нужно принести на барбекю собственное вегетарианское мясо с семью граммами белка на собаку», — говорит Нильсен.

Вегетарианский бургер Dr. Praeger’s Super Greens

5 долларов на Amazon

Каждая из этих пирожков содержит всего 160 калорий, но 10 граммов белка. Он также полон питательных веществ из семи видов овощей, включая капусту, шпинат и зелень.


2. Tempeh

Почему это здорово: «Один из моих любимых вегетарианских вариантов мяса», — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, основатель Real Nutrition. Не путать с тофу, темпе готовится из ферментированных соевых бобов. В результате получается густая, похожая на буханку субстанция, которую очень вкусно нарезать в бутербродах, нарезать кубиками в салатах или поджарить и коптить на сковороде вместо полосок бекона.

Это полноценный белок (то есть он содержит все девять аминокислот), и тот факт, что он ферментирован, помогает поддерживать здоровье кишечных бактерий. Он богат кальцием, который укрепляет кости, и содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить различные заболевания. Темпе также богат изофлавонами, которые могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, говорит Шапиро, а высокий уровень марганца может помочь регулировать уровень сахара в крови и, опять же, способствовать здоровью костей.

Имейте в виду: Темпе чрезвычайно богат клетчаткой, поэтому вводите его в свой рацион медленно, чтобы избежать вздутия живота. Поскольку версии, купленные в магазине, могут содержать много натрия и других добавок, вы также можете купить свой собственный стартовый набор темпе для более здоровой версии, сделанной своими руками.

Nature’s Promise Original Organic Tempeh

4 доллара в Instacart

Этот продукт не содержит добавленного сахара, натрия или добавок, и вы получите 20 граммов белка в одной порции.

Lightlife Original Organic Tempeh

5 долларов на Amazon

«Вот еще одна замечательная марка темпе без добавления сахара, только соя и злаки. Это простой источник белка с большим количеством клетчатки», — говорит Шапиро.

Tofurky Bulk Smoky Maple Tempeh Bacon

106 долларов на Amazon

«Для тех, кто скучает по бекону или вяленому мясу, это веганский, органический и чистый вариант. С добавлением пробиотиков и яблочного уксуса я полностью за этот продукт. Его легко приготовить, и он вписывается в хорошо сбалансированный рацион. диета», — говорит Шапиро.


3. Сейтан

Почему это здорово: Эта альтернатива мясу, приготовленная из пшеничной клейковины, выступает в качестве звезды многих мисок Будды. начинка для пиццы. Если у вас аллергия на сою или вы предпочитаете избегать ее по другим причинам, сейтан не основан на сое, так что это безопасная ставка. Шапиро добавляет, что в нем много белка, который может способствовать снижению веса и поддержанию мышечной массы.

Имейте в виду: Поскольку он сделан из белков пшеницы, людям с чувствительностью к глютену, непереносимостью, аллергией или глютеновой болезнью следует держаться подальше. Вы также должны быть осторожны с тем, что вы покупаете. «Быстро покупаемые в магазине сорта часто полны консервантов, приправ и добавок, таких как соевый соус, натрий и стабилизаторы, которые улучшают вкус», — говорит Шапиро.

В отличие от других мясных альтернатив, сейтан , а не считается полноценным белком, поэтому Шапиро рекомендует сочетать его с другими источниками растительного белка, такими как бобы, чтобы сбалансировать его.

Field Roast Вегетарианские зерновые мясные колбаски

Магазин на Amazon

Кредит: Amazon

«Я люблю Field Roast. Их ингредиенты читаются как рецепт, который является ключевым показателем качества», — говорит Нильсен.

The Bridge Seitan

4 доллара на Mercato

«Один из самых минимально обработанных вариантов сейтана на рынке, плотная текстура заставит вас чувствовать себя очень довольным», — говорит Джордж.

Primal Spirit Vegan Jerky Seitan Power Pack

25 долларов на Amazon

«Они действительно вкусные и содержат 10 граммов белка. Для тех, кто придерживается растительной диеты, всегда полезно иметь под рукой богатую белком закуску, чтобы избавиться от голода», — говорит Нильсен.


