Блог justfood – правильные слова о правильном питании —
Блог justfood – правильные слова о правильном питании —13 октября 2022
25
Что такое метаболизм?
Чаще всего, говоря о метаболизме, имеют в виду обмен веществ, совокупность химических процессов, которые происходят у нас в теле, когда организм превращает еду и напитки, которые мы потребляем, в энергию. Как происходит метаболизм в организме человека? Это очень сложный и многогранный процесс, за счет которого высвобождается энергия, которая необходима для функционирования всего нашего организма.
Метаболизм никогда не останавливается, даже когда наше тело находится в состоянии покоя. Ведь когда мы отдыхаем, процесс обмена веществ в организме человека не прекращается […]
Читать целиком
07 октября 2022
211
Молодой менеджер худощавого телосложения мечтает соответствовать растиражированному образу парня с идеальным прессом и рельефными бицепсами. Он тренируется трижды в неделю, ест чипсы, сладкие батончики и булочки. Проходит время, а результата нет. Мужчина винит генетику, опускает руки и бросает затею или заказывает стероиды. Но решение проблемы есть — настроить свою программу питания и тренировок. Поэтому далее в статье расскажем, почему возникает дефицит веса и как набрать вес парню питанием и тренировками.
Норма веса у мужчин
Дело не только в картинке. Быть худым неблагоприятно […]
Читать целиком
21 сентября 2022
169
Белково-углеводное окно, или анаболическое, — известный способ построить больше мышц и «сжечь» лишнее. Идея этого способа заключается в том, что потребление белков и углеводов сразу после тренировки помогает эффективнее восстанавливаться и наращивать мышцы. По мнению тех, кто придумал эту идею, белково-углеводное окно открывается совсем ненадолго, всего на 30-40 минут.
После все превращается в тыкву. Причем, скорее всего, в пластмассовую, потому что после закрытия анаболического окна такого же эффекта от еды не будет.Нам свойственно верить, что для достижения целей по трансформации […]
Читать целиком
20 сентября 2022
317
Не спешите называть фастфуд мусором. Всем известно, что это не самая полезная еда, но и не та, которую стоит отбирать из рук детей и взрослых.
Насыщенный вкус делает эту еду востребованной и популярной, ее можно есть на ходу, и даже большие очереди не мешают быстрому получению заказа. В современном спешащем мире это все еще удобно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть что-то калорийное и вкусное. Но аргументов, почему фастфуд не должен становиться частью ежедневного рациона, — больше. Разберем их в статье.
Что […]
Читать целиком
13 сентября 2022
572
Тренды на правильное питание и здоровый образ жизни призывают отказаться от большого количества сладостей и других быстрых углеводов в рационе. Негативный эффект этих продуктов заключается в стремительном росте уровня глюкозы в крови и выработке большого количества инсулина. Производство инсулина — нормальный и естественный процесс, если человек питается осознанно. Но, как мы видим, количество людей с лишним весом, диабетом и просто плохим самочувствием только растёт.
Помочь решить эту проблему могут сахарозаменители. А может это страшная химия и лучше уж есть сахар? Давайте […]
Читать целиком
09 сентября 2022
279
Совершенно нормально хотеть быстрого, легкого похудения и без последствий. Наверняка это желание большинства людей, которые решили снизить вес. Точно так же естественно искать в интернете быстрые способы — их даже можно найти, причем немало. Но это не совсем то, что обычно нужно, потому что лучше худеть медленно, но безопасно и с длительным результатом.
Если вам нужны убедительные аргументы, почему нельзя худеть быстро, то читайте дальше нашу статью. В ней мы также разберем, за счет чего происходит эффективное снижение веса и как […]
Читать целиком
12 августа 2022
916
Обычно правильное питание ассоциируется с жесткими ограничениями в еде, запретами и дисциплиной. Кажется, что оно диктует правила, которые лучше не нарушать, как в школе, когда за каждый «шаг в сторону» могла прилететь двойка или вызов родителей к учителю. И перед тем, как выйти на путь ЗОЖ, мы строим планы о том, как не сорваться с диеты, ищем статьи про способы тренировки силы воли.
Но все гораздо проще. Чтобы питаться правильно, не нужно удерживать себя в «ежовых рукавицах» и тренировать силу воли. […]
Читать целиком
22 июля 2022
650
Что такое глутамат натрия, как его получают и для чего используют. Влияние усилителя вкуса на здоровье человека. В каких продуктах содержится. Есть ли полезные свойства у E621 и в чем реальный вред. Какая дозировка считается безопасной.
Читать целиком
19 июля 2022
411
Что такое антиоксиданты, их виды. Какую роль эти вещества играют в организме человека. Могут ли антиоксиданты принести вред. Список продуктов с высоким содержанием.
Читать целиком
18 июля 2022
1 051
Что такое ВСАА, и чем они отличаются от других аминокислот. Как влияют на организм. Зачем спортсменам принимать БЦА. Польза и вред приема аминокислот с разветвленной цепью. Суточная доза БЦА.
Читать целиком
14 июля 2022
830
Суп: польза и вред для здоровья и организма человека. Обязательно ли есть суп каждый день и можно ли не его есть совсем. Какой суп самый полезный. Может ли суп быть вредным.
Читать целиком12 июля 2022
887
Что такое авокадо, его химический состав и калорийность. Полезные свойства и потенциальный вред авокадо. Сколько можно есть авокадо в день. Как выбрать спелый плод и хранить его.
Читать целиком
22 июня 2022
10 994
Сколько калорий в овсянке. Сколько ккал в 100 граммах овсяной каши на воде и на молоке. Калорийность овсянки с маслом, с сахаром или медом. Как из овсянки сделать десерт. Сколько будет ккал в каше, если добавить в нее варенье. Можно ли набрать вес от овсяной каши.
Читать целиком
15 июня 2022
1 900
Меланин: что это, его польза для организма, когда и как он вырабатывается. Чем вредны недостаток или избыток пигмента. Какие продукты питания содержат большое количество меланина, а какие — снижают его выработку.
Читать целиком
15 июня 2022
732
Что такое срыв и почему он происходит. Как не сорваться во время диеты: полезные советы. Как соблюсти диету во время праздничного застолья. Как мотивировать себя к похудению.
Читать целиком
15 июня 2022
1 797
Зачем человеку нужен калий, суточная норма потребления. Чем опасен недостаток или переизбыток калия. Симптомы гипо- и гиперкалиемии. В каких продуктах много калия.
Читать целиком
13 июня 2022
7 434
Что такое медленные углеводы и в чем их польза. Чем медленные углеводы отличаются от быстрых, и как они влияют на вес. Таблица продуктов с медленными углеводами. В какое время суток полезно употреблять углеводы.
Читать целиком
2 431
В чем польза и вред еды, жареной на сливочном масле. Какие продукты можно жарить на сливочном масле. Как правильно готовить еду на сливочном масле.
Читать целиком
08 июня 2022
7 991
Недоедание: причины, признаки и последствия. Что будет, если мало есть. Что делать, чтобы избежать последствий недоедания. Можно ли похудеть, если есть очень мало.
Читать целиком
07 июня 2022
1 153
Роль кальция в организме человека. Как определить недостаток и избыток минерала, и чем это может быть опасно. Продукты богатые кальцием: список. Что влияет на усвоение элемента.
Читать целиком
02 июня 2022
5 777
Почему можно потолстеть от пива: влияние напитка на организм. Особенности воздействия на мужской и женский организмы. Можно ли набрать вес от безалкогольного пива.
Читать целиком
30 марта 2022
1 882
Правильное питание: основные принципы и советы. Чем питаться, чтобы быть здоровым и активным. От чего нужно отказаться на правильном питании.
