Аллергия на ягоды годжи: аллергия на ягоды годжи — 11 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Кому нельзя есть ягоды годжи, рассказали медики

Медики рассказали, что ягоды годжи нельзя есть людям, которые принимают лекарства, понижающие артериальное давление. Не стоит принимать их и при повышенной температуре, сообщает «Пишет Омск».

В противном случае можно добиться противоположного эффекта.

Ягоды годжи являются довольно сильным аллергеном. Плоды могут спровоцировать аллергию у некоторых людей. Поэтому они строго противопоказаны людям с аллергией на жёлтые, красные и оранжевые фрукты, а также детям до 3 лет. Не стоит их употреблять и женщинам, которые кормят грудью.

В случае употребления большого количества ягод у человека со слабым кишечником могут возникнуть диарея и повышенное газообразование.

Возможно, вы слышали о ягодах Годжи и их пользе для здоровья. Их история как лекарственного растения уходит корнями в Древний Китай. Многие люди используют ягоды годжи для лечения проблем с глазами, печенью и почками.

Эти праздничные красные ягоды имеют сладкий, слегка кисловатый вкус.

Они часто бывают в сушёном виде, как изюм.

Но оправдывают ли они свои притязания на здоровье?

Что содержат ягоды годжи

Они являются хорошим источником витаминов и минералов. В ягодах можно найти:

  • витамин C
  • волокно
  • железо
  • витамин А
  • цинк
  • антиоксиданты

Эти ягоды содержат все восемь незаменимых аминокислот. Унция порции обеспечивает почти 10 процентов ежедневной нормы белка. Для фруктов это удивительное количество.

Из-за более высокого содержания клетчатки или сложных углеводов в ягодах годжи ваш уровень сахара в крови повышается медленнее.

До того, как добавить ягоды годжи в рацион

Всегда говорите с вашим доктором, прежде чем начать есть ягоды годжи. Некоторые компании могут сказать, что они имеют меньше побочных эффектов, чем лекарства. Но ягоды годжи могут взаимодействовать с любыми лекарствами, которые вы в настоящее время принимаете.

Избегайте добавления ягод годжи в свой рацион, если вы:

  • принимаете определённые лекарственные препараты. Среди них разжижители крови, препараты от диабета и препараты от артериального давления
  • имеете аллергию на фрукты
  • На сегодняшний день научно не доказано, можно ли эти ягоды есть беременным женщинам. Есть некоторые опасения, что они могут вызвать сокращение матки.

    Если вы беременны, лучше избегать ягод годжи. Самое лучшее — поговорить с вашим доктором или провайдером медицинских услуг.

    Одна четвёртая чашка ягод годжи — это 340 % дневного потребления витамина А.

    Повышенная иммунная система и защита от гриппа

    Усиленная иммунная система и защита от гриппа могут идти рука об руку. Витамины в ягодах Годжи могут быть в состоянии увеличить и поддержать оба.

    Раннее лабораторное тестирование подтвердило, что ягоды годжи помогают повысить эффективность прививок от гриппа у пожилых мышей. Это важно, потому что вакцина против гриппа не всегда обеспечивает адекватную защиту от вируса.

    Это исследование предполагает, что ягоды годжи могут предотвратить последующие инфекции для пожилых людей, которые получили вакцину от гриппа. Но помните, ягоды годжи не являются заменой защиты от гриппа. Убедитесь, что вы и члены вашей семьи получают прививку от гриппа каждый год.

    Потенциальная помощь для похудения

    Ягоды годжи группируют здоровую энергию в небольшие порции. Их можно использовать как перекус, чтобы предотвратить излишеств во время еды. Добавьте их в свой йогурт или салат вместо изюма.

    Их низкокалорийность делает ягоды идеальной заменой для других сухофруктов с более высоким содержанием сахара. Одна унция порции ягод годжи содержит около 100 калорий.

    Антиоксиданты для глаз и кожи

    В ягодах высокий уровень антиоксидантов, особенно зеаксантина. Именно зеаксантин придаёт ягодам годжи, шафрану и болгарскому перцу их яркий цвет.

    Антиоксиданты защищают клетки от разрушения, когда они подвергаются воздействию таких элементов, как дым и радиация. Более того, продукты со здоровым уровнем антиоксидантов часто содержат много клетчатки и мало нездоровых жиров.

    То же исследование обнаружило, что у пожилых людей, которые ели ежедневную пищевую добавку с ягодами годжи в течение 90 дней, было меньше гипопигментации, а также жёлтых отложений в их глазах.

    Поддерживать уровень сахара в крови

    Сладкие ягоды годжи могут быть вашим новым любимым блюдом, если вы сладкоежка. Ягоды годжи способны:

    • помочь низком уровне сахара в крови
    • улучшить допуск сахара
    • облегчить сопротивление инсулина
    • улучшить работу клеток, которые помогают произвести инсулин

    Поговорите с вашим врачом, прежде чем начать добавлять ягоды годжи в свой рацион, особенно если вы используете лекарства для управления уровнем сахара в крови.

    Повышенный тестостерон

    Ягоды годжи имеют долгую историю, связанную с половым размножением. Исследование с участием крыс показало, что ягоды годжи способствуют:

    • повышению количества сперматозоидов и их движению
    • улучшению сексуальной способности
    • повышению тестостерона

    Исследователи предлагают, что ягоды годжи могут стать альтернативой препаратам для эректильной дисфункции.

    Ягоды годжи — это суперпродукт?

    Некоторые бренды могут продавать ягоды годжи как суперпродукт. Одно исследование сравнило результаты участников, которые ежедневно употребляли сок ягоды годжи в течение 14 дней, с теми, кто этого не делал. Те, кто употреблял ягоды, были более энергичны и спокойны. Также у них был более здоровый сон.

    Некоторые также заявляют, что ягоды годжи могут:

    • увеличить продолжительность жизни
    • снизить сердечные риски
    • понизить кровяное давление
    • уменьшить боль при артрите

    Некоторые исследователи утверждают, что ягоды годжи могут лечить раковые опухоли. Они содержат химический компонент под названием бета-ситостерол. Это может помочь уменьшить размер переросших клеток и вызвать апоптоз в опухолевых клетках.

    Но эти исследования плохо разработаны и имеют неубедительные и незначительные результаты. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ягод годжи.