4. Джекфрут

Почему это здорово: Джекфрут имитирует текстуру рваной свинины. Родной из Индии фрукт имеет слегка сладковатый вкус, но если вы будете тушить его в правильных пикантных соусах, вы вряд ли заметите разницу. Шапиро говорит, что в нем много магния, клетчатки, B6 ​​и антиоксидантов, а также довольно мало углеводов. Она также добавляет, что содержание клетчатки способствует регулярности работы кишечника, снижению веса и снижению уровня холестерина.

Имейте в виду: По словам Шапиро, в нем не так много белка, как в других альтернативах мясу, поэтому сочетайте его с другими источниками растительного белка, такими как древние злаки и бобовые, для полноценного сбалансированного питания.

The Jackfruit Company Альтернатива голому мясу джекфрута

Скидка 13%

17 долларов на Amazon

«Этот чистый продукт состоит всего из двух ингредиентов: джекфрута и воды! В нем много магния, клетчатки, B6 ​​и антиоксидантов. имеет великолепную текстуру и легко имитирует свинину в тако и бутербродах», — говорит Шапиро.

Edward & Sons Органическая веганская альтернатива постному мясу

40 долларов США на Amazon

«Это органический продукт, который совсем не разбавлен — это просто джекфрут. Вот и все. Приправьте по желанию, чтобы получить идеальный вкус и текстуру», — говорит Шапиро. .

The Jackfruit Company Tex-Mex Jackfruit

61 доллар на Amazon

«Все ингредиенты натуральные, и в одной порции мало калорий. Если вы новичок в джекфруте, это может быть простым способом представить его. Просто разогрейте и съешьте. Это просто и приправлено для вас», — говорит Шапиро.


5. Тофу

Чем он хорош: Тофу делают из замороженного соевого молока, говорит Шапиро. Это хамелеон веганских заменителей мяса, улавливающий практически любой вкус. По словам Шапиро, соя из тофу — это полноценный белок, что является редкостью в продуктах растительного происхождения. Он также богат минералами, такими как железо и кальций, которые особенно важны для веганских диет. Тофу часто обогащают витамином B12, биодоступность которого отсутствует в продуктах растительного происхождения. Шапиро рекомендует использовать органические продукты и, если возможно, ферментированные (для некоторых полезных кишечных бактерий).

Имейте в виду: S Некоторые исследования связывают употребление сои в пищу с раком груди, потому что соя содержит изофлавоны, которые являются растительными эстрогенами, а высокий уровень эстрогена связан с повышенным риском рака груди. Но, по данным клиники Майо, в пищевых источниках сои не так много изофлавонов, чтобы действительно повысить этот риск. На самом деле, некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых соей, может предотвратить рак молочной железы у женщин.

Mori-Nu Extra Firm Silken Tofu

10 долларов в Walmart

Этот кремовый вариант вообще не содержит консервантов. «С питательной точки зрения в нем очень мало калорий, натрия, холестерина и жира. Благодаря этому у вас есть возможность увеличить размер порции», — говорит Перес.

Пикантный батончик с тофу Go Umami

10 долларов США на сайте safeway.com

«Жира настолько мало, что для компенсации требуется немного больше натрия. В нем приличное количество клетчатки. Этот продукт является хорошим источником кальция, поэтому он отлично подходит для веганов в качестве перекуса на ходу», — говорит Перес.

Мягкий тофу премиум-класса House Foods

3 доллара на Amazon

Эта компания производит тофу из соевых бобов, не содержащих ГМО, так что вы знаете, что получаете качество в каждом кусочке. «Для тех, кто плохо знаком с тофу, этот вид мягкого тофу подойдет в качестве десертной основы для приготовления чизкейков или молочных коктейлей. Он даже отлично подходит для скрамбл из тофу», — говорит Перес.