Читать целиком
17 марта 2022
1 048
Как готовить смузи: какие ингредиенты и кухонные приборы для этого понадобятся. Рецепты вкусных смузи, которые можно приготовить дома: 5 лучших рецептов.
Читать целиком
11 марта 2022
512
Роль магния, его суточная потребность. Как понять, что в организме нехватка или переизбыток элемента, и можно ли похудеть, принимая его. Где содержится магний: таблица продуктов.
Читать целиком
13 февраля 2022
2 661
Что такое гликемический индекс и зачем его нужно знать. Таблица продуктов с низким и высоким ГИ. Продукты для похудения. Нужно ли отказываться от продуктов с высоким гликемическим индексом. Как составить меню с учетом ГИ.
Читать целиком
Главная | На предыдущую | Карта сайта | |
Что такое правильное питание?
В источниках редко можно встретить четкое и конкретное определение понятия здорового и правильного питания. Наиболее полная формулировка этого термина выглядит следующим образом: Правильное питание (или здоровое питание) – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того, идут ему на пользу. Одним из известных авторов книг о правильном питании является американский натуропат, приверженец нетрадиционной медицины, вегетарианец Герберт Шелтон (1895-1985). Его идея о пользе натуральной еды стала прогрессивной: Шелтон полагал, что природа позаботилась о нуждах человека в пище в полной мере, а значит, нашему организму необходимы только натуральные продукты. Шелтон также развивал диетологическую концепцию раздельного питания в книге «Правильное сочетание пищевых продуктов». Идея данной диеты в несовместимости некоторых пищевых продуктов при их одновременном употреблении. Например, автор утверждал, что нельзя комбинировать еду, богатую белками, с углеводосодержащими продуктами, сочетать молоко с другой пищей, а жиры с белками. Раздельное питание заинтересовало не только желающих вести здоровый образ жизни, но и специалистов в области диетологии и физиологии. Были проведены клинические исследования, в результате которых удалось установить, что полезно не столько раздельное питание, сколько употребление здоровой еды, так как на похудение и хорошее состояние организма влияет не принцип разделения пищи, а общее снижение ее калорийности. Также актуальными для правильного питания являются постулаты, изложенные в одной из самых популярных современных книг о здоровой пище «Китайское исследование». Это произведение написано известным специалистом Колином Кэмпбеллом, почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, обладателем премии Национального института здоровья США. Вот некоторые выводы из этой книги:
Обобщив информацию из этих произведений, можно выделить несколько рекомендаций о том, что нужно знать о правильном питании и здоровой еде: Правило 1. Еда – это в первую очередь основа для жизнедеятельности, «топливо» для организма, из которого вырабатывается энергия, и только потом – ритуал и удовольствие. Правило 2. Здоровое питание убережет ваш организм от преждевременного старения, поможет избежать многих заболеваний сердечнососудистой системы, некоторых видов рака, болезней пищеварительного тракта, диабета, гипертонии. Кроме того, есть определенный перечень продуктов, которые способствуют улучшению умственной деятельности, о них читайте в данной статье. Правило 3. В здоровом питании компромиссам не место. От газировки, чипсов, майонеза и других вредных продуктов нужно отказаться. Употреблять сладкое можно и даже нужно, но не постоянно и не все подряд. Правило 4. Запеченная, тушеная и вареная еда полезнее, чем жареная и копченая. Правило 5. Доверяй, но проверяй. С развитием Интернета в сети появилось огромное количество различных блогов и сайтов, содержащих информацию о здоровом питании и дающих рекомендации по улучшению фигуры. Однако не стоит забывать, что авторами блогов не всегда становятся профессионалы, действительно знающие свое дело. Именно поэтому прежде чем начать применять ту или иную методику на себе, следует максимально подробно ознакомиться с отзывами других пользователей, почитать дополнительную информацию об авторе теории и проанализировать достигнутые им результаты. Этот простой совет поможет вам отсеять непроверенные теории и тем самым избежать риска нанести непоправимый вред своему здоровью, доверившись непрофессионалам. обновление 15.03.2019
https://4brain.ru/zozh/pitanie.php
| |||
Небольшой разговор о правильном питании
Вопреки мнению дилетантов, правильное питание существует не только для похудения или коррекции веса. На самом деле причин есть огромное количество, а о многих из них, не погружаясь в тему, толком и не узнать. Однако любая из причин будет связана с благополучием и здоровьем человека. И чтобы не быть голословными, мы хотим познакомить вас с несколькими из таковых. 1. Правильное питание повышает эффективность на работе Здоровое питание поможет вам всюду и все успевать, делать запланированные дела, расти по карьерной лестнице. А все, что нужно, – это просто кушать не меньше пяти фруктов и овощей ежедневно, пить достаточное количество воды, не курить и хотя бы время от времени заниматься спортом. По результатам западных исследований, люди, живущие примерно по таким «правилам», успешнее остальных на работе и гораздо эффективнее их. Здоровое питание повышает личную продуктивность примерно в 1,5 раза! Неплохая мотивация для тех, кто стремится к успеху, не правда ли? 2. Правильное питание улучшает настроение Многие знают, что несколько конфет или плитка вкусного шоколада могут заметно улучшить настроение. Но не каждый в курсе, что гораздо лучших результатов в этом плане можно достичь, если заменить вредные сладости на натуральные, к примеру, на виноград, ежевику, клубнику, вишню, смородину или чернику. Каждая из этих ярко-красных и фиолетовых ягод – настоящий кладезь полифенолов, являющихся растительными антиоксидантами. А они в свою очередь регулируют настроение, защищают от всплесков негатива и эмоциональных перепадов. Кстати, для усиления эффекта можно добавлять в повседневное меню продукты, содержащие витамин C и жирные кислоты омега-3. Все вместе это будет служить настоящим щитом от стрессовых ситуаций. 3. Правильное питание оздоравливает сердце Если ознакомиться со списком наиболее частых причин смертей людей по всему миру, лидирующее место в них будут занимать болезни сердечно-сосудистой системы. Здоровое питание позволяет не оказаться в числе тех, кому не повезло, но для этого следует ограничиться в употреблении продуктов из переработанного мяса, таких как колбаса, паштет, сосиски и т.п. Все эти продукты, несмотря на их вкусность, относятся к разряду вредных, и многократно увеличивают риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией и ишемической болезнью сердца. Вышеназванные продукты можно заменить жирными сортами рыбы и орехами. 4. Правильное питание защищает от болезней Возьмем для примера остеопороз – практически каждый, кто хотя бы немного изучал вопросы здоровья, знает, что из-за хрупкости костей этому недугу в большей степени подвержены женщины. Но от этой болезни есть защита – требуется просто начать правильно питаться: употреблять больше молочной продукции, богатой кальцием, т.е. пить ряженку, творог и молоко, кушать йогурт, сыр и творог. А если говорить о раке? От него здоровое питание тоже может защитить. Ученые полагают, что оно может сократить случаи раковых заболеваний на 40%. И снова – все, что нужно, – это отказаться от вредной еды и перейти на здоровую. Точно так же обстоит дело и с массой других болезней. Выводы делайте сами. 5. Правильное питание улучшает достижения в спорте Чтобы получать истинное удовольствие от спорта и радоваться новым результатам, вовсе не нужно посвящать любимым тренировкам полжизни. Даже если ваши занятия носят любительский характер, вам ведь все равно будет приятно, если сегодня вы сможете сделать то, что вчера казалось трудновыполнимым? И существенную помощь в этом вам окажет здоровое питание, и в особенности пища, насыщенная клетчаткой и белком. При наличии в организме в обилии этих веществ энергия высвобождается медленнее, а на фигуре это сказывается только положительно! 6. Правильное питание помогает сохранить молодость Пожалуй, не найдется такого взрослого человека, который не хотел бы выглядеть лет на 15 моложе своего настоящего возраста. Если и вы – не исключение, сделайте одним из своих жизненных кредо ежедневно выпивать много воды, кушать злаковые, орехи, рыбу, фрукты и овощи. Кожа человека каждый день требует новую порцию антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и ликопина, защищающего от воздействия ультрафиолета. Так что если желаете не прибегать к стимуляторам молодости и кремам от морщин, выбирайте здоровое питание. 7. Правильное питание продлевает жизнь Многократные научные изыскания показали, что в странах Средиземноморья люди живут намного дольше, чем в любых других (не считая, «голубых зон», конечно). И дело в том, что для этих мест характерна средиземноморская диета, не только предупреждающая ожирение, но и предотвращающая сахарный диабет, онкозаболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы. Основой такой диеты служит употребление в пищу множества овощей и фруктов, злаковых мучных изделий и морепродуктов. Но если вы не живете в Греции или Турции, горевать не нужно – можно просто перейти на здоровый рацион, включающий названные выше продукты, и отказаться от вредных привычек. обновление 15.03.2019
https://4brain.ru/pitanie/ | |||
Пищевая пирамида Итак, основой здорового образа жизни является правильное питание, которое зависит от потребляемой нами пищи. По содержанию различных питательных элементов и витаминов, все продукты можно разделить на группы, которые позволят составить оптимальный рацион в течение дня. Опираясь на принципы правильного питания, специалисты Гарвардской школы общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта разработали универсальную схему питания человека в течение дня пищевую пирамиду. Продукты, расположенные в нижней части пирамиды, рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще, а продукты из верхней части следует употреблять в ограниченных количествах или вовсе исключить из своего рациона. Кроме того, стоит отметить, что в основании данной пирамиды также лежат физическая активность и достаточное потребление жидкостей, предпочтительнее минеральной воды.
