Суп из овощей для похудения: 4 лучших рецепта лукового, томатного, капустного и сельдереевого супа для похудения

Содержание

Итальянский суп для похудения – минус 4 кг за 7 дней

Главная » Рецепты

Рецепты08.3к.

Полюбите первые блюда, если хотите избавиться от лишнего веса! Доводы простые. Супы очень хороши для похудения – в них отличный показатель плотности калорий, т.е. соотношение веса порции блюда к его питательной ценности. Чтобы килограммы скорее уходили, есть следует пищу, вес которой в граммах в два раза больше, чем калорий, что в этой пище содержатся. Супы идеально подходят для диетического питания.

У овощных супов это соотношение 3:1. Например, вес блюда 400 г, а калорийность порции – всего 150 ккал. Разумеется, таким соотношением обладают только постные блюда. Борщ со свининой и солянка сборная к таковым не относятся. Ешьте суп каждый день, чтобы прощаться с лишним весом эффективнее!

За неделю можно потерять 3 – 4 кг!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г кабачка;
  • 2 средних моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • ¼ корня фенхеля;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты без сахара;
  • соль, специи, ароматные травы по вкусу.

Калорийность порции – не более 170 ккал.

  1. Обжарьте на капле масла измельченную почищенную морковь и фенхель.
  2. Добавьте в сковороду томатную пасту, разбавьте водой (750 мл).
  3. Варите 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  4. Измельчите (если надо, очистите) перец, кабачки, помидоры, лук.
  5. Варите перец и кабачки в кастрюле в малом количестве воды 10 минут, затем добавьте лук и томаты. Варите еще 5 минут. Смешайте все (добавьте в кастрюлю содержимое сковороды), дайте настояться. Подавайте с диетическими хлебцами или без всего.

Кушать овощной суп для похудения можно в течение дня в любое время, когда появится голод. Можно даже вечером. Украшайте свежей зеленью, красиво сервируйте подачу, чтобы приятно было есть. Сметану и соусы не употребляйте. Не подсаливайте. Соль задерживает воду и тормозит процессы похудения.

Овощной супчик по нашему рецепту не только быстро утолит голод, но и поможет похудеть.

  • Фенхель содержит витамины группы B, благодаря чему способен побеждать даже стойкие жировые отложения.
  • Помидоры практически не содержат калорий, снижают уровень холестерина и способствуют расщеплению жиров.
  • Кабачки на 90% состоят из воды, быстро усваиваются и способствуют выводу лишней жидкости из организма.
  • А оливковое масло – источник полезных жиров, без которых не обойтись даже на самой строгой диете, поэтому не забываем включать масло в рацион каждый день.

Загрузка …

Рецепт Овощной суп для похудения

Вкусный овощной суп для похудения – простое, диетическое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Основной ингредиент — капуста, которая славится большим содержанием полезных веществ и антиоксидантов: волокна, витамины А, В6 и С, калий, магний, белок, марганец, рибофлавин.
Приготовить дома это фитнес-суп быстро и просто. А отсутствие в нем продуктов животного происхождения делает этот суп также веганским и постным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Помидоры — 4 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт
  • укроп
  • лавровый лист
  • Перец острый молотый
  • Лимонный сок

FLERANN

5 / 5 1 29,86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук и чеснок нарезаем кубиками, морковь режем кубиками или кружочками.

  2. Свежую капусту тонко шинкуем.

  3. Сладкие перцы и помидоры нарезаем кубиками.

  4. Мелко нарезаем стебель сельдерея.

  5. Перекладываем все порезанные овощи в кастрюлю, также добавляем, лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Заливаем водой. Ставим на огонь.

  6. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим без крышки на медленном огне 20 минут, пока капуста не станет мягкой.  В конце добавляем острый красный перец, который улучшает пищеварение и способствует похудению.

  7. Разливаем в тарелки. Можно добавить лимонный сок. Приятного аппетита!

Ключевые слова:

ID: 2223

5 полезных вегетарианских супов для похудения {домашнее простое}-VegBuffet

Опубликовано:

16 января 2022 г. · Изменено: автором Deepti · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Делиться заботой!

1 акции

Помогут ли супы похудеть? Если вы нашли идеальный рецепт, который может помочь в достижении ваших целей по снижению веса, вы искали нужную страницу! В этом посте есть коллекция вегетарианских супов, которые очень полезны, поскольку они приготовлены из свежих овощей, с минимальным количеством масла/топленого масла и абсолютно без сливок.

