Как принимать сывороточный протеин для похудения
Товары по теме
Изолят сывороточного белка 83% (BioLine Nutrition)
Вкус ванильное печеньешоколадный коктейль
Количество 1.503.004.506.007.509.0010.5012.0013.5015.0016.5018.0019.5021.0022.5024.0025.5027.0028.5030.0031.5033.0034.5036.0037.5039.0040.5042.0043.5045.0046.5048.0049.5051.0052.5054.0055.5057.0058.5060.0061.5063.0064.5066.0067.5069.0070.5072.0073.5075.0076.5078.0079.5081.0082.5084.0085.5087.0088.5090.0091.5093.0094.5096.0097.5099.00100.50102.00103.50105.00106.50108.00109.50111.00112.50114.00115.50117.00118.50120.00121.50123.00124.50126.00127.50129.00130.50132.00133.50135.00136.50138.00139.50141.00142.50144.00145.50147.00148.50150.00 кг
1 380,00 ₴
Изолят сывороточного протеина 95%
Количество 0.901.802.703.604.505.406.307.208.109.009.9010.8011.7012.6013.5014.4015.3016.2017.1018.00 кг
595,00 ₴
ПРОТЕИН BIOLINE™ 80%(ПАКЕТ) 2.0 КГ
Протеин сывороточный 78%
Вкус ванильклубникамолочныймолочный шоколад
Количество 2.
660,00 ₴
Протеин сывороточный 80% (BioLine Nutrition)
Вкус земляничный пуншзолотистая карамельманго-апельсинмороженое пломбирперсик-маракуйя
Количество 2.003.00 кг
1 100,00 ₴
Протеин сывороточный 85% (XZO Nutrition)
Вкус бананклубникатоффишоколад
Количество 1.002.003.00 кг
890,00 ₴
Похудение – очень распространенный вопрос, интересующий не один миллион людей. Всевозможные техники, программы и диеты… все они составлялись и составляются для того, чтобы подарить Вам желаемый объем в бедрах, талии и груди. Какая бы диета не была нами рассмотрена сегодня, любая будет основана на низкокалорийной пище, что создает дефицит протеина. Как не допустить этого?
Сывороточный протеин и его необходимость при похудении
Важность протеина при похудении диктуется:
- Возможностью возникновения многих заболеваний, что может последовать за отказом от белковой пищи. Среди таких «побочных эффектов»:
- потеря упругости кожи, дряблость и сухость;
- преждевременное образование морщин;
- истончение и выпадение волос и т.д.
- Вероятностью разрушения собственных мышц. Во время зарождения «голода» и повышенной потребности в протеине жизненно-важные полипептиды (ферменты, рецепторы, гемоглобин и другие) начинают вырабатываться в результате разрушения сократительных белков.
- Прямой зависимостью между протеином и похудением. Окислительные процессы становятся возможными только с участием ферментов (белков). Иными словами, принимать сывороточный протеин или белок в ином виде – необходимость для сжигания жира.
- Потребностью организма в повышенном расходе энергии. При усвоении белков тратиться на 30% больше энергетического запаса, нежели при расщеплении жиров и углеводов. Вследствие этого и процесс похудения проходит стремительнее.
Исследованиям подлежали взаимосвязь дополнительного приема белка, значения источника протеина и результативное влияние перечисленных на степень похудения.
Источник белка | Количество дополнительного белка | Наличие физических нагрузок | Длительность экспериментального периода | Результат — степень похудения |
---|---|---|---|---|
Дополнительный прием сывороточного протеина | 60 г/сутки | + | 6 мес. | |
Дополнительный прием соевого протеина | 60 г/сутки | + | 6 мес. | |
Дополнительный прием красного мяса | 60 г/сутки | + | 6 мес. | |
Стандартный рацион, без дополнительного белка, калорийность суточная достигалась углеводами | — | + | 6 мес. |
Какой сывороточный протеин принимать для похудения
Изучая данные, полученные учеными опытным путем, напрашивается вывод, что для эффективного избавления от жира, лучше всего подходят протеиновые добавки:
- Концентрат (порядка 80% белка) – кроме белка состав обладает некоторым процентом жиров, углеводов и других примесей.
