Луковый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Из овощей
8 декабря 2009
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 160 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 57 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
47 204 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
41 201 15 Легкий
Все рецепты автора
- вегетарианские
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
мука | 2 ст. л. |
плавленый сливочный сыр | 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) |
говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | щепотка |
растительное + сливочное масло | |
белый хлеб или батон (для сухариков) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода | 1 л |
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.
Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
307
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 204 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 41 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 40 678 219
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 17 313 109
Чесночный суп-пюре
Олеся
Легкий 17 313 109
Чесночный суп-пюре
Олеся
Легкий 11 115 36
Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг
Олеся
Легкий 5 21 20
Суп-пюре овощной
sardina15
Легкий 9 30 4
Суп-пюре из баклажанов
Buchy
Легкий 11 18 4
Суп-пюре из овощей
Buchy
Легкий 1 16 1
Самый ленивый суп на нашем канале: из самых доступных овощей, с плавленым сыром
RumkinaYunga
Легкий 4 8 5
Суп-пюре с бататом
leo1970
Легкий 5 6 0
Мили-джули сабджи ка суп — индийский овощной суп-пюре
Юляка
Постный суп-пюре с черносливом и чесноком (без масла)
Юлька Владимировна
Легкий 1 3 0
Овощной суп-пюре
Priprava Club
Средний 0 1 0
Морковный суп с кокосовым молоком
maxrez
Легкий 0 0 0
Крем-суп с ромейном
КУЛЬТ ЕДЫ
Oxygenium
Луковый суп рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Овощные супы
Овощные супыlola06
Содержание
Франция считается родиной луковой диеты. Оттуда и пришел к нам луковый суп. Лук — это превосходный сжигатель жира. На луковой диете за неделю Вы можете сбросить около 6-8 килограммов. У желающих похудеть,луковая диета набирает все большую и большую популярность. Мало того, большинство женщин очень хорошо отзываются об этой дите. На сколько Вы знаете,лук полезен для человеческого организма. Люди, страдающие заболеваниями сердечной системы,Вам стоит попробовать луковый суп. Ведь лук снижает уровень холестерина в крови и уменьшает размер холестериновых бляшек. А вот те, кто страдает гастритом и язвенными болезнями, лучше обходите такую диету стороной,а то Вам еще больше не поздоровится. Смысл луковой диеты заключается в том, чтобы на протяжении недели питаться луковым супом с фруктами, овощами и изредка мясом. Сегодня мы и научимся готовить диетический луковый суп.
Пассеруем лук.
Много наслышанная о таком супе,я тоже решила его попробовать. Я была очень удивлена,что нужно использовать все виды лука. Только приготовив этот суп,я поняла для чего это нужно.Все виды вместе делаю гамму вкуса более насыщенной и интересной.
Приступим. Давайте нарежем лук. Для начала очищаем его и режем пополам. Затем переворачиваем и нарезаем полукольцами. У порея мы будем резать только белую часть.
Затем заправляем сковороду сливочным маслом и ставим на огонь,после чего сыпем лук и пассеруем .Цвет лука выбираем по вкусу, кто любит золотистого оттенка,кто глубокого коричневого,а кто вообще предпочитает белый.
Варим.
Берем кастрюлю и засыпаем в нее лук,а затем наливаем говяжий бульон. Ставим на плиту и варим 20 минут. Добавляем пряности: соль,перец, сухой майоран, орегано. как Ваш суп будет готов можете залить его в хлеб. Покупаем подходящий по размерам хлеб ,срезаем верхушку и очищаем его от внутренностей. Заетм ,чтобы суп из него не вытек ,ставим хлеб в духовку,таким образом подсушивая его. Один хлеб- одна порция. После чего разливаем суп по хлебцам. Сверху натрем немного сыра и отправим еще на 10-15 минут в духовку.
Также можно использовать керамические горшочки. Нальем порцию в горшочек,а сверху кладем обжаренную в масле гренку и покрываем ее сыром. После чего кладем в духовку на 15 минут,при температуре 200 градусов.
Подаем на стол.
Такой вот диетический суп у нас получается. А радует еще то,что вкусно и полезно.
– — Лук можно использовать и одного сорта,но тогда вкус будет более «бедный».
– — Бульон можно приготовить и куриный, только не делайте его из кубиков.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Полезный французский луковый суп • Шеф-повар из сладкого горошка
Пикантный бульон, сладкий лук и клейкий сыр делают этот полезный французский луковый суп блюдом, которое никогда не перестанет радовать. Готовый менее чем за час и богатый питательными ингредиентами, этот суп обязательно вас удовлетворит!
Одна из вещей, которую я усвоил, начиная этот блог, заключается в том, что каждый рецепт можно разбить на простые, легкие и понятные подходы.
Но по какой-то причине я иногда забываю об этом и вместо этого думаю, что некоторые рецепты будет сложно приготовить. В эту категорию попали такие рецепты, как ростбиф и суп из лобстера.
Французский луковый суп тоже был одним из этих рецептов.
Я и не подозревал, насколько легко приготовить этот суп. Боже мой — это так просто! Да!