Вот строение пирамиды с перечнем необходимых продуктов и их свойств снизу вверх: Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия Это основа здорового питания. Эти продукты обеспечивают организм сложными углеводами, важным источником энергии. Цельнозерновая пища богата витаминами группы В, минералами и клетчаткой, необходимыми каждому человеку. Вопреки распространенному мнению, эти продукты не приводят к набору веса, если не добавлять к ним сливочное масло, сыр или соусы. Овощи Овощи обеспечивают нас витаминами, являются отличным источником белка, кроме того, они не богаты жирами. Максимальное количество питательных веществ содержится в овощах насыщенного зеленого, желтого и оранжевого цвета, а также в крахмалистых овощах – картофеле и ямсе. Овощные соки тоже очень полезны для организма. Фрукты Фрукты – богатый источник витаминов, в первую очередь витамина С. Это низкокалорийные продукты, практически не содержащие жиров. Фрукты полезны в любом виде: свежем, замороженном, консервированном, сушеном, а также в виде сока, за исключением сильно подслащенных нектаров и сиропов на фруктовой основе. Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи Животные продукты являются отличным источником белка, железа, цинка и витаминов группы В, так же как фасоль, орехи и семена. Тофу (соевый творог), а также белая фасоль богаты необходимым организму кальцием. Миндаль является хорошим источником витамина Е. Молоко, кефир, сыр, йогурт Молочные продукты незаменимые источники кальция. Они также обеспечивают организм белками и витамином B12. Для употребления в пищу следует выбирать нежирные сорта молочных продуктов, поскольку в них содержится минимум холестерина, насыщенных жиров и, конечно же, калорий. Жиры, масла и сладости Эти продукты высококалорийны и очень питательны. Ими не следует злоупотреблять, но и полностью отказываться не стоит. В рационе обязательно должны присутствовать растительные масла, которые являются богатым источником витамина Е (организму достаточно 1 столовой ложки в день). Продукты, содержащие патоку, могут быть полезны как источник железа. обновление 12.03.2019
https://4brain.ru/zozh/pitanie.php
| |||
Ещё немного о законах здорового питания
Чтобы новая система питания была максимально эффективной, нужно руководствоваться такими правилами:
Все это нужно запомнить или хотя бы сделать памятку и повесить куда-то на видное место. И уже руководствуясь этим, можно приступать к работе над своим ежедневным рационом. Напитки и блюда, предлагаемые ниже, укажут вам верное направление. Придерживаться наших вариантов на 100% вовсе не обязательно. Главное – это понять суть правильного питания, а добавление в меню новых блюд и продуктов только приветствуется. Просто запомните, что планировать рацион следует так, чтобы продукты включали в себя все необходимые организму вещества, витамины и микроэлементы. Здоровые напитки Лучшими напитками, не идущими вразрез с законами здорового питания, являются:
Любой из этих напитков может употребляться самостоятельно или же в качестве дополнения к блюдам во время приемов пищи. обновление 11.03.2019
https://4brain.ru/pitanie/health.php | |||
Как определить размер порции при правильном питании?
обновление 06.03.2019
| |||
Цитаты известных людей о правильном питании
«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину» — Пифагор «Отправиться в Макдональдс за салатом – это все равно, что сходить к путане за обнимашками» — Гвинет Пэлтроу «Избыток пищи мешает тонкости ума» — Сенека «Встав из-за стола голодным — вы наелись. Если вы встаете, наевшись — вы переели. Если встаете, переевши — вы отравились» — А. П. Чехов «Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру» — Абу-аль-Фарадж «Стараюсь есть как можно больше овощей и фруктов, особенно органических, и как можно меньше готовой еды, которую продают в пакетах и коробках. И детей воспитываю так же» — Джессика Альба «Какова пища — таков и ум, каков ум — таковы и мысли, каковы мысли — таково и поведение, каково поведение — такова и судьба» — Шри Сатья Саи Баба «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами» — Гиппократ «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» — Сократ «Великие люди всегда были воздержанными в еде» — Оноре Де Бальзак
обновление 06. 03.2019
|
Здоровое питание
В наше время все больше и больше становится популярным здоровое питание и здоровый образ жизни.
Люди хотят, чтобы их организм работал стабильно, полноценно усваивая все полезные вещества и элементы.
В наше время все больше и больше становится популярным здоровое питание и здоровый образ жизни. Люди хотят, чтобы их организм работал стабильно, полноценно усваивая все полезные вещества и элементы, чтобы проходил быстро и правильно процесс обмена веществ — ведь это является залогом и гарантией крепкого здоровья.
При правильном питании кушать нужно в определенное время. За счет этого пища имеет возможность распределить нужное количество калорий в течение суток. Конечно же, нужно учитывать набор блюд и их численность. Физически здоровому человеку специалисты рекомендуют совершать прием пищи три или четыре раза за день. Существуют некоторые заболевания пищеварительной системы, при которых нужно кушать 5-6 раз в день.
Завтрак человека должен быть равен трети всего его дневного рациона, а обед и ужин должен составлять четверть дневного рациона. Но все-таки большее количество диетологов солидарны друг с другом в том, что четырехразовое питание является самым лучшим выбором. Ведь именно благодаря такой системе питания у нашего организма есть возможность наилучшим образом усвоить полезные вещества и витамины, которые содержатся в пище.
Для правильного питания и здорового образа жизни нужно распределять продукты по часам приема. А делать это следует, обращая внимание на их состав и энергетический потенциал. Вот, например, продукты, содержащие высокий процент белка, такие как рыба, бобовые и мясо, нужно кушать утром или в обеденное время. Ведь они имеют свойство повышать активность центральной нервной системы. А в вечернее время стоит кушать кисломолочные продукты с фруктами и овощами. Такие продукты не будут нагружать пищеварительную систему. На ночь не надо пить кофе и чай, ведь они способны активизировать нервную систему, что приведет к нарушению сна.