    Как правильно использовать ягоды годжи

    Большинство супермаркетов продают сушёные ягоды годжи в расфасованном виде и навалом. Вы также можете найти их свежими. Относитесь к ним как к изюму или свежим ягодам. Смешайте их в ваших хлопьях для завтрака или йогурте, добавьте их к вашему смешиванию тропы, или выпейте их как сок или чай.

    Вы также можете приготовить ягоды годжи с нежирной свининой или индейкой, чтобы добавить пикантную сладость к сытным блюдам.

    Для здоровья лучше употреблять две или более порций фруктов в день.

    Обязательно покупайте ягоды годжи из авторитетного источника, даже если они, как правило, стоят дорого. Более дешёвые или импортные марки, как известно, содержат сульфиты. Сульфиты могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

    Ягоды годжи обычно считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди сообщают о лёгких проблемах с пищеварением, когда они впервые начинают их есть. Это может быть общим побочным эффектом.

    Если у вас есть какие-либо хронические проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу, прежде чем использовать ягоды годжи.

    Альтернатива есть

    Ягоды годжи могут быть дороже других ягод. Если вы ищете другие продукты, которые предлагают аналогичную пищевую ценность, попробуйте клубнику и чернику, болгарский перец, тропические фрукты и тёмно-лиственную зелень, гранатовый сок, жирную рыбу и зелёный чай.

    Годжи ягоды очень полезны для вас, если вы ищете новую питательную пищу, чтобы добавить в свой рацион. Ягоды годжи могут увеличить ваше общее благополучие.

    Исследования показывают, что ягоды годжи могут помочь вам чувствовать себя лучше и укрепить своё здоровье. Они очень полезны для пожилых людей.

    Ягоды годжи стоят дороже, чем другие фрукты. Более доступные варианты с теми же преимуществами для здоровья включают пшеницу и зелёный чай.

    Всегда говорите с вашим врачом, прежде чем попробовать добавку, особенно если вы уже используете лекарства против от диабета. Ягоды годжи могут ещё больше снизить уровень сахара в крови.

    Правда и мифы о модных ягодах годжи — Амурская правда

    Ярким плодам из Китая которым приписывают чудодейственные свойства

    Здоровье

    Каких только «революций» не пережила за последние пятнадцать лет народная похудательная диетология.  Ананасы, гербалайф,  яблочный уксус, зеленый кофе… В этот список попала даже сода, которую пачками разбавляли в воде и принимали ванны, а некоторые пили литрами, искренне время, что она  якобы сжигает подкожный жир.  Хитом нынешнего сезона стали ягоды годжи, рекламные рассылки о чудодейственных свойствах которых  обещают сногсшибательный результат для долголетия и фигуры.  Эта тема захватила интернет со скоростью звука. И многие клюнули… Мы решили разобраться: насколько эти ягоды полезны и действительно ли от них худеют?

    Причина ажиотажа

    Как рассказали АП на кафедре садоводства, селекции и защиты растений ДальГАУ, ягоды годжи —  это плоды кустарника рода дереза. Один из видов — дереза обыкновенная — есть и у нас в России. Но целебные красные плоды собирают именно с дерезы тибетской или китайской, которая поспевает как раз в конце августа.

     — Это растение произрастает на плоскогорьях Северного Китая уже пять тысячелетий. Но почему-то лишь в последние десять лет ягоды годжи стали вызывать у всех дикий интерес, — удивляется заведующая кафедрой Анна Козлова,  которая показала нам молодую поросль кустарника, впервые выращенного из семян на участке возле агроуниверситета.

    А началось все с того, что в 2004 году один известный австралийский журнал  представил ягоды годжи как новое  антицеллюлитное средство, а затем в американской газете Los Angeles Times вышла  заметка о противораковых свойствах ягод. Их испробовал на себе западный бомонд, помешанный на красоте и похудении, а затем ажиотаж распространился по всей Европе. Сегодня спрос на годжи бьет рекорды, в том числе и у нас в России. Этим не преминули воспользоваться  мошенники.

    Ложный победитель  

    Примерно месяц назад в интернете появилась информация о том, что программа «Контрольная закупка» проверила средства для похудения. В конкурсе принимали участие чаи и кофе «Турбослим», ягоды годжи и другие препараты для снижения веса, а победителем стали ягоды годжи.  

    Благодаря бдительности телезрителей на Первом канале узнали, что у «Контрольной закупки» есть клон, да еще и не один, где опубликовано «компетентное» мнение сотрудника клиники «НИИ ПитаниЕ» о том, что годжи  — это мощнейший жиросжигатель, который к тому же  препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.  Там же рекламная ссылка на сайт, где можно со скидкой приобрести «чудо-продукт».  На канале провели расследование и  выяснили, что фото принадлежит  совершенно другому доктору,  который заявил, что как врач акушер-гинеколог никакого отношения к исследованиям, связанным с похудением, не имеет.

    Сжигают ли годжи жир?

    На сегодняшний день пока еще не появилось такое вещество, которое обладает доказанным жиросжигающим эффектом, утверждают в Институте питания Российской академии медицинских наук.  Ученые диетологи констатируют: в сушеном виде ягоды годжи действительно снижают массу тела, но это происходит за счет мочегонного эффекта — из организма уходит не жир, а лишняя жидкость. Таким же свойством обладает, к примеру, и сушеный шиповник, который, в отличие от ягод годжи, никто не рекламирует. Он привычнее для нашего организма, а эффект почти такой же.

    В одной из передач о здоровье Елены Малышевой говорилось, что ягоды годжи очень полезны для печени. Вещества, которые в них содержатся, способствует активной выработке ферментов в гепатоцитах — клетках печени, извлекая из них жир.

    — Собственно таким же свойством обладает и наша родная гречка, — подчеркнули  врачи областного центра медицинской профилактики. — Экстракт гречихи входит во многие препараты, которые помогают решить проблему жирового перерождения печени и повышенного уровня холестерина в крови.

    Ягоды годжи (ягоды дерезы) на протяжении многих веков используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток.

    Поливитаминный комплекс

    Согласно одной из древних китайских легенд, ягоды годжи приносят людям молодость.  А вот в этом действительно есть доля правды. Не зря эти ягоды прозвали в Поднебесной «красный алмаз», а еще китайская  «ягода счастья».

