Суп для похудения с сельдереем: правильный рецепт, диета на 7 дней

Содержание

Суп из сельдерея для похудения, диетические рецепты с фото

Сельдерей – 15 ккал на 100 гр, а энергетических затрат на его переваривание гораздо больше – таков показатель самого диетического продукта. Он – важная основа любой диеты, т.к. является одним из самых низкокалорийных вариантов с большим запасом полезных веществ, минералов и витаминов. Такой продукт просто необходим для организма и не только в дни диет.

Несмотря на всю ценность сельдерея, любителей этого продукта мало из-за его специфического вкуса, который можно охарактеризовать как “на любителя”. Но ради прекрасной фигуры многие готовы пойти на кулинарную жертву и использовать сельдереевую диету для похудения.

Но чтобы не насиловать свои вкусовые рецепторы и все-таки включить  столь уникальный овощ в диетическое меню, мы предлагаем “замаскировать”  его в простые, но полезные блюда. Супы из сельдерея для  похудения – наилучший способ использования низкокалорийного растения  в своем ежедневном рационе, т. к. все его части пригодны в пищу: корень, стебель, листья.

Диетические супы с сельдереем – рецепты разнообразные на любой вкус

Простота и доступность приготовления супов для похудения с сельдереем делает их весьма популярными. Употребляя такие супы в течение недели каждый день можно с легкостью сбросить лишние килограммы. Комбинирование разных продуктов не дает диете монотонности и она легко переноситься организмом. В сочетании с лимонной водой или грейпфрутами между основными приемами пищи, предлагаемые диетические блюда только ускоряют жиросжигание.

Питательный овощной крем-суп из моркови и сельдерея с имбирем мы уже готовили. Этот горячий пряный вариант блюда находится по ссылке

Простой суп из стеблевого сельдерея

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде или овощном бульоне и без картофеля. Именно такой легкий вариант хорош для усвояемости организмом и плавного снижения веса.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 гр
  • Капуста – 150 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 3-4

Способ приготовления

Подготовить овощи, почистить их и сполоснуть. Тщательно промыть стеблевый сельдерей от песка и земли.

Морковь лучше взять крупную, чтобы ее вес был 100-120 гр.

Нарезать все продукты некрупными кусками. Морковь тонко нашинковать, лук измельчить кубиками, а морковь порезать небольшими брусочками. Стебли сельдерея тонко нарезать полукругом одного размера. Если черешки толстые, то их лучше нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воды. Посолить ее и положить лавровый лист с горошинами перца для аромата.

Как только вода закипит, поместить в нее морковь, лук и капусту. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 9-10 минут.

Затем добавить в кастрюлю  нарезанный стеблевой сельдерей. Довести суп до готовности, проварив его еще 6-7 минут.

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подать к столу.

К супу можно предложить пресные лепешки, ржаные или рисовые снеки.

Суп с сельдереем и брокколи

Предлагаемый рецепт диетического супа с сельдереем для похудения является одним из самых низкокалорийных вариантов. А еще такой овощной супчик – просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и нарезать кусками. Лук нашинковать полукольцами.
  • У помидоров снять шкурку. мякоть нарезать кубиками. Чеснок раздавить чесночницей.
  • Закипятить воду в объеме 1-1,5 литра.
  • В кипящую жидкость всыпать нарезанный сельдерей.
  • После 2-3 минут кипения добавить лук-шалот, брокколи и перец.
  • Варить овощи на малом огне несколько минут.
  • Затем добавить в кастрюлю томаты с чесноком.
  • Проварить все вместе 3-4- минуты.
  • Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей обязательно дать блюду настояться минимум 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем и луком

