Раздельное питание супы рецепты: Рецепты раздельного питания: супы | WOMAN

Содержание

Рецепты раздельного питания: супы | WOMAN

Как приготовить суп по системе раздельного питания?

По принципам раздельного питания можно готовить овощные супы и супы-пюре из овощей, супы из зерновых и бобовых. Варить суп можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При варке мясного или куриного бульона следует удалить жир и кожицу, после закипания бульона следует слить воду и снова залить мясо водой. Также можно поставить бульон в холодильник на ночь, а затем снять с него застывший жир. В качестве заправки для супа используются легко обжаренные на оливковом масле или небольшом количестве сливочного масла овощи.

Если вы приготовили мясной суп и едите его с хлебом, то мясо, рыбу или курицу — оставьте на другой прием пищи. Если же вы едите суп с крупами, макаронами или картошкой — откажитесь от хлеба. Суп можно заправлять сливками или сметаной — желательно обезжиренной. Супы из бобовых следует готовить только на ужин (перевариваются до 12 часов) и употреблять без хлеба. Также разрешается окрошка из ингредиентов, сочетающихся друг с другом.

Рецепты углеводных супов

Суп из картофеля со сметаной.

Ингредиенты: зеленый лук, 3ст.л. сливочного масла, 400г картофеля, 1 морковь, 100г клубня сельдерея, 1 стебель черешкового сельдерея, овощной бульон, 250г сметаны, соль, белый острый перец, натертый мускатный орех, 2ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа.

Приготовление: почистите зеленый лук с луковицам, нарежьте колечками, отложите перышки, обжарьте луковицы на разогретом сливочном масле. Очистите овощи, крупно натрите в кастрюлю. Обдайте кипятком черешковый сельдерей, нарежьте кружочками, добавьте к овощам, залейте бульоном, варите 15 минут, пюрируйте суп. Добавьте в кастрюлю сметану, потомите суп 5 минут на слабом огне до кремообразной консистенции. Приправьте специями и лимонным соком. Перышки лука нарежьте колечками, добавив в суп, отложив 1 ложку. Прогрейте суп. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую нарезанную зелень — лук и укроп.

Минестроне (овощной итальянский суп).

Ингредиенты: 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 моркови, 2 кабачка цуккини, 1 луковица, 250г помидоров, 5 стеблей петрушки, 1 зубчик чеснока, ¼ головки савойской капусты, базилик, шалфей, 100г стручковой фасоли, 1 клубень фенхеля, 4ст.л. оливкового масла, 2л овощного бульона, 100г риса, соль.

Приготовление: очистите сельдерей и морковь, нарежьте соломкой, кабачки кружками, луковицу мелко порубите. Обдайте помидоры кипятком, сделайте надрезы, снимите кожицу, измельчите мякоть, удалив жесткие части и семена. Мелко порубите петрушку и чеснок, нарежьте соломкой савойскую капусту, базилик, шалфей, стручки фасоли разломите на 2-3 части, фенхель нарежьте тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок, петрушку, добавьте базилик, шалфей, через 5 минут добавьте все овощи, кроме помидоров и фасоли, полейте бульоном, посолите, варите 1,5 часа, добавьте помидоры, фасоль, через полчаса положите в суп рис, через 20 минут посолите, разлейте суп по тарелкам.

Рецепты белковых супов

Свекольник с грибами.

Ингредиенты: 1л отвара свеклы, 3-4 свеклы, 2 свежих огурца, 100г зеленого лука, полстакана сушеных грибов, 2 яйца, 30г укропа, грибной бульон.

Приготовление: сушеные грибы измельчите, залейте 2л воды, отварите, остудите. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу, отварите в 1л воды, остудите, соедините с грибами. Отварите яйца, отделите белки от желтков, белки покрошите, желтки разотрите с небольшим количеством свекольного отвара, все положите в свекольник. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Суп с сыром и фасолью.

Ингредиенты: 150г нежирного сыра, 300г стручковой фасоли, 1 луковица, 30г зеленого лука, 300-400г цветной капусты, по 1ст.л. измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 3ст.л. топленого масла.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на сито, разомните, снова залейте отваром. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, мелко нарежьте, капусту разберите на кочешки, потомите в топленом масле, долив немного воды, положите к фасоли, отварите до готовности, размешайте суп, заправьте зеленью и тертым сыром.

