1 яблоко сколько калорий: Сколько калорий в 1 яблоке

Содержание

Сколько калорий в яблоке на самом деле: таблица с БЖУ всех сортов на 100 грамм

Яблоки не тонут в воде, замечали? Просто они на четверть состоят из воздуха. Добавьте к этому низкую энергетическую и высокую пищевую ценность, и можно смело вносить фрукт в диетическое меню. Сегодня расскажу о райских плодах много интересного: сколько калорий в яблоке, чем они полезны, какие есть противопоказания и даже о специальных «яблочных» ножах! Поехали!

Химический состав и пищевая ценность

За что спортсмены, худеющие и заботливые родители уважают эти плоды? Посмотрим на них глазами химиков – вот сколько полезных компонентов они содержат:

  1. Макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, бор, йод, фосфор, хлор, сера, железо.
  2. Витамины: А, В1, В2, В3, В5,В6, В9, С, Е, Н, К.
  3. Органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, урсоловая, хлорогеновая.
  4. Летучие жирные кислоты: пропионовая, уксусная, изомасляная, валериановая.
  5. Питательные вещества: углеводы, клетчатка, пектин, жиры, зола.

Энергетическая ценность продукта в среднем составляет около 40-60 ккал на 100 грамм. Показатель БЖУ и точный показатель, сколько килокалорий, зависит от размера, сорта и того, в каких условиях фрукт выращивали и хранили.

Гликемический индекс

Напомню, что безопасным для фигуры и здоровья в принципе считается показатель от 0 до 49. ГИ в нашем случае варьируется в пределах 30-45 единиц.

Чем полезны яблоки для организма

От них одна сплошная польза:

  • Способствуют нормализации работы ЖКТ, предупреждают тошноту и рвоту, поглощают токсины в кишечнике и препятствуют процессам брожения и образованию камней в желчном пузыре.
  • Это хорошая профилактика заболеваний щитовидной железы и мочеполовой системы. Полезные вещества помогают предотвратить разрушение клеток мозга и потерю памяти.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Укрепляют сосуды, повышают давление и помогают восстановиться после перенесенных инфекций и вирусов.
  • Очищают кровь и лимфатическую систему.
  • Улучшают состояние зубов.
  • Помогают при таких недугах, как ревматизм, атеросклероз и подагра.

Отмечу недавнее заключение ученых о том, что съедая два плода в день, вы снижаете уровень холестерина на 16%. А 3 штуки в день уменьшают риск возникновения диабета на 7%. Кстати, еще там говорилось о том, что эти фрукты способны защитить кожу и волосы от ультрафиолета.

Какие яблоки самые полезные

Однозначно: любые плоды, растущие в деревне у бабули, гораздо полезнее глянцевых. Если выбирать между красными и зелеными, то вторые независимо от сорта содержат меньше сахара, а значит, полезнее. Но давайте внесем немного конкретики.

В 2005 году канадские ученые провели исследование и выяснили, что по антиоксидантным свойствам первое место занимает Ред Делишес. Если кто не знает, флавоноиды (антиоксиданты) – это вещества, помогающие предотвратить некоторые типы онкологии.

Egremont Russet – сорт, содержащий в большом количестве флоридзин. Это вещество повышает абсорбцию сахара из системы пищеварения в кровь и уменьшает риск развития диабета 2 типа. Правда, несмотря на то, сколько пользы он бы мог принести, фермеры потеряли к нему интерес из-за торговой непривлекательности.

И еще несколько:

  1. Айдаред. Рекомендуется употреблять страдающим анемией, имеющим проблемы с нервной системой, сердцем, суставами и костями.
  2. Джонатан, Белый налив и Мельба помогают бороться с простудами, укрепляют иммунитет, выводят плохой холестерин и нейтрализуют свободные радикалы.
  3. Пепин. Содержит много аскорбиновой кислоты. Дополнительным преимуществом пепина садоводы называют способность храниться до 6 месяцев.
  4. Антей. Помогает восстановиться после изнуряющих болезней и авитаминозов.

Вред яблок

А как же деготь из народной мудрости? Конечно, для баланса ложечка найдется! Стоит немного переборщить с количеством потребляемых в день яблок, как грубая клетчатка – одна из составляющих фрукта – начинает хозяйничать в ЖКТ, что чревато для тех, кто страдает гастритом или язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Могут начаться обострения и нарушиться работа кишечника.

Противопоказания к употреблению

Ознакомимся с противопоказаниями:

  1. Аллергия на фрукт (при употреблении в пищу и при реакции на пыльцу яблоневого цвета).
  2. Из-за фруктозы не рекомендуются тем, у кого повышенный уровень сахара.
  3. Молочница и дрожжевые инфекции также являются противопоказанием. При этих заболеваниях приходится пить и есть все без сахара и полностью исключать сладкие фрукты.
  4. Заболевания ЖКТ и камни в почках как таковые не являются прямым противопоказанием, но если вы почувствовали неприятные изменения, значит, у вас есть повод посетить врача и, скорее всего, все же отказаться от этих плодов.

Форма яблок

Сколько лет живу – ни разу не понадобилось умение детально разбираться в форме фрукта, можете сказать вы. Но если вам понравился какой-то вид, название которого вы не знаете, но позарез нужны именно такие и никакие другие, то торговец легче вас поймет, если вы скажете не «Ну… красненькие и… вроде кругленькие такие…», а «плоскоокруглые». Гайд по формам с фото:

  • Плоскостные.
  • Полукруглые.
  • Плоскоокруглые или овальные.
  • Правильно ширококонические.
  • Обратно конические.
  • Конусовидные.
  • Эллипсоидные.
  • Округлые с гранями.
  • Вытянуто-овальные.
  • Округло-цилиндрические.
  • Похожие на цилиндр.

Свойство яблок темнеть на срезе

Этот неаппетитный цвет появляется в результате взаимодействия «раненого» плода с кислородом. Не зря говорят, что матушка-природа все предусмотрела: таким образом он защищает себя от вредителей. Как скоро на срезе появится бурая пленка и насколько интенсивен будет оттенок, зависит от того, сколько в нем полифенолов (антиоксидантов).

Если потемневший кусок отбивает у вас аппетит, то можно замедлить процесс, сбрызнув срез лимонным соком. А вообще селекционеры уже вывели особые виды: их, сколько ни режь, все равно не потемнеют.