    Лабораторные исследования, которые проводили в Институте питания РАМН,  действительно подтвердили: ягоды годжи необычны по составу.  В них входят 4 уникальных полисахарида, 21 минерал, 6 моносахаридов, 6 каротиниадов, бета-каротин, витамины В, Е, С, а главное —  18 аминокислот, которые в растительной пище не встречаются. Такой витаминный состав укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и даже замедляет процессы старения.  Словом, это отличное натуральное поливитаминное и тонизирующее средство. Главное, принимать ягоды строго ограниченно — не более горсточки в день! И приобретать у добросовестных продавцов. 

    Есть только сушеными!

    Анна Козлова  уже 18 лет преподает  экотоксикологию будущим экологам.  И предупреждает: лекарственные растения, если их употреблять бесконтрольно,  порой могут быть еще опаснее таблеток, потому что химические вещества, которые входят в их состав,  в совокупности с рядом биологически активных веществ могут проявлять даже большую токсичность, нежели таблетированные препараты.

    — Это дереза китайская, которую мы вырастили из семян, — Анна Борисовна взяла в руки молодую веточку, на которой пока еще нет ягод.  —  Сейчас этим растением все увлечены, пытаются выращивать у себя в садах.  Когда созревают ягоды годжи, кустик очень симпатичный. Но у дерезы много недостатков. Это растение агрессивно.  Если посадить его на участке, то оно будет постепенно расползаться, вытесняя другие растения. Не все знают, что дереза  относится к семейству пасленовых, а они обладают в некоторой степени ядовитыми свойствами. В научной литературе сказано, что свежими ягоды годжи   есть нельзя: они  обладают ядовитым свойством, которое исчезает после высушивания.

     Состав ягоды годжи

    4 уникальных полисахарида

    6 моносахаридов,

    6 каротиноидов,

    бета-каротин.

    витамины В, Е, С,

    21 минерал,

     18 аминокислот.

    Противопоказания для ягод годжи

    — Если вы будете объедаться, вести малоподвижный образ жизни, то никакие ягоды годжи вам не помогут сбросить вес, — убежден заведующий кафедрой фармакологии АГМА, профессор Владимир Доровских.   —  Тот факт, что благодаря ягодам годжи защищается от негативных воздействий печень, предупреждаются раковые заболевания, научно доказан, а многие другие свойства данного продукта еще не до конца известны, их все еще исследуют. 

    Профессор Доровских достал уникальную книгу под названием «Основные лекарственные средства китайской медицины».  Она была издана в 1960 году  ограниченным тиражом. 

    — Мне эту книгу подарила  профессор Кира Александровна Мещерская.  Когда она возглавляла кафедру фармакологии, основным направлением научных исследований было изучение лекарственных растений Дальнего Востока. Я снова перелистал эту книгу и даже  в китайской народной медицине не нашел большой рекомендации к применению ягод годжи. Скорее всего, это успешный маркетинговый ход, направленный на то, чтобы продать ягоды и получить выгоду от продажи.

    По словам профессора Доровских, к интернет-рекламе «чудо-ягод» надо относиться настороженно. Если внимательно почитать, то даже человек, не имеющий медицинского образования, может найти много противоречий.

    — Читаем на одном из сайтов: «В восточной медицине годжи рекомендуют при многих заболеваниях, в том числе и как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности. Его также применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод. Это  же полная чушь! Я бы не советовал употреблять ягоды годжи не только беременным и кормящим грудью женщинам, но и тем, кто еще только мечтает стать мамой. Дело в том, что плоды дерезы стимулируют матку и, если женщина зачала, могут спровоцировать выкидыш. То, что ягода годжи обладает полезными свойствами, никто не отрицает. Но в любом из лекарственных растений ко всему прочему заложено еще и токсическое действие.  И об этом надо помнить. 

    — Кому бы вы еще не советовали употреблять ягоды годжи?

    — Тем, у кого пищевая аллергия на пасленовые или яркие продукты. Людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит.  Тем, кто принимает лекарственные препараты.  Ягода годжи способна усилить действие побочных эффектов.  Например, диклофенака. Может возникнуть внутреннее кровотечение.  Если вы решите начать прием ягод годжи, то перед этим нужно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. И особенно тем, кто принимает антикоагулянты во избежание кровотечений. Надо быть осторожными гипертоникам и диабетикам. Постоянное употребление ягод годжи усиливает эффект воздействия на организм препаратов.  Возможно, необходимо пересчитать дозировку. И я бы не советовал принимать эти ягоды тем, кто часто страдает бессонницей.

    Возрастная категория материалов: 18+


    Материалы по теме
    Как обмануть «хитрый жир»: советы тем, кто решил привести в порядок свое тело раз и навсегдаБлаговещенцы худеют с помощью скандинавской ходьбы«Похудеть — не цель»: тренер из Циолковского сбросил полцентнера и предлагает методику оздоровленияДумай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубовВрач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммыУченые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все селоПлюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»Амурские хирурги внедряют новый метод лечения ожиренияСпецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале
    Анна Козлова: «Сейчас этим растением все увлечены, пытаются выращивать у себя в садах».

    Ягода Годжи (Премиум)

    Ягода Годжи (Премиум)
    Нинся (Китай)

    На древнем Востоке ягоды Годжи издавна использовались как один из секретов молодсти и долголетия. Они замедляют окисление клеток, а значит — и старение всего организма в целом! Сейчас ягода Годжи очень популярна. И это не удивительно. Изначальная родина — Тибет, но сейчас ей выращивают по всему миру. Ягода очень богата полезными веществами и является доступной для каждого. Ягоды Годжи — мощнейший катализатор активности печени. Она не только помогает печени полностью перерабатывать весь жир, но и на жировые отложения. Логично, что ваш организм не получает достаточно жира, поэтому начинает активно сжигать уже имеющийся. В итоге мы получаем тот самый «обратный эффект» — вы едите за обе щеки, и при этом ХУДЕЕТЕ.

    Ягоды Годжи Премиум сохранили в себе больше свежести. На вкус они сочнее и мягче.

    Полезные свойства: ягода годжи содержит в себе 19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом, витамины (В1, В2, В6, В12, С , Е, бета-каротин), минералы (Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий), уникальные  полисахариды: LBP-1   LBP-2  LBP-3 LBP-4. Помогает сбросить лишний вес, восстанавливает печень, имунную систему. Хороший продукт для укрепления иммунитета, лечении рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, артрит, лечение болезни крови, бесплодие, аллергия, псориаз и многое другое. Важно знать, что для лечения и профилактики конкретных болезней и недугов, нужно использовать отдельные дозы (указаны ниже):

    Аллергии и псориаз 20 — 30 гр. ежедневно
     
    В исследовании ягод Годжи в журнале Пекинского медицинского университета (1992), было отмечено, что Годжи уменьшает количество антител, связанных с аллергией тип реакции, которой, предположительно осуществляется через механизмы поощрения CD8 (+) T- клеток и регулирующих цитокинов. В результате этого, Годжи  полезны для лечения псориаза.
     
