Суп с сельдерея для похудения рецепт с фото отзывы: Суп из сельдерея для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Содержание

Суп из сельдерея для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Каждая женщина стремится к самосовершенствованию, хочет выглядеть лучше, красивее, ухоженнее. Красивая и стройная фигура – вот о чем мечтают девушки. Многие считают – для того чтобы избавиться от лишнего веса нужно сидеть на строгих диетах, жестко ограничивать свой рацион. Но сейчас существуют методики, которые позволяют сбросить килограммы и не наносят вреда организму. Нужно лишь грамотно составить рацион. Одним из вариантов такого диетического питания является – суп из сельдерея для похудения.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Польза сельдерея для похудения
    • 1.1 Как быстро уходит вес при помощи сельдерея
  • 2 Рецепты супов из сельдерея
    • 2.1 Боннский суп рецепт:
    • 2.2 Суп-пюре из сельдерея
    • 2.3 Из корня
    • 2.4 Из стебля
    • 2.5 С томатным соком
    • 2.6 Суп с брокколи и сельдереем
  • 3 Отзывы и результаты

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей – растение, которое богато микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В пищу можно употреблять и листья, и белый корнеплод. С ним готовят разнообразные блюда, сельдерей тушат, запекают, варят. Очень хорош он для похудения, используется сторонниками правильного питания. Существует специальная сельдереевая диета, а рецепты с этим растением входят в популярную детокс – программу.

Сельдерей используют для снижения веса, потому что:

  • у него низкая калорийность;
  • ускоряет обмен веществ;
  • легко и быстро насыщает организм;
  • нормализует водно – солевой баланс.

В продукте содержится клетчатка в большом количестве. За счет этого при употреблении сельдерея быстро наступает насыщение, чувство голода отступает. Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть – и есть не хочется долгое время, и минимум калорий употребляется. Кроме того клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Первые блюда из сельдерея обладают мочегонным действием, помогают убрать лишнюю жидкость из организма, тем самым препятствуют появлению целлюлита, оказывают тонизирующее действие на кожу.

Как быстро уходит вес при помощи сельдерея

Если употреблять в течение трех дней блюда из сельдерея, то можно похудеть на несколько килограмм. Неделя сельдереевой диеты – минус 5-9 килограмм.  За это время организм очистится от жиров и токсинов. У некоторых девушек улучшается состояние кожи за счет внутренней очистки организма.

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса.

«Бонский» суп можно употреблять не более трех дней, он идеально подходит для кратковременной диеты. Используя этот рецепт, можно устроить разгрузочные дни, после чего нужно перейти на другое диетическое питание.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт. ), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре. Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

Внимание! Бульон для приготовления таких супов ни в коем случае не должен быть жирным и наваристым! За основу нужно брать только слабый отвар, и то, он скорее для вкуса. Если вы хотите похудеть как можно быстрее, бульон следует полностью заменить водой. 

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты:  небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт. ), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление:  все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Отзывы и результаты

Диетологи положительно отзываются о действии сельдерея на организм. Они подтверждают, что он действительно полезен и помогает в борьбе с лишним весом. По отзывам диетолога, если человеку требуется срочное похудение в медицинских целях, то рекомендуется употреблять суп-пюре из стебля сельдерея. Но длительно питаться таким способом категорически запрещено! Тем более результат виден сразу после 3-7 дневной диеты. На основе сельдерея, похудеть можно минимум на 3 килограмма за короткий промежуток времени.

Желаем вам удачи в борьбе с лишним весом!

Суп для похудения из сельдерея

— Новые рецепты —

Лагман с говядиной — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Лагман – блюдо, популярное у народов, проживающих в Средней Азии, таких как узбеки, киргизы, китайцы и др. Своим названием кушанье обязано одному из ингредиентов – длинной тянутой лапше.

Кроме лапши в состав блюда обязательно входят мясо (баранина, говядина) и различные овощи.

Быстрый суп с сосисками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рекомендую приготовить быстрый и ароматный суп с сосисками. Также он имеет некую изюминку – свежий болгарский перец, из-за которого в супе открывается необычные вкусовые нотки. Благодаря легкости и простоте рецепта его необычно быстро приготовить. Вперед к новым, и главное несложным кулинарным идеям!

Суп из брокколи диетический — пошаговый рецепт с фото

При рационе, подразумевающем не пониженную калорийность, а всего лишь умеренную остроту, к супу хороши любые нежные соусы. Неплохо будет украсить порции половинками сваренных яиц. Если же диета восстановительная или вы просто решили отведать здоровой пищи, не забудьте о таких простых и замечательных дополнениях, как чесночная аджика или острый хрен.

Польский суп журек — пошаговый рецепт с фото

Польский суп журек стоит особняком среди других первых блюд. Прежде всего, из-за довольно долгого приготовления специальной закваски из ржаного хлеба, чеснока, овсяных хлопьев и перца в горошке. А в остальном создать этот мини шедевр будет довольно легко.

Суп для похудения из сельдерея — пошаговый рецепт с фото

Боннский суп из сельдерея был разработан диетологами. На основе этого блюда было составлено специальное меню, с помощью которого можно похудеть. Сельдерей способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы. Также этот удивительный овощ помогает избавиться от стресса, неизбежно сопровождающего процесс похудения.

Суп с тофу — пошаговый рецепт с фото

Тофу – вегетарианский сыр, который изготавливают из соевых бобов. Этот продукт напоминает творожный сыр нейтральный по вкусу. В кулинарии много рецептов, где тофу запекают, жарят и варят. С соевым сыром получаются вкусные супы, они богаты белком и очень полезны.

Суп буябес — пошаговый рецепт с фото

Вместо рассказа о достоинствах блюда, первое описание посвятим непременному компоненту, подаваемому к буябесу, а именно соусу. Мелко покрошите ложечку чеснока, а маленький стручок чили и ещё один, обычного острого перца, очистите от семян и нарежьте тончайшими полосками.