Сорта яблок и их хранение

Отличие летних фруктов от зимних не только сезонное. Первые можно употреблять в пищу сразу после сбора урожая, правда, хранятся они недолго. Вторым нужно немного отлежаться, но и срок годности у них значительно выше:

  1. Летние сорта: Конфетное, Золотая китайка, Белый налив, Московская грушовка. Хранятся 2-5 недель после сбора.
  2. Осенние: Волжская красавица, Бессемянка новая, Анис алый, Боровинка, Гренни Смит. Годны от 2 до 4 месяцев.
  3. Зимние фрукты: Башкирский красавец, Антоновка обыкновенная, Пепин шафранный, Аврора, Айдаред, Кальвиль снежный, Голден Делишес, Зимний банан, Джонатан, Кингдевид, Ред Делишес, Анис новый, Ренет шампанский и Ренет Семеренко. Предназначены для хранения от 3 месяцев до полугода.

Какой выбрать нож для яблок

Тоже мне дилемма, скажете вы, и будете не правы. Вернее, нарезать фрукт, конечно, можно и обычным кухонным ножом, а то и карманным викториноксом, но ведь были же для чего-то придуманы и другие варианты:

  1. Пиллер, он же овощечистка. Бывает ручной и автоматический. Предназначен для снятия кожуры. Рекомендую использовать ножи с плавающим лезвием – фиксированное снимет слишком толстый слой, а сколько с ним уйдет калорий! Кстати, если вы левша, то не берите керамические модели: лезвие у них обычно затачивается с одной стороны.
  2. Ломтерезка-слайсер. Действительно удобная штука – одним движением вы делите яблоко на 8 частей, еще и от сердцевины избавляетесь.
  3. Нож для удаления сердцевины – тоже хорошая вещь. Если вам нужна термическая обработка, в хозяйстве такой нож лишним точно не будет.

Яблоко в косметологии

Знаете, из чего раньше делали помаду? Из яблочного пюре, смешанного с жиром и красителями. Но то была лишь первая ступень карьерной лестницы нашего героя. Помните сказку о молодильных яблочках? Знали люди, о чем писали: кислоты, содержащиеся во фруктах, действительно обладают восстанавливающим, омолаживающим эффектом.

Они тонизируют, подтягивают кожу, защищают ее от вредного воздействия внешней среды и заряжают энергией. Сухую кожу фрукт питает и увлажняет, а жирной помогает очиститься, снизить активность сальных желез и сузить поры.

Страшный монстр по имени целлюлит также боится экстракта яблока. Кстати, в состав всяких пилингов он тоже входит, потому что отбеливает и отшелушивает.

Отмечу, что революцию в косметологии произвели швейцарские специалисты, разработавшие линейку средств по уходу за кожей, содержащую стволовые клетки специально выведенного сорта. Ноу-хау для тех, кто хочет существенно замедлить процесс старения.

Можно ли при похудении есть яблоки

Нужно! Продукт доступный по цене, с низким содержанием калорий, и содержит клетчатку – мечта худеющих. Правда, напомню, что лучше выбирать менее сладкие сорта и не брезговать кожурой.

Сколько можно съесть яблок на диете

Специалисты считают, что дневная норма – 2-3 яблока, максимальное количество – 5. Если будете регулярно есть больше, то рискуете вызвать сбой обменных процессов и ненависть к полезному фрукту. Лайфхак для тех, кто надеялся использовать яблоки в качестве частых перекусов: нарежьте их некрупными ломтиками. Сами увидите: поедать целый фрукт за раз совсем необязательно.

Чем заменить яблоки во время диеты

Итак, аллергия на плоды у вас все-таки выявилась или они просто надоели, но идея легких перекусов во время похудения вас по-прежнему привлекает. Тогда меняем их на несладкие груши и персики, огурцы, киви, арбуз, апельсины или грейпфруты. Только с дневной нормой последних трех видов все же будьте осторожны.

Отдельным пунктом вынесу еще один фрукт: в банане содержится примерно калория на грамм, одна штука среднего размера весит около 150 г. 1-2 банана съедать при похудении можно только в первой половине дня, и только если вы интенсивно тренируетесь.

Можно ли есть яблоки на ночь

И да, и нет.

Рассмотрим факты «против»:

  1. Вряд ли вы успеете израсходовать углеводы, которые содержит фрукт, до сна на генерирование энергии.
  2. Фрукт способствует дополнительному выделению желудочного сока, что мозг может воспринять как команду готовиться к приему пищи.
  3. Из-за замедленного пищеварения клетчатка в яблоках может спровоцировать вздутие живота, колики и метеоризм.

А какие аргументы есть «за»?

  1. Если вас мучает чувство голода, то лучшая альтернатива блинам с медом – яблоко.
  2. Яблоко за час до чистки зубов способствует осветлению тона эмали. А в условиях, где зубы почистить нельзя, яблоко – практически равноценная замена гигиеническому процессу.
  3. Если съесть фрукт за два часа до сна, то утро начнется без проблем со стулом.

Как правильно выбрать плоды

Да, дело это настолько серьезное, что эксперты Роскачества заявили о намерении проверять фрукты по 46 критериям. Но нам с вами хватит трех основных.

  1. Если яблоки покупаются для еды, то хватает, чтобы они были спелыми, свежими и желательно с минимумом блеска на поверхности.
    Если для использования в кулинарии – то можно брать немного помягче и даже чуть переспевшие. И помните, что крупные плоды чаще всего появляются в результате приема «допинга», а мы же за все здоровое, не так ли?
  2. Визуальная сторона фрукта: должен быть без явных морщин и повреждений, крепким на ощупь.
  3. Производитель. Хорошо, если фрукты «родные». Но если нет, то просто убедитесь, что выращены они в экологически чистых краях.

Способы употребления

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, по-разному готовить и термически обрабатывать. А еще они замечательная база для разных алкогольных и безалкогольных напитков, десертов, а также уксуса.

От чего зависит, сколько калорий в яблоках

В первую очередь, калорийность определяется сортом. Во вторую – размером. В одном яблоке среднего размера примерно 130 г. Получается, что в 1 шт около 70 калорий.

