«Сушка»: эффективная, сжигающая жир диета
Спортсмен, готовый к экстремальной диете, имеет большой опыт соблюдения режима. Начало – грамотная мотивация спортсмена. Первоочередная задача – настрой на сложный процесс. Планируется жесткая программа тренировок и питания. Идеальный вариант – снижение жира под наблюдением врача и тренера, когда о состоянии организма и возможных противопоказаниях известно абсолютно все.
Этапы
В такой работе над телом есть свои этапы: вхождение, основной период и выход. От одного до трех месяцев соблюдается неукоснительный режим: он помогает избавиться от жира с сохранением нагрузок. При подготовке к соревнованиям такая схема обязательна.
Этапы определяются индивидуально, в зависимости от желаемого результата. Допустимо «ускорение» (уменьшение рациона) при недостаточном эффекте. Иногда практикуют день с большим числом калорий, а после опять продолжают «сушку». Особой разницы в методике для мужчин и женщин нет, даже если калорийность отличается.
Калорийность
Калории рассчитываются индивидуально. Как правило, к моменту выступлений их количество снижается. Каждый спортсмен, регулярно следящий за показателями своего организма, перед критическим снижением жира точно знает, сколько в его рационе должно быть различных элементов для приведения тела в идеальную форму. Дневник питания помогает проанализировать потребление белков, жиров и углеводов, а также полученный результат.
Примерная общая схема потребления: на 1 кг массы тела – 1 г жира, 2 г белка, 3 г углеводов. Эти показатели не являются неизменяемой нормой. На процесс влияет скорость обмена веществ. Углеводов бывает и больше, от них не отказываются с самого начала, а убирают постепенно.
Общая калорийность – очень индивидуальный показатель. Есть профессионалы, не рассчитывающие калории ряда продуктов, например, овощей ( корнеплоды исключены полностью). Или ограничивают белковую пищу в незначительной степени. Хотя белок, употребляемый без должного контроля, иногда приводит к сбою в иммунной системе. Воды пьют не менее 2 л в день.
Добавки
Нехватка жизненно важных компонентов в организме может сказаться на форме: мышечная масса начнет уменьшаться. Витаминные комплексы ВВСА, аминокислоты, глютамин, протеин необходимы при «сушке», поскольку компенсируют недостаток веществ, поддерживают мышцы. Омега -3 -6-9 используется для суставов и гормональной системы. Для эффективной «сушки» применяют L -карнитин, помогающий поддержать энергию тела и функции мозга.L –карнитин в Новокузнецке продается в составе различных препаратов: с витаминными и другими добавками. Производят средство во многих странах, в разнообразных упаковках и комплектации.
Сроки и возможные проблемы
Период составляет 2-3 месяца. Дискомфорт связан с тем, что расход энергии значителен, а поступление ее уменьшается. Атлеты говорят о повышенной раздражительности, вялости, сонливости, затруднениях при тренировках. Срывов не бывает только при сильной мотивации. Не потерять мышечную массу удается при сохранении всех нагрузок и рациональном приеме пищи.
Побочные эффекты
Угнетение работы почек, печени – далеко не единственный негативный момент. В это время увеличивается количество белка: что плохо для органов пищеварения. «Сушка» невозможна для людей со скачками сахара. Противопоказана она при планировании беременности или кормлении грудью.
В отличие от профессионалов, соблюдающих строжайший режим ради конкретного состязания, спортсмены-любители, как правило, стремятся к похудению. А это не одно и то же. Для проведения «сушки» предварительные тренировки должны продолжаться не меньше года.
Похудеть человек может за счет снижения жировой и мышечной массы. Удается снизить процент жира и без слишком суровых испытаний. А вот «сушка» — уменьшение жира до максимального показателя перед выходом бодибилдера на сцену. Есть установленные нормы, ниже которых снижать этот уровень просто вредно для организма.
PRO Сушка + Дневник Правильного Питания!
Описание
*** Лучший в AppStore комплекс ВИДЕО тренировок и Правильного Питания для СУШКИ! ***
*** ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ -80%! Лето только началось! ***
*** Лучший в AppStore комплекс ВИДЕО тренировок и Правильного Питания для СУШКИ! ***
*** Полная синхронизация с Apple Health! ***
PRO Сушка! — это прекрасная возможность избавиться от лишнего веса без ущерба для мышечной массы. Забыть про отеки и припухлость.
