Рецепты раздельного питания: супы | WOMAN
Как приготовить суп по системе раздельного питания?
По принципам раздельного питания можно готовить овощные супы и супы-пюре из овощей, супы из зерновых и бобовых. Варить суп можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При варке мясного или куриного бульона следует удалить жир и кожицу, после закипания бульона следует слить воду и снова залить мясо водой. Также можно поставить бульон в холодильник на ночь, а затем снять с него застывший жир. В качестве заправки для супа используются легко обжаренные на оливковом масле или небольшом количестве сливочного масла овощи.
Если вы приготовили мясной суп и едите его с хлебом, то мясо, рыбу или курицу — оставьте на другой прием пищи. Если же вы едите суп с крупами, макаронами или картошкой — откажитесь от хлеба. Суп можно заправлять сливками или сметаной — желательно обезжиренной. Супы из бобовых следует готовить только на ужин (перевариваются до 12 часов) и употреблять без хлеба. Также разрешается окрошка из ингредиентов, сочетающихся друг с другом.
Рецепты углеводных супов
Суп из картофеля со сметаной.
Ингредиенты: зеленый лук, 3ст.л. сливочного масла, 400г картофеля, 1 морковь, 100г клубня сельдерея, 1 стебель черешкового сельдерея, овощной бульон, 250г сметаны, соль, белый острый перец, натертый мускатный орех, 2ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа.
Приготовление: почистите зеленый лук с луковицам, нарежьте колечками, отложите перышки, обжарьте луковицы на разогретом сливочном масле. Очистите овощи, крупно натрите в кастрюлю. Обдайте кипятком черешковый сельдерей, нарежьте кружочками, добавьте к овощам, залейте бульоном, варите 15 минут, пюрируйте суп. Добавьте в кастрюлю сметану, потомите суп 5 минут на слабом огне до кремообразной консистенции. Приправьте специями и лимонным соком. Перышки лука нарежьте колечками, добавив в суп, отложив 1 ложку. Прогрейте суп. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую нарезанную зелень — лук и укроп.
Минестроне (овощной итальянский суп).
Ингредиенты: 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 моркови, 2 кабачка цуккини, 1 луковица, 250г помидоров, 5 стеблей петрушки, 1 зубчик чеснока, ¼ головки савойской капусты, базилик, шалфей, 100г стручковой фасоли, 1 клубень фенхеля, 4ст.л. оливкового масла, 2л овощного бульона, 100г риса, соль.
Приготовление: очистите сельдерей и морковь, нарежьте соломкой, кабачки кружками, луковицу мелко порубите. Обдайте помидоры кипятком, сделайте надрезы, снимите кожицу, измельчите мякоть, удалив жесткие части и семена. Мелко порубите петрушку и чеснок, нарежьте соломкой савойскую капусту, базилик, шалфей, стручки фасоли разломите на 2-3 части, фенхель нарежьте тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок, петрушку, добавьте базилик, шалфей, через 5 минут добавьте все овощи, кроме помидоров и фасоли, полейте бульоном, посолите, варите 1,5 часа, добавьте помидоры, фасоль, через полчаса положите в суп рис, через 20 минут посолите, разлейте суп по тарелкам.
Рецепты белковых супов
Свекольник с грибами.
Ингредиенты: 1л отвара свеклы, 3-4 свеклы, 2 свежих огурца, 100г зеленого лука, полстакана сушеных грибов, 2 яйца, 30г укропа, грибной бульон.
Приготовление: сушеные грибы измельчите, залейте 2л воды, отварите, остудите. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу, отварите в 1л воды, остудите, соедините с грибами. Отварите яйца, отделите белки от желтков, белки покрошите, желтки разотрите с небольшим количеством свекольного отвара, все положите в свекольник. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Суп с сыром и фасолью.
Ингредиенты: 150г нежирного сыра, 300г стручковой фасоли, 1 луковица, 30г зеленого лука, 300-400г цветной капусты, по 1ст.л. измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 3ст.л. топленого масла.
Приготовление: отварите фасоль, откиньте на сито, разомните, снова залейте отваром. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, мелко нарежьте, капусту разберите на кочешки, потомите в топленом масле, долив немного воды, положите к фасоли, отварите до готовности, размешайте суп, заправьте зеленью и тертым сыром.