Калорийность яблока (таблица)

ВидСредняя калорийность
Зеленые37 калорий
Красные50 калорий
Желтые
52 калории
Сушеные200-235 калорий
Печеные50 калорий
Моченые47 калорий
Сок46 калорий
Компот85 калорий
Варенье130-190 калорий
Пюре68 калорий
Шарлотка с яблоком192 калории
Пирожок с яблоком200-500 калорий

Кому показана яблочная диета

С точки зрения медицины – тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем и не ослабленный, после болезней или операций, организм. А для тех, кому надо нормализовать обмен веществ – самое то.

С бытовой стороны можно выделить другое преимущество: похудение на яблоках – просто находка для сладкоежек, желающих растопить жировую прослойку. Фрукты содержат достаточно сахара, чтобы удержать вас от райского наслаждения в 134 килокалории.

Преимущества и недостатки диеты на яблоках

Часто всякие новые рационы для похудения, помогая сбросить лишнее, забирают взамен сколько-то полезных веществ. Но эта история не про яблоки: они, наоборот, выводят из организма токсины, например мышьяк и свинец. Плоды яблони – одни из лучших помощников в снижении плохого холестерина, кроме того, они способствуют урегулированию работы клеток печени.

Пользу приносит такой метод похудения и тем, у кого нерегулярный стул. И еще одно неожиданное свойство этого фрукта – притуплять зависимость от никотина.

А вот если у вас есть хронические проблемы с ЖКТ вроде язвы или гастрита, а также повышенная кислотность и проблемы с поджелудочной железой, то с яблочной диетой отношения у вас не сложатся.

Варианты диет на яблоках

  • Разгрузочный день.
  • 3-дневная.
  • 7-дневная.
  • 9-дневная.

Кроме того, программы, разработанные диетологами, делятся на строгие и более щадящие. Первые опираются на разные способы приготовления яблок. То есть во время соблюдения рациона для сбрасывания лишнего веса вам разрешен только этот фрукт и только в том виде, в котором выбрали изначально. Например, только печеное яблоко или только яблочный фреш.

Более щадящие разрешают употреблять еще сколько-то определенных продуктов, это могут быть гречка, овощи или яйца.

Схема диеты

Самый короткий диетический марафон рассчитан на 3 дня. Тут даже есть две вариации. Первую лично я не приемлю абсолютно: в каждый из 3 дней вы съедаете по полтора килограмма яблок и выпиваете по полтора литра чистой воды.

Меню второго варианта кажется мне более адекватным:

  • День 1
  1. Завтрак: 1 яблоко, кусочек ржаного хлеба и 2 столовые ложки нежирного (но не обезжиренного) творога.
  2. Второй завтрак: 1 яблоко, рыбный салат с сельдереем и апельсином, заправленный йогуртом.
  3. Полдник: 1 яблоко и 100 г творога с низким процентом жирности.
  4. Ужин: сыр – 0,5 яблока, 2 кусочка сыра, маленький огурец и любая зелень.
  • День 2
  1. Завтрак: 30 г овсяных хлопьев с 150 мл молока и тертым яблоком.
  2. второй завтрак: 1 яблоко.
  3. обед: 1 яблоко и индейка на пару.
  4. полдник: 100 г нежирного кефира или йогурта без добавок и 0,5 яблока.
  5. ужин: вареный бурый рис – 40 г, 1 яблоко.
  • День 3
  1. Завтрак: 1 яблоко и 2 столовые ложки нежирного творога.
  2. Второй завтрак: 150 мл нежирного кефира, смешанного с яблоком, натертым на мелкой терке, корицей и соком половинки лимона.
  3. Обед: отварное куриное филе – 100 г.
  4. Полдник: 1 яблоко.
  5. Ужин: порция яблочного салата с двумя свежими морковками, кусочком сыра и 1 ч.л. оливкового масла.

Можно, конечно, заменять продукты. Разумеется, низкокалорийными. Правда, калоризатор – не единственный критерий, на который нужно ориентироваться: помните о правильных пропорциях белков, жиров и углеводов – 1:1:4.

Есть еще семидневная система похудения, выглядит она так:

  • День 1 – 1 кг яблок.
  • День 2 – 1,5 кг.
  • День 3 и 4 – по 2 кг.
  • День 5 и 6 – по 1,5 кг.
  • День 7 – 1 кг яблок.

Разгрузочные яблочные дни

Ленивая диета для уничтожения пары килограммов к важному событию. Что и сколько можно в разгрузочный день? Яблоки в неограниченном количестве и минеральную негазированную воду. Более облегченный вариант подразумевает разбавление сего скудного списка двумя стаканами кефира и двумя чашками зеленого чая без сахара.

Отзывы о диете

Алла, 44: «Мне нравится. С зелеными яблоками проголодаться не успевала. Просидела 3 дня, на весах – минус 2 кг.»

Диана, 21: «Я дважды худела на яблоках. Сколько калорий утрачено – не скажу, но весы показывали на столько кг меньше, сколько дней я была на диете. Правда, потом обнаружился гастрит, надеюсь, это не заслуга яблок ))».

Ната, 27: «Категорически не советую уничтожать организм семи- , а тем более девятидневками чисто на яблоках. Я выдержала 2 недели только потому, что яблоки были основным, но далеко не единственным компонентом моего питания. Правда, теперь к ним отношусь с легкой прохладцей».

Заключение

Что ж, я постарался максимально подробно рассказать вам о плодах яблони и всем, что с ними связано. Теперь ваша очередь делиться своим опытом и результатами, а если вам известны какие-то интересные факты, которые я упустил, – велкам в комменты! Думаю, вашим подружкам тоже не помешает эта информация, так что кидайте ссылку в соцсети! Подписывайтесь на блог, если вы этого еще не сделали, до скорой встречи!

Источник: http://fit-ness24.ru/skolko-kalorij-v-yabloke/ . Рекомендую читать первоисточник! Парень реально трудится!

Калорийность яблока — съешьте его за две минуты

Сколько калорий

В том, что фрукты полезны для здоровья человека, сомнений нет, и многие люди всегда стремятся узнать о них. Сколько калорий в яблоке Особенно для людей, придерживающихся диеты с контролем калорий, в дополнение к тому, что яблоки относятся к продуктам, богатым витаминами.

Сколько калорий в яблоке?