На самом деле, это настолько просто, что вы можете приготовить его даже на ужин в будний день и приготовить себе вкусный, ароматный суп, чтобы согреться холодным вечером после работы.
Мне всегда нравился французский луковый суп за его глубину вкуса и сочетание текстур. Кроме того, он покрыт хрустящим хлебом и игристым сыром. Так вот что.
Однако я ненавижу, когда в ресторанах этот суп делают слишком сладким или слишком пресным, поэтому я стараюсь не заказывать его, когда мы едим вне дома.
Но теперь я могу сделать это так, как мне нравится, в любой вечер недели. Ууууу!
На его приготовление уходит меньше часа, и каждый раз он выходит из духовки очень эффектно.
Это меня радует.
Продолжайте. Приготовьте себе вкусную горячую тарелку этого французского лукового супа. Победить холод. Наслаждайтесь сырным совершенством.
Наслаждайтесь.
О, и дайте мне знать в комментариях, есть ли какие-то особые продукты для комфорта, которые вы всегда хотели научиться готовить, но не знали, с чего начать.
ЧТО ТАКОЕ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП?Французский луковый суп имеет древнее происхождение, но рецепт, которым с удовольствием наслаждались за едой и собраниями в течение многих лет. Это неудивительно, потому что сырный вкус этого ароматного супа слишком хорош, чтобы сопротивляться ему!
Некоторые ингредиенты, из которых состоит это вкусное блюдо:
- Говяжий и куриный бульоны
- Желтый лук
- Французский багет (я предпочитаю цельнозерновой)
- Сыр, например проволоне, грюйер, швейцарский и моцарелла
Вкус сыра и шампанского может навести вас на мысль, что французский луковый суп вреден для здоровья. Это может быть абсолютно полезно для вас, и вот как убедиться в этом:
- Используйте бульон с низким содержанием натрия (вы даже можете приготовить его самостоятельно, чтобы заморозить и держать под рукой)
- При покупке багета выбирайте цельнозерновой (или испеките сами)
- В рецепте с низким содержанием углеводов приготовьте на пару большие кусочки цветной капусты вместо хлеба
- Не переусердствуйте с сыром – наслаждайтесь им, но используйте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы сделать его вкусным
- Проволоне содержит меньше калорий, чем грюйер, но мы используем разумное количество
Для хранения полезного французского лукового супа поместите суп (без хлеба и сыра) в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Чтобы разогреть бульон, добавить багет и сыр. Жарьте, пока сыр не станет восхитительно подрумяненным.
Чтобы заморозить суп, храните его в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте суп, добавьте сыр и хлеб, поджарьте и наслаждайтесь!
ЛУЧШИЙ ЛУК ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПАЛично мне нравится желтый лук для французского лукового супа. Чем дольше они готовятся, тем слаще они становятся, поэтому они идеально подходят для этого рецепта.
Лук видалия и валла-валла тоже сладкий. Другими альтернативами являются красный или белый лук.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП ВЕГАНСКИЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙПолезный французский луковый суп можно легко превратить в вегетарианский рецепт, заменив куриный и говяжий бульоны овощным бульоном с низким содержанием натрия. Чтобы пойти дальше и сделать рецепт веганским, выполните следующие замены:
- Замените сливочное масло на веганское масло, приготовленное из таких ингредиентов, как оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, орехи или аквафаба (рассол из консервированного нута).
- Говяжий и куриный бульон можно заменить овощным бульоном
- Сыр можно заменить веганским сыром или пищевыми дрожжами
Чтобы приготовить этот вкусный суп без глютена, замените цельнозерновой багет безглютеновым хлебом. Вы также можете использовать цветную капусту вместо хлеба. Если вы покупаете говяжий и куриный бульон, убедитесь, что вы покупаете продукт без глютена.
ЧТО ПОДАТЬ С ПОЛЕЗНЫМ ФРАНЦУЗСКИМ ЛУКОВЫМ СУПОМПолезный французский луковый суп достаточно пикантный и вкусный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда. Вы также можете использовать его в качестве закуски к жареной говядине или жареной курице. И это очень вкусно вместе с бальзамическим салатом винегрет или салатом из шпината с теплой заправкой из бекона.
БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВСуп — лучший обед или ужин в любой день недели! Если вы такой же любитель супов, как и я, вам понравятся эти рецепты:
- Полезный гороховый суп в медленноварке
- Куриный суп с тортильей в мультиварке
- Крем-суп из томатов
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Легкий крем-суп из брокколи
- Горячий и кислый суп в мультиварке
- Суп с жареными желудями и тыквой
5 Из 1 голоса
Печать
6 минут
40 минут
46 мин
Сладкий бульон, сладкий лук и сыро . Готовый менее чем за час и богатый питательными ингредиентами, этот суп обязательно вас удовлетворит!
Категории: Суп
Сложность: Easy
Ключевое слово: французский луковый суп белое вино, французский луковый суп с куриным бульоном, полезный французский луковый суп
Порции: 4 тарелки
Калорийность: 213 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 3 столовая ложка органическое несоленое сливочное масло травяного откорма
- 4 желтый лук тонко нарезанный
- 3 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
- 1/2 чайная ложка перец по вкусу плюс еще по вкусу
- 1/2 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка нутовая мука
- французский багет нарезанный на 1/2-дюймовые ломтики (цельное зерно, если возможно)
- 4 ломтики по 1 унции сыр проволоне (также можно измельчить)
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 15-20 минут.