    Ягоды Годжи против старения — Обычная доза: 20 — 30 гр. ежедневно
     
    Комплекс уникальных полисахаридов LBP Годжи значительно усиливает секрецию организма (увеличивают выработку гипофизом гормона человеческого роста, что вызывает общее омоложение организма). Ягоды Годжи традиционно рассматриваются как средство для долголетия и сексуальной потенции самого высокого порядка. В нескольких исследовательских группах пожилые люди принимали ягоды один раз в день в течение трех недель, почти 70 процентов пациентов добились впечатляющих успехов в укреплении иммунной системы. Кроме того, почти у всех пациентов улучшился аппетит и качество сна. У более 35 процентов пациентов отмечено восстановление половой функции. Чжан (1993) изучил роль уникальных полисахаридов Годжи в LBP в борьбе с перекисным окислением, главной причиной преждевременной смерти клетки. Доктор Чжан и его команда провели измерения изменений электрических параметров мембран клеток после введения в живые клетки раствора, содержащего опасные свободные радикалы. Они отметили, что смертельное воздействие свободных радикалов на клетки можно предотвратить и обратить вспять путем приема полисахаридов LBP.
     
    Артрит — Обычная доза: 30 гр. ежедневно
     
    Исследования проведенные в Китае показали, что прием Годжи приводит к значительному ( до 40%) увеличению выработки фермента супероксиддисмутазы (СОД), этого чрезвычайно важного противовоспалительного фермента.
     
    Спортивные достижения / Энергетика-Обычная доза уровне: до 60 гр. ежедневно
     
    Исследования показывают, что употребление полисахаридов LBP Годжи приводит к значительному увеличению толерантности к физической нагрузке , увеличивает выносливость и помогает устранить усталость. Годжи LBP увеличивает запасы гликогена (гликоген первичное топливо организма).Годжи LBP также помогают в восстановлении после тренировки, уменьшают боли в мышцах, удаляют молочную кислоту.
     
    Болезни крови — Обычная доза уровня: 20 гр. ежедневно
     
    LBP , содержащиеся в ягодах Годжи, способствуют росту стволовых клеток и увеличению числа моноцитов в костном мозге. Годжи Берри также используется в ряде последних клинических испытаний для лечения костного мозга при дефиците производства красных кровяных клеток, белых кровяных клеток и тромбоцитов. Три года проводились клинические исследования по изучению влияние ягоды Годжи на иммунные, физиологические и биохимические показатели крови пожилых добровольцев. Результаты показали, что ягоды Годжи вызывают заметное улучшение всех параметров крови.
     
    Профилактике рака — Обычная доза уровня: 20 гр. ежедневно
     
    Интерлейкин-2 (IL-2) является одним из важнейших цитокинов (клеточного белка). Он подавляет рост опухоли в различных моделях рака. Полисахариды некоторых растений увеличивают производства интерлейкина-2 (IL-2). Годжи LBP являются особенно активными в этом отношении. О повышенном влияния LBP на увеличение выработки IL-2 сообщил Институт фармакологии и токсикологии в Пекине (1989). Другие исследования, проведенные в Китае, показывают, что ягоды Годжи подавляют ген мутации индуцированные TA98 и TA100.Некоторые ученые считают, что Годжи может быть очень хорошим дополнением для предотвращения рака печени, поскольку прием ягод Годжи защищает печень и одновременно имеет противоопухолевый эффект.
     
    Лечение Рака — Обычная доза уровня: 40-60 гр. ежедневно
     
    В исследованиях Годжи, проводимых во Втором военном медицинском университете в Шанхае , 79 больных с прогрессирующим раком принимали LAK/IL-2 в сочетании с Годжи LBPs .Результаты показали удивительную регрессию рака у больных со злокачественной меланомой, раком почки, раком толстой кишки, раком легких и раком носоглотки. Отмечено, что ремиссия рака у пациентов, получавших LAK/IL-2 плюс Годжи продолжалась значительно дольше, чем у пациентов, не получавших Годжи. Результаты показали, что полисахариды ягод Годжи можно использовать в качестве адъювантной терапии при раке. Другое исследование, из Китая показали, что при приеме Годжи увеличился чувствительности к лучевой терапии и повышается иммунитет больных раком.
     
    Сердечно-сосудистые заболевания — Обычная доза уровня: 30 гр. ежедневно
     
    Накопление перекисей липидов в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту миокарда, атеросклерозу и инсульту. Прием Годжи обеспечивает 40% рост выработки фермента супероксиддисмутазы (СОД),который препятствует накоплению перекисей липидов в крови .
     
    Диабет (во взрослом возрасте, не инсулинозависимый) — Обычная доза уровня: 20гр. два раза в день
     
    Годжи используется в Китае для лечения диабета на протяжении многих лет. При приеме Годжи востанавливается баланс сахара и инсулина в крови.
     
    Желудочно-кишечные расстройства — Обычная доза уровня: 10гр. непосредственно перед едой
     
    Монгольский институт народной медицины сообщил, что Годжи был использован в лечении атрофического гастрита, который определяется как ослабление пищеварения в связи с ослаблением деятельность желудка.
     
    Гипертония (высокое кровяное давление) — Обычная доза уровня: 20 гр. ежедневно
     
    Эффект применения полисахаридов (LBP) Годжи на функцию эндотелия наблюдался в Цзя YX и др. (1998) в Китае. Результаты показали эффективность применения ягод Годжи для нормализации кровянного давления.
     
    Бесплодие — Обычная доза 50гр. ежедневно в течение четырех месяцев
     
    Годжи ягоды уже давно используются азиатскими врачами для лечения бесплодия. Современные исследования показывают высокую эффективность полисахаридов и микроэлементов , содержащихся в ягодах Годжи, для лечения мужского бесплодия.
     
    Защита печени — Обычная доза: 10-20гр. ежедневно
     
    Новый цереброзид был выделен из ягод Годжи. В дальнейших исследований, Ким С. Ю. (1999) предположил, что цереброзид из ягод Годжиы может сохранить печеночный митохондриальный уровень глутатиона и тем самым уменьшить окисление липидов и повреждения клеток.
     