Когда вы подаете еду, следите за тем, чтобы ее температура не превышала пятьдесят градусов и не была ниже десяти. Для того, чтобы ваш организм хорошо усвоил пищу, ее нужно очень хорошо пережевывать. Не стоит разговаривать за столом или смотреть телевизор, ведь все это может очень отвлекать от правильного приема пищи. Такой процесс приема пищи не будет способствовать правильному питанию, а может только навредить вашему организму.
Постарайтесь принимать еду по расписанию и не нарушать его. Правильное и систематическое питание содействует профилактической деятельности работы желудочно-кишечного тракта. Естественно, кушать нужно умеренно, не выходя за рамки разумного, так как переедание может привести к накоплению жира в организме и вызвать массу самых разных болезней, а также снизить активность работы иммунной системы.
Если мы будем правильно питаться, у нас появится возможность снизить проявление хронических болезней, которые нас сопровождают на притяжении долгих лет, однако и про здоровый образ жизни в целом забывать не стоит – спорт и отсутствие вредных привычек ещё никто не отменял. Например, при исключении острого перца из вашего рациона вы сможете уменьшить количество моментов, когда вас беспокоит изжога или гастрит.
Что касается правильного питания и вопроса о возрастной категории, то здесь стоит немного задуматься. Ведь в молодом возрасте можно позволить себе что-то такое, что, будучи в более взрослом возрасте, следует исключить из вашего меню. Ведь у молодых и пищеварительная система «мощнее» и здоровее. А вот люди, которым уже стукнуло за пятьдесят, должны избегать сильносоленой пищи, которая может спровоцировать гипертонический криз. Человек в таком возрасте и старше обязан кушать больше продуктов, которые содержат кальций, что является необходимой профилактикой остеопороза.
В общем, самым оптимальным следует считать рацион, который содержит в себе мясо, рыбу, молочные продукты, и дополнен овощами и фруктами. Пища, в которой содержится много углеводов, способна хорошо утолить голод, но такая еда приносит не очень-то и большую пользу. Мучные изделия и сахар должны быть сведены к минимуму. Сладости лучше заменить медом.
Давайте же перейдем к общим основам правильного питания:
- Еда всегда должна быть свежеприготовленной или хотя бы сегодняшней. Иначе ее диетические качества будут неутомимо ухудшаться. От свежей еды вы получите больше всего пользы.
- Вы должны питаться разнообразной и сбалансированной едой. Если вы на работе, лучше всего брать с собой домашнюю еду, но не нужно перекусывать «безобидным» печеньем или, что еще хуже, гамбургерами и хот-догами. На работе будет полезным для вас скушать, например, сухофрукты, зеленый витаминный салат и кисломолочные продукты.
- Обязательно в рацион каждого человека, который хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни, должны быть включены сырые овощи и фрукты. Ведь именно в сырых овощах и фруктах содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов. Такая пища повышает скорость обменных процессов в организме. Особенно людям с избыточным весом и тем, которые склонны к депрессии, нужно кушать именно сырые фрукты и овощи.
- Что касается сезонности питания, то мы должны учитывать то, какой сейчас сезон. Например, в весенне-летний период нужно увеличивать численность растительной пищи. А в зимний период, наоборот, следует добавить в рацион вашего питания те продукты, которые богаты на белки и жиры.
- Вес начинает увеличиваться тогда, когда наблюдается энергетический дисбаланс. А это означает то, что нужно следить за энергетической ценностью вашего рациона и заранее ее просчитывать. На первый взгляд вам это может показаться трудным, но на самом деле это не так.
- Обязательным правилом в правильном питании можно считать то, что запрещено сочетать несочетаемые блюда. Это может привести к изжоге, вздутию живота, запорам, горечи во рту, что как минимум неприятно.
- Нужно запомнить раз и навсегда о том, что кушать следует медленно, тщательно пережевывая еду. Это поможет уменьшить нагрузку на желудок и доставит вам максимум удовольствия от приема пищи.
Мы надеемся, что вы для себя сделаете определенные выводы из нашей статьи о том, как правильно питаться, о здоровом образе жизни. Получайте от каждой вашей трапезы много удовольствия. Вкусной и здоровой пищи вам.
Здоровое питание | Nutrition.gov
Получите ресурсы, которые помогут вам соблюдать здоровую диету с овощами, фруктами, белками, зерновыми и молочными продуктами.
Пообедать вне дома / на вынос
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать выбор в пользу питательных продуктов, обедая вне дома или заказывая еду на вынос.
Галерея продовольственной группы
Министерство сельского хозяйства США, Служба пищевых продуктов и питания, Центр политики и продвижения питания
Просмотрите примеры продуктов в каждой группе продуктов и количество, которое считается эквивалентом одной порции.
Моя тарелка
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
Узнайте, как составить режим здорового питания из MyPlate, справочника по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.
План MyPlate
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
MyPlate Plan показывает ваши целевые группы продуктов питания – что и сколько есть в пределах нормы калорий. Ваш план настраивается с учетом вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности.
Рекомендуемые нормы потребления пищи (DRI) и рекомендуемые нормы потребления пищи (RDA)
Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека, Информационный центр продуктов питания и питания
Найдите ссылки на рекомендуемые нормы потребления (DRI), включая рекомендуемые нормы потребления (RDA) и допустимые верхние уровни потребления (UL).
Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы
USDA, HHS
Сделайте каждый укус на счету с рекомендациями по питанию для американцев на 2020–2025 годы. Используйте эти рекомендации, чтобы следовать здоровому питанию на каждом этапе жизни.
Диетические рекомендации для американцев: потребительские ресурсы
USDA, HHS
Просмотреть печатные брошюры и раздаточные материалы с советами по здоровому питанию на основе Диетических рекомендаций для американцев, 2020–2025 , в том числе:
- Формирование здорового питания
- Сокращение добавленного сахара
Отчет об исследовании безопасности пищевых продуктов и питания (FSANS) за 2019 г.
HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Какими знаниями и поведением обладают взрослые американцы в отношении питания и безопасности пищевых продуктов? Прочтите этот отчет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы узнать об основных выводах.
Здоровое питание с возрастом: знайте свои группы продуктов
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт старения
Узнайте о группах продуктов и размерах порций.
Употребление дополнительных калорий во время болезни — взрослые
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальная медицинская библиотека, MedlinePlus
Узнайте, как сделать прием пищи более приятным, когда вы больны. Кроме того, найдите советы, как получать достаточное количество калорий и белка во время восстановления.
Здоровое питание
HHS, Управление женского здоровья
Прочитайте основы питательных веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов и воды.
30-дневный фруктово-овощной челлендж
Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты
Испытайте себя в том, чтобы есть фрукты и овощи по-новому, следуя этому 30-дневному календарю.
Руководство для раненых и раненых по приготовлению блюд, которые исцеляют
Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты
Есть рана или травма? Откройте для себя питательные вещества, необходимые вашему телу для поддержки процесса заживления.
Здоровое питание для людей с ампутированными конечностями
Министерство обороны, Университет силовых структур, Консорциум здравоохранения и военной эффективности
Узнайте о здоровом питании людей, перенесших ампутацию.
Ваше удобное руководство по размеру порций
Министерство обороны, Университет силовых структур, Консорциум здравоохранения и военной эффективности
Узнайте, как определить размер порции овощей, фруктов, молочных продуктов и белков с помощью руки.
Ингредиенты
Расширение Университета штата Орегон
Просмотрите эту базу данных, чтобы найти видео, мероприятия и рецепты различных блюд.
Бюджетная средиземноморская еда
Расширение PennState
Узнайте больше о средиземноморской диете и о том, почему она так полезна для здоровья.