Методика основана на сочетании белкового питания с упражнениями, и направлена на похудение и доведение рельефа Вашего тела до совершенства.
Мы собрали для Вас в одном приложении комплекс тренировок для уменьшения жировой прослойки, и лучшие белковые и низкоуглеводные рецепты, объединив их с комфортным функционалом! Используя наше приложение, Вы сможете легко и быстро добиться заветного рельефа и уже через несколько недель ловить на себе восхищенные взгляды!
Приложение содержит все необходимые инструменты, чтобы Вам осталось только заниматься.
А именно:
* Подробное описание СУШКИ!
* Подборка самых эффективных упражнений!
* Удобная тренировка настраиваемая в два клика с последующей записью в дневник тренировок!
* Настраиваемый Дневник тренировок и питания с напоминаниями и ежедневным весом!
* График контроля Вашего веса!
* Более 200 рецептов Правильного Питания для Сушки!
* Множество полезных советов и мотиваторов!
Не упусти возможность подготовить свое тело легко и правильно!
С Любовью и Уважением,
BestApp Studio Ltd.
Версия 2.2
Приложение было обновлено компанией Apple, чтобы в нем отображался значок приложения Apple Watch.
* Исправлена ошибка с переключением языков.
* Добавлены новые рецепты!
Оценки и отзывы
Оценок: 183
BEST SUWKA!
Cушка люкс! Ничего лишнего, то что надо. Не ждите волшебной пилюли, но при желании с помощью приложения можно реально улучшить форму без неимоверных усилий. И рецепты суперские!
BEST СУШКА!
понравился индивидуальный подход — можно выбрать себе комплекс и увеличивать прогресс по мере достижения результата.
доволен как слон. сухой и мышечный слон. В общем круто💪🏻
Спасибо!
Тренировка хороша и удобна для занятий даже в обед в офисе, но больше всего порадовало меню рецептов. Так как приготовить себе все это сможет даже холостяк! Проверено!!!👌👍😂
Разработчик Bestapp Studio Ltd. не сообщил Apple о своей политике конфиденциальности и используемых им способах обработки данных. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Нет сведений
Разработчик будет обязан предоставить сведения о конфиденциальности при отправке следующего обновления приложения.
Информация
- Провайдер
- Bestapp Studio Ltd.
- Размер
- 194,7 МБ
- Категория
- Здоровье и фитнес
- Возраст
- 4+
- Copyright
- © 2017 BestApp Studio Ltd.
- Цена
- 15,00 ₽
- Сайт разработчика
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Другие приложения этого разработчика
Вам может понравиться
Домашняя сушка продуктов | УСУ
Сушка в домашних условиях
Консервирование пищевых продуктов путем сушки — старейший метод консервирования пищевых продуктов. Сушка фруктов и овощей на солнце практиковалась до библейских времен китайцами, индусами, персами, греками и египтянами. Преимущество сушеных продуктов заключается в том, что они занимают очень мало места, не требуют охлаждения и вносят разнообразие в рацион. Они хороши для пеших прогулок, обедов, кемпинга и закусок в целом.
Сушка – сравнительно простой процесс, требующий небольших затрат на оборудование, время и деньги. Хотя сушка не сложна, она требует времени, постоянного внимания, навыков и понимания принципов методов сушки продуктов.
Как сушка сохраняет продукты?
Консервирование пищевых продуктов требует контроля ферментов и микроорганизмов. С микроорганизмами, быстро размножающимися на сырых или свежих пищевых продуктах, можно бороться с помощью сушки, поскольку недостаток воды ограничивает рост микроорганизмов; однако сушка не убивает микроорганизмы. Инактивацию ферментов во фруктах или овощах обычно контролируют предварительной обработкой. Ферменты могут катализировать нежелательные изменения вкуса и цвета.
Пищевая ценность сушеных фруктов и овощей
Свежие продукты содержат калории, клетчатку, минералы и витамины. Ниже перечислены изменения, которые можно ожидать от вяленых в домашних условиях продуктов: !