Эти полезные вегетарианские супы сытные и вкусные, их можно есть как легкую еду или закуску. Будучи индийцем, я всегда завтракал Desi Ghee Paratha. Я никогда не ела супы или чистую диету, потому что тогда мне это было не нужно. Изменение образа жизни побудило меня представить

низкокалорийных рецептов , которые вкусны и готовятся из легкодоступных продуктов, не требующих специальных ингредиентов. Именно тогда я начал создавать овощные супы, которые можно было приготовить менее чем за 30 минут.

Суп Knorr против домашних супов

Напряженный день может заставить вас выбрать быстрый способ перекусить, используя пакетированные супы Knorr. Вопрос: Суп кнорр полезен?

Я бы сказал Нет. Все, что представляет собой упакованную еду, вредно для здоровья. Это может быть легко и вкусно, но не так ли обстоит дело со всей уличной едой. Мы можем есть их время от времени, а не в качестве ежедневной еды. Это относится и к упакованным кукурузным хлопьям и мюсли. В них есть скрытые сахара и соли, которые увеличивают ваш вес. В следующий раз, когда вы решите есть кукурузные хлопья, прочитайте этикетку с калориями, и вы поймете, что паратха вашей мамы лучше. Он свежий, содержит полезные жиры и дольше сохраняет чувство сытости.

Честно говоря, я люблю аромат натуральных нежирных супов, и их не так сложно приготовить. Небольшое планирование — это все, что вам нужно, чтобы сэкономить время и деньги!

Являются ли супы хорошим способом похудеть?

Зависит от вас. Похудение — это долгий путь. Первая мысль: вам нужно похудеть или вы думаете, что это будет хорошей идеей, поскольку все могут делать то же самое? Спросите об этом у себя.

Да, супы могут полностью помочь вам похудеть, если вы не будете жевать потом. Не ешьте намкины или печенье и вместо этого съешьте тарелку супа. Тарелка намкина может содержать до 120 калорий, тогда как тарелка супа может содержать всего 45 калорий, что не является пустыми калориями.

Советы по приготовлению низкокалорийных супов:
  • Используйте овощи с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, такие как капуста, морковь, тыква, тыква, грибы и т. д. чечевица, вареный картофель, чтобы сделать ваш суп густым, вместо рафинированной муки или густых сливок.
  • Добавьте немного масла, чтобы получился вкусный суп .
  • Всегда используйте свежие ингредиенты.

Эти вегетарианские супы рецепты:
  • Сделанные с использованием свежих ингредиентов
  • Без глютена
  • VEGAN. масла/топленого масла (можно пропустить, но не рекомендуется)
  • Ароматный и менее острый
  • в качестве легкой закуски с рисом
  • без пюре, консервов или кремов
  • можно сделать в индийском, американском или любом другом стиле!

Коллекция полезных вегетарианских супов

Эти рецептов полезных супов для похудения очень просты в приготовлении и полностью настраиваются в зависимости от ингредиентов. Я всегда советую использовать местные овощи, так как это приносит пользу вашим фермерам. Шпинат с капустой, листья кориандра с сельдереем, цветная капуста с брокколи и т. д. Не стесняйтесь смешивать овощи по своему вкусу, а если у вас есть семейный рецепт, поделитесь им со мной.

Здоровый веганский томатный суп

Этот веганский томатный суп — сытный, богатый питательными веществами, легкий суп, приготовленный из помидоров, моркови, свеклы и приправленный луком, чесноком и лавровым листом.

Я не добавляла в этот суп гхи или масло, но 1-2 чайные ложки на 4 порции точно можно добавить.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт

Лимонный суп с кориандром

Этот суп с лимоном и кориандром богат витамином С и обладает потрясающим вкусом кориандра. Он готовится из свежего овощного бульона домашнего приготовления. Овощной бульон для этого супа делает его естественно густым без добавления сливок или рафинированной муки. Я использовала отварной картофель, морковь, лук для приготовления бульона. Если вам нравится этот суп как жидкий, вы можете не готовить овощной бульон.

Суп для повышения иммунитета, этот суп с кориандром и лимоном обещает похудеть.

Щелкните здесь для рецепта

Имбирно-чесночный зимний суп

Имбирно-чесночный суп  – это зимний суп, приготовленный из большого количества имбиря и чеснока в томатном соусе и с хлебом. Этот вегетарианский суп из трех ингредиентов можно легко приготовить за 10 минут.

Можете ли вы поверить, что такой простой рецепт не только вкусный, но и целебный?