- Изолят (95 % белка) – обладает высоким термогенным эффектом, практически полностью очищен от примесей и является наилучшим выбором для похудения.
- Гидролизат — белковая доля составляет более 97 %. Это самый чистый сывороточный протеин, соответственно и цена его не может быть низкой.
Какой бы сывороточный протеин Вы не решили принимать, важен именно подход к этому вопросу. Придерживайтесь составленной со своим тренером программы приема и не забывайте питаться обычной домашней пищей – это главная рекомендация!
Как принимать сывороточный протеин для похудения – оптимальная схема
Режим приема | Время приема | Объем 1 порции | Суточная норма |
порционный |
| 30 г (1 мерный совок) | 2г на 1 кг веса человека |
Как принимать сывороточный протеин для похудения?» Задайте этот вопрос менеджерам Strong Club и мы расскажем больше об этом: 3068-7088881 и 38099-5338881.
Протеин для похудения, как правильно его выбирать
Об этом и не только сегодня расскажут наши специалисты. Они дадут подробную информацию о протеиновой диете. Но наша основная цель — призвать людей к правильному образу жизни! Конечно, любые знания о способах похудения будут не лишними, но использовать первый понравившийся — не совсем разумно. Часто популярность средств для снижения веса обусловлена хорошей работой маркетологов, и применяя их без рекомендации врача можно нанести немалый вред здоровью. Идеальный вариант — худеть по эффективной методике, например, вот по этой:https://doctorbormental.ru/metodika/.
Что такое протеин
Протеин — достаточно популярная и распространенная добавка. Результаты различных клинических исследований находятся в открытом доступе для людей, но до сих пор многие не знают, что это такое и как правильно его использовать. Поэтому предлагаем узнать как можно больше о препарате, тем более, если вы хотели бы попробовать его действие на себе.
Часто протеин используется, как фитнес-продукт, содержащий высокую концентрацию белка. Он продается в виде порошков. В основную массу фабричного протеина составляет органическое вещество — белок, как мы уже сказали, а второстепенную роль выполняют BCAA-аминокислоты, и в небольших количествах содержатся углеводы, жиры, ароматизаторы. С точки зрения науки, протеин — это цепочка аминокислот, соединенных пептидной связью.
Люди часто думают, что протеин принимают бодибилдеры и «фито-няшки». Но он заслужил популярность также среди профессинальных спортсменов.
Распространенность связана с его положительными свойствами:
- быстрое восстановление организма после физических нагрузок;
- низкое содержание калорий;
- содержание питательных веществ, витаминов;
- способность сохранять мышечную ткань при похудении или подготовке к соревнованиям.
На последний пункт следует обратить особое внимание. Мышечная ткань выполняет важную функцию при снижении веса. Окисление жиров невозможно без мышц, т.к. это место локализации митохондрий — станций по производству энергии. Основная проблема большинства худеющих заключается в одной ошибке, которая влечет за собой потерю мышечного каркаса. А неправильные действия связаны с несбалансированным рационом — использованием модных и «мегаэффективных» диет. Организм испытывает дефицит питательных веществ, что чревато нарушением работы органов. Из-за недостатка полезных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности, организм начинает сжигать постепенно собственную мышечную ткань.
Что получаем в итоге: вред от подобного похудения, возвращение к привычному образу жизни, потерянные килограммы в двойном размере. Поэтому важно избежать дефицита полезных веществ и потери мышечной ткани. Протеин в этом деле становится самым лучшим помощником. Доверяйте только сбалансированному питанию и умеренным физическим нагрузкам.