Большое количество людей интересуется сколько калорий в яблоке и вся информация о нем. Поесть за две минуты Вот некоторые факты:

  • Чтобы узнать, сколько калорий в яблоке, яблоко среднего размера эквивалентно одной чашке, содержащей 95 калорий.
  • Это количество яблок составляет более половины количества, рекомендованного диетологами для тех, кто потребляет 2000 калорий в день.
  • Если вы на диете, вам нужно две чашки воды сок Яблоко ежедневно, чтобы извлечь выгоду из питательных веществ в нем.
  • Большое яблоко содержит около 116 калорий, а маленькое яблоко — около 77 калорий.
  • Одна чашка яблочного сока содержит 209 калорий.
  • Врачи советуют есть яблоки ежедневно, так как они вошли в список 10 лучших продуктов для здорового питания во всем мире.
  • Яблоки содержат большое количество клетчатки и питательных веществ, помимо клетчатки, антиоксидантов и флавоноидов, снижающих риск серьезных заболеваний, угрожающих жизни человека.
  • Яблоки являются одной из самых культивируемых групп фруктов во всем мире, и они широко потребляются.

Читайте также: Калорийность паштета с сыром

Видео о калорийности яблока

Сколько калорий в зеленых и красных яблоках?

Количество калорий в яблоке варьируется, если оно зеленое или красное, но мы можем сказать, что это небольшая разница, и мы можем отметить следующее:

  • Зеленые яблоки всех видов содержат 58 калорий на 100 граммов яблока.
  • Зеленое яблоко, известное как Гренни Смит, содержит 59 калорий, а также содержит 13 граммов углеводов.
  • 100 граммов красного яблока содержат около 59 калорий и примерно 14 граммов углеводов.

Общие преимущества яблока

Известно, что яблоки, будь то красные или зеленые, имеют большое количество полезных свойств, кроме того, они содержат ценную группу питательных веществ, и среди лучших преимуществ можно выделить следующие:

  • Он содержит тип волокна, называемый пектином, и этот тип волокна не всасывается, а перемещается в толстую кишку и способствует росту полезных бактерий.
  • Яблоки содержат группу нерастворимых волокон, что снижает уровень холестерина в крови.
  • Яблочная кожура имеет много преимуществ, так как содержит полифенолы и действует как антиоксидант, а также содержит ряд витаминов.
  • Если вы съедите яблоко среднего размера, оно обеспечит вас примерно 10% суточной потребности в витамине С, обладающем антиоксидантными свойствами.
  • Он содержит антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца и артерий, а также витамин С, укрепляющий иммунную систему.
  • Витамин С в яблоках помогает противостоять инфекциям и болезням, кроме того, яблоко средних размеров обеспечивает организм 4% потребности в калии.
  • Яблоки работают для поддержания общего состояния здоровья организма и обеспечивают его многими минералами и питательными веществами, в которых он нуждается, и в высокой степени приносят ему пользу.
  • Употребление яблок помогает легко сбросить лишний вес, так как не содержит много калорий и является богатым источником витаминов.
  • Поскольку яблоки содержат группу волокон, они предотвращают запоры.

Недостатки употребления яблок

Ответив на вопрос, сколько калорий в яблоке? В дополнение к многочисленным преимуществам, есть несколько случаев, когда есть яблоки запрещено, а именно:

  • Пожалуйста, не переедайте яблоки во время беременности и кормления грудью, так как нет исследований, показывающих допустимое количество яблок в эти периоды.
  • Если у вас есть какая-либо аллергия, такая как аллергия на абрикосы, аллергия на миндаль, аллергия на персики и клубнику, то ее нельзя есть, если вы страдаете от этого.
  • Дети могут есть яблоки, но они должны быть осторожны и следить за тем, чтобы в них не было косточек.
  • Apple поднимает планку السكر В крови его не должно быть избыточно при употреблении его в пищу, особенно диабетикам.
  • Если вы на диете, то должны придерживаться установленной для вас дневной нормы употребления яблок, хотя они и содержат мало калорий, но являются источником сахара.

Читайте также: Баловство увеличивает вес? Удивительные факты и неожиданные калории

пищевая ценность яблока

Яблоки являются источником, который содержит много питательных веществ и содержит мало калорий, но мы можем сказать, что они наиболее известны следующим:

  • Яблоки содержат большое количество пищевых волокон, так как одно яблоко содержит около 5 граммов клетчатки, что составляет пятую часть дневной нормы.
  • Зеленые яблоки богаты важными витаминами, в том числе витамином B, витамином C и бета-каротином.
  • Яблоки являются одним из источников, содержащих антиоксиданты и полезные минералы, такие как калий, железо, медь и марганец.

прочтите следующее

    06/10/2021

    Калорийность живого сухого зуба

    06/10/2021

    Feteer Meshaltet Калории и Пищевая Ценность

    07/10/2021

    Сколько калорий в куске багета со сливками

    Подпишитесь на список рассылки

    Чтобы получать последние кулинарные и рецепты, прежде чем они будут опубликованы на сайте

    Статьи по теме

    Перейти к верхней кнопке

    report this ad

    Сколько калорий в яблоке? Все факты о питании, которые вы должны знать

    Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок. Редакция и редакция не участвовали в создании этого контента.

    Репутация яблока кажется оправданной. Яблоки являются золотым стандартом питательных фруктовых закусок. Их легко положить в рюкзак, они богаты витаминами и хранятся дольше, чем большинство других фруктов и овощей.

    Есть веская причина, по которой яблоки являются вторым по распространенности фруктом в мире после бананов; они удобны, дешевы, полезны и вкусны.

    Сколько точно калорий в яблоке?

    Вот некоторая информация, которую следует учитывать, прежде чем планировать поход за яблоками (на ферму или в продуктовый магазин).

    Калории в яблоке и другие питательные вещества Факты о яблоке Калории

    Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в яблоке среднего размера содержится 95 калорий [1]. Однако, в дополнение к этим калориям, фрукты также дают вам множество дополнительных преимуществ. С кожицей пищевой профиль яблока среднего размера выглядит следующим образом:

    • Калорийность: 95 калорий
    • Жир: 0 грамм
    • 25 грамм углеводов
    • Общее содержание сахара, 19 грамм
    • 4 грамма клетчатки 900 24
    • Половина грамма белка.
    • Вода: 86%
    • Количество натрия: 2214 мг
    • Количество витамина С: 9,2 мг
    • Количество витамина А: 6 мкг

    >> Подсчитайте свои калории сегодня ори

    В сыром яблоке среднего размера 95 калорий. Калорийность яблока увеличивается с 65 для маленького яблока до 126 для большого яблока. Ломтики яблока, измеренные в чайной чашке, содержат примерно 65 калорий.

