меню • Правильное питание • Жменька™
На тему меню правильного питания существует множество мифов: это невкусно, маленькие порции, основной упор на сырых овощах и т.д. Сегодня ТМ «Жменька» развенчает множество из них, открыв для Вас истину, что же такое это правильное питание и как составлять меню на день.
Правильное питание — это в первую очередь рацион питания для поддержания и укрепления здоровья, поднятия самочувствия и настроения, достаточные для утоления голода порции и разнообразие вкусных составляющих! То есть ни о каких диетах и сырых овощах речь не идет. Само собой, что газированные напитки, чипсы, жареное, копченое и изобилие сладкого не вписывается в каноны правильного питания, однако полностью их исключать Вас никто не будет заставлять (если Вы сами наотрез отказываетесь это делать), просто такие продукты необходимо употреблять в умеренном количестве и как можно реже.
Свое меню правильного питания Вы будете составлять сами, основываясь на собственных потребностях и предпочтениях. Мы можем только рассказать Вам, как это сделать.
1. Насыщение организма ВСЕМИ полезными веществами: белками, углеводами, жирами, витаминами и минералами. То есть исключать, например, жиры (сливочное и растительное масло, жирную сметану, сливки и т.д.) из рациона питания совершенно не нужно. Даже наоборот: вся пища, которая поступает в Ваш организм, должна насыщать его всеми группами полезных веществ, и жирами в том числе!
2. Однако злоусердствовать с п.1 тоже не стоит — необходимо потреблять такое количество калорий в день, какое необходимо для нормальной жизнедеятельности из учета физических нагрузок (в среднем от 1500 до 2500 килокалорий в день).
3. Пища должна утолять голод, а не ненадолго его маскировать. Это означает, что вместо двух-трех печенюшек с целью утоления голода лучше устроить «нормальный» перекус: и по качеству (салат, например), и по количеству — порции еды ни в коем случае не должны быть маленькими. Совсем наоборот: еды должно быть достаточно для утоления голода, но без переедания.
4. Нужно создать режим питания: кушать каждые 3-4 часа, не реже. Частые приемы пищи небольшими порциями приводят к тому, что ускоряется метаболизм (пища переваривается быстрее), исключается вероятность переедания, вздутия и ощущения тяжести в желудке.
5. Качество Вашей пищи: вареная, пареная и тушеная пища однозначно полезнее для Вас, чем жареная и копченая. Точно так же стоит не забывать и о химическом составе продуктов питания и выбирать те, в которых как можно меньше разнообразных химических элементов и добавок (примером таковых являются органические продукты питания, которые проходят обязательных жесткий контроль по Европейским стандартам качества с обязательной сертификацией всей производственной цепочки: от чистоты земли для выращивания до условий хранения и транспортировки.
Какие продукты употреблять?
Теперь давайте разберемся с тем, какие продукты питания и в какое время лучше потреблять. Поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» знают все. И в этой народной мудрости заложена правда: самый важный для организма человека прием пищи — это завтрак, который наполняет нас энергией на весь день. Обед также считается немаловажным, т.к. активная деятельность в самом разгаре. А вот ужин не столь важен для нашего организма, т.к. пополнение сил перед сном приведет к откладыванию этих же «сил» на нашей талии, бедрах и животе.
А теперь о качестве пищи. Меню правильного питания должно обязательно включать такие продукты: свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирное мясо, нежирные молочные продукты, разнообразные каши, бобовые, рыбу, сухофрукты и орехи.
Пример меню правильного питания на день
Завтрак. В роли завтрака самый идеальный вариант — это каша (гречневая, ячневая, кукурузная, пшеничная, перловая, пшенная), цельнозерновые макароны или нешлифованный рис — эти продукты придадут организму энергию и бодрый заряд витаминов и минералов, а благодаря высокому содержанию клетчатки калории будут извлекаться постепенно, придавая Вам силы до самого обеда. К макаронам или рису можно добавить пару кусочков сыра или куриного мяса. Также полезно скушать какой-нибудь фрукт, он придаст свежести и бодрости с самого утра.