Если суп кажется вам недостаточно сытным и калорийным, заправьте его сметаной при подаче на стол. Любой суп можно дополнить нарезанной зеленью.
Раздельное питание: рецепты
Рацион раздельного питания являет собой весьма непривычное для обычного человека положение вещей. Любимые гарниры к мясу вроде картофеля или макарон попадают под запрет, а салаты со сложным составом и вовсе выпадают из меню. Впрочем, даже при такой сложной системе можно подобрать блюда раздельного питания, которые будут быстрыми и простыми в приготовлении.
Сочетание продуктов при раздельном питании
Примерное меню раздельного питания можно составить только в том случае, если вы знаете все принципы как «Отче наш». На всякий случай повторим их:
- белки нельзя сочетать ни с жирами, ни с углеводами – только с нейтральными продуктами;
- молочные продукты, дыню и арбуз вообще нельзя сочетать с другими продуктами;
- за один прием пищи нельзя употреблять несколько видов углеводов или несколько видов белка – только один вид на один прием пищи;
- запрещено сочетать крахмалистые продукты и сахар (все сладкое).
В связи со столь строгим рядом ограничений кухня раздельного питания требует своих особых рецептов, поскольку большинство привычных нам блюд неприемлемы с точки зрения этой системы.
Рецепты раздельного питания
Раздельное питание предполагает рецепты блюд, которые совмещают только разрешенные виды продуктов. Итак, рассмотрим варианты того, что предлагает нам раздельное питание на завтрак, обед и ужин.
Белковые блюда:
- грибочки по-домашнему. Маринованные грибы, лук зелень порубить произвольно, смешать, заправить маслом;
- салат «вкусный». Порежьте 2 яйца и один огурец, добавьте листовой салат и зеленый лук. Заправьте маслом;
- фасолевый салат. Банку консервированной фасоли смешайте с порезанными томатами и луком, заправьте маслом;
- куриный суп. Отварите куриное филе, в бульон добавьте порезанные болгарский перец, лук, морковь;
- запеченная в фольге говядина. Филе говядины промыть, залить соевым соусом и облепить натертым чесноком и горчичными семенами.
Дать замариноваться 2-4 часа. Запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов около 60-80 минут.
Углеводные блюда:
- картофельный салат. Смешайте в равных долях порезанный отварной картофель, помидоры, лук, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Вместо помидоров можно взять соленые огурцы;
- постный борщ. Готовьте борщ как обычно, но без обжарки и без мясного бульона;
- картофельный суп. Приготовьте картофельное пюре как обычно и разбавьте его картофельным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Подавать с сухариками;
- вареники с картофелем или капустой. Замесите тесто из воды, стакана муки и щепотки соли. В остальном все как обычно;
- жареные кабачки. Кабачок вымыть, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, в конце посолить, поперчить, выдавить чеснок и зелень, потушить 3 минуты.
Из всех этих рецептов раздельного питания меню на неделю составить довольно легко. И оно будет вполне разнообразно!
Раздельное питание как диета: меню
Если вы используете раздельное питание в качестве двухнедельной диеты, рацион стоит сделать простым. Например, воспользуйтесь такими примерами питания на день. Вариант первый:
- Завтрак: нежирная ветчина, вареное яйцо, обезжиренный йогурт без подсластителей.
- Обед: порция курицы-гриль без кожицы, гарнир — тушеные овощи (кроме крахмалистых).
- Ужин: картофель, запеченный в мундире, салат из огурцов и помидоров.
Вариант второй:
- Завтрак: кусочек запеченной в духовке говядины и половинка грейпфрута.
- Обед: отварной рис с овощами (цветная капуста, брокколи, болгарский перец и т.д.).
- Ужин: обезжиренный творог с обезжиренным кефиром без сахара.
В течение дня можно позволить себе стакан кефира или яблоко в качестве перекуса.