    Углеводы

    Углеводы и вода составляют большую часть веса яблока. Они имеют высокую концентрацию простых сахаров, включая глюкозу, фруктозу и сахарозу.

    Они содержат большое количество сахара и углеводов, но имеют относительно низкий ГИ (гликемический индекс) от 29 до 44. сахар после употребления [2]. Исследования связывают низкие уровни с рядом положительных последствий для здоровья.

    Фрукты обычно имеют низкий гликемический индекс (ГИ), поскольку они содержат значительное количество клетчатки и полифенолов [3].

    Белок

    Яблоки не являются хорошим источником белка. В яблоке среднего размера вряд ли полграмма белка .

    Клетчатка

    Яблоки содержат впечатляюще большое количество клетчатки — около четырех граммов, или 17 процентов от общего веса.

    Пектин представляет собой разновидность клетчатки, часто встречающуюся в яблоках. Поскольку она обеспечивает пищу для полезных бактерий, уже присутствующих в вашем пищеварительном тракте, эта растворимая клетчатка связана с широким спектром преимуществ для здоровья [4,5,6].

    Помимо снижения уровня сахара в крови и улучшения процесса пищеварения, клетчатка также может повышать чувство сытости и приводить к подавлению аппетита [7].

    Калорийность яблок: витамины и минералы

    Яблоки богаты антиоксидантами бета-каротином и калием. Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту, магний и кальций.

    Потребление витамина А из одного среднего яблока обеспечивает 14 процентов, а потребление витамина С из одного яблока обеспечивает 11 процентов рекомендуемой суточной нормы.

    Витамины С и А помогают уменьшить вред, наносимый свободными радикалами. Борьба с этими свободными радикалами или нестабильными атомами в организме может замедлить процесс старения и снизить вероятность заболевания.

    Калорийность яблок и другие растительные соединения

    Многочисленные положительные эффекты, которые яблоки оказывают на здоровье человека, можно объяснить тем фактом, что они содержат значительное количество различных антиоксидантных растительных компонентов. Среди них кверцетин, катехины и хлорогеновая кислота [8,9]. [10,11,12,13]

  • Катехин — Катехин является естественным антиоксидантом, который также содержится в высоких концентрациях в зеленом чае. В экспериментах на животных было доказано, что катехин повышает как мозговую, так и мышечную производительность [14,15].
  • Хлорогеновая кислота — Хлорогеновая кислота, также присутствующая в кофе, как было доказано рядом исследований, способствует снижению веса и снижению уровня сахара в крови [16]. Это популярный ингредиент в некоторых добавках для похудения.

Польза яблок для здоровья

Вот основные преимущества употребления яблок:

  • Потеря веса
  • Улучшение здоровья сердца
  • Может помочь в борьбе с раком
  • Регулирование сахара
  • Лечение астмы

Способствует снижению веса

Яблоки — отличный фрукт, помогающий поддерживать здоровый вес, поскольку они богаты клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени и предотвращаете переедание.

Клетчатка настолько мощная, что это одно из лучших известных на сегодняшний день естественных средств для подавления аппетита.

Исследования показали, что ежедневное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов, а также с меньшей вероятностью ожирения [17]. Было доказано, что употребление закусок, богатых клетчаткой [таких как яблоки], способствует насыщению и, таким образом, может снизить ежедневное потребление калорий.

Эти два соображения подразумевают, что они могут внести положительный вклад в контроль веса.

Отлично подходит для здоровья сердца

В исследовании на хомяках было показано, что употребление в пищу яблок значительно снижает общий уровень холестерина и приводит к уменьшению артериальных бляшек на 48 процентов [18].

Исследовательский проект, который проводился на людях в Финляндии, показал, что люди, которые ежедневно ели более 54 граммов яблок, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Чтобы быть более конкретным, риск смерти от сердечных заболеваний был снижен на 43 процента у женщин и на 19 процентов.процентов у мужчин [19].

Держите нас здоровыми

Одно яблоко в день, даже маленькое, снижает потребность в медицинской помощи, госпитализации и лекарствах в большом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine [20]. Старая поговорка в чем-то верна, в конце концов!

Может бороться с раком

В ряде исследований было показано, что фитонутриенты в яблоках могут защищать от злокачественных новообразований толстой кишки и легких [21,22,23].

Исследования на людях дали особенно многообещающие результаты.

Согласно результатам одного исследования, те, кто ежедневно съедал одно или несколько яблок, имели сниженный риск развития многих видов рака, например, на 20 процентов снижали риск развития колоректального рака и на 18 процентов снижали риск развивающийся рак молочной железы [24].

Регулирование сахара

Согласно исследованиям, яблоки могут помочь регулировать количество глюкозы в крови.

Также предполагалось, что антиоксиданты, присутствующие в яблоках, могут снижать скорость усвоения сахара организмом [25].

В исследовании с участием 38 018 женщин, которые ежедневно съедали яблоко, риск заболеть диабетом 2 типа снизился на 28 процентов [26].

Лечение астмы

Исследования показывают, что кверцетин может помочь облегчить симптомы пищевой непереносимости и других респираторных заболеваний за счет уменьшения воспаления. Если у вас астма, регулярное употребление яблок может помочь вам справиться с симптомами.

Сколько яблок нужно есть?

Если вам нравится восхитительный хруст и вкус яблок, вам может захотеться есть одно или два яблока в день. В большинстве случаев это приемлемое поведение.

Однако, если у вас диабет, вам следует соблюдать осторожность при употреблении яблок, как и любых других фруктов, богатых сахаром.

Приготовление яблок

Нарезанные яблоки можно добавлять в овсяные хлопья, приправленные корицей, или их можно подавать поверх блинов, приготовленных из питательных злаков и заправленных йогуртом. Включите несколько яблок в обеденный салат или используйте их в качестве гарнира.

Яблоки — восхитительный десерт или гарнир к таким пикантным блюдам, как жареный цыпленок, индейка или свинья. В качестве альтернативы попробуйте соединить кусочек хрустящего яблока с сыром или ореховым маслом.

Яблоки также придают прекрасный вкус многим хлебобулочным изделиям, таким как хлеб и сладости. Испеките яблочные угощения, такие как крошка, пирог и штрудель, с нуля. Яблочное пюре часто используется вместо других жиров при выпечке, потому что оно добавляет влажности и нежной текстуры.