Предлагаемый луковый суп с сельдереем для похудения является весьма органичным ансамблем из небольшого числа ингредиентов с минимальными калориями, но большой питательной ценностью. Такой супчик придется по вкусу всем сторонникам диет и ПП.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Чеснок и лук  очистить и мелко нарезать.
  • Корень имбиря очистить от кожуры, а саму мякоть натереть на терке.
  • Промыты стебли сельдерея мелко нашинковать.
  • В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок и имбирь.
  • Затем добавить к ним сельдерей и протушить овощи под крышкой 5 минут.
  • В кастрюлю с овощным бульоном выложить размягченные продукты.
  • После закипания варить суп минут 10-15 до полного размягчения сельдерея.
  • Приправить блюдо солью и перцем.
  • Все содержимое кастрюлю пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Еще раз массу довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать суп-пюре можно как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из корня сельдерея на томатном соке

Рецепты диетических овощных супов весьма разнообразны. Но сельдереевый суп для похудения из корнеплода и других овощей будет самым витаминным, делая диету не просто полезной, но и невероятно вкусной. Несмотря на  большой состав ингредиентов, данное блюдо будет способствовать не накоплению жиров, а их сжиганию.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Спаржа – 300 гр
  • Капуста цветная – 150 гр
  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – ½ пучка
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
  • Все овощи помыть и почистить. У перца удалить семена и плодоножку.
  • Корень сельдерея, морковь, капусту и перец нашинковать соломкой.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить все томатным соком.
    Совет. Если томатный сок не покрывает продукты, долить все водой.
  • После закипания жидкости варить овощи 10 минут на среднем или сильном огне, а затем прикрутить огонь и томить еще 10-12 минут.
  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко рубленной зеленью.
    Совет. Чтобы суп лучше и быстрее усваивался организмом его можно пробить блендером, превратив в крем-суп.  

Освежающий холодный суп со свежим сельдереем и огурцом

Прекрасный тандем сельдерея с огурцом для похудения хорошо сочетается в летнем блюде. Такой холодный и освежающий супчик станет спасением в жаркий день, а готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 стебля
  • Огурец – 7 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Бульон овощной – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лед – по желанию
Способ приготовления
  • Подготовить насыщенный овощной бульон. Его можно сварить из такого состава овощей: морковь, репчатый лук, корень сельдерея, стебли петрушки с укропом, перец горошком.
  • Сельдерей, молодые огурцы нарезать кубиками.
  • С  веток  мяты обобрать листья.
  • Кубики льда с огурцами, сельдереем и ½  листьями мяты измельчить блендером.
  • Затем добавить к массе овощной бульон, оставшиеся мятные листья. соль и специи по вкусу. Еще раз все пробить блендером.
  • Готовый суп для похудения из огурца и сельдерея разлить по тарелкам, каждую украсив несколькими каплями оливкового масла и листьями мяты.

Гурманы же еще могут побаловать себя оригинальным гаспачо для похудения с огурцом и сельдереем, рецепт которого в этом видео:

Как не обмануться сельдереевой диетой

Кроме низкой калорийности всех частей корнеплода, дополнительная польза сельдерея сосредоточена в его эфирных маслах. Они стимулируют работу ЖКТ, усиливают работоспособность и умственную деятельность, повышают общий тонус организма. Активно участвуя в процессе пищеварения, сельдерей наглядно доказывает свою высокую эффективность при похудении.

Полезно знать

Разнообразие правильных рецептов сельдереевого супчика для похудения хорошо тем, что на такой диете можно сидеть бесконечно долго без вреда для организма. Однако есть несколько правил, несоблюдение которых может перечеркнуть все труды.

  • Для приготовления сельдерейных супов нельзя использовать жиры и не следует предварительно жарить овощи.
  • В случае возникновения чувства голода в дни диет рекомендуется притуплять его небольшой порцией супа.
  • На период правильного питания и для достижения заметного снижения веса следует убрать из рациона хлебобулочные изделия, картофель. газированные напитки с алкоголем.
  • Суточная норма потребляемых калорий в день должна составлять 1200 ккал.
  • Питьевой режим – важная часть похудения в независимости от вида диеты, поэтому объем жидкости должен составлять не меньше чем 2 литра в сутки.
  • Следует отметить, что использовать для похудения супы из сельдерея не следует при нарушениях ЖКТ и дисбактериозе, т.к. данные блюда могут вызвать брожения в желудке.