Геркулесовый суп с овсянкой — пошаговый рецепт с фото

Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления супа для похудения из сельдерея с курицей, брокколи и пряностями

2018-07-16 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

9246

Число
просмотров

9246

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

28

(Ккал)

28 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа для похудения из сельдерея

Боннский суп из сельдерея был разработан диетологами. На основе этого блюда было составлено специальное меню, с помощью которого можно похудеть. Сельдерей способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы.

Также этот удивительный овощ помогает избавиться от стресса, неизбежно сопровождающего процесс похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Перец болгарский — 140 г;
  • Морковь — 140 г;
  • Вода — 1 л;
  • Сельдерея стебли — 4 шт.;
  • 1 пучок зелени;
  • Имбирь, кориандр, чеснок.

Пошаговый рецепт супа для похудения из сельдерея

Шаг 1:

Помойте капусту, избавьтесь от поврежденных листьев. Мелко нашинкуйте овощ.

Шаг 2:

Снимите кожицу с морковки, лука и томатов. Нарежьте овощи кубиками или кружочками.

Шаг 3:

Извлеките семена из перца. Сельдерей ополосните и очистите. Нарежьте продукты небольшими брусочками.

Шаг 4:

Высыпьте измельченные овощи в кастрюлю. Залейте их холодной чистой водой, поставьте на огонь.

Шаг 5:

Прогрейте сковороду с маслом. Пассеруйте на ней лук, чтобы он стал мягким и золотистым.

Шаг 6:

Посолите супчик, добавьте в него лук и пряности. Дождитесь повторного закипания жидкости, засеките 10 минут.

Шаг 7:

Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте ее в суп, перемешайте его и снимайте с огня. Пусть настаивается под крышкой еще полчаса.

В сельдерее содержится большое количество клетчатки. Благодаря этому он надолго насыщает, несмотря на свою минимальную калорийность. Но помните, что этот продукт обладает незначительным мочегонным и слабительным воздействием. Нельзя употреблять супчик с сельдереем больше трех дней подряд, иначе организм ослабнет. После такой диеты нужно постепенно возвращаться к обычному питанию, не злоупотребляя жирными и мучными блюдами.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт супа для похудения из сельдерея

Есть упрощенный рецепт супа, его можно приготовить очень быстро. Конечно, без зажарки вкус становится более пресным, да и витамины усваиваются не в полном объеме. Но это блюдо будет содержать минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Капуста — 450 г;
  • Лук — 300 г;
  • Вода — 1.5 л;
  • Перец болгарский — 70 г;
  • Помидоры — 240 г;
  • Стебли сельдерея — 240 г.

Как быстро приготовить суп для похудения из сельдерея

Шаг 1:

Ополосните все овощи. Очистите лук, из перца извлеките семена. Удалите поврежденные и грязные листья капусты.

Шаг 2:

Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и сельдерей. Капусту нашинкуйте. Можно измельчать овощи вручную, но удобнее делать это с помощью комбайна.

Шаг 3:

Переместите нарезанные ингредиенты в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте их холодной водой или бульоном, поставьте на огонь.

Шаг 4:

Через 5 минут уменьшите огонь под кастрюлей до минимального. Еще через четверть часа посолите суп, добавьте специи и снимайте с плиты.

Чтобы супчик был не таким пресным, добавьте в него немного карри. Также можно положить в кастрюлю сушеные травы, рубленую свежую зелень.

Вариант 3: Суп-пюре для похудения из сельдерея с брокколи

Овощи усваиваются намного быстрее в виде пюре. Кроме того, даже самый невкусный супчик можно быстро выпить, если предварительно измельчить его блендером. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо зеленого цвета с брокколи.

Ингредиенты:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • Морковка;
  • Вода — 1 л;
  • Брокколи — 400 г;
  • Полпучка зелени;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Лук-шалот — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Брокколи разморозьте, если нужно. Залейте соцветия горячей водой, затем откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2:

Тщательно вымойте сельдерей. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой. Как только жидкость закипит, опустите туда стебли, нарезанные пластинками. Отправьте в горячую воду и брокколи.

Шаг 3:

Лук нужно порезать полукольцами. Вместо шалота можете обойтись пореем, обыкновенным зеленым или репчатым луком. Добавьте его в кастрюлю через 5 минут после сельдерея и брокколи.

Шаг 4:

Очистите и раздавите чеснок. Обжарьте его 30 секунд на раскаленном оливковом масле.

Шаг 5:

Натрите морковку без кожуры. Добавьте ее к чесноку, обжаривайте продукты еще несколько минут на слабом огне. Затем нужно высыпать смесь в кастрюлю.

Шаг 6:

Посолите и поперчите суп. Проварите его еще четверть часа, затем убирайте с огня. Взбейте супчик блендером в пюре, украсьте зеленью и подавайте.

По правилам диеты нельзя добавлять в рацион жиры в любом виде. Но без этих важных веществ организм не сможет полноценно функционировать. Поэтому лучше все-таки использовать немного оливкового или подсолнечного масла во время приготовления супчика.

Вариант 4: Суп для похудения из корней сельдерея на томатном соке

Полезными для организма являются не только стебли сельдерея, а и его корни. Они содержат немало витаминов и микроэлементов, к примеру, цинк, магний, кальций и фосфор. Поэтому во многих рецептах используются измельченные корни растения. Вместе с ними можно положить и стебли, чтобы удвоить пользу.

Ингредиенты:

  • Корни сельдерея — 100 г;
  • 3 луковицы;
  • Сок помидорный — 1 л;
  • Вода — 0.5 л;
  • Перец сладкий — 70 г;
  • Томаты — 3 шт.;
  • 3 морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте морковь и корень сельдерея. Очистите эти ингредиенты, нарежьте очень мелко. Можно натереть морковку и корни.

Шаг 2:

Вытащите семена из перца, лук очистите от шелухи. Нарежьте продукты соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Нарежьте помидоры кусочками произвольной формы. Кожицу можно оставить.