Статьи по теме:
Система питания Система питания подразумевает под собой какие-то принципы или стратегию приемов пищи, в которых либо исключаются какие-то продукты, либо принимаются в особом порядке. |
Режим питания для похудения Режим питания для похудения сильно отличается от сформировавшегося стереотипа. На самом деле – в идеале есть нужно от 4-5 раз в день, при этом плотно завтракать и «облегчать» приемы пищи ближе к вечеру. При этом некоторую пищу можно даже есть и на ночь. |
БЖУ для похудения Баланс белков, углеводов и жиров (БЖУ) очень важен для правильного похудения или же для набора массы. Но чтобы узнать количество потребляемых нутриентов, сначала нужно узнать свой дневной калораж, от которого и будут вестись расчеты. | Диета сыроедение Сыроедение – это система питания, которая предполагает полное или преимущественное потребление сырых продуктов. Что же это – диета или образ жизни, чем питаются сыроеды и много другой полезной информации можно найти в этой статье. |
Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порцией
Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуЭтот домашний куриный суп с лапшой очень сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь, что согреет ваше сердце и душу.
Куриный суп — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Есть что-то волшебное в тарелке этого супа, который просто согреет вашу душу.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Почему этот рецепт работает
- Идеальное количество: Если вы готовите на одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком сложной для приготовления и это конечно может быть. Оставшийся суп довольно хорошо замерзает, но с помощью этого рецепта супа для небольших порций вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы насладиться им.
По этому рецепту получится от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
- Идеально подходит для добавления остатков: Этот рецепт отлично подходит для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи или свежие овощи, которые уже были под рукой.
- Это очень вкусно: Куриный суп всегда был моим фаворитом, и этот суп невероятно вкусный и насыщенный ароматом.
СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для студентов
Примечания к ингредиентам
Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.
- Цыпленок: Я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи. Если вы используете уже приготовленную курицу, используйте примерно 2 чашки нарезанной вареной курицы.
- Соль и сушеный тимьян: Для аромата.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло.
Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
- Куриный бульон : Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Я обычно использую Swansons или Harvest Farms.
- Макаронные изделия : Используйте сухие макаронные изделия небольшого или среднего размера.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного
Как приготовить этот рецепт
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
- Приготовить курицу: Если вы используете уже приготовленную курицу для супа, пропустите этот шаг.
- Выложите курицу в один слой на дно кастрюли. Сверху посыпать солью. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того.
- Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
- Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда перестает быть розовым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
- Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные кусочки.
- Приготовьте овощи:
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.
Добавьте оливковое масло.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.
- Вскипятить суп :
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
- Добавить сухие макароны:
- Добавить макароны в кастрюлю, перемешать и варить, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
- Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте около 2 чашек приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон.
Мне нравится использовать такие бренды, как Kitchen Basics и Swanson.
- Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
Вариации
- Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, пополам или цельного молока.
- Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
- Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
Да, вы можете заморозить куриный суп перед добавлением пасты. Вареные макароны плохо замораживаются.
При разогреве супа отдельно приготовьте макароны и добавьте их в миску.
Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне.
Как избежать кашеобразной лапши в курином супе с лапшой?
Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере остывания. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миску, когда будете готовы их есть.
Рекомендации по подаче
- Мини-ирландский содовый хлеб
- Печенье
- Кукурузный хлеб
- Французский хлеб
- Hush Puppies
Способы использования остатков ингредиентов0017
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом из эстрагона, куриный салат Капрезе, Курица и клецки
- Лук: Салат из огурцов, обжаренная бамия и помидоры, бефстроганов
- Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, морковный суп с карри
- Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
- Куриный бульон: Рисовый плов, Куриная пикката, приготовленная в мультиварке, Этаффи из раков
- Макаронные изделия: Средиземноморская паста и креветки, Итальянская паста Салат, 9012 9003 900 900 Картофельный суп
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Тыквенный суп
- Сырный суп с брокколи
- Суп с орехами и тыквой с карри
- Морковный суп
- Овощной суп
- Суп из черной фасоли
- Zuppa Toscana
- Столпной похлебки
- Суп из белой фасоли
- Французский лукский суп
- Сервозный овощный суп
. Я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой небольшой порцией или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
2 quart saucepan
- ▢ 2 (6-ounce) boneless skinless chicken breast
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 small onion , chopped
- ▢ 1 carrot , нарезанный
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка сушеных макарон (галстук-бабочка, ракушки или любые другие)
Стандарт США – метрическая система мер горшок. Сверху посыпать солью.
Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда перестает быть розовым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные кусочки.
Приготовить суп
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и варите, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
- Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать около 2 чашек вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета для куриных грудок в этом рецепте.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон.
- Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
Вариации
- Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, половин и половинок, или цельного молока.
- Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
- Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.
Пищевая ценность
Небольшая порция куриного супа с лапшой
Количество на порцию (1 порция)
Калории 361 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 96mg 32%
Sodium 390mg 17%
Калий 1018 мг
Carbohydrates 24g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 41g 82%
Vitamin A 3500IU 70%
Витамин C 6,1 мг 7%
кальций 47 мг 5%
Железный 1,5 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Другие рецепты супов на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Суп с брокколи и чеддером на одного
значок поискаДжоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации 900 Перейти к рецепту
Этот суп из брокколи и чеддера на одну порцию имеет сливочный, очень сырный вкус и наполнен брокколи. Самое главное, что готовится он меньше 30 минут!
Сейчас сезон супов, и один из моих любимых супов — сливочный суп из брокколи и чеддера. Он сливочный и сырный, наполнен брокколи и готовится менее чем за 30 минут! Если вы являетесь поклонником популярного в США супа Панера с брокколи и чеддером, то вам понравится этот суп.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить суп из брокколи и чеддера на одного
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Вариации
- способов использовать оставшиеся ингредиенты
- Больше рецептов супов на одну порцию
- Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Идеальное количество: Этот рецепт супа с сыром из брокколи для небольших порций идеально подходит, если вы готовите на одного.
Он насыщенный и кремовый, с начинкой из брокколи.
- Рецепт хорошо удваивается: Хотя это рецепт супа на одну порцию, ингредиенты можно удвоить, чтобы подать на двоих.
- Невероятно вкусно!: Это насыщенный сырный и очень сытный суп.
- Проверенный и усовершенствованный рецепт: Это рецепт, который я готовлю уже много лет. Это проверено и верно и готовится менее чем за 30 минут!
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортных блюд на одну порцию
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
- Соцветия брокколи: Этот суп содержит брокколи. Я предпочитаю использовать свежую брокколи, но вы также можете использовать замороженную или приготовленную брокколи. Поскольку замороженная брокколи уже бланширована, она станет мягче в супе по мере приготовления супа. Свежая брокколи сохранит часть своего хруста.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте сырного супа с брокколи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Свежий нарезанный лук и чеснок придают особый вкус. В крайнем случае вы можете использовать ⅛ чайной ложки чесночного порошка и ⅛ чайной ложки лукового порошка, но я действительно рекомендую использовать свежий лук и чеснок.
- Мука: Используйте универсальную муку, чтобы загустить суп.
Чтобы приготовить безглютеновый суп с брокколи и чеддером, я рекомендую использовать безглютеновую муку King Arthur.
- Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, но если вы хотите приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера, используйте овощной бульон.
- Густые сливки: Используйте жирные сливки или жирные взбитые сливки. Оба этих ингредиента по сути одинаковы — оба содержат более 36% молочного жира, а название часто зависит от торговой марки.
- Молоко: Этот суп сливочный и наваристый, и он получается таким, потому что мы используем сливки и цельное молоко. Вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, но суп будет не таким насыщенным и сливочным, а также будет более жидким. Если вы предпочитаете, вы можете использовать ¾ чашки пополам вместо того, чтобы использовать молоко и сливки.
- Сыр чеддер: Мне нравится использовать острый сыр чеддер в этом рецепте супа.
Я рекомендую измельчать собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный сыр в пакетах. Сыр будет плавиться лучше, если его только что измельчить. Предварительно измельченный сыр содержит консерванты, которые помогают предотвратить слипание кусочков сыра в пакете. Это означает, что сыр не плавится.
- Приправы: Используйте тмин, порошок чили и соль.
Как приготовить суп из брокколи и чеддера на одного
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Нагрейте масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте муку в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте бульон и перемешайте до однородности.
- Вмешайте молоко и сливки.
- Доведите суп до слабого кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте сыр, тмин, порошок чили и соль и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте брокколи и варите 10 минут, периодически помешивая.