6. Чечевица

Чем она полезна: «Чечевица — натуральный продукт, богатый клетчаткой, белком и калием, — говорит Джордж. Чечевица также является самой необработанной формой растительного белка, которую вы можете найти. Ограничение обработанных пищевых продуктов полезно, так как вы можете избежать избытка сахара или натрия.

Имейте в виду: Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, чечевица может вам не подойти. «Несмотря на то, что они обладают медленным высвобождением энергии из-за большого количества клетчатки, полчашки чечевицы могут содержать до 20 граммов углеводов, что делает ее непригодной для тех, кто придерживается более строгой диеты», — говорит Джордж.

Whole Foods 365 Органическая зеленая чечевица

3 доллара на Amazon

«В целом я предпочитаю употреблять натуральные источники белка, а эта органическая чечевица богата белком и клетчаткой», — говорит Джордж.

Сухая чечевица

5 долларов на Amazon

«Сушеная чечевица очень доступна по цене, и все, что вам нужно сделать, это замочить ее в воде, прежде чем она будет готова к употреблению», — говорит Джордж.

Palouse Brand Black Beluga Lentils

15 долларов на Amazon

«Половина чашки этой чечевицы содержит 26 граммов белка и 18 граммов клетчатки, а это означает, что вы будете сыты в течение нескольких часов», — говорит Джордж.


7. Черная фасоль

Почему это полезно: Черная фасоль, как и чечевица, необработана и очень богата растительным белком. «Это, в дополнение к углеводам, клетчатке и антиоксидантам, делает черную фасоль источником питательных веществ», — говорит Джордж. Несмотря на то, что в них нет всех незаменимых аминокислот, составляющих полноценный белок, чашка черных бобов может содержать до 15 граммов белка и клетчатки.

Имейте в виду: Многие черные бобы поставляются в банках, наполненных соленой водой, что значительно увеличивает содержание натрия, предупреждает Джордж. Лучше придерживаться органических вариантов, которые находятся в банках с несоленой водой. Чтобы найти их, ищите банки с этикеткой «без добавления соли», поскольку они обычно содержат меньше натрия.

Happy Belly Black Beans

1 доллар на Amazon

«Состоящий только из черных бобов и соленой воды, это отличный вариант для людей с ограниченным бюджетом, но я бы рекомендовал промыть бобы, чтобы избавиться от части натрия. контента», — говорит Джордж.

Органические черные бобы

68 долларов на Amazon

«Эти органические черные бобы являются основным продуктом питания, тем более что в них не добавляется соль», — говорит Джордж.

Черная фасоль

Сейчас скидка 45%

6 долларов на Amazon

«Сухие черные бобы работают так же, как сушеная чечевица — в том смысле, что их нужно замачивать перед употреблением — и они могут быть намного более доступными», — говорит Джордж. .


8. Нут

Почему это здорово: Знаете ли вы, что если смешать нут и коричневый рис, вы получите полноценный белок, потому что вы получите все девять аминокислот? Звучит как хорошая сделка. Но даже сам по себе нут является звездным ингредиентом. Чашка гарбанзо содержит около 35 граммов клетчатки, 39граммов белка, что делает их сытным вариантом для любого приема пищи.

Имейте в виду: Высокое содержание углеводов и клетчатки может привести к газообразованию и другим желудочно-кишечным проблемам у людей с чувствительным кишечником, так как многие сахара, содержащиеся в нуте, неперевариваемы. Если это вы, вероятно, лучше пропустить нут и вместо этого перейти на другие варианты белка, такие как тофу и темпе.

Органический нут

45 долларов на Amazon

«Органический продукт с низким содержанием натрия — это один из моих самых любимых вариантов», — говорит Джордж.

Alma Gourmet Del Colle Итальянский нут

8 долларов на Amazon

«Этот сушеный нут нужно замочить не менее чем на двенадцать часов перед приготовлением, но это также может помочь уменьшить его газообразные эффекты», — говорит Джордж.