Шаг 4:

Выложите все измельченные овощи в глубокую емкость. Туда же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Разведите томатный сок чистой прохладной водой. Залейте полученной смесью овощи, варите их 10 минут на сильном огне. После этого нужно убавить огонь, томить супчик под крышкой еще 10 минут. Дайте ему настояться, затем подавайте на стол.

Помните, что в процессе похудения не рекомендуется употреблять хлебобулочные изделия, газированные или алкогольные напитки. Количество сахара придется свести к минимуму. В некоторые дни диеты под запретом находятся даже сладкие фрукты, например, бананы и виноград.

Вариант 5: Суп для похудения с сельдереем, курицей и пряностями

Для полноценного функционирования организма нужно употреблять мясо даже во время диеты. Не отказывайтесь от белков, ведь именно они способны обеспечить тело энергией, ускорить его восстановление после тренировок. Этот супчик с сельдереем и курицей содержит не так уж и много калорий. Зато он получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морковка;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Стебли сельдерея — 120 г;
  • Лист лавра, майоран, перец горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте куриное филе, залейте его водой. Поставьте посудину с мясом на огонь. После закипания воды добавьте пряности, снимите пену. Варите курицу еще полчаса, в конце посолите.

Шаг 2:

Процедите бульон. Филе нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Выложите кусочек сливочного масла в сотейник или на сковородку. Пока оно постепенно тает, очистите лук с чесноком. Нашинкуйте продукты очень мелко.

Шаг 4:

Помойте и очистите морковь с сельдереем. Стебли нарежьте тонкими пластинками, морковь просто натрите.

Шаг 5:

На сковороду высыпьте лук и чеснок. Томите их на очень маленьком огне, пока овощи не станут прозрачными. После этого нужно добавить в посудину морковку и сельдерей.

Шаг 6:

Тушите овощи на сковороде четверть часа, помешивая. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.

Шаг 7:

Посолите зажарку, добавьте специи. Высыпьте содержимое сковородки в бульон, дождитесь его повторного закипания.

Шаг 8:

Верните в супчик мясо, варите его еще 10 минут. Перед подачей заправьте каждую порцию сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Этот суп можно готовить на воде, бульоне или молоке. Разумеется, калорийность готового блюда изменится, в зависимости от вашего выбора. Наваристый бульон получается из мяса с кожей и костями. Солить воду рекомендуется только через полчаса после закладывания мяса, тогда же добавьте все специи.

Суп из сельдерея стеблевого для похудения отзывы о диете – миф или, правда?

Домашняя диета для похудения, Первые блюда — супыНет комментариев Гордон Рамзи 2016-12-20 17:49:02

Ингредиенты

  • 350 гр. сельдерея
  • 2 красных сладких перца
  • 2 спелых помидоров
  • Половина порея
  • Четвертинка лимона
  • Пучок свежей зелени

Приготовление

  1. Овощи нарезать таким образом, чтобы они помещались в кастрюлю. Если на стебельках сельдерея остались листочки, аккуратно снять их и оставить для заправки готового блюда.
  2. Залить овощи холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и прикрыв кастрюлю крышкой потомить суп на огне в течении 10 минут.
  3. Свежую зелень очень мелко измельчить, половину добавить в блюдо, вторая потребуется для украшения.
  4. Налить суп в тарелку, добавить зелень и несколько капель лимонного сока.

Содержание

  • 1 Суп из сельдерея с пекинской капустой
  • 2 Чем полезно это блюдо во время диеты?
  • 3 Подробная семидневная диета на супе из сельдерея:
    • 3.1 День 1
    • 3.2 День 2
    • 3.3 День 3:
    • 3.4 День 4:
    • 3.5 День 5
    • 3.6 День 6
    • 3.7 День 7

Суп из сельдерея с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сельдерей – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Литр томатного сока
  • Немного зелени

Приготовление супчика:

Этот вариант супа отлично подходит для того, чтобы превратить его в нежный и сытный суп – пюре.

  • Овощи нарезать очень мелкими кубиками, размером с горошину, в этом случае они мгновенно сварятся.
  • Пересыпать нарезанную смесь овощей в кастрюлю, залить томатным соком, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Проварить в течении 5 – 7 минут, немного остудить и взбить блендером.
  • При подаче в тарелку добавить свежую зелень или разрезанный пополам стебель сельдерея.

Многие из нас мечтают сбросить если не лишний вес, то уж пару тройку килограммов точно, применяют в своем питании так называемые разгрузочные дни, питаясь в течении дня вкусным и полезным супчиком на основе свежего стеблевого сельдерея. Для похудения желательно употреблять его в пищу дважды в течении дня, допускается в рационе наличие других овощей, отварного нежирного мяса, рыбы или морепродуктов. Как правильно стройнеть, используя суп из сельдерея стеблевого для похудения мы вам сейчас расскажем.

Чем полезно это блюдо во время диеты?

Сельдерей обладает особыми противовоспалительными свойствами и отлично повышает иммунитет человека. Многие врачи советуют ввести этот овощ в рацион пациентам, страдающим гипертонией, из-за его диуретических свойств, благодаря которым давление мягко и плавно снижается после употребления. Помимо этого, стебель в свежем виде очень заметно снижает уровень сахара в крови человека.

Суп из свежего сельдерея для похудения не только насыщает организм необходимыми полезными минералами, витаминами, но и способствует очищению организма:

  • Стимулирует правильную работу кишечника, выводя шлаки и токсины, что просто необходимо для похудения.
  • Мягкий мочегонный эффект – еще одно преимущество супа из сельдерея. Овощ выводит лишнюю жидкость из мягких тканей, благодаря чему сходят отеки, восстанавливается оптимальный водно-солевой баланс. А отсутствие лишней влаги в мягких тканях предотвращает образование целлюлита.
  • Долгое ощущение сытости – за счет большого количества клетчатки, употребление продукта позволяет комфортно чувствовать себя в дни диеты. За счет его сытности можно ограничить или вовсе исключить дополнительные перекусы в течении дня.
  • Тонизирующий эффект – соблюдая диету, можно избежать обвисшей кожи, и даже наоборот, подтянуть ее, сделать упругой и сияющей.