Калории
Без изменений. Однако содержание калорий в высушенном корме будет выше на единицу веса, потому что питательные вещества становятся более концентрированными по мере удаления воды.
Волокно
Без изменений
Минералы
Некоторые могут быть потеряны при замачивании, но данные отсутствуют. В процессе сушки ничего не теряется.
Витамины
Наиболее часто во фруктах и овощах содержатся витамины A, C и B. Если овощи бланшировать, активность витамина А сохраняется в высокой степени. Потери витамина С сильно различаются в зависимости от лечения. Скорость сушки и отсутствие солнечного света являются преимуществами в сохранении аскорбиновой кислоты, так как температура воздуха снижается по мере приближения к полной сухости. При сушке происходят лишь умеренные потери витаминов группы В.
Выход
Поскольку при сушке влага удаляется, продукты сжимаются и уменьшаются в размерах и весе, что требует меньше места для хранения. Когда к высушенному продукту добавляется вода, он возвращается к своему первоначальному размеру. Выход сушеных продуктов напрямую зависит от того, сколько воды содержится в исходном продукте. Двадцать пять фунтов яблок дадут около 4 фунтов сушеных яблок. Двадцать пять фунтов лука дадут около 3 фунтов сушеного лука.
Руководство по успешной сушке
Выбор правильного продукта
Фрукты и овощи, отобранные для сушки, должны быть здоровыми, свежими и находиться на «пике» состояния; спелые, но все еще твердые и в правильном состоянии зрелости. Из увядшего или некачественного материала получится неудовлетворительный продукт. Незрелые плоды будут слабыми по цвету и вкусу. Перезрелые овощи обычно жесткие и деревянистые. Перезрелые или поврежденные плоды могут испортиться до завершения процесса сушки. Фрукты и овощи, которые были хуже до сушки, будут хуже после сушки.
Скорость и ферментативные изменения
Ферментативные изменения быстро происходят в собранной пище. Скорость как в приготовлении, так и в процессе сушки очень важна для качественного продукта. Обрабатывайте продукты, пока они еще свежие. Овощи должны быть частично приготовлены на пару или ошпарены. Плоды следует пропаривать, сульфировать или обрабатывать путем замачивания в солевых, сульфитных или кислых растворах.
Температура
Тепло обеспечивается солнцем или электрическим нагревом. Если температура сушки будет слишком низкой, продукт закиснет. Сушку следует проводить как можно быстрее при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на текстуру, цвет и вкус фруктов или овощей. Если температура слишком высокая или влажность слишком низкая, существует опасность слишком быстрого удаления влаги. Это может вызвать затвердевание внешних ячеек продукта (затвердевание корпуса), что препятствует диффузии водяного пара из внутренних ячеек.
Сушку лучше всего проводить, когда процесс непрерывный. Когда нагревание применяется с перерывами, может развиться температура, способствующая росту бактерий.
Циркуляция воздуха
Каждый кусок пищи должен хорошо контактировать с воздухом. Еда должна быть только в один слой с пространством вокруг него. Это пространство не обязательно должно быть большим, так как в процессе сушки изделие усаживается.
Необходим хороший приток воздуха. Воздух поглотит всю влагу, которую он может удержать; следовательно, свежий воздух должен циркулировать для удаления водяного пара и отвода влаги от высушиваемых продуктов. Напор циркулирующего воздуха не должен быть настолько сильным, чтобы он мог сдуть вяленые продукты с полки.
Хранение
Сушеные продукты хранятся в течение года, если они закрыты во влагонепроницаемой таре и хранятся в прохладном, темном, сухом месте. Тепло и свет отрицательно сказываются на качестве вяленых продуктов. Сухие продукты должны быть защищены от поглощения влаги и от заражения насекомыми. Стеклянные банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры — все это подходящие контейнеры для хранения сушеных продуктов. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, но без смятия.
Авторов
Шарлотта П. Бреннан
Связанные исследования
Как избежать распространенных ошибок при консервировании
Покупка сублимационной сушилки для дома: что нужно знать перед покупкой
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, а теперь для домашнего использования доступны сублимационные сушки. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и
.Консервирование хлеба и тортов небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога с лимоном и лаймом
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.Консервирование мяса, птицы и морепродуктов
Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.