Если суп кажется вам недостаточно сытным и калорийным, заправьте его сметаной при подаче на стол. Любой суп можно дополнить нарезанной зеленью.

Раздельное питание: рецепты

Рацион раздельного питания являет собой весьма непривычное для обычного человека положение вещей. Любимые гарниры к мясу вроде картофеля или макарон попадают под запрет, а салаты со сложным составом и вовсе выпадают из меню. Впрочем, даже при такой сложной системе можно подобрать блюда раздельного питания, которые будут быстрыми и простыми в приготовлении.

Сочетание продуктов при раздельном питании

Примерное меню раздельного питания можно составить только в том случае, если вы знаете все принципы как «Отче наш». На всякий случай повторим их:

  • белки нельзя сочетать ни с жирами, ни с углеводами – только с нейтральными продуктами;
  • молочные продукты, дыню и арбуз вообще нельзя сочетать с другими продуктами;
  • за один прием пищи нельзя употреблять несколько видов углеводов или несколько видов белка – только один вид на один прием пищи;
  • запрещено сочетать крахмалистые продукты и сахар (все сладкое).

В связи со столь строгим рядом ограничений кухня раздельного питания требует своих особых рецептов, поскольку большинство привычных нам блюд неприемлемы с точки зрения этой системы.

Рецепты раздельного питания

Раздельное питание предполагает рецепты блюд, которые совмещают только разрешенные виды продуктов. Итак, рассмотрим варианты того, что предлагает нам раздельное питание на завтрак, обед и ужин.

Белковые блюда:

  • грибочки по-домашнему. Маринованные грибы, лук зелень порубить произвольно, смешать, заправить маслом;
  • салат «вкусный». Порежьте 2 яйца и один огурец, добавьте листовой салат и зеленый лук. Заправьте маслом;
  • фасолевый салат. Банку консервированной фасоли смешайте с порезанными томатами и луком, заправьте маслом;
  • куриный суп. Отварите куриное филе, в бульон добавьте порезанные болгарский перец, лук, морковь;
  • запеченная в фольге говядина. Филе говядины промыть, залить соевым соусом и облепить натертым чесноком и горчичными семенами. Дать замариноваться 2-4 часа. Запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов около 60-80 минут.

Углеводные блюда:

  • картофельный салат.
    Смешайте в равных долях порезанный отварной картофель, помидоры, лук, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Вместо помидоров можно взять соленые огурцы;
  • постный борщ. Готовьте борщ как обычно, но без обжарки и без мясного бульона;
  • картофельный суп. Приготовьте картофельное пюре как обычно и разбавьте его картофельным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Подавать с сухариками;
  • вареники с картофелем или капустой. Замесите тесто из воды, стакана муки и щепотки соли. В остальном все как обычно;
  • жареные кабачки. Кабачок вымыть, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, в конце посолить, поперчить, выдавить чеснок и зелень, потушить 3 минуты.

Из всех этих рецептов раздельного питания меню на неделю составить довольно легко. И оно будет вполне разнообразно!

Раздельное питание как диета: меню

Если вы используете раздельное питание в качестве двухнедельной диеты, рацион стоит сделать простым. Например, воспользуйтесь такими примерами питания на день. Вариант первый:

  1. Завтрак: нежирная ветчина, вареное яйцо, обезжиренный йогурт без подсластителей.
  2. Обед: порция курицы-гриль без кожицы, гарнир — тушеные овощи (кроме крахмалистых).
  3. Ужин: картофель, запеченный в мундире, салат из огурцов и помидоров.

Вариант второй:

  1. Завтрак: кусочек запеченной в духовке говядины и половинка грейпфрута.
  2. Обед: отварной рис с овощами (цветная капуста, брокколи, болгарский перец и т.д.).
  3. Ужин: обезжиренный творог с обезжиренным кефиром без сахара.

В течение дня можно позволить себе стакан кефира или яблоко в качестве перекуса.

 

Статьи по теме:

Система питания

Система питания подразумевает под собой какие-то принципы или стратегию приемов пищи, в которых либо исключаются какие-то продукты, либо принимаются в особом порядке. В статье рассмотрим наиболее популярные системы – сыроедение, раздельное питание, «Худеем за неделю» и индивидуальные.

