Раздельное питание: 4 рецепта для завтрака
Прежде, чем решить, что вам следует съесть на завтрак, определитесь с вашим режимом питания. Так, если вы придерживаетесь системы 4-х разового питания — 2 завтрака, обед и ужин, то на завтраки вам следует употреблять продукты со временем переваривания 2-3 часа — например, какао с горьким шоколадом, чай с вареньем, некоторые сорта фруктов, сухофрукты. При трехразовом питании время между завтраком и обедом будет составлять 5-6 часов, поэтому на завтрак можно съедать продукты, переваривающиеся дольше — например, обезжиренные молочные продукты, запеченное или отварное постное мясо, рыба или птица, каши на обезжиренном молоке или воде без сахара, хлопья без сахара, некрахмалистые зеленые овощи с добавлением 1 ч.л. масла.
В качестве углеводного завтрака подойдет ломик хлеба или булочка из муки крупного помола со сливочным маслом и сыром, медом или творогом. В качестве белкового — яйца в виде омлета, глазуньи или сваренные вкрутую (не более 3 штук в неделю), дополненные салатом из сырых овощей без хлеба. Таким образом, на первый завтрак можно съесть фрукты, а на второй — овощной салат или вареные или запеченные овощи, в том числе и с творогом, цельнозерновым хлебом.
Завтрак №1: мюсли с фруктами, чай
Ингредиенты: 1 стакан йогурта, 100 г ягоды (клубники и малины), 1 яблоко, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 чашка зеленого чая.
Приготовление: ягоды переберите, аккуратно промойте в сите. Яблоко нарежьте кусочками, перемешайте с йогуртом, отрубями, ягодами. После фруктового салата выпейте чашку чая.
Йогуртница Kitfort КТ-2006
Реклама. ООО «Яндекс»
Завтрак №2: томатный сок, бутерброд с отрубями и авокадо, кефир
Ингредиенты: 1 стакан томатного сока, 1 ломтик отрубного хлеба, ½ авокадо, долька лимона, черный острый перец, 1 стакан кефира.
Приготовление: выпейте стакан томатного сока, через 15-20 минут съешьте бутерброд из отрубного хлеба с авокадо, острым перцем, сбрызнутым лимонным соком. Выпейте кефир маленькими глотками, тщательно пережевывая бутерброд.
Нож для чистки овощей и фруктов, 3 в 1
Незаменимый предмет на кухне любой современной хозяйки.
Реклама. https://aliexpress.ru
Завтрак 3: «сырая» пшеничная каша с тыквой и сметаной, кофе
Ингредиенты: 60 г пшеничных зерен, 50 г тыквы, 1 ст.л. густой сметаны, 1 чашка кофе.
Приготовление: промойте пшеничные зерна, залейте холодой водой и оставьте на ночь. Тыкву нарежьте кубиками, отварите. Измельчите зерна с тыквой с помощью блендера, добавьте порубленные орехи, сливки, хорошо перемешайте. Завершите трапезу чашкой кофе или зеленого чая без сахара.
Портативный блендер Kitfort KT-3003
Реклама. ООО «Яндекс»
Завтрак 4: творог с ягодами и овсяными хлопьями, зеленый чай
Ингредиенты: 150 г свежей малины или клубники, 100 г творога, 2 ст.л. пахты, немного лимонного сока, 2 ст. л. густых сливок, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 чашка зеленого чая.
Приготовление: вымойте и обсушите ягоды, с помощью блендера взбейте творог, добавьте в него лимонный сок, сливки, мед, пахту (или кефир), посыпьте сверху овсяными хлопьями, украсьте ягодами. К творогу подайте зеленый чай.
Если вы пользуетесь системой раздельного питания как повседневным пищевым режимом (не в целях похудения, а исключительно для поддержания здоровья), то ваши завтраки могут включать в себя продукты так называемой нейтральной совместимости — собственно из них и составлены рецепты в этой статье. Если же вы стремитесь с помощью методики раздельного питания сбросить лишний вес, то при составлении рациона (в том числе и завтраков) вам следует исключить жирные и сладкие продукты, и составлять рецепты, используя только наилучшие сочетания продуктов.