Нужен ли протеин при похудении
Количество качественного белка сказывается на процессе похудения. Важно употреблять положенную суточную норму. Продукт по заявлению производителей помогает сохранять мышцы в процессе похудения.
Белок — важнейший компонент, который важен не только при похудении. Его дефицит негативно скажется на человеческом здоровье. Множество людей проводит большую часть времени на работе, учебе, в дороге. Поэтому не всегда есть возможность придерживаться сбалансированного питания. Чтобы удовлетворить потребность организма в белках можно приготовить протеиновый коктейль.
Польза протеина
Среди полезных качеств можно отметить:
- способствует активному росту мышечной ткани и ее сохранению;
- содержит белок и небольшое количество жиров, углеводов;
- снижает аппетит;
- может послужить быстрым перекусом;
- восполнит суточную норму белка;
- удобен в приготовлении;
- не создает тяжести в желудке;
- обогащает организм аминокислотами;
- нормализует уровень инсулина в крови;
- повышает работоспособность и выносливость;
- не требует особых условий хранения и транспортировки;
- безопасен, если соблюдать положенную дозировку и заниматься физическими тренировками.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять самостоятельно любые препараты, и протеин — не исключение. Необходимо пройти обследование у врачей для оценки состояния мочевыделительной системы. Особого внимания заслуживает функционирование почек. Ведь при их нарушенной работе происходит накопление мочевой кислоты и продуктов распада белка, что приведет в будущем к мочекаменной болезни и другим патологиям.
Немаловажное значение имеет индивидуальная непереносимость. Недостаточное наличие ферментов, перерабатывающих белок, может привести к интоксикации организма. Поэтому консультацией специалистов пренебрегать не следует.
Какой протеин лучше для похудения
Существует несколько источников белка, поэтому и протеины делятся на несколько видов. Чтобы понять, какую протеиновую добавку лучше принимать для похудения, следует разобраться в разновидностях:
- Яичный — натуральный продукт без содержания холестерина. Из минусов — высокая цена.
- Сывороточный — быстро усваивается мышечной тканью. В составе 60% аминокислот.
- Сывороточный изолят — хорошо очищенный продукт с содержанием 90% аминокислот.
- Казеиновый — состоит из 60% аминокислот.
- Соевый — популярен среди приверженцев вегетарианства, людей, страдающих аллергией. Содержит малое количество калорий, недорого стоит, содержит 50% аминокислот.
- Комплексный — сочетание нескольких видов. Минус — высокая цена.
Получается, что протеиновые порошки делятся на быстрые и медленные. Первые производятся из яиц, молока или сыворотки. Они мгновенно усваиваются, быстро распространяются током крови. Их употребляют до и после тренировки. Медленные делают из казеина и сои. Ими можно заменять приемы пищи. Их основная задача — восполнение недостатка питательных веществ и нормализация баланса БЖУ.
Приготовьте идеальное блюдо с помощью этого простого руководства из 5 шагов (получить в WhatsApp) – сотни комбинаций здоровых блюд.
Рассмотрим три основных вида.
Соевый протеин для похудения
Это не самый питательный, но самый дешевый и распространенный продукт. Специалисты отмечают низкое содержание незаменимых аминокислот как существенный недостаток. Соевый протеин содержит 50% чистого белка, поэтому использовать только его для похудения будет недостаточно.
Сывороточный протеин для похудения
Сывороточный протеин — самый популярный продукт, основой для создания которого служит молочная сыворотка. При массе полезных свойств можно заметить и относительно низкую стоимость. Минус отмечается один — низкое содержание белка, всего 60%. Для увеличения концентрации аминокислот, протеин подвергают дополнительной очистке. На выходе получается изолят с содержанием 90% аминокислот.
Казеиновый протеин для похудения
Казеиновый продукт готовится из творожного белка. Отличие от предыдущих видов — медленное усвоение. По этой причине употребляют его на ночь для сохранения мышечной ткани, когда отмечается временный дефицит полезных веществ. Процентное содержание белка — 60, поэтому для похудения его сочетают с другими разновидностями продукта.