Плюсы супа из сельдерея для похудения:

  • Не нужно лишать организм теплой еды в течении дня, что может привести к различным заболеваниям ЖКТ, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы.
  • Супы из этого овоща готовятся очень быстро, с ними справится даже начинающий кулинар.
  • Продукт можно употреблять в неограниченном количестве, как в отварном виде, так и просто перекусить стеблем в сыром виде в течении дня. Сельдерей в 100 гр. содержит всего 15 Ккал.
  • Методика такого похудения позволяет не только сбросить лишний вес и избавиться от отеков и токсинов, но и способствует общему оздоровлению.

К сожалению, не обойтись без минусов:

  • Диета достаточно однообразная, не каждому человеку под силу выдержать ее до конца. Но для похудения стоит приложить немного усилий, не правда ли?
  • Избыток овоща в сыром виде не всегда является благоприятным фактором для ЖКТ, поэтому как минимум дважды в день необходимо есть сельдерей с термической обработкой.
  • За счет того, что сельдерей активно способствует снижению сахара в крови, могут появиться симптомы гипогликемии. Этот симптом, как правило, появляется на второй – третий день употребления сельдерея, поэтому при себе необходимо иметь сладкий фрукт, чтобы повысить содержание сахара.

Подробная семидневная диета на супе из сельдерея:

За основу этой диеты берется употребление супа из стеблей сельдерея дважды в день, но одним супом ограничивать свой рацион на протяжении диеты весьма грубо. В рацион должны входить и другие продукты.

День 1

  • Завтрак и ужин: Суп на основе сельдерея. Если порцией супчика довольно сложно насытится, добавьте в состав ингредиентов корень сельдерея, петрушки или моркови.
  • Обед: Салат из свежих стебельков сельдерея с добавлением огурца.
  • Полдник: Одно яблоко и сельдерей.
  • В течении дня: Чистая питьевая вода.

День 2

  • Завтрак и ужин: Суп с сельдереем и пекинской капустой.
  • Обед: Салат из сельдерея с томатами.
  • Полдник: Сладкий фрукт немного отварного риса без соли (можно добавить несколько капель лимонного сока)
  • В течении дня: Зеленый чай – 6 стаканов.

День 3:

  • Завтрак и ужин: Суп – пюре из сельдерея с болгарским перцем.
  • Обед: Небольшой клубень картофеля, запечённый в кожуре, с салатом из свежего сельдерея.
  • Полдник: Стакан сока с мякотью из сельдерея и моркови.
  • В течении дня: Минеральная вода

День 4:

  • Завтрак и ужин: Нежный супчик с сельдереем и капустой брокколи.
  • Обед: Кусочек нежирного мяса и салат.
  • Полдник: 2 стебля сельдерея.
  • В течении дня: Зеленый чай (можно жасминовый).

День 5

  • Завтрак и ужин: Супчик с добавлением томатов и цветной капусты.
  • Обед: Салат с добавлением тыквы.
  • Полдник: Стакан обезжиренного молока.
  • В течении дня: Чистая питьевая вода.

День 6

  • Завтрак и ужин: Суп с томатами и сельдереем.
  • Обед: Салат с редькой и сельдереем.
  • Полдник: Фруктовый сок с мякотью или морс.
  • В течении дня: Минеральная вода.

День 7

  • Завтрак и ужин: Суп – пюре из сельдерея с савойской капустой и горошком.
  • Обед: Паровая рыба с салатом.
  • Полдник: Стакан обезжиренного кефира.
  • В течении дня: Зеленый чай с жасмином.

 

Если вы решили что вам мало одной недели на достаточно жесткой диете, то ее можно продолжить, но тогда в меню должны появиться обезжиренные молочные продукты, отварные яйца, немного растительного масла для салатов, а вот употребление соли стоит жестко ограничивать. Ее с успехом заменит сок лимона или лайма, смешанный с цедрой и растительным маслом.

Крем-суп из сельдерея — Кухня Эррена

Главная / Комфортная еда / Крем-суп из сельдерея

Вернитесь домой и насладитесь согревающей тарелкой этого восхитительного нежирного супа. Сытный и простой в приготовлении, этот домашний суп станет отличным легким ужином или вкусным обедом.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8 порций

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом простом рецепте крем-супа из сельдерея нет сливок, что делает его нежирной веганской версией супа-пюре из сельдерея, полезного и вкусного.

Подайте этот восхитительный рецепт с домашним чесночным хлебом, чтобы приготовить простое сытное блюдо.

Густой сливочный суп из сельдерея, полезный и вкусный

Теперь, когда погода налаживается, пришло время проводить больше времени на кухне! Когда становится прохладнее, мне хочется легкой еды, особенно супов!

Этот феноменальный рецепт – полезный овощной суп, шелковистый, густой и сливочный, как при традиционном приготовлении, но в этом супе на 90 % меньше калорий!

Чтобы сократить калории, я нашел способ делать красивые сливочные супы без сливок. Хитрость — добавление картофеля, который увеличивает объем, а также придает сливочную консистенцию.

Почему этот рецепт работает:
  • Использование большого количества сельдерея, приготовленного на складе с добавлением чеснока, позволяет приготовить вкусный суп без сложных ингредиентов.
  • Использование картофеля для загущения супа делает его более плотным и шелковистым.
  • Суп-пюре с картофелем позволяет получить суп-пюре без добавления жира.  

Это мой любимый рецепт, когда мне хочется супа. Мне нравится, как быстро он готовится. Единственная утомительная часть — нарезать сельдерей, чеснок, лук и почистить одну или две картофелины. Это действительно просто сделать.