    Ожирение — Обычная доза: 20гр. утром, 20гр. вечером

    Способ приготовления: В первую очередь следует обратить внимание на температуру воды (90-95 С), которой будет заварен обсуждаемый напиток. Лучше всего кипятить ее в небольшой открытой емкости, чтобы наблюдать за процессом. Как только по воде побегут пузыри, и она начнет закипать, самое время снять емкость с огня и приступить к завариванию. Очень важно после того, как чайная смесь будет залита водой, дать напитку хорошенько настояться. Лучше всего накрыть чашку или заварочный чайничек чистой натуральной тканью и оставить будущий чай на 12-15 минут. По прошествии этого времени можно наслаждаться вкусным, ароматным и полезным напитком.

    Нет в наличии

    Ягоды годжи (Lycium barbarum): риск аллергических реакций у лиц с пищевой аллергией

    Отчеты о клинических случаях

    . 2012;22(5):345-50.

    CH Ларраменди 1 , J L García-Abujeta, S Vicario, A García-Endrino, M A López-Matas, MD García-Sedeño, J Carnés

    Филиалы

    принадлежность

    • 1 Секция аллергологии, Больница Марина Байша, Вильяхойоса, Аликанте, Испания. [email protected]
    • PMID: 23101309

    Бесплатная статья

    Отчеты о клинических случаях

    C H Larramendi et al. J Investig Allergol Clin Immunol. 2012.

    Бесплатная статья

    . 2012;22(5):345-50.

    Авторы

    CH Ларраменди 1 , J L García-Abujeta, S Vicario, A García-Endrino, M A López-Matas, MD García-Sedeño, J Carnés

    принадлежность

    • 1 Секция аллергологии, Больница Марина Байша, Вильяхойоса, Аликанте, Испания. chernandol@coma. es
    • PMID: 23101309

    Абстрактный

    Фон: Новые продукты часто вводятся в рацион питания западных людей из-за их полезных свойств; однако они могут оказывать неблагоприятное воздействие.

    Задача: После наблюдения за пациентом, у которого возникла аллергическая реакция на ягоды годжи, мы оценили аллергенный потенциал этого продукта у лиц с аллергией на растительную пищу, группы, которая считается подверженной высокому риску возникновения реакции.

    Методы: Мы набрали еще 30 человек с аллергией на растительную пищу в Испании в течение 3 месяцев в 2010 году. Четыре пациента сообщили о симптомах при употреблении, 6 хорошо переносили ягоды, а 20 никогда не пробовали ягоды годжи. Пациентам проводили кожные прик-тесты с ягодами годжи, а также с кожурой персика и паналлергенами растительной пищи в качестве маркеров перекрестной реактивности между неродственными продуктами. Мы провели тесты in vitro у пациентов с симптомами.

    Полученные результаты: Кожные пробы на ягоды годжи были положительными у 24 пациентов (77%): 5 пациентов с симптомами и 19 пациентов без симптомов. Положительный результат на ягоды годжи был связан с положительным результатом на кожуру персика и паналлергенный неспецифический белок-переносчик липидов (LTP). Почти половина пациентов сообщили о симптомах (45%), но 89% пациентов с положительным кожным тестом никогда не ели ягоды годжи. Мы обнаружили специфический иммуноглобулин Е к ягодам годжи во всех случаях, а несколько человек распознали 2 белковые полосы в иммуноблоте. Добавление LTP к сыворотке в основном ингибировало связывание иммуноглобулина E с LTP-подобной полосой, что указывает на роль этого паналлергена в сенсибилизации к ягодам годжи.

    Выводы: Наши результаты демонстрируют аллергенный потенциал ягод годжи у лиц с высоким риском, что, вероятно, связано с перекрестной реактивностью с LTP из других продуктов. Риски, связанные с ягодами годжи, следует учитывать людям с пищевой аллергией, особенно тем, у кого аллергия на LTP.

    Похожие статьи

    • Анафилаксия, связанная с приемом внутрь ягод годжи (Lycium barbarum).

      Монсон Балларин С., Лопес-Матас М.А., Саенс Абад Д., Перес-Синто Н., Карнес Х. Монсон Балларин С. и др. J Investig Allergol Clin Immunol. 2011;21(7):567-70. J Investig Allergol Clin Immunol. 2011. PMID: 22312943

    • Недавно введенные продукты как новые источники аллергенов: сенсибилизация к ягодам годжи (Lycium barbarum).

      Карнес Х., де Ларраменди Х., Феррер А., Уэртас А. Х., Лопес-Матас М. А., Паган Х. А., Наварро Л. А., Гарсия-Абудета Х. Л., Викарио С., Пенья М. Карнес Дж. и др. Пищевая хим. 2013 15 апреля; 137 (1-4): 130-5. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.10.005. Epub 2012 22 октября. Пищевая хим. 2013. PMID: 23200000

    • Взаимосвязь между уровнями IgE, специфичными для белка-переносчика липидов персика, и гиперчувствительностью к растительным продуктам, не относящимся к розоцветным, у пациентов с аллергией на белок-переносчик липидов.

      Асеро Р., Мистрелло Г., Ронкароло Д., Амато С. Асеро Р. и соавт. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2004 г., февраль; 92 (2): 268–72. doi: 10.1016/S1081-1206(10)61559-1. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2004. PMID: 14989398

    • Годжи (Lycium barbarum и L. chinense): фитохимия, фармакология и безопасность с точки зрения традиционного использования и недавней популярности.

      Поттерат О. Поттерат О. Планта Мед. 2010 Январь; 76(1):7-19. doi: 10.1055/s-0029-1186218. Epub 2009 20 октября. Планта Мед. 2010. PMID: 19844860 Обзор.

    • Ягоды годжи как потенциальное натуральное антиоксидантное лекарство: понимание их молекулярных механизмов действия.

      Ma ZF, Zhang H, Teh SS, Wang CW, Zhang Y, Hayford F, Wang L, Ma T, Dong Z, Zhang Y, Zhu Y. Ма ЗФ и др. Оксид Мед Селл Лонгев. 2019 9 января; 2019: 2437397. дои: 10.1155/2019/2437397. Электронная коллекция 2019. Оксид Мед Селл Лонгев. 2019. PMID: 30728882 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Польза для здоровья и применение ягод годжи в разработке функциональных продуктов питания: обзор.