Недельное меню на супах с сельдереем

Каждый может подбирать меню диеты для себя индивидуально, ориентируясь на свои предпочтения. Но основным правилом является обязательное ежедневное потребление диетического супа с сельдереем для похудения в объеме 1-1,5л.

Рацион может быть следующим:

  • Понедельник. Суп + фрукты (кроме сладких)
  • Вторник. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Среда. Суп + сырые овощи
  • Четверг. Суп + кефир 1 л + банан 2 шт.
  • Пятница. Суп + томаты 5 шт. + овощи в любом виде
  • Суббота. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Воскресенье. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде + отварной рис

Как и при любой диете, питание должно быть дробным, через равные промежутки времени с последним приемом пищи за 3 часа до сна.

Придерживаясь этих простых правил похудения на сельдереевой диете можно скинуть 5-9 кг за неделю.

рецепты приготовления из стеблевого растения для похудения, из корневого, со сливками, а также сельдереевые супы с разными добавками

Сельдерей – один из удивительных овощей, использующихся с древности как приправа, источник полезного сока, а также основной ингредиент разнообразных блюд.

Для употребления в пищу применяют три вида этого растения: корень (мясистый белый клубень), листва (нежная зелень) и черешковый (мясистый сочный стебель). Каждый из них отличается особым характерным вкусом.

Содержание

  • Полезные свойства сельдерея
  • Разные рецепты
    • Блюдо для похудения из стеблей
    • Из корня
    • Со сливками
    • С курицей и сыром
  • Заключение

Полезные свойства сельдерея

Все части растения имеют богатый набор витаминов и микроэлементов, здесь содержатся:

  • витамин А;
  • токоферол;
  • витамины группы В (тиамин и рибофлавин),
  • РР (никотиновая кислота),
  • кальций, селен, калий, магний, цинк, железо, фосфор.

В мякоти обнаружены полезные аминокислоты: аспарагин и тирозин, а листья богаты эфирными маслами. Это обуславливает хороший противовоспалительный эффект, способность улучшать аппетит, выводить токсины, оказывать оздоравливающее действие на печень. Содержащиеся в этом растении фолиевая кислота и витамин С помогают в лечении анемии.

Стебли и корни сельдерея издревле считаются афродизиаком и применяются в качестве средства, повышающего любовную страсть.

Сельдерей малокалориен, что сделало его незаменимым компонентом диет для коррекции фигуры.

Он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, что тоже способствует выведению из организма лишней жидкости и снижению веса.

При регулярном употреблении очищается и тонизируется кожа, укрепляется иммунитет. Хорош этот овощ в сыром (в виде соков и салатов) и вареном или тушеном виде.

Чаще всего в качестве диетического блюда используются разнообразные супы – пюре.

Важно! Сельдерей нельзя есть беременным женщинам, поскольку он может повысить тонус гладкой мускулатуры и спровоцировать угрозу выкидыша.

Разные рецепты

О пользе растения мы поговорили, а ниже представим вашему вниманию наиболее популярные и полезные супы-пюре, основу которых составляет сельдерей.

Блюдо для похудения из стеблей

Если вы следите за своим весом, то этот стеблевой суп-пюре для вас.

  1. Время приготовления – 20 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 24,1 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3-4 стебля;
  • капуста свежая – 250 гр.;
  • лук – половина средней головки;
  • морковка средняя 1 шт.

Для украшения:

  • листья петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Рецепт:

  1. В кастрюлю с антипригарным толстым дном поместить нарезанные овощи.
  2. Залить небольшим количеством воды.
  3. Закипятить и потушить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  4. Посолить, прибавить специи по вкусу.
  5. Пюрировать с помощью блендера.
  6. Подавать в глубоких мисках с веточкой укропа или петрушки.