Выбор лучшего сельдерея для супа из сельдерея
  • Выберите светлый, хрустящий сельдерей с прочными, плотно прилегающими стеблями.
  • Всегда покупайте сельдерей с прикрепленными листьями.   Листья наполнены ароматом.
  • Листья сельдерея должны быть яркого бледно-зеленого цвета. Они также должны быть твердыми, не увядшими и не потемневшими.

Прекрасный суп. У меня есть друзья, которым он очень нравится, хотя обычно они не любят сельдерей.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея:

Начните с нарезки сельдерея на кусочки примерно одинакового размера, около дюйма – 1,5 дюйма, не беспокойтесь о точности, так как суп все равно будет пюреобразным. Вы просто хотите, чтобы он прожарился равномерно.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.

Добавить лук и жарить до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сельдерей.

Залить запас.

Добавьте соль, перец, картофель и петрушку.

Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть (но не позволяйте им развариться).

Снимите суп с огня и слейте столько бульона, чтобы сельдерей был только покрыт оставшимся бульоном. Отложите зарезервированный запас в сторону.

Затем удалите часть нарезанного сельдерея и отложите в сторону.

Это будет добавлено обратно в суп, чтобы придать ему текстуру.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера в кастрюле, добавляя отложенный бульон понемногу, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Если у вас нет погружного блендера, подойдет кухонный комбайн или блендер.

Добавьте зарезервированный сельдерей, перемешайте, подавайте горячим и наслаждайтесь!

Сельдерей Пищевая ценность

Сельдерей в основном состоит из воды (около 95%), что делает его очень низким содержанием калорий, углеводов и жиров , но не очень высоким содержанием многих витаминов и минералов. Сельдерей является хорошим источником витамина К (одна чашка содержит 30% суточной нормы, рекомендованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Сельдерей является хорошим источником калия, фолата молибдена и клетчатки. Он также содержит небольшое количество витаминов А, С и некоторых витаминов группы В.

Советы повара:
  • Чтобы избежать жилистого сельдерея, используйте более нежные стебли сельдерея, расположенные ближе к середине кочана. Сельдерей светлого цвета с меньшей вероятностью будет иметь нити.
  • Чтобы проверить, волокнистый ли сельдерей (что для некоторых может быть неприятно), прежде чем нарезать сельдерей, разломите его пополам руками. Если вы видите нити, торчащие из разрыва (см. фото выше), очистите сельдерей, чтобы удалить нити.
  • Чтобы удалить нити из сельдерея, очистите и очистите заднюю часть стебля с помощью овощечистки (более подробные инструкции вы можете посмотреть в этом видео на YouTube) или просто разделив сельдерей на части и вытащив открытые, жилистые ребра.
  • Хотите вариант с низким содержанием углеводов? Картофель заменить цветной капустой. Я сделал это, и это работает очень хорошо.

Я действительно обожаю этот рецепт и хотел бы узнать, что вы думаете, если попробуете его. 🙂 И мне бы очень хотелось узнать ВАШИ секреты здорового питания с низким содержанием жира!

У вас есть секретный ингредиент или техника? Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Крем-суп из сельдерея

Вернитесь домой и насладитесь согревающей тарелкой этого восхитительного нежирного супа. Сытный и простой в приготовлении, этот домашний суп станет отличным легким ужином или вкусным обедом.

4.74 из 156 голосов

Распечатать

Share

  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта очищенного и нарезанного свежего сельдерея (см. куриный или овощной бульон
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • ▢ хорошая горсть грубо нарезанной свежей петрушки, включая стебли
  • ▢ соль и перец по вкусу

Чашки — Метрические

  • Нарежьте сельдерей на кусочки примерно одинакового размера, около дюйма — 1,5 дюйма. Не беспокойтесь о точности, так как суп все равно будет пюреобразным. Вы просто хотите, чтобы он прожарился равномерно.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте сельдерей, бульон, картофель и петрушку. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть (но не позволяйте им стать слишком мягкими).

  • Снимите суп с огня. При необходимости с помощью половника удалите достаточное количество бульона, чтобы сельдерей был только покрыт. Отложите любой зарезервированный запас.

  • Достаньте шумовкой часть нарезанного сельдерея (1-2 ложки) и отложите в сторону.

  • Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле, постепенно добавляя зарезервированный бульон, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

  • Добавьте отложенный сельдерей, перемешайте и подавайте горячим.

  • Если у вас нет погружного блендера, кухонный комбайн или блендер вполне подойдет для пюре из супа.
  • Чтобы избежать волокнистого сельдерея, используйте более нежные стебли сельдерея, расположенные ближе к середине кочана. Сельдерей светлого цвета с меньшей вероятностью будет иметь нити.
  • Чтобы проверить, волокнистый ли сельдерей (что для некоторых может быть неприятно), прежде чем нарезать сельдерей, разломите его пополам руками. Если вы видите нити, торчащие из разрыва (см. фото выше), очистите сельдерей, чтобы удалить нити.
  • Чтобы удалить нити из сельдерея, очистите и очистите заднюю часть стебля с помощью овощечистки (более подробные инструкции вы можете посмотреть в этом видео на YouTube) или просто разделив сельдерей на части и вытащив открытые, жилистые ребра.

 

Калорийность: 189 ккал (9%)| Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 6 г (9%)| Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 433 мг (19%) | Калий: 805 мг (23%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%)| Витамин А: 510 МЕ (10%) | Витамин С: 9,5 мг (12%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 1,2 мг (7%).0003

Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но снова опубликован в 2018 году, включая пошаговые инструкции, информацию о питании, новые фотографии и видео.

Взаимодействие с читателем

Легкий и вкусный суп из моркови и сельдерея (простой и веганский)

Перейти к рецепту

Легкий и согревающий суп из моркови и сельдерея. Слегка сладкий из-за моркови, этот веганский суп нежирный, полезный и идеально подходит для макания свежеиспеченного хлеба.

