Рацион на день правильное питание: Как составить правильное питание – 100% методики составления диеты пп

Содержание

Как приготовить яйцо пашот — рецепт с видео, фото и отзывами

Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яйцо пашот

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт. ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ
  • Вода – 2 л
  • Уксус – 2 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яйца пашот

    Рецепт яйца пашот с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для яйца пашот.

  • Шаг 2

    Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займём яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.

    Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо, такое яйцо как раз было у меня. Из него я буду готовить яйцо пашот.

    Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой — 2-3 недели. Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток.

    Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такие яйца могут быть опасным для организма и приводят к отравлениям.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо в ситечко на 30 секунд. Это нужно сделать максимально аккуратно, чтобы желток не начал течь. Если вы задели скорлупой от яйца желток, и он начал смешиваться с белком, тогда нужно заменить это сырое яйцо на новое. Из повреждённого яйца не получится сделать яйцо пашот.

    Ситечко на этом этапе нужно, чтобы небольшая часть жидкого белка стекла, и яйцо при варке имело красивую форму без белковых нитей.

  • Шаг 4

    Переложить сырое яйцо из ситечка в небольшую мисочку. Выберите такую форму мисочки, из которой будет легко и удобно вылить яйцо в горячую воду.

  • Шаг 5

    Влить воду в сотейник и поставить на огонь. Как только она закипит, убрать огонь до минимума, в сотейнике должны быть небольшие пузыри. Влить уксус.

  • Шаг 6

    Сделать при помощи вилки или ложки воронку в воде. И сразу перейти к следующему этапу, пока вода закручивается в воронке.

  • Шаг 7

    Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.

    Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую.

    Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить.

  • Шаг 8

    Убрать яйцо шумовкой через 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Дать стечь лишней воде.

  • Шаг 9

    Положить яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

  • Шаг 10

    Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.

    Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца пашот, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Категории: Молодой хозяйке, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты яйца пашот, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.

Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Готовая еда с доставкой по Москве и МО

  • Современное и экологичное производство

  • Сервис премиального уровня с гибкой доставкой

  • Готовим без рафинированной муки, сахара и консервантов

  • Гибкий календарь заказов под ваш график

Программы

Мужской

Рацион для самых активных

от4800 ₽ /день

Подробнее

Предложения для вегетарианцев

Базовое

Полезные продукты и простые сочетания

от2090 ₽ /день

Подробнее

Классическое

Полезная и вкусная еда на каждый день

от3900 ₽ /день

Подробнее

Вегетарианство

Рацион без мяса, рыбы и птицы

от3900 ₽ /день

Подробнее

Постное

Только продукты растительного происхождения

от3900 ₽ /день

Подробнее

Пескетарианство

Рыба, морепродукты, яйца и растительная пища

от3900 ₽ /день

Подробнее

Детокс лайт

Комфортное очищение без чувства голода

от3167 ₽ /день

Подробнее

Детокс

от3167 ₽ /день

Подробнее

START

Фундамент вашего дневного рациона

Узнайте, как мы разрабатываем и готовим наши рационы.

Пасхальные куличи уже доступны к предзаказу

В преддверии светлого праздника Пасхи разработали два вида ароматных куличей с яркими начинками: клюквой и финиками.

В основе нежнейшего теста: ароматные бадьян и чайная роза, бодрящие фрукты, ягоды, рисовая мука и перемолотый тростниковый сахар. Сверху кулич покрыт воздушной меренгой из фермерских яиц. Последний штрих — выкладка из натуральных фруктов, орехов и цветов, которые можно использовать для заварки душистого чая.

Подробнее

How to Eat — это сервис


доставки здорового питания

От создателей уже знакомого
и полюбившегося вам проекта How to Green.

Александра Новикова Основатель проекта How to Green, автор книги «Полезные рецепты от Саши Новиковой».

Премиальный сервис

Больше никаких изнурительных
походов в магазин за едой и
кропотливого подсчета калорий.

Гибкая система доставки

Можно каждый день, через день,
как вам комфортнее, в удобный
часовой интервал. Доставляем
в многоразовых термопакетах.

Экологичная доставка питания

Мы используем пластик
из полипропилена (PP),— легко
перерабатываемый и поэтому
более экологичный материал.

Как мы работаем

О сервисе и программах питания How to Eat

Руководство по правильному питанию для футболистов

Когда дело доходит до питания футболиста, однозначно не существует универсального плана питания, подходящего для всех. Потребности в питании варьируются не только в зависимости от человека, но и от позиции, которую он играет. Тара Острове, MS, RD, диетолог командных видов спорта New York Giants, говорит: «Планы питания должны быть индивидуальными для каждого игрока в зависимости от его веса, роста, процентного содержания жира в организме и положения на поле». У всех планов есть одна общая черта — последовательность. Выбор высококачественных продуктов и соблюдение диеты в течение всего года обеспечивают прочную основу, помогающую игрокам показывать свой максимальный потенциал.