Женщинам со стройной фигурой понравятся рецепты супов пюре из разнообразных овощей: из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской и белокочанной или цветной капусты, с брокколи, а также рецепт диетического супчика.
Как готовиться сельдереевый суп пюре смотрите на видео:

Из корня

Данный рецепт сельдереевого супа готовиться из корневого вида растения.

  1. Время приготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2
  3. Калории – 27,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • томаты – 100 грамм;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для украшения понадобятся зерна кунжута.

Рецепт:

  1. Хорошо промыть и очистить корень, вырезать семена у перца, удалить кожуру и сердцевину у кабачка.

    Если кабачок молодой с нежной кожицей, то его можно не очищать.

  2. Нарезать небольшими кубиками или полосками, положить в кастрюлю.
  3. Залить водой на 2 см выше уровня овощей.
  4. Варить до мягкости.
  5. Посолить.
  6. Взбить с помощью блендера до гомогенной массы.
  7. Выжать в суп чеснок.
  8. Подавать, посыпав кунжутом.

Приготовить суп-пюре из корня сельдерея вам поможет видео:

Со сливками

  1. Время приготовления – 35 минут;
  2. Количество порций – 2;
  3. Калории – 37,6 ккал на 100 гр.

Продукты:

  • стебель сельдерея – 4 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • тыква желтая – 250 грамм;
  • сливки нежирные 10% — 200 гр. ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мускатный орех молотый по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Для украшения могут понадобиться листья петрушки и укропа.

Рецепт:

  • хорошо обмыть овощи, картофель и тыкву очистить от кожуры;
  • в толстостенную жаровню налить оливковое масло и поставить на огонь;
  • нарезать овощи кусочками, выложить к маслу и перемешать;
  • подлить немного воды и тушить до мягкости;
  • посолить, прибавить перец и мускатный орех;
  • взбить с помощью блендера до гомогенной массы;
  • добавить сливки и еще раз прокипятить;
  • подавать, украсив рубленой зеленью с сухариками или гренками.

Возьмите на заметку рецепты супов пюре со сливками.

С курицей и сыром

  1. Время приготовления – 50 минут.
  2. Количество порций – 2.
  3. Калории – 56,4 ккал на 100 гр.

Продукты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • грудка куриная – одна штука;
  • лук репчатый – 1 средняя штука;
  • сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • карри щепотка;
  • лавровый лист 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Для украшения:

  • листья петрушки и укропа;
  • кубики из подсушенного хлеба.

Рецепт:

  1. Отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Положить сельдерей, перемешать.
  5. Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
  6. За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
  7. Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.
  8. Добавить карри и чеснок.
  9. Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.

Очень вкусные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами.

Заключение

Сельдерей – не только полезный, но и вкусный овощ, который поможет разнообразить любое меню. Он входит в число самых рекомендуемых продуктов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своей фигурой и состоянием здоровья.

2 Диетический суп из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

Карен Бернс-Бут 29 комментариев

Ням

Планировщик зимнего супа на день и понедельник: диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

Планировщик зимнего супа на день и понедельник:

Диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея

(80 калорий)

Планировщик зимнего супа и питания на неделю: диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

После выходных, полных пиршеств, наступила Ночь Бернса, сегодня пришло время поститься! Погода серая, сырая и унылая, и я всегда голоден, когда холодно, поэтому нужна большая тарелка супа, чтобы взбодриться и наполниться. Супы — друг тех, кто сидит на диете, и если вы осторожно используете жиры, молоко и сливки, вы можете приготовить большую тарелку начиночного супа с минимумом калорий, и суп всегда утешительный. Итак, сегодня я рад поделиться с вами своим последним суповым творением, большой банкой Суп из сельдерея и лука-порея , наполненный прекрасными зелеными овощами (поскольку я всегда использую зелень лука-порея и листья сельдерея) и тонким дрожжевым вкусом, который исходит от добавления легкого соевого соуса и семян сельдерея. Этот рецепт супа — мое последнее творение в моей коллекции диетических рецептов 5:2, так как он содержит всего 80 калорий на порцию, что делает его идеальным рецептом для голодного холодного зимнего дня. Помимо этого рецепта супа, сегодня я также очень организована и планирую свои блюда на неделю, поэтому я надеюсь, что вы найдете вдохновение и в моем планировщике еды на неделю. Удачной вам недели, и одевайтесь теплее, так как в Великобритании (и Франции) в последнее время наблюдаются довольно приятные арктические условия! Карен 