Совет: Обязательно нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Это обеспечит их равномерное приготовление.
- Перелейте в миску и наслаждайтесь горячим.
Советы экспертов
- Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Этот легкий суп с чеддером и брокколи быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и соберите ингредиенты перед началом.
- Купите лучшую брокколи: При покупке брокколи выбирайте однородный зеленый цвет без крупных коричневых или желтых пятен. Стебель брокколи должен быть твердым, а крона – тугой, вялые соцветия – признак старой брокколи.
Храните брокколи в ящике для овощей в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Брокколи должны хорошо храниться около 1 недели. См. ниже способы использования остатков брокколи.
- Как разрезать брокколи на соцветия: Чтобы разрезать брокколи на соцветия, разрежьте стебель брокколи прямо у верхушки. Коронка должна разбиться на несколько крупных соцветий. Отрежьте стебель каждого цветка, чтобы сделать кусочки размером с укус.
- Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера , вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Я на самом деле люблю использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
- Приготовьте безглютеновый сырный суп из брокколи , исключив муку и приготовив кашицу из кукурузного крахмала, смешав ½ столовой ложки кукурузного крахмала и 2–3 столовые ложки бульона в небольшой миске и добавив в суп, или используйте King Arthur Gluten Free Вместо этого мера за меру муки.
- Приготовьте сырный суп с брокколи на медленном огне . При сильном нагреве суп станет зернистым и, возможно, свернется.
- По возможности не используйте предварительно измельченный сыр. Свеженатертый сыр лучше плавится.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить сырный суп из брокколи?
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я удвоить этот рецепт супа с брокколи и чеддером?
Да! Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте количество ингредиентов в рецепте.
Является ли суп из брокколи с чеддером низким содержанием углеводов?
Если вы хотите приготовить суп из брокколи и чеддера с низким содержанием углеводов, исключите муку и молоко и используйте только густые сливки. Это означает использование ¾ чашки густых сливок в этом рецепте.
Можно ли приготовить суп-пюре из брокколи и чеддера?
Можно, хотя я обычно не пюрирую его, потому что предпочитаю крупные кусочки брокколи в своем супе. Вы можете превратить суп в пюре с помощью погружного блендера или перелив суп в стационарный блендер, но будьте осторожны, суп будет горячим.
Как загустить жидкий суп?
Хотя я думаю, что консистенция этого сырного супа из брокколи абсолютно идеальна, если вы хотите еще более густой суп, вы можете добавить больше сыра или положить ½ столовой ложки муки или кукурузного крахмала в маленькую миску и смешать с 2 столовыми ложками бульона до у вас гладкая смесь. Вмешайте это обратно в суп и доведите до кипения. Варить несколько минут, чтобы суп загустел и испарился мучной привкус.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного
Рекомендации по подаче
Этот суп с брокколи и чеддером станет сытным основным блюдом. Я люблю делать небольшую буханку французского хлеба или ирландского содового хлеба, чтобы макать его в суп. К нему отлично подойдет простой салат из помидоров или огурцов.
Вариации
Мне очень нравится этот суп с брокколи и чеддером, как он есть, но я также люблю его вкусные варианты:
- Добавить бекон: Приготовить 1 полоску бекона, вынуть бекон из кастрюли и использовать стекающий с бекона жир. чтобы приготовить лук и чеснок. Продолжайте следовать рецепту, как написано, и добавляйте приготовленный и раскрошенный бекон в суп, когда вы добавляете брокколи.
- Приготовить сырный суп из цветной капусты: Замените брокколи цветной капустой.
- Дополнительные овощи: Добавьте красок в свой суп, приготовив ¼ чашки нарезанного красного сладкого перца вместе с луком и чесноком.