Как правильно пить протеин
Необходимо знать, как правильно пить протеиновый коктейль. Например, нельзя разводить его в кипятке, потому что при высоких температурах происходит денатурация белка. Его можно разводить в любой жидкости и в любых концентрациях, главное, соблюдать температурный режим. Суточную дозу нужно высчитывать индивидуально, разделив ее на два приема.
Когда лучше принимать протеин
Наиболее правильный вариант использования протеинового порошка — за пару часов до тренировки и спустя час после нее. В целях похудения напиток используют для замены полноценных приемов пищи: обеда и ужина.
Сколько раз в день пить протеин
Серьезных ограничений по количеству приемов добавки — нет. Важно только не употреблять суточную дозу за раз. Напиток принято делить на два приема, но при больших дозировках допускается разделение на 3-5 порций.
Сколько протеина пить в день
Суточная норма для взрослого здорового человека составляет 2 г на килограмм массы тела. Если в рационе много продуктов с высоким содержанием белка, то количество добавки лучше сократить.
Можно ли пить протеин без тренировок
Некоторые пьют добавку без физических нагрузок, преследуя цель — восполнить дефицит питательных веществ. Смысл употребления напитка без тренировок заключается в том, что искусственный недостаток углеводов будет компенсироваться глюконеогенезом, т.е. углеводы, необходимые для образования энергии будут синтезироваться из белка.
Какой протеин пить после тренировки
После занятий спортом рекомендуется употреблять быстрый протеин для более активного восстановления мышечной ткани. Позднее следует выпить медленный протеин для длительного насыщения мышц аминокислотами.
Протеин на ночь для похудения
При похудении советуется пить протеин на ночь, чтобы сохранить мышцы. В дневное время лучше употреблять быстрый белок, а перед сном — медленный. Он долго усваивается, поэтому мышцы не заметят ночной недостаток питательных веществ.
Протеин вместо еды
Протеином можно заменить два полноценных приема пищи или использовать его в качестве перекуса.
Протеин для похудения девушкам
Белок — основной строительный материал для волос, ногтей, кожи, нервных окончаний. мышц. Современные протеины изготавливаются без всяких дополнительных веществ, что помогает сохранять здоровье, восстанавливать женский организм после тренировок.
Для достижения положительных результатов похудения девушкам рекомендуется:
- сбалансировать рацион, отказаться от вредной пищи;
- подсчитывать калории;
- заниматься физическими тренировками;
- исключить спиртное;
- наладить сон, эмоциональный фон;
- пройти обследование у врача, сдать анализ на определение уровня женских гормонов.
Протеин для похудения для мужчин
Один только прием протеиновых добавок не справится с лишними килограммами даже у мужчин. Главная функция белка — транспорт аминокислот к мышечным волокнам для их восстановления при сжигании жиров. Чем больше организм получает аминокислот, тем быстрее синтезируются клетки мышечной ткани.
Мужчинам следует использовать протеиновый коктейль как перекус или вместо ужина. Рекомендуется употреблять протеин с содержанием белка от 90%.
Рекомендации
Чтобы похудеть, сделать несколько приемов пищи за сутки, один или два из которых заменить протеиновым коктейлем. После употребления напитка нельзя есть еще пару часов.
Белок поглощает свободную жидкость в организме, поэтому важно выпивать суточную норму воды.
Выбирать следует качественный продукт. Но только после консультации с врачом. А пока ознакомьтесь с мнением нашего специалиста.
Мнение специалиста
Несмотря на красивые лозунги маркетологов, протеин — не лекарство от ожирения ни для девушек, ни для мужчин. И для похудения он мало годится. Он не является панацеей при проблемах с лишним весом, хоть и содержит высокие дозы белка. Не питайте иллюзии, что быстро скинете надоевшие килограммы, выпивая протеиновый коктейль. Конечно, он даст результат, но без соблюдения правильного сбалансированного питания и физических тренировок ждать похудения бесполезно!