Ниже приведены некоторые советы, которые помогут вам начать работу:

Завтрак: завтрак с корицей

Если вы устали от овсянки на завтрак, попробуйте вместо нее немного полезной киноа с кусочками свежего яблока.

В каждой порции вы получите 9 граммов белка, 35 миллиграммов соли, 20 граммов сахара, 6 граммов клетчатки и 53 грамма углеводов.

Обед: Салат с говядиной и кимчи

Изящные кусочки терпких яблок и огурцов создают впечатление, что блюдо сложнее, чем оно есть на самом деле. Если у вас нет доступа к спирализатору, вы можете получить такие же восхитительные результаты, измельчив или нарезав овощи соломкой.

Вы получаете 305 калорий в одной порции, 11 граммов жира (4 грамма из которых насыщены), 29граммов углеводов, 400 миллиграммов соли, 11 граммов сахара, 6 граммов клетчатки и 23 граммов белка.

Закуска: тонкий яблочный соус

Нет необходимости держать медленноварку подальше, пока не придет время готовить чили. Яблоки любого сорта можно оживить в мультиварке с добавлением корицы и мускатного ореха.

Питательная ценность одной порции следующая: 89 калорий, 2 миллиграмма соли, 17 граммов сахара, 4 грамма клетчатки и ноль граммов белка. В блюде нет жира.

Ужин: лосось

Яблоки и лосось — отличное сочетание, так как оба содержат жирорастворимые витамины. Доброе утро, сердечно-сосудистое здоровье!

В одной порции 235 калорий, 5 граммов жиров (один из которых насыщен), 17 граммов углеводов, 242 миллиграмма соли, 15 граммов сахара, 1 грамм клетчатки и 30 граммов белка.

Яблоко Калории и возможные побочные эффекты

В большинстве случаев у людей нет проблем с перевариванием яблок.

Тем не менее, поскольку у них есть FODMAP, обширная группа волокон, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, такие как газы и дискомфорт в желудке, они вполне могут быть проблематичными для тех, кто страдает от СРК (синдром раздраженного кишечника) [27].

Людям с непереносимостью фруктозы также может быть трудно переваривать фруктозу, содержащуюся в яблоках.

Аллергии

Яблоки могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Некоторые люди испытывают легкое покалывание в губах и во рту при укусе яблока, в то время как у других возникают более серьезные осложнения через несколько часов после употребления.

OAS (синдром оральной аллергии), часто называемый PFS (синдром пыльцы плодов), потенциально может играть роль в запуске аллергических реакций, связанных с яблоком.

Оба состояния могут привести к зуду и воспалению губ, рта, языка, лица и шеи, иногда сразу после того, как съедено яблоко, а иногда через час. Проблемы с дыханием или глотанием являются возможными симптомами тяжелой реакции.

Обратитесь за медицинской помощью, если употребление яблок ухудшит ваши симптомы, и попросите пройти обследование на аллергию на яблоки.

Побочные эффекты

В то время как свежие яблоки могут помочь больным астмой, некоторые люди обнаруживают, что сульфиты в сушеных яблоках ухудшают их состояние. Яблоки богаты клетчаткой, поэтому если вы съедите их все сразу, у вас может возникнуть газообразование, если вы не привыкли есть так много.

Чтобы предотвратить эту проблему, следует постепенно вносить изменения в рацион. Яблоки также могут быть проблемой для людей с СРК, у которых аллергия на натуральный сахар во фруктах.

Яблоки содержат высокую концентрацию фруктовых сахаров, известных как FODMAP, которые могут усугубить симптомы у некоторых людей. Рекомендуется обратиться к квалифицированному диетологу, чтобы определить наилучшую стратегию решения ваших проблем.

Яблоки, выращенные традиционными методами, могут быть обработаны пестицидами. Однако применение пестицидов строго контролируется правительством для обеспечения их безопасности. На самом деле яблоки регулярно входят в число двенадцати самых «грязных» фруктов и овощей Рабочей группой по охране окружающей среды.

Чтобы снизить воздействие нитрозаминов и других потенциально вредных остатков пестицидов, организация предлагает выбирать органические сорта яблочного сока, яблочные фрукты и яблочный соус.

Разновидности яблок: различаются ли яблочные калории?

Хотя в мире насчитывается более 7000 сортов яблок, только около 100 из них производятся в США. Различные сорта яблок бывают самых разных цветов, текстур и вкусов. Яблоки бывают самых разных размеров: от огромной вишни до грейпфрута, что может повлиять на количество калорий.

Сушеные кусочки яблока, яблочный уксус, яблочный соус, яблочный сок, сидр и сок из ферментированных яблок — все это примеры производных яблок. Если вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте продукты с низкой степенью обработки и без сахара.

Лучшее время для яблок

Несмотря на пик доступности яблок осенью, яблоки теперь можно покупать в течение всего года благодаря достижениям в технологии хранения. Во всех 50 штатах можно найти яблоневый сад и выбрать свой вкусный фрукт.

Нет ничего лучше аромата яблока, сорванного с дерева. Яблоки любого сорта не должны иметь вмятин, шрамов и мягких участков, а при нажатии должны быть твердыми.

Apple Storage

Яблоки можно хранить неделю или две при комнатной температуре или пару месяцев (1 или 2) в холодильнике. Яблоки, хранящиеся в морозильной камере, могут сохранять свои качества до восьми месяцев.

Не мойте яблоки, пока не будете готовы их съесть, а затем тщательно промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от восков и пестицидов. Небольшое покрытие лимонным соком может предотвратить обесцвечивание ломтиков яблока.

Практический результат: яблочные калории

Яблоки вкусны, обладают высокой питательной ценностью и широко потребляются во всем мире.

Хотя в них мало жира, сахара и белка, они содержат значительное количество антиоксидантов и клетчатки.

Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, и есть свидетельства того, что оно может помочь вашему сердцу. Кроме того, они могут помочь вам сократить калории и похудеть.

Яблоки — фантастический фрукт, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите.