Whole Foods Market 365 Гарбанзо фасоль

1 доллар на Amazon

«Хотя бренд Whole Foods не является органическим, он является доступным вариантом, который можно использовать каждый день», — говорит Джордж.


9. Колбасы на растительной основе

Почему это здорово: « Я думаю, это здорово, что компании производят больше фаршированных мясных продуктов и изолятов, чтобы снизить потребление мяса», — говорит Джордж. Имитация колбасы, по сути, сделана в основном из горохового белка, поэтому они обычно наполнены белком (более 20 граммов), и это простой способ удовлетворить вашу тягу и при этом сохранить текстуру колбасы, когда вы переходите на растительная диета.

Имейте в виду: Поскольку большую часть времени они подвергаются интенсивной переработке, Джордж рекомендует употреблять их в ограниченных количествах и не делать их значительной частью своего ежедневного рациона. Она также предлагает искать продукты с более низким содержанием натрия и большим количеством белка, так как это поможет вам оставаться сытым без неприятного ощущения вздутия живота, которое вы испытываете после.

Beyond Meat Beyond Sausage Горячий итальянский ужин на растительной основе Ссылки

Магазин на Amazon

отличный выбор, чтобы насытиться», — говорит Джордж.

Колбаса из растений

7 долларов в Instacart

«Что хорошего в этом варианте, так это соевый леггемоглобин, произведенный из генетически модифицированных дрожжей, который точно имитирует вкус обычной колбасы, но я бы не стал использовать ГМО-продукты на регулярной основе. основе», — говорит Джордж.

Итальянская колбаса на растительной основе Lightlife

7 долларов в Instacart

«Lightlife — один из моих любимых брендов, потому что они обращают внимание на ингредиенты. С 14 г белка, сои и без глютена это отличный вариант для людей, страдающих аллергией», — говорит Джордж.


10. Цыпленок на растительной основе

Чем он хорош: « На самом деле это зависит от торговой марки, но большинство цыплят на растительной основе изготавливаются из соевого или горохового белка, что делает их очень богатыми белками», — говорится в сообщении. Джордж. «Они действительно невероятно хорошо имитируют вкус курицы, поэтому они отлично подходят для людей, которые переходят на новый уровень и хотят чувствовать себя как курица». Это для вас, всех любителей куриных наггетсов.

Имейте в виду: Они могут быть отличными источниками клетчатки и содержать меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш, но они также могут содержать много натрия и связующих веществ, которые делают их жесткими для чувствительного желудка. «Эти продукты обрабатываются в конце дня, поэтому я бы не рекомендовал их ежедневно», — говорит Джордж.

365 Наггетсы на растительной основе

4 доллара на Amazon

«Этот вариант сделан из модифицированной пшеницы, поэтому он не идеален для людей с аллергией на глютен, но это хороший вариант, когда вам хочется куриных наггетсов».

– Krystal George, RD

Alpha Foods Оригинальные наггетсы Chik’N на растительной основе

6 долларов США на сайте freshdirect.com

очень хрустящие при запекании и буквально напоминают мне куриные наггетсы», — говорит Джордж.

Gardein Golden Nuggets

8 долларов в Instacart

«Изолят соевого белка в этом варианте очень богат белком, а также содержит полезные зерна, такие как просо и лебеда», — говорит Джордж.


11. Сойризо

Почему это здорово: Веганский вариант для тех, кто любит ароматный мексиканский чоризо. Сойризо сделан, как вы уже догадались, из сои. Он имеет мясистую текстуру, которая понравится большинству людей, которым не хватает мяса, и очень универсален: начиняйте им овощи, тако и многое другое.

Имейте в виду: Большинство сойризо проходят глубокую обработку и содержат массу ароматизаторов, а это значит, что в них очень много натрия. Кроме того, многие варианты содержат ксантановую камедь и красители, которые могут вызвать такие проблемы, как расстройство желудка, и сделать их не очень полезными для вас.

Soyrizo

60 долларов США на Amazon

«Сделанный из органической сои, это хороший вариант, если вы хотите вкуснее, но учтите, что в нем больше натрия», — говорит Джордж.