Нельзя заменить еду протеином! Основная часть белка должна поступать в человеческий организм с натуральными продуктами питания. Не поленитесь и приготовьте вкусное, питательное блюдо из мяса или бобовых. А протеиновые напитки пригодятся только для восполнения белкового окна, когда вы находитесь вдали от дома, и нет возможности поесть. Например, после тренировки важно восполнить дефицит белка, вот тут пригодится готовый коктейль. Но бежать за протеином в надежде, что он поможет избавиться от ненавистных килограммов — не стоит. Вы только пополните карманы фирм-производителей, не больше. Запомните, важно правильно питаться, отдыхать и придерживаться здорового образа жизни. А наши специалисты Центра диетологии и коррекции веса помогут справиться с проблемами навсегда.
выбор редакции
28 мая 2022
Самые эффективные стратегии похудения
#Худеем с «Доктор Борменталь»
Whey Protein 101: полное руководство для начинающих
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Не все белки одинаковы, и некоторые из них, например сыворотка, лучше других. Сывороточный протеин содержит невероятное количество незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются.
Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышечную массу и сбросить значительное количество жира (1, 2).
Однако сыворотка — это больше, чем просто белок. Он содержит много других питательных веществ, некоторые из которых обладают мощным биологическим эффектом.
Фактически, это одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире.
Это подробная статья о сывороточном протеине — что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.
Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, отделяющуюся при производстве сыра.
Молоко фактически содержит два основных типа белка: казеин (80%) и сыворотку (20%).
Сыворотка содержится в водянистой части молока. При производстве сыра жирные части молока коагулируют, а сыворотка отделяется от него как побочный продукт (3).
Если вы когда-нибудь открывали контейнер из-под йогурта и видели жидкость, плавающую сверху — это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его до того, как обнаруживали его коммерческую ценность (4).
После отделения во время производства сыра сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным белком — порошком, который добавляют в коктейли, заменители пищи и протеиновые батончики (5).
Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.
Важно прочитать список ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, такие как рафинированный сахар.
Прием сывороточного протеина — это удобный способ добавить белок к ежедневному рациону.
Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в рационе.
Большинство ароматизированных сывороточных протеинов также весьма вкусны и могут использоваться для придания невероятного вкуса полезным рецептам, таким как смузи.
Сыворотка, как правило, хорошо переносится, хотя люди с непереносимостью лактозы должны быть осторожны, а у некоторых людей даже может быть аллергия на нее (6).
РезюмеСывороточный белок представляет собой смесь белков в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.
Белки являются основными строительными блоками человеческого тела.
Они используются для создания различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.
Белки также являются строительными блоками сократительных элементов ваших мышц.
Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, связанных друг с другом, как бусины на нитке.
Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поступают с пищей, которую вы едите. Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.
Белки, содержащие все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный протеин ими насыщен.
Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).
Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).
Сывороточный белок особенно эффективно стимулирует рост человека. Фактически человеческое грудное молоко на 60% состоит из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).
РезюмеБелки в сыворотке очень высокого качества. Они богаты незаменимыми аминокислотами, включая лейцин и цистеин.
Существует несколько популярных видов сывороточного протеина.
Их основное отличие заключается в способе их обработки.
- Концентрат: Около 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
- Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и лишен многих полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
- Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, чтобы он быстрее усваивался. Он вызывает скачок уровня инсулина на 28–43% больше, чем изолят (11).
Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны онлайн.
Это самый дешевый продукт, который сохраняет большую часть полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке. Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с лактозой и жиром.
Если у вас есть проблемы с переносимостью концентратов или вы пытаетесь сделать акцент на белке при низком уровне углеводов и жиров, изолят сывороточного протеина или даже гидролизат могут быть лучшим вариантом.
Имейте в виду, что хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучался изолят сывороточного протеина.