1000 лучших рецептов раздельного питания
КУПИТЬ
Фото: Legion Media
Читать онлайн «1000 лучших рецептов раздельного питания» – ЛитРес
Введение
«Врач будущего не будет давать лекарств, но заинтересует пациента подходящей диетой», – говорил известный изобретатель Томас Эдисон, удивительно разносторонний, эрудированный человек.
За долгие века цивилизации человек приобрел немало знаний о том, как с помощью питания улучшить собственное здоровье и избавиться от болезней. Одним из таких способов является система раздельного питания.
Многие считают ее очередной популярной диетой, «поднявшейся» на волне моды, которая в скором времени схлынет без следа. Однако раздельное питание никоим образом не может быть отнесено к диете.
Что такое диета? Это специально подобранный, чаще всего лечебный или направленный на другую конкретную цель (например, похудение) рацион. Диета назначается не на всю жизнь, она кратковременна и практически всегда каким-либо образом обедняет и ограничивает питание человека. Почти всегда она запрещает употреблять определенные продукты. В результате такого «сидения на диете» человек далеко не всегда достигает намеченной цели, но обязательно что-то теряет, поскольку любое ограничение делает питание неполноценным, «однобоким», лишает организм ряда необходимых ему веществ.
Система раздельного питания не запрещает ни один продукт. Вы можете с удовольствием уплетать свои любимые макароны, налегать на мясо, кушать сыр, яйца, рыбу, сладости, сметану и творог, есть любые овощи и фрукты. Необходимо лишь правильно сочетать все эти продукты, чтобы они усваивались легко и полностью, а организм не загрязнялся непереваренными отходами.
Раздельное питание представляет собой не диету, а цельную, сбалансированную систему питания, ставшую для многих людей стилем их жизни, дорогой к обретению здоровья. Именно такую «диету» в широком смысле этого слова имел в виду Томас Эдисон, говоря о целительной силе правильного, разумного употребления пищи.
Раздельное питание предполагает конкретные и вполне обоснованные принципы и рекомендации, призванные оздоровить организм, повысить его жизненные силы и иммунитет, нормализовать обмен веществ и массу тела и благодаря всему этому обеспечить человеку здоровье и долголетие.
Сегодня раздельное питание имеет как активных сторонников, так и ярых оппонентов. И единственный способ оценить преимущества и недостатки этого метода заключается в том, чтобы самостоятельно разобраться в его сути, понять, на чем основана эта система, и только после этого решить, насколько она приемлема и полезна лично для вас.
Из истории
Сама идея полезного для организма сочетания различных продуктов возникла задолго до появления популярного в наши дни термина «раздельное питание». Так, еще в Древнем Риме известный врач Цельс высказал идею о вреде смешанного употребления некоторых видов пищи. «Перемешивание в желудке веществ, которым присущи различная быстрота и трудность переваривания, ведет к загниванию пищи и, в конечном счете, к отравлению организма», – писал древнеримский ученый и лекарь. Он определил несколько подобных сочетаний продуктов, усвоение которых затруднительно для желудка. Также Цельс рекомендовал не злоупотреблять солеными, жирными, а также чересчур сладкими блюдами.
Вопроса о совместимости продуктов касались также Авиценна и Парацельс. Так, Авиценна советовал принимать пищу в таких сочетаниях, чтобы они «уравновешивали друг друга и не приносили вреда».
Однако первое научное обоснование раздельное питание получило лишь на рубеже XVIII–XIX веков в трудах великого российского физиолога академика И. П. Павлова. Ученый установил, что различные продукты (к примеру, молоко, мясо и хлеб) перевариваются разными участками пищеварительного тракта, причем с участием различных пищеварительных соков, или ферментов. Ферменты, необходимые для переработки мяса, хлеба и молока, настолько отличаются друг от друга, что И. П. Павлов специально называл данные пищеварительные соки «мясной сок», «хлебный сок» и «молочный сок».
Многочисленные эксперименты показали, что каждый продукт, который мы употребляем в пищу, побуждает желудок выделять характерный только для него пищеварительный сок, количественно и качественно отличный от других. К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров – фермент липаза, крахмала – фермент птиалин, молочного сахара – лактаза и т. п.