Соберите урожай в саду и на рынке – Новости Матери-Земли
Высушите урожай, научитесь сушить продукты, чтобы запастись домашними закусками и полуфабрикатами для круглогодичного питания. Сушку продуктов легко освоить, и она поможет вам сэкономить деньги на продуктах, сохраняя при этом вкусные и питательные органические продукты в своей кладовой в течение всего года.
Как сушить продукты
Многие садоводы замораживают, раздают или раздают излишки кабачков и помидоров, но как насчет их сушки? Сушка — это не только восхитительный способ сохранить и сконцентрировать вкус ваших фруктов, овощей и трав, но и после сушки для хранения продуктов требуется мало места и не требуется электричество, поэтому вы можете наслаждаться ими всю осень и зиму.
В прошлом году я сушила перец, кабачки, чеснок и довольно много помидоров черри, что очень утешило меня, когда из-за отключения электричества мои замороженные сокровища оказались на грани оттепели. Самое большое откровение пришло ранней весной, когда я начала использовать сушеные продукты, так как запасы других овощей заканчивались. Я обнаружил, что готовить из вкусных домашних вяленых продуктов так же просто, как и из готовых полуфабрикатов в упаковке, но дешевле. Сладкие сухофрукты и хрустящие овощи хороши в еде, но они также хороши и в качестве перекуса.
Что можно сушить? От томатов и свеклы до сладкой кукурузы и стручковой фасоли почти любой овощ, который можно бланшировать и заморозить, является вероятным кандидатом на сушку, наряду с яблоками, клубникой, персиками и большинством других фруктов. В прошлом люди ждали наступления сухой, ветреной погоды, чтобы высушить пучки трав или перца, нанизанные на веревку. И первым дегидратором, который я когда-либо использовал, была припаркованная машина (просто положите товар на приборную панель или под заднее стекло). Вам понадобится только теплая духовка, чтобы высушить корзину грибов шиитаке, но если вы не живете в засушливом климате, где целесообразна сушка на солнце, в конечном итоге вам понадобится дегидратор. Чтобы сравнить варианты подключаемых модулей, прочитайте книгу Дэвида Каваньяро «Выбор дегидратора для пищевых продуктов». Или прочтите, как Эбен Фодор делится своим опытом создания простых неэлектрических сушилок для пищевых продуктов в статье «Собери дегидратор для пищевых продуктов на солнечной энергии». ( Недорогой солнечный дегидратор своими руками см. в разделе «Создание недорогого дегидратора пищевых продуктов на солнечной энергии» . А чтобы узнать больше о солнечных батареях, см. целевую страницу Солнечные дегидраторы пищевых продуктов . — МАМА )
Но вернемся к еде. Хотите простоты гребешкового картофеля из коробки, но доморощенного? Или как насчет приготовления десятков салатов из макарон, в которых все, кроме лапши, пришло из вашего сада или местной фермы? Имея запас сушеных продуктов, вы действительно можете протащить через дверь после работы, оставить немного сушеных овощей для замачивания, а затем плюхнуться на несколько минут, поговорить с детьми или переодеться. К тому времени, когда вы вернетесь на кухню, вас встретят пухлые, предварительно нарезанные, органически выращенные овощи, готовые к обжариванию, обжариванию, тушению или заправке для быстрого салата. Кроме того, сушка продуктов для хранения — один из самых простых способов перейти на местную диету.
Вернуться к деньгам. Органические полуфабрикаты имеют свое место в напряженной жизни, но вы платите за время и энергию, затраченные на их создание. Вы субсидируете выращивание, сушку, упаковку, доставку и маркетинг, и все это приводит к высоким розничным ценам. Суп из сушеных органических овощей стоит от 2 до 3 долларов, а замороженное блюдо может стоить 5 долларов. Категория органического «ужина на сковороде» находится где-то посередине, и это отличный пример ситуации, когда вы можете приготовить свой собственный обед за 50 центов из сушеных продуктов.
Сушка перца и пряных трав также поможет вам сэкономить большие деньги на полке со специями. Когда вы готовите свою собственную смесь копченой сладкой паприки или острого перца, ваши кулинарные способности улучшаются, поскольку вы открываете новые способы использования ваших смесей для приготовления ваших любимых блюд.