Похожие статьи

  • Лучшие жиросжигатели для женщин
  • Лучшие жиросжигатели для мужчин
  • Лучшие таблетки для похудения для мужчин
  • Обзор Leanbean
  • Лучшие сжигатели жира
  • Лучшие ускорители метаболизма
  • Добавки для ускорения метаболизма
  • Лучшие сжигатели жира на животе

    Ссылки

    902 80
  • «Пищевой состав». Пищевой состав | Национальная сельскохозяйственная библиотека , https://www.nal.usda.gov/human-nutrition-and-food-safety/food-composition.
  • Ризкалла, С.В., и др. «Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у больных диабетом и здоровых людей». The British Journal of Nutrition , Национальная медицинская библиотека США, декабрь 2002 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12498625.
  • Ханхинева, Кати и др. «Влияние диетических полифенолов на метаболизм углеводов». International Journal of Molecular Sciences , Molecular Diversity Preservation International (MDPI), 31 марта 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20480025.
  • Гевара-Арауса, Хуан Карлос и др. «Пребиотический эффект слизи и олигосахаридов, полученных из пектина, из нопала (Opuntia Ficus-Indica) — пищевая наука и биотехнология». SpringerLink , Корейское общество пищевых наук и технологий, 31 августа 2012 г., https://link.springer. com/article/10.1007%2Fs10068-012-0130-1.
  • Рединг, Университет им. «Пектиновые олигосахариды как пребиотики». CentAUR , Американское химическое общество, 1 января 1970 г., http://centaur.reading.ac.uk/13313/.
  • Macfarlane, S, et al. «Обзорная статья: пребиотики в желудочно-кишечном тракте». Пищевая фармакология и терапия , Национальная медицинская библиотека США, 1 сентября 2006 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16918875.
  • Польза пищевых волокон для здоровья — Anderson — 2009 — Интернет-библиотека Wiley . https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1753-4887.2009.00189.x.
  • Авад, Мохамед А. и др. «Уровни флавоноидов и хлорогеновой кислоты в плодах яблока: характеристика вариаций». Scientia Horticulturae , Elsevier, 25 февраля 2000 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030442389

    47.

  • Авад, Мохамед А. и др. «Уровни флавоноидов и хлорогеновой кислоты в плодах яблока: характеристика вариаций». Scientia Horticulturae , Elsevier, 25 февраля 2000 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030442389

    47.

  • Стюарт, Лаура К. и др. «Кверцетин временно увеличивает расход энергии, но постоянно снижает циркулирующие маркеры воспаления у мышей C57BL/6J, получавших диету с высоким содержанием жиров». Metabolism: Clinical and Experimental , Национальная медицинская библиотека США, июль 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18555853.
  • Spedding, G, et al. «Ингибирование обратных транскриптаз флавоноидами». Противовирусные исследования , Национальная медицинская библиотека США, сентябрь 1989 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2480745.
  • Мураками, Акира и др. «Многоцелевая профилактика рака с помощью кверцетина». Cancer Letters , Национальная медицинская библиотека США, 8 октября 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18467024.
  • Хоу, Ян и др. «Антидепрессантные натуральные флавонолы модулируют BDNF и бета-амилоид в нейронах и гиппокампе мышей с двойным TgAD». Нейрофармакология , Пергамон, 14 ноября 2009 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S002839080
  • 26.
  • Чанг, Че-Фэн и др. «(-)-Эпикатехин защищает мозг от кровоизлияния посредством синергетических путей Nrf2». Анналы клинической и трансляционной неврологии , Blackwell Publishing Ltd, 1 апреля 2014 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24741667.
  • Ногейра, Леонардо и др. «(-)-Эпикатехин повышает устойчивость к усталости и окислительную способность мышц мышей». Журнал физиологии , Blackwell Science Inc., 15 сентября 2011 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3208228/.
  • Том, Э. «Влияние кофе, обогащенного хлорогеновой кислотой, на усвоение глюкозы у здоровых добровольцев и его влияние на массу тела при длительном использовании у людей с избыточным весом и ожирением». Журнал международных медицинских исследований , Национальная медицинская библиотека США, 2007 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18035001.
  • Чжао, Ши и др. «Прием яблок или яблочных полифенолов снижает уровень окисленного липопротеина низкой плотности/бета2-гликопротеина I в плазме крови». Journal of Functional Foods , Elsevier, 29 сентября 2012 г., https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464612001363?via%3Dihub.
  • Декорде, Келли и др. «Фенолы из пурпурного винограда, яблока, сока пурпурного винограда и яблочного сока предотвращают ранний атеросклероз, вызванный атерогенной диетой у хомяков». Molecular Nutrition & Food Research , Национальная медицинская библиотека США, апрель 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18214852?dopt=Abstract.
  • Кнект П. и др. «Потребление флавоноидов и коронарная смертность в Финляндии: когортное исследование». BMJ (Clinical Research Ed.) , BMJ Group, 24 февраля 1996 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8597679.
  • Мэтью А. Дэвис, округ Колумбия. «Связь между едоками яблок и визитами к врачу». JAMA Internal Medicine , JAMA Network, 1 мая 2015 г. , https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2210883.
  • Герхаузер, Кларисса. «Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблок». Planta Medica , Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18855307.
  • Barth, SW, et al. «Облачный яблочный сок уменьшает повреждение ДНК, гиперпролиферацию и развитие аберрантных очагов крипт в дистальном отделе толстой кишки крыс, инициированных DMH». Канцерогенез , Национальная медицинская библиотека США, август 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15802299.
  • Лю, Руи Хай и др. «Яблоки предотвращают опухоли молочных желез у крыс». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , Национальная медицинская библиотека США, 23 марта 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15769178.
  • Gallus, S, et al. «Яблоко в день избавляет от онколога?» Annals of Oncology: Официальный журнал Европейского общества медицинской онкологии , Национальная медицинская библиотека США, ноябрь 2005 г. , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16091428.
  • Возрастная дегенерация желтого пятна — онлайн-библиотека Wiley . https://accpjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/phar.1264.
  • Song, Yiqing, et al. «Связь пищевых флавоноидов с риском диабета 2 типа и маркерами инсулинорезистентности и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и перекрестный анализ». Журнал Американского колледжа питания , Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16192263.
  • Гибсон, Питер Р. и Сьюзен Дж. Шеперд. «Диетическое управление функциональными желудочно-кишечными симптомами, основанное на фактических данных: подход FODMAP». Журнал гастроэнтерологии и гепатологии , Национальная медицинская библиотека США, февраль 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20136989.

Эта история была первоначально опубликована 26 августа 2022 года, 12:40.

Шеннон Анкрам

Шэннон Анкрам — независимый писатель, специализирующийся на вопросах здоровья. Она умеет разгадывать сложный медицинский жаргон и объяснять его своим читателям просто и понятно. Редакции McClatchy не участвовали в создании этого контента. Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок.