Основы питания
Расширение Университета Пердью
Здоровое питание может быть проще, чем вы думаете. Просто помните о пищевых группах! Когда вы планируете или готовите блюда и закуски, попробуйте включить варианты из всех групп продуктов MyPlate , чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях и питательных веществах.
Сохраняйте питание, когда плохо себя чувствуете
Расширение Университета Иллинойса
У вас есть проблемы с питанием, когда вы плохо себя чувствуете? Прочтите этот лист советов, чтобы получить представление о том, как питаться для поддержки вашей иммунной системы.
Размер порции
Расширение Университета Миннесоты
Узнайте о рекомендуемых размерах порций обычных продуктов и о том, как отмерять порции с помощью предметов домашнего обихода.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеHealthy Breakfast Sandwich
Easy
1) Разбейте яйца и яичные белки в миску и взбейте. Добавьте зеленый лук и петрушку и перемешайте. 2) Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте в стиле омлета, пока яйца не подрумянятся.0003
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Здоровый роти
Средний
1) Смешайте все, кроме воды, в большой миске и хорошо перемешайте руками. Добавляйте понемногу воды. Продолжайте месить руками, пока тесто не станет однородным, как тесто для хлеба. 2) Возьмите кусок теста
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
—
Полезные морковные маффины
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Застелите двенадцать формочек для маффинов объемом 1/2 чашки бумажными вкладышами. 2) Взбейте муку с коричневым сахаром, зародышами пшеницы, корицей, разрыхлителем, пищевой содой и солью в средней миске. В другой средней миске lig
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
12
Рубленая капуста Healthy
Easy
1) Смешайте 2 кочана капусты в большом дуршлаге. Капусту щедро посолить и поставить в раковину стечь примерно на 1 час. Капусту промойте под холодной водой и очень обсушите. Смешайте морковь с капустой. 2) Обжарьте семена сельдерея на сухой сковороде
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
6
Полезные морковные кексы
Easy
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите двенадцать формочек для маффинов объемом 1/2 чашки бумажными вкладышами. Взбейте муку с коричневым сахаром, зародышами пшеницы, корицей, разрыхлителем, пищевой содой и солью в средней миске. В другой средней миске слегка взбить t
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
12
Рис с цветной капустой Healthy
Easy
Обрежьте соцветия цветной капусты, отрезав как можно больше стеблей. В 3 приема разбейте соцветия в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кускус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. При первом глотке с
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Здоровый суп из тортильи с овсянкой
Easy
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Полезная брокколи по-римски
Easy
Отварите брокколи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой. Снова слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне в небольшой сковороде
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
На 9 порций0003
4
Леденцы Healthy Strawberry Ice Lollies
Easy
1. Смешайте сгущенное молоко, сок лайма, мед и семена чиа в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока семена не разбухнут, примерно на 2 часа, помешивая на полпути. 2. Очистить и мелко нарезать клубнику и добавить в
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
— 6 Easy Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите решетку в верхней трети духовки. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель и лимоны на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Жаркое до готовности и b Время подготовки 5 минут Время приготовления 65 минут Порции 4 Easy Разогрейте духовку до 205°C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте капусту, чеснок и по 1/2 чайной ложки соли и перца Время подготовки 15 мин. Время приготовления 55 мин. Easy Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте рис и варите 20 минут. Слейте воду, затем добавьте половину нарезанного зеленого лука. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, томатный кетчуп, отложенный ананасовый сок и вино 9.0003 Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Средняя Для теста: Смешайте оба вида муки и 1/4 чайной ложки соли в большой миске и сделайте углубление в центре. Смешайте 300 мл теплой воды с оливковым маслом и дрожжами и влейте в углубление в миске для муки. Перемешивайте, пока не образуется мягкое и рыхлое тесто и Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 6 Easy Доведите до кипения среднюю кастрюлю, заполненную водой на две трети. Добавьте фарро и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще жевательным, около 15 минут. Хорошо слить и охладить. (Это можно сделать за день вперед). Смешайте белые луковицы, чеснок, имбирь, измельчите r Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Подается 4 Easy 1. Поместите 2 решетки в среднюю и верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 220°C. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками. 2. Поджарьте масло, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в большой сковороде на среднем огне, помешивая, пока не образуется гар Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут Порций Easy Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте половину чеснока и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте киноа, 2 1/3 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и доведите до кипения, помешивая Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 4 Easy Сбрызните 4 формочки (8 унций) спреем из оливкового масла и отложите в сторону. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон (он должен только покрывать курицу) и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте курицу очень осторожно Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 4 Easy Положите бульон в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. Добавьте курицу и варите в течение 15 минут, пока она не прожарится и не останется розового цвета. Достаньте шумовкой, оставив бульон в кастрюле. Используйте две вилки t Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 4 Easy Доведите булгур и 1 1/2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до мягкости, 10-12 минут. Процедите и дайте полностью остыть. Тем временем нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 4 Easy 1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co Время подготовки 15 минут Время приготовления — Обслуживает — Easy 1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставить 1/4 стакана овсяных хлопьев для посыпки и подачи остатка Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут Количество порций — Easy Разогрейте духовку до 220°C. Установите решетку в верхней трети духовки. Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем. Запекание до мягкости, около 15 минут Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Порции 4 Easy Примечание повара. Пряное кунжутное масло доступно в азиатских отделах большинства супермаркетов, но вы также можете заменить его комбинацией обычного кунжутного масла и хлопьев красного перца чили по вкусу. Поместите бок-чой в корзину для пароварки и поместите корзину на (n Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут Порции 4 Easy Смешайте мангольд, лук и 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока мангольд не станет очень мягким, около 15 минут. Тем временем смешайте сливочный сыр, Время подготовки 5 минут Приготовление Время 15 минут Количество порций 4 Easy Специальное оборудование: прочная фольга шириной 18 дюймов. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева. Смешайте болгарский перец, лук, зеленый лук, масло, порошок чили, тмин и 1/4 чайной ложки соли в очень большой чаша.Разорвите два 18-дюймовых куска 18-дюймового толстого дю Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Порции 6 Easy Специальное оборудование: четыре 8-дюймовых одноразовых формы для пирогов из фольги и фольга для тяжелых условий Подготовьте гриль для средней температуры. Положите курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованные перцы халапеньо, помидоры пасты, порошок чили, куркуму и 3/4 чайной ложки соли в большой миске и перемешайте до Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Easy Покройте внутреннюю часть вставки медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся Время подготовки 10 мин Время приготовления 480 минут Количество порций 12 Easy Примечания: Это простое кисло-сладкое блюдо готовится из вкусных королевских креветок с легким и быстрым соусом — простое жаркое, приготовленное за считанные минуты. 1) Разогрейте вок на сильном огне, добавьте две столовые ложки арахисового масла и обжарьте креветки, помешивая, до Время подготовки 30 минут Время приготовления 5 минут Количество порций 2 Easy 1. Установите камень для пиццы или противень на решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 220°C. 2. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, 3/4 ч.0002 Подается 12 Easy 1. Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте запеченный перец и обжаривайте, пока он не прогреется. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2. Поместите смесь в миску с пищевым продуктом pr Время подготовки 12 минут Время приготовления 25 минут Порции 6 Easy Специальное оборудование: камень для пиццы или противень Для теста: Смешайте теплую воду, мед и дрожжи в мерном стакане или маленькой миске. Дайте постоять, пока наверху не образуется небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не произошло, да Время подготовки 20 минут Время приготовления 45 минут Количество порций — Easy Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n Время подготовки 60 минут Время приготовления 20 минут Порции 100 Easy Разогрейте духовку до 200°C. Обильно сбрызните форму для кексов на 12 чашек спреем для выпечки; отложите в сторону. Для поповеров: взбейте молоко, муку, яйца, ваниль и 1/2 чайной ложки соли в средней миске, пока они не смешаются. Полить растопленным сливочным маслом, взбивая Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 6 Easy Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешать муку, 1/3 стакана Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут Порции 12 Easy Примечания: Я люблю обжаренную во фритюре хрустящую говядину с чили, но жарка во фритюре не всегда полезна. Поэтому я придумал легкую, но вкусную альтернативу быстрому и яростному приготовлению говядины на воке! Он приправлен сушеными специями чили, а затем Время подготовки 30 минут Время приготовления 5 минут Количество порций 2 Easy 1) На разделочной доске нарезать и оставить 40 г листьев фенхеля. Обрежьте луковицы, разрежьте их пополам и очень тонко нарежьте вручную или с помощью терки. Переложите в большую сервировочную миску и добавьте сладкий перец, радиккио, лимонный сок, порцию полезного экстракта Время подготовки 10 минут Время приготовления — Порции 4 Easy 1) Отделите листья салата от головки, осторожно промойте под холодной водой и разложите на чистых полотенцах для просушки. Используйте ложку, чтобы отделить мякоть по одному кусочку от каждой половинки авокадо. Нарежьте мякоть авокадо тонкими дольками. 2) Разложить салат л Время подготовки 15 минут Время приготовления — Подается 6 Выложите листья салата на две сервировочные тарелки. Разделите между ними авокадо, клубнику и инжир.