NB: Рецепт этого супа из сельдерея и лука-порея опубликован внизу этого поста после моего плана питания.

Зимний суп, день и план питания на неделю: 5:2 Диетический суп из сельдерея и лука-порея (80 калорий) = 70 калорий

Обед: Диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея = 80 калорий

Диетический суп из сельдерея и лука-порея 5:2 (80 калорий)

Ужин: запеканка из суфле с лососем и луком = 250 калорий (следующий рецепт)

Молоко: 300 мл обезжиренного молока – 100 калорий (для скинни-латте)

Итого = 500 калорий

Жаркое из яблок и сосисок с красной капустой и картофелем в мундире (следующий рецепт)

Жаркое из яблок и сосисок с красной капустой и картофелем в мундире

Среда, 29 января:

Постный день (500 калорий)

Завтрак: обезжиренный йогурт = 55 калорий и небольшой клементин = 25 калорий = 80 калорий

Ужин: масляная фасоль и тушеная чоризо с помидорами = 183 калории

Масляная фасоль и тушеная чоризо с помидорами

Итого = 483 калории

Пятница, 31 января:

(Низкокалорийный день = 1000 калорий)

Рецепт супа с луком-пореем и яблоком (5:2) = 100 калорий

Рецепт супа с луком-пореем и яблоком2 Диета)

Запеченный хек с чипсами из духовки = приблизительно 500 калорий

Здоровая рыба с жареным картофелем для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека с чипсами из духовки

Южноафриканский хлеб для пикника Zuri с салатом = приблизительно 400 калорий

Южноафриканский хлеб для пикника Zuri

Суп из сельдерея с луком-пореем

Суп из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

Распечатать рецепт

Обслуживает 3
Время подготовки 15 минут
время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
аллергия Молоко
Диетический вегетарианец
Тип питания Обед, Основное блюдо, Закуска, Суп, Закуски
Разное Подходит для детей, Можно замораживать, Готово к приготовлению, Подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка
Область, край британский
Автор Карен С Бернс-Бут

Вкусный низкокалорийный суп с насыщенным ароматом идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5:2 или людей, следящих за фигурой, и содержит всего 80 калорий на порцию.

Ингредиенты

  • 175 г сельдерея, обрезанного, очищенного и нарезанного (30 калорий)
  • 175 г лука-порея, обрезанного, очищенного и нарезанного (100 калорий)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный (5 калорий)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (8 калорий)
  • 300 мл овощного бульона (42 калории при использовании 1 столовой ложки порошка овощного бульона из календулы)
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея (2 калории)
  • 150 мл обезжиренного молока (55 калорий)

Примечание

Вкусный низкокалорийный суп с насыщенным вкусом идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5:2 или людей, следящих за фигурой, и содержит всего 80 калорий на порцию.

Направления

Шаг 1 Положите сельдерей, лук-порей и чеснок в большую кастрюлю с крышкой и добавьте соевый соус, семена сельдерея и овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и приготовленными.
Шаг 2 Добавьте молоко и перемешайте суп до получения однородной массы.
Шаг 3 Разогрейте суп, стараясь не закипеть, как молоко со свернувшимся молоком, а затем подавайте его в подогретых суповых тарелках с несколькими нарезанными листьями сельдерея в качестве гарнира.
Шаг 4 На 3 порции, каждая порция содержит 80 калорий.