Даниэль Бойер, доктор медицины

Даниэль Бойер — практикующий доктор медицины, увлекающийся медицинскими исследованиями. Специализируется на молекулярной биологии, гистологии и фармакологии. Редакции McClatchy не участвовали в создании этого контента. Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок.

Сколько калорий в яблоке? Польза для здоровья и рецепты

По данным Ассоциации производителей яблок США, в вегетационный период 2022–2023 годов в Соединенных Штатах будет произведено более 10,7 миллиардов фунтов яблок. Осень не за горами, пора собираться! Независимо от того, покупаете ли вы яблоки с фермы, с фермерского рынка или из супермаркета, стоит добавить этот портативный хрустящий фрукт в свою корзину. Яблоки не только богаты питательными веществами, они также являются здоровой самостоятельной закуской или универсальным ингредиентом для салатов, основных блюд и десертов.

Вот несколько веских причин добавить бушель яблок в список покупок и вкусные способы есть «одно яблоко в день».

Пищевая ценность яблока

В одном среднем яблоке содержится:

  • 95 калорий
  • 0,5 г белка
  • 0 г жира
  • 25 г углеводов 900 24
  • 4 грамма клетчатки (16% дневной нормы (DV))
  • 8 миллиграммов витамина С (11% суточной нормы)

Большинство полезных соединений в яблоках происходят из полифенолов (растительных соединений), которые на самом деле не указаны на этикетке с пищевой ценностью.

Польза яблок для здоровья

Старая пословица о том, что яблоко в день является противоядием практически от всего, может иметь некоторые основания. Исследования яблок указывают на их пользу для здоровья сердца, диабета, рака, здоровья кишечника, снижения веса и воспаления. «Яблоки богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином С и содержат мало калорий», — говорит Сара Шлихтер, зарегистрированный диетолог и владелица Bucket List Tummy.

Недавний мета-анализ показал, что яблоки обладают «лечебной ценностью», ссылаясь на исследования, показывающие защитные свойства яблок при различных хронических заболеваниях. На самом деле, метаанализ более сорока исследований показал, что употребление яблок связано со снижением риска развития рака. Авторы предполагают, что полифенолы в яблоках действуют как антиоксиданты, которые могут ингибировать размножение и рост опухолей.

Некоторые из самых впечатляющих исследований, связанных с яблоками, касаются их пользы для здоровья сердца. В недавнем рандомизированном контролируемом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , изучалось влияние употребления одного яблока в день на воспалительные биомаркеры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у людей с ожирением. Исследователи обнаружили, что всего одно яблоко в день в течение шести недель может уменьшить воспаление, связанное с ожирением, которое обычно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже без потери веса.

Более того, второе рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что употребление двух яблок в день в течение восьми недель снижает уровень холестерина в крови у взрослых с высоким уровнем холестерина. Опять же, исследователи связывают эти результаты с полифенолами во фруктах.

Еще один аргумент в пользу столбца полифенолов касается их роли в здоровье кишечника. Исследования полифенолов в яблоках показывают, что они могут играть положительную роль в микробной активности кишечника, но необходимы дополнительные исследования.

Помимо полифенолов, Шлихтер сказал, что клетчатка в яблоках способствует их здоровью. «Употребление достаточного количества клетчатки может быть полезным для балансировки уровня сахара в крови, управления чувством сытости и помощи в пищеварении», — сказала она. Данные обзора исследований, опубликованного в Журнале Американского колледжа питания, показали, что употребление яблок также связано с потерей веса.

Есть ли недостатки в употреблении яблок?

Яблоки содержат натуральные сахара, в основном фруктозу, сахарозу и глюкозу.Одно среднее яблоко содержит 6 граммов фруктозы, 2 грамма сахарозы и 2 грамма глюкозы.«Многие люди могут не знать что фруктоза в яблоках может вызвать проблемы у людей с непереносимостью фруктозы», — сказал Шлихтер, — «Поскольку яблоки содержат (определенные углеводы, называемые) FODMAPS, которые представляют собой ферментируемые волокна, вызывающие проблемы с пищеварением, у некоторых людей после употребления яблок могут возникнуть газы или боли в животе, — добавляет она.0007

Эти проблемы с пищеварением бывают не у всех, поэтому многие люди вполне нормально включают яблоки в свой рацион.

Забавные факты о яблоках

Помимо впечатляющего набора питательных веществ, есть еще несколько забавных причин есть яблоки.

Во всем мире выращивают более 7500 сортов яблок

Хотя вы можете придерживаться гала или медового хрусталя, «во всем мире выращивается 7500 сортов яблок, и это второй по потреблению фрукт после бананов», согласно Шлихтеру. Только в Соединенных Штатах выращивается около 2500 сортов.

The Gala, Fuji, Red Delicious, Granny Smith, Honeycrisp, McIntosh и Pink Lady — одни из самых распространенных сортов в США. Некоторые более хрустящие и сладкие, такие как Honeycrisp и Gala, а другие более терпкие, такие как Granny Smith.

Клетчатка находится в кожуре

Наука предполагает, что полезные антиоксидантные свойства яблок исходят от кожуры.

Кожица яблока немного жесткая не просто так: в ней находится большая часть клетчатки плода. В одном среднем яблоке с кожурой содержится 4 грамма клетчатки, но удалите эту кожуру, и вы сократите количество клетчатки пополам до 2 граммов. Наука также предполагает, что полезные антиоксидантные свойства яблок исходят от кожуры. Другими словами, лучше всего перекусывать яблоками целиком. Оставьте кожуру нетронутой, если только вам действительно не нужно снимать ее для такого рецепта, как яблочный пирог.

Яблоки содержат пектин, растительную альтернативу желатину

Растворимая клетчатка в яблоках называется пектином. Этот тип клетчатки представляет собой крахмал, который содержится в клеточных стенках некоторых фруктов и овощей. После того, как он извлечен из растения, он продается в жидком или порошкообразном виде.

Пектин используется в качестве натурального загустителя для желе или джемов, особенно с фруктами с низким содержанием пектина, такими как ягоды. Поскольку пектин получают из растений, это веганская альтернатива желатину.

Рецепты полезных яблок и идеи закусок

Яблоки невероятно универсальны и идеально подходят для любого приема пищи. На самом деле есть два способа приготовить яблочные блюда: сладкие или соленые. Оба одинаково вкусны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>