Обед. На обед для улучшения пищеварения обязательно нужно скушать первое: любой суп, суп-крем, борщ и т.д. В роли второго идеально подойдет нежирное мясо или рыба с овощами. Такой обед пополнит Ваш организм всеми необходимыми веществами (белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами) и не приведет к перееданию и ощущению тяжести в желудке.
Полдник — это именно тот перекус, на котором обычно съедается печенье или крекеры. Но для того, чтоб не просто перебить голод, а действительно подкрепить силы, лучше остановить свой выбор на овощном салате, нескольких фруктах, горсти орехов или сухофруктов. Также можно похрустеть цельнозерновыми рисовыми хлебцами ТМ «Жменька» — в таком случае Вы действительно пополнитесь энергией без лишних калорий и утолите голод аж до ужина.
Ужин. Для того, чтоб ночью весь ужин не отложился на фигуре, его необходимо устраивать себе, во-первых, за 3 часа до сна, а во-вторых, весьма легким: гречневая каша, тушеные овощи (помидор, капуста, морковь, лук) или стакан кефира с несколькими рисовыми хлебцами.
Теперь Вы знаете, что значит правильное питание и как создавать свой рацион здорового питания.
Берегите себя, внимательнее относитесь к своему меню и будьте здоровы!
Здоровое питание на неделю с доставкой от Good Kitchen
Чтобы иметь здоровый вид, выглядеть моложе своих сверстников, чувствовать бодрость, наполненность энергией и прилив сил, необходимо заниматься спортом и правильно питаться. Вам очень повезло, если есть время на самостоятельное приготовление здоровой пищи. Можно каждый день радовать себя разными блюдами, вносить разнообразие в свой рацион, делать его сбалансированным по содержанию калорий и полезных веществ. Если же Вам постоянно приходится путешествовать или занятость на работе не позволяет активно заниматься разработкой меню и кулинарией, не стоит отчаиваться. Даже в Вашей непростой ситуации есть возможность питаться правильно. Для этого достаточно воспользоваться доставкой здоровой еды от GoodKitchen. Мы тщательно поработали над мельчайшими нюансами своих блюд, сделали их максимально полезными, разработали несколько линеек здорового питания, рассчитанных на потребителей с разными вкусовыми предпочтениями и целями.
Основные принципы здорового питания
Правила есть в любом деле, даже в составлении ежедневного меню. Необходимо сделать блюда максимально богатыми полезными веществами. В них должны присутствовать фрукты и овощи, пищевая ценность которых для нашего организма особенно велика, когда заканчивается зима, ведь тогда мы остро нуждаемся в витаминах. Нельзя забывать и про правильный выбор способа обработки продуктов. Лучше отдать предпочтение варке, тушению и запеканию. Можно использовать мангал и баловать себя и близких по выходным ароматным мясом и овощами, приготовленными на открытом огне.
Кроме того, рекомендуем взять на заметку такие советы по разработке дневного меню.
- Постарайтесь постепенно уменьшать содержание соли в своих блюдах. Она причиняет серьезный вред организму, задерживая воду, вызывает отеки и замедляет обмен веществ. Не используйте соль в процессе приготовления пищи, а если потребуется, Вы сможете посолить готовое блюдо.
- Добавляйте в первые блюда и салаты лимонный сок в качестве замены недостающей соли. Он не только станет компенсацией этого недостатка, но и обогатит рацион витамином С.
- Откажитесь от острых специй. Их можно заменить душистыми травами и пряностями, которые усилят вкус, но при этом не причинят вреда организму.
- Употребляйте меньше животных жиров (сливочного масла, сала, жирных молочных продуктов, произведенных в домашних условиях).
- В Вашем рационе не должно быть и маргарина, поскольку в нем содержатся опасные трансжиры, способствующие набору веса.
- Никак не ассоциируется со здоровой пищей сахар. Его и продуктов, в которых он содержится, необходимо избегать. Это источник так называемых «пустых» калорий, которые превращаются в жировые отложения на бедрах, боках и животе.