Углеводы: топливо

Спортсменам нужны углеводы, и их много! Футболисты в значительной степени полагаются на запасы гликогена для получения энергии. Углеводы являются источником энергии для прерывистых видов спорта, таких как футбол, где запасы гликогена часто истощаются во время тренировок и тренировок. Требуемое количество и частота будут варьироваться в зависимости от времени года (например, межсезонье, предсезонка и т. д.), конкретных целей игрока и его положения.

Разнообразие цельнозернового хлеба, макаронных изделий, риса, картофеля, фруктов и овощей гарантирует, что эти игроки получат не только углеводы, необходимые для выступления, но и необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые выполняют множество важных функций. В частности, они помогают уменьшить воспаление и способствуют восстановлению. Углеводы в виде спортивных напитков, гелей и других подобных продуктов должны быть ограничены игровым днем ​​и практикой заправки, а не повседневным питанием игроков.

Вот то, к чему должны стремиться игроки:

  • Цельнозерновые продукты: овсянка, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые или кукурузные лепешки, цельнозерновые макароны, коричневый рис и хлопья с низким содержанием сахара, содержащие не менее 5 г белка на порцию
  • Фрукты: цельные свежие фрукты, включая яблоки, груши, бананы, дыню, ананас, дыню
  • Некрахмалистые овощи: брокколи, шпинат, перец, цуккини, зелень салата (чем темнее, тем лучше), кабачки, лук, цветная капуста, грибы, помидоры, морковь
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, горох, кукуруза, кабачки
  • Фасоль и бобовые: фасоль, черная фасоль, белая фасоль, чечевица
  • Молочные продукты: греческий йогурт, обезжиренное молоко и шоколадное молоко

Игроки должны избегать рафинированных углеводов, включая белый хлеб, пирожные, конфеты, печенье, пироги, хлопья с высоким содержанием сахара, газированные напитки и соки.

Белок: для наращивания и восстановления:

Игрокам необходимо достаточное количество белка для стимуляции синтеза мышечного белка, что более причудливо называется для наращивания мышечной массы, а также для восстановления мышечных повреждений, полученных во время тренировки.

Крайне важно выбирать нежирный высококачественный белок во время еды, а также до и после каждой тренировки. Это распространенное заблуждение, что спортсменам необходимо потреблять дополнительный белок в виде коктейлей, батончиков и порошков. Исследования показывают, что потребление чрезмерного количества белка не способствует стимуляции синтеза мышечного белка, а чаще всего просто вытесняет другие важные питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Правда в том, что потребности футболиста в белке можно удовлетворить за счет настоящей пищи. Для этого необходимо спланировать диету, включающую высококачественные источники белка, распределенные в течение дня посредством правильно рассчитанных приемов пищи и закусок, и избегать перегрузки белком в один прием пищи или в определенное время.

Курица или индейка без кожи, нежирное красное мясо, бобы, яйца и рыба. И эти желанные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) легко содержатся в молочных продуктах и ​​мясе, поэтому вы можете не принимать добавки.

Добавки могут быть полезны, если становится трудно получить необходимое количество белка или для игрового дня и практики заправки. Я всегда рекомендую делать свои собственные смузи, если у вас есть средства, с настоящими продуктами, такими как греческий йогурт, ореховое масло и фрукты, такие как ягоды, яблоки или бананы.

Жир необходим в умеренных количествах:

Футболистам жир тоже нужен, но хороший. Слишком много жира (обычно насыщенного) может подвергнуть игроков риску увеличения жировой массы, что только замедляет их и убивает цели по производительности. Слишком малое количество жира может повлиять на усвоение питательных веществ и, в конечном счете, на производительность, поэтому умеренность здесь играет ключевую роль. Мало того, что жир содержит большое количество калорий, а это означает, что его мало, он еще и позволит игрокам оставаться довольными от еды к еде. Включите 1-2 порции жиров в пищу в виде жирной рыбы, орехов и орехового масла, семян, мяса, молочных продуктов, авокадо и оливкового масла.