Вегетарианская крошка с чоризо Farms

5 долларов в Walmart

«Эти крошки можно добавлять практически ко всему, что делает их очень универсальными. Соевая мука добавляет девять граммов белка к каждой порции», — говорит Джордж.

Upton Naturals Chorizo ​​Seitan

5 долларов в Instacart

«Сделанный из органического сейтана, этот вариант не очень богат белком, но имеет сильную мясистую текстуру, если вы этого хотите», — говорит Джордж.


12. Вегетарианские деликатесы

Почему это здорово: « Многие веганские и вегетарианские деликатесы теперь готовятся из чечевицы, а это означает, что они гораздо более натуральные, но при этом содержат много белка», — говорит Джордж. «Они отлично подходят для добавления в бутерброды в качестве закуски, которая требует минимум усилий, но все же довольно питательна». Принято к сведению!

Имейте в виду: «Не все ломтики одинаковы, и я бы обратил внимание на те, которые имеют более приятный вкус», — говорит Джордж. Вы знаете правило: в продуктах с добавлением ароматизаторов больше искусственных ингредиентов и натрия, что может привести к вздутию живота и газообразованию, объясняет Джордж.

Кусочки гастронома с копченым орешком

49 долларов на Amazon

«Эти варианты с копченым орешком великолепны, потому что они не требуют маринования, но в них может быть много натрия, поэтому я бы рекомендовал использовать только один», — говорит Джордж.

Кусочки деликатесов из жареной чечевицы и шалфея на растительной основе

6 долларов США в Instacart

«Эти ломтики деликатесов сделаны из чечевицы, а это означает, что они гораздо менее обработаны, чем конкуренты, но все же содержат белок», — говорит Джордж.

Sweet Earth Hickory and Sage Благотворный бекон

4 доллара на Amazon

«Сладкий земляной бекон содержит мало натрия (100 мг на ломтик), содержит натуральные ингредиенты, такие как лучки адзуки, гречка и натуральные специи, такие как паприка», — говорит Джордж. .

Марисса Миллер

Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестного подхода, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в растительном питании от Корнелла. Она заядлый практикующий йогу, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. Помимо «Женского здоровья», ее работы публиковались в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и других изданиях. Марисса живет в Монреале со своими двумя кошками. Ее представляет издательство Howland Literary, а ее дебютный роман PRETTY WEIRD будет опубликован издательством Skyhorse Publishing в 2021 году. 0003

Никита Махтани

Никхита Махтани — независимый журналист из Нью-Йорка, освещающий вопросы здоровья и дизайна. Она получила степень магистра журнальной журналистики в Нью-Йоркском университете и любит развенчивать популярные мифы о здоровье. Ее представление о здоровом образе жизни включает в себя занятия спортом, вино с любимыми и эксперименты с новыми рецептами на кухне.

Джеки Лэм

Джеки Лэм — старший редактор журнала Women’s Health, где она курирует материалы о здоровье и похудении для веб-сайта и раздела Mind печатного журнала. Родом из Гонконга, она журналист с более чем 10-летним опытом работы и гордая выпускница Корнельского университета и Школы журналистики Медилла в Северо-Западном университете. Когда она не за своим ноутбуком, ее можно увидеть экспериментирующей с японскими рецептами на своей кухне с мужем в качестве главного тестера вкуса, открывающей для себя последние новинки K-Pop и мечтающей о своих следующих поездках в Японию.

Лучшие альтернативы мясу 2022 года

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах. Узнать больше ›

Автор Коммерческая команда PopSci

Обновлено 9 августа 2022 г., 7:19

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей и низким содержанием мяса не только полезнее для вашего тела, но и может быть здоровее для планеты. Итак, пробуете ли вы постные понедельники, заменяете несколько приемов пищи в неделю или готовитесь к полному переходу на вегетарианскую или веганскую диету, лучшие мясные альтернативы помогут облегчить переход. Во многих случаях вы можете следовать тем же рецептам, которые вам нравятся, просто замените говядину, свинину или курицу на искусственное мясо, которое лучше, чем вы думаете. Лучшие мясные альтернативы облегчат употребление растительной пищи, что позволит вам быстро и легко воспроизвести привычные мясные продукты. Вот список наших любимых заменителей мяса, которые вы можете пожевать.