      Видович Б.Б., Милинчич Д.Д., Марчетич М.Д., Джуриш Ю.Д., Илич Т.Д., Костич А.Ж., Пешич М.Б. Видович Б.Б. и др. Антиоксиданты (Базель). 2022 27 января; 11 (2): 248. doi: 10.3390/antiox11020248. Антиоксиданты (Базель). 2022. PMID: 35204130 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Fructus lycii : натуральная пищевая добавка для облегчения заболеваний сетчатки.

      Нилам К., Дей С., Сим Р., Ли Дж., Ау Эонг К.Г. Нилам К. и др. Питательные вещества. 2021 16 января; 13 (1): 246. дои: 10.3390/nu13010246. Питательные вещества. 2021. PMID: 33467087 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Новые аллергены в суперфруктах ягод годжи: выявление новых белков, связывающих IgE, с сывороткой пациентов с аллергией.

      Uasuf CG, De Angelis E, Guagnano R, Pilolli R, D’Anna C, Villalta D, Brusca I, Monaci L. Уасуф С.Г. и соавт. Биомолекулы. 2020 29 апреля; 10 (5): 689. дои: 10.3390/biom10050689. Биомолекулы. 2020. PMID: 32365614 Бесплатная статья ЧВК.

    • Новое понимание клеточных и молекулярных механизмов старения и заболеваний, связанных со старением: фитотерапия как потенциальный терапевтический подход.

      Лю Ю, Венг В, Гао Р, Лю Ю. Лю Ю и др. Оксид Мед Селл Лонгев. 2019 12 декабря; 2019: 4598167. дои: 10.1155/2019/4598167. Электронная коллекция 2019. Оксид Мед Селл Лонгев. 2019. PMID: 31915506 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Пищевая анафилаксия: роль скрытых аллергенов и кофакторов.

      Скайпала И. Дж. Скайпала И.Дж. Фронт Иммунол. 2019 3 апр; 10:673. doi: 10.3389/fimmu.2019.00673. Электронная коллекция 2019. Фронт Иммунол. 2019. PMID: 31001275 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    Типы публикаций

    термины MeSH

    вещества

    Анафилаксия, связанная с приемом внутрь ягод годжи (Lycium barbarum)

    Отчеты о клинических случаях

    . 2011;21(7):567-70.

    С Монсон Балларин 1 , М. А. Лопес-Матас, Д. Саенс Абад, Н. Перес-Синто, Дж. Карнес

    Принадлежности

    принадлежность

    • 1 Отделение аллергии, Centro Cinco Villas, Casar de Salud, Эхеа, Сарагоса, Испания.
    • PMID: 22312943

    Бесплатная статья

    Отчеты о случаях заболевания

    S Monzón Ballarín et al. J Investig Allergol Clin Immunol. 2011.

    Бесплатная статья

    . 2011;21(7):567-70.

    Авторы

    С Монсон Балларин 1 , М. А. Лопес-Матас, Д. Саенс Абад, Н. Перес-Синто, Дж. Карнес

    принадлежность

    • 1 Отделение аллергии, Centro Cinco Villas, Casar de Salud, Эхеа, Сарагоса, Испания.
    • PMID: 22312943

    Абстрактный

    Ягода годжи (лайчи), член семейства пасленовых, недавно была завезена в западные страны, и ее потребление быстро увеличилось. Задачи исследования состояли в том, чтобы описать случаи 2 пациентов, которые испытали аллергические симптомы после употребления ягод годжи, определить белковый профиль экстракта, проанализировать аллергенный профиль отдельных лиц и определить перекрестную реактивность с другими членами группы. Семейство пасленовых (томат). Мы описываем 2 случая аллергической реакции, 1 из которых был анафилактической реакцией, после употребления ягод годжи. Экстракт ягод годжи был изготовлен и иммунохимически охарактеризован. Пациентам проводили кожные прик-тесты с набором распространенных аэроаллергенов, включая клещей, эпителий и плесень. Индивидуумы также были протестированы на наличие пищевых аллергенов, включая ягоды годжи. Положительный кожный прик-тест и специфический иммуноглобулин (Ig) Е к ягодам годжи были обнаружены в обоих случаях. Образцы сыворотки признали 9Полоса -kDa, вероятно, связанная с белками-переносчиками липидов (LTP). Перекрестная реактивность с помидорами была проанализирована с помощью исследований ингибирования, которые показали, что полоса 9 кДа полностью ингибируется экстрактом томатов. В этом исследовании описываются первые 2 случая аллергической реакции после употребления ягод годжи. LTP, по-видимому, участвуют в аллергической сенсибилизации к ягодам годжи, о чем свидетельствует перекрестная реактивность с помидорами.

    Похожие статьи

    • Новые аллергены в суперфруктах ягод годжи: выявление новых белков, связывающих IgE, с сывороткой пациентов с аллергией.

      Uasuf CG, De Angelis E, Guagnano R, Pilolli R, D’Anna C, Villalta D, Brusca I, Monaci L. Уасуф С.Г. и соавт. Биомолекулы. 2020 29 апреля; 10 (5): 689. doi: 10.3390/biom10050689. Биомолекулы. 2020. PMID: 32365614 Бесплатная статья ЧВК.

    • Ягоды годжи (Lycium barbarum): риск аллергических реакций у людей с пищевой аллергией.

      Ларраменди Х. , Гарсия-Абухета Х. Л., Викарио С., Гарсия-Эндрино А., Лопес-Матас М. А., Гарсия-Седеньо М. Д., Карнес Х. Ларраменди С.Х. и др. J Investig Allergol Clin Immunol. 2012;22(5):345-50. J Investig Allergol Clin Immunol. 2012. PMID: 23101309

    • Недавно введенные продукты как новые источники аллергенов: сенсибилизация к ягодам годжи (Lycium barbarum).

      Карнес Х., де Ларраменди Х., Феррер А., Уэртас А. Х., Лопес-Матас М. А., Паган Х. А., Наварро Л. А., Гарсия-Абудета Х. Л., Викарио С., Пенья М. Карнес Дж. и др. Пищевая хим. 2013 15 апреля; 137 (1-4): 130-5. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.10.005. Epub 2012 22 октября. Пищевая хим. 2013. PMID: 23200000

    • Годжи (Lycium barbarum и L. chinense): фитохимия, фармакология и безопасность с точки зрения традиционного использования и недавней популярности.