В центре внимания:

  • Мононенасыщенные жиры: оливки и оливковое масло, масло канолы, авокадо, орехи (фисташки, макадамия, миндаль, кешью) и семена подсолнечника
  • Омега-3 жирные кислоты (полиненасыщенные жиры): жирная рыба (лосось, тунец, палтус, форель), грецкие орехи, семена льна и чиа

Обязательно ограничьте:

  • Нежирные молочные продукты, сливочное масло, пальмовое масло, жареные продукты, жирные куски говядины, свинины и курицы, жареные продукты, маргарин, очень сливочные продукты (например, заправки для салатов и майонез) и все, что угодно на частично гидрогенизированном масле

Вы не можете забыть перекусить

Перекусывая настоящей едой примерно 2-3 раза в день, игроки остаются довольными и достаточно питаются между приемами пищи. Оптимизация производительности означает, что игрокам нужна серьезная питательная добавка для снижения калорийности, а цельные продукты каждый раз выигрывают соревнование по плотности питательных веществ. Если вы хотите играть на вершине своей игры, избавьтесь от нездоровой пищи. Ваше тело скажет вам спасибо, и ваша работоспособность значительно улучшится. Помните, что еда функциональна и служит определенной цели. Когда эта цель состоит в том, чтобы помочь игрокам восстановиться после двух раз в день, эта еда должна быть наполнена как можно большим количеством высококачественных питательных веществ. Упакованные закуски и батончики, что бы они ни обещали, никогда не оправдают их шумиху. Цельные продукты содержат большое количество белков, клетчатки, жиров и сложных углеводов в идеальном сочетании, которое облегчает их усвоение организмом.

Целые фрукты, такие как яблоки и бананы, с ¾ стакана нежирного творога или йогурта, горстью орехов или 2 ст. орехового масла на кусочке цельнозернового тоста, рулеты из салата с индейкой, авокадо и горчицей, протеиновый коктейль или коктейль из простого греческого йогурта, фруктов и 1-2 ст. миндального масла, например, или приготовить несколько фрикаделек из индейки (любимый игрок, по моему опыту).

Гидратация — это ключ:

Обезвоживание — это не шутки, и футболисты должны относиться к этому очень серьезно. Особенно во время предсезонки и в самом начале сезона, когда температура высока, и они носят всю эту экипировку. Во время тренировки или игры игроки стремятся к 16-20 унциям. жидкости в час и должен пить что-то каждые 15-20 минут или около того. Игроки должны учитывать потребность в добавлении электролитов (например, в виде спортивного напитка или чего-то простого, например, банана или горсти кренделей) для всего, что длится более часа, и особенно если это тяжелые свитера.

 

Пожилые люди | MyPlate

Back to Life Stages

Здоровое питание имеет преимущества, которые могут помочь людям в возрасте 60 и старше.

Когда мы стареем, здоровое питание может изменить наше здоровье, улучшить самочувствие и улучшить самочувствие.

Изображение

Уникальные потребности

Узнать больше

Изображение

Советы по питанию

Узнать больше

Изображение

Будь активным

Узнать больше

Изображение

Наконечники MyPlate

Подробнее

Изображение

Ресурсы

Узнать больше

Изображение

Уникальные потребности людей в возрасте 60+

  • Наслаждайтесь разнообразными продуктами из каждой пищевой группы, чтобы снизить риск развития хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет, гипертония и болезни сердца.
  • Выбирайте продукты с небольшим содержанием сахара, насыщенных жиров и натрия или без них.
  • Получайте достаточно белка в течение дня для поддержания мышечной массы.
  • Сосредоточьтесь на необходимых вам питательных веществах, включая калий, кальций, витамин D, пищевые волокна и витамин B12.
  • С возрастом вы можете частично потерять чувство жажды. Часто пейте воду. Молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, в том числе варианты без лактозы или обогащенный соевый напиток и 100% сок, также могут помочь вам избежать обезвоживания. Ограничьте употребление напитков с большим количеством добавленного сахара или соли.
  • Поддерживайте здоровый вес или предотвращайте дополнительное увеличение веса, следуя здоровому режиму питания и ведя активный образ жизни.
  • Узнайте, сколько нужно есть из всех пяти групп продуктов, и узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы поддерживать энергию, используя план MyPlate.
  • Старайтесь предотвратить болезни пищевого происхождения (пищевое отравление), сохраняя продукты в безопасности. Узнайте больше о четырех шагах к более безопасному выбору продуктов питания — очистке, раздельному приготовлению и охлаждению — на сайте FoodSafety.gov.

Изображение

Советы по питанию для людей старше 60 лет

Пищевые привычки меняются на протяжении всей жизни. Узнайте, как продукты и напитки, которые вы выбираете каждый день, помогают вам удовлетворять ежедневные потребности в питательных веществах, поддерживать здоровый вес тела и снижать риск хронических заболеваний.