РезюмеОсновными типами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат. Они могут различаться по содержанию белка, вкусу, усвояемости и цене.
Самое известное применение добавок сывороточного протеина – это увеличение мышечной массы и силы.
Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также людей, стремящихся улучшить свои показатели в тренажерном зале.
Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы/силы, включают:
- Строительные блоки: Он содержит белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
- Гормоны: Увеличивает высвобождение анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
- Лейцин: Содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
- Быстрое усвоение: Сывороточный протеин усваивается и утилизируется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).
Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно достигает максимума в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).).
Однако недавний обзор данных показал, что общее ежедневное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц. Потребляется ли белок во время тренировки или нет, похоже, не имеет большого значения (20).
По сравнению с другими типами белка, такими как соевый белок, сывороточный белок обычно работает немного лучше (21, 22).
По сравнению с казеином данные более неоднозначны. Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).
Кроме того, имейте в виду, что если в вашем рационе уже не хватает белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.
В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые выполняли силовые тренировки, не было выявлено различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).
Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.
Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов с высоким содержанием качественного белка, польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.
РезюмеСуществует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не выявили никакого эффекта.
Хорошо известно, что белок может способствовать снижению веса, поскольку он является наиболее насыщающим макронутриентом (29).
Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и заставить людей автоматически потреблять на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).
В одном исследовании употребление 25% дневной нормы калорий в виде белков снижает тягу к еде на 60% и наполовину снижает желание перекусить в поздние часы (34).
Прием сывороточного протеина — отличный способ увеличить потребление белка, что должно иметь большое значение для снижения веса.
Исследования показали, что замена других источников калорий сывороточным белком в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3,5 кг) при одновременном увеличении сухой мышечной массы (35).
Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам похудеть и сохранить мышцы (36, 37).
РезюмеБыло доказано, что белок способствует снижению веса за счет повышения метаболизма и снижения аппетита. Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении сухой мышечной массы.
Сыворотка — это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.
Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).
Помимо мышечной массы, силы и стройности, сывороточный протеин может принести множество других преимуществ для здоровья.
Это включает снижение артериального давления, уровня сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).
Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, повышает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).
Тот факт, что сывороточный протеин очень богат аминокислотой цистеином, по-видимому, является посредником во многих из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это, повышая уровень глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).
РезюмеСыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными для здоровья питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксиданта глутатиона и приносит много пользы для здоровья.
Обычно рекомендуемая доза составляет 1–2 мерных ложки (около 25–50 граммов) в день, обычно после тренировок.
Рекомендуется следовать инструкциям по подаче на упаковке.
Имейте в виду, что если вы уже потребляете много белка, добавление сывороточного белка к вашему текущему потреблению может быть совершенно ненужным.
Опасения по поводу того, что белок вызывает повреждение почек и способствует остеопорозу, необоснованны.
На самом деле было доказано, что белок защищает от остеопороза, не влияя при этом на здоровые почки (56, 57, 58, 59).
Тем не менее, люди с текущими проблемами с почками или печенью могут отказаться от сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.
Употребление слишком большого количества сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. Некоторые люди также имеют аллергию на сыворотку.
Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, вам может подойти изолят или гидролизат. В качестве альтернативы вы можете просто избегать сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые белком.
Но в целом сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут без проблем его употреблять.
РезюмеСывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1–2 мерных ложки (25–50 граммов) в день.
Сывороточный протеин — это исключительно полезный способ добавить больше белка в свой рацион. Это качественный источник белка, который усваивается и эффективно используется человеческим организмом.
Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу при одновременном сжигании жира.
Когда речь идет о наборе мышечной массы и потере жира, белок является королем питательных веществ. Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.