Используйте картофелечистку, чтобы сделать стружку Пармиджано Реджано, и используйте ее для украшения салатов.
Взбить вместе Время подготовки 20 минут Время приготовления — Порции 2 Easy 1) Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте яблоки и лук и приправьте небольшим количеством соли, перца и семян фенхеля. Аккуратно обжаривайте смесь 5 минут, чтобы она стала мягкой, и снимите с огня, чтобы она остыла. 2) Разогрейте сковороду Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Количество порций 6 Easy Для гремолаты: 1) Смешайте петрушку, цедру лимона и цедру апельсина в небольшой миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок и отложите. Для тунца: 1) Нарежьте тунца кубиками длиной около 7,5 см и шириной 5 см, по 3 штуки на порцию. Приправить тунца Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Порции 4 Easy Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для маффинов маргарином. Просейте муку и бикарбонат соды в миску. Добавьте копченую паприку и соль. В другой миске смешайте маргарин, йогурт и яйцо, пока не соединится Время подготовки — Время приготовления 20 минут Количество порций 8 Easy Приготовьте бульон в миске, размешав бульонный порошок в 400 мл кипящей воды. Положите кускус, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец чили и бахару Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Medium Примечание повара: можно использовать обезжиренное молоко, 2-процентное молоко, цельное молоко, сахар, искусственные подсластители, сиропы… адаптируйтесь по своему вкусу! В большой емкости смешайте молотый кофе с 8 литрами воды. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на восемь часов Время подготовки 10 минут Время приготовления — Обслуживает 24 Easy 1) Разогрейте духовку до 250°C/ отметка газа 11.
2) Поджарьте семена кориандра и фенхеля в маленькой сковороде на среднем огне, встряхивая каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. После того, как они источают прекрасный аромат и приобретают более темный оттенок, достаньте их из духовки.0002 4 Easy 1. Разогрейте духовку до 150°C, газовая отметка 2. Застелите квадратную форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Смочите кисточку в масле и немного смажьте им форму для выпечки. Добавьте золотой сироп и сахар Время приготовления — Время приготовления 40 минут Количество порций — Easy 1) Чтобы приготовить сальсу: Смешайте помидоры, зеленый лук, халапеньо, кориандр и сок лайма в миске. Добавьте щепотку соли и оставьте при комнатной температуре, пока не будете готовы приготовить энчиладас.
2) Разогрейте духовку до 180 °C/газ 4 Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут Количество порций 6 Easy 1. Разогрейте духовку до 200°C, газовая отметка 6.
2. Поместите чеснок срезом вниз в большую форму для запекания. Добавьте сливочное масло, масло, щепотку соли, пару щепоток черного перца, мед, розмарин и лавровый лист и запекайте в духовке 40-45 минут. Время подготовки — Время приготовления 45 минут Количество порций — Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите тыкву и красный лук на двух противнях для жарки — им нужно место для жарки, если на сковороде слишком много людей, они будут париться. Хорошо приправьте солью, молотым кориандром и свежемолотым черным перцем, затем сбрызните Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут Количество порций 4 Easy 1) Установите решетку на 15 см ниже гриля и предварительно разогрейте. 2) Нагрейте большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте грибы, быстро перемешав, а затем готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 12–15 минут. Весенний бросок o Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Подается 8 Easy 1) Разогрейте духовку до 200 градусов C/газ 6. Установите решетку на противень, застеленный фольгой. Обильно сбрызните решетку кулинарным спреем.
2) Мелко измельчите хлопья и тосты вместе в кухонном комбайне. Переложите крошки в полиэтиленовый пакет большого размера. Добавить Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Количество порций 4 Easy Поставьте форму для маффинов на 12 чашек на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 200°C. Добавьте яйца и сахарный песок в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до светло-желтого цвета. Добавьте 1 стакан подогретого молока и перемешайте. Добавьте муку, корицу Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Порции 12 Easy Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте 6 лепешек на полоски шириной 1 дюйм, а затем разложите их на противне в один слой и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте до глубокого золотистого цвета, приправьте солью и отложите. Разогрейте кукурузное масло в су Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут Количество порций 4 Easy 1) Разогрейте духовку до 210°C/газ 7.
2) Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне, подсолите воду и варите макароны до состояния al dente около 7 минут, слейте воду и быстро охладите на противне.
3) Пока варятся макароны, поджарьте кедровые орешки. Сделать густую травяную смесь Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут Количество порций 4 Easy 1) Разогрейте духовку до 210°C/газ 7. 2) Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне, посолите воду и отварите макароны до состояния аль денте, около 7 минут. Слейте воду и быстро охладите макароны на противне.
3) Пока макароны готовятся, поджарьте Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут Количество порций 4 Easy Примечания: В сычуаньской кухне используется большое количество сушеных мандариновых или апельсиновых корок в бульонах для улучшения вкуса блюд. Вдохновленный такими ингредиентами, как сушеная цедра мандарина и жгучий сычуаньский перец, вызывающий неприятный цитрусовый запах, я решил использовать свежие апельсины Время подготовки 30 минут Время приготовления 4 минуты Подается 2 Easy Очистить сельдерей и нарезать кубиками 2 1/2 см. Положите сельдерей, молоко, сливки, лавровый лист, тимьян и мускатный орех в кастрюлю и готовьте на среднем огне под крышкой, пока сельдерей не станет мягким. Снимите с огня, удалите травы и смешайте сельдерей с Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 8 Easy 1) Разогрейте духовку до 240°C/газ 9.
2) Поставить чайник с водой на водяную баню. Зазубренным ножом срежьте боковые корочки с половинки панеттоне. Нарезать кубиками 2,5 см. Сохраните нарезанный кубиками панеттоне в большой миске. Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 12 Easy Взбейте вареную фасоль с помощью блендера, добавив ровно столько отведенной для варки жидкости, чтобы получилось однородное, довольно густое пюре.