Свежая порция супа из моркови и сельдерея

Этот сайт получает комиссию за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом сайте

Перейти к:
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘Примечания к ингредиентам
  • 🔪Пошаговое руководство
  • 💡С чем подавать?
  • 💭Советы
  • 🍳Вариации
  • 🥘Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество


Я просто люблю хорошую тарелку простого супа, такого как веганский суп из белой фасоли. Не так ли?

Иногда легкий суп – это именно то, что нужно вашему телу. Этот суп из моркови и сельдерея представляет собой прозрачный суп со слегка сладким вкусом, приготовленный из недорогих ингредиентов.

Я считаю, что рецепт с морковью и сельдереем просто не может пойти не так, сочетание этих двух овощей идеально.

Я готовлю этот суп всякий раз, когда мне нужно что-нибудь теплое, легкая еда или плохое настроение.

Хотя этот легкий веганский суп можно приготовить в любое время, как и мой томатный суп без глютена.

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • Легко приготовить, готово за 30 минут
  • Нужна только одна кастрюля
  • Полезно, легко для кишечника и имеет прекрасный вкус
  • Подходит для особых диет; веганский, без глютена, без орехов, без молочных продуктов, без зерна.

🥘

Примечания к ингредиентам

Примечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

Сельдерей — выбирайте только пухлый светло-зеленый сельдерей, это даст более легкий вкус и меньшую горечь.

Имбирь — используйте свежий имбирь для лучшего острого вкуса

Морковь в супе прекрасна. Морковь чистить не нужно, главное, чтобы она была хорошо очищена.

Посмотрите мой вкусный рецепт овощного борща с морковью.

Вода — 6 чашек воды используется для приготовления этого супа

🔪

Пошаговое руководство

Вот как приготовить суп из моркови и сельдерея Выпарить до полупрозрачности.

Добавить морковь и сельдерей, перемешать с луком и тушить еще пять минут под крышкой.

Шаг 2 — Добавьте воду, чеснок, имбирь, тимьян и соль и доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Подавать теплым.

💡

С чем подавать?

Этот веганский овощной суп очень вкусен со свежеиспеченным хлебом или сыром.

Или для особенного хлеба, попробуйте мои свежие булочки с орегано.

Подавая этот суп в качестве закуски, попробуйте веганский пастуший пирог, веганский рис с овощами и орехами, маклуба (перевернутый рис) или веганскую лазанью без глютена.

Или, чтобы повеселиться, попробуйте мои веганские рулетики из настоящих овощей.

💭

Pro Tips

Используйте кастрюлю с толстым дном*, чтобы содержимое не пригорело.

Нарежьте сельдерей, морковь и лук как можно ровнее, это позволит получить эстетически приятный суп и равномерное приготовление пищи.

Хотя лук, морковь и сельдерей рекомендуется обжарить, так как это делает их слаще, этого делать не нужно. Вы можете просто бросить все в кастрюлю и готовить, экономя время.

Если вы решите использовать морковь разного цвета, учтите, что это может изменить цвет супа

🍳

Вариации

Этот суп можно использовать в качестве основы для добавления ваших любимых ингредиентов. Просто используйте пару столовых ложек воды, чтобы потушить лук, а не оливковое масло.

Я делаю это, когда чувствую, что мне нужно очиститься, я также не добавляю соль. Если вы заинтересованы в очищении, ознакомьтесь с моим обзором 369 Cleanse

Этот суп можно сделать однородным, используя погружной блендер*, чтобы смешать все ингредиенты вместе

Воду и соль можно заменить овощным бульоном, рекомендуется попробовать на вкус.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок для легкой кислинки

Если вы ищете другой рецепт с морковным супом или суп с морковным сельдереем и луком , попробуйте мой рецепт ливанского супа из чечевицы. Это один из моих самых любимых супов, он не разочарует.

Или дайте мою начинку и полезный веганский суп из картофеля и лука-порея. Следующие четыре вкусных и нежирных картофельных супа из 4 ингредиентов или веганский суп из брокколи, острый суп из цветной капусты (этот очень острый) или суп из сладкого картофеля и тыквы

В качестве сытного блюда можно попробовать карри из шпината и нута или крупную ароматную азиатскую брюссельскую капусту.

Вам понравилось готовить суп из моркови и сельдерея по рецепту ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне рейтинг. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений. Вы также можете попробовать этот суп из имбиря и моркови.

Как вариант, случайно не сфотографировал? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы быть отмеченным в историях.

Janelle x

📖 Рецепт

  • 4 Медовые морковь нарезаны кубиками
  • 4 Столбы Сельдерей на кубиках
  • 1 Небольшой лук на кубиках
  • 5 см. Джинг , маленькая
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 соль по вкусу
  • 6 чашек воды

Метрическая система США

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Выпарить до полупрозрачности. Добавить морковь и сельдерей, перемешать с луком и тушить еще пять минут под крышкой.

  • Добавьте воду, чеснок, имбирь, тимьян и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока все овощи не станут мягкими. Подавать теплым.

💭 Профессиональные советы

  • Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы содержимое не пригорело.
  • Нарежьте сельдерей, морковь и лук как можно ровнее, это позволит создать эстетически привлекательный суп и даже готовку.
  • Хотя лук, морковь и сельдерей рекомендуется обжарить, так как это сделает их слаще, этого делать не нужно. Вы можете просто бросить все в кастрюлю и готовить, экономя время.
  • Если вы решите использовать морковь разного цвета, учтите, что это может изменить цвет супа

💡 С чем подавать?

Обеденные булочки

 

Ищете еще больше вкусного супа — ознакомьтесь с моим популярным рецептом супа из чечевицы

 

*Покупайте полезные органические продукты в Thrive Market*.