Этот имбирно-чесночный суп  является отличным домашним средством от простуды и кашля для всех возрастных групп, а также идеально подходит для похудения.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Борщ

Свекольный суп отличается не только ярким цветом, но и богатым источником натурального сахара, получаемого из свеклы. Если у вас есть вареное свекольное пюре, этот суп собирается минут за 10. Немного подготовки накануне, и вы сэкономите много времени. Привередливым едокам не понравится сырая свекла, но сделать Свекольный суп с помидорами — идеальный способ познакомить детей со свеклой.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Тайский овощной суп

Тайский овощной суп

Тайский овощной суп очень сытный с хрустящими овощами, залитыми кокосовым молоком. Овощи включают ароматный сладкий перец, лук, чеснок, панир. Для приготовления веганского тайского супа можно использовать кокосовое масло и тофу.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Грибной суп без сливок {Полезный и вегетарианский}

Этот сливочный и густой Грибной суп без сливок наполнен богатым вкусом шампиньонов, лука и чеснока! Эта здоровая версия вегетарианского грибного супа , приготовленная на медленном огне в овощном соусе, очень сытна, и каждый ее кусочек доставляет истинное наслаждение!

Щелкните для получения рецепта


Часто задаваемые вопросы

Насколько полезны супы для похудения?

Супы идеально подходят для диетического питания, и при правильном употреблении, без большого количества сливок, они действительно могут помочь похудеть.

Какой суп лучше всего подходит для похудения?

Все супы, приготовленные из свежих овощей простым домашним способом без добавления сливок или кукурузной муки, лучше всего подходят для похудения – супы из капусты, цветной капусты, помидоры, свеклы.

В чем польза супа?

Супы — лучший способ согреться зимой. Они богаты питательными веществами и помогут вам добавить жидкости в свой рацион вкусным способом!

Более полезные рецепты из блога:

Подробнее о вегетарианских аппетизаторах

  • Смут-костюма для яблока {Здоровый, веганский и без сахара}

  • .

  • Овощи со свеклой | Свекольные лепешки {без яиц, полезные}

  • Салат из картофельного пюре с зеленой фасолью мунг {вегетарианский, для похудения, без майонеза}

Делиться заботой!

1 акции

О Deepti

Тепло Добро пожаловать в мой блог!
Этот блог создан бывшим ассистентом профессора, матерью и наблюдателем Netflix Binge, которая увлечена едой! Этот блог — моя коллекция домашних здоровых вегетарианских рецептов (также без яиц), которые проверены и одобрены моей семьей, прежде чем они наконец будут опубликованы здесь. Разнообразие индийских и мировых рецептов, приготовленных простым способом!
Я так рад, что вы стали частью моего путешествия в этот онлайн-мир.
Спасибо, что заглянули!

Взаимодействие с читателем

Капустный суп для похудения (полезный, веганский)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Капустный суп для похудения готовится из нарезанных кубиками помидоров, сельдерея, моркови, лука и зелени. С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, он веганский, полезный и очень простой в приготовлении.

Попросите большинство людей назвать свой любимый овощ, и, скорее всего, капуста не войдет в десятку лучших. Но этот вкусный рецепт супа из капусты изменит это. Он сделан из полезных простых ингредиентов, наполнен ароматом,

Зеленая капуста, болгарский перец, морковь, нарезанные кубиками помидоры, пикантные специи и лук, приготовленные на медленном огне во вкусном томатном бульоне. Это один из самых простых, удобных, дешевых и питательных супов, которые вы можете приготовить.

Капустный суп часто называют «детокс-супом» или «супом для похудения», потому что он чистый, насыщенный питательными веществами и очень низким содержанием калорий и жира. В нем также много клетчатки, поэтому вы будете чувствовать себя сытыми через несколько часов после еды.

Если вы ищете способ сбросить несколько лишних килограммов, то этот щи идеально вам подойдет.

Если вы хотите сделать этот суп более сытным, просто добавьте немного картофеля или подавайте его с моим домашним веганским кукурузным хлебом .

Хорошо, ДАВАЙТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО!