Разогреть жир в кастрюле с толстым дном, когда появится пена, добавить лук, хорошо приправить и обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили ( Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Порции 2 Easy 1) В миске смешайте чили-чесночный соус, кунжутное масло, соевый соус, соус хойсин, уксус и херес. 2) Нарежьте тофу на пластины толщиной 1 см и положите ломтики поверх кухонных полотенец. Используйте больше кухонных полотенец, чтобы плотно промокнуть тофу по порядку Время подготовки 30 минут Время приготовления 12 минут Количество порций 4 Легкий Этот салат вдохновлен моими путешествиями на Дальний Восток, где я наслаждался легкими, полезными салатами без масла, такими как этот из Таиланда, который является близким родственником знаменитого салата Сом Там. В нем идеальный баланс сладкого, соленого, острого и ее Время приготовления — Время приготовления — Количество порций — Easy Эти рулетики представляют собой здоровую альтернативу цыпленку Cordon Bleu: грудка, фаршированная ветчиной и сыром, обжаренная в панировке и обжаренная. Примечание повара: на некоторых рынках продают тонко нарезанную курицу по более высокой цене. Самостоятельная нарезка куриной грудки острым ножом Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Жареные пальчики с лимоном
Полезная запеканка из тыквы и капусты
Полезная кисло-сладкая свинина
Полезная пицца со шпинатом и рикоттой
Healthy Farro Fried ‘Rice’
Полезные баклажаны и капуста с пармезаном
2 3
2 4
2
Полезные чесночные креветки и лебеда
Полезные куриные пироги в горшочках
Healthy Chicken Chow Mein
Полезные бургеры с чили и булгуром
Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками
Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада
Жареная спаржа со сливочно-миндальным уксусом
Healthy Spicy Baby Bok Choy на пару
Швейцарский мангольд со сливками и кедровыми орехами
Здоровая фахита с креветками на гриле в фольге, упаковка
Упаковка из фольги с курицей и рисом на гриле
Овсяная каша Slow-Cooker Healthy Cranberry-Pecan
Полезное кисло-сладкое жаркое из королевских креветок
Кальцоне из говядины, грибов и шпината, приготовленные большими партиями
Полезные феттучини со сливочным соусом из красного перца и фета
Здоровая пицца из цельнозерновой муки с рукколой и песто из петрушки
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Йоркширские пудинги с начинкой из летнего салата, подходящие для детей
Дети могут приготовить: кексы Healthy Secret с клубникой и шоколадной крошкой
Сладкая и острая говядина с перцем чили
Салат с фенхелем и перцем
Салат с авокадо и заправкой из лайма
Салат из пармиджано-реджано с авокадо, клубникой и инжиром
Пирожки с куриными колбасками
Тунец с цитрусовой гремолатой
Кексы с кабачками и фетой
Ближневосточный кускус с нежной брокколи
Perfect Iced Coffee
Острые липкие бараньи отбивные
Оладьи
Самая быстрая энчиладас
Камербер и жареный чеснок
Жареная мускатная тыква PEPPDEW®
Фриттата с грибами горгонзола и травами
Жареный цыпленок в духовке
Рулет с корицей Йоркширский пудинг
Знаменитый куриный суп с тортильей
Спагетти, фрикадельки и томатно-базиликовый соус
Спагетти с фрикадельками и томатно-базиликовым соусом
Сычуаньская апельсиновая говядина
Морские гребешки, сельдерей, бекон и морские овощи
Хлебный пудинг Eggnog-Panettone
Торта и жареные бобы
Салатные чашки с тофу и говядиной
Салат из зеленой папайи (Сом Там)
Весенние куриные рулетики с лимонным дижонским соусом на сковороде
Повара
Джейми Оливер
Голый повар!
Коллекция рецептов
26 полезных закусок, которые не оставят вас голодными
Эти питательные идеи никогда не заставят вас чувствовать себя виноватым из-за перекусов.
37 Надежное здоровое питание для детей
Включите в меню здоровые блюда с помощью этих аппетитных рецептов, которые понравятся детям.
55 Здоровый семейный ужин
Приготовьтесь к семейному ужину, который не только вкусен, но и полон полезных веществ.
10 Обмен продуктами Healthy Comfort
Вам не придется дважды думать, когда в следующий раз вы соберетесь на пиршество с комфортной едой.
50 Фавориты нездоровой пищи, сделанные здоровыми
Так много ДА.
50 Полезных и вкусных обедов с низким содержанием углеводов
Отказ от углеводов и поиск вдохновения для ужина?
31 Здоровая пища, которую следует готовить в январе
Берите ложку, потому что мы здесь надолго, ребята.
21 Полезные и сытные рецепты куриной грудки
Согрейтесь с помощью этих полезных, сытных рецептов куриной грудки.
16 полезных блюд, которые можно приготовить в кухонном комбайне
8 рецептов здорового органического ужина для питания вашего тела
Нам нравится это органическое жаркое из тофу и шиитаке, приготовленное из полезных ингредиентов с насыщенным вкусом.
37 Недорогие и здоровые обеды для тех, кто разорился
Старайтесь покупать сезонные продукты, когда можете, и следите за тем, чтобы ваш шкаф был заполнен.
26 рецептов подражателей фаст-фуда на случай, если вы проголодались и разорены
Как приготовить пири-пири без больших затрат.
22 суперзаряженных завтрака, которые сделают вашу игру в Черную пятницу сильной
Берите их, пока они горячие!
46 китайских семейных ужинов, приготовленных для совместного времяпрепровождения
Пришло время получить хрустящую утку по-пекински на
25 больших порций ужина, которыми вы будете кормить всю неделю
Замораживаемые блюда, такие как курица с чили, подаются с картофелем в мундире, с рисом или запекаются между свежими листами лазаньи.
17 вкусных обедов, которые зарядят вас энергией на пять дней
Январь будет очень овощным!
Салаты для барбекю
Ни одно барбекю не может быть полным без красочной, здоровой стороны!
18 супер-пышных способов украсить филе лосося
Возможен любой плавник.
33 Рецепты весеннего ужина из одной миски
Еда из миски = пища для души.
Наши последние рецепты
32 Рецепты пасты Easy Weeknight
Быстрые и простые рецепты легких ужинов из пасты.
27 неотразимых десертов, которые разрушат ваше здоровье
Пора начать использовать техники медитации и релаксации, чтобы справиться со стрессом. Лол, жк. Съешь еще кусок пирога.
33 рецепта быстрого и креативного обеда
Вкусные обеды, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
98 рецептов с капустой
Капуста всегда добавляет сытности и полезности.
100 ближневосточных рецептов, которые можно приготовить дома
20-минутные рецепты, которые слишком легко приготовить
Готовка не должна быть долгой и трудоемкой.
21 способ использовать пакетик киноа, который вы купили шесть месяцев назад, но так и не открыли
Мы знаем, что вы игнорировали этот лебеда в течение нескольких месяцев.
43 полезных рождественских рецепта, которые вам обязательно понравятся
Не пропустите все свои праздничные блюда в это Рождество! Эти заманчивые рецепты копченого лосося со спаржей и индейкой со всеми начинками легче традиционных блюд.
57 более здоровых версий ваших любимых продуктов для комфортного отдыха
А теперь возьмите вилку и попробуйте… потому что вы можете!
50 рецептов с греческим йогуртом
Все, от чизкейков до соусов и домашнего мороженого.
Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско
100 простых рецептов приготовления креветок, которые невероятно вкусны
Готов поспорить, что вы не сможете дойти до конца без того, чтобы везде не пускать слюни.
14 восхитительных десертов из полностью органических продуктов
Вы когда-нибудь видели коллекцию таких красивых десертов?
55 Изумительные рестораны, которые можно приготовить дома
Представьте, что вы настоящий шеф-повар ресторана, не выходя из собственной кухни. Мы не будем судить.
Артикул
Радуга полезных рецептов
Получите рецепты и советы по употреблению разнообразных полезных фруктов и овощей в Food Network.
Здоровье сердца, лучшее настроение и многое другое
Здоровое питание обычно включает богатые питательными веществами продукты из всех основных групп продуктов, включая нежирные белки, цельнозерновые продукты, полезные жиры, а также фрукты и овощи разных цветов.