Сушка продуктов с отношением
В Лейнсборо, штат Миннесота, органический садовник и эксперт по сушке продуктов Мэри Белл считает, что люди должны смотреть на сушку продуктов творчески. Белл изобрел то, что можно назвать только новыми продуктами, например, сочные «полувяленые помидоры», приправленные базиликом и тимьяном, или Can’t A Loupe Candy — кусочки дыни, приправленные имбирем и сахарной пудрой перед сушкой. Чтобы справиться с обильным урожаем трудно сохраняемых баклажанов, она придумала, как нарезать баклажаны полосками, замочить их в растворе соли и лимонного сока и высушить в виде полосок, похожих на пасту. Для перезрелых кабачков она маринует тонкие ломтики, прежде чем сушить их в чипсы.
По словам Белл, ее новейшая книга « Сушка продуктов с отношением » посвящена принципам устойчивого развития. «Я хочу, чтобы у всех была еда, которую они могут обеспечить себе круглый год», — говорит Белл. «Сушка может дать возможность использовать вещи, которые у вас уже есть, вместо того, чтобы покупать их в другом месте». Белл отделяет ребра от больших листьев капусты, сушит их в сыром виде и измельчает в банку, чтобы использовать в качестве универсальной зелени и продавать на своем прилавке на фермерском рынке вместе со своими местными известными фруктовыми шкурками и сушеными помидорами — весеннее лакомство, которое удовлетворяет покупателей. ‘аппетиты для свежих ароматов.
«Если людям дается разрешение пробовать что-то новое, они часто удивляются тому, что они могут сушить — например, бананы со сниженной ценой в магазине», — говорит Белл, добавляя, что сушка продуктов — это простой навык, который нужно освоить.
Сушка продуктов 1-2-3 Easy
• Нарезка продуктов ломтиками или кубиками на маленькие однородные кусочки.
• Погрузите кусочки в кислый раствор или бланшируйте их , чтобы улучшить качество конечного продукта.
• Поместите детали в один слой для сушки и переворачивайте по мере необходимости, чтобы они быстрее высохли.
Большинство овощей сушат до хрустящей корочки, но фрукты готовы, когда они становятся кожистыми. Однако Белл отмечает, что между ними есть много места, например, пикантные кусочки полусушеных помидоров. Если вы хотите попробовать сушку, используя только солнечный подоконник днем и теплую (от запальника) духовку ночью, начните с овощей, которые можно сушить в сыром виде — чеснока, грибов, помидоров черри и перца — и свежей зелени, такой как капуста или мангольд. Сначала вымойте зелень в прохладной воде, затем обсушите между полотенцами.
Лук, бамия, хрен и многие травы также сушат в сыром виде, но не ждите, пока ваш лук станет мягким. Вместо этого выберите лук для сушки, который может плохо храниться.
Когда я собираю чеснок, я откладываю лучшие луковицы для повторной посадки, а остальные сушу. Когда свежий чеснок заканчивается (обычно в феврале), заливается сушеный чеснок до тех пор, пока не будет готов новый урожай.
Высокое содержание сахара и кислоты в яблоках, грушах и персиках делает их отличными кандидатами для обработки погружением и сушкой, при которой нарезанные кусочки погружают в кислый раствор, чтобы остановить процесс окисления, из-за которого они темнеют. Хорошо подойдет апельсиновый, ананасовый или клюквенный сок, а оставшийся сок можно выпить, когда закончите. Вам может понравиться усиление вкуса от использования ананасового сока или цвета, которые вы получите, если ломтики яблока замочить в клюквенном соке на час перед сушкой. Некоторые овощи также темнеют при сушке, но этого легко избежать, замочив кусочки в смеси из одной части лимонного сока и четырех частей воды.
Проверьте свои ягоды
Если вы хотите заменить органические смеси, которые вы покупаете, домашней версией, сделайте это! Черника, вишня, клюква, виноград без косточек и инжир требуют дополнительных шагов, чтобы получить отличные результаты, но если вы можете вскипятить воду, вы можете высушить их.