      Поттерат О. Поттерат О. Планта Мед. 2010 Январь; 76(1):7-19. doi: 10.1055/s-0029-1186218. Epub 2009 20 октября. Планта Мед. 2010. PMID: 19844860 Обзор.

    • [Достижения в исследованиях взаимоотношений между видами Lycium и происхождения культивируемых Lycium в Китае].

      Цянь Д., Цзи Р.Ф., Гао В., Хуан Л.К. Цянь Д. и др. Чжунго Чжун Яо За Чжи. 2017 сен;42(17):3282-3285. doi: 10.19540/j.cnki.cjcmm.20170814.006. Чжунго Чжун Яо За Чжи. 2017. PMID: 29192436 Обзор. Китайский язык.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Польза для здоровья и применение ягод годжи в разработке функциональных продуктов питания: обзор.

      Видович Б. Б., Милинчич Д.Д., Марчетич М.Д., Джуриш Ю.Д., Илич Т.Д., Костич А.Ж., Пешич М.Б. Видович Б.Б. и др. Антиоксиданты (Базель). 2022 27 января; 11 (2): 248. doi: 10.3390/antiox11020248. Антиоксиданты (Базель). 2022. PMID: 35204130 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Fructus lycii : натуральная пищевая добавка для облегчения заболеваний сетчатки.

      Нилам К., Дей С., Сим Р., Ли Дж., Ау Эонг К.Г. Нилам К. и др. Питательные вещества. 2021 16 января; 13 (1): 246. дои: 10.3390/nu13010246. Питательные вещества. 2021. PMID: 33467087 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Новые аллергены в суперфруктах ягод годжи: выявление новых белков, связывающих IgE, с сывороткой пациентов с аллергией.

      Uasuf CG, De Angelis E, Guagnano R, Pilolli R, D’Anna C, Villalta D, Brusca I, Monaci L. Уасуф С.Г. и соавт. Биомолекулы. 2020 29 апреля; 10 (5): 689. дои: 10.3390/biom10050689. Биомолекулы. 2020. PMID: 32365614 Бесплатная статья ЧВК.

    • Ягоды годжи как потенциальное натуральное антиоксидантное лекарство: понимание их молекулярных механизмов действия.

      Ma ZF, Zhang H, Teh SS, Wang CW, Zhang Y, Hayford F, Wang L, Ma T, Dong Z, Zhang Y, Zhu Y. Ма ЗФ и др. Оксид Мед Селл Лонгев. 2019 9 января; 2019: 2437397. дои: 10.1155/2019/2437397. Электронная коллекция 2019. Оксид Мед Селл Лонгев. 2019. PMID: 30728882 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Первое сообщение об антракнозе, вызванном Colletotrichum fioriniae на китайской брачной лозе в Корее.

      Oo MM, Tweneboah S, Oh SK. Оо ММ и др. Микобиология. 2016 декабрь; 44(4):325-329. doi: 10.5941/MYCO.2016.44.4.325. Epub 2016 31 декабря. Микобиология. 2016. PMID: 28154492 Бесплатная статья ЧВК.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    Типы публикаций

    термины MeSH

    вещества

    Ягоды годжи – Lycium Barbarum

    Ягоды годжи

    Маленькие красные плоды, известные как ягоды годжи, также называют лайчи. Эти маленькие фрукты красивы, ароматны и богаты мощными антиоксидантами и лекарствами. Они бывают двух видов – порошкообразные и сухие. Дают здоровье разнообразные добавки и сокосодержащие отвары.

    Lycium barbarum — их научное название. Азиатские ягоды годжи на вкус сладкие и немного терпкие. С незапамятных времен они были частью традиционных лекарств и считались суперпродуктом. Они необходимы для поддержания здоровья глаз и замедления старения. Они также поддерживают здоровье ваших легких, печени и почек.

    Синонимы ягод годжи

    • Wolfberry
    • Boxthorn
    • Брачная лоза
    • Lycium Barbarum

    Nutritional Facts of Goji Berry

    30 grams of dried goji berries pack contains:-

     

    Calories : 98
    Protein : 4 grams
    Жир : 0,1 грамма
    углеводы : 21,6 Грамс
  • 7377777799393793737937793939393937937939393937937939379379393937939393939379393939393939393737939379н.0343
  • Sugar : 21.8 grams

    Phytochemical Constituents of Goji Berry

    • Caffeic acid 
    • Caffeoylquinic acid 
    • Chlorogenic acid 
    • P-coumaric acid
    • Quercetin-diglucoside 
    • Kaempferol-3 -О-рутинозид
    • Рутин 

    Терапевтическое использование ягод годжи

    • Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает качество сна

    Ягоды годжи могут лечить расстройства, связанные с депрессией и тревогой. Ежедневная чашка сока ягод годжи также может улучшить пищеварение, настроение и уровень энергии. Кроме того, исследование показало, что это хорошо повлияло как на спортивные результаты, так и на внимательность.

     

    • Уменьшает количество кожных инфекций и поддерживает здоровье кожи

    Воздействие УФ-излучения может вызвать повреждение кожи и даже рак кожи. Употребление ягод годжи может снизить этот риск. Исследования показали, что благодаря своим антиоксидантным свойствам ягоды годжи значительно снижают инфекции кожи и иммунологическая супрессия.

     

    •  Похудение

    Ягоды годжи могут стать частью вашей диеты для похудения, поскольку они содержат мало калорий и много питательных веществ. Кроме того, поскольку ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс, их употребление может способствовать снижению веса, уменьшая тягу к сладкой пище. Согласно сообщениям, употребление в пищу продуктов с низким содержанием сахара помогает ускорить потерю веса.

     

    • Boost Vision Health

    Зеаксантин, антиоксидант с выдающимся эффектом для глаз, особенно богат ягодами годжи. Они часто рассматриваются как безопасное, полностью натуральное средство от возрастной дегенерации желтого пятна. Антиоксидант зеаксантин, содержащийся в ягодах, защищает глаза от ультрафиолетовых лучей, свободных радикалов и других видов окислительного повреждения.

     

    • Лечение прыщей

    Ягоды годжи помогают0329 предотвращает вспышки акне в дополнение к лечению воспалений кожи. Сок можно употреблять для облегчения внутреннего воспаления, которое может быть фактором возникновения прыщей.