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения сильно отличается от сформировавшегося стереотипа. На самом деле – в идеале есть нужно от 4-5 раз в день, при этом плотно завтракать и «облегчать» приемы пищи ближе к вечеру. При этом некоторую пищу можно даже есть и на ночь.

БЖУ для похудения

Баланс белков, углеводов и жиров (БЖУ) очень важен для правильного похудения или же для набора массы. Но чтобы узнать количество потребляемых нутриентов, сначала нужно узнать свой дневной калораж, от которого и будут вестись расчеты.

Диета сыроедение

Сыроедение – это система питания, которая предполагает полное или преимущественное потребление сырых продуктов. Что же это – диета или образ жизни, чем питаются сыроеды и много другой полезной информации можно найти в этой статье.

 

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порцией

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот домашний куриный суп с лапшой очень сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь, что согреет ваше сердце и душу.

Куриный суп — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Есть что-то волшебное в тарелке этого супа, который просто согреет вашу душу.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему этот рецепт работает

  • Идеальное количество: Если вы готовите на одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком сложной для приготовления и это конечно может быть. Оставшийся суп довольно хорошо замерзает, но с помощью этого рецепта супа для небольших порций вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы насладиться им. По этому рецепту получится от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
  • Идеально подходит для добавления остатков: Этот рецепт отлично подходит для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи или свежие овощи, которые уже были под рукой.
  • Это очень вкусно: Куриный суп всегда был моим фаворитом, и этот суп невероятно вкусный и насыщенный ароматом.

СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для студентов

Примечания к ингредиентам

Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

  • Цыпленок: Я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи. Если вы используете уже приготовленную курицу, используйте примерно 2 чашки нарезанной вареной курицы.
  • Соль и сушеный тимьян: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон : Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Я обычно использую Swansons или Harvest Farms.
  • Макаронные изделия : Используйте сухие макаронные изделия небольшого или среднего размера.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Приготовить курицу: Если вы используете уже приготовленную курицу для супа, пропустите этот шаг.
    • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли. Сверху посыпать солью. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того.
    • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
    • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда перестает быть розовым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
    • Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные кусочки.
  1. Приготовьте овощи:
    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
  1. Вскипятить суп :
    • Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
  2. Добавить сухие макароны:
    • Добавить макароны в кастрюлю, перемешать и варить, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
  • Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте около 2 чашек приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Мне нравится использовать такие бренды, как Kitchen Basics и Swanson.
  • Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.

Вариации

  • Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, пополам или цельного молока.
  • Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
  • Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
  • Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Да, вы можете заморозить куриный суп перед добавлением пасты. Вареные макароны плохо замораживаются.

При разогреве супа отдельно приготовьте макароны и добавьте их в миску.

Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне.

Как избежать кашеобразной лапши в курином супе с лапшой?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере остывания. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миску, когда будете готовы их есть.

Рекомендации по подаче

  • Мини-ирландский содовый хлеб
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Французский хлеб
  • Hush Puppies

Способы использования остатков ингредиентов0017

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом из эстрагона, куриный салат Капрезе, Курица и клецки
  • Лук: Салат из огурцов, обжаренная бамия и помидоры, бефстроганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, морковный суп с карри
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, Куриная пикката, приготовленная в мультиварке, Этаффи из раков
  • Макаронные изделия: Средиземноморская паста и креветки, Итальянская паста Салат, 9012 9003 900 900 Картофельный суп
  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Тыквенный суп
  • Сырный суп с брокколи
  • Суп с орехами и тыквой с карри
  • Морковный суп
  • Овощной суп
  • Суп из черной фасоли
  • Zuppa Toscana
  • Столпной похлебки
  • Суп из белой фасоли
  • Французский лукский суп
  • Сервозный овощный суп

. Я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой небольшой порцией или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

  • 2 quart saucepan

  • ▢ 2 (6-ounce) boneless skinless chicken breast
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 small onion , chopped
  • ▢ 1 carrot , нарезанный
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка сушеных макарон (галстук-бабочка, ракушки или любые другие)

Стандарт США – метрическая система мер горшок. Сверху посыпать солью.

  • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда перестает быть розовым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные кусочки.

  • Приготовить суп
    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.

    • Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.

    • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и варите, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    Советы экспертов

    • Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
    • Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать около 2 чашек вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета для куриных грудок в этом рецепте.
    • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон.
    • Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.

    Вариации

    • Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, половин и половинок, или цельного молока.
    • Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
    • Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
    • Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.

    Пищевая ценность

    Небольшая порция куриного супа с лапшой

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 361 Calories from Fat 90

    % Daily Value*

    Fat 10g 15%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 96mg 32%

    Sodium 390mg 17%

    Калий 1018 мг

    29%

    Carbohydrates 24g 8%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 3g 3%

    Protein 41g 82%

    Vitamin A 3500IU 70%

    Витамин C 6,1 мг 7%

    кальций 47 мг 5%

    Железный 1,5 мг 8%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты супов на одну порцию

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

    Взаимодействие с читателями

    Суп с брокколи и чеддером на одного

    значок поиска

    Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации 900 Перейти к рецепту

    Этот суп из брокколи и чеддера на одну порцию имеет сливочный, очень сырный вкус и наполнен брокколи. Самое главное, что готовится он меньше 30 минут!

    Сейчас сезон супов, и один из моих любимых супов — сливочный суп из брокколи и чеддера. Он сливочный и сырный, наполнен брокколи и готовится менее чем за 30 минут! Если вы являетесь поклонником популярного в США супа Панера с брокколи и чеддером, то вам понравится этот суп.

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Примечания к ингредиентам
    • Как приготовить суп из брокколи и чеддера на одного
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Предложения по подаче
    • Вариации
    • способов использовать оставшиеся ингредиенты
    • Больше рецептов супов на одну порцию
    • Рецепт

    Почему этот рецепт работает

    • Идеальное количество: Этот рецепт супа с сыром из брокколи для небольших порций идеально подходит, если вы готовите на одного. Он насыщенный и кремовый, с начинкой из брокколи.
    • Рецепт хорошо удваивается: Хотя это рецепт супа на одну порцию, ингредиенты можно удвоить, чтобы подать на двоих.
    • Невероятно вкусно!: Это насыщенный сырный и очень сытный суп.
    • Проверенный и усовершенствованный рецепт: Это рецепт, который я готовлю уже много лет. Это проверено и верно и готовится менее чем за 30 минут!

    СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортных блюд на одну порцию

    Ингредиенты

    Примечания к ингредиентам

    См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

    • Соцветия брокколи: Этот суп содержит брокколи. Я предпочитаю использовать свежую брокколи, но вы также можете использовать замороженную или приготовленную брокколи. Поскольку замороженная брокколи уже бланширована, она станет мягче в супе по мере приготовления супа. Свежая брокколи сохранит часть своего хруста.
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте сырного супа с брокколи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Овощи: Свежий нарезанный лук и чеснок придают особый вкус. В крайнем случае вы можете использовать ⅛ чайной ложки чесночного порошка и ⅛ чайной ложки лукового порошка, но я действительно рекомендую использовать свежий лук и чеснок.
    • Мука: Используйте универсальную муку, чтобы загустить суп. Чтобы приготовить безглютеновый суп с брокколи и чеддером, я рекомендую использовать безглютеновую муку King Arthur.
    • Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, но если вы хотите приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон.
    • Густые сливки: Используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки. Оба этих ингредиента по сути одинаковы — оба содержат более 36% молочного жира, а название часто зависит от торговой марки.
    • Молоко: Этот суп сливочный и наваристый, и он получается таким, потому что мы используем сливки и цельное молоко. Вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, но суп будет не таким насыщенным и сливочным, а также будет более жидким. Если вы предпочитаете, вы можете использовать ¾ чашки пополам вместо того, чтобы использовать молоко и сливки.
    • Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый сыр чеддер в этом рецепте супа. Я рекомендую измельчать собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный сыр в пакетах. Сыр будет плавиться лучше, если его только что измельчить. Предварительно измельченный сыр содержит консерванты, которые помогают предотвратить слипание кусочков сыра в пакете. Это означает, что сыр не плавится.
    • Приправы: Используйте тмин, порошок чили и соль.

    Как приготовить суп из брокколи и чеддера на одного

    Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

    1. Нагрейте масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    1. Добавьте муку в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    1. Влейте бульон и перемешайте до однородности.
    1. Вмешайте молоко и сливки.
    1. Доведите суп до слабого кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
    1. Добавьте сыр, тмин, порошок чили и соль и перемешайте до получения однородной массы.
    1. Добавьте брокколи и варите 10 минут, периодически помешивая.