  • Лучшая Альтернатива курицы с курицей панировки: Моделируйте курицу Nuggs
  • Лучшее веганское мясо тако: Gardein Beebine Bulper Ground Crumbles
  • Best Meat Burger: Besing Burger
  • Best Meat Burger: Best Burger
  • Best Meat Burger: Best Burger
  • .
  • Лучшие веганские заменители мяса: Nature’s Greatest Foods Organic Jackfruit  

Лучшие заменители мяса: самое важное мясо

В лучших альтернативах мясу используются достижения науки о питании, чтобы предложить отличный вкус и текстуру, которые принимают знакомые формы. В то время как разные бренды используют различные ингредиенты, распространенные способы изготовления поддельного мяса включают пшеничный белок, соевый белок, пшеничный глютен, белок гороха, зерна, картофельный крахмал и бобы, преобразованные так, чтобы они напоминали и по вкусу были «похожи» на мясо. Вы можете купить пакет текстурированных кусочков растительного белка, которые предназначены для использования в рецептах вместо куриной грудки, нарезанной кубиками. К очень популярным поддельным мясным изделиям относятся куриные тендеры, куриные наггетсы, куриные котлеты, а также веганские тако, гамбургеры и мясо для завтрака. Если все сделано правильно, это вкусные альтернативы, которые гарантируют, что вы не пропустите мясо.

Однако, когда вы решите отказаться от мяса, вы столкнетесь с двумя типами немясных белков: веганскими и вегетарианскими. Веганы исключают из рациона все продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты (а также ферменты и добавки животного происхождения, например, желатин или красители, полученные из насекомых). Вегетарианцы, с другой стороны, обычно исключают только мясо (хотя, исходя из личных предпочтений, они могут принять более строгие, но не совсем веганские правила). Имейте это в виду, когда смотрите на немясные белки, потому что вегетарианское мясо может содержать ингредиенты, неподходящие для веганов. Если вы пытаетесь улучшить свой уровень холестерина и общее самочувствие, придерживаясь растительной диеты, или вы пытаетесь помочь уменьшить зависимость от фабричных ферм и стресса от этой отрасли на планете, в наши дни есть много причин, чтобы отказаться от мяса. .

Связанный: Пристрастие к сладкому? Взгляните на эти веганские конфеты

Немного мудрости о курице на растительной основе

Американцы любят курицу. Много курицы. Любимые как детьми, так и взрослыми, куриные наггетсы в панировке, тендеры и котлеты — это сытная еда даже для самых привередливых едоков. К счастью, приятную жевательную текстуру этого измельченного, смешанного, приправленного и панированного кусочка комфорта нетрудно воспроизвести с мясными альтернативами. Вы найдете огромное разнообразие брендов на выбор, как для веганов, так и для вегетарианцев. Они стали настолько популярными, потому что они вкусные и позволяют чувствовать себя немного лучше в отношении того, что вы едите.

Лучшие альтернативы курице в панировке: Имитация куриных наггетсов

Амазонка

Проверить цену

Компания Simulate создала веганские куриные наггетсы и веганские куриные котлеты с использованием белков пшеницы и сои. Подобно компании-разработчику программного обеспечения, Simulate всегда прислушивается к отзывам и совершенствует свой продукт, чтобы довести до совершенства вкусную и жевательную курицу.

Почему каждый вечер будет тако вторник

Ночь тако привлекает толпу. Говяжий фарш, обжаренный и загруженный в теплые лепешки с кучей ароматных начинок… мы проголодались, когда пишем это. В создании отличного тако так много всего, что связано с сочетанием специй и горячих-холодных мягких хрустящих ощущений, что можно утверждать, что мясо не является звездой, но, несомненно, важно создать общий баланс.