Powered by GetMeCooking

Суп из сельдерея с луком-пореем

Связывание этого поста с Планированием еды дома с миссис М в понедельник , Диета, Легко, Планирование меню, Слайдер, Суп, Вегетарианец, Следящий за фигурой, Зимние рецепты с тегами: -Лаванда и любисток, Диета 5:2, Сельдерей, Карен С Бернс-Бут, Лук-порей, Низкокалорийный, Планирование еды в понедельник, Меню Планирование, суп, До 100 калорий, Потеря веса

Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу на 47 страницах, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Рецепт капустного супа (не только для похудения)

Этот полезный суп из капусты с помидорами и чечевицей очень прост, малобюджетен и насыщен насыщенным вкусом и питательными ингредиентами, в том числе большим количеством растительного белка и антиоксидантов. , и преимущества детоксикации!

Простой и питательный томатный суп из капусты с чечевицей

В некоторых частях мира капуста имеет плохую репутацию из-за детских воспоминаний о вонючей, сырой вареной капусте и слегка травмирующем капустном «водяном» супе в Чарли и шоколадная фабрика. Для таких людей пришло время попробовать этот простой рецепт щи, чтобы прогнать эти плохие воспоминания — и все это в блюде, которое требует всего одной кастрюли и минимальных усилий — идеально подходит для занятых (и ленивых) будних вечеров.

Признаться, я всегда любил капусту. Благодаря восхитительным вариантам, таким как ароматные голубцы , хрустящая капуста , стейки из карамелизированной капусты, простое жаркое и острая квашеная капуста (мой личный фаворит), у меня никогда не было идей, как использовать этот скромный ингредиент. . Тем не менее, этот овощной суп из капусты стал новым фаворитом.

Благодаря сочетанию простых, но питательных овощей, консервированных нарезанных помидоров, богатой белком чечевицы и нескольких основных приправ, это тушеная капуста с низким содержанием жира невероятно проста, но имеет насыщенный томатный бульон, который заставит вас тянуться за секунды (может быть, даже трети).

Что я думаю о диете с капустным супом

Этот веганский рецепт супа из капусты невероятно полезен! Капуста сама по себе уже является отличным источником нескольких питательных веществ, таких как витамины С и К, кальций, калий, фолиевая кислота, полезная для кишечника клетчатка и обладает детоксицирующими свойствами. Сочетайте это с несколькими питательными некрахмалистыми овощами (такими как сельдерей и морковь). В результате получается низкокалорийная, нежирная и питательная миска чистого комфорта.

Неудивительно, что они посвятили целую диету ТОЛЬКО этому питанию в течение целой недели – так называемая диета из щей. Честно говоря, я не любитель однообразных диет (каким бы полезным ни было блюдо, думаю, нужно разнообразие). Не говоря уже о том, что одно и то же блюдо может быстро надоесть. По крайней мере, этот диетический рецепт супа из капусты на вкус очень вкусный.

Тем не менее, этот уютный, сытный детокс-суп из капусты наполнен полезными для вас ингредиентами и идеально подходит для наслаждения в течение всего сезона простуды/гриппа или в любое время, когда вам нужен сытный суп, который согреет вас изнутри. Я был бы рад предложить использовать его для макс. 2-дневная быстрая диета для детоксикации щей ​​или щи для похудения вместе с другими полезными продуктами.

Если вы ищете более простые, вкусные и питательные рецепты веганских супов, вам может понравиться мой сливочно-морковно-имбирный суп , Суп из жареной цветной капусты , или мой любимый веганский суп из чечевицы !