- Не используйте фритюр. Обжаривание в большом количестве масла – серьезный удар по здоровью. Но это не значит, что Вы должны оказаться от любимых яичниц и блинов. Их вполне можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Такие высококалорийные продукты, как консервы и копчености, мешают сохранять стройность фигуры, поэтому стоит свести их количество к минимуму.
Это далее не полный перечень правил, которых стоит придерживаться, чтобы Ваше питание было действительно здоровым. Но это главное, что нужно учитывать всем желающим сбросить лишний вес или нарастить мышцы. Чтобы грамотно разработать меню правильного питания своими силами и постоянно потреблять полезную пищу, необходимо уделять этой задаче немало времени и сил. Но есть возможность этого избежать. Занятость на работе или образ жизни может не позволять Вам самостоятельно заниматься рационом, и мы готовы взять решение этой задачи на себя.
Наше предложение
Если у Вас есть желание постоянно питаться в соответствии с принципами правильного питания, сохранять стройность и при этом не ограничивать себя во вкусной пище, в том числе десертах, мы готовы помочь. С нашим рационом Вы сможете полноценно и вкусно питаться блюдами, приготовленными лучшими мастерами кулинарного искусства. Выбирайте одно из тщательно проработанных меню, исходя из своих вкусовых предпочтений и целей. А мы обеспечим Вас свежайшими блюдами с бесплатной доставкой в разные населенные пункты Подмосковья.
При возникновении проблем с выбором можно обратиться к нашему оператору, и он окажет всю необходимую помощь, ответит на вопросы по поводу рациона, количества калорий и полезных веществ, условий доставки, а также порекомендует меню, которое идеально Вам подойдет. Для этого достаточно оформить заявку на обратный звонок или обратиться к специалисту в онлайн-чате. С Вами свяжутся в кратчайшие сроки и дадут исчерпывающие ответы.
Преимущества сотрудничества с компанией GoodKitchen
- Разрабатывается полноценный 4-недельный рацион, исходя из потребностей и целей разных категорий потребителей. При этом меню максимально разнообразное. В блюдах содержатся все необходимые организму полезные вещества.
- Мы обеспечиваем бесплатную вечернюю доставку здоровой пищи по Московской области. География очень широкая, и наши полезные блюда прибывают даже в те населенные пункты, куда не приезжает другая доставка.
- У нас невысокие цены, постоянно появляются различные акционные предложения.
- Блюда исключительно качественные, не содержат сахара и пшеничной муки.
Хотите избавить себя от необходимости постоянно подсчитывать калории и самостоятельно готовить полезную пищу? Мы готовы регулярно обеспечивать Вас питательными, здоровыми, вкусными блюдами, которые будут приносить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Нужно просто набрать наш телефонный номер и сделать заказ здорового питания с доставкой на дом. Сотрудничая с нашей компанией, Вы будете полностью обеспечены полезными веществами, которые требуются для сохранения здоровья, и при этом сможете сэкономить и время, и деньги.быстрых и полезных рецептов | BBC Good Food
Быстрые и полезные рецепты | BBC Good FoodПопробуйте эти быстрые и полезные блюда, а затем ознакомьтесь с другими нашими быстрыми рецептами, быстрыми вегетарианскими рецептами и рецептами быстрого ужина.
Показаны позиции с 1 по 24 из 107
Копченая треска, брокколи и запеканка из орзо
Рейтинг 4 из 5,35 оценок
Наслаждайтесь этой легкой и быстрой треской, брокколи и орзо на подносах по вечерам. Это полезно для здоровья и с низким содержанием жира, а так как это выпечка на противне, мытье посуды минимальное!