 

 

Обратите внимание, информация о пищевой ценности рассчитана на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

 

Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 124 мг | Калий: 344 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10391 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

N.B., информация о пищевой ценности рассчитана на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или тег #plantbasedfolk

Суп для похудения (Овощной суп из индейки)

Рецепт супа для похудения, в котором много овощей! Этот домашний овощной суп из индейки действительно низкокалорийный, потому что в основном это куча овощей, бульон и фарш из индейки. Фарш из индейки — отличный способ добавить массу вкуса! Так что вам действительно захочется его съесть! Это действительно очень вкусно, и это первое блюдо, которое я готовлю, когда начинаю диету!

Эрик и я сидели сегодня за рабочим столом, когда по радио заиграла действительно ужасная песня. Я начал издавать давящие звуки на заднем плане, зная, что это, вероятно, песня Дэвида Боуи. (Эрик был одержим в последнее время). Так или иначе, я перестал обращать внимание, а потом через полминуты понял: «Эй, мне нравится эта часть! Эта песня хороша ближе к концу!» Нет, сказал Эрик, я изменил песню. Это Удары.

Вот и все. Я подумал, что, может быть, старый добрый Дэвид растёт надо мной. Думаю, я просто не создан для экстремальной музыки 80-х.

Последние несколько месяцев Эрик был в ОГРОМНОМ восторге от Дэвида Боуи (без сомнения, все началось с этой сцены в фильме «Фрэнсис Ха», потрясающем фильме Греты Гервиг, той самой, которая сделала последнее исполнение «Маленьких женщин»). прямо сейчас читаю книгу о Дэвиде Боуи. Не поймите меня неправильно, мне нравятся все его главные хиты, например песня Modern Love, которая играет в этом клипе. Это неясные, которые заставляют меня хотеть выцарапать себе глаза.

Что такое суп для похудения?

Вы слышали о супе для похудения? Это одна из тех диетических тенденций 80-х (80-е: действительно странная эпоха). Я сказал своему брату, что готовлю суп для похудения, и он сказал: «О, как суп из сельдерея, который мама всегда готовила, когда сидела на диете?» Я не помню никакого супа из сельдерея, и, честно говоря, звучит отвратительно, если только в нем много сливок, что определенно сделало бы его не очень диетическим. (Мама? Суп из сельдерея?? Расскажите подробнее.)

Основная идея этой диеты (называемой GM-диетой) заключалась в том, чтобы приготовить действительно простой суп, в основном капусту и бульон, который вы могли бы есть в любое время во время диеты, потому что он очень низкокалорийный. В первый день вы едите все фрукты. На второй день вы едите все овощи. Четвертый день диеты гласит: «Ешьте только бананы и молоко». Вот они меня и потеряли. Я не диетолог, но это звучит как рецепт катастрофы!! Бананы и молоко?? Что?

Восьмидесятые были странными парнями. (Просто попробуйте послушать какие-нибудь малоизвестные песни Дэвида Боуи.) Но они что-то придумали с Супом для похудения. Бульон и тонна овощей действительно являются очень низкокалорийным и вкусным вариантом еды, если вы пытаетесь похудеть. я не врач; не слушайте моих советов по диете! Этот суп вкусный и низкокалорийный, и это первое, что я готовлю каждый раз, когда начинаю новый план здорового питания. Я обращаюсь к нему, когда мне надоедает салат. В одной порции около 250 калорий, если разделить ее на 12 порций.

Я добавила в суп немного фарша из индейки, чтобы он был вкусным и сытным. Да, конечно, это добавляет больше калорий! Но он дольше сохраняет чувство сытости и добавляет массу аромата, делая ваш суп ресторанным на вкус (да, правда!) Я получил совет от Деса и Кади в Oh So Delicioso, их рецепт вдохновил сегодняшнюю версию! Если вы не следуете им, вы должны, у них есть удивительные рецепты! Люблю следить за ними и в Instagram, OhSoDelicioso.

Как приготовить овощной суп для похудения

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для супа для похудения! Практически весь отдел продуктов в магазине.

Эти овощи в основном являются предложениями. Вы можете заменить те, которые вам не нравятся, или полностью исключить их и добавить немного других. Здесь нет суповых нацистов! Да суп тебе!

Для этого рецепта требуется 2 фунта индейки, но вы можете использовать 1 фунт или 1 и 1/2 фунта, и все равно будет очень здорово. Слейте жир с индейки и добавьте немного чеснока и специй. Это приносит массу вкуса и практически не содержит калорий!

Затем добавьте чертову тонну бульона. Мне нравится использовать либо куриный бульон, либо бульон из индейки, либо их комбинацию! На этот раз я использовал 8 чашек куриного бульона, который был у меня под рукой, затем еще 4 чашки воды с 4 чайными ложками основы Better Than Bouillon Turkey. Я ЛЮБЛЮ эту основу из индейки, она приносит такой удивительный вкус. Вы можете использовать весь куриный бульон, если он у вас есть, или использовать воду и основу из курицы или индейки. 1 стакан воды + 1 чайная ложка основы = 1 стакан бульона. ИЛИ, если у вас есть тушка индейки, используйте эту домашнюю индейку. (если вы выбрасываете тушку индейки после Дня Благодарения, вы преступник.)

Затем нарежьте все овощи и добавьте их, добавляя сначала самые твердые овощи, чтобы они сразу начали готовиться.

Вы можете добавить столько капусты, сколько захотите. Первоначальный суп для похудения состоял в основном из капусты и бульона, потому что капуста очень низкокалорийна. (Ew.) В этот раз я добавила около 2 чашек, но раньше точно добавляла всю сумку. Капусту, конечно, можно нарезать и самой, мне просто лень. Пакетики из капусты очень удобны!

Подождите, пока морковь не станет почти мягкой, прежде чем добавлять тыкву. Их приготовление занимает всего несколько минут, мы не хотим, чтобы они разварились.

Я люблю украшать этот суп песто! Это энергетик вкуса! Угадайте почему, потому что он полон орехов, сыра, масла и других калорийных ингредиентов. Иди разберись! Оставьте это, если вы действительно считаете калории. Пармезан тоже отлично подходит для этого супа, но о калориях см. выше. Я также люблю украшать петрушкой, и она практически не содержит калорий!