Содержание

Ингредиенты, необходимые для капустного супа

  • Зеленая капуста
  • Нарезанные кубиками помидоры: Но подойдут любые консервированные помидоры.
  • Подражательница Lipton Onion Soup Mix
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия:  Можно использовать воду, но бульон или бульон добавляют. больше вкуса.
  • Овощи: сельдерей, болгарский перец, морковь и лук. Они насыщены питательными веществами, сытными и ароматными.
  • Дополнительно: соль и перец по мере необходимости

Как приготовить веганский капустный суп

  1. Добавьте помидоры, сухую луковую смесь для супа и овощной бульон с низким содержанием натрия в большую суповую кастрюлю или жаровню и хорошо перемешайте. Затем нагрейте смесь на среднем огне.
  2. Пока смесь закипит, добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи. Аккуратно перемешайте и убедитесь, что все хорошо смешано. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  3. Как только суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу 60-90 минут тушиться  или пока овощи не станут мягкими.

Вот и все! Вкусный и полезный вегетарианский суп из капусты. Это очень просто, поэтому вы можете добавить больше овощей или других источников вкуса, если хотите.

Рекомендации по подаче

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Подавайте этот суп с сытными ломтиками моего цельнозернового пивного хлеба или бездрожжевого хлеба .

Если вы хотите приготовить полноценный обед, подайте его с моим Черным тофу или Веганский бутерброд с салатом из нута . Удивительный!

Насадка для приготовления капустного супа

Одна из лучших особенностей этого вкусного супа — его универсальность. Это не что иное, как питание в миске, но вы также можете добавить некоторые удивительные добавки, чтобы сделать его немного сытнее, если хотите.

Попробуйте некоторые из этих вкусных добавок:

  • Белок:  Если вы хотите добавить немного белка, фасоль — отличный выбор. Нут, фасоль каннеллини и стручковая фасоль — вкусные варианты.
  • Специи:  Отличный способ придать больше глубины вкусу, сохраняя при этом его полезность, — это использовать свежие травы и специи. Я люблю базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и свежий измельченный чеснок. Если вы любите немного остроты, посыпьте хлопьями красного перца.
  • Овощи:  Вы можете сделать этот суп объемным и сытным, сохранив при этом низкое содержание калорий, просто добавив несколько дополнительных овощей. Некоторые из моих любимых — нарезанные кабачки и кабачки.

Часто задаваемые вопросы о капустном супе

Как приготовить веганский капустный суп в кастрюле быстрого приготовления?

Просто добавьте все ингредиенты в многофункциональную скороварку или мультиварку, закройте крышку и зафиксируйте ее. Готовить при высоком давлении 15 минут . Сбросьте давление, используя метод естественного сброса. Наслаждаться.

Как приготовить веганский капустный суп в мультиварке?

Поместите все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа .

Замораживание капустного супа

Остатки веганского капустного супа можно заморозить на срок до  3 месяца . Дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере или пакете для морозильной камеры.

Сколько хранится веганский капустный суп?

Этот веганский щи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до  9 0013 5 дней . Достаньте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты веганских супов

Посмотрите этот восхитительный список полезных веганских супов!

Если вы хотите больше супов для холодной погоды, обязательно ознакомьтесь с этим списком лучших рецептов веганских осенних супов , которые гарантированно сделают вас красивыми и уютными.

Печать

Капустный суп для похудения (полезный, веганский)

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Автор: Шейн Мартин
  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 10 порций 1x
  • Категория: Одна чаша
  • Метод: печь
  • Кухня: Веганская
  • Диета: веганская

Описание

Этот веганский капустный суп очень прост в приготовлении, он насыщен питательными веществами и невероятно вкусен! Он низкокалорийный, с низким содержанием жира и насыщенным вкусом.


  • (2) банки на 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • ¼ чашки Смесь для лукового супа Copycat Lipton
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 болгарских перца, нарезанных (можно любого цвета)
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 кочан капусты, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте помидоры, сухую луковую суповую смесь и овощной бульон с низким содержанием натрия в большую кастрюлю для супа или жаровню и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оставшиеся овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте и убедитесь, что все хорошо перемешалось. Дайте супу закипеть.
  3. Когда суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, попробуйте и приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу кипеть в течение 60–90 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Наслаждайтесь!

Оборудование

Деревянная посуда для приготовления пищи

Купить сейчас →

Чугунная голландская печь Lodge

Купить сейчас →

Кастрюля быстрого приготовления

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Для приготовления в мультиварке: просто добавьте все ингредиенты в многофункциональную скороварку или мультиварку, закройте крышку и зафиксируйте ее. Готовить при высоком давлении 15 минут . Сбросьте давление, используя метод естественного сброса. Наслаждаться.

Приготовление в мультиварке: бросьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа .

Заморозка: остатки веганских щей можно заморозить на срок до 3 месяцев . Дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере или пакете для морозильной камеры.

Этот веганский щи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до  9 0451 5 дней . Достаньте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>