Лучшее веганское мясо тако повторяет вкус и текстуру говядины, а поскольку вы будете тушить его в своих любимых специях или соусе, его легко заменить. Подобно другим мясным альтернативам на растительной основе, большинство веганских мясных тако производится с использованием смеси ингредиентов с текстурированным соевым белком. Однако, в отличие от говядины, многие из этих крошек без говядины уже приправлены и солены, поэтому вам, возможно, придется скорректировать свой рецепт, чтобы учесть это.

Хотя текстура не позволит вам скатать его в шарики и превратить в фрикадельки или мясной рулет, как некоторые альтернативы говяжьему фаршу, эти крошки также можно легко добавить в соусы Sloppy Joe, лазанью или болоньезе.

Лучшее веганское мясо для тако: Gardein Beefless Ground Crumbles

Пакет замороженных крошек с приправами, приготовленный для добавления ко всем вашим любимым рецептам говяжьего фарша. Этот растительный протеин содержит 18 граммов белка на порцию, без молочных продуктов и глютена. . Однако подберите приправы и соль, так как они уже приправлены.

Мясо без мяса настолько «настоящее», что это похоже на волшебство, но это всего лишь наука

Одной из причин, которая мешает людям (особенно любителям бургеров) отказаться от мяса, является отсутствие удовлетворительной альтернативы говяжьему фаршу. продукты на основе. Вегетарианские бургеры долгое время имели плохую репутацию из-за того, что они были сухими или рассыпчатыми, и никогда не имели подходящей текстуры, чтобы ощущаться как нечто большее, чем коренастый диск. Но успехи были достигнуты настолько, что бренды Impossible и Beyond Meat, которые воссоздают ощущение и вкус настоящих бургеров с говядиной, были приняты крупными ресторанами и даже сетями быстрого питания. С вниманием к деталям, вплоть до «крови» и богатого железом вкуса, они предлагают лучший способ для фанатов перейти на искусственное мясо, не чувствуя, что они упускают радость от сочного гамбургера.

Лучший бургер без мяса: Beyond Burger

Это настоящий бургер, так что вы можете чувствовать себя хорошо, питаясь растительной пищей, которая лучше для Земли. Только не переусердствуйте, так как содержание натрия высокое.

Так хорошо, что вам захочется отведать свинину, за исключением свиньи

Какой большой американский завтрак без бекона или сосисок? Эти богатые, жирные, соленые лакомства вряд ли можно назвать полезными, но они, безусловно, хороши с яйцами, блинами или просто сами по себе. Варианты с немясным белком предлагают отличное решение для дегустации, поскольку производители настолько хорошо освоили приправу, что вы вряд ли заметите или пропустите настоящую вещь.

В отличие от веганского мяса, вегетарианское мясо содержит некоторые продукты животного происхождения. Например, вегетарианский бекон использует яичные белки для текстуры и белка. Для других вегетарианских мясных блюд также может использоваться молоко. С некоторыми продуктами животного происхождения вегетарианское мясо не всегда будет свободным от холестерина, но его будет намного меньше, чем в настоящем беконе и настоящих сосисках. Пониженное содержание жира и холестерина является преимуществом для здоровья, однако часто эти продукты сильно перерабатываются и могут содержать много натрия. Важно есть эти немясные белки умеренно, так как они полезнее, но далеки от здоровой пищи.

Лучшее вегетарианское мясо: Полоски вегетарианского бекона MorningStar Farms

Этот ароматный искусственный бекон содержит яичный белок, пшеничный глютен и растительный белок. Он станет вкусной альтернативой вегетарианскому завтраку, завтраку на ужин, позднему завтраку или полуночному перекусу. , даже послеобеденный чай и одиннадцать часов… ну вы поняли. Этот бренд очень популярен и широко доступен, но обратите внимание, что они используют пищевые красители и искусственные ароматизаторы.