Обещаю, этот суп очень хорош даже без гарниров. Это сытно и будет держать вас сытым в течение нескольких часов, поэтому вы не будете перекусывать. Я тебя знаю. (Я тоже меня знаю!)

Больше рецептов здоровых супов, которые вам понравятся!

  • Как приготовить бульон из индейки из костей << если вам случится готовить индейку, используйте бульон для приготовления сегодняшнего супа. Ням!
  • Суп с курицей, белой фасолью и капустой << это еще один отличный полезный суп! Без сливок.
  • Куриный суп с лапшой и домашней лапшой << это классика не просто так. Так утешительно!
  • Крем-суп из цветной капусты << это еще один отличный низкокалорийный суп! Это морковный сок и миндальное молоко.
  • Гороховый суп с копченой гаудой << один из моих самых любимых.
  • 10-минутный суп Вонтон << все, что вам нужно, это несколько азиатских основных продуктов для приготовления этого супа! Это так быстро и просто.
  • Простой суп из спаржи << Когда вы найдете свою дорогую спаржу на дне ящика для продуктов и опоздали на 1 день, приготовьте этот суп. Это законно.
  • Суп минестроне быстрого приготовления в горшочке от Oh So Delicioso
  • Сытный тыквенный суп от лучших друзей для глазури
  • Легкий суп с ветчиной и фасолью от Seasons and Suppers

Facebook | Пинтерест | Instagram

Рецепт печати

4.77 Из 106 голосов

Турция овощного супа

Серленки: 15

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 45 мин

Время: 1 часы 5 минут

А. Потеря веса. Рецепт супа, который полон овощей! Этот домашний овощной суп из индейки действительно низкокалорийный, потому что в основном состоит из овощей, бульона и индюшиного фарша. Фарш из индейки — отличный низкокалорийный способ привнести массу вкуса! Так что вам действительно захочется его съесть! Это действительно очень вкусно, и это первое блюдо, которое я готовлю, когда начинаю диету!

  • ▢ 2 фунта фарша из индейки
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных (минимум 1 столовая ложка)
  • ▢ 2 и 1/2 чайных ложки ▢ 8 1/2 чайной ложки 052 черная соль 904 перец
  • ▢ 1 ст.л. орегано
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. копченой паприки
  • ▢ 1/4–1/2 ч.л. до 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ 1/2 ч. 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • ▢ 2 чашки капусты капусты или больше по вкусу
  • ▢ 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (мне нравится жареный на огне)
  • ▢ 1 (14 унций) банка белой фасоли
  • ▢ 1 цукини, нарезанный
  • ▢ 1 желтый кабачок, нарезанный
  • ▢ нарезанная петрушка, для украшения (необязательно; низкокалорийно!)
  • ▢ песто, для украшения отдельных тарелок (необязательно и не низкокалорийно!)
  • ▢ сыр пармезан для украшения, необязательно (не низкокалорийно!)
  • В очень большую суповую кастрюлю (объемом не менее 6 литров) добавьте 2 фунта фарша из индейки и нарезанный лук . Обжарьте на среднем огне, покрошив индейку.

  • Выключить огонь и слить жир . (Мне нравится делать это, выстилая небольшую миску фольгой, наклоняя кастрюлю в сторону и удаляя жир ложкой в ​​миску. Затем я ставлю ее в холодильник, пока жир не затвердеет, и выбрасываю.)

  • Снова включите средний огонь. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и все специи: 2 и 1/2 чайных ложки кошерной соли (добавьте меньше, если используете поваренную соль), 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку орегано, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки копченого паприки, от 1/4 до 1/2 чайной ложки семян сельдерея, 1 чайная ложка базилика, от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, если используется сушеный тимьян. Готовьте смесь, пока специи и чеснок не станут ароматными.

  • Добавить 10-12 чашек бульона. Я использовал 8 чашек куриного бульона, который был у меня под рукой, затем еще 4 чашки воды с 4 чайными ложками основы Better Than Bouillon Turkey. Я ЛЮБЛЮ эту основу из индейки, она приносит такой удивительный вкус. Вы можете использовать весь куриный бульон, если он у вас есть, или использовать воду и основу из курицы или индейки. 1 стакан воды + 1 чайная ложка основы = 1 стакан бульона.

  • Включите сильный огонь, чтобы довести до кипения. Добавьте все овощи, кроме тыквы. Начните с более твердых овощей и добавляйте их по мере приготовления: нарежьте морковь и добавьте ее, затем сельдерей, сладкий картофель и 2 чашки капусты капусты. Все эти количества овощей можно регулировать. Не любите сладкий картофель? Оставьте это и добавьте больше моркови. Суп очень снисходителен. Добавьте веточки тимьяна вместе с бульоном, если вы используете свежий тимьян.

  • Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров вместе с соком. Слейте воду из банки с фасолью и добавьте в кастрюлю.

  • Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы кипело, но не слишком бурно. Варить около 20 минут, пока морковь и сладкий картофель не станут почти мягкими.

  • Добавьте нарезанные кабачки и кабачки . Продолжайте варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Если на супе образовалась пена, снимите ее ложкой. Если вы используете свежий тимьян, удалите стебли и выбросьте.

  • Подавайте суп горячим! Я люблю украшать каждую тарелку ложкой соуса песто и тертым пармезаном (хотя это добавляет лишних калорий). Петрушка — вкусный гарнир, не содержащий калорий.

Инструкции для медленноварки:
  • Следуйте инструкциям до шага 3 (обжаривание индейки с чесноком и специями).

  • Добавьте смесь в медленноварку, затем добавьте весь бульон и овощи, кроме цуккини и тыквы.

  • Готовьте на слабом огне 4-5 часов или на сильном огне 2-3 часа, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте кабачки и кабачки и продолжайте готовить еще около получаса, пока они не станут мягкими.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>