  • Ешьте морепродукты, молочные продукты или обогащенные соевые заменители, фасоль, горох и чечевицу, чтобы поддерживать мышечную массу.
  • Добавьте фрукты и овощи к своим блюдам и закускам. Если вам сложно нарезать и шинковать, выбирайте замороженные, консервированные или готовые к употреблению варианты.
  • Превратите прием пищи в светское мероприятие. Еда становится более приятной, когда вы едите с другими. Приглашайте друзей присоединиться к вам или примите участие в трапезе не реже двух раз в неделю. Некоторые общественные центры и места отправления культа предлагают еду, которой делятся с другими. Есть много способов сделать прием пищи приятным.
  • Способность организма усваивать витамин B12 может снижаться с возрастом. Прием некоторых лекарств также может снизить абсорбцию. Употребление достаточного количества белка и обогащенных продуктов может помочь организму получить необходимый ему витамин B12. Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать, следует ли вам принимать добавки и что подходит именно вам.
  • Если вы принимаете или планируете принимать пищевые добавки, поговорите об этом со своим лечащим врачом, чтобы узнать, что подходит именно вам. Сюда входят напитки с пищевыми добавками, в которые могут быть добавлены сахара. My Dietary Supplement and Medicine Record может помочь вам отслеживать прием добавок и лекарств.

Будьте активны

Физическая активность поможет вам оставаться сильным и независимым. Для пожилых людей регулярная физическая активность поддерживает ряд преимуществ для здоровья, включая функцию мозга, баланс и прочность костей.

  • Старайтесь уделять умеренной активности не менее 150 минут (или два с половиной часа) в неделю. Умеренная означает любую активность, которая заставляет ваше сердце биться быстрее.
  • Выполняйте упражнения, которые заставляют ваши мышцы работать больше, чем обычно, как минимум два дня в неделю.
  • Узнайте больше в информационном бюллетене «Move Your Way» для пожилых людей.

Советы MyPlate по Alexa

Получайте информацию о питании MyPlate прямо к себе домой на умную колонку Amazon Alexa или на свой телефон или планшет через бесплатное приложение Amazon Alexa. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу MyPlate Alexa.

Ниже приведены некоторые из многочисленных советов для пожилых людей. И так же, как веб-сайт MyPlate.gov и инструменты MyPlate, вся информация, предоставляемая MyPlate на Alexa, основана на Диетических рекомендациях для американцев, 2020-2025 .

Кальций и витамин D

Питательные вещества в молочных продуктах важны для всех возрастов. Включите такие продукты, как нежирное или обезжиренное молоко или йогурт. Нужна альтернатива? Попробуйте молочное молоко без лактозы или обезжиренный йогурт. Вы также можете попробовать обогащенные соевые продукты.

Белок и витамин B12

Держите под рукой морепродукты. Консервированные морепродукты, такие как лосось, тунец или крабы, можно быстро приготовить и насладиться ими. Консервы также хорошо хранятся.

Натрий/ Соль

Найдите ключевые слова. Продукты, которые «маринованы», «маринованы» или «вяленые», как правило, содержат много натрия. Включайте эти продукты в свой рацион умеренно.

Пищевые волокна

Начните трапезу с овощей. Если вы начнете трапезу с салата или сначала съедите овощи, вы быстрее почувствуете себя сытым и получите ценные растительные питательные вещества.

Здоровое питание

Попробуйте блюдо. Замените сливочное масло несладким яблочным пюре при выпечке или используйте обезжиренное молоко, когда рецепт требует сливок. Поэкспериментируйте с травами и специями с низким содержанием соли.

Добавленный сахар

Удовлетворите свою тягу к сладкому. Побалуйте себя натуральным сладким десертом – фруктами! Насладитесь салатом из свежих фруктов, печеными яблоками с корицей или фруктом прямо из холодильника.

Жиры

Выберите свой соус. Выбирайте соусы, приготовленные из овощей, таких как маринара, а не сливочные или масляные соусы, чтобы ограничить потребление калорий из насыщенных жиров. Вы можете попросить их на гарнир или приготовить блюдо с меньшим количеством соуса или без него.

Напитки

Оживите простую или сельтерскую воду дольками лимона, лайма или апельсина. Может быть, даже добавить свежие листья мяты или несколько свежих или замороженных ягод.

Молочные продукты/обогащенные соевые альтернативы

Перейдите на нежирные или обезжиренные молочные продукты или йогурт, или безлактозные молочные продукты, или обогащенные соевые продукты.

Зерновые

Вместо хлеба для сэндвичей попробуйте цельнозерновой лаваш, лепешки, наан или другие цельнозерновые лепешки, нарезанный хлеб или булочки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>