Использование сывороточного протеина для похудения
Использование сывороточного протеина для похудения | Наука о телеМагазин не будет работать корректно, если файлы cookie отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Автор; эксперты Body Science®
Белок является одним из самых важных питательных веществ для снижения веса. Наличие достаточного количества белка может помочь повысить метаболизм вашего тела, уменьшить аппетит и жировые отложения, не теряя при этом мышечной массы. Если вы ищете способы добавить больше белка в свой индивидуальный рацион, вы можете рассмотреть протеиновые коктейли. Эти коктейли помогают людям похудеть. Протеиновые коктейли представляют собой смесь протеинового порошка с водой, но могут быть добавлены и другие ингредиенты.
Исследования показали, что богатый питательными веществами коктейль способен улучшать потерю веса, а также метаболические маркеры у людей с избыточным весом. Сывороточный протеин — один из лучших белков для похудения, который только можно найти.
Как мужчины, так и женщины могут достичь своих целей в области контроля веса, если они принимают добавки с сывороточным протеином. Возможно, вы видели, как обычные посетители тренажерного зала пьют протеиновый коктейль после тренировки, и обращали внимание на их мускулистое тело. Это правда, что бодибилдеры используют сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, однако не стоит поддаваться этому стереотипу. Сывороточный протеин также может помочь вам сбросить вес — будь то мужчина или женщина. Он используется не только в качестве ингредиента для наращивания мышечной массы, но и в качестве ингредиента для похудения.
В Body Science мы предлагаем вам лучшие добавки с сывороточным белком, которые помогут вам достичь ваших целей в фитнесе и похудеть.
МОЖЕТ ЛИ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЦЕЛЬНЫМ ПРОДУКТАМ?Цельные продукты считаются лучшим вариантом, когда речь идет о ваших потребностях в питании, однако иногда вы не можете получить достаточное количество или просто хотите изменить свой рацион. Сывороточный протеин можно принимать внутрь, чтобы дополнить свой рацион. При этом вы также должны убедиться, что употребляете достаточное количество цельных продуктов. Этот белок производится в процессе производства сыра в качестве побочного продукта. Когда молоко отделяется от жидкостей и твердых веществ, оставшаяся жидкость называется сывороткой. Жидкость перерабатывается в порошок для получения сывороточного протеина. Сухой сывороточный протеин считается полноценным белком — он содержит все 9незаменимые аминокислоты с низким содержанием лактозы.
При использовании в качестве добавки вы обнаружите, что сывороточный протеин может помочь улучшить синтез мышечного белка в организме и увеличить рост мышечной массы человека. Кроме того, данные показывают, что употребление сывороточного протеина может помочь женщинам сохранить мышечную массу, а также сжечь жир, поскольку они пытаются снизить вес. Многие женщины борются с увеличением веса, и если они найдут способы достичь своих целей по снижению веса, не подвергая себя причудливым диетам, которые не работают, это имеет смысл.
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?Итак, вам интересно, как использовать протеиновый порошок для похудения? Если вы хотите начать пить протеиновые коктейли для похудения, вы можете использовать сывороточный протеин в качестве заменителя пищи, чтобы добавить его в свой смузи, или в качестве замены перекуса, где вы смешиваете его с водой, чтобы вызвать чувство сытости и свести к минимуму чрезмерное удовольствие. Если вы собираетесь на тренировку, вы можете принять коктейль из сывороточного протеина после тренировки или просто смешать порошок сывороточного протеина с водой. Body Science предлагает лучший протеиновый порошок для похудения, который поможет вам в достижении ваших целей по контролю веса.
КАК БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛЫ ПОМОГАЮТ УМЕНЬШИТЬ АППЕТИТ И ГОЛОД?Белок может уменьшить как аппетит, так и чувство голода двумя основными способами. Во-первых, он повышает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как CCK, PYY и GLP-1. Это также уменьшает гормоны, связанные с чувством голода, такие как грелин. Во-вторых, белок позволяет вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Когда вы принимаете сывороточный протеин, это помогает вам снизить потребление калорий. Поскольку вы не едите слишком много, ваше потребление калорий снижается. Это помогает управлять своим весом. Кроме того, если вы дольше чувствуете себя сытым, это означает, что вы едите меньше, что помогает сжигать жир.