Ингредиенты

  • Оливковое масло: Или другое растительное масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.
  • Mirepoix: Основой этого капустного рагу является классическая «святая троица» из моркови, лука и сельдерея.
  • Чеснок: Количество регулируйте по вкусу.
  • Брокколи: Используйте свежую или замороженную брокколи, чтобы добавить дополнительную текстуру и питательные вещества.
  • Приправы: сушеный тимьян (и/или орегано), молотый тмин, копченая паприка, соль и черный перец. Также по вкусу добавлены хлопья красного перца.
  • Лавровый лист: Для более насыщенного вкуса бульона.
  • Помидоры: Используйте консервированные нарезанные помидоры с базиликом или жареные помидоры вместе с концентрированной томатной пастой для глубины вкуса. Летом можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками (обжаренные в течение нескольких минут).
  • Овощной бульон: Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать уровень натрия.
  • Чечевица: Я рекомендую коричневую или зеленую чечевицу (сушеную). Желтая/красная чечевица также работает, и ее не нужно замачивать.
  • Капуста: Я рекомендую использовать обычную зеленую или белокочанную капусту для этого веганского щи, хотя другие сорта, такие как пекинская или краснокочанная капуста, должны подойти.
  • Лаймовый: Добавляет яркости и тонкой, но замечательной глубины. Лимон тоже подойдет или яблочный уксус.
  • Петрушка: Свежая петрушка для украшения.

Дополнительные добавки:

  • Куркума : Добавьте щедрую щепотку молотой куркумы для еще большей целебной силы.
  • Картофель: Вы можете использовать картофель Yukon Gold, красный картофель или сладкий картофель.
  • Зеленая фасоль: Лучше всего подходит свежая или замороженная, хотя в крайнем случае подойдет и консервированная.
  • Веганский пармезан: Или пищевые дрожжи для тонкого сырного, орехового вкуса умами.
  • Шпинат/капуста: Добавьте в последние несколько минут, ровно столько, чтобы увял.
  • Веганское мясо: Это легкое тушеное мясо капусты прекрасно сочетается с веганскими фрикадельками , нарезанным кубиками тофу или измельченной курицей, заменяющей мясо.
  • Зерновые: Для более сытного обеда добавьте вареный рис или киноа в томатный щи.

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочитайте карточку рецепта ниже.

Как приготовить щи?

  • Сначала нарежьте кубиками лук и сельдерей, мелко нарежьте морковь, брокколи нарежьте небольшими соцветиями, измельчите чеснок и нашинкуйте капусту на ломтики толщиной 0,6 см.
  • Затем разогрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и брокколи. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте чеснок и приправы и готовьте еще минуту.
  • Затем добавьте лавровый лист, томатные продукты, овощной бульон и чечевицу. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Для этого рецепта я использовала сушеную коричневую чечевицу, которую оставила замачиваться в теплой воде, пока нарезала овощи. Красная/желтая чечевица не требует замачивания и требует на 5 минут меньше времени для приготовления.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте капусту (порциями, так как ей нужно время, чтобы увянуть), затем накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Готово, когда все овощи и чечевица станут мягкими.
  • Наконец, добавьте сок лайма и придайте ему окончательный вкус, приправив, если хотите. Затем насладитесь тарелкой этого полезного супа из капусты, пока он теплый!

Заранее приготовить и хранить

Заготовить заранее: Подготовьте овощи за день или два и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике (в порядке их добавления в суповую кастрюлю). На следующий день этот суп будет еще вкуснее, поэтому его можно приготовить заранее.

Холодильник : Дайте капустному детокс-супу остыть и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Морозильник: Остатки охлажденного супа порционно можно заморозить на срок до 3 месяцев в пакетах Ziplock (сплющенных и удаленных из воздуха), в силиконовых формах для маффинов или в индивидуальных герметичных контейнерах для заморозки (с дюймовым свободным пространством над головой).

Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Как вариант, поместите пакет с супом в миску с холодной водой, пока он не отделится от стенок. Затем вы можете добавить его в кастрюлю и разогреть из полузамороженного состояния.