Полезные яйца песто на тосте
Рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Попробуйте быстрый песто с низким содержанием жира в качестве вкусной альтернативы маслу для жарки яиц — он также придает блюду великолепный вкус, для идеального позднего завтрака или обеда
Тушеный тофу с кунжутом
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Попробуйте это блюдо без мяса, приготовленное на основе тофу с рисом и зеленой фасолью. Тушение наполнено жаром и ароматом умами, чтобы тофу впитался
Салат с хрустящей лапшой
Оценка 0 из 5.0 оценок
Приготовьте наш салат с лапшой для легкого обеда или гарнира — поджаренная сушеная лапша сочетается со свежими овощами и цитрусовыми, чтобы сделать этот сытный рецепт
Чаша для буррито с черными бобами чипотле
Рейтинг 4,8 из 5,58 оценок
Эта полезная тарелка для буррито битком набита овощами и зеленью и идеально подходит для сытного обеда. Это одно из вегетарианских блюд, которое на вкус так же хорошо, как и на вид
Сатай с курицей
Рейтинг 4,8 из 5200 оценок
Попробуйте это простое блюдо для буднего дня, богатое белком и богатое вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните их острым арахисовым соусом
Лингвини с авокадо, помидорами и лаймом
Рейтинг 3,8 из 5.103 оценок
Используйте ингредиенты гуакамоле, чтобы приготовить это низкокалорийное веганское лингвини, которое также можно подавать холодным как салат из пасты. Это обеспечивает вкус и полезно для здоровья.
Миска для здорового лосося
Оценка 1,5 из 5,2 оценок
Приготовьте питательный обед, сочетая рис из непросеянной муки с лососем и полезной для кишечника заправкой из мисо и кефира. Посыпьте листами нори, чтобы получить заряд йода, если хотите
Полезный болоньезе
Рейтинг 4,4 из 5,28 оценок
Этот нежирный, низкокалорийный болоньезе сочетает в себе нежирный свиной фарш с фенхелем и помидорами черри, чтобы дать взрыв свежего вкуса и два из ваших пяти- в день
Имбирная лапша удон с курицей
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Подавайте эту ароматную и легкую лапшу с курицей, ростками фасоли и капустой за 30 минут. С жгучим имбирем и красным перцем чили он полон вкуса
Картофельные рыбные котлеты по-бомбейски
Оценка 5 из 5,4 оценок
Попробуйте забавный вариант стандартных рыбных котлет, добавив специи, напоминающие картофель по-бомбейски. Измельченный поппадум также является оригинальным заменителем панировочных сухарей
Спагетти с креветками и хариссой
Рейтинг 4,6 из 5133 оценок
Попробуйте наш ужин из спагетти на двоих с королевскими креветками и соусом харисса. На его приготовление уходит всего 20 минут, и он также полезен для здоровья — отлично подходит для еды в середине недели.
Пенне с капустой и грецкими орехами
Оценка 4 из 5,2 оценок
Смешайте богатые магнием грецкие орехи с капустой, чтобы получить сытное, полезное блюдо из макарон. Капуста богата инулином, который способствует лучшему усвоению магния. Он полезен для здоровья, готовится всего 25 минут, содержит мало жира и калорий
Жареная курица, лук-порей и коричневый рис
Рейтинг 4,7 из 5,32 оценок
Сочетайте классические вкусы курицы и чоризо с капустой и рисом для сытного, но быстрого ужина, который займет менее 20 минут. приготовить
Лосось мисо с имбирной лапшой
Оценка 4 из 5,23 оценок
Попробуйте это здоровое обеденное блюдо из цельнозерновой лапши, перца, лука-порея и шпината, а также филе лосося, богатого омега-3. Он готов менее чем за 25 минут
Жареный рис, приготовленный в холодильнике
Рейтинг 4,8 из 5,17
Упакуйте овощи с помощью этого полезного жареного риса с курицей, приготовленного из повседневных продуктов, которые вы найдете в холодильнике, для быстрого и легкого семейного ужина. ужин
Полезный чау-мейн из говядины
Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок
Поменяйте еженедельную еду на вынос на этот полезный говяжий чау-мейн – быстро готовится, содержит мало жира и калорий
Цыпленок с пармезаном
Рейтинг 4,7 из 5,347 оценок
Ищете более полезный рецепт курицы с пармезаном? Мы изменили классику, в результате чего получилось сытное, но полезное блюдо, которое отлично подходит для ужина в будние дни