Причем все эти отличия характерны не только для желудка, но и для всего желудочно-кишечного тракта. Начинаются они уже в полости рта, поскольку различные вкусовые ощущения способствуют изменению химического состава выделяемой слюны. Каждому виду пищи соответствует определенный состав слюны, желудочного и поджелудочного соков, желчи, пищеварительных соков тонкой и толстой кишки. Кроме того, в переваривании различных продуктов по-разному участвует и микрофлора нашего кишечника.
И. П. Павловым было установлено, что переваривание и усвоение различных видов пищи происходит в строго определенном отделе пищеварительного тракта, где и выделяются соответствующие ферменты. Кроме того, каждому продукту свойственна своя скорость переработки, то есть переваривание различных продуктов отличается и неодинаковой длительностью этого процесса. Так, усвоение мяса требует более продолжительной обработки, а пища, основу которой составляют углеводы, переваривается гораздо быстрее. Поэтому совместное употребление отличающихся по своему химическому составу продуктов часто становится причиной расстройства нормальной работы всей пищеварительной системы.
Поэтому можно считать, что именно работы Павлова заложили научную, медицинскую основу системы раздельного питания. Ее автор, американский врач-диетолог Герберт Шелтон, в своих трудах справедливо ссылается на результаты исследований и выводы, сделанные академиком Павловым.
А основоположником метода раздельного питания по праву является Герберт Шелтон, специалист по нетрадиционной медицине из США. Именно ему удалось, опираясь на работы своих предшественников, наиболее подробно и полно рассмотреть проблему сочетаемости различных веществ и в результате создать логичную и стройную классификацию продуктов, определить сочетаемые и несочетаемые группы и сформулировать основные принципы метода раздельного питания. И сегодня его имя прочно связывается с этим методом. Выражение «раздельное питание по Шелтону» стало уже традиционным, общепризнанным термином, который знают все.
Надо сказать, что Герберт Шелтон не имел классического медицинского образования (что само по себе часто ставится ему в вину его оппонентами). Однако образование Шелтона было весьма разносторонним. Он успешно окончил колледж врачей, «не признающих лекарств», аспирантуру в специальном колледже хиропрактиков, школу врачей-натуропатов. Шелтон пропагандировал исцеление человека природными факторами – водой, воздухом, отдыхом, выполнением физических упражнений, а также питанием натуральными продуктами. Кроме того, он посвящал много времени учению аюрведы – традиционной древнеиндийской медицины и философии. Будучи талантливым писателем, Шелтон издал семь томов, посвященных здоровому образу жизни, теориям болезни и оздоровления, а также правильному питанию как одному из главных условий хорошего самочувствия и долголетия. Принципы раздельного питания он впервые опубликовал в книге «Правильные сочетания пищевых продуктов». В работе «Ортотрофия. Основы правильного питания» Шелтон изложил целую философию питания. Подчеркивая сложность механизмов расщепления и усвоения пищи и важную их роль для нормального состояния и самочувствия человека, Шелтон писал: «Питание – это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддерживание и восстановление организма, его воспроизводство. Это – восстановление тканей, а не просто накопление жира или стимуляция жизненных сил».
Герберт Шелтон прожил долгую и плодотворную жизнь. Обладая недюжинными способностями предпринимателя, он успешно воплощал свои идеи в жизнь. В 1928 году Шелтон основал в городе СанАнтонио (США, штат Техас) школу здоровья, где более 40 лет продолжал изучать и применял на практике метод раздельного питания, причем не только в общеоздоровительных целях, но и для борьбы с различными заболеваниями. И главной заповедью пациентов, проходящих лечение под руководством Шелтона, стала его знаменитая фраза: «Если дорожишь здоровьем, то не ешь все подряд!»
Немалую роль в распространении и популяризации теории Шелтона сыграли звезды Голливуда, многие из которых также были его пациентами. Сегодня раздельное питание считается одним из наиболее известных методов питания и поддержания здоровья и имеет громадное число приверженцев не только в США, но и во всем мире. Множество людей на собственном опыте убедились, что благодаря раздельному питанию можно избежать целого ряда серьезных заболеваний и независимо от возраста находиться в прекрасной физической форме. Сегодня систему Шелтона широко используют в диетологии при составлении меню лечебного и лечебно-профилактического питания, а также с целью коррекции веса.
Американский натуропат Говард Хей являлся современником Шелтона. Он также придерживался принципов раздельного питания, ратовал за употребление натуральных продуктов и отказ от искусственной, рафинированной пищи. В целом поддерживая метод Шелтона, Хей, кроме того, обращал серьезное внимание на кислотно-щелочную реакцию крови своих пациентов. Он разработал собственную теорию питания, направленную на борьбу с «перечислением» организма, которое вызывается преимущественным употреблением продуктов, обладающих кислой реакцией. Рекомендации доктора Хея также часто используются для лечения избыточного веса и преодоления привычки к перееданию.
Таким образом, теория раздельного потребления различных по своему составу продуктов зародилась много столетий назад. Она прошла долгий путь развития, и споры вокруг нее лишь увеличивали ее популярность. А основоположниками классических принципов раздельного питания сегодня по праву считаются Герберт Шелтон и Говард Хей.
Основные принципы раздельного питания
Раздельное питание по герберту шелтону
Совместимые и несовместимые продукты, таблицы сочетаемости продуктов
Итак, вы уже знаете, что в основе теории раздельного питания лежат серьезные научные исследования, касающиеся обработки и усвоения различной пищи в желудочно-кишечном тракте. Для расщепления и переваривания разных пищевых продуктов необходимы строго определенные пищеварительные ферменты. Когда мы употребляем в один прием пищу только одного вида, ферменты действуют эффективно, поскольку их работе ничто не мешает. Соответственно, процесс переваривания и усвоения пищи протекает легко, без лишних затрат энергии и загрязнения организма. Пища усваивается полноценно и приносит максимальную пользу.
В том случае, если мы едим смешанную пищу, работа ферментов уже не является столь же эффективной. Их активность подавляется другой пищей и ферментами, выделяющимися для ее обработки. Так, например, жиры и белки препятствуют нормальному усвоению друг друга. Жиры подавляют выделение желудочного сока, необходимого для переваривания белков. Происходит нарушение многих биохимических процессов, что приводит к брожению или даже гниению непереваренной пищи, возникает избыточное газообразование, расстройство желудка и другие неприятные явления, свидетельствующие о том, что организм подвергается отравлению собственными токсинами.
Чтобы всего этого избежать, следует употреблять только совместимые продукты, одновременное переваривание которых не приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. Это отнюдь не означает, что каждый продукт придется употреблять отдельно от всех остальных. Шелтон разделил все продукты на группы. Некоторые группы сочетать друг с другом возможно и даже полезно для пищеварения, другие же являются категорически несовместимыми. Смысл раздельного питания и состоит в употреблении в пищу только хорошо сочетающихся веществ.
Рассмотрим классификацию продуктов, предложенную Шелтоном.
1. Белки.
Это пища, отличающаяся высоким уровнем протеина. К данной группе относятся:
• мясные продукты (за исключением жира), рыба;
• молочные продукты нежирные (к примеру, кефир, простокваша или сметана и творог с малым процентным содержанием жира), брынза, сыр нежирный, яйца;
• бобы и фасоль сухие (в том числе соевые бобы), горох, грибы, орехи, чечевица.
Нетрудно заметить, что белки вовсе не являются исключительно пищей животного происхождения (различаются животные и растительные белки).
2. Углеводы.
Это продукты преимущественно растительного происхождения.
В них может преобладать крахмал или сахар. К первым относятся картофель, крупы, макаронные изделия, мука, хлеб. Ко вторым – мед, сахар, сиропы и т. п.
3. Жиры.
В эту группу входят топленое и сливочное масло, жирная сметана, сливки, сыр, а также все растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, хлопковое, ореховое и т. п.). Кроме того, к группе жиров относятся сало, жирные мясо и рыба, иногда – орехи с высоким содержанием жиров.
4. Умеренно крахмалистые овощи – брюква, капуста цветная, козлобородник, морковь, свекла и т. п.
5. Некрахмалистые и зеленые овощи – аспарагус, баклажан, побеги бамбука, горчица, зеленый горошек, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста кормовая, капуста огородная, кольраби, кресс-салат, латук, листья репы зеленые, листья свеклы зеленые, лук, лук-порей, огурец, одуванчик, перец сладкий, петрушка, ревень, редис, репа, салат, сельдерей, спаржа, сурепица, тыква летняя, цикорий, чеснок, шпинат, щавель кислый и т. д.
6. Кислые фрукты, овощи и ягоды – ананас, апельсины, виноград кислый, гранат, грейпфрут кислый, лимоны, мандарины, персики кислые, помидоры, слива кислая, яблоки кислые и т. п.
7. Полукислые фрукты и ягоды – абрикосы, вишня сладкая, груша, инжир свежий, манго, персики сладкие, слива сладкая, черника, яблоки сладкие и др.
8. Сладкие фрукты и ягоды – бананы, виноград мускатный, груша, сушенная на солнце, изюм, инжир, финики, хурма, чернослив.
Помимо этих групп, Шелтон выделил дыни, арбузы и молоко как совершенно не сочетаемые ни с какими другими группами продукты. Их следует употреблять отдельно.
В результате многолетней работы Шелтоном были определены самые неблагоприятные сочетания, которых следует стараться избегать.
Белок – белок. Два насыщенных протеинами продукта препятствуют нормальному перевариванию друг друга и полностью не усваиваются. Причина состоит в том, что эти продукты, хотя и принадлежат к одной группе, имеют различный химический состав, требуют разных ферментов и их концентрации.
Каждый продукт переваривается со своей скоростью. Поэтому согласно принципам раздельного питания не стоит употреблять в один прием, к примеру, мясо и рыбу, мясо и яйца, яйца и сыр, сыр и орехи, мясо и орехи. Не следует есть совместно мясные и молочные продукты (к примеру, колбасу с майонезом или говядину с сыром), так как молочные продукты также содержат немало белков.
Белки – углеводы. Данный запрет означает, что мясо, рыбу, сыр, грибы, орехи, яйца и прочие белковые продукты вредно употреблять в один прием с картофелем, хлебом, кашами, а также сладостями, в том числе сладкими фруктами. Это объясняется тем, что обработка в желудочно-кишечном тракте белков и углеводов настолько отличается, что при смешанном питании они просто тормозят переваривание друг друга. Так, для расщепления белков необходима высокая концентрация соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, а усвоение углеводов требует щелочной среды, вырабатываемой преимущественно слюнными железами. Еще из школьных уроков химии вам известно, что щелочь и кислота нейтрализуют друг друга. Поступившая в желудок пища перестает перевариваться, и вместо усвоения питательных веществ начинается брожение непереваренного комка.
Согласно принципам раздельного питания богатые белками и насыщенные углеводами продукты можно употреблять лишь с промежутком в 2–3 ч.
Если, к примеру, вам приходится съесть бутерброд с сыром, то наилучшим выходом из этой ситуации будет сначала скушать сыр, а через какое-то время – хлеб. Тогда сыр попадет в желудок раньше, и желудочный сок не будет нейтрализован щелочью. А затем, когда сыр будет переварен, соляная кислота уже не будет столь концентрированной, и начатая еще слюнной жидкостью обработка хлеба успешно продолжится в желудке. Усвоение обоих продуктов пройдет более полноценно. Кстати, так инстинктивно поступают многие дети, съедающие сначала сыр, а потом уже хлеб, вызывая при этом нарекания со стороны родителей: «Ешь с хлебом!»
12 Полезных обедов в разобранном виде, которые понравятся всей семье
Любой, кто когда-либо пытался планировать (и подавать) обеды для всей семьи, знает, что это может быть непросто. Сложно придумать блюда, которые понравятся всем.
Каждый едок в вашей семье подходит к столу с уникальными предпочтениями в отношении кухонь, вкусов и текстур. Но это не значит, что вы должны смириться с поражением за ужином.
Войдите в разобранный обед. Деконструированные обеды берут многокомпонентные рецепты, такие как тако, запеканки и салаты, и подают их ингредиенты индивидуально, позволяя каждому человеку создать свое собственное авторское творение.
Разделение еды на отдельные части имеет несколько неожиданных преимуществ.
Вы не только потратите меньше времени на подготовку, но и повысите независимость привередливых едоков. Дети с неприятным вкусом могут чувствовать себя хорошо, самостоятельно выбирая еду, но при этом подвергаясь воздействию незнакомых ингредиентов и, надеюсь, пробуя их.
Между тем, все члены семьи могут насладиться этими блюдами в качестве забавного дополнения к традиционным блюдам. Готовы погрузиться в чудесный (и блаженно упрощенный) мир деконструированных обедов? Вот 12 идей для начала.
1. Деконструированные тако
Все любят тако-бар, где изобилие начинки позволяет сделать свой собственный шедевр. Эта версия деконструированных тако на противне включает запекание половинок оболочки тако под смесью говяжьего фарша, черных бобов и сыра.
Когда все это достанет из духовки, пусть каждый украсит свою порцию листьями салата, помидорами, сметаной, авокадо и многим другим. Вовлеките своих детей, разрешив им посыпать начинкой ракушки тако до и после их выпечки.
2. Салатные шпажки кобб
При упоминании салата на ужин не все в вашей семье могут подпрыгнуть от радости. Но салат на палочке может дать достаточно новизны, чтобы вызвать волнение по поводу зелени со всеми начинками.
Эти уникальные шашлычки для салата от Clean Food Crush обжаренные на гриле курица, огурцы, помидоры, салат, сыр и сваренные вкрутую перепелиные яйца на палочке. Не можете найти перепелиные яйца? Просто порежьте сваренные вкрутую куриные яйца на четвертинки.
3. Разобранные яичные рулетики
Яичные рулетики, купленные в магазине, могут содержать много натрия. А вот на ужин в обычный будний вечер у кого есть время накатать свое с нуля? Разобранные яичные рулетики предлагают идеальный компромисс между вкусом и удобством.
Эти вкусные тарелки в азиатском стиле имеют основу из риса со свиным фаршем, салатом из капусты и пикантным соусом. Чтобы обеспечить дополнительную персонализацию, подавайте дополнительные ингредиенты, такие как семена кунжута и зеленый лук, на гарнир, и пусть каждый черпает свои тарелки.
Завершите приготовление хрустящими полосками вонтонов, которые можно сделать своими руками (или купите их для быстрого приготовления).
4. Блюдо средиземноморской кухни
Хотите создать атмосферу вечеринки в будний день? Попробуйте свои силы в причудливом (но на самом деле простом) средиземноморском меззе от The Mediterranean Dish. Это небольшое количество небольших, пригодных для перекусов продуктов — съедобное искусство во всей красе.
Приготовьте собственное блюдо из крекеров, хумуса или других соусов, фруктов, овощей и средиземноморских сыров. Со всеми предлагаемыми вариантами каждый получает возможность насладиться своими любимыми блюдами и создать свою собственную тарелку.
5. Разобранные фаршированные перцы
Фаршированные перцы всегда вкусны (и их приятно есть благодаря съедобной самодостаточной оболочке). Тем не менее, несколько этапов начинки и выпечки могут быть немного утомительными.
Экономьте время с деконструированной версией. В этом быстром блюде на сковороде подают нарезанный болгарский перец в смеси из говядины и риса, а не наоборот.
6. Соберите свои собственные миски для лапши терияки
То, что у вас есть привередливые едоки, не означает, что вы должны отказываться от еды, приготовленной по-взрослому или ресторанного качества!
С этим рецептом приготовления тарелок с лапшой терияки от The Inspired Home вы начнете с порции приготовленной лапши, политой вкусным домашним соусом терияки.
Затем каждый едок может выбрать собственное кулинарное приключение из множества дополнений, таких как обжаренный на сковороде тофу, овощи, авокадо и шрирача.
7. Пицца-бар своими руками
Оливки, грибы, зеленый перец? Иногда нам приходится соглашаться, чтобы не согласиться с тем, что делает лучшую начинку для пиццы. К счастью, в этой пиццерии каждый может сделать себе кусочек вкусного сыра своими руками.
Начните с отдельных цельнозерновых лепешек, содержащих дополнительные волокна и питательные вещества, а затем дайте волю фантазии! Предложите семье посыпать начинкой, например овощами, мясом или ананасом. Предлагайте уникальные варианты соусов, таких как барбекю или песто, для большего разнообразия.
8. Деконструированная миска для суши со сладкой кунжутной заправкой
Если ваши дети когда-либо воротили нос от суши, эта деконструированная миска для суши может их заинтересовать. Создание собственной тарелки и выбор любимых начинок помогут им насладиться этим легким ужином.
Что вам не нравится в мягком вкусе риса и овощей в сочетании с манго и соусом из лайма с подслащенной агавой? (Бонус: не требуется тонкая обертка из морских водорослей.)
9. Коробка для бенто BLT
Ужин — не единственный момент, когда разобранные блюда могут блестеть. Коробка бенто с ингредиентами BLT для обеда позволяет детям (или взрослым) приготовить веселую еду в стиле сэндвича.
Не стесняйтесь мыслить нестандартно, добавляя овощи, такие как перец или огурец, альтернативный спред, такой как гуакамоле или хумус, или сыр.
10. Омлет-бар
Вы слышали о тако-барах и батончиках с печеным картофелем, но любители завтрака тоже могут повеселиться. С этим омлетным батончиком вы будете подавать различные начинки, такие как нарезанная кубиками ветчина, сыр, зелень и вареные овощи.
Каждый получает свою формочку для наполнения. Затем, используя большую мерную чашку, вылейте взбитые яйца примерно на две трети высоты формы. Выпекать около 20 минут и вуаля — завтрак на ужин!
11. Шашлыки на День Благодарения
Что, если бы вы могли насладиться некоторыми элементами ужина в честь Дня Благодарения по одному простому и самостоятельному рецепту? Вы можете, с шашлыками на ужин в честь Дня Благодарения!
Эти персонализированные шампуры содержат многие из ваших любимых компонентов Дня индейки: от картофеля до грибов и начинки (в виде хрустящего хлеба на закваске). Клюквенный соус на гарнир делает вкусным окунание.
В этом рецепте используется сейтан, но мясоеды могут легко добавить индейку к своим шампурам.
12. Полезные куриные фахитас на противне
Фахитас — одно из тех редких блюд, которые уже разобраны, даже в своей первоначальной форме. Этот рецепт на сковороде включает в себя основу из жареной курицы, перца и лука.
После того, как они будут выпечены вместе на одном противне, добавьте начинки, такие как сметана, гуакамоле, листья салата и помидоры.
Всего одна штука
Попробуйте это сегодня : Приготовьте деконструированный ужин для своей семьи и получите их помощь! Попросите старших детей помочь с подготовкой, а младших — с выбором начинки. Участие в кухне гарантирует, что все будут довольны тем, что на их тарелке, а также может побудить людей попробовать новые продукты.
Рецепт жаркого из цыпленка, тающего во рту: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 5 часов
Делает
6 порций
Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, так что этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки.
— Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк,.Читать Далее
Как настроить бар с шампанским
Барбакоа из говядины в медленноварке
Измельченная говядина чипотле
Ингредиенты
- 1 банка (14-1/2 унции) итальянских тушеных томатов, без жидкости
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки коричневого сахара 909123 4 вустерского соуса 2 столовые ложки чайные ложки готовой горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 ч. до 3 фунтов)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана холодной воды
Указания
- Удалить жаркое. Процедите кулинарные соки, сохранив овощи. Переложите соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородности; размешайте в кулинарных соках. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте жаркое и овощи с соусом.
Можно ли заморозить жаркое из чака, тающее во рту?
Поместите нарезанную говядину и овощи в контейнеры для заморозки; сверху с соусом. Охладить и заморозить. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Медленно прогрейте в закрытой кастрюле, осторожно помешивая и добавляя при необходимости немного бульона или воды.
Чак Жаркое Советы
Какое мясо является цыпленком жареным?
Чак-жаркое получают в основном из плечевой части бычка, а также из частей шеи, ребер и плеча. Это большая часть животного и, как правило, доступный кусок мяса.
Как размягчить жаркое?
Тушение – лучший способ размягчить ростбиф, поскольку жир расщепляется на нежные, сочные кусочки.