Разогрев: Разогрейте тушеную капусту на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. При желании украсьте петрушкой и/или соком лайма и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

С добавлением чечевицы, богатой клетчаткой и белком, он более чем достоин того, чтобы его можно было употреблять в качестве низкокалорийного блюда (особенно в виде щей для похудения). Однако, если вы хотите приготовить больше еды, наслаждайтесь тарелкой рядом с:

  • Хлеб : один или два ломтика хрустящего хлеба , чечевичный белковый хлеб , льняной хлеб ИЛИ лепешки типа наан или картофельные лепешки идеально подходят для обмакивания.
  • Крекеры : как эти кето-крекеры , для легкого хруста.
  • Сэндвич : я люблю веганский жареный сыр , но другие сэндвичи тоже хорошо сочетаются.
  • Салат : Простой листовой зеленый салат или Салат из огурцов  подойдет.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные овощи?

При приготовлении овощных супов можно использовать свежие или замороженные овощи.

Какие еще овощи можно добавить в это тушеную капусту?

Много! Это действительно рецепт «очистить холодильник». Подумайте о цветной капусте, кабачках, горохе, кукурузе, болгарском перце и даже грибах.

Можно ли сварить щи?

Выполните первые три шага рецепта, затем переложите все в мультиварку (без сока лайма и петрушки) и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4–5 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 8–9 часов. часов, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

Примечания к рецептам, советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Чтобы сэкономить время, приобретите пакеты с предварительно нарезанными овощами (например, смесь мирапуа) или используйте мандолину, чтобы ускорить процесс измельчения. Я не рекомендую использовать смесь капустного салата, так как ингредиенты слишком тонко нарезаны.
  • Чтобы сделать его без масла: Вместо этого используйте бульон для обжаривания овощей.
  • Отрегулируйте консистенцию: Отрегулируйте количество используемого бульона в зависимости от того, какой густой или густой бульон вы предпочитаете.

Другие рецепты веганских супов

  • Веганский тыквенный суп
  • Легкий веганский суп из тортильи
  • Мексиканский суп с фасолью пинто
  • Веганский картофельный суп
  • Томатный суп с макаронами
  • Веганский сырный суп из брокколи
  • Тайский кокосовый суп карри

Если вы попробуете этот полезный рецепт щей, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook  с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Суп из капусты

Автор: Микаэла Вайс

Этот полезный суп из капусты с помидорами и чечевицей очень прост, малобюджетен и насыщен насыщенным вкусом и питательными ингредиентами, включая большое количество растительного белка, антиоксидантов и преимущества дезинтоксикации!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 50 минут

Ужин курса, обед, суп

Американец, немецкий

. ккал

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ребра (100 г) сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 средние (180 г) моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • цветочки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. листья
  • 2 банки (15 унций) нарезанных помидоров с базиликом (или жареных помидоров)
  • 2–3 ст. сушеная чечевица промытая (см. примечания)
  • ½ большой нашинкованной зеленой или (600 г) белокочанной капусты
  • 1 лайм (или половинка лимона)
  • Петрушка для украшения
  • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

    Сначала нарежьте кубиками лук и сельдерей, мелко нарежьте морковь, брокколи нарежьте на мелкие соцветия, измельчите чеснок и нашинкуйте капусту на ломтики толщиной 0,6 см.

  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и брокколи. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

  • Смешайте чеснок, тимьян, тмин, копченую паприку, соль, черный перец и хлопья красного перца и готовьте еще минуту.

  • Затем добавьте лавровый лист, нарезанные помидоры, томатную пасту, овощной бульон и чечевицу. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте капусту (порциями, так как ей нужно время, чтобы увянуть), затем накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая. Суп готов, когда все овощи и чечевица станут мягкими.

  • Наконец, добавьте сок лайма и придайте ему окончательный вкус, регулируя приправы по желанию. Затем насладитесь тарелкой этого полезного супа из капусты, пока он теплый!

  • Чечевица: Для этого рецепта я использовала сушеную коричневую чечевицу, которую оставила замачиваться в теплой воде, пока нарезала овощи.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>