После того, как фрукты вымыты, осушены (и при необходимости очищены от косточек), «проверьте» фрукты, опустив их в быстро кипящую воду на две секунды или обдав их кипятком, считая до четырех. После того, как вода стечет, разложите фрукты на противнях, обсушите и поместите в морозильную камеру на один-два часа. Затем выньте их и сразу высушите. Кипящая вода трескает кожуру, а кратковременная заморозка разрушает клеточные стенки, превращая фрукты в невероятно вкусные наггетсы для закусок, каш или выпечки. Попробуйте высушить их наполовину, чтобы они стали жевательными, как изюм, который потребует хранения в холодильнике из-за высокого содержания влаги. Плоды, высушенные почти до хрустящей корочки, можно хранить в любом прохладном темном месте. Чтобы регидратировать, просто замочите их в воде за час до еды.
Основы приготовления на пару и бланширования
При подготовке овощей к сушке бланшируйте их в кипящей воде или, что еще лучше, используйте пароварку, чтобы ограничить поглощение ими воды и зафиксировать ферменты. Соцветия брокколи и ломтики моркови, бланшированные на пару и высушенные, превращаются в суп за считанные минуты (просто добавьте бульон), а регидрированная зеленая фасоль, бланшированная на пару, почти сойдет за свежесобранную версию.
Кукуруза также прекрасно сохнет, и с ней легче обращаться, если бланшировать целые початки перед тем, как срезать зерна. Вместо того, чтобы бланшировать свеклу, кабачки и тыкву, поджарьте их почти до готовности, затем очистите, нарежьте ломтиками или кусочками и высушите.
Простое и безопасное хранение сушеных продуктов
Многие продукты, которые кажутся идеально высушенными, когда вы прячете их в герметичных контейнерах, могут удивить вас, снова становясь мягкими, поскольку уровень влажности внутри контейнера выравнивается. Если положить кусочки обратно в дегидратор на час или два, проблема будет решена, и продукты можно будет хранить при низких температурах до года. Держите жевательную вишню, полусушеные помидоры с травами и другие сушеные продукты, которые все еще слегка влажные, в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить появление плесени. Хранение в морозильной камере также является хорошей идеей для продуктов, высушенных на открытом воздухе, потому что это убьет всех насекомых, прячущихся в щелях.
Приготовьтесь удивиться тому, как мало места требуется для хранения ваших сухих продуктов. Я могу поместить пять больших кабачков, три кабачка, 12 толстых луковиц чеснока и 20 фунтов помидоров и перцев на одной подвальной полке, как только они высохнут. Мне никогда не приходится беспокоиться, когда электричество отключается на несколько дней, но, что самое приятное, у меня всегда есть что-нибудь быстрое и легкое для приготовления из моего собственного органического сада. Конечно, повара, не занимающиеся садоводством, также могут закупиться на фермерском рынке, когда урожай высок, и вы, вероятно, найдете лучшие предложения. Теперь это отличный способ поддержать местных фермеров и продолжать есть вкусные местные продукты всю зиму.
Насадки для сушки продуктов
Креативная нарезка. Попробуйте использовать яйцерезку или другие необычные лезвия, чтобы нарезать грибы или морковь красивыми зазубренными ломтиками или спичками перед их сушкой. Если вы много сушите (или маринуете), ручная ломтерезка может значительно сэкономить время.
Сделай это снаружи. При использовании электрического дегидратора запускайте его на открытом воздухе — в месте, защищенном от дождя, — чтобы не нагреть кухню. Или запустить его ночью.
Сушить на кусте. Если вам вдруг понадобится много места, чтобы высушить целое дерево яблок или груш, расстелите старую простынь на густом кусте (например, самшите), разложите плоды и накройте марлей, чтобы не лезли насекомые. При хорошей погоде плоды засохнут через двое суток. Ночью, когда сыро, занесите плоды в помещение и разложите на неиспользуемой кровати или столе.
Приготовьте фруктовые кожицы , чтобы нарезать их на рулеты, которые понравятся детям, соединив равные части любого фруктового пюре с густым яблочным пюре перед сушкой на слегка смазанных маслом листах. Небольшое количество желатина, смешанного с фруктовой смесью, помогает коже быстрее схватываться и сохнуть.