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта супа с брокколи и чеддером, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию и на небольшую порцию :
- Брокколи : Брокколи с колбасой, итальянский салат из макарон, зеленый карри, овощная запеканка, курица кешью, паста Примавера Чеснок: Кукурузная запеканка, Вегетарианское чили, Карри из нута, Пенне алла Водка, Печеное пенне с жареными овощами, Ковбойская икра И рисовая запеканка
- Густые сливки : Ванильное мороженое, Соус Альфредо, Запеканка из цветной капусты, Курица с горчицей, Французский шелковый мини-пирог, Киш без корочки Лотарингия , французский тост
- сыр чеддер : макароны с сыром, запеканка тако, запеченные яйца с сыром, пивной хлеб, сырная крупа, колбаса и яйца чаша для завтрака
- тмин : курица в масле, баба гануш, вегетарианский перец чили, белок медленноварки Куриный перец чили, суп из черной фасоли, куриный суп с тортильей
- Chili Powder : Beef Tacos, Chicken Chili, Shrimp Tacos, Mexican Corn Dip, Steak Fajitas, Beef Enchiladas
- French Onion Soup
- Tortellini Soup
- Cioppino
- Butternut Squash Soup
- Creamy Vegetable Soup
- Тайский суп с креветками
- Морковный суп с карри
- Суп минестроне
- Куриная лапша
- Картофельный суп
- Куриный суп быстрого приготовления
- Zuppa Toscana
- Французский лук
- Суп из белой фасоли
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот суп с брокколи и чеддером на одну порцию или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
2 ЧЕРТА САКОНА
- ▢ ½ столовой ложки Оливкового масла
- ▢ ½ стакана нарезанного лука
- ▢ 1 -й клав куриный бульон
- ▢ ½ чашки цельного молока
- ▢ ¼ чашки жирных сливок
- ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер
- ▢ ¼ чайной ложки тмин
- ▢ ⅛ Teaspoon Chili Powder
- ▢ ⅛ Teaspoon Salt
- ▢ 1 стакан Broccoli Wrlorets
US Metry

Добавьте муку в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Влейте бульон и перемешайте до получения однородной массы.
Вмешайте молоко и сливки.
Доведите суп до слабого кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте сыр, тмин, порошок чили и соль и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте брокколи и варите 10 минут, периодически помешивая.
Профессиональный совет: Обязательно нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Это обеспечит их равномерное приготовление.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль. Перелейте в миску и наслаждайтесь горячим.
Советы экспертов
- Прежде чем начать, прочитайте весь рецепт. Этот легкий суп с чеддером и брокколи быстро готовится. Обязательно прочитайте рецепт и соберите ингредиенты перед началом.
- Купите лучшую брокколи: При покупке брокколи выбирайте однородный зеленый цвет без крупных коричневых или желтых пятен. Стебель брокколи должен быть твердым, а крона – тугой, вялые соцветия – признак старой брокколи. Храните брокколи в ящике для овощей в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Брокколи должны хорошо храниться около 1 недели. См. ниже способы использования остатков брокколи.
- Как разделить брокколи на соцветия: Чтобы разделить брокколи на соцветия, разрежьте стебель брокколи прямо у верхушки. Коронка должна разбиться на несколько крупных соцветий. Отрежьте стебель каждого цветка, чтобы сделать кусочки размером с укус.
- Чтобы приготовить вегетарианский суп из брокколи и чеддера , вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Я на самом деле люблю использовать овощной бульон, он действительно усиливает вкус брокколи.
- Приготовьте сырный суп из брокколи без глютена , исключив муку и приготовив кашицу из кукурузного крахмала, смешав ½ столовой ложки кукурузного крахмала и 2-3 столовые ложки бульона в небольшой миске и размешав в супе, или используйте меру без глютена King Arthur Вместо этого для измерения муки.
- Приготовьте сырный суп с брокколи на медленном огне . При сильном нагреве суп станет зернистым и, возможно, свернется.
- По возможности не используйте предварительно натертый сыр. Намного лучше плавится свеженатертый сыр.
Пищевая ценность
Суп с брокколи и чеддером на одного человека
Количество на порцию (1 порция)
Калории 688 Калории из жира 477
% дневной нормы*
Fat 53g 82%
Saturated Fat 28g 175%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 138mg 46%
Sodium 520mg 23%
калий 860 мг 25%
углеводы 31G 10%
4G 17%
Сахар 13G 14%
0020 Protein 27g 54%Vitamin A 2207IU 44%
Vitamin C 88mg 107%
Calcium 664mg 66%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Другие рецепты супов на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.