Салат из чечевицы и тунца
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Соберите это простое блюдо, не требующее приготовления салат из чечевицы и тунца для быстрого и полезного обеда или ужина. На приготовление уходит всего 15 минут — идеально для загруженных дней
Имбирное жаркое из брокколи с кешью
Рейтинг 4,7 из 5,16 оценок
Попробуйте жаркое из имбирной брокколи для здорового вегетарианского ужина. Это немного похоже на жареный рис, но с брокколи, богатой антиоксидантами
Пряный куриный кускус
Рейтинг 4,4 из 5,48 оценок
Это быстрое блюдо в одной кастрюле идеально подходит для летнего ужина
9
99 Тунец, каперсы и спагетти с перцем чили
Рейтинг 4,6 из 5,31 оценок
Смешайте тунец, каперсы и рукколу с чесноком, перцем чили и спагетти, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин. На изготовление 9 уходит всего 25 минут.0005
9 С дымком 900 фасоль на тосте
Рейтинг 4,7 из 5,39.рейтинги
Забудьте о магазинных банках с печеной фасолью. Эта домашняя версия вкуснее и полезнее, с впечатляющими четырьмя порциями 5 раз в день
Загрузить еще
5 способов сделать свое меню более здоровым
В настоящее время многие люди интересуются здоровым питанием, и они ищут для ресторанов, которые предлагают здоровые альтернативы традиционным ингредиентам и рецептам, которые соответствуют их новому образу жизни. Хотя это может создать проблему для некоторых ресторанов, это также отличная возможность для вашего бизнеса измениться и привлечь очень прибыльную демографическую группу. Кроме того, вы можете разместить клиентов с альтернативные диеты очень легко. В этом блоге мы расскажем о пяти простых изменениях, которые вы можете внести в свое меню и способы приготовления пищи, чтобы сделать свои блюда более здоровыми.
1. Используйте символы, чтобы показать клиентам варианты здорового меню
Многие рестораны постоянно предлагают более здоровые альтернативы, не увеличивая при этом свое меню.
Чтобы составить здоровое меню ресторана, не удлиняя его, просто добавьте легенду и убедитесь, что она видна вашим клиентам. Затем поместите символы из легенды рядом с закусками, салатами, основными блюдами и гарнирами, которые можно приготовить более здоровым способом, если этого потребует клиент.
Если вы думаете о добавлении легенды в свое меню, ознакомьтесь с нашим образцом ключа меню ниже. Каждому пронумерованному изображению соответствует номер в списке под ключом.
- Гриль — Гриль показывает, что курицу, бутерброды, котлеты, рыбу и другие продукты можно жарить на гриле, а не тушить, жарить во фритюре или готовить на масле.
- Лист — Лист показывает, что макаронные изделия, бутерброды, роллы, салаты и другие продукты можно сделать вегетарианскими.
- V — Буква «V» означает, что вегетарианские блюда можно сделать веганскими.
- Зерно — Зерно показывает, что бутерброды, закуски и лепешки можно делать из цельного зерна вместо белой муки.
- Зигзаг — Зигзагообразный символ внутри духовки показывает, что крабовые котлеты, морепродукты, мясо и птицу можно жарить, а не жарить во фритюре или обжаривать на масле.
- Овощ — Овощ показывает, что некоторые блюда можно приготовить из органических ингредиентов.
- Без сахара — Символ без сахара показывает, что десерты или напитки можно готовить без настоящего сахара.
2. Предлагайте на ужин порции размером с ланч
Даже если люди стараются питаться более здоровой пищей, они все равно могут захотеть провести вечер с семьей и друзьями или устроить себе чит-день. Чтобы помочь клиентам заказывать любимые блюда, не тратя калории и деньги, предлагайте блюда меньшими порциями, как обед, и по более низким ценам.
Например, вы можете превратить 700-калорийное блюдо, состоящее из лосося на гриле, запеченного картофеля и тушеных овощей, в низкокалорийное обеденное блюдо, просто сократив размер порции вдвое. Кроме того, предложение меньших порций не только выгодно вашим клиентам, но и поможет вашему ресторану уменьшить количество пищевых отходов .