     

    • Улучшает работу почек

    Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах годжи, способствуют процессу детоксикации организма и улучшают работу почек. Любое нарушение работы почек, несомненно, приведет к накоплению токсинов в организме. Удаляя свободные радикалы и вредные отходы из организма, ягоды уменьшают нагрузку на почки.

    Домашние средства из ягод годжи

    • Лечат воспалительные заболевания кожи

    Ягоды годжи обладают сильным противовоспалительным действием. Они хорошо работают для сведения к минимуму любого воспаления, в том числе вызванного воспалительными кожными заболеваниями , включая розацеа , псориаз и экзему . Ягоды годжи могут помочь успокоить покраснение и уменьшить воспаление, если ваши прыщи воспалены.

     

    • Детоксикация печени

    Включите ягоды годжи в свой рацион, чтобы защитить и очистить печень.

    Ягоды годжи могут способствовать скорейшему выздоровлению больных при добавлении в супы и рецепты каш.

     

    • Уменьшает воспаление

    Ягоды годжи помогают уменьшить воспаление кожи, в том числе вызванное розацеа, экземой и псориазом. Включение ягод годжи в свой рацион уменьшит покраснение, если у вас воспаленные прыщи.

    Аюрведические аспекты ягод годжи

    Если принимать в сочетании со здоровой диетой и в соответствии с вашей дошей (уникальным типом ума/тела), ягоды годжи обладают очень сильным лечебным эффектом и могут использоваться в качестве лекарства от многих болезней.

    Побочные эффекты ягод годжи

    •  Головокружение

    Ягоды годжи могут вызывать такие проблемы, как головокружение, раздражение глаз, помутнение зрения и галлюцинации, если употреблять их в избытке. В этом побочном эффекте в основном виноват атропин, ядовитое химическое вещество, содержащееся в ягодах годжи.

     

    • Аллергия

    Анафилаксия , состояние, при котором организм становится гиперчувствительным, может быть вызвана ягодами годжи.

    Сыпь, закупорка дыхания, желудочно-кишечные расстройства и шок — все это признаки анафилаксии. Ягоды годжи не следует употреблять людям с риском пищевой аллергии до тех пор, пока у них не будет разрешения от их медицинских экспертов.

     

    • Выкидыш

    Бетаин содержится в ягодах годжи. Бетаин также может быть использован для провоцирования аборта или менструации. Ягоды также имитируют действие эстрогена. Поэтому их не следует принимать беременным женщинам, кормящим матерям или тем, у кого есть состояния, при которых чувствительность к эстрогену.

     

    • Нарушение режима сна

    Одним из преимуществ сока годжи является улучшение концентрации внимания. Избегайте употребления сока годжи во второй половине дня или непосредственно перед сном. Вместо этого выпейте его утром. Чрезмерное употребление сока годжи может нарушить ваш обычный цикл сна.

    Ссылки

    1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173032/nutrients
    2. https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ Статьи/ PMC6343173/

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте

    Статья, написанная : Доктор Сахил Гупта, аюрведическая аллергия Специалист

    Еще

    .

    Поиск по названию

    Поиск по названию

    Поиск в Содержании

    Поиск в Содержании

    Поиск в выдержках

    Hidden

    Hidden

    Hidden

    HERBS A TO Z

    ALLERGIE A TO Z

    AYURPEDITIATRICS A TO Z

    SUPHARDS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    AS

    . (Травы) Часть A

    Дравья (Травы) Часть B

    Форма запроса

    Спросите нашего аюрведического аллерголога

    Книга об аюрведических аспектах аллергии и грибковых инфекций.

    Книга по детскому здоровью и аюрведе.

    Следуйте за нами

    Читать больше статей

    Желудочно-кишечный аспергиллез является одним из редких, но сложных состояний, поражающих желудочно-кишечный тракт. Он определяется как воспаление…

    • Доктор Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Бромгидроз является одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с запахом тела. Это неприятный запах тела, связанный с потом….

    • Доктор Сахил Гупта (B.A.M.S., M.H.A.)
    • Подробнее

    Синдром повышенной кишечной проницаемости, также известный как гиперпроницаемость кишечника, представляет собой серьезное заболевание, вызванное нарушением герметичности… Подробнее Статьи

    Чхоти Дудхи (Euphorbia thymifolia) – это аюрведическое растение, широко известное как растение против астмы. Он широко используется…

    • Доктор Сахил Гупта (B.A.M.S., M.H.A.)
    • Подробнее

    Макой, известный с научной точки зрения как Solanum Nigrum, рассматривается Аюрведой как чудодейственное растение из-за его многочисленных медицинских и… признанные и некоторые из самых любимых аюрведических трав считаются одним из величайших умственных омолаживающих средств. Это…

    • Доктор Сахил Гупта (BAMS, MHA)
    • Подробнее

    Подробнее Статьи

    Хроническая болезнь почек или ХБП является одним из самых смертельных состояний, наблюдаемых у людей всех возрастов и рас. наиболее частые заболевания нервной системы у детей. Его можно увидеть у детей и…

    • Доктор Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Грудное молоко — самая питательная и идеальная пища для младенцев. Аюрведа и современная медицина…

    • Д-р Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Наши продукты

    Товаров не найдено

    Подробнее Статьи

    с жизненно важными минералами.

    • Д-р Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Огурец, часто называемый Kheera, широко известен своими многочисленными преимуществами для пищеварения и физического здоровья.

    • Д-р Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Нут, иногда называемый в Индии фасолью Гарбанзо или чана, является разновидностью бобовых, богатых. ..

  • 8
  • 8 Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
  • Подробнее
  • Подробнее Статьи

    Джамун/Джамбу ботанически известен как Syzygium cumini из семейства Myrtaceae. Его английское название — черная слива, и это…

    • Доктор Сахил Гупта (BAMS, MHA)
    • Подробнее

    Харитаки, ботанически известная как Terminalia chebula, высоко ценится среди различных трав, потому что она может лечить… Харидра Двайя состоит из двух трав Харидра и Дару Харидра. Харидра, широко известная как Халди, является известной специей, которая…

    • Доктор Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Подробнее Статьи

    Atasi или Alasi, ботанически известный как Linum usitatissimum Linn. принадлежит к роду Linum, в котором насчитывается около 230 видов…

    • Доктор Сахил Гупта (BAMS, M.H.A.)
    • Подробнее

    Астишрункхала, местно известная под названием Хаджод, известна тем, что используется как Асти Сандханака ( лечит переломы костей).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>