Вот плодотворная идея для веганских заменителей мяса

Еще один шаг за пределы «постного мяса» — это фрукт под названием джекфрут, давно популярный в Юго-Восточной Азии, который набирает популярность по мере того, как все больше людей переходят на растительную диету. Теперь можно купить свежий джекфрут во многих местных супермаркетах, а также есть широкий выбор предварительно приправленных продуктов из джекфрута и консервированных джекфрутов, доступных для покупки. Из джекфрута можно делать гамбургеры или добавлять в рецепты, в которые вы добавляете куриные полоски, хотя он наиболее известен как один из веганских заменителей мяса с текстурой, идеально подходящей для сэндвича с рваной свининой с хорошим соусом. Наполненный питательными веществами, джекфрут является отличным источником клетчатки, а также содержит магний, витамин B6 и антиоксиданты. В отличие от многих веганских видов мяса, продукты из джекфрута проходят минимальную обработку, и фрукты можно есть в сыром или приготовленном виде. Однако, поскольку джекфрут — это фрукт, в нем мало белка, поэтому эксперты по питанию предлагают смешивать джекфрут с фасолью или орехами для создания сбалансированного питания.

Лучшие веганские заменители мяса: Nature’s Greatest Foods Organic Jackfruit

Один из быстрых и простых веганских заменителей мяса, просто подогрейте и подавайте. Джекфрут готовится и приправляется, чтобы заменить мясо в ваших любимых рецептах рваной свинины, а также отлично подходит для обертывания или салата. Просто не забудьте добавить другие растительные белки для полноценного приема пищи.

Часто задаваемые вопросы

В: Какой самый полезный заменитель мяса?

Самым здоровым заменителем мяса будут натуральные вегетарианские продукты с высоким содержанием белка и минимальной обработкой. Отличные, здоровые заменители мяса включают бобы, темпе, чечевицу, джекфрут, грибы, орехи и семена. В среднем взрослому человеку весом 150 фунтов может потребоваться 54 грамма белка в день, что легко достигается с помощью заменителей мяса. В дополнение к заменителям мяса существует большое разнообразие доступных мясных альтернатив, которые можно быстро и легко использовать вместо мяса. Однако альтернативы мясу могут быть более обработанными и содержать избыточное количество натрия. Лучше всего читать этикетки и с наибольшей частотой есть варианты с минимальной обработкой.

В: Какая лучшая альтернатива говядине?

Если вы ищете похожий вкус и текстуру, лучшая альтернатива говядине — мясо на растительной основе, изготовленное популярными брендами Impossible Foods и Beyond Burger. По сравнению со многими бургерами на зерновой или бобовой основе эти продукты намного ближе к настоящей говядине с точки зрения внешнего вида, вкуса и текстуры. Эти альтернативы говядине изготавливаются из соевого или горохового белка и сравнимы с настоящей говядиной по количеству белка и калорий, но с меньшим количеством насыщенных жиров и без холестерина, а также клетчатки, которая отсутствует в настоящей говядине. Однако важно отметить, что эти продукты содержат больше натрия, чем говядина. Подобно говядине, альтернативы говядине — это вкусное угощение в умеренных количествах, предлагающее мясной опыт без мяса.

В: Какой самый вкусный заменитель мяса?

Заменители мяса включают здоровые натуральные варианты с минимальной обработкой, а также более переработанные альтернативы мясу. Фасоль, орехи и чечевица — это очень вкусные и полезные продукты, которые можно использовать в различных блюдах, а также в супах, тушеных блюдах и других вкусных блюдах с приправами. Что касается заменителей мяса, популярные вкусные варианты можно найти у Morningstar Farms, Quorn, Gardein, Tofurky, Beyond Meat и Impossible. Эти популярные бренды предлагают альтернативу колбасе, бургерам, куриным котлетам, мясному фаршу и многому другому. Лучший на вкус заменитель мяса зависит от личных предпочтений, и найти тот, который возбуждает ваши вкусовые рецепторы, может быть очень весело.

Родственный: Низко в пищевой цепочке, много белка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>