3. Отображение подсчета калорий в меню и на веб-сайте
Популярный способ, которым некоторые люди пытаются похудеть и питаться более здоровой пищей, — начать считать калории. Поскольку многие диетические приложения требуют, чтобы пользователи регистрировали потребление калорий, отображение этих цифр прямо в меню поможет клиентам быстрее записывать свои данные.
Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) потребовало, чтобы большинство сетевых ресторанов и аналогичных предприятий розничной торговли продуктами питания делали эту информацию о пищевой ценности общедоступной для своих клиентов. В результате многие клиенты могут ожидать, что у вас будет доступная информация о калориях.
4. Замените здоровые ингредиенты
Мы понимаем, что использование более здоровых заменителей ингредиентов иногда может быть дорогостоящим, и эти ингредиенты могут изменить вкус ваших жареных закусок, острых блюд или сладких десертов. Вместо этого вносите только базовые изменения, которые не слишком увеличат ваши расходы и не изменят внешний вид и вкус вашей еды. Реализуйте некоторые из приведенных ниже советов, чтобы создать здоровое меню ресторана:
- Используйте масла более высокого качества , таких как кокосовое, оливковое и арахисовое масло, с помощью фритюрницы при приготовлении картофеля фри, тендеров, луковых колец и палочек из моцареллы.
Старайтесь держаться подальше от масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как соевое масло, масло канолы и подсолнечное масло. - Используйте натуральные соки при приготовлении коктейлей.
- Используйте свежевыжатые фруктовые соки и натуральные экстракты в соусах, выпечке и основных блюдах.
- Сбрызните овощи оливковым маслом, а не замачивайте их в масле.
- Приправьте воки и сковороды, чтобы создать естественную поверхность с антипригарным покрытием. Это избавляет от необходимости добавлять в пищу ненужные жиры.
- Предложите коричневый рис вместо белого риса.
- Используйте оливковое масло и уксус вместо сливочных жирных заправок.
- Готовьте с соевым соусом с низким содержанием натрия и не добавляйте много соли в блюда.
- По возможности используйте греческий йогурт вместо сметаны в выпечке.
При поиске здоровых заменителей следует помнить, что продукты, которые маркируются как обезжиренные или не содержащие сахара, не всегда полезны для здоровья. Многие производители продуктов питания просто заменяют жир или сахар в своем продукте кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или химическими веществами, что в конечном итоге может сделать их менее полезными, чем они были изначально. Поэтому обязательно прочитайте ингредиенты на обратной стороне, прежде чем покупать что-либо или использовать это в своих рецептах.
5. Предлагайте более постные куски мяса
Хотя почти невозможно отговорить плотоядных от заказа сочного чизбургера, пикантного рибай или жареных куриных ножек, можно предложить гостям белковый вариант, который менее жирен.
При приготовлении пищи из более постных кусков мяса клиенты могут сократить вдвое количество жира и калорий, что позволяет им придерживаться своей диеты. При планировании мясных блюд и блюд дня обязательно примите во внимание некоторые из следующих советов:
- Предлагайте стейки, в названии которых указано вырезка или филе, так как они, как правило, содержат меньше жира, чем рибай.
- Используйте говяжий фарш с содержанием постного мяса не менее 83%.
- Снимите кожу с курицы и рыбы.
- По возможности подавайте светлое мясо вместо темного.
- Готовьте постные куски мяса здоровым способом. Например, жарьте или жарьте мясо, рыбу или птицу, а не тушите или жарьте их во фритюре.
- Не добавляйте ненужные жиры, такие как сливочное масло и сливки, при приготовлении постных нарезок.
- Предлагайте альтернативы бургерам из красного мяса , такие как индейка, курица, бобовые и овощные гамбургеры.
Предлагая вашим клиентам здоровые блюда в вашем меню и рекламируя, что вы используете здоровые методы приготовления пищи, вы можете привлечь молодых и заботящихся о своем здоровье клиентов, помогая привлечь новых клиентов и увеличить вашу прибыль. Реализуя некоторые из идей, которые мы рассмотрели выше, вы сможете адаптировать свое меню, чтобы люди, сидящие на диете и фанатики здоровой пищи, приходили в ваш ресторан на завтрак, обед или ужин.