Здоровое питание также включает замену продуктов, содержащих трансжиры, добавленную соль и сахар, более питательными вариантами.
Соблюдение здоровой диеты имеет множество преимуществ, включая укрепление костей, защиту сердца, профилактику болезней и улучшение настроения.
В этой статье обсуждаются 10 основных преимуществ здорового питания и доказательства, стоящие за ними.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти взрослых в Соединенных Штатах.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что почти половина взрослого населения США живет с той или иной формой сердечно-сосудистого заболевания.
Высокое кровяное давление, или гипертония, становится все более серьезной проблемой в США. Состояние может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности и инсульту.
Можно предотвратить до 80% преждевременных диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта путем изменения образа жизни, например, увеличения физической активности и здорового питания.
Продукты, которые люди едят, могут снизить их кровяное давление и помочь сохранить их сердце здоровым.
Диета DASH, или Диетические подходы к остановке гипертонии, включает большое количество полезных для сердца продуктов. Программа рекомендует:
- употребление большого количества овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов
- выбор обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов, рыбы, птицы, бобов, орехов и растительных масел
- ограничение потребления насыщенных жиров и трансжиров, таких как жирное мясо и жирные молочные продукты
- ограничение напитков и пищевых продуктов, содержащих добавленные сахара
- ограничение потребления натрия до уровня менее 2300 мг в день — в идеале 1500 мг в день — и увеличение потребления калия, магния и кальция
Продукты с высоким содержанием клетчатки также важны для поддержания здоровья сердца.
AHA заявляет, что пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.
Медицинское сообщество давно признало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца.
Ограничение употребления определенных видов жиров также может улучшить здоровье сердца. Например, отказ от трансжиров снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Этот тип холестерина вызывает скопление бляшек в артериях, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.
Снижение артериального давления также может способствовать здоровью сердца. Большинство взрослых могут достичь этого, ограничив потребление соли до 1500 мг в день.
Производители пищевых продуктов добавляют соль во многие обработанные продукты и продукты быстрого приготовления, и людям, которые хотят снизить кровяное давление, следует избегать этих продуктов.
Человек может есть продукты, содержащие антиоксиданты, чтобы снизить риск развития рака, защищая свои клетки от повреждений.
Присутствие свободных радикалов в организме увеличивает риск развития рака, но антиоксиданты помогают удалить их, чтобы снизить вероятность этого заболевания.
Многие фитохимические вещества, обнаруженные во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, включая бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E. некоторые антиоксиданты для снижения числа случаев повреждения свободными радикалами из-за рака. Тем не менее, испытания на людях неубедительны, и врачи советуют не использовать эти пищевые добавки без предварительной консультации с ними.
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают:
- ягоды, такие как черника и малина
- темная листовая зелень
- тыква и морковь
- орехи и семечки
Наличие ожирения может увеличить риск развития рака у человека и привести к более плохим результатам. Поддержание умеренного веса может снизить эти риски.
В исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск развития рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени.
Подробнее о продуктах для борьбы с раком читайте здесь.
Некоторые данные свидетельствуют о тесной связи между питанием и настроением.
В 2016 году исследователи обнаружили, что диеты с высокой гликемической нагрузкой могут вызывать усиление симптомов депрессии и усталости у людей, страдающих ожирением, но в остальном здоровых.
Диета с высокой гликемической нагрузкой включает много рафинированных углеводов, таких как безалкогольные напитки, пирожные, белый хлеб и печенье. Овощи, цельные фрукты и цельные зерна имеют более низкую гликемическую нагрузку.
Недавние исследования также показали, что диета может влиять на уровень глюкозы в крови, активацию иммунитета и кишечный микробиом, что может влиять на настроение человека. Исследователи также обнаружили, что может существовать связь между более здоровым питанием, таким как средиземноморская диета, и улучшением психического здоровья. В то время как обратное верно для диет с большим количеством красного мяса, обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием жира.
Важно отметить, что исследователи подчеркнули необходимость дальнейшего изучения механизмов, связывающих питание и психическое здоровье.
Если человек подозревает, что у него симптомы депрессии, может помочь беседа с врачом или специалистом в области психического здоровья.
Толстая кишка полна встречающихся в природе бактерий, которые играют важную роль в обмене веществ и пищеварении.
Некоторые штаммы бактерий также производят витамины К и В, полезные для толстой кишки. Они также могут помочь в борьбе с вредными бактериями и вирусами.
Диета с высоким содержанием клетчатки может уменьшить воспаление в кишечнике. Диета, богатая волокнистыми овощами, фруктами, бобовыми и цельными зернами, может обеспечить сочетание пребиотиков и пробиотиков, которые помогают хорошим бактериям процветать в толстой кишке.
Эти ферментированные продукты богаты пробиотиками:
- йогурт
- kimchi
- кваренная квачная
- MISO
- Kefir
Предварительный
Здоровая диета может помочь сохранить когнитивные функции и здоровье мозга. Однако необходимы дальнейшие убедительные исследования.
Исследование, проведенное в 2015 году, определило питательные вещества и продукты, которые защищают от снижения когнитивных функций и деменции. Исследователи обнаружили следующие преимущества:
- витамины D, C и E
- омега-3 жирные кислоты
- флавоноиды и полифенолы
- рыба
Помимо других диет, средиземноморская диета включает многие из этих питательных веществ.
Подробнее о продуктах для улучшения работы мозга читайте здесь.
Поддержание умеренного веса может помочь снизить риск хронических проблем со здоровьем. Человек с большим весом или ожирением может подвергаться риску развития определенных состояний, в том числе:
- ишемическая болезнь сердца
- диабет 2 типа
- остеоартрит
- инсульт
- гипертония
- некоторые психические заболевания
- некоторые виды рака еда.
Человек может определить свою потребность в калориях, используя рекомендации Диетических рекомендаций для американцев на 2020–2025 годы.
Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку оставаться в пределах своего дневного лимита, не контролируя потребление калорий.
В 2018 году исследователи обнаружили, что соблюдение диеты, богатой клетчаткой и нежирными белками, приводит к снижению веса без необходимости контролировать потребление калорий.
Здоровое питание может помочь человеку с диабетом:
- контролировать уровень глюкозы в крови
- поддерживать артериальное давление и уровень холестерина в пределах целевых диапазонов
- предотвращать или отсрочивать осложнения диабета
- поддерживать умеренный вес
Это жизненно важно для людей с диабетом ограничить потребление продуктов с добавлением сахара и соли. Им также следует избегать жареной пищи с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров.
Узнайте о лучших продуктах для лечения диабета здесь.
Рацион с достаточным количеством кальция и магния важен для крепких костей и зубов. Поддержание здоровья костей может свести к минимуму риск проблем с костями в более позднем возрасте, таких как остеопороз.
Следующие продукты богаты кальцием:
- молочные продукты
- капуста
- брокколи
- рыбные консервы с костями
Производители продуктов питания часто обогащают злаки, тофу и растительное молоко кальцием.
Магний содержится в изобилии во многих продуктах питания, и некоторые из его лучших источников включают:
- листовые зеленые овощи
- орехи
- семена
- цельные зерна
Различные факторы, включая апноэ во сне, могут нарушать режим сна.
Апноэ во сне возникает, когда состояние многократно блокирует дыхательные пути во время сна. Факторы риска включают ожирение и употребление алкоголя.
Сокращение потребления алкоголя и кофеина может помочь человеку обрести спокойный сон, независимо от того, есть у него апноэ во сне или нет.
Большинство привычек, связанных со здоровьем, дети узнают от окружающих их взрослых, а родители, которые формируют здоровые привычки в питании и физических упражнениях, как правило, передают их по наследству.