КАК БЕЛКОВЫЕ КОШЕЙКИ МОГУТ ПОМОЧЬ УВЕЛИЧИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И СНИЖАТЬ ВЕС?Увеличение потребления белка может помочь ускорить метаболизм. Это помогает сжигать немного большее количество калорий каждый день. Диета с высоким содержанием белка, особенно в сочетании с силовыми тренировками, может помочь человеку нарастить мышечную массу. Это может помочь ускорить метаболизм человека, поскольку мышцы имеют тенденцию сжигать больше калорий, чем жир. Исследование, изучающее потребность в белке для похудения среди пожилых людей с ожирением, показало, что участники, получавшие коктейли с дополнительным белком в неделю, смогли набрать больше массы. Опять же, белок может увеличить метаболизм из-за количества калорий, необходимого для его переваривания и метаболизма — эффект, называемый термическим эффектом пищи (TEF).
КАК ЧАСТО НУЖНО ПРИНИМАТЬ СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК?Если вы хотите похудеть, не стоит пытаться заменить все ваши приемы пищи или диетические продукты сывороточным белком. Что вам нужно сделать, так это рассматривать сывороточный протеин как дополнение ко всему вашему рациону питания. Это должно быть чем-то, что вы можете добавить к своему рациону питания. Вам нужно продолжать принимать цельные продукты, даже если ваши усилия направлены на похудение. Это помогает обеспечить достаточное потребление минералов, клетчатки и витаминов в вашем рационе. Опять же, вам нужно есть цельные продукты, когда вы принимаете белковую добавку, чтобы помочь здоровым привычкам, которые вы сможете поддерживать после того, как достигнете своих целей по снижению веса.
Во время программы по снижению веса вы можете принимать добавки только один раз в день, иногда два раза в день. После того, как вы достигнете своей цели по снижению веса, вы можете употреблять сывороточный протеин во время тренировок, особенно после тренировки, чтобы помочь в восстановлении и поддержании мышечной массы.
НУЖНЫ ЛИ ВАМ УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА?Сывороточный протеин не следует принимать в качестве замены для программ по снижению веса, таких как упражнения, он фактически должен дополнять их. Физические упражнения являются ключом к вашему здоровью, и изменение или использование только протеиновых коктейлей вряд ли поможет вам похудеть и поддерживать здоровый вес. Если вы хотите успешно похудеть, вам нужно сочетать силовые тренировки с белковой добавкой. Женщины, которые планируют похудеть, должны принимать 30-граммовую мерную ложку сывороточного протеина, в то время как мужчины могут принимать одну или две 30-граммовые мерные ложки на коктейль. Самое приятное в коктейлях из сывороточного протеина заключается в том, что многим людям легче уснуть после интенсивной тренировки, чем при употреблении аналогичного количества белка в цельных продуктах.
КАКОЙ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК ВАМ ВЫБРАТЬ?Если вы выбираете сывороточный протеин, вы должны выбрать тот, который НЕ был наполнен какими-то неприятными, ненужными наполнителями, или тот, который содержит химические вещества, которые не нужны организму. Вы также хотите убедиться, что в него не добавлены искусственные подсластители или сахара. Натуральные белки, как правило, лучше всего подходят для использования в рецептах или в сочетании с другими вкусами. Body Science предлагает вам концентрат сывороточного протеина (WPC), а также изолят сывороточного протеина премиум-класса с небольшим количеством углеводов и жиров. Если вы ищете наилучшие результаты, вы можете рассмотреть изолят сывороточного протеина, потому что он имеет более высокое содержание белка, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Если цена играет решающую роль, вы можете выбрать концентрат сывороточного протеина, и он по-прежнему будет давать отличные результаты, поскольку содержит высококачественный белок.