Пока лук готовится, разогрейте гриль в духовке.
Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, тимьян, соль и перец и доведите до кипения.
В небольшой миске смешайте куриный бульон с мукой и добавьте к луковой смеси. Варить еще 10 минут.
Застелите противень фольгой и положите ломтики багета плоской стороной вниз. Используйте 2-3 на человека, в зависимости от размера вашей сервировочной тарелки. Поставить в духовку и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выньте из духовки, но оставьте жаровню включенной.
Равномерно разлейте луковый суп в 4 подходящие для использования в духовке сервировочные миски, начиная с лука, а затем с жидкостью.
Положите на каждую тарелку по 2–3 ломтика багета, а затем по ломтику сыра проволоне.
Поставьте миски на противень, который вы использовали для багетов, и жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 5 минут.
Пищевая ценность
Полезный французский луковый суп
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 213 Калории от жира 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 9g 45%
Cholesterol 36mg 12%
Sodium 1094mg 46%
Калий 588 мг 17%
углеводы 13G 4%
2G 8%
Сахар 6G 7%
9000 2 Протека.0038Vitamin A 430IU 9%
Vitamin C 8mg 10%
Calcium 176mg 18%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Диета Долли Партон | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 15
★★★★★ 15
Ингредиенты для диеты Долли Партон
Как приготовить диету Долли Партон
1
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА: Овощи нарезать средними кусочками, добавить суповую смесь, приправы и варить под крышкой 10 минут. Включите слабый огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Охладите остатки. Чудо-суп можно есть в любое время, когда вы проголодались. Ешьте столько, сколько хотите, и так часто, как вам нравится, в любое время дня. Этот суп не добавит калорий, поэтому ешьте столько, сколько хотите. Сбросьте 10-17 фунтов и почувствуйте себя на миллион всего за 7 дней. Один из секретов эффективности этого плана дня заключается в том, что съеденная пища сжигает больше калорий, чем дает организму в калорийности, поэтому ешьте столько, сколько хотите. Этот 7-дневный план можно использовать так часто, как вам нравится, не опасаясь плохого самочувствия. На самом деле, если следовать ему правильно, он очистит систему от загрязнений и даст вам ощущение благополучия, о котором вы даже не подозревали. После 7 дней этой программы вы начнете чувствовать себя легче, потому что вы станете легче как минимум на 10-17 фунтов и у вас будет много энергии. Продолжайте этот план столько, сколько пожелаете, и увидите разницу как в умственном, так и в физическом состоянии.
2
ДЕНЬ 1: Все фрукты, КРОМЕ бананов, вместе с чудо-супом: ваш первый день будет состоять из всех фруктов, которые вы хотите, кроме бананов. Для всех вас, любителей дыни, этот день как раз для вас. Два фрукта, калорийность которых ниже, чем у большинства других фруктов, — это арбуз и дыня. Если вы будете есть только дыни, ваши шансы похудеть на 3 фунта за первый день велики.
3
ДЕНЬ 2: Все овощи вместе с Чудо-супом: ешьте, пока не будете набиты всеми свежими, сырыми или вареными овощами по вашему выбору. Старайтесь есть зеленые листовые овощи и держитесь подальше от таких овощей, как сушеная фасоль, горох и кукуруза. Эти овощи полезны для вас, но только не в том случае, если вы пытаетесь сократить потребление калорий, что вы и делаете. Так что ешьте столько любых других овощей, сколько хотите. Сюрприз, вы также можете съесть большую печеную картошку с маслом в свой овощной день.
4
ДЕНЬ 3: Фрукты и овощи вместе с чудо-супом: такие же, как в день 1 и день 2, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сегодня. .. без картофеля.
5
ДЕНЬ 4: Бананы и обезжиренное молоко вместе с чудо-супом: съешьте до 8 бананов и выпейте до 8 стаканов обезжиренного молока в этот день вместе с чудо-супом. Бананы очень калорийны и содержат много углеводов, как и молоко. Но именно в этот день вашему телу потребуются эти незаменимые углеводы, белки и кальций, которые уменьшат вашу тягу к сладкому.
6
ДЕНЬ 5: Говядина и помидоры вместе с чудо-супом: на пятый день у вас может быть 10-12 унций говядины и 6 помидоров. Старайтесь выпивать не менее 8 стаканов воды, чтобы смыть мочевую кислоту из организма.
7
ДЕНЬ 6: Говядина и овощи вместе с Чудо-супом: Ешьте, пока ваше сердце не будет довольствоваться говядиной и овощами, но НЕ КАРТОФЕЛЕМ сегодня.
8
ДЕНЬ 7: Коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи вместе с Чудо-супом: опять че-то, чушь, ерунда!
9
К вашему сведению: по словам Ди Стиллвелл, вы можете посетить этот веб-сайт для получения дополнительной информации.