    Совет: Обязательно нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Это обеспечит их равномерное приготовление.

    1. Перелейте в миску и наслаждайтесь горячим.

    Советы экспертов

    • Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Этот легкий суп с чеддером и брокколи быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и соберите ингредиенты перед началом.
    • Купите лучшую брокколи: При покупке брокколи выбирайте однородный зеленый цвет без крупных коричневых или желтых пятен. Стебель брокколи должен быть твердым, а крона – тугой, вялые соцветия – признак старой брокколи. Храните брокколи в ящике для овощей в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Брокколи должны хорошо храниться около 1 недели. См. ниже способы использования остатков брокколи.
    • Как разрезать брокколи на соцветия: Чтобы разрезать брокколи на соцветия, разрежьте стебель брокколи прямо у верхушки. Коронка должна разбиться на несколько крупных соцветий. Отрежьте стебель каждого цветка, чтобы сделать кусочки размером с укус.
    • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера , вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Я на самом деле люблю использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
    • Приготовьте безглютеновый сырный суп из брокколи , исключив муку и приготовив кашицу из кукурузного крахмала, смешав ½ столовой ложки кукурузного крахмала и 2–3 столовые ложки бульона в небольшой миске и добавив в суп, или используйте King Arthur Gluten Free Вместо этого мера за меру муки.
    • Приготовьте сырный суп с брокколи на медленном огне . При сильном нагреве суп станет зернистым и, возможно, свернется.
    • По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свеженатертый сыр лучше плавится.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить сырный суп из брокколи?

    Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Могу ли я удвоить этот рецепт супа с брокколи и чеддером?

    Да! Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество ингредиентов в рецепте.

    Является ли суп из брокколи с чеддером низким содержанием углеводов?

    Если вы хотите приготовить суп из брокколи и чеддера с низким содержанием углеводов, исключите муку и молоко и используйте только густые сливки. Это означает использование ¾ чашки густых сливок в этом рецепте.

    Можно ли приготовить суп-пюре из брокколи и чеддера?

    Можно, хотя я обычно не пюрирую его, потому что предпочитаю крупные кусочки брокколи в своем супе. Вы можете превратить суп в пюре с помощью погружного блендера или перелив суп в стационарный блендер, но будьте осторожны, суп будет горячим.

    Как загустить жидкий суп?

    Хотя я думаю, что консистенция этого сырного супа из брокколи абсолютно идеальна, если вы хотите еще более густой суп, вы можете добавить больше сыра или положить ½ столовой ложки муки или кукурузного крахмала в маленькую миску и смешать с 2 столовыми ложками бульона до у вас гладкая смесь. Вмешайте это обратно в суп и доведите до кипения. Варить несколько минут, чтобы суп загустел и испарился мучной привкус.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного

    Рекомендации по подаче

    Этот суп с брокколи и чеддером станет сытным основным блюдом. Я люблю делать небольшую буханку французского хлеба или ирландского содового хлеба, чтобы макать его в суп. К нему отлично подойдет простой салат из помидоров или огурцов.

    Вариации

    Мне очень нравится этот суп с брокколи и чеддером, как он есть, но я также люблю его вкусные варианты:

    • Добавить бекон: Приготовить 1 полоску бекона, вынуть бекон из кастрюли и использовать стекающий с бекона жир. чтобы приготовить лук и чеснок. Продолжайте следовать рецепту, как написано, и добавляйте приготовленный и раскрошенный бекон в суп, когда вы добавляете брокколи.
    • Приготовить сырный суп из цветной капусты: Замените брокколи цветной капустой.
    • Дополнительные овощи: Добавьте красок в свой суп, приготовив ¼ чашки нарезанного красного сладкого перца вместе с луком и чесноком.

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта супа с брокколи и чеддером, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию и на небольшую порцию :

    • Брокколи : Брокколи с колбасой, итальянский салат из макарон, зеленый карри, овощная запеканка, курица кешью, паста Примавера Чеснок: Кукурузная запеканка, Вегетарианское чили, Карри из нута, Пенне алла Водка, Печеное пенне с жареными овощами, Ковбойская икра И рисовая запеканка
    • Густые сливки : Ванильное мороженое, Соус Альфредо, Запеканка из цветной капусты, Курица с горчицей, Французский шелковый мини-пирог, Киш без корочки Лотарингия , французский тост
    • сыр чеддер : макароны с сыром, запеканка тако, запеченные яйца с сыром, пивной хлеб, сырная крупа, колбаса и яйца чаша для завтрака
    • тмин : курица в масле, баба гануш, вегетарианский перец чили, белок медленноварки Куриный перец чили, суп из черной фасоли, куриный суп с тортильей
    • Chili Powder : Beef Tacos, Chicken Chili, Shrimp Tacos, Mexican Corn Dip, Steak Fajitas, Beef Enchiladas
    • French Onion Soup
    • Tortellini Soup
    • Cioppino
    • Butternut Squash Soup
    • Creamy Vegetable Soup
    • Тайский суп с креветками
    • Морковный суп с карри
    • Суп минестроне
    • Куриная лапша
    • Картофельный суп
    • Куриный суп быстрого приготовления
    • Zuppa Toscana
    • Французский лук
    • Суп из белой фасоли

    Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот суп с брокколи и чеддером на одну порцию или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

    Рецепт

    • 2 ЧЕРТА САКОНА

    • ▢ ½ столовой ложки Оливкового масла
    • ▢ ½ стакана нарезанного лука
    • ▢ 1 -й клав куриный бульон
    • ▢ ½ чашки цельного молока
    • ▢ ¼ чашки жирных сливок
    • ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер
    • ▢ ¼ чайной ложки тмин
    • ▢ ⅛ Teaspoon Chili Powder
    • ▢ ⅛ Teaspoon Salt
    • ▢ 1 стакан Broccoli Wrlorets

    US Metry

  • 99999999999999
  • 9009
  • 9001 9009 9000 2 -й. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте муку в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  • Влейте бульон и перемешайте до получения однородной массы.

  • Вмешайте молоко и сливки.

  • Доведите суп до слабого кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Добавьте сыр, тмин, порошок чили и соль и перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте брокколи и варите 10 минут, периодически помешивая.

    Профессиональный совет: Обязательно нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Это обеспечит их равномерное приготовление.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Перелейте в миску и наслаждайтесь горячим.

  • Советы экспертов

    • Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Этот легкий суп с чеддером и брокколи быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и соберите ингредиенты перед началом.
    • Купите лучшую брокколи:  При покупке брокколи выбирайте однородный зеленый цвет без крупных коричневых или желтых пятен. Стебель брокколи должен быть твердым, а крона – тугой, вялые соцветия – признак старой брокколи. Храните брокколи в ящике для овощей в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Брокколи должны хорошо храниться около 1 недели. См. ниже способы использования остатков брокколи.
    • Как разделить брокколи на соцветия:  Чтобы разделить брокколи на соцветия, разрежьте стебель брокколи прямо у верхушки. Коронка должна разбиться на несколько крупных соцветий. Отрежьте стебель каждого цветка, чтобы сделать кусочки размером с укус.
    • Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера , вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Я на самом деле люблю использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
    • Приготовьте сырный суп из брокколи без глютена , исключив муку и приготовив кашицу из кукурузного крахмала, смешав ½ столовой ложки кукурузного крахмала и 2-3 столовые ложки бульона в небольшой миске и размешав в супе, или используйте меру без глютена King Arthur Вместо этого для измерения муки.
    • Приготовьте сырный суп с брокколи на медленном огне . При сильном нагреве суп станет зернистым и, возможно, свернется.
    • По возможности не используйте предварительно натертый сыр.  Намного лучше плавится свеженатертый сыр.

    Пищевая ценность

    Суп с брокколи и чеддером на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 688 Калории из жира 477

    % дневной нормы*

    Fat 53g 82%

    Saturated Fat 28g 175%

    Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 16g

    Cholesterol 138mg 46%

    Sodium 520mg 23%

    калий 860 мг 25%

    углеводы 31G 10%

    4G 17%

    Сахар 13G 14%

    0020 Protein 27g 54%

    Vitamin A 2207IU 44%

    Vitamin C 88mg 107%

    Calcium 664mg 66%

    Iron 2mg